Сезон 2013 Формулы 1
|
|
Артем_КРАСНОВ | |# 51 23.01.2013 21:23 |
Генералиссимус
| Цитата (Paragon) ВНЕЗАПНО! Даже ХЗ, что по этому поводу думать... Не-не, это только слухи :))))))
|
|
| |
Paragon | |# 52 23.01.2013 21:27 |
Генерал-полковник
| Цитата (Артем_КРАСНОВ) Не-не, это только слухи Да я понял, но даже мысли о сочетании Феррари—Ньюи—Хорнер—Алонсо пугают не на шутку
|
|
| |
Артем_КРАСНОВ | |# 53 25.01.2013 09:07 |
Генералиссимус
| http://www.f1news.ru/news/autosport-82429.html
Кубица личность. Успешно протестировал ДТМ. Было бы здорово, если бы в этом году он там откатал сезон, из кузовных серий ДТП наиболее близок к Ф1. Если Кубица блестнет в ДТМ, шансы вернуться в следующем году в Ф1 возрастут, я думаю
|
|
| |
Paragon | |# 54 25.01.2013 09:55 |
Генерал-полковник
| Извиняюсь за оффтоп, но Лёб, хренов пенсионер, чо творит??!!! В Монте-Карло за ним даже близко никто угнаться не мог! Интересно, слабО ему выиграть 10-й титул, участвуя лишь в половине гонок?
Кстати, Новиков довольно долго держался на 3-м месте, победил на 2 допах, но в итоге выбыл из-за аварии... Пичалька.
|
|
| |
Артем_КРАСНОВ | |# 55 25.01.2013 10:58 |
Генералиссимус
| Paragon, насчет Леба у меня есть предположение, что он не ушел - его ушли. Ну, промоутеры серии забашляли, чтобы он не лез в борьбу за титул, иначе, я думаю, серия просто рисковала умереть, а сейчас как раз переломный период
Просто нелогично, когда гонщик в прекрасной форме не отказывается участвовать в принципе (как если бы он устал), а продолжает успешно гоняться, но лишь в таком количестве гонок, чтобы не иметь особых претензий на титул
Семья и т.п. конечно понятно, но не похоже, что он намерен дома сидеть.
|
|
| |
Артем_КРАСНОВ | |# 56 30.01.2013 10:35 |
Генералиссимус
| Пять дней до начала тестов, Катер все молчит о втором пилоте. Чет до последнего тянут...
|
|
| |
Paragon | |# 57 01.02.2013 11:13 |
Генерал-полковник
| Всего пару дней отсутствовал, и успел пропустить любопытные новости.
Вместе с Шумахером в заездах приняли участие другие гонщики Tony Kart, ... , а также 13-летний дебютант команды Мик Бетч. В действительности его настоящая фамилия Шумахер, и речь идёт о сыне знаменитого гонщика (Бетч – девичья фамилия жены Михаэля, Корины) Помнится, Бруно Сенна для попадания в Ф1 провёл ровно противоположный финт — сменил настоящую фамилию на гораздо более звучную. И мне кажется, он стал заложником этой фамилии.
Сьюзи примет активное участие в работе на симуляторе и будет чаще привлекаться к тестам на трассах. Так, именно Вольфф первой сядет за руль новой Williams FW35 на испанском полигоне Идиада Интересно, с чего вдруг малышка Сьюзи вдруг стала таким ценным тест-пилотом???
Цитата (Артем_КРАСНОВ) Пять дней до начала тестов, Катер все молчит о втором пилоте. Чет до последнего тянут... Маруся с Форс Индией тоже... А нафига им торопиться?Добавлено (01.02.2013, 11:13) --------------------------------------------- Гыыы. Вот и на машинах Ferrari появится надпись "Сделано в Китае".
Сообщение отредактировал Paragon - Среда, 30.01.2013, 10:38 |
|
| |
Артем_КРАСНОВ | |# 58 01.02.2013 21:31 |
Генералиссимус
| Пролетел Виталя мимо кассы... Жаль. Остается призрачный шанс с Форс Индией и Маруссей, хотя во втором случае еще неизвестно, стоит ли... Может лучше за Глоком в ДТМ
|
|
| |
Paragon | |# 59 01.02.2013 21:33 |
Генерал-полковник
| Цитата (Артем_КРАСНОВ) Пролетел Виталя мимо кассы Пичалька
|
|
| |
odin | |# 60 01.02.2013 21:56 |
Генерал-полковник
| Артем_КРАСНОВ, где, когда, кого????
