Блог Артёма Краснова
Четверг, 03.10.2024, 20:49

Приветствую Вас Гость

Авторский

...
KIA_feb_240x400_kras
Поиск по сайту
Форма входа

Форум
Ранее в блоге
Ранее в блоге
Ранее в блоге
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 8 из 8
  • «
  • 1
  • 2
  • 6
  • 7
  • 8
Навальный. Президент. Мэр. Зэк.
Обыватель |# 351 21.10.2013 09:49
Полковник
Cиплый, это у тебя с аналогиями совсем туго.  Когда твои лично интересы страдают - у тебя голова правильно работает - есть закон (ПДД), негодяй его нарушил, негодяй должен быть привлечен к ответу.  Когда разговор о "коллективном" интересе, или о чьем-то "чужом" интересе - у тебя другая логика.  Везде так, ничего не изменить, надо быть терпимее, это все пустяки:)

Добавлено (21.10.2013, 09:49)
---------------------------------------------
Вот свежий пост Навального - тут есть все:)  И "чиновник чуть-чуть ворует но работает", и "наша оборонка развивается", и "наше производство растет".
Кстати, реакция Рогозина - это отдельная тема для обсуждения:)

Сообщение отредактировал Обыватель - Понедельник, 21.10.2013, 11:47

Cиплый |# 352 21.10.2013 13:30
Генералиссимус
Цитата Обыватель ()
Когда твои лично интересы страдают - у тебя голова правильно работает - есть закон (ПДД), негодяй его нарушил, негодяй должен быть привлечен к ответу.  Когда разговор о "коллективном" интересе, или о чьем-то "чужом" интересе - у тебя другая логика.

Ты реально чтоли не понимаешь в чем разница описанных ситуаций??? Это так сложно??? Если я могу повлиять на ситуацию, КОТОРАЯ МНЕ АБСОЛЮТНО ПОНЯТНА, я на неё влияю...если я в ситуации не разбираюсь до конца - я стараюсь в неё не вмешиваться, ибо при таком раскладе шанс оказаться в дураках равен примерно 99,99%....понятно??? Если ты кричишь чьи-то лозунги, идешь под этими лозунгами на площадь и требуешь там каких-то действий, то шанс что тебя используют как пушечное гуамно равен примерно 99,99%...тебе это приятно??? 
НЕТ никогда НЕ БЫЛО и никогда НЕ БУДЕТ, человека, которого бы реально волновали проблемы территории, превышающей его ареал обитания....т.е. любой человек, который говорит - давайте отремонтируем дорогу от моего дома до работы - искренний, при этом верно и обратное, любой кто говорит, давайте отремонтируем все дороги по всей России - негодяй...(именно в плане лозунгов)...т.к. эта задача ему явно не подвластна, и даже если он искреннее хочет её реализовать, скорее всего это у него не получится....
после всего этого как я должен реагировать, когда очередной выскочка-негодяй хочет сделать себе карьеру на недостаточной грамотности остального населения??? Уж лучше оставить всё как есть, чем менять шило на мыло, если для тебя не очевидно, что этот парень - "мыло", я в этом не виноват...

Артем_КРАСНОВ |# 353 21.10.2013 14:46
Генералиссимус
Цитата Обыватель ()
от свежий пост Навального - тут есть все:)  И "чиновник чуть-чуть ворует но работает", и "наша оборонка развивается", и "наше производство растет". Кстати, реакция Рогозина - это отдельная тема для обсуждения:)

Таки я всегда говорил, что эта часть его деятельности исключительно полезна, так что вперед. 
Но тут аналогия такая: если я могу толково покритиковать фильм, это еще не значит, что я могу быть хорошим режиссером.
Вот пусть Алексей и сосредоточиться на этой своей деятельности. А дальше видно будет. 

