|
|
|
Навальный. Президент. Мэр. Зэк.
| |
| Cиплый | |# 301 10.09.2013 07:15 |
 Генералиссимус
| Цитата (Anonymous) Причем здесь Путин? Он лично заслоняет грудью Асада от ракет? Тебе нагуглить как Асад благодарит Путина за позицию по Сирии на G20 или сам справишься??? Ну про наши корабли у берегов Сирии тоже сам нагуглишь???
Цитата (Anonymous) И в итоге куда большая вероятность, что они в ЕС уйдут от таких действий. Это идиотизм, такое писать, уж извини, там 2 разные силы, которые лоббируют разные проекты, РФ поддерживает одну, европейцы другую...как думаешь лично тебе и мне выйгрыщ какой силы выгоден???
Цитата (Anonymous) Может стоит равняться на лучших, а не сравнивать с худшими? Что бля, за бред??? Как можно равняться на лучших если еще совсем недавно мы даже рядом с худшими не стояли??? Или ты реально считаешь, что уронить инфляцию до 2% в год можно по щелчку пальцев???
Цитата (Anonymous) Это путь в никуда и весьма плачевно для экономики. Самый неэффективный способ вложения денег. Сирийцам об этом расскажи...или Ирану...
Цитата (Anonymous) Лично Путин строит? Или все же частный бизнес? Бля...Троицкая ГРЭС принадлежит Газпрому, а газпром - государству, понял нет??? Частный бизнес бля, на ЧГРЭСе строит Фортум, НО ПОД ГОС. ГАРАНТИИ...частный бизнес...какой идиотизм!!! Facepalm...
Цитата (Anonymous) И при этом стоимость отдыха в родной стране выше, а качество сервиса хуже. Да и причем здесь Путин?) Да и еще при этом, лично ТЫ работаешь хуже и получаешь больше чем многие индусы....тоже Путин виноват??? А то, что вырос уровень доходов граждан, позволивший им ездить за границу, это конечно нихуя не значит...
Цитата (Anonymous) Лично Путин строит? Или все же частный бизнес? Бля...какой нах частный бизнес...хули он раньше столько не строил??? Что мешало в 98- году ввести млн. кв. метров??? Дальше продолжишь молоть ерунду???
|
| |
| |
| Anonymous | |# 302 10.09.2013 08:30 |
|
Генерал-полковник
| Цитата (Cиплый) Тебе нагуглить как Асад благодарит Путина за позицию по Сирии на G20 или сам справишься??? Ну про наши корабли у берегов Сирии тоже сам нагуглишь??? Если бы США захотели разнести ключевые объекты в Сирии, то они сделали бы это быстро и решительно. И пофиг им было бы на Путина и прочих. В другом дело.
Цитата (Cиплый) как думаешь лично тебе и мне выйгрыщ какой силы выгоден??? Лично мне пофиг)
Цитата (Cиплый) Как можно равняться на лучших если еще совсем недавно мы даже рядом с худшими не стояли??? Вот такая позиция бред. Всегда нужно равняться на лучших.
Цитата (Cиплый) Сирийцам об этом расскажи...или Ирану... Т.е. мы на одном уровне с Сирией и Ираном?
Цитата (Cиплый) частный бизнес...какой идиотизм!!! Поменьше эмоций. Ок. С этим пунктом соглашусь.
Цитата (Cиплый) Да и еще при этом, лично ТЫ работаешь хуже и получаешь больше чем многие индусы....тоже Путин виноват??? Уверен в этом? Ты сам-то лучше индуса работаешь?
Цитата (Cиплый) А то, что вырос уровень доходов граждан, позволивший им ездить за границу Лично я хочу ездить по своей стране. А это выходит ощутимо дороже, чем сраная Турция, которая мне лично нафиг не сдалась. Еще раз - причем вообще здесь Путин?
Цитата (Cиплый) какой нах частный бизнес Т.е. стройконторы у нас стали государственными?
|
| |
| |
| Cиплый | |# 303 10.09.2013 08:55 |
 Генералиссимус
| Цитата (Anonymous) В другом дело. Ну приподними завесу, в чем же именно???
Цитата (Anonymous) Лично мне пофиг) А мне нет, у меня в Киеве родственники, хотел сгонять туда летом, остановило отсутствие загранпаспорта, если Украина вступит в ТС, многое станет проще.
Цитата (Anonymous) Всегда нужно равняться на лучших. Ну дак к этому ж всё и идет...была инфляция 200% в год, стала 10%...ты прогресса не видишь??? А я так прямо чувствую...
Цитата (Anonymous) Т.е. мы на одном уровне с Сирией и Ираном? В плане возможности военного вторжения - ДА! Если ты считаешь, что в до 2001 года в Чечне было что-то иное, чем сейчас в Сирии, мне не о чем тебе говорить. Те же самые вопли про права бородатых партизан, те же деньги на их вооружение, те же лагеря подготовки...в чем отличие??? Если не иметь армии, как с ними бороться???
Цитата (Anonymous) Ты сам-то лучше индуса работаешь? я точно нет! Но я это осознаю, и не несу охинею про стоимость отдыха здесь и там...она выше по объективным причинам, а не потому что злой Путин всё украл...у тебя и у меня з/п выше чем у индусов, поэтому нам с тобой там отдыхать дешевле, чем у нас же, ведь з/п в сфере обслуживания у нас тоже выше чем у них...вот и фсё...
Цитата (Anonymous) Т.е. стройконторы у нас стали государственными? БЛЯЯЯЯЯЯЯЯЯ, убейте меня.....ты хоть бы погуглил чтоли??? вот почитай про ЮУ КЖСИ...а вот их годовой отчет...там в самом начале на стр. 4, написано, что блять 100% доли в уставном капитале принадлежит мин. промышленности чел. области...ЭТО ПОЛНОСТЬЮ государственная организация, которая блять строит большую часть нового жилья, или выступает ген. заказчиком для такого строительства....они ж бля построили ВЕСЬ парковый...дайте мне кольт....и эти люди еще говорят о какой-то инерции...
|
| |
| |
| Anonymous | |# 304 10.09.2013 09:23 |
|
Генерал-полковник
| Цитата (Cиплый) Ну приподними завесу, в чем же именно??? Ну к примеру так - http://kommersant.ru/doc/2269757 И еще так - http://kommersant.ru/doc/2275419
Цитата (Cиплый) А мне нет, у меня в Киеве родственники, хотел сгонять туда летом, остановило отсутствие загранпаспорта, если Украина вступит в ТС, многое станет проще. Какбэ для въезда в Украину не нужен загранпаспорт. 90 дней по общегражданскому паспорту РФ.
Цитата (Cиплый) Если не иметь армии, как с ними бороться??? Ядерная боеголовка решит все проблемы) Бездумно вбухивать бабло в оборонку и при этом забивать на социалку и проекты экономического развития - путь в никуда. Армия нужна, но не в том виде, в котором она сейчас существует.
Цитата (Cиплый) а не потому что злой Путин всё украл В третий раз напишу - причем здесь Путин вообще?
Цитата (Cиплый) ЭТО ПОЛНОСТЬЮ государственная организация Ога. А строят Гринфлайт и прочие ЧАСТНЫЕ конторы. КЖСИ - это один из самых удачных бизнес-проектов Юревича, для него конечно удачных. http://www.apn.ru/opinions/article29010.htm - здесь почитайте.
И еще про КЖСИ - если они гос. контора, то почему продают квадраты не по цене, установленной государством?
