|
|
|
Навальный. Президент. Мэр. Зэк.
| |
| Артем_КРАСНОВ | |# 101 19.07.2013 12:59 |
|
Генералиссимус
| Цитата (Paragon) Жалко, что такую наваристую пятничную вату придётся покинуть — можно было ещё много всякой хрени написАть Слив засчитан. А я думал ты в учебнике истории лучшие времена ищешь. Как найдешь - свисти, еще похоливарим.
|
| |
| |
| Anonymous | |# 102 19.07.2013 13:02 |
|
Генерал-полковник
| Цитата (Артем_КРАСНОВ) Слив засчитан. Ответа на свои вопросы я видимо не увижу?
|
| |
| |
| Артем_КРАСНОВ | |# 103 19.07.2013 13:07 |
|
Генералиссимус
| Цитата (Anonymous) Цитата (Артем_КРАСНОВ)Но в целом равняться на Европу с их стабильной политической системой нельзя.
А на кого можно? Нашел один только вопрос, отвечу. Если уж брать страны, "стартанувшие" примерно в одно время, то это бывший соцлагерь. Сравнивать поступательность развития логичнее с ними.
Касательно Европы, в самом Старом Свете сильно убеждение, что Европа деградирует или, как минимум, стагнирует. Но у Европы накоплен огромный потенциал, и они, в отличие от нас, умеют не разбазаривать его одним росчерком революции.
|
| |
| |
| SIrena | |# 104 19.07.2013 13:14 |
 Майор
| И чтоб не наступил 37 год, пусть сердюков и васильева гуляют на свободе. Или вы верите, что их посадят?
|
| |
| |
| Артем_КРАСНОВ | |# 105 19.07.2013 13:19 |
|
Генералиссимус
| Цитата (SIrena) И чтоб не наступил 37 год, пусть сердюков и васильева гуляют на свободе. Или вы верите, что их посадят? Нет, не пусть. Но скажите, Ирина (я не ошибаюсь?), если бы Бог предложил вам гарантированно посадить Сердюкова и еще одного вашего близкого человека, который реально виноват в чем-то. Либо оставить все, как есть. Чтобы выбрали лично вы?
Поймите правильно, я не издеваюсь. Для меня самого этот вопрос не имеет ответа. Это как в том психологическом опыте, кого спасать - дочь или жену. Но вопрос стоит именно так. Либо уж давайте всех по закону, либо всех сквозь пальцы.
Готовы мы с вами сдать кого-то во имя высшей справедливости? Или нас назовут Павликом Морозовым и осудят через 50 лет? Далеко ходить не надо, с гаишниками, думаю, все имели неуставные финансовые отношения, разве нет? А это уголовная статья, между прочим.
|
| |
| |
| Парящий_над_дорогоЙ | |# 106 19.07.2013 13:21 |
|
Генералиссимус
| SIrena, Такое ощущение, что акромя этой сладкой парочки, за последний год/пол года, больше ни кого и не было. Никого с поличным не брали, никому срок не паяли. Что конкретно в Че, что по всей стране. неужели не видели, не слышали, не читали?
Ах да, зомбоящик на замке. А в зомбоинете, только про кровавый режим, и пушистый Забугорск.
Вот реально не понимаю. Как можно видеть только ШОУ с парочкой, и не видеть всего остального. КАК?Добавлено (19.07.2013, 13:21) ---------------------------------------------
Цитата (Артем_КРАСНОВ) Готовы мы с вами сдать кого-то во имя высшей справедливости? Далеко ходить не надо, с гаишниками, думаю, все имели неуставные финансовые отношения, разве нет? А это уголовная статья, между прочим. Соломинку всегда виднее, нежели бревно.
Все же априори ангелы.
|
| |
| |
| Anonymous | |# 107 19.07.2013 13:25 |
|
Генерал-полковник
| Цитата (Артем_КРАСНОВ) Если уж брать страны, "стартанувшие" примерно в одно время, то это бывший соцлагерь. Сравнивать поступательность развития логичнее с ними. Понятно, что логичней. Вот только масштаб другой.
В качестве примера приведу Францию. Только за 20-й век там сменилось 3 республики, было 2 войны на ее территории с фактической оккупацией. А в Пятую республику президентами были голлист, правоцентрист, социалист-левак, правоцентрист, голлист, социалист-левак.