Добавлено (01.02.2013, 21:56) --------------------------------------------- МДааааа копец конечно....
Тут блин как ни к стати вспоминался совсем недавняя статья чампионат.ру
Уйти и не вернуться Пиранья-клуб становится зубастее: из пилотов, не смогших продолжить карьеру в Ф-1, ни один пока не вернулся в призовой состав сезона-2013...
грустно однако
Квят? ...
Сообщение отредактировал odin - Пятница, 01.02.2013, 21:58 |
|
| |
Артем_КРАСНОВ | |# 61 02.02.2013 21:07 |
Генералиссимус
| молод, да и в программе ред будд все достаточно жестко - никаких гарантий. По сути, кроме Феттеля в этой программе сплошные "лузы": Алешин, Альгерсуари, Буэми, Бурдэ...
|
|
| |
Paragon | |# 62 04.02.2013 09:28 |
Генерал-полковник
| Блин, ван дер Гарде выглядит откровенным рента-драйвером в худшем смысле этого слова. Обидно, что сраная Голландия смогла заплатить за него больше, чем якобы сверхдержава. Весьма наглядная демонстрация особенностей большого бизнеса в этой стране.
|
|
| |
Артем_КРАСНОВ | |# 63 04.02.2013 09:35 |
Генералиссимус
| Paragon, складывается впечатление, что Катер решил слить сезон 2013 года ради глобального скачка в 2014 году. Поэтому взяли двух неопытных рента-драйверов с бабосами.
По сути, у них нет особенно конкурентов, кроме Марусси, которая, судя по всему, возьмет еще более слабых пилотов.
|
|
| |
Артем_КРАСНОВ | |# 64 04.02.2013 09:36 |
Генералиссимус
| Мне интересно, почему Петров не рассматривал вариант с Форс Индией, судя по тому, как долго они тянут, не все так просто со вторым пилотом
|
|
| |
Paragon | |# 65 04.02.2013 09:38 |
Генерал-полковник
| Цитата (Артем_КРАСНОВ) складывается впечатление, что Катер решил слить сезон 2013 года ради глобального скачка в 2014 году. Поэтому взяли двух неопытных рента-драйверов с бабосами. Во-во, у меня аналогичное ощущение, тока я его сформулировать не мог.
Цитата (Артем_КРАСНОВ) Мне интересно, почему Петров не рассматривал вариант с Форс Индией Как-то он с самого начала не фигурировал в списке кандидатов. ХЗ, может, политика какая замешана.
|
|
| |
Артем_КРАСНОВ | |# 66 04.02.2013 09:44 |
Генералиссимус
| Цитата (Paragon) Как-то он с самого начала не фигурировал в списке кандидатов. ХЗ, может, политика какая замешана. Видимо, Форс Индия хочет больше денег, чем Петров способен собрать Немного жаль, что некоторые ошибки в начальной стадии его карьеры создали ему репутацию не самого быстрого и стабильного пилота, хотя концовку прошлого сезона он провел блестяще
|
|
| |
Paragon | |# 67 04.02.2013 09:49 |
Генерал-полковник
| Да ладно, те же Грожан с Мальдонадо тоже не демонстрировали чудес стабильности. Решающее значение имеют деньги, а на этом поле отечественный бизнес совершенно не дышит. Кроме Касперского, несколько лет спонсирующего Феррари, других достойных контор в голову не приходит. Не нужны мировые рынки отечественным брендам, вот и весь сказ.
|
|
| |
Артем_КРАСНОВ | |# 68 04.02.2013 09:54 |
Генералиссимус
| Цитата (Paragon) Да ладно, те же Грожан с Мальдонадо тоже не демонстрировали чудес стабильности. Но они просто существенно быстрее его. Грожан в квалификациях звезда, его крэши - отдельная история. Мальдо - аналогично, причем и в гонках бывает быстр, пока не врезается. Плюс не забывай 50 млн фунтов, которые платит Мальдо Вильямсу, думаю, тут все вопросы снимаются.
