|
|
|
Сезон 2013 Формулы 1
| |
| Paragon | |# 401 09.09.2013 14:07 |
|
Генерал-полковник
| Цитата (Артем_КРАСНОВ) И еще: многие журналисты жалуются на излишнюю политкорректность гонщиков, мол, слова друного не вытянешь. Так в этом и дело! Алонсег и так изо всех сил базар фильтрует, и один хрен на него постоянно собак спускают. Бля, ну нельзя так.
|
| |
| |
| Артем_КРАСНОВ | |# 402 09.09.2013 14:28 |
|
Генералиссимус
| Paragon, а вообще я вчера с трудом досидел ГП. И это уже второй раз подряд. Хотелось поскорее взять книгу почитать
Если честно, уже который ГП, который сезон ситуация развивает по одному и тому же сценарию. Все бубнят про "сложный период, про необходимость бороться до конца", но Феттель гнет свою линию.
И если в 2011 году он задал жару в начале сезона, то теперь, кажись, получается зеркальное отражение.
Если в пяти первых гонках 2014 года Ред Булл не окажется на пятом или худшем месте в кубке конструкторов, я вообще сделаю перерыв на годик )))
|
| |
| |
| Артем_КРАСНОВ | |# 403 09.09.2013 14:30 |
|
Генералиссимус
| При этом меня поражает собственное отношение к Феттелю
Я определенно считаю его одним из самых быстрых, очень умных, очень безошибочных пилотов, который блестяще выступает в любой ситуации (даже со скидкой на отличное шасси - это уже территория для спекуляций)
И при этом никак не могу заставить себя радоваться его победам и вообще сочувствовать ему.
Наверное нам, людям испорченным, для моральной привязанности нужна червоточина. Вот Баттон по молодости звездил, а потом оказался в полной ж... - и после этого сразу стал нравиться
Алонсо - тот еще фрукт
Хэмильтон - тоже
А Феттель какой-то гладкий весь, идеальный. Что-то вроде бойз-бенда, которые поют сладкими голосами и ничего кроме того
|
| |
| |
| Артем_КРАСНОВ | |# 404 09.09.2013 21:44 |
|
Генералиссимус
| Прямо-таки набирает обороты слух, что Райкконен уже договорился с Феррари. Понравился комментарий Мартина Брандла
Пара Алонсо – Райкконен стала бы самой сильной в сезоне 2014 года, подарив нам замечательную интригу, потому что все мы знаем, что ответ Кими на фразу: «Фернандо быстрее, чем ты», режиссёрам телетрансляции придётся «запикать»
|
| |
| |
| Paragon | |# 405 10.09.2013 07:08 |
|
Генерал-полковник
| Цитата (Артем_КРАСНОВ) При этом меня поражает собственное отношение к Феттелю Я долго не мог понять, почему Феттель вызывает у меня такую категорическую неприязнь. Вроде такой мальчик-зайчик, а меня он бесит.
Пожалуй, дело в мажористости. Его растили заботливые ветеринары, как цыплёнка-бройлера. Холили и лелеяли, а когда он вырастал, пересаживали в более просторную клетку. Он не болел, не голодал, не боролся за выживание.
Чем вызывают уважение Алонсо, Райкконен, Баттон и другие "настоящие" чемпионы — в их биографиях были взлёты и падения, они повидали жизнь с разных ракурсов. Хэмилтон в начале своей карьеры вызывал у меня такое же неприятие, как сейчас Феттель. Но, пережив с МакЛарен несколько сложных сезонов, Льюис однозначно стал лучше. А уйдя в Мерседес, доказал, что хочет в жизни чего-то большего, чем просто коллекционировать кубки и титулы.
Феттель же, безусловно, обладает огромным гоночным талантом, но на этом список его достоинств и заканчивается. Он не является Личностью, не обладает настоящей харизмой. Чемпион из инкубатора.