Сообщение отредактировал Anonymous - Вторник, 10.09.2013, 10:20 |
| |
| |
| Cиплый | |# 305 10.09.2013 10:10 |
 Генералиссимус
|
Писец...по первой ссылке написано, что Обаме нужно бомбить Сирию, чтобы не потерять авторитета для изменения внутренних проблем...блять, чтобы решить внутренние проблемы америке нужно убить несколько тысяч человек в Сирии... аплодирую стоя...достойная позиция по жизни!!!
Цитата (Anonymous) 90 дней по общегражданскому паспорту РФ. СПС! Буду знать, интересно эта норма сохранится, после подписания Украиной соглашения с ЕС??? Я ж только про это!!!
Цитата (Anonymous) Ядерная боеголовка решит все проблемы) В америке чтоли об этом не знают??? Нахера им 6-й флот??? Зачем авианосные группировки??? У них видать социалка и медицина давно уже доступны всем и бесплатно??? Какая феерическая чушь...
Цитата (Anonymous) В третий раз напишу - причем здесь Путин вообще? Россияне отдыхают за границей в кол-ве 15 млн. в год...вопрос: "При чем здесь Путин?" риторический??? Т.е. они так же отдыхали и ДО Путина??? Это тупо показатель уровня жизни, и он растет!...Я напрямую связываю улучшение уровня жизни с посадкой Ходора, с отменой СРП, с введением НДПИ, и т.д. а это всё сделал Путин!
Цитата (Anonymous) здесь почитайте. Ссылка не работает!
Цитата (Anonymous) А строят Гринфлайт и прочие ЧАСТНЫЕ конторы. Ну дак конечно, строят частные, хотя КЖСИ, тоже нормально строит, и как это может быть удачно для Юревича, если контора полностью государственная, снимут завтра Мишу, а контора-то работает! ДУрь! Главное обеспечивать платежеспособный спрос - вот задача гос-ва, а этим и занимается КЖСИ, а дома построят подрядчики.Добавлено (10.09.2013, 10:10) --------------------------------------------- Цитата AnonymousИ еще про КЖСИ - если они гос. контора, то почему продают квадраты не по цене, установленной государством? А с какой стати??? Это коммерческая организация, они не могут работать в убыток, иначе кирдык, просто прибыль с их деятельности идет в областной бюджет, вот и всё...
|
| |
| |
| Anonymous | |# 306 10.09.2013 10:31 |
|
Генерал-полковник
| Цитата (Cиплый) по первой ссылке написано, что Обаме нужно бомбить Сирию, чтобы не потерять авторитета для изменения внутренних проблем Там не только это написано. Если бы они хотели разбомбить Сирию, то сделали бы это без всей возни. А в нынешней ситуации - Асад явно уже давно перебазировал ключевые объекты. Даже если взорвут пару складов, то ничего не изменится в расстановке сил. Обама не зря сваливает все на конгресс - тянет время и отдает ответственность им.
Цитата (Cиплый) У них видать социалка и медицина давно уже доступны всем и бесплатно??? С приходом Обамы как раз эти сферы и реформируют. И не надо сравнивать Россию и США - сильно разные экономики.
Цитата (Cиплый) а это всё сделал Путин! А еще он со стерхами летал.....
Цитата (Cиплый) Ссылка не работает! Исправил.
Цитата (Cиплый) как это может быть удачно для Юревича, если контора полностью государственная, Читайте ссылку. Можете еще Подопригору почитать, хотя его фильтровать сильно надо.
Цитата (Cиплый) а контора-то работает! Контора существует с 2002 года. Кто что о ней знал до 2007 года, до прихода Миши? Или у Сумина не было потребности в строительстве нового жилья? Уйдет Миша - сдуется КЖСИ.
Цитата (Cиплый) А с какой стати??? Это коммерческая организация, они не могут работать в убыток, иначе кирдык, просто прибыль с их деятельности идет в областной бюджет, вот и всё... Стоп. Государство устанавливает цену за квадрат. В районе 28 тыр за 1 кв. метр. Почему гос. контора продает почти в 2 раза дороже? Почему они не продают по 30 тыр за квадрат? При такой цене они вполне окупят строительство жилья.
|
| |
| |
| Cиплый | |# 307 10.09.2013 11:02 |
 Генералиссимус
| Цитата (Anonymous) Если бы они хотели разбомбить Сирию, то сделали бы это без всей возни. А в нынешней ситуации - Асад явно уже давно перебазировал ключевые объекты. Это домыслы, я думаю, что наличие наших кораблей, и угроза Ирана перекрыть пролив - куда важнее для них, чем склады с хим.оружием....и всё же интересно с какой стати Америка заинтересована в расстановке сил в Сирии??? Может это очередная колониальная война???
Цитата (Anonymous) С приходом Обамы как раз эти сферы и реформируют. И не надо сравнивать Россию и США - сильно разные экономики. Да уж! Особенно по размерам военного бюджета! Или у них не работает правило: Больше денег в социалку - меньше в армию...??? До тех пор пока в Америке военный бюджет будет больше суммарного объема военных бюджетов всех остальных стран мира нам придется сильно тратиться на армию, иначе просто придется кормить американскую...это аксиома! постарайтесь это понять...
Цитата (Anonymous) Читайте ссылку. Можете еще Подопригору почитать, хотя его фильтровать сильно надо. Прочитал! Оценил....основной упор на то что Миша слил все доходы КЖСИ своему водиле - Москалюку, который сейчас уже в тюрьме...Возможно это имеет место, я не отрицаю, однако объемы строительства всё равно растут...это хорошо или плохо??? Мне кацца, что хорошо, но могло быть и лучше, если бы прибыль получала область...думаю к этому придет!
Цитата (Anonymous) Почему гос. контора продает почти в 2 раза дороже? Почему они не продают по 30 тыр за квадрат? При такой цене они вполне окупят строительство жилья. По-моему прямо сейчас с этим разбираются следователи, которые допрашивают Москалюка. Надеюсь к этому придет, но это относится к Путену чуть менее чем НИКАК!
|
| |
| |
| Anonymous | |# 308 10.09.2013 11:31 |
|
Генерал-полковник
| Цитата (Cиплый) Прочитал! Оценил....основной упор на то что Миша слил все доходы КЖСИ своему водиле - Москалюку, который сейчас уже в тюрьме...Возможно это имеет место, я не отрицаю, однако объемы строительства всё равно растут...это хорошо или плохо??? Мне кацца, что хорошо, но могло быть и лучше, если бы прибыль получала область...думаю к этому придет! От смены Москалюка на Мануйлова смысл не меняется. Да и Москалюк - это ширма всего лишь. И опять же, по законам рынка, при вводе большого количества товара, цена падать должна. А цена только растет. Причем инициатор роста в последние лет 5 - КЖСИ.
Цитата (Cиплый) По-моему прямо сейчас с этим разбираются следователи, которые допрашивают Москалюка. Надеюсь к этому придет, но это относится к Путену чуть менее чем НИКАК! Не я привел пример с КЖСИ. Я лишь сказал изначально, что не Путин строит, а частные конторы. И в итоге пришли к тому, что Путин и правда не причем и не стоит ставить ему лично в заслугу объемы строительства жилья.
Мало того - именно с началом программы "Комфортное и доступное жилье", цены на жилье выросли в разы.