Я же говорю - или/или. Был бы Петров дико быстрым или дико стабильным, а он в обоих номинация уступает суперзвездам. И по бюджету, похоже, тоже. А учитывая уровень конкуренции среди пилотов...
|
|
| |
Paragon | |# 69 04.02.2013 10:01 |
Генерал-полковник
| Цитата (Артем_КРАСНОВ) Но они просто существенно быстрее его. ХЗ, в данном контексте "быстрее" — термин крайне расплывчатый. Подозреваю, что главное достоинство Грожана — поддержка Total, а у Мальдонадо — поддержка PDVSA. И главная печалька в том, что в России за такими деньгами идти тупо не к кому.
|
|
| |
Артем_КРАСНОВ | |# 70 04.02.2013 10:06 |
Генералиссимус
| Paragon, я хоть и не фанат Грожана, но в квалификациях он Райкконена неплохо отделал, особенно в начале сезона. Тот факт, что у него есть личные спонсоры, не говорит о том, что он рента-драйвер. Спонсоры и у Алонсо есть. К тому же, Грожан поехал быстро с первых гонок, тогда как Петрову понадобился практически год, чтобы войти в колею. Да, у Романа были 7 гонок за "Рено", но это было давно, так что можно считать его дебютантом прошлого сезона. Я не говорю, что Петров медленный, но Гросж кажется мне более перспективным, если честно.
|
|
| |
Paragon | |# 71 04.02.2013 10:27 |
Генерал-полковник
| Артем_КРАСНОВ, убери из уравнения могучих спонсоров — и каковы были бы шансы того и другого на продление контрактов? Подозреваю, что никакие.
|
|
| |
Артем_КРАСНОВ | |# 72 04.02.2013 10:33 |
Генералиссимус
| Не спорю, хотя означенная тобой формула справедлива для всего пелетона за исключением 3-4 имен. Что они, все такие бездари? Да нет, просто для выступление в Ф1 нужно сочетание факторов:скорость, умение работать с инженерами, физическая подготовка, бюджет.
Моя мысль была в том, что Грожан в принципе быстрее Петрова, и скорее всего, когда нибудь станет пилотом без тугого кошеля в бэк-граунде. Если Грожан в следующем году выиграет пару гонок - не удивлюсь
|
|
| |
Paragon | |# 73 04.02.2013 10:41 |
Генерал-полковник
| Будь Петров даже быстрее Грожана, без солидного спонсора ему всё равно ничего не светит. Или будет не Петров, а кто-то другой из молодой поросли — пофик. Ф1 нынче такова, что удержаться в ней без серьёзных денег невозможно. А попросить такие деньги в этой стране не у кого. Так что мой прогноз в отношении российского представительства в Ф1 крайне пессимистичен.
З.Ы. Какова вероятность, что Гран При России пройдёт во второй раз? Даже если предположить, что в 1-й раз всё пройдёт отлично? Бабло на строительство выделено и успешно попилено, но откуда в дальнейшем возьмутся ежегодные отчисления для Берни? На них ведь, в отличие от строительства, много не напилишь.
|
|
| |
Артем_КРАСНОВ | |# 74 04.02.2013 10:49 |
Генералиссимус
| Цитата (Paragon) Будь Петров даже быстрее Грожана, без солидного спонсора ему всё равно ничего не светит. Или будет не Петров, а кто-то другой из молодой поросли — пофик. Ф1 нынче такова, что удержаться в ней без серьёзных денег невозможно. А попросить такие деньги в этой стране не у кого. Так что мой прогноз в отношении российского представительства в Ф1 крайне пессимистичен. Не спорю
Цитата (Paragon) З.Ы. Какова вероятность, что Гран При России пройдёт во второй раз? Даже если предположить, что в 1-й раз всё пройдёт отлично? Бабло на строительство выделено и успешно попилено, но откуда в дальнейшем возьмутся ежегодные отчисления для Берни? На них ведь, в отличие от строительства, много не напилишь.