Цитата (Артем_КРАСНОВ) ответ Кими на фразу: «Фернандо быстрее, чем ты», режиссёрам телетрансляции придётся «запикать»
Жалко Массу, если его таки уволят. Но едет он в самом деле крайне бледно и неровно на фоне Алонсо. Ещё бы построили быструю машину в Маранелло, а то такая бесподобная пара — Алонсо+Райкконен — пропадёт зря.Добавлено (10.09.2013, 07:08) --------------------------------------------- З.Ы. А что Феттель сделал с головой? Обесцветился? Это ж писец, как уёбищно выглядят жёлтые волосы...
|
| |
| |
| Артем_КРАСНОВ | |# 406 11.09.2013 07:18 |
|
Генералиссимус
| Цитата (Paragon) Он не болел, не голодал, не боролся за выживание. Да, наверное ты суть и уловил, которую я не мог понять. Согласен, Феттель - дитя инкубатора. А настоящие герои идут через тернии. Возможно, эмоциональный расцвет его карьеры наступит, когда он окажется в команде уровня нынешнего МакЛарен и тогда его талант умножится на что-то новое в характере
|
| |
| |
| Артем_КРАСНОВ | |# 407 11.09.2013 07:19 |
|
Генералиссимус
| Цитата (Paragon) Жалко Массу, если его таки уволят. Но едет он в самом деле крайне бледно и неровно на фоне Алонсо. Уволили. Масса подтвердил. Ждем официального подтверждения Райкконена. Интересно, куда пойдет Феллипе. Я так понимаю, Лотус заберет Халка.
|
| |
| |
| Артем_КРАСНОВ | |# 408 11.09.2013 07:20 |
|
Генералиссимус
| Цитата (Paragon) . А что Феттель сделал с головой? Обесцветился? Я тоже вчера на фото долго воткнуть не мог, что за гомосятчина (Эд не смотрит?) прыгает, а это Феттель
|
| |
| |
| Артем_КРАСНОВ | |# 409 11.09.2013 20:33 |
|
Генералиссимус
| Млин, свершилось. Хитрый жук Кими снова присосался к Ферраревскому кошельку
|
| |
| |
| Paragon | |# 410 11.09.2013 20:39 |
|
Генерал-полковник
| Цитата (Артем_КРАСНОВ) Млин, свершилось. Эх, не облажались бы ферраривцы с машиной в следующем году. А то такой дуэт просрут...
Дюже любопытно, как будут ладить два чемпиона.
|
| |
| |
| Артем_КРАСНОВ | |# 411 11.09.2013 21:05 |
|
Генералиссимус
| Цитата (Paragon) Дюже любопытно, как будут ладить два чемпиона. Мне кажется, оба достигли той стадии зрелости, чтобы не собачиться по пустякам, как Феттель и Вебер или Алонсо и Хэмильтон.
Оба знают, что напарник силен, поэтому тут никаких открытий. Конфликт МакЛарена образца 2007 года был спровоцирован тем, что Алонсо считал Хэма новичком, не способным составить конкуренцию. Вряд ли он также думает о Кими.
Вполне допускаю дуэт типа Баттон-Хэмильтон, когда люди сразу знали и уважали способности друг друга, и даже если боролись на трассе, то корректно, а потом не поливали друг друга грязью.
|
| |
| |
| Артем_КРАСНОВ | |# 412 11.09.2013 21:06 |
|
Генералиссимус
| Феррари приобрела самую стабильную пару пилотов, если не считать Феттеля.
|
| |
| |
| Paragon | |# 413 11.09.2013 21:20 |
|
Генерал-полковник
| Цитата (Артем_КРАСНОВ) Вполне допускаю дуэт типа Баттон-Хэмильтон, когда люди сразу знали и уважали способности друг друга Дада, я тоже чего-то подобного ожидаю.
Цитата (Артем_КРАСНОВ) Вообще, Феррари приобрела, наверное, самую стабильную пару пилотов Предвкушаю, что самый удачный двигатель окажется у Мерседес, самая эффективная машина — у Ред Булл, а самые быстрые и стабильные пилоты — у Феррари. Вот это будет борьба!