Цитата (Cиплый) Россияне отдыхают за границей в кол-ве 15 млн. в год А это 10% населения страны всего лишь. Остальные 90% что делают? Опять же - не я привел этот аргумент в поддержку Путина)
|
| |
| |
| Cиплый | |# 309 10.09.2013 11:51 |
 Генералиссимус
| Цитата (Anonymous) И опять же, по законам рынка, при вводе большого количества товара, цена падать должна. А цена только растет. В этом вопросе ни я ни ты, нихрена не понимаем, рост цены можно так же объяснить опережающим ростом благосостояния граждан, типа кол-во вводимого жилья увеличилось в 2 раза, а доходы граждан в 4 раза (фигурально, не цепляйся к цифрам), конечно цена будет расти, ибо увеличения объемов тупо недостаточно.
Цитата (Anonymous) И в итоге пришли к тому, что Путин и правда не причем и не стоит ставить ему лично в заслугу объемы строительства жилья. НЕЕТ...в итоге пришли именно к тому, что созданный при Путине фонд СИЖК, создал КЖСИ, которая блять при всех скандалах вводит новое жилье рекордными темпами (хотя в скандалах виноват не Путин, а местные жулики)...а коль скоро это жилье таки раскупают, то значит на него всё же есть платежеспособный спрос, который родился не на пустом месте, а в ходе повышения доходов граждан...условно если в 2000 году граждане совокупно могли купить 100 тыс. квадратов, то в 2013-м могут купить миллион, мне кацца, что рост на лицо...
Цитата (Anonymous) А это 10% населения страны всего лишь. Остальные 90% что делают? Опять же - не я привел этот аргумент в поддержку Путина) Бля...остальные 90% делают что хотят, это ж ты у нас любишь отдыхать на родине, какого хера ты отказываешь в этом праве остальным гражданам??? Мне вот тупо некогда отдыхать, я б с удовольствием сгонял хоть в Турцию, хоть в Тайланд, но с работы не уйти больше чем не 2 дня...
|
| |
| |
| Anonymous | |# 310 10.09.2013 12:21 |
|
Генерал-полковник
| Цитата (Cиплый) В этом вопросе ни я ни ты, нихрена не понимаем, рост цены можно так же объяснить опережающим ростом благосостояния граждан, типа кол-во вводимого жилья увеличилось в 2 раза, а доходы граждан в 4 раза (фигурально, не цепляйся к цифрам), конечно цена будет расти, ибо увеличения объемов тупо недостаточно. Неверный ответ. Основная масса граждан не может себе позволить купить жилье за нал. В росте цен виновата ипотека прежде всего. Вообще этот вопрос весьма спорный - стало доступней жилье или наоборот.
Цитата (Cиплый) НЕЕТ...в итоге пришли именно к тому, что созданный при Путине фонд СИЖК, создал КЖСИ Эмм....вообще-то АИЖК создал КЖСИ. А КЖСИ создал СИЖК. Но не суть важно.
Цитата (Cиплый) при всех скандалах вводит новое жилье рекордными темпами Строят только компании, связанные с КЖСИ? Какова доля КЖСИ в общем объеме вводимого жилья?
Цитата (Cиплый) а коль скоро это жилье таки раскупают, то значит на него всё же есть платежеспособный спрос, который родился не на пустом месте, а в ходе повышения доходов граждан Сколько % этого жилья скупают перекупы? Сколько % скупают для вложения денег? И сколько % скупают те, кому действительно оно нужно? Да, доходы выросли, но если сравнивать в процентном соотношении доходы и цены на жилье, то ничего особо и не изменилось.
Цитата (Cиплый) условно если в 2000 году граждане совокупно могли купить 100 тыс. квадратов, то в 2013-м могут купить миллион Вопрос не в количестве, а в качестве и доступности. Почему не строят муниципальное жилье, которое весьма распространено в этой самой загнивающей Европе? А оно может решить многие вопросы, связанные с доступностью жилья.
Цитата (Cиплый) остальные 90% делают что хотят, это ж ты у нас любишь отдыхать на родине, какого хера ты отказываешь в этом праве остальным гражданам??? Я им не отказываю в этом праве. Я всего лишь хочу, чтобы отдых в этой стране - не на юге, а вообще, был более доступным. Билеты на самолет из Че в Иркутск стоят дороже, чем из Че в сраную Анталью (условный пример). Кто выжил с рынка все лоукосты? Кто устанавливает такие правила для них, что европейские компании не могут войти на наш рынок?
Почему билет на поезд дорожает с каждым годом, а качество на уровне 80-х годов? Кому там у нас принадлежат железные дороги? Или все бабло на шубохранилище ушло?
|
| |
| |
| Cиплый | |# 311 10.09.2013 12:34 |
 Генералиссимус
| Цитата (Anonymous) Основная масса граждан не может себе позволить купить жилье за нал. Эта практика пришла с любимого вами запада! Там люди платят ипотеку по 30 лет!
Цитата (Anonymous) Строят только компании, связанные с КЖСИ? Какова доля КЖСИ в общем объеме вводимого жилья? В отчете написано что 4%, хотя тот же гринфлайт прямо сейчас херачит Академ-ривесайд, Парковый и Краснопольскую, хотя там конечно есть и другие конторы...ты ж сам кидал ссыль, на то, что этот гринфлайт связан с КЖСИ...кароче это вообще-то не важно, главное что это жилье раскупают....насрать с какой целью...
Вот ты пишешь:
Цитата (Anonymous) Сколько % этого жилья скупают перекупы? Сколько % скупают для вложения денег? И сколько % скупают те, кому действительно оно нужно? а потом сразу:
Цитата (Anonymous) Вопрос не в количестве, а в качестве и доступности. Дак в количестве или нет??? То тебе мало % которые берут для себя, то тебе уже эти проценты не нужны...определись уже...
Цитата (Anonymous) Кто выжил с рынка все лоукосты БЛЯяяя!! ФСЁ...+100500 и я больше не пишу тут....., все лоукосты выжил аэрофлот, в правление которого входит твой любимый ЛЕха овальный, про которого вся это сраная тема...он аж но на обедах кушал в кремле за это....
|
| |
| |
| Anonymous | |# 312 10.09.2013 12:49 |
|
Генерал-полковник
| Цитата (Cиплый) Эта практика пришла с любимого вами запада! Там люди платят ипотеку по 30 лет! А кто ввел эту практику? И каков процент на Западе по ипотеке? А у нас какой он? На Западе так-то есть еще муниципальное жилье и жилье для сдачи в аренду.
Цитата (Cиплый) кароче это вообще-то не важно, Да неужели? К чему тогда был пассаж про то, что государство в лице КЖСИ строит 100500 квадратов жилья и все счастливы? А выясняется, что строят вполне себе коммерческие конторы и неплохо наживаются на этом. Барыги скупают его - простые обыватели или снимают, или платят ипотеку.
Цитата (Cиплый) Дак в количестве или нет??? То тебе мало % которые берут для себя, то тебе уже эти проценты не нужны...определись уже... Да я уже давно определился)
Цитата (Cиплый) он аж но на обедах кушал в кремле за это.... Навальный и лес спер, и лоукосты заморил - супермен прям) Гений зла однако)
Аэрофлот, как и Газпром с РЖД, принадлежит государству.
|
| |
| |
| Cиплый | |# 313 10.09.2013 13:15 |
 Генералиссимус
| Цитата (Anonymous) И каков процент на Западе по ипотеке? Не знаю, меньше нашего, но это похоже на сказку про "я тебя не больно зарЭжу"....грабеж есть грабеж, неважно с каким процентом....