Весьма пестрая компания, не правда ли? И ведь стоит Франиця, не исчезла с карты мира под натиском врагов.
Цитата (Артем_КРАСНОВ) и они, в отличие от нас, умеют не разбазаривать его одним росчерком революции. ППКС. Но это не повод возвращаться к тому, что уже было пройдено неоднократно.
Добавлено (19.07.2013, 13:25) --------------------------------------------- Цитата (Парящий_над_дорогоЙ) Никого с поличным не брали, никому срок не паяли. По прокурорам где сроки? Особенно по самому жирному, который сбежал в международный розыск между прочим, и в итоге на свободе с чистой совестью.
Про Тесленко и прочих я слышал ежели что. Ждем сроки.
Сообщение отредактировал Anonymous - Пятница, 19.07.2013, 13:27 |
| |
| |
| Артем_КРАСНОВ | |# 108 19.07.2013 13:30 |
|
Генералиссимус
| Цитата Anonymous
В качестве примера приведу Францию. Только за 20-й век там сменилось 3 республики, было 2 войны на ее территории с фактической оккупацией. А в Пятую республику президентами были голлист, правоцентрист, социалист-левак, правоцентрист, голлист, социалист-левак.
Я не силен в истории, к сожалению. Поэтому просто спрошу: были ли во Франции в течение 20-го века систематическое уничтожение религии, геноцид народа, точечное истребление цвета общества, радикальные смены экономического строя?
Наши смены власти выливались в пресловутое "до основания, а затем", и в этом проблема. И то, что предлагается сейчас - это то же самое. Даже хуже, ибо еще и четкой перспективы нет.
Оппозиция хочет увести нас от чего-то. Только вот куда хочет привести, непонятно. А в данном вопросе пункт назначения - краеугольный камень всего
|
| |
| |
| Anonymous | |# 109 19.07.2013 13:31 |
|
Генерал-полковник
| Цитата (Артем_КРАСНОВ) Далеко ходить не надо, с гаишниками, думаю, все имели неуставные финансовые отношения, разве нет? Скажу за себя - нет, не имел. И в военкомате взятку не давал - честно отмазался.
Хотя 1 раз все же было - перед операцией врачи сказали: или 6 тыр в кассу, или 5 тыр нам. Платить в любом случае - выбор ваш. Выбрали второй вариант и в итоге я уже через 10 дней выписался. Взятка - возможно и так. Но сколько бы денег дошло до врачей в конечном счете? Не более 20% скорее всего.
|
| |
| |
| Артем_КРАСНОВ | |# 110 19.07.2013 13:36 |
|
Генералиссимус
| Цитата (Anonymous) Хотя 1 раз все же было - перед операцией врачи сказали: или 6 тыр в кассу, или 5 тыр нам. Платить в любом случае - выбор ваш. Выбрали второй вариант и в итоге я уже через 10 дней выписался. Взятка - возможно и так. Но сколько бы денег дошло до врачей в конечном счете? Не более 20% скорее всего. Окей. Отсюда вопрос: вы готовы сесть вместе с Сердюковым во имя полного искоренения финансовых преступлений в России? Ну, пусть он на 20 лет, вы на год?
По поводу заботы о врачах. Вся коррупция строится на таких благих мотивах. Ну чего через кассу, все равно разворуют, лучше взять себе .
|
| |
| |
| Парящий_над_дорогоЙ | |# 111 19.07.2013 13:38 |
|
Генералиссимус
| Цитата (Anonymous) И ведь стоит Франиця, не исчезла с карты мира под натиском врагов. Ну сравнили жопу с трещиной. Даже каментировать не хочется.
Цитата (Anonymous) По прокурорам где сроки? Особенно по самому жирному, который сбежал в международный розыск между прочим, и в итоге на свободе с чистой совестью. Честно говоря уже запутался в них. Ибо пачками штампуют. Про кого именно речь?Цитата (Anonymous) Про Тесленко и прочих я слышал ежели что. Ждем сроки. Не менее интересно, чем закончится.
ПыСы - тут пару недель назад + - , был в "Лотосе" на Ленина, как раз апосля масок шоу, в связи с делом теслы. Перетряхнули там все основательно. Есть подозрение, что и там тоже все на откатах было выстроено. Так что машинка жужжит.
Цитата (Артем_КРАСНОВ) были ли во Франции в течение 20-го века систематическое уничтожение религии, геноцид народа, точечное истребление цвета общества, радикальные смены экономического строя? да брось ты Артем. Этож такая мелочь..... Че ее учитывать.