Сообщение отредактировал Paragon - Среда, 11.09.2013, 21:20 |
| |
| |
| Артем_КРАСНОВ | |# 414 12.09.2013 07:23 |
|
Генералиссимус
| Цитата (Paragon) Предвкушаю, что самый удачный двигатель окажется у Мерседес, самая эффективная машина — у Ред Булл, а самые быстрые и стабильные пилоты — у Феррари. Вот это будет борьба! В первых гонках сезона еще важно будет, у кого получится самый надежный двигатель. А так да, составы многих команд усилились, МакЛарену бы еще вторую суперзвезду в пару Баттону
|
| |
| |
| Paragon | |# 415 12.09.2013 11:21 |
|
Генерал-полковник
| Цитата (Артем_КРАСНОВ) у кого получится самый надежный двигатель Мне кажется, вторая турбоэра будет кардинально отличаться от первой в плане надёжности. Нынче в распоряжении мотористов уйма стендов и симуляторов, львиную долю недоработок можно отловить задолго до выезда машины из боксов. Сомневаюсь, что количество сходов из-за поломок двигателей будет сильно отличаться от нынешних показателей.
|
| |
| |
| Артем_КРАСНОВ | |# 416 12.09.2013 11:29 |
|
Генералиссимус
| Цитата (Paragon) Сомневаюсь, что количество сходов из-за поломок двигателей будет сильно отличаться от нынешних показателей. Ну как сказать... Сейчас двигатели не меняются уже несколько лет, то есть один раз достигнутая надежность сохраняется.
А посмотри, сколько отказов Керса было в начале.
В следующем году не только двигатели радикально новые, так еще ЕРС на порядок сложнее, с силовой турбиной и мощным рекуператором. И если сейчас потеря керса - это две десятых на круге, то в следующем году Феррари без ЕРС будет ехать медленнее Маруси с оным
|
| |
| |
| Paragon | |# 417 12.09.2013 11:34 |
|
Генерал-полковник
| Цитата (Артем_КРАСНОВ) А посмотри, сколько отказов Керса было в начале. У Ред Буллов он и сейчас постоянно глючит
Думаю, количество технических проблем будет больше нынешнего уровня, но не радикально больше. Чтобы 6 машин добралось до финиша, как в старые добрые времена — это вряд ли.
|
| |
| |
| Артем_КРАСНОВ | |# 418 12.09.2013 11:47 |
|
Генералиссимус
| Цитата (Paragon) Думаю, количество технических проблем будет больше нынешнего уровня, но не радикально больше. Чтобы 6 машин добралось до финиша, как в старые добрые времена — это вряд ли. Ну, если бы в этом году Феттель сошел по техническим причинам не 1 раз в 12 гонках, а хотя бы 4, он бы не был лидером чемпионата
Это на случай, если Рено добьется меньшей надежности, чем, например, Феррари. Или наоборот.
Иногда достаточно пары сходов, чтобы радикально поменять ситуацию в чемпионате.
|
| |
| |
| Артем_КРАСНОВ | |# 419 12.09.2013 11:54 |
|
Генералиссимус
| Кстати, новые двигатели - это не просто блок цилиндров и поршни. Говорят, большие проблемы есть с охлаждением сего великолепия
|
| |
| |
| Paragon | |# 420 12.09.2013 12:12 |
|
Генерал-полковник
| Цитата (Артем_КРАСНОВ) Ну, если бы в этом году Феттель сошел по техническим причинам не 1 раз в 12 гонках, а хотя бы 4, он бы не был лидером чемпионата Сходы во все времена приводили к потере очков. Просто сейчас технические сходы случаются реже, чем аварии. Феттеля 1 раз подвела надёжность, при этом машина Алонсо пока абсолютно надёжна. Но он 1 раз попал в замес и сам облажался (вместе с командой), не заехав вовремя в боксы для замены носового обтекателя. Надёжность так же ценна, как умение избегать аварий и оперативно принимать правильные решения. Правда, возможность почти всегда стартовать с первого-второго ряда весьма положительно влияет на статистику аварий...
И я не верю, что нынче серьёзный моторостроитель после нескольких лет разработки силового агрегата настолько фатально накосячит, что их клиенты не финишируют в нескольких гонках из-за взорвавшихся турбин.