Цитата (Anonymous) На Западе так-то есть еще муниципальное жилье и жилье для сдачи в аренду. Только, что-то все бегут из этого жилья, как только появляется такая возможность....видимо там не так шоколадно...
Цитата (Anonymous) Барыги скупают его - простые обыватели или снимают, или платят ипотеку. Да, а как же должно быть в идеале? Пока что капитализм в лице Америки и европы не родил ничего другого, вы чего ждете-то??? Как выглядит рай???
|
| |
| |
| Andrewtim | |# 314 10.09.2013 14:18 |
|
Генерал-майор
| Почитал продолжение спора: Сиплый vs Анонимус, мне кажется, что вы оба упускаете важный момент, а именно - там где государство не посчитало нужным или просто руки не дошли монополизировать сектора экономики, они успешно развиваются по законам рынка, навскидку: сотовая связь, интернет, различные услуги для населения (не ЖКХ), розничная торговля, с определёнными оговорками жилищное строительство (тут больше зависит от местных властей) и т.д. А там где государственная или локальная монополия, там всё плохо: нет развития и процветает корупция, думаю, эти сектора перечислять нет необходимости. Так вот, самое главное, что тренд развития направлен на ещё большую монополизацию всего и вся, а В.И. Ленин писал, что государственный монополизм есть самая его загнивающая стадия, а мы туда упорно прёмся, брали бы пример с Китая, который неуклонно ослабляет хватку государства в экономике, и ведь никто не поспорит, что развивается лучше всех (опять же речь сугубо об экономике).
|
| |
| |
| Cиплый | |# 315 10.09.2013 14:51 |
 Генералиссимус
| Цитата (Andrewtim) там где государство не посчитало нужным или просто руки не дошли монополизировать сектора экономики, они успешно развиваются по законам рынка,
Ну да...расскажите это на ВСМПО "Ависма", Ижмаше, автовазе наконец...пока что там, куда приходит Ростех (госкорпорация такая) всё только налаживается....примеров много...
Сообщение отредактировал Cиплый - Вторник, 10.09.2013, 20:21 |
| |
| |
| Andrewtim | |# 316 10.09.2013 16:50 |
|
Генерал-майор
| Про АвтоВАЗ с Ростехом это, что называется пукнуть в лужу - пришёл Ростех на АвтоВАЗ, получил многомиллиардные вливания (около 50, если память мне не изменяет), слил их в никуда, после и весь генералитет слился, первый кто на память приходит - это Артюков, которого "добрым" словом в Самаре поминают, поверьте, от самих самарцев знаю. А все недавнии успехи АвтоВАЗа связаны исключительно с приходом Рено-Ниссан, с этим надеюсь спорить не будете. По ВСМПО тоже всё не так радужно.
|
| |
| |
| Anonymous | |# 317 11.09.2013 08:01 |
|
Генерал-полковник
| Запрет чиновникам закупать за госсчет автомобили дороже определенной цены нецелесообразно устанавливать законодательно. Так решили эксперты профильных министерств, оценивая набравшее 100 тыс. подписей на сайте "Российской общественной инициативы" (РОИ) предложение оппозиционера Алексея Навального. Примечательно, что аналогичную инициативу "Общероссийского народного фронта" (ОНФ) Госдума рассмотрит уже этой осенью. Подробнее: http://kommersant.ru/doc/2276174 Что и требовалось доказать. РОИ - очередная фикция. Посмотрим, что будет с предложением Лысакова.
Сообщение отредактировал Anonymous - Среда, 11.09.2013, 08:03 |
| |
| |
| Cиплый | |# 318 11.09.2013 14:12 |
 Генералиссимус
| Цитата (Anonymous) Примечательно, что аналогичную инициативу "Общероссийского народного фронта" (ОНФ) Госдума рассмотрит уже этой осенью. А какая разница кто внес инициативу, главное чтобы приняли её...
|
| |
| |
| Anonymous | |# 319 11.09.2013 14:54 |
|
Генерал-полковник
| Цитата (Cиплый) А какая разница кто внес инициативу, главное чтобы приняли её... Разница в 1.5 млн руб так-то.
|
| |
| |
| Andrewtim | |# 320 14.09.2013 13:32 |
|
Генерал-майор
| А вот если так поступить со служебными авто : http://www.echo.msk.ru/blog/pochinok/1157140-echo/
|
| |
| |
| Anonymous | |# 321 16.10.2013 15:24 |
|
Генерал-полковник
| Приговор по делу «Кировлеса», по которому оппозиционер Алексей Навальный и глава Вятской лесной компании Петр Офицеров были приговорены к пяти и четырем годам колонии соответственно, изменен. По решению Кировского областного суда, реальные сроки для подсудимых были заменены на условные. Подробное обоснование своего решения суд предоставит адвокатам господ Навального и Офицерова завтра.
Подробнее: http://kommersant.ru/doc/2321355
Что скажете, товарищи запутинцы?
Сообщение отредактировал Anonymous - Среда, 16.10.2013, 15:29 |
| |
| |
| мда8725 | |# 322 16.10.2013 17:45 |
|
Полковник
| Навальный вор
|
| |
| |
| Cиплый | |# 323 16.10.2013 18:56 |
 Генералиссимус
| Цитата Anonymous (  ) Что скажете, товарищи запутинцы? А что тут скажешь....это ж вы тут должны объяснитять, как так получилось, что фиктивный (т.е. не настоящий) адвокатишка, подрабатывающий помощником губернатора, обанкротил гос.предприятие, а за это получил условно??? Так это ж теперь в ваших глазах должно оправдать и условку для Васильевой...вы же с ней этого парня сравнивали...по закону ему конечно зону топтать положено, но вот политика считает иначе...
|
| |
| |
| Anonymous | |# 324 17.10.2013 06:57 |
|
Генерал-полковник
| Цитата Cиплый (  ) по закону ему конечно зону топтать положено Ну если Навальный и Офицеров воры, то все остальные предприниматели страны тоже должны сидеть. В этом суде изначально политика была. А правосудием здесь и не пахло.
Просто вы все так радостно слюной здесь брызгали после приговора - ну вот вам итог.
Кому нужен был весь этот спектакль и для чего - можно лишь предположения строить.
|
| |
| |
| Артем_КРАСНОВ | |# 325 17.10.2013 07:36 |
|
Генералиссимус
| А может быть, просто договорились, и Навальный теперь станет мягким и пушистым, как Жириновский? Вроде и кричит, а не кусает.
|
| |
| |
| Cиплый | |# 326 17.10.2013 07:56 |
 Генералиссимус
| Цитата Anonymous (  ) Просто вы все так радостно слюной здесь брызгали после приговора - ну вот вам итог. Кто чем брызгал??? ссылочки требо...я вот не припомню...особенно брызгали слюной наверно после феноменального освобождения из-под стражи, сразу же после приговора...миллионы зеков по тюрьмам сидят пересмотра приговора ждут, среди них ведь есть и невиновные кстати, не чита Лёхе, а вот для него ж сделали исключение, и выборы тебе на, и условочку, и подписочку о невыезде вместо СИЗО...уж очень терпимо как-то к нему относятся, с самого начала причем....я даже больше скажу, что другого приговора я и не ждал...не Тимошенко поди-ка....всё больше походит на то, что Леха - пассажир не простой...двойной или тройной даже...
|
| |
| |
| Обыватель | |# 327 17.10.2013 08:14 |
|
Полковник
| Цитата А может быть, просто договорились, и Навальный теперь станет мягким и пушистым Ну если так, то что мешало раньше "договориться"? Если бы Навальный реально боялся уголовного преследования, то на мой взгляд он мог давным-давно все прекратить. Или уехать из России как многие другие.