Цитата (Артем_КРАСНОВ) Наши смены власти выливались в пресловутое "до основания, а затем", и в этом проблема. И то, что предлагается сейчас - это то же самое. Даже хуже, ибо еще и четкой перспективы нет. Оппозиция хочет увести нас от чего-то. Только вот куда хочет привести, непонятно. А в данном вопросе пункт назначения - краеугольный камень всего Я уже устал тебя седня цитировать. Просто в ударе!!!
|
| |
| |
| мда8725 | |# 112 19.07.2013 13:38 |
|
Полковник
| SIrena, а если посадят вы скажите что на маленький срок а если на большой вы скажете, что не смертная казнь, а будет смертная казнь скажете что жаль не четвертовали и так далее выж недовольные единственные мыслящие в стране остальные дебилы зомбированные телеком
|
| |
| |
| Парящий_над_дорогоЙ | |# 113 19.07.2013 13:41 |
|
Генералиссимус
| Цитата (Anonymous) Скажу за себя - нет, не имел. Лень искать. Но помнится Вы что то про штраф говорили. Договорился за пешика, вместо чего то там более сурового.
ИМХО - звенья одной цепи.
|
| |
| |
| Anonymous | |# 114 19.07.2013 13:41 |
|
Генерал-полковник
| Цитата (Артем_КРАСНОВ) были ли во Франции в течение 20-го века систематическое уничтожение религии, геноцид народа, точечное истребление цвета общества, радикальные смены экономического строя? 2 войны на территории страны мало? Про религию упущу - я не считаю действия коммунистов в этом плане чем-то плохим. Постоянные смены правительств, экономические кризисы, потеря всех колоний и прочее.
Цитата (Артем_КРАСНОВ) Наши смены власти выливались в пресловутое "до основания, а затем", и в этом проблема. И то, что предлагается сейчас - это то же самое. Даже хуже, ибо еще и четкой перспективы нет. Т.е. даже и пробовать не стоит? Лучше ничего не менять и опять ждать пока колосс рухнет сам? Я не говорю, что оппозиция придет к власти и тут же настанет рай земной. Но перемены должны исходить сверху, а не снизу. Ибо когда снизу - тогда все до основания. И это исторический факт.
|
| |
| |
| Артем_КРАСНОВ | |# 115 19.07.2013 13:43 |
|
Генералиссимус
| Цитата (Anonymous) Т.е. даже и пробовать не стоит? Вы с Мишей напоминаете человека, который сидит на ветке, не может слезть и думает: а может, петлю к шее привязать и прыгнуть?
Ему говорят: да ты че, задушишься. А он - Т.е. даже пробовать не стоит?
|
| |
| |
| Anonymous | |# 116 19.07.2013 13:46 |
|
Генерал-полковник
| Цитата (Артем_КРАСНОВ) Окей. Отсюда вопрос: вы готовы сесть вместе с Сердюковым во имя полного искоренения финансовых преступлений в России? Ну, пусть он на 20 лет, вы на год? 6 тыр и 6 млрд. Весомо, да. На 10 минут моего греха хватит пожалуй)
Цитата (Парящий_над_дорогоЙ) Ну сравнили жопу с трещиной. Даже каментировать не хочется. Не комментируйте - не расстроюсь)
Цитата (Парящий_над_дорогоЙ) Честно говоря уже запутался в них. Ибо пачками штампуют. Про кого именно речь? Игнатенко.
Цитата (Парящий_над_дорогоЙ) Лень искать. Но помнится Вы что то про штраф говорили. Договорился за пешика, вместо чего то там более сурового. И дальше? Штраф мне выписан - воспитательное действие он возымел. Взятки никому не было. Там был поворот налево с полосы только прямо. От 1000 до 1500. За пешика 800. Не вижу криминала никакого.
|
| |
| |
| мда8725 | |# 117 19.07.2013 13:47 |
|
Полковник
| Anonymous, вот вы несогласные скажите какой срок должен пройти? и что должно измениться?
|
| |
| |
| Anonymous | |# 118 19.07.2013 13:48 |
|
Генерал-полковник
| Цитата (Артем_КРАСНОВ) Вы с Мишей напоминаете человека, который сидит на ветке, не может слезть и думает: а может, петлю к шее привязать и прыгнуть? А еще Мишу в передергивании обвиняют.....)Добавлено (19.07.2013, 13:48) ---------------------------------------------
Цитата (мда8725) Anonymous, вот вы несогласные скажите какой срок должен пройти? и что должно измениться? Срок чего? Или срок от чего?