Цитата (Артем_КРАСНОВ) Говорят, большие проблемы есть с охлаждением сего великолепия Наблюдаю аналогичные сложности в своих изделиях. Новый девайс компактнее и миниатюрнее старого, но мощность на нём, сцуко, рассеивается почти такая же, как раньше. И вот уже приходится применять алюминиевые печатные платы вместо текстолитовых  Добавлено (12.09.2013, 12:12) --------------------------------------------- Кстати, как говорят знающие люди, сделать быструю машину надёжной проще, чем надёжную — быстрой 
|
| |
| |
| Артем_КРАСНОВ | |# 421 12.09.2013 12:23 |
|
Генералиссимус
| Цитата (Paragon) И я не верю, что нынче серьёзный моторостроитель после нескольких лет разработки силового агрегата настолько фатально накосячит, что их клиенты не финишируют в нескольких гонках из-за взорвавшихся турбин
Веришь ты или нет - вопрос другой ))) Как Renault поимела столько проблем с элементарным узлом - генератором, в прошлом году? Сколько очков потеряли команды, использующие этот мотор? А ведь это всего лишь старый добрый генератор, да еще в условиях замороженного регламента. Ну неужели там дебилы работают? Просто это еще один случай, когда слово "лишь" не совсем полно описывает ситуацию.
Количество сходов возрастет в разы, я на это ставлю. Два-три сломанных силовых агрегата за гонку будет нормой. Цитата (Paragon) Кстати, как говорят знающие люди, сделать быструю машину надёжной проще, чем надёжную — быстрой
Да, есть такая мантра, но мы же говорим о первых гонках. Понятно, что к концу сезона двигатели, скорее всего, станут более-менее надежными, речь-то про первые гонки.
Просто, как мне кажется, слишком много "непривычных" узлов наверчено на новый агрегат.
Ты говоришь - тесты, симуляции. Тесты так-то очень ограничены, а динамометрический стенд дает ну ооооочень приблизительную информацию о таких системах, как, например, охлаждение (оно же зависит от аэродинамики машины, так что тут без натурных испытаний не обойтись. А это три дня).
И не забывай, что в следующем сезоне заявлена 21 гонка, а количество двигателей, по-моему, осталось на уровне 8. Условно говоря, каждый движок должен проходить по 3000 км минимум. Банально, они даже проверить это не смогут до первых гонок, потому что на тестах такой километрах еще умудриться пройти надо.
|
| |
| |
| Артем_КРАСНОВ | |# 422 12.09.2013 12:30 |
|
Генералиссимус
| Поправка - почитал регламент, 4000 км каждый мотор должен проходить.
|
| |
| |
| Артем_КРАСНОВ | |# 423 12.09.2013 12:35 |
|
Генералиссимус
| Я тебе даже больше скажу. Что там Формула 1, даже применительно к гражданскому сектору есть правило для опытных: не покупать новую модель до рестайлинга. Авторевюшники об этом рассказали. Относится ко всем маркам практически. Потому что новое, сложное - это 100% ломучее.
|
| |
| |
| Paragon | |# 424 12.09.2013 12:40 |
|
Генерал-полковник
| С генераторами Рено, конечно, облажались эпичненько. Правда, это ни разу не помешало Феттелю взять титул, а Ред Буллу — Кубок конструкторов. Несмотря на все эти страшные поломки. Таки быстрая машина до некоторых пределов компенсирует определённую ломучесть.
Охлаждение — это уже область ответственности команды, а не моторостроителя. Те же Мерседесы и неделю назад в Монце испытывали проблемы с охлаждением, без всяких турбин и монструозных ERS. Машина в любом случае строится на грани фола, иначе она не будет быстрой. Кто-то закладывает больший запас прочности, жертвуя скоростью, кто-то наоборот, это всегда так и было.
Я не спорю — сходов будет больше, чем сейчас. Но не на порядок, не так, как было в 80-х.
|
| |
| |
| Артем_КРАСНОВ | |# 425 12.09.2013 12:44 |
|
Генералиссимус
| Цитата (Paragon) Охлаждение — это уже область ответственности команды, а не моторостроителя. Да я не ищу тут виноватых ))) Определенно, надежность - это их общее дело. Цитата (Paragon) Правда, это ни разу не помешало Феттелю взять титул, а Ред Буллу — Кубок конструкторов. Несмотря на все эти страшные поломки. Таки быстрая машина до некоторых пределов компенсирует определённую ломучесть.