Обыватель |# 354 21.10.2013 17:47
Полковник
Cиплый, вот ты эти свои "не бывает честных", "не бывает людей которых волнует ситуация далее чем  свой ареал обитания", "ты всего лишь пушечное мясо для политиков" - ты это можешь как-то доказать?  Или ты просто, как говорят психологи, "проецируешь с себя"?  Интересная у тебя "карта восприятия мира", на Путина только так же смотри, а то он почему-то исключение:))) 
   Про грамотное население, дескать Навальный играет на чуствах необразованных бездарей:))) Блин ты серьезно все это???   Во-первых, самый высокий процент поддержки власти - у пенсионеров, для которых основной источник информации - телевизор. Во-вторых, видимо именно ради "просветления" населения власть приняла специальный закон о повышении стоимости высшего образования да? В-третьих видимо для повышения "интеллектуальности" населения, всласть все больше и больше тупых примитивных программ по тв запускает да?  в-четвертых, в-пятых  и т.д.  Может быть на необразованное население рассчитывают авторы теорий заговоров, мол кругом американцы, кругом тайное мировое правительство?  Не?  Что-то я читаю посты старикова и посты навального, и как-то у второго больше эмпирических подтверждений своих слов и своих мнений.                                       

Артем_КРАСНОВ,  Путин 100500 раз высказывался о том, что нам необходимо усилить борьбу с коррупцией - это факт.  Путин кучу раз высказывался о том, что надо усилить народный контроль за чиновниками - это тоже факт.   Так почему на деле, реакция Власти мягко говоря противоположна?  Вместо того, что бы приводить его в пример и показывать в новостях, ему поставили блок по ТВ и говорят только плохое, при этом не дают ни малейшего права высказаться? Просто не пускают на ТВ.   
  Понятно, что Навальный "бьет" в самые больные места - коррупция, мигранты, безнаказанность Высших.  Но ведь не он виноват, что власть это допустила?  Ведь власть могла бы на встречу пойти - начать ликвидировать, те моменты про которые Навальный говорит - но вместо этого имеем: приговор Навальному, закон о проведении митингов, дело "6 мая", замену 94-ФЗ на более не прозрачную ФКС, и т.д.  Просто пытаются заткнуть рот и запугать.   
  Про то, что он просто критик, и неспособен ничего изменить.  Готов подискутировать:)))  

Артем_КРАСНОВ, у меня не работают цитаты. Если пытаюсь вставить цитату, то после отправки сообщения  выскакивает ошибка "не указан текст сообщения".  это как исправить?

Cиплый |# 355 21.10.2013 19:24
Генералиссимус
Цитата Обыватель ()
вот ты эти свои "не бывает честных", "не бывает людей которых волнует ситуация далее чем  свой ареал обитания", "ты всего лишь пушечное мясо для политиков" - ты это можешь как-то доказать?

Конечно НЕТ...а ты можешь мне доказать что истинный бог - Иисус, а может Аллах??? Это точно такая же религия, ничем не отличается...просто я занимаю более сдержанную позицию...

Anonymous |# 356 22.10.2013 08:48
Генерал-полковник
Цитата Cиплый ()
а ты можешь мне доказать что истинный бог - Иисус, а может Аллах???

Только Летающий Макаронный Монстр с Глазами Из Тефтелей является истинным! Раминь!

Cиплый |# 357 22.10.2013 17:14
Генералиссимус
Цитата Anonymous ()
Только Летающий Макаронный Монстр с Глазами Из Тефтелей является истинным! Раминь!

ну как вариант....жаль что это еще не всем очевидно...

Paragon |# 358 23.10.2013 07:21
Генерал-полковник
Цитата Артем_КРАСНОВ ()
Таки я всегда говорил, что эта часть его деятельности исключительно полезна, так что вперед.

Вперёд — это куда? К новым высосанным из пальца уголовным делам?

И каков в данном случае критерий полезности? Что-то в стране изменилось благодаря лёхиной деятельности? Шубохранилищ стало меньше?

Сообщение отредактировал Paragon - Среда, 23.10.2013, 07:22

Парящий_над_дорогоЙ |# 359 23.10.2013 21:01
Генералиссимус
Цитата Paragon ()
Что-то в стране изменилось благодаря лёхиной деятельности?
У  него теперь есть последователи/разоблачители. 

Как воруют государственные деньги представители правящей партии.

Сегодня я хочу привести несколько вопиющих фактов, свидетельствующих о разбазаривании средств налогоплательщиков представителями власти.От таких  случаев за версту разит казнокрадством и взяточничеством.