|
| |
| |
| Артем_КРАСНОВ | |# 119 19.07.2013 13:48 |
|
Генералиссимус
| Цитата (Anonymous) 6 тыр и 6 млрд. Весомо, да. На 10 минут моего греха хватит пожалуй)
Не-не. Давайте исходить из требований уголовного кодекса, а не какой-то гипотетической действительности, где срок пропорционален сумме взятки.
|
| |
| |
| Anonymous | |# 120 19.07.2013 13:49 |
|
Генерал-полковник
| Цитата (Артем_КРАСНОВ) Не-не. Давайте исходить из требований уголовного кодекса, а не какой-то гипотетической действительности, где срок пропорционален сумме взятки. Давайте. Слушаю.
|
| |
| |
| Артем_КРАСНОВ | |# 121 19.07.2013 13:52 |
|
Генералиссимус
| Цитата (Anonymous) Цитата (Артем_КРАСНОВ)Не-не. Давайте исходить из требований уголовного кодекса, а не какой-то гипотетической действительности, где срок пропорционален сумме взятки.
Давайте. Слушаю. Статья 291 УК, ч.1. Дача взятки. Максимальное наказание - два года лишения свободы.
|
| |
| |
| мда8725 | |# 122 19.07.2013 13:52 |
|
Полковник
| Артем_КРАСНОВ, Anonymous, SIrena, в этом и прикол нашь УК знает взятку, крупную взятку, и особо крупную взятку особо крупная это лям если не ошибаюсь дак вот исходя из этого что за лям что за 6 миллиардов срок один
|
| |
| |
| Anonymous | |# 123 19.07.2013 13:57 |
|
Генерал-полковник
| Цитата (Артем_КРАСНОВ) Статья 291 УК, ч.1. Дача взятки. Максимальное наказание - два года лишения свободы. Штраф, в 15-30 раз превышающий размер взятки. Принудительные работы, максимальным сроком три года. Лишение свободы на срок до двух лет и штраф, который в 10 раз превышает размер взятки.
На усмотрение судьи. И при этом у меня срок давности вышел уже. По старым нормам УК меньше было бы.
Цитата (мда8725) нашь УК знает взятку, крупную взятку, и особо крупную взяткуособо крупная это лям если не ошибаюсь дак вот исходя из этого что за лям что за 6 миллиардов срок один А у нас Сердюкова уже за взятку судят? Или все же другая статья?
|
| |
| |
| мда8725 | |# 124 19.07.2013 14:00 |
|
Полковник
| Anonymous, торг здесь не уместен! 2 года значит 2 года
сердюкаова я не знаю за что судят, но за мошеннечество такаяже фигня но сроки меньше поэтому все адвакаты на нее и съезжают
выж в курсе чотам как скажите за что
|
| |
| |
| Артем_КРАСНОВ | |# 125 19.07.2013 14:01 |
|
Генералиссимус
| Anonymous, я не собираюсь вас сдавать, что вы так напугались. Ну истек срок и истек. Тут речь про мысленный эксперимент. Вы просто представьте реально, что власти дали команду "фас". И вы, машинально давая взятку врачу, нарвались на подставу. И вас с операционного стола сразу в СИЗО.
Мы всегда грозимся суровыми мерами только там, где нас это не касается. А чуть припечет, начинаем вспоминать про штрафы, про истечение срока давности... Почему вы думаете, что Сердюков и прочие не хотят поступить также? И почему вы имеете право на снисхождение, а они - нет?
Мы думаем, что так возможно: одних пересажать, а других простить. Так не бывает. Мгновенное правосудие - кривое правосудие. Если власти скажут фас, то не будет вам штрафов, будут реальные сроки. SIrena выше за это ратовала, с чего и начался разговор.
|
| |
| |
| Anonymous | |# 126 19.07.2013 14:01 |
|
Генерал-полковник
| Цитата (мда8725) Anonymous, торг здесь не уместен!2 года значит 2 года Чего это 2 года сразу? Взятка в 5 тыр - 5*15=75 тыр не? Или сразу расстрел?)
|
| |
| |
| Парящий_над_дорогоЙ | |# 127 19.07.2013 14:03 |
|
Генералиссимус
| Цитата (Anonymous) По прокурорам где сроки? Особенно по самому жирному, который сбежал в международный розыск между прочим, и в итоге на свободе с чистой совестью. Этого чтоль? "В июле 2011 года Басманный суд Москвы санкционировал заочный арест Игнатенко. В ноябре этого же года он был объявлен в международный розыск. Игнатенко задержали 1 января 2012 года на польском лыжном курорте Закопане, куда он приехал с паспортом гражданина Литвы вместе с женой и ребенком. В феврале 2013 года его экстрадировали Москву.