Я не к тому говорил, что в следующем году кубок останется без хозяина. Но думаю, что надежность движков внесет больший хаос в турнирную таблицу, чем шины Пирэлли в этом году )))
|
| |
| |
| Paragon | |# 426 12.09.2013 12:48 |
|
Генерал-полковник
| Цитата (Артем_КРАСНОВ) Но думаю, что надежность движков внесет больший хаос в турнирную таблицу, чем шины Пирэлли в этом году А мне кажется, надёжность не будет решающим фактором. Эффективность использования имеющихся технических решений всегда была во главе угла, и в этом плане ничего не изменится.
Ломаться будут даже если и часто, но всё равно — все примерно одинаково.
|
| |
| |
| Артем_КРАСНОВ | |# 427 12.09.2013 12:57 |
|
Генералиссимус
| Цитата (Paragon) Ломаться будут даже если и часто, но всё равно — все примерно одинаково. Не факт. У кого-то проблемы могут носить случайный характер - ну, типа сделали вал потолще и все прошло
А где-то может быть более принципиальная, которая не имеет быстрого решения, например, тот же перегрев.
|
| |
| |
| Артем_КРАСНОВ | |# 428 13.09.2013 13:15 |
|
Генералиссимус
| Очень интересное интервью Олега Карпова с Сергеем Сироткиным
Интересный парень, прямо вспоминаю себя 18-летним, когда реально казалось, что все моря по колено, но в данном случае это неплохо. Этот тот юношеский кураж, на котором можно "незаметно" выиграть гонку или титул, а потом осознать, как это было адски сложно.
|
| |
| |
| Paragon | |# 429 13.09.2013 14:17 |
|
Генерал-полковник
| Цитата (Артем_КРАСНОВ) Очень интересное интервью Олега Карпова с Сергеем Сироткиным Да, впечатления от пацанчика хорошие. Нет той заносчивости, которой страдал Новиков. О титулах мечтать, пожалуй, рановато, но на какие-то успехи надеяться можно.
|
| |
| |
| Артем_КРАСНОВ | |# 430 13.09.2013 14:41 |
|
Генералиссимус
| Цитата (Paragon) О титулах мечтать, пожалуй, рановато, но на какие-то успехи надеяться можно.
К сожалению, есть ощущение, что первый год будет сложным и, возможно, последним в Ф1 (если вообще будет, ибо пока вилами на воде).
Но все же есть шанс, что 1-2 ярких результата создадут репутацию будущей звезды.
Впрочем, даже если представить такой исход, какой молодой пилот может остаться в Ф1 без 20 млн евро за душой. Никакой. А на второй сезон найдутся ли спонсоры - еще большой вопрос.
А с другой стороны, лучше уж 1 сезон в Ф1, чем всю жизнь в Ф3
|
| |
| |
| Артем_КРАСНОВ | |# 431 17.09.2013 14:54 |
|
Генералиссимус
| К нашему спору о надежности турбомоторов
Новые турбомоторы Формулы 1 оказались ненадежными
|
| |
| |
| Paragon | |# 432 18.09.2013 07:23 |
|
Генерал-полковник
| Цитата (Артем_КРАСНОВ) Новые турбомоторы Формулы 1 оказались ненадежными Пока это лишь слухи, основанные на косвенных данных. Новый технический регламент писали сами моторостроители — если они сами себе написали в ТЗ заведомо невыполнимые требования, то я даже не знаю
Мне кажется, решающий вклад в надёжность моторов внесут конструкторы систем охлаждения. Тут действительно много возможностей накосячить, и заранее как следует проверить выбранные решения невозможно.
|
| |
| |
| Артем_КРАСНОВ | |# 433 18.09.2013 07:27 |
|
Генералиссимус
| Цитата (Paragon) Новый технический регламент писали сами моторостроители — если они сами себе написали в ТЗ заведомо невыполнимые требования, то я даже не знаю Ну нет, там же есть тема с сокращением ресурсов, в рамках которой каждый год двигатели должны накатывать все большее число км до замены. Я понял, проблема в этом. Тем более, как я сказал, они могут проверить долговечность только на стенде, а это не одного и то же,что на реальной машине.
|
| |
| |
| Артем_КРАСНОВ | |# 434 18.09.2013 07:28 |
|
Генералиссимус
| Цитата (Paragon) Мне кажется, решающий вклад в надёжность моторов внесут конструкторы систем охлаждения. Тут действительно много возможностей накосячить, и заранее как следует проверить выбранные решения невозможно.