Цитата как Жириновский? Вроде и кричит, а не кусает. Вот это интересно. Есть кукла-политик Жириновский (да и не только он), который откровенно "в договоренностях" с властью. "Ручной" такой политик системный-опозиционер. Его партия получает очень некислое финансирования из бюджета (из наших налогов). У Жириновского и у его сына, очень некислое имущество (несколько больших квартир, около десятка земельных участков, еще что-то там было). В то же время есть Навальный. Денег налог плательщиков не получает. Никому ничего не обещал и не должен. Живет в общем-то не бедно, но и не роскошно - обычная квартира, дети в обычной школе, жену в бутиках не замечали и т.д. Парень явно хочет сделать карьеру политика ( хотя уже сделал, чего уж говорить) - и делает это на мой взгляд блестяще. Прекрасный оратор, не прячет семью в отличие от большинства политиков, есть множество реальных сторонников, "раскрутил себя сам", публикует декоарацию о доходах (хотя не должен этого делать) и т.д. И вот этот человек что-то там делает в роли оппозиции действующей власти - пишет законопроекты, старается их "протолкнуть" (насколько это возможно в его ситуации), развивает гражданское общество, проводит коррупционные разоблачения и т.д. Почему про Жириновского не пишут матершинных стишков, а про Навального пишут? Жириновского по тв говном не поливают, уголовных дел не возбуждают и т.д. Как-то странно. Я так понимаю, то чем занимается Навальный, должны заниматься ЛДПР (Жириновский), КПРФ (Зюганов), и т.д. Быть некоторыми "противовесами" власти, создавать политическую конкуренцию и т.д. Напомню, политические партии получают некоторое количество денег из бюджета на свою деятельность. Навальный наоборот, получает уголовные дела. Как-то не понятно мне откуда столько неприязни к тому, кого по хорошему бы надо подержать ну или просто мимо пройти, если не согласен.
|
| |
| |
| Артем_КРАСНОВ | |# 328 17.10.2013 08:21 |
|
Генералиссимус
| Цитата Обыватель (  ) Ну если так, то что мешало раньше "договориться"? Если бы Навальный реально боялся уголовного преследования, то на мой взгляд он мог давным-давно все прекратить. Или уехать из России как многие другие. Одно дело гипотетически бояться, а другое дело, когда тебе уже завтра кича светит
Касательно Навального, на месте власти я бы попытался приручить его по-умному. То есть для внешнего наблюдателя он останется все тем же честным Лешей, за которого ты ратуешь. Просто будут небольшие, незаметные внешнему глазу корректировочки, кого можно кусать, кого не надо, в какие моменты можно, а когда не надо.
И будет отличный вариант: полная иллюзия оппозиции, борьбы, разоблачений (кого-то же надо и сливать) при отсутствии реальной угрозы.
|
| |
| |
| Cиплый | |# 329 17.10.2013 08:28 |
 Генералиссимус
| Артем_КРАСНОВ, тема старая как мир...среди активистов РДСДРП, пишут, агентов царской охранки было чуть не половина состава...технологии совершенствуются...Леха - новый тип агента!
|
| |
| |
| Anonymous | |# 330 17.10.2013 08:46 |
|
Генерал-полковник
| Цитата Cиплый (  ) уж очень терпимо как-то к нему относятся, с самого начала причем Как кто-то сказал - если бы Навального хотели замочить - сделали бы это еще в самом начале его деятельности в ЖэЖэ. Ну а суд и приговор с последующими действиями - фарс. Как был фарсом второй процесс по Ходорковскому.
Цитата Артем_КРАСНОВ (  ) И будет отличный вариант: полная иллюзия оппозиции, борьбы, разоблачений (кого-то же надо и сливать) при отсутствии реальной угрозы. Это изначально так и сделано. Свисток для выпуска пара.
|
| |
| |
| Обыватель | |# 331 17.10.2013 08:46 |
|
Полковник
| Цитата Так это ж теперь в ваших глазах должно оправдать и условку для Васильевой...вы же с ней этого парня сравнивали... Ну вот нам потом примерно так и скажут кремлевские политологи... Всех одинаково судим. Дескать, не возмущайтесь мягкими приговорами по делу "Оборонсервиса":) Цитата по закону ему конечно зону топтать положено, но вот политика считает иначе... Ну вот, можно сказать, ты уже признаешь, что дело-то от части политическое.
Теперь про суд (ты меня в одной из дискуссий спрашивал).
- Судья отклонил ходатайство о проведении независимой экономической экспертизы (и это в деле по экономическому преступлению!) -Судья отклонил ходатайство о проведении товароведческой экспертизы - Судья отклонил ходатайство о допросе 13 (или сколько там?) свидетелей защиты. Не допросили ни одного свидетеля защиты. - Из около 30 свидетелей обвинения, показания изобличающие Навального дали два или три человека. Один из них - Опалев, который "химичил" с лесом, а сразу после того как признался, что делал это по указке Навального - получил "коротенькую условочку" (мотив для оговора есть). Этому самому Опалеву, прокуратура перед допросом судьей и адвокатами зачитывала его показания данные ранее (несмотря на протесты защиты). Второй ключевой свидетель обвинения - заместительница Опалева, которая была уволена в тот момент когда был Навальный (то же есть мотив для оговора). Большинство свидетелей высказались в ключе: "Про давление Навального ничего не слышали, видели его пару раз только". К слову сказать, адвокаты и Офицеров, своими вопросами наглядно продемонстрировали некомпетентность Опалева как руководителя предприятия. Человек в лесе-то толком не разбирается. - Много раз от КЛЮЧЕВЫХ свидетелей звучало: Не знаю, не помню, читайте мои показания данные ранее. - На вопрос адвокатов ключевым свидетелям обвинения: "Были ли контрагенты, которым отгружался лес по цене ниже чем компании господина Офицерова и Навального?" - ответ всегда ДА. Т.Е. Свидетели (ключевые при этом!) официально признали, что некоторым контрагентам, лес отгружали дешевле чем компании Офицерова. Почему их тогда не судят? Цитата обанкротил гос.предприятие, Во-первых там уже были серьезные проблеммы (в их решении и попросили поучаствовать Навального). Во-вторых, доля продаж Кировлеса, через ВЛК была около 2%. Как блядь они разорили?
Все, что я написал, естественно не доказывает невиновность Навального. Но доказать его вину, суду на мой взгляд не удалось.
Цитата миллионы зеков по тюрьмам сидят пересмотра приговора ждут, среди них ведь есть и невиновные кстати, Вот если ты признаешь, что у нас есть невиновные в тюрьмах, то как ты можешь утверждать, что наш суд честный и справедливый?
|
| |
| |
| Cиплый | |# 332 17.10.2013 09:11 |
 Генералиссимус
| Обыватель, я уже устал тебе рассказывать свою позицию...я согласен, что суд "не доказал вину Навального", поэтому условка, а не Мордовская колония...все всё понимают...