8 февраля Игнатенко допросило следствие, и экс-прокурору предъявили обвинение в получении взятки.
25 февраля Игнатенко было предъявлено обвинение, и Мосгорсуд продлил экс-прокурору срок пребывания под стражей. В ночь на вторник Игнатенко вышел из здания СИЗО "Лефортово", отказавшись отвечать на вопросы журналистов. В ходе предварительного следствия Игнатенко отказался от дачи показаний, сообщив, что предоставит все доказательства своей невиновности в суде.»"
Заметьте - скрылся за бугром, нашли, выловили, упекли. Сейчас до суда, под подпиской о невыезде.
Я то думал опять сбежал.....
Так что пока все в порядке. ждем продолжения банкета. ==========================================
Цитата (Anonymous) От 1000 до 1500. За пешика 800. Не вижу криминала никакого. То есть разница в 200-700 руб мимо гос кассы, это не "воровство", это подвиг на экономической ниве? Ничем откат не напоминает?
Цитата (Anonymous) Штраф мне выписан - воспитательное действие он возымел. Эт канешна гутт. Но смахивает на очень удобную личину. Вроде как и не было ничего плохого. И я наказан. И гос-во получило бабосы.
|
| |
| |
| мда8725 | |# 128 19.07.2013 14:05 |
|
Полковник
| Anonymous, за взятку должен ответить кровью своей и родственников и имуществом своим и соседей
|
| |
| |
| Anonymous | |# 129 19.07.2013 14:06 |
|
Генерал-полковник
| Цитата (Артем_КРАСНОВ) Anonymous, я не собираюсь вас сдавать, что вы так напугались. А кто напугался-то?) Просто с ходу 2 года. Нормы статьи разные вообще-то.
Цитата (Артем_КРАСНОВ) И вы, машинально давая взятку врачу, нарвались на подставу. И вас с операционного стола сразу в СИЗО. Ненене. Меня никто никуда не забрал бы, ибо срочная операция. А ту ситуевину можно было подтянуть к вынуждению дачи взятки. А это статья врачу была бы.
Цитата (Артем_КРАСНОВ) Мы всегда грозимся суровыми мерами только там, где нас это не касается. А чуть припечет, начинаем вспоминать про штрафы, про истечение срока давности... Почему вы думаете, что Сердюков и прочие не хотят поступить также? Блин, нужно же различать масштабы деятельности. Не зря же есть деление статьи УК. Почему крайности сразу? Вы же сами за полутона выступаете)
|
| |
| |
| мда8725 | |# 130 19.07.2013 14:09 |
|
Полковник
| Anonymous, нет такого вынуждения есть дача, есть получение, есть посредничество всио! выбор был касса и наруки ты выбрал путь обмана и пособничества коррупции никто никого не вынуждал
|
| |
| |
| Anonymous | |# 131 19.07.2013 14:13 |
|
Генерал-полковник
| Цитата (Парящий_над_дорогоЙ) То есть разница в 200-700 руб мимо гос кассы, это не "воровство", это подвиг на экономической ниве? Ничем откат не напоминает? Вилка на усмотрение инспектора. Я с ним не спорил - он сказал 1 тыр. Потом написал в протоколе 800 руб. Он выгоды с этого не поимел материальной. В каком месте откат? Ничего не путаете?
Цитата (Парящий_над_дорогоЙ) Эт канешна гутт. Но смахивает на очень удобную личину. Вроде как и не было ничего плохого. И я наказан. И гос-во получило бабосы. Не понял смысла.