А электрика? Столь мощные электродвигатели, батареи, силовая турбина, турбокомпрессор - это разве не зоны риска?
|
| |
| |
| Paragon | |# 435 18.09.2013 07:44 |
|
Генерал-полковник
| Цитата (Артем_КРАСНОВ) Ну нет, там же есть тема с сокращением ресурсов, в рамках которой каждый год двигатели должны накатывать все большее число км до замены. Может, меня сбило с толку начало статьи? У производителей моторов для Формулы-1 не получилось создать долговечные двигатели для сезона-2014. Как стало известно Auto Motor und Sport, новые силовые установки смогут преодолеть не более трех тысяч километров. Я это понял вполне однозначно — при разработке техрегламента 2 года назад были заложены невыполнимые требования к надёжности, и моторостроители в принципе не могут создать двигатели с необходимым ресурсом. Хрень какая-то.
Цитата (Артем_КРАСНОВ) Столь мощные электродвигатели, батареи, силовая турбина - это разве не зоны риска? Мощные электродвигатели в Ф1?? Какой мощности электродвигатели используются в атомных подводных крейсерах, или на 500-тонных электрических кранах? С батарейками и турбинами аналогично — это задачи сложные, но не уровня ёбиля.
Понятно, что именно в такой конфигурации эти технологии ещё не использовались. Технические сходы были, есть, и будут есть. Но не думаю, что Ф1 превратится в лотерею, и Маруся завоюет титул только потому, что будет добираться до финиша чаще других.
|
| |
| |
| Артем_КРАСНОВ | |# 436 18.09.2013 07:49 |
|
Генералиссимус
| Цитата (Paragon) Я это понял вполне однозначно — при разработке техрегламента 2 года назад были заложены невыполнимые требования к надёжности, и моторостроители в принципе не могут создать двигатели с необходимым ресурсом. Хрень какая-то. Очевидно, что моторостроителям выгоднее схема 1 мотор на квалификацию, 1 на тренировки, 1 на гонку, всего 60 штук за сезон. Но регламент, к которому они не особенно причастны, обязывает их использовать 8 двигателей за сезон. Вот откуда проблемы. И как видишь, даже мегамонстры не решают ее по щелчку пальцев. Цитата (Paragon) Мощные электродвигатели в Ф1?? Какой мощности электродвигатели используются в атомных подводных крейсерах, или на 500-тонных электрических кранах? С батарейками и турбинами аналогично — это задачи сложные, но не уровня ёбиля. Миш, ну так давай поставим на болид двигатель от подводного крейсера, хуле ))) Ну если бы Сиплый такое сморозил, я бы посмеялся, но ты-то как инженер должен знать, что даже сам по себе масштаб имеет значение. Тракторный дизель ЧТЗ мощностью 180 л.с. может работать без остановки годами, а двигатель раллийной машины такой же мощности но в десять раз меньшего объема имеет ресурс 6 часов. Цитата (Paragon) и Маруся завоюет титул только потому, что будет добираться до финиша чаще других Я такого не говорил. Я говорил, что надежность моторов в следующем году будет одним из основных факторов, возможно, даже более весомым, чем мощность. Я допускаю, что Мерсы будут всех громить в квалах, но, к примеру, если они будут ненадежны, титул уплывет... допустим к команде с двигателем Рено
|
| |
| |
| Paragon | |# 437 18.09.2013 08:04 |
|
Генерал-полковник
| Цитата (Артем_КРАСНОВ) Но регламент, к которому они не особенно причастны, обязывает их использовать 8 двигателей за сезон. Категорически не согласен насчёт непричастности. В рабочей группе, составлявшей новый техрегламент, были представители Рено, Мерседес и Феррари. Регламент составлялся долго и мучительно, дебаты были жаркие, но в конце концов лучшие инженеры мира пришли к согласию с менеджерами FIA.