Цитата Обыватель (  ) Ну вот нам потом примерно так и скажут кремлевские политологи... Всех одинаково судим. Дескать, не возмущайтесь мягкими приговорами по делу "Оборонсервиса":) Я не понимаю, ты это поддерживаешь или нет??? Т.е. прослеживая хронологию твоих высказываний создавалось впечатление, что ты против приговора Навальному, а по этой фразу выходит, что "ЗА", чтобы потом так же сурово наказали и Васильеву, типа всех же одинаково...т.е. если сурово для Навального, то сурово и для Васильевой, а раз для НЕЕ, ты желал сурового наказания, значит ТЕПЕРЬ желаешь такого же и для Навального....смысловая неувязочка...поясни....
Цитата Обыватель (  ) Вот если ты признаешь, что у нас есть невиновные в тюрьмах, то как ты можешь утверждать, что наш суд честный и справедливый? Ну вот где я утверждал что наш суд честный и справедливый??? ГДЕ??? Дай конкретное место, ссылку, номер поста??? повторяю...я всегда утверждал, что честного и справедливого суда в принципе НЕ БЫВАЕТ...вот и всё, как не бывает 100%-го вакуума на земле (прелесть аналогия, лучше шарикоподшипника, Миша,привет!!!), и сетовать на это по меньшей мере глупо....
|
| |
| |
| Обыватель | |# 333 17.10.2013 09:12 |
|
Полковник
| Артем_КРАСНОВ, Цитата Одно дело гипотетически бояться, а другое дело, когда тебе уже завтра кича светит Ты думаешь, вот эти бесконечные обыски, подготовка общественного мнения, что мол Навальный - преступник, пять! уголовных дел - Навальный думал, что власть это все шутит и попугать решила?:))
Цитата То есть для внешнего наблюдателя он останется все тем же честным Лешей, за которого ты ратуешь. Просто будут небольшие, незаметные внешнему глазу корректировочки, кого можно кусать, кого не надо, в какие моменты можно, а когда не надо. Может быть такое. Поговорим, когда будет повод, когда станет "системным".
Цитата И будет отличный вариант: полная иллюзия оппозиции, борьбы, разоблачений (кого-то же надо и сливать) при отсутствии реальной угрозы. Как минимум должно быть именно так. А сейчас все уже привыкли, что никакой "системной оппозиции" нет. Хоть бы иллюзия была, настолько все обленились, что уже даже имитировать многополярность мнений и конкуренцию во власти не хотят. Зачем госдума нужна, если она полностью ручная, да и вообще дискуссий в ней нет, и наполовину состоит из PR-лиц (Валуев, Кобзон, Кабаева, и т.д.).
Anonymous, Цитата Это изначально так и сделано. Свисток для выпуска пара. Ну и такое может быть. Но надо уж как-то определиться, то-ли Навальный банальный коррупционер (как некоторые говорят), то-ли американский шпион (как говорит Стариков), то-ли "кремлевский проект".
|
| |
| |
| Артем_КРАСНОВ | |# 334 17.10.2013 09:16 |
|
Генералиссимус
| Цитата Обыватель (  ) Ты думаешь, вот эти бесконечные обыски, подготовка общественного мнения, что мол Навальный - преступник, пять! уголовных дел - Навальный думал, что власть это все шутит и попугать решила?:)) Да это же стандартный сценарий. Обыски, запугивания. Думаю, до какого-то момента он думал, что поддержки людей и его авторитета хватит, чтобы дело не доводили до цугендера. Впрочем, все это мои домыслы. Скорее всего, в какой-то момент наступила точка невозврата, и тут Алексей всерьез задумался, что если не лавировать, можно и лоб расшибить. А тут уже его бери, тепленьким.
|
| |
| |
| Обыватель | |# 335 17.10.2013 09:42 |
|
Полковник
| Артем_КРАСНОВ, ну всякое может быть конечно, в голову ни Навальному, ни Путинским политологам не залезешь. Но!
Артем, а ты можешь себе гипотетически представить ситуацию, что какой-то "самодельный" политик тебе понравится и ты будешь готов его поддержать? Ну просто в голове хотя бы подержать, поверить ему что-ли? Вообще возможна такая ситуация?
Все очень бодро обсуждают Навального, кто-то верит ему, кто-то нет. Говорят, мол может будет воровать, может кремлевский проект, может засланный казак и т.д. Блин, почему "назначенные" политики ни у кого вопросов не вызывают??? Если сам себя человек делает, "с низу" идет - сразу подозрения, догадки, а как так и т.д. Если человек сверху назначен - никаких вопросов ни у кого. Даже если всю жизнь в политике\на гос.службе при этом имущество явно не сходится с зарплатой - никаких вопросов к этому назначенцу. Если человек идет с низу -подозрения - рвется к кормушке. У многих действующих депутатов и чиновников, дети живут за пределами РФ - никаких вопросов. А вот навальный, который несколько месяцев провел на обучении в Йеле - сразу подозрения. Ну и примеры можно продолжать.
Я не ручаюсь за порядочность и искренность Навального, но даже если все это будет иллюзией - по мне так я как минимум ничего не потеряю. Он лучший оратор, чем многие "действующие", он ближе к народу (обычная квартира, дети в обычной школе), у него гораздо более "прозрачная" репутация чем у многих политиков. Так почему нет? То, что он говорит, я хотя бы готов поддержать. Закон о запрете закупки автомобилей дороже 1.5 млн. для госслужащих, закон о возможности регулярных открытых аудитов любых компании работающих в сфере ЖКХ, ратификация 20 статьй международной конвенции ООН о борьбе с коррупцией и т.д. (я много могу написать). То что говорит, власть - я часто не готов поддержать. Например, ужесточение правила проведения публичных собраний, запрет усыновления детей-сирот американцами (только не цепляйтесь, это отдельная тема для дискуссии), финансирование СМИ, закон об оскорблении чувств верующих (неприязни у меня закон не вызывает, но бля им че заняться больше нечем?) и т.д. Насколько терпимо путин к коррупции относится и т.д.
|
| |
| |
| Cиплый | |# 336 17.10.2013 09:47 |
 Генералиссимус
| Обыватель, а кстати никто и не был против, чтобы Лёху назначили куда-нить поруководить, только в подчинении, помощником губернатора например...он сам не захотел "подчиняться", ему выборную должность подавай, которая без формальных начальников...да еще в Москве...про Бирблево слыхал? Прикинь что бы там было, если б мером был Лёха? Его высказывания на эту темы известны...
|
| |
| |
| Артем_КРАСНОВ | |# 337 17.10.2013 10:00 |
|
Генералиссимус
| Цитата Обыватель (  ) Артем, а ты можешь себе гипотетически представить ситуацию, что какой-то "самодельный" политик тебе понравится и ты будешь готов его поддержать? Ну просто в голове хотя бы подержать, поверить ему что-ли? Вообще возможна такая ситуация? Да
Цитата Обыватель (  ) Блин, почему "назначенные" политики ни у кого вопросов не вызывают??
Вызывают. Разница в том,что они не предлагают "до основания, а затем...".
Цитата Обыватель (  ) Если человек идет с низу -подозрения - рвется к кормушке. Я бы простил Навальному, если бы он просто рвался к кормушке. Я вообще не против, чтобы эффективный управленец государства получал в миллион раз больше, чем я. Вопрос в том, насколько Навальный эффективный управленец. По просьбе вашей стороны давеча изучил его мэрские планы на Москву - не сложилось такого впечатления. Вот и вся проблема.