Цитата (мда8725) Anonymous, за взятку должен ответить кровью своей и родственников и имуществом своим и соседей Каюсь, на урановые рудники сразу можно?)Добавлено (19.07.2013, 14:13) ---------------------------------------------
Цитата (мда8725) Anonymous, нет такого вынужденияесть дача, есть получение, есть посредничество всио! Неа. Есть и понуждение к даче взятки, и провокация взятки. Читайте судебную практику.
|
| |
| |
| Артем_КРАСНОВ | |# 132 19.07.2013 14:18 |
|
Генералиссимус
| Цитата (Anonymous) Блин, нужно же различать масштабы деятельности. Не зря же есть деление статьи УК. Почему крайности сразу? Вы же сами за полутона выступаете) Ну, статьи уже учитывают разные масштабы. Я же не предлагаю вам максимальные 12 лет.
|
| |
| |
| Артем_КРАСНОВ | |# 133 19.07.2013 14:19 |
|
Генералиссимус
| Цитата (Anonymous) Неа. Есть и понуждение к даче взятки, и провокация взятки. Читайте судебную практику.
А вы написали заявление в орган, имеющий право возбуждать уголовное дело? Только в этом случае "абонент" освобождается от ответственности.
|
| |
| |
| Парящий_над_дорогоЙ | |# 134 19.07.2013 14:20 |
|
Генералиссимус
| Цитата (Артем_КРАСНОВ) Ну, статьи уже учитывают разные масштабы. Я же не предлагаю вам максимальные Да расстрелять нах всех, да и дело с концом.
Сердюку рожок всадить, Анонимусу так и быть, 1 патрона хватит. Масштаб то не тот.
|
| |
| |
| Anonymous | |# 135 19.07.2013 14:23 |
|
Генерал-полковник
| Цитата (Артем_КРАСНОВ) А вы написали заявление в орган, имеющий право возбуждать уголовное дело? Там мой орган оперировали) Он спасибо сказал
Добавлено (19.07.2013, 14:23) --------------------------------------------- Цитата (Парящий_над_дорогоЙ) Сердюку рожок всадить, Анонимусу так и быть, 1 патрона хватит. Масштаб то не тот. Я не сомневался в вашей доброте и душевности Может урановые рудники все же?
Сообщение отредактировал Anonymous - Пятница, 19.07.2013, 14:24 |
| |
| |
| Артем_КРАСНОВ | |# 136 19.07.2013 14:26 |
|
Генералиссимус
| Anonymous, собственно, ваш слив показывает, что вы не готовы играть по тем правилам, которые планируете установить для других. Что и требовалось доказать.
|
| |
| |
| Парящий_над_дорогоЙ | |# 137 19.07.2013 14:59 |
|
Генералиссимус
| Цитата (Anonymous) Может урановые рудники все же? А в чем разница? Или Вы еще и садо мазо увлекаетесь?
"Сестра, может в операционную? - Нет, доктор сказал в морг, значит в морг." (с)
Добавлено (19.07.2013, 14:34) --------------------------------------------- Цитата (Anonymous) Вилка на усмотрение инспектора. Я с ним не спорил - он сказал 1 тыр. Потом написал в протоколе 800 руб. Как так? Сказал 1 тыр, а написал 800 - за другое нарушение. Сам чтоле? По доброте душевной?
Не перевелись еще деды морозы.
Добавлено (19.07.2013, 14:59) --------------------------------------------- ================================
================================
Ладн, пора и честь знать.
всем спасибо за веселое времяпровождения.
мда8725, еще раз респект!
Артем седня превзошел себя, и порадовал меня!
Умчал в деревню, потом в отпуск на недельку.
ПыСы - Сиплый, приглядывай тут, чтоб насяльника не разорвали на белые ленточки.
Ну и чтоб выпустить недельный пар в пятницу - на закуску!
.
Сообщение отредактировал Парящий_над_дорогоЙ - Пятница, 19.07.2013, 15:28 |
| |
| |
| Andrewtim | |# 138 19.07.2013 15:01 |
|
Генерал-майор
| Шла, шла дискусия и докатилась до полного абсурда, посудите сами, на основании того, что всё население страны, ну исключая младенцев, в той или иной степени участвовало в экономических правонарушениях - кто яблоки из соседского сада тырил, кто любил на трамвае без билета прокатиться, ну а кто-то с родного завода запчасти выносил, с сантехником из ЖЭКа бутылкой мимо кассы расчитывался, делается виртуозный вывод, что "элита" может безнаказанно бюджет и ресурсы страны дербанить, ведь она элита и запросы у неё больше, сами-то вдумайтесь в этот театр абсурда. Кстати, всё начиналось с Навльного, и никто из опонентов внятно не объяснил, чем же он так плох, что он с оружием в руках, как Джохар Дудаев, воевал с Россией, или как Гордиевский, будучи сотрудником спец. служб сбежал к потенциальному противнику, прихватив гос. секреты и наплевав на присягу ? У него свое видение пути России, и действовал он в рамках конституции.