А сейчас вдрук выясняется, что после 2 лет работы выполнить требования регламента никто из моторостроителей не в состоянии. Это бред.
Цитата (Артем_КРАСНОВ) Тракторный дизель ЧТЗ мощностью 180 л.с. может работать без остановки годами, а двигатель гоночной радиуправляемой модели такой же мощности но в сотню раз меньшего объема имеет ресурс 6 часов. Ты не поверишь, но оба этих двигателя имеют ровно такие характеристики по мощности и ресурсу, какие были заложены при проектировании. Если конструктор создаёт тракторный дизель, и получает его ресурс 6 часов — этого конструктора следует отправить в биореактор. Хотя допускаю, что для нынешнего инженерного состава ЧТЗ ситуация вполне реалистичная.
Цитата (Артем_КРАСНОВ) Я допускаю, что Мерсы будут всех громить в квалах, но, к примеру, если они будут ненадежны, титул уплывет... допустим к команде с двигателем Рено Мерсы и сейчас всех громят в квалах. Только их фатальные неудачи в гонках никак не связаны с надёжностью.
|
| |
| |
| Артем_КРАСНОВ | |# 438 18.09.2013 08:12 |
|
Генералиссимус
| Цитата (Paragon) А сейчас вдрук выясняется, что после 2 лет работы выполнить требования регламента никто из моторостроителей не в состоянии. Это бред. Да не то что не могут. Смогут. Просто процесс будет болезненный.
|
| |
| |
| Артем_КРАСНОВ | |# 439 18.09.2013 08:19 |
|
Генералиссимус
| Цитата (Paragon) Ты не поверишь, но оба этих двигателя имеют ровно такие характеристики по мощности и ресурсу, какие были заложены при проектировании. Если конструктор создаёт тракторный дизель, и получает его ресурс 6 часов — этого конструктора следует отправить в биореактор. Хотя допускаю, что для нынешнего инженерного состава ЧТЗ ситуация вполне реалистичная. "Заложены при проектировании"? Ну да. Просто когда речь идет о спортивной машине, масса и габариты приобретают решающее значение, и именно погоня за их снижением создает основную проблему с точки зрения ресурса. По-моему, элементарные вещи.
Никто не спорит, что надежный турбодвигатель Ф1 возможен. Речь про то, что процесс его создания требует времени, проб и ошибок. Цитата (Paragon) Мерсы и сейчас всех громят в квалах. Только их фатальные неудачи в гонках никак не связаны с надёжностью. Причем тут это?
Ну, не связаны. А если в следующем году перестараются, будут связаны. Я не говорю, что это Мерс будет, может быть, Феррари накосорезит.
|
| |
| |
| Paragon | |# 440 18.09.2013 08:25 |
|
Генерал-полковник
| Цитата (Артем_КРАСНОВ) Причем тут это? При том, что плохому танцору может помешать не только надёжность — на борьбу за титул влияет over 9000 факторов. В следующем сезоне баланс качнётся в сторону надёжности, но и остальные факторы актуальность не потеряют.
|
| |
| |
| Артем_КРАСНОВ | |# 441 18.09.2013 08:27 |
|
Генералиссимус
| Цитата (Paragon) В следующем сезоне баланс качнётся в сторону надёжности, но и остальные факторы актуальность не потеряют. А я разве говорил, что потеряют? Также как с шинами: да, в начале прошлого сезона много факторов влияли, но все говорили в основном о шинах, ибо их вклад был наиболее непредсказуемым.
|
| |
| |
| Paragon | |# 442 18.09.2013 12:27 |
|
Генерал-полковник
| Может, и вовремя Кими свалил из Лотуса?
|
| |
| |
| Артем_КРАСНОВ | |# 443 18.09.2013 12:56 |
|
Генералиссимус
| Ага, тош об этом подумал. Жаль, если Лотус растеряет форму, такой хороший кнут для топ-команд, чтобы не расслаблялись. Лично я больше хотел бы видеть чемпионом Лотус, чем гораздо более богатый Мерседес.