Цитата Обыватель (  ) по мне так я как минимум ничего не потеряю. А вот это опасное заблуждение. Мы живем сейчас много лучше, чем заслуживаем. Мы - социально активные слои, имею в виду.
Цитата Обыватель (  ) Он лучший оратор, чем многие "действующие", Оратор - это лишь 0,1% от того, что требует от главы государства.
|
| |
| |
| Cиплый | |# 338 17.10.2013 10:03 |
 Генералиссимус
| Цитата Артем_КРАСНОВ (  ) Мы живем сейчас много лучше, чем заслуживаем. Мы - социально активные слои, имею в виду. За это можно памятник поставить!!! Я это постоянно говорю, а так же что эта халява должна закончится, при чем скоро!
|
| |
| |
| Обыватель | |# 339 17.10.2013 10:08 |
|
Полковник
| Cиплый, Цитата Ну вот где я утверждал что наш суд честный и справедливый??? ГДЕ??? Дай конкретное место, ссылку, номер поста??? повторяю...я всегда утверждал, что честного и справедливого суда в принципе НЕ БЫВАЕТ.. Ок. Не бывает идеального суда в вакууме. В любом случае бывают судебные ошибки, бывают политически-мотивированные дела и т.д. Но блин, это должно быть как-то максимально незаметно что-ли. А когда откровенная политика, и откровенно не правосудное решение, и ты говоришь: "Да все ок, везде так, по другому не бывает" - это не правильно.
Соберемся мы форумом в карты поиграть. В ходе игры выяснится, что кто-то карточный шулер и откровенно жулит. Я возмущусь, а ты согласно твоей логике скажешь: "Ты что не знал, что существуют шулеры? Это часто такое бывает. Чего ты возмущаешся? Люди миллионы бывает шулерам проигрывают. Это во всем мире так". Так что-ли? Все понимают, что существуют шуллеры, но карточные игроки, к ним ни капли не лояльны. И шулеры вынуждены много тренироваться, сложные технологии крапления изобретать и т.д. И внимательной игрой им можно сильно усложнить жизнь. Да почти наверняка все-равно проиграешь. Но хотя бы не будет ощущения, что тебя обманули. Если поймают шуллера - можно спросить, наказать. Да и хоть какой-то шанс на победу появляется если внимательно играть, и по возможности исключать не честных игрогов. А если твои идей развить, то можно сразу жуликам деньги отдать - а чего, все равно всех жуликов не победить, они везде есть и т.д.
|
| |
| |
| Cиплый | |# 340 17.10.2013 10:26 |
 Генералиссимус
| Обыватель, аналогия с шулером не подходит к обсуждаемой ситуации по многим причинам, но в ней есть интересный момент, ты в ней утверждаешь, что ты был бы рад если б тебя обманывали изящнее, а не так топорно ка сейчас...т.е. главное чтобы было незаметно....это какой-то идиотизм...какая разница заметил ты обман или нет...обман есть обман, и его последствия одинаковы независимо от качества этого обмана! ДА некоторые страны обманывают своих граждан качественнее, и нам надо к этому стремится???
Я поэтому и отношусь к этому со скептицизмом, что пока не вижу ни одного возможного пути развития, который бы искоренял сам обман, а не маскировал его более изощренно...а ты же предлагаешь всех выгнать, расстрелять, посадить...и начать работать в той же самой парадигме, т.е. в той что неизбежно ведет к этой же ситуации, которую ты только что сломал....беготня по кругу очень занимательна, но только первый круг, который у нас уже был, давным давно....
Добавлено (17.10.2013, 10:26) --------------------------------------------- Давай, Обыватель, не подкачай! Мне всего 5 постов осталось до тысячи....
Сообщение отредактировал Cиплый - Четверг, 17.10.2013, 10:27 |
| |
| |
| Артем_КРАСНОВ | |# 341 17.10.2013 10:27 |
|
Генералиссимус
| Цитата Cиплый (  ) ДА некоторые страны обманывают своих граждан качественнее, и нам надо к этому стремится??? +1
Цитата Cиплый (  ) беготня по кругу очень занимательна, но только первый круг, который у нас уже был, давным давно.... +1
|
| |
| |
| Обыватель | |# 342 17.10.2013 10:35 |
|
Полковник
| А можно пример политика, который доверие вызывает\мог бы вызвать? На самом деле мне интересно, чем провинился Навальный в твоих глазах.
Цитата Вызывают. Разница в том,что они не предлагают "до основания, а затем...". А где он к такому призывал? А то может я то же свои взгляды пересмотрю. Как-то упустил этот момент.
Цитата Я вообще не против, чтобы эффективный управленец государства получал в миллион раз больше, чем я. Ну в миллион это ты преукрасил, мы такого не прокормим:) Тоже считаю, что эффективные люди, конечно, дорого стоят, но это должна быть официальная з\п, а не так что человек через коррупцию решил сам себе з\п поднять. И управленец должен быть действительно эффективен, а сейчас имхо необходимое условие что бы быть во власти - в первую очередь лояльность, все остальное рассматривается, только если первый пункт выполняется. Того же Кудрина в отставку отправили за одно только слово...я не согласен с мнением правительства.
Цитата По просьбе вашей стороны давеча изучил его мэрские планы на Москву - не сложилось такого впечатления. Вот и вся проблема. Чем программа Навального, уступает программе Собянина? А вообще-то программы мэров как правило рассчитаны не на кандидатов наук, а на несколько более простое население, но это не суть, так как я считаю, что Собянин победил не потому, что у него программа лучше, а у Навального хуже. Если ты отдаешь свой голос осознанно, на основе заявлений политика, на основе предлагаемой программы - в любом случае я уважаю твой выбор. Но таких избирателей мне кажется не много.
Цитата А вот это опасное заблуждение. Мы живем сейчас много лучше, чем заслуживаем. Это почему это?:)) Ну даже если ты прав, действительно, нефть некоторую халяву позволяет, но что будем делать, если она подешевеет? Бюджет в 2012 на половину от этих доходов состоял (или врут мне Навальновские пропагандисты?), что будет если нефть хотя бы в 2-а раза подешевеет (никто надеюсь не будет отрицать, что такое возможно)? Я бы не сказал, что у нас развивается куча производств. А весь бизнес по услугам сильно пошатнется, если иссякнет финансовый поток и при этом не будет локомотивов-производств.
В любом случае ИМХО Навальный не заслуживает травли властью, тем более не заслуживает пока гнить в тюрьме. И пользы для политики от него имхо гораздо больше чем от некоторых партий, которые финансирование получают. И собсна на выборах мэра стало очевидно, что его народ поддерживает больше чем представителей "системных" партий" вместе взятых.
|
| |
| |
| Артем_КРАСНОВ | |# 343 17.10.2013 10:51 |
|
Генералиссимус
| Цитата Обыватель (  ) На самом деле мне интересно, чем провинился Навальный в твоих глазах. Да ничем. Я уже раз десять описывал свое отношение - его деятельность по изобличению я поддерживаю, вперед. Но он не политик того уровня, чтобы встать во главе страны. По крайней мере, пока. У него нет команды, у него нет четкого плана, у него, наконец, нет опыта работы на таком уровне. Если когда-то он дозреет, я изменю мнение. Пока я вижу лишь букет неких политтехнологий, позволяющих весьма эффективно ангажировать уставшую от благополучного однообразия публику, и только.