Факт первый. Власти города Б., где у власти находится правящая партия, приняли решение осуществить … строительство двух мостов для полевых мышей, чтобы животные могли безопасно переходить дорогу.
А теперь озвучим стоимость «мостов для мышей» -  19 млн. рублей. Вы верите, что на этой столь «нужной» городу стройке не украли денег? А если добавить фактов?
Ведь на построенный мостик добавили еще … систему наблюдения за мышами. Она обошлась казне ещё 1,5 млн. рублей.
Но и это еще не все. Дело в том, что нет никаких гарантий, что мыши будут использовать мост, построенный специально для них. А если не понравится им мост? Ставить для них специальные указатели? Ведь для людей эти мосты абсолютно не приспособлены.
Факт второй. В городе  Д. власти, состоящие из представителей правящей партии, профинансировали строительство операционной для университетской больницы. Стоимость просто колоссальная – более 8 млрд. рублей! Сам по себе этот факт уже наводит на определенные мысли. Так кроме того, эта новейшая операционная уже три года простаивает. Предлог явно надуманный – «из-за чрезмерных требований к системе безопасности».
Факт третий. За счет бюджета представители правящей партии отправили популяризировать отечественную культуру за границей малоизвестную группу «Дрон». Эта группа и на Родине то почти никому не известна, да еще и играет в стиле «металл», как будто культура страны состоит из музыки подобного рода. А поездка была в Китай. Итог такого разбазаривания бюджетных средств вполне закономерен. По признанию самих музыкантов, «после того, как прозвучали первые аккорды вступления, стало ясно, что китайцы совсем не поклонники металла». Концерты провалились, имиджу страны нанесен ущерб. И это за счет средств налогоплательщиков, которые могли быть потрачены на детей и пенсионеров!
Факт четвертый. А вот факты однозначного казнокрадства и коррупции. Представители правящей партии, заседающие во власти города Н., не только решили, но уже построили велосипедную дорожку длиной 300 метров, которая… обрывается на полпути. Стоимость этого шедевра более – 16 млн. рублей! Разогнаться на такой дорожке на велосипеде невозможно. И вообще, зачем такая велосипедная дорожка, такой странной длины? Ответ очевиден. Жулики и воры из правящей партии. Украли. Отмыли. Попилили.
Факт пятый. Это уже факты запредельной коррупции и воровства в особо крупном размере. В городе Г. представители жуликоватой власти, подтасовавшие результаты выборов, украли из бюджета просто колоссальные деньги. На строительство Филармонии планировалось выделить из бюджета многие миллиарды рублей. В итоге изначальная стоимость строительства возросла  более чем в десять раз!
Но Филармонию хотя бы построили и ввели в строй!
А в городе Б. жулики, укравшие голоса, явно пришедшие во власть, чтобы воровать, даже этого не сделали. При строительстве нового аэропорта, стоимость его в  процессе строительства увеличилась в четыре раза и составила на сегодняшний день 22 млрд. рублей. Но за эти деньги, якобы полностью готовый аэропорт не может быть введен в строй. Не вводится, стоит пустой! Только на поддержание порядка в нем тратится ежемесячно около 6,5 млн. рублей. Комиссия, пытавшаяся разобраться в происходящем обнаружила …более 66 000 проблем и недостатков, почти 6 000 из которых проверяющая комиссия отнесла к критическим.
Эти вопиющие факты можно продолжить называть и дальше

Paragon |# 360 24.10.2013 14:21
Генерал-полковник
Цитата Парящий_над_дорогоЙ ()
У него теперь есть последователи/разоблачители.

Эд в своём фирменном стиле. Многа-многа букафф, после которых нестерпимо хочется спросить "и чо???" Смысл размазан по огромной площади таким тонким слоем, что его (смысла) обнаружение не под силу даже тяжеловооружённому глазу smile

Сообщение отредактировал Paragon - Четверг, 24.10.2013, 14:23

Артем_КРАСНОВ |# 361 24.10.2013 14:31
Генералиссимус
Цитата Paragon ()
Многа-многа букафф, после которых нестерпимо хочется спросить "и чо???" Смысл размазан по огромной площади таким тонким слоем, что его (смысла) обнаружение не под силу даже тяжеловооружённому глазу smile

Тоже читал-читал, так и не понял. Ну, думаю, совсем с юмаром у меня плохо, оказывается, не у меня одного.

Cиплый |# 362 24.10.2013 15:36
Генералиссимус
ParagonАртем_КРАСНОВ, Вы не правы! Эд видимо готовил многоходовую комбинацию, просто затянул с последним абзацем...Ответ тут!