|
| |
| |
| Артем_КРАСНОВ | |# 139 19.07.2013 15:06 |
|
Генералиссимус
| Цитата (Andrewtim) делается виртуозный вывод, что "элита" может безнаказанно бюджет и ресурсы страны дербанить, ведь она элита и запросы у неё больше, сами-то вдумайтесь в этот театр абсурда.
Не нужно за нас делать выводы. Ничего подобного не говорилось.
Наказывать нужно. Речь шла про лозунги "Да пересажать всех и дело-то". Ну вроде как это очень легко.
Вот я и показал на примере, что когда дело касается кого-то лично, сразу появляется масса нюансов и необходимость длинного и муторного расследования. Сразу сроки давности, нижние пороги наказания, благие мотивы...
А Сердюкова конечно нужно сразу пожизненно.
Я не оправдываю коррупцию. И стараюсь держаться от нее как можно дальше. Но искоренить ее методами "шашки наголо" можно лишь ценой тысяч ошибок, размером в человеческую жизнь.
|
| |
| | |
| Andrewtim | |# 141 20.07.2013 09:01 |
|
Генерал-майор
| Цитата (Артем_КРАСНОВ) Но искоренить ее методами "шашки наголо" можно лишь ценой тысяч ошибок, размером в человеческую жизнь. Согласен всецело, ломать человеческие жизни нельзя, проходила Россия это, больше не надо. Но мне кажется, что Вы усложняете проблему, что мешает законодательно разделить бытовую и большую корупцию, отдав первую под юрисдикцию Административного кодекса с наказанием в виде штрафов, а за большую корупцию наказывать исключительно реальными сроками с конфискацией имущества, а в вопиющих случаях приравнять её к измене Родине. Признаками большой корупции, ИМХО, являются участие в ней государственных и муниципальных служащих, и конечно размер ущерба.
|
| |
| |
| Cиплый | |# 142 20.07.2013 09:59 |
 Генералиссимус
| Вот это круто! Такой холиварище пропустил...но даже рад...со стороны как-то интереснее...Артем_КРАСНОВ, ты дико порадовал...как будто что-то в твоей голове изменилось со времен крышки...перечитай свои камменты там и тут...небо и земля...
|
| |
| |
| мда8725 | |# 143 20.07.2013 15:21 |
|
Полковник
| Andrewtim,
|
| |
| |
| Andrewtim | |# 144 20.07.2013 15:38 |
|
Генерал-майор
| Понятно, жарко очень, плохо Мишке, Калифорния, однако...
|
| |
| |
| Anonymous | |# 145 20.07.2013 21:57 |
|
Генерал-полковник
| Цитата (Артем_КРАСНОВ) Anonymous, собственно, ваш слив показывает, что вы не готовы играть по тем правилам, которые планируете установить для других. Что и требовалось доказать. А что именно я слил в рассмотрении ситуации емнип 7летней давности? Да и в которой стоял практически вопрос жизни и смерти? Да и правила устанавливаю не я, а государство. Вот только они очень выборочно применяются почему-то....
Опять же, если я правильно помню, то через кассу означало, что оборудование одноразовое, необходимое для операции, было больничным. А врачи предложили использовать их материалы и заплатить им. Плюс плата предусматривала аккуратный шов и послеоперационный усиленный уход. Кроме того - все лекарства мы покупали сами. От государства была только наркота и анальгин.
Так какой ущерб я своими действиями нанес государству?
Цитата (Парящий_над_дорогоЙ) Как так? Сказал 1 тыр, а написал 800 - за другое нарушение. Сам чтоле? По доброте душевной? Агам. Там разговор был примерно таким: - Сколько штраф знаешь? - Емнип 300 руб - Достает таблицу штрафов и показывает - от 1000 до 1500 - Я - так от 1000 же, зачем 1500 сразу? - Ну значит 1000 будет - Пишет протокол и спрашивает адрес регистрации - Я называю адрес - Он - ты с чумазе что ли? - Я - ага, но в Копейск переехали - Ну раз с чумазе, то держи 800....мол я сам с чумазе
На том и разошлись.