Цитата Обыватель (  ) Я бы не сказал, что у нас развивается куча производств. А весь бизнес по услугам сильно пошатнется, если иссякнет финансовый поток и при этом не будет локомотивов-производств. Ну взять, к примеру, автопром - он развивается. Нюансов много, но развивается. Просто сидя здесь и читая только оппозиционную прессу, можно слона не заметить. Цитата Обыватель (  ) В любом случае ИМХО Навальный не заслуживает травли властью, тем более не заслуживает пока гнить в тюрьме. Я тоже не поклонник таких шагов, они грязные, вымученные, двусмысленные. Ну, не умеют у нас еще изячно работать. Впрочем, для меня этот отдельная тема - сам по себе факт, что человек почти-зэк не добавляет ему никаких очков в моих глазах. Имидж диссидента и оппозиционера - это не то, что я вкладывают в понятие эффективный управленец.
|
| |
| |
| Обыватель | |# 344 17.10.2013 11:32 |
|
Полковник
| Cиплый, Артем_КРАСНОВ, Цитата ДА некоторые страны обманывают своих граждан качественнее, и нам надо к этому стремится???
Цитата аналогия с шулером не подходит к обсуждаемой ситуации по многим причинам, Почему не подходит аналогия с шулерами? Давай другую аналогию. Сбили пешехода на дороге. Закон на стороне пешехода. Но выходит водитель и говорит: "Так или иначе все нарушают правила. Это во всех странах так. Любой водитель может попасть в такую ситуацию - претензии не уместны. Все претензии, только в том, что я слишком заметно тебя сбил? Надо было более незаметно?"
Ну вообще надо стремится, к тому, что бы государство было на стороне своего народа. Чем "бдительнее" будет народ, тем реже его будут обманывать, тем сложнее его будет обмануть, тем эффективнее будет работать государство.
Ну ладно, мне не нравится ваш "артист\фокустник", вам не нравится мой "актер". Ок. Соловьев, вот например, через день говном поливает Навального. Так пригласи его в программу "К барьеру" да поговори с ним? Еще куда-нибудь пригласите на ТВ. И пусть страна посмотрит, не понравится людям, не поверят - ну что ж, значит так. А то получается телевизор и некоторые журналисты очень много говорят про Навального, но говорят только "плохие" новости, и почему-то слово самому "обвиняемому" никто предоставить не решается.Добавлено (17.10.2013, 11:23) --------------------------------------------- Ладно, заканчиваем холивар:)) Я вас понял. Цитата Ну взять, к примеру, автопром - он развивается. Нюансов много, но развивается. Что-то делается, что-то развивается. Экономика сырьевая, в страну идут миллиарды нефте-долларов. Из этих миллиардов часть денег все-таки доходит до народа. Только Путин может торговать нефтью, у других ума не хватит этим заниматься. При путине что-то делается, что-то, где-то развивается. Никто другой бы не смог такого добиться. Коррупцию абсолютно полностью победить никто не может, поэтому нормально, надо к этому относится. Когда кончится нефть, и мы станем жить хуже - вы скажете, что путин не виноват, что нефть подешевела\кончилась.
Цитата Пока я вижу лишь букет неких политтехнологий, позволяющих весьма эффективно ангажировать уставшую от благополучного однообразия публику, и только. Ну пусть так. Путин-то политтехнологий не применяет. Только навальный гад такой. А уставшую от благополучия публику, конечно легко с дивана поднять, да. Особенно, если всеми силами власть пытается внушить, что все хорошо. Надо сидеть дома. А эти сытые всем довольные, все-равно на улицы потихиньку выходить начали.Добавлено (17.10.2013, 11:32) ---------------------------------------------
Цитата сам по себе факт, что человек почти-зэк не добавляет ему никаких очков в моих глазах. Именно этого и добиваются. Именно такого мнения, части населения.
|
| |
| |
| Артем_КРАСНОВ | |# 345 17.10.2013 11:56 |
|
Генералиссимус
| Цитата Обыватель (  ) Именно этого и добиваются. Именно такого мнения, части населения. Ты не понял. Не добавляет, и не убавляет. Это вообще параллельно.
|
| |
| |
| Paragon | |# 346 17.10.2013 13:28 |
|
Генерал-полковник
| Кстати, музыкой навеяло.
Путин: любой человек, став чиновником, будет воровать. Чикатило: любой человек, оказавшись рядом с этим ребёнком...
Ну, вы понели.
|
| |
| |
| Артем_КРАСНОВ | |# 347 17.10.2013 14:31 |
|
Генералиссимус
| Цитата Paragon (  ) Путин: любой человек, став чиновником, будет воровать. А Путин такое говорил?
|
| |
| |
| Cиплый | |# 348 18.10.2013 06:33 |
 Генералиссимус
| Цитата Артем_КРАСНОВ (  ) Почему не подходит аналогия с шулерами? Потому что, в случае с карточной игрой каждый игрок может в любой момент выйти из игры, только лишь по своему желанию....как ты понимаешь, в реальности это невозможно, отсюда вытекает сразу несколько противоречий с описанной ситуацией. К тому же тут вмешивается другой момент, а именно то что многие из игроков, не считают шулером того, кого считаешь ты, а считают шулером другого, при этом у каждого свои доказательства, кароче тут более сложный случай и всё...
Я тебе просто рекомендую попытаться понять, что твое нынешнее благополучие, или отсутствие такового вообще никак не связаны с окружающей тебя материальной действительностью, т.е. ты доволен или недоволен происходящим вокруг (политикой, коррупцией, беспределом властей и т.д.) НЕЗАВИСИМО от этих самых факторов, т.е. от их количественного показателя. Пример простой - Бахрейн, уж куда больше сделать для людей, чем сделано там, хоть и за нефтедоллары, НО они всё равно не довольны, выступления проводят! Это говорит только об одном - если в России завтра будет как в Бахрейне, ТО НИЧЕГО НЕ ИЗМЕНИТСЯ...т.е. ты продолжишь быть недовольным, и тебе будет полностью насрать на то, что твой средний доход вырос в 15 раз, ибо вокруг всё равно беспредел, коррупция, произвол и т.д....продолжать??? А самое интересное, что ты УЖЕ один раз этого не заметил, точнее не один раз, а 10 лет не замечаешь...и продолжаешь оправдывать рост своих средних доходов ростом цен на нефть, типа тут благодарить некого - разве что цены на нефть, так ведь???
|
| |
| |
| Обыватель | |# 349 18.10.2013 17:28 |
|
Полковник
| Cиплый, это твои слова:
" Лично я с такими практически не сталкиваюсь, а если столкнусь, и меня к примеру перекроют на стоянке, я позвоню знакомым, они приедут, мы отбуксируем негодяя на дорогу, и там бросим, в качестве доходчивого объяснения неправоты."
Когда твои личные права нарушают - почему-то престают работать аргументы: "везде так", "ничего не изменить", "в любой стране могут на парковке закрыть" и т.д. Ты просто звонишь знакомым и стараешься внести ясность, понятную для нарушителя:) Правильно я понимаю?
|
| |
| |
| Cиплый | |# 350 21.10.2013 06:00 |
 Генералиссимус
| Обыватель, у тебя с аналогиями совсем туго....при чем тут мои сугубо личные проблемы и те что ты тут мусолишь??? Как ты предлагаешь мне с помощью знакомых решить проблемы судебной системы??? Или тебе кажется, что бытовыми методами можно коллективные вопросы решать??? Когда речь идет о том, чтобы заставить одного вести себя прилично, это одно, а когда всех тут уже совсем другие методы...
|
| |
| |
|