Парящий_над_дорогоЙ |# 363 24.10.2013 15:56
Генералиссимус
Цитата Cиплый ()
Вы не правы! Эд видимо готовил многоходовую комбинацию

как обычно в точку!

не думал что все так сложно окажется. Да и многоходовкой то не назовешь. Ждал второго хода, немного не успел отследить.

Артем_КРАСНОВ |# 364 24.10.2013 19:37
Генералиссимус
Cиплый, кхм... я канешно извиняюсь, но Эд какбэ самое важное пропустил. smile А при копипасте лучше ссылаться на источник. Ну так, принято.

Cиплый |# 365 24.10.2013 19:42
Генералиссимус
Цитата Артем_КРАСНОВ ()
А при копипасте лучше ссылаться на источник. Ну так, принято.

Ну я ж говорю, немая сцена должна была длиться недолго, по-замыслу, но Эд время немного затянул...только и всего...в результате эффект внезапности потерян, вместе с интересом к теме...

Сообщение отредактировал Cиплый - Четверг, 24.10.2013, 19:42

мда8725 |# 366 24.10.2013 20:05
Полковник
Чо там навального посадили?

Парящий_над_дорогоЙ |# 367 24.10.2013 20:21
Генералиссимус
Цитата Cиплый ()
Ну я ж говорю, немая сцена должна была длиться недолго, по-замыслу, но Эд время немного затянул...только и всего...

блин...........мне жто начинает напоминать события двух летней давности.......когда все только начиналось, когда объяснять/разжевывать/доказывать приходилось простейшие весчи.

Цитата Артем_КРАСНОВ ()
я канешно извиняюсь, но Эд какбэ самое важное пропустил. А при копипасте лучше ссылаться на источник. Ну так, принято.

сопсна задумка в том и состояла, чтоб не все картейки сразу показать. Ибо если сцыль в студии - то сразу ясно - кто/откуда/зачем дует. А так......жулики воруют, жестко. И канешно же  исключительно только у нас. Вон даже Парагон выпал в прострацию, зачем я тиснул очевидную вещь для него.

Это как начало твоего поста про плохие дороги в Британии. Читая забугорные каменты, не сразу понятна страна происхождения.

Вобщем ладно, старею, интриган из меня хреновый. Да и Володя всегда "сдаст" раньше времени.

Добавлено (24.10.2013, 20:21)

Цитата мда8725 ()
Чо там навального посадили?

прикинь, его даже туда не взяли........ Как неуловимый Джо - нах никому не нужен.  biggrin

Cиплый |# 368 24.10.2013 20:24
Генералиссимус
Да и Володя всегда "сдаст" раньше времени.

Дак я еще и поторопился???? Ну извини тогда!!! Я просто подумал что прострация у Парагона может плохо кончится, в перспективе...

Артем_КРАСНОВ |# 369 24.10.2013 20:44
Генералиссимус
А так......жулики воруют, жестко. И канешно же исключительно только у нас. Вон даже Парагон выпал в прострацию, зачем я тиснул очевидную вещь для него.

Просто смахивало на некий стеб, и я его не понял. А когда уже Володину ссылку почитал, тоже слегка офигел

Парящий_над_дорогоЙ |# 370 24.10.2013 23:10
Генералиссимус
Цитата Cиплый ()
Просто смахивало на некий стеб, и я его не понял.

Есть такой момент. Хотел немного откорректировать, но времени не было.

Цитата Артем_КРАСНОВ ()
А когда уже Володину ссылку почитал, тоже слегка офигел

Это моя ссылка. Володя торопыга. С ним в разведку низзя - спалит сразу. С ним только водку пить на голодный желудок без закуси - много чего интересного узнать можно.  biggrin