Добавлено (20.07.2013, 21:57) --------------------------------------------- Цитата (Парящий_над_дорогоЙ) 25 февраля Игнатенко было предъявлено обвинение, и Мосгорсуд продлил экс-прокурору срок пребывания под стражей.В ночь на вторник Игнатенко вышел из здания СИЗО "Лефортово", отказавшись отвечать на вопросы журналистов. В ходе предварительного следствия Игнатенко отказался от дачи показаний, сообщив, что предоставит все доказательства своей невиновности в суде.»"
Заметьте - скрылся за бугром, нашли, выловили, упекли. Сейчас до суда, под подпиской о невыезде.
Я то думал опять сбежал.....
Так что пока все в порядке. ждем продолжения банкета. Генпрокурор Юрий Чайка отказал председателю СКР Александру Бастрыкину в направлении в суд уголовного дела экс-заместителя прокурора Московской области Александра Игнатенко, обвиняемого в получении взяток на 33 млн руб. Уже завершенное следствие по главному фигуранту игорного дела пришлось возобновлять, но его перспективы туманны.
Подробнее: http://kommersant.ru/doc/2238303
Что теперь скажете? Почему бред по Навальному прокатывает в суде со свистом, а Игнатенко белый и пушистый, как и все остальные?
Сообщение отредактировал Anonymous - Суббота, 20.07.2013, 22:05 |
| |
| |
| мда8725 | |# 146 20.07.2013 22:20 |
|
Полковник
| Anonymous, вроде всем очевидно, что в твоих действиях законченый состав преступления дача взятки никаких принуждений не было пора смириться и жить с этимДобавлено (20.07.2013, 22:20) --------------------------------------------- Andrewtim, ты не прав
|
| |
| |
| Cиплый | |# 147 21.07.2013 16:57 |
 Генералиссимус
| Цитата (мда8725) в твоих действиях законченый состав преступления дача взятки никаких принуждений не было пора смириться и жить с этим +100500....тока в случае с Anonymousом, это не работает...он не может отделить личное от частного, любая абстракция ему неведома, поэтому свою взятку он взяткой не считает, зато любого чиновника готов казнить на месте по китайскому образцу....сначала себе пальчик отрубите, батенька, а мы уж потом посмотрим...
|
| |
| |
| Парящий_над_дорогоЙ | |# 148 21.07.2013 21:55 |
|
Генералиссимус
| Цитата (Anonymous) Генпрокурор Юрий Чайка отказал председателю СКР Александру Бастрыкину в направлении в суд уголовного дела экс-заместителя прокурора Московской области Александра Игнатенко, обвиняемого в получении взяток на 33 млн руб. Уже завершенное следствие по главному фигуранту игорного дела пришлось возобновлять, но его перспективы туманны. А изначально по другому было сказано:
Цитата Anonymous
По прокурорам где сроки? Особенно по самому жирному, который сбежал в международный розыск между прочим, и в итоге на свободе с чистой совестью. Каков вопрос был, таков и ответ.
Цитата (Anonymous) Что теперь скажете? Почему бред по Навальному прокатывает в суде со свистом, а Игнатенко белый и пушистый, как и все остальные? Да тож самое и повторю.
'Обвинительный приговор Навальному - это предупреждение всей 'пятой колонне'.
Ну а про "войну" между ведомствами наверное не слышали ни разу. Уже не первый год так то.
Особо не вникаю их дрязги. Ну вот хотя бы на вскидку.
Там тяжеловесы бодаются, Навальный сосайтн. Слили Лёшку походу, как отработанный материал.
Цитата (Cиплый) ..сначала себе пальчик отрубите, батенька, а мы уж потом посмотрим... твой вариант думаю, ему ближе.
Сообщение отредактировал Парящий_над_дорогоЙ - Воскресенье, 21.07.2013, 22:03 |
| |
| |
| Andrewtim | |# 149 22.07.2013 08:52 |
|
Генерал-майор
| http://old.novayagazeta.ru/data/2013/078/06.html - если это не Зазеркалье, то что ?
|
| |
| |
| мда8725 | |# 150 22.07.2013 08:59 |
|
Полковник
| Andrewtim, сыкливый журналист желтой газетенки в последнем абзаще сам написал что нехера не знает, а так пиздонут наугад
|
| |
| |
|