|
| |
| |
| Paragon | |# 444 18.09.2013 13:11 |
|
Генерал-полковник
| Цитата (Артем_КРАСНОВ) Лично я больше хотел бы видеть чемпионом Лотус, чем гораздо более богатый Мерседес. У меня Булье вызывает амбивалентные чувства — своеобразный чувак, с неоднозначным отношением ко многим проблемам. Вот и здесь — уходят ценные спецы на более высокую зарплату — пох, заменим на новых...
|
| |
| |
| Артем_КРАСНОВ | |# 445 18.09.2013 14:20 |
|
Генералиссимус
| Цитата (Paragon) У меня Булье вызывает амбивалентные чувства — своеобразный чувак, с неоднозначным отношением ко многим проблемам. Вот и здесь — уходят ценные спецы на более высокую зарплату — пох, заменим на новых.. А что ему остается делать? Он как раз таки выглядит весьма эффективным управленцем. Райкконена вот разглядел, а ведь в 2012 совсем не очевидно было, что Кими поедет так здорово. Да и если вспомнить, где Рено была до прихода Булье и чего он добился, лично у меня он вызывает сугубо уважение. Специалисты, я так понимаю, уходят по финансовым соображениям, а сегодня все средние команды в тяжелой ситуации. Заубер, Вильямс, Форс Индия - у всех так или иначе есть проблемы. И среди них Лотус самая успешная уже два года подряд.
|
| |
| |
| Paragon | |# 446 20.09.2013 08:18 |
|
Генерал-полковник
| Кими Райкконен: К сожалению, я не получил мою зарплату.
Раньше вроде только слухи ходили об этом, а тут в первый раз прямо говорится.
|
| |
| |
| Артем_КРАСНОВ | |# 447 20.09.2013 08:27 |
|
Генералиссимус
| Цитата (Paragon) Кими Райкконен: К сожалению, я не получил мою зарплату. Раньше вроде только слухи ходили об этом, а тут в первый раз прямо говорится. Ага, тоже удивился, что он так свободно об этом сказал. Видать, действительно дела у Лотуса неважно идут Ну жаль, если честно. Хюлькенберг рискует опять не угадать с командой.
|
| |
| |
| Paragon | |# 448 20.09.2013 09:07 |
|
Генерал-полковник
| Цитата (Артем_КРАСНОВ) Хюлькенберг рискует опять не угадать с командой. Вряд ли он не в курсе, что у Лотуса есть финансовые проблемы. Хотя, в его ситуации можно согласиться и на нулевую зарплату, если машина будет более-менее быстрой.
И кстати, Баттона продлили, а Переса пока нет. Что говорят об этом слухи? Есть вероятность, что Переса заменят на Массу?
|
| |
| |
| Артем_КРАСНОВ | |# 449 20.09.2013 09:17 |
|
Генералиссимус
| Цитата (Paragon) Есть вероятность, что Переса заменят на Массу? Думаю есть, но невысокая, если Telmex не откажется платить (вроде, у них там какая-то договоренность с МакЛарен?). Честно говоря, мне Масса представляется уже выгоревшим пилотом, который не сможет ездить в топ-команде. У него постоянно одна и та же песня: тяжелый период, я делаю что могу, вот-вот-вот, сейчас начнется... Может быть, на это есть и объективные причины (травма, скотский ГП Германии 2010), но по-моему у него что-то внутри надломилось. У него уже нет психологии победителя, да и возраст уже не юный.
Я бы оставил Переса с его миллионами. Перес облажается, так хоть миллионы помогут.
|
| |
| |
| Paragon | |# 450 24.09.2013 13:11 |
|
Генерал-полковник
| Кстати, Грожан и Веббер сошли в Сингапуре из-за неполадок с силовыми агрегатами. Чтобы низкая надёжность новых турбированных двигателей не шокировала общественность в следующем году, мотористы Рено уже сейчас обеспечивают сравнимую (не)надёжность и для старых добрых V8.
Сообщение отредактировал Paragon - Вторник, 24.09.2013, 13:14 |
| |
| |
|