Обыватель |# 371 24.10.2013 23:44
Полковник
CиплыйПарящий_над_дорогоЙ,  можно вопросы про указанную статью задать?
Владимир, вот ты например высказался про то, что тебя возмущают финансовые  аферисты вроде РИТМа. Эдуард, Вы высказывались об угрозе геев, педофилов.  Если я вам скину ссылку, что в германии подобные проблемы тоже есть, это как-то скажется на вашем отношении к указанным проблемам?    С каких пор, для взрослых людей стали применимы отговорки и аргументы в стиле: "ну у многих такие проблемы", "тяжело что-то изменить", "сосед вон тоже пьет"? Я думал, что есть закон, и надо как минимум стремиться к его соблюдению, не?  Это первое.
Второй вопрос.   Я к сожалению не силен в иностранных языках, но все же сходил по ссылке на первоисточник.  Даже с моей тройкой по языкам понятно, что статья написана на английском. Статья про немцев, сайт в немецкой доменной зоне .de, но на английском.  Не странновато, не?
У статьи всего 16 комментариев, поэтому я делаю вывод, что либо ресурс имеет низкий трафик, либо эта тема никому не интересна  (не является "больной").  Попробуйте даже на региональном 74.ру разместить подобный материал - посмотрим сколько будет комментариев.   Может это ссылка на надпись на заборе, не?   Почему Навальный, Наганов, которые ссылаются на предвыборные обещания партий\президента, на официальные сайты государственных ведомств - манипуляторы по вашему мнению, а Стариков, со своей весьма сомнительной ссылкой - авторитет?
Третье.  Если верить психологам, то одна из "массовых" зараз в том, что типичный человек в душе считает себя более умным чем собеседника. Типа меня-то мошенники не обманут, я умный. Я учился\читал\умею отличать правду от вымысла.  Конечно, каждый убежден, что это не про него:)))))  Это к слову просто.
Четвертое. По сабжу. Там пять пунктов. Первый - мост для мышей.  Судя по фоткам, это правильнее назвать "мост для животных". Зная трепетное отношение европейцев к зверушкам и природе, вполне поверю, что подобный проект не вызвал "возмущения" среди налогоплательщиков. Остальные проекты каментить лень.  Скажу лишь, что я допускаю ошибки чиновников. Но я разделяю ошибки на не умышленные и умышленные.

P.S. Мне надоело занудные, длинные, посты писать. Если никто  плюсик к репутации за этот пост не добавит - перестану с вами спорить:)))

Сообщение отредактировал Обыватель - Пятница, 25.10.2013, 08:04

Cиплый |# 372 25.10.2013 07:06
Генералиссимус
Володя торопыга. С ним в разведку низзя - спалит сразу.

вот блин! Теперь не забудет...я ж уже извинился, просто подумал, что ты опять пропасть можешь на несколько недель, а люди так и останутся в прострации...

С ним только водку пить на голодный желудок без закуси - много чего интересного узнать можно.

Узнать-то можно, только вот вряд ли запомнить получится, ибо мы ж оба будем на голодный желудок, сомневаюсь, что ты дольше меня ясность ума сохранишь...бесполезный метод...

Добавлено (25.10.2013, 07:06)

Цитата Обыватель ()
С каких пор, для взрослых людей стали применимы отговорки и аргументы в стиле: "ну у многих такие проблемы", "тяжело что-то изменить", "сосед вон тоже пьет"?

Кирилл, ты не до конца понимаешь мою позицию, она совсем другая. Изменить-то можно всё что угодно, только вот чтобы это изменение было к лучшему, а не к худшему необходимы незаурядные ресурсы, опыт, талант и т.д....я этого не вижу, НИГДЕ, НИ У КОГО из нынешних претендентов на пост изменителя...понятно??? Ты, я вижу, сильно под впечатлением от деятельности Лехиной, и видимо считаешь, что он - именно тот, который обладает необходимым набором качеств...я так не считаю. Еще и потому, что в нынешней системе власти, принципиальные изменения просто невозможны, только косметические, Леха же врет тебе, что МОЖЕТ сделать именно принципиальные изменения. 

Цитата Обыватель ()
Даже с моей тройкой по языкам понятно, что статья написана на английском.

Ага, а там еще можно прочитать этот же сайт на французском, испанском, шведском и т.д....так что Не странновато, не.

Цитата Обыватель ()
Почему Навальный, Наганов, которые ссылаются на предвыборные обещания партий\президента, на официальные сайты государственных ведомств - манипуляторы по вашему мнению

Именно потому, что они ссылаются на предвыборные обещания, и кричат что они не выполнены. Т.е. ребята работают от противного, действуют на эмоции, а не на рациональную часть сознания. Они должны публиковать, не разоблачения, а законопроекты, т.е. обнародовать те методы, которыми хотят добиться счастья для народа. Вот за это я и уважаю Старикова, т.к. они УЖЕ разработали и внесли и даже добились принятия нескольких значимых законопроектов, в том, числе о запрете чиновникам на иностранное имущество. Еще несколько самых значимых законопроеков так и не приняты, вроде закона "О Центральном банке", т.к. это ломает сложившуюся систему, этого пока не дают сделать, т.е. блокирую принятие этих законов, хоронят их в профильных комитетах и т.д....ты не желаешь читать его книги, т.к. заранее якобы знаешь что там написано, но ты ошибаешься, это метод агрессивного дилетанта, прочитав книги, можно согласится с ними, или не согласится, но ты уже будешь знать СУТЬ этой информации, а пока что знаешь только её описание, что согласись не одно и тоже. Это как владельцу спорить о качествах машины с человеком, знающим её только по интернет-обзору, ни разу не сидевшим за рулем...как думаешь есть в этом смысл???
Вся проблема тебя и Лехи именно в этом, вы не желаете вникать в детали, и не предоставляете своих программ, чтобы вникнуть в их детали...посмотри вот это интервью, и сразу поймешь, чем человек знающий детали, отличается от человека не знающего их.   

Обыватель |# 373 25.10.2013 08:05
Полковник
Cиплый, про язык согласен. Не заметил.

Anonymous |# 374 25.10.2013 08:58
Генерал-полковник
Стариков такой стариков.

Факт 1 - мост для летучих мышей, а не полевых. Там построили скоростную дорогу и мышей, постоянно летающих там, стали сбивать машины. Ну и лобовому стеклу тоже не сладко от такого удара. Поэтому и построили мост. Мыши эти, кстати, признаны редким видом. Сооружения подобного рода строят по всей Европе.

Факт 2 - ничего не нашел, кроме вброса РТ, перепост которого сделали почти все "патриотические" блоггеры.

Факт 3 - поржал.

Факт 4 - там строили автобан, но потом решили завернуть этот проект. То, что построили - оставили как есть.

Факт 5 - там технически очень сложный проект. Когда финансирования не хватило, то жители города за 3 месяца собрали пожертвований на 64 млн евро для продолжения строительства. Плюс власти Гамбурга инициировали расследование строительства филармонии и подрядчику грозит выплата гигантской неустойки за срывы сроков.

Аэропорт да, эпичен. Когда-нибудь может и достроят.

Cиплый |# 375 25.10.2013 09:15
Генералиссимус
Anonymous, смысл же не в конкретных откатно-распильных проектах...а в том, какое отношение к ним....пока не дочитаешь, до того места, что всё это в Германии, полное ощущение, что разговор про Россию, и что только у нас такое возможно...представляю твою истерику, если б у нас построили мост для летучих мышей, когда у нас для людей-то мост построили во Владике, ты и то умудрился обосрать этот проект...типа он там не нужен, прикинь, чё было бы с мышиным мостом...страшно подумать...интересно аргумент:  что
Сооружения подобного рода строят по всей Европе подействовал бы на тебя или нет????

По остальным фактом тоже самое...вой, бы лично ты и устроил, а Леха и Владик Гаганов наверняка накатали бы гневных постов, и вы с Обывателем их с удовольствием упоминали....вспомни по Германскую страховку холивар....и экспраполируй на эту тему...

Сообщение отредактировал Cиплый - Пятница, 25.10.2013, 09:15

Anonymous |# 376 25.10.2013 09:37
Генерал-полковник
Цитата Cиплый ()
Anonymous, смысл же не в конкретных откатно-распильных проектах...а в том, какое отношение к ним

Самое забавное в этом, что из всех фактов только 2 на самом деле эпичны. А остальные - высосаны из пальца по сути. Можно начать вспоминать все наши прожекты, но что-то мне кажется список будет большим)

В Америке кстати еще забавней факты нарыть можно. Тот же Ъ делал статью про это пару лет назад.

З.Ы. Забавный факт - "патриот" Стариков имеет почту на гмыле и ее указывает в контактах. Не отечественный Яндекс или хотя бы мылвру, а именно гуглопочту.

Сообщение отредактировал Anonymous - Пятница, 25.10.2013, 12:48

• Страница 8 из 8
  • «
  • 1
  • 2
  • 6
  • 7
  • 8
Поиск:

Copyright MyCorp © 2024 |