Скорее всего там заключается контракт с неустойками в случае динамы, так что Берни будет в шоколаде
|
|
| |
Парящий_над_дорогоЙ | |# 75 04.02.2013 11:40 |
Генералиссимус
| Не вникал в ваш дискас. Просто попалось на глаза....
Виталий Петров покидает Формулу 1.
|
|
| |
Paragon | |# 76 04.02.2013 11:47 |
Генерал-полковник
| Парящий_над_дорогоЙ, уже почти неделю катаем вату на эту тему
|
|
| |
Парящий_над_дорогоЙ | |# 77 04.02.2013 12:10 |
Генералиссимус
| Paragon, А смысл? Чо неделю целую жевать??? Косточки обсасываете?
|
|
| |
Paragon | |# 78 04.02.2013 12:16 |
Генерал-полковник
| Парящий_над_дорогоЙ, даже крушение Мироздания и наступление Великого Хаоса можно упаковать в одно-единственное слово "пиздец". Но это ведь скучно, хочется более развёрнутое обсуждение.
|
|
| |
Парящий_над_дорогоЙ | |# 79 04.02.2013 12:19 |
Генералиссимус
| Цитата (Paragon) Но это ведь скучно, хочется более развёрнутое обсуждение. ...............Цитата (Paragon) одно-единственное слово "пиздец".
|
|
| |
odin | |# 80 05.02.2013 20:38 |
Генерал-полковник
| Вот смотрю на представление новых болидов и думаю, что и в Марашу вроде как неплохо: КЕРС есть, эволюция есть, острая нужда в опытном пилоте есть, ХРТ нет теперь и всего на одну команду ниже в пелетоне чем Катер... пусть и последняя Зато в случае достойных для этой команды результатов куда проще будет вернуться в лучшие команды, чем из "неоткуда с перерывом"... да и не возвращался пока ни кто из середняков ушедших
Сообщение отредактировал odin - Вторник, 05.02.2013, 20:41 |
|
| |
Артем_КРАСНОВ | |# 81 05.02.2013 21:09 |
Генералиссимус
| odin, поддерживаю. Хотя Маруся - это почти наверняка конец карьеры, но хотя бы надежда остается. Плюс шанс блеснуть, мало ли. Хотя по нынешней конъюнктуре, из Маруси и ей подобных даже в середнячки может попасть пилот, которого в эту Марусю намеренно пристроили для накатывания опыта. А так конкуренция шибко высока.
|
|
| |
odin | |# 82 06.02.2013 07:31 |
Генерал-полковник
| Артем_КРАСНОВ, а пустота на один сезон это не конец? По-моему куда более реальный конец, чем Маруся. Может Фома подсобит... Добавлено (06.02.2013, 07:31) --------------------------------------------- ОПА. Бруно за бортом
Бруно Сенна в 2013 году будет выступать в чемпионате мира WEC
|
|
| |
Артем_КРАСНОВ | |# 83 06.02.2013 07:44 |
Генералиссимус
| Цитата (odin) Артем_КРАСНОВ, а пустота на один сезон это не конец? По-моему куда более реальный конец, чем Маруся. Может Фома подсобит...
ИМХО, идеальный вариант сейчас - стать третьим пилотом какой-то команды, получить три-четыре пятницы за рулем и держать пальцы скрещенными.
Второй вариант - DTM. Все-таки высоко котируется серия.
Насчет ГП2 сложно сказать, Петров для нее уже пенсионер.
Ну и все это время искать-искать спонсоров.
А вообще грустно мне видеть впервые за три года тесты без Виталия. Прямо очень грустно
|
|
| |
odin | |# 84 06.02.2013 07:46 |
Генерал-полковник
| Цитата (Артем_КРАСНОВ) Ну и все это время искать-искать спонсоров. У Бруно вон их сколько было...
Цитата (Артем_КРАСНОВ) А вообще грустно мне видеть впервые за три года тесты без Виталия. Прямо очень грустно Очень
|
|
| |
Артем_КРАСНОВ | |# 85 06.02.2013 07:48 |
Генералиссимус
| Кстати, есть ощущение что сезон 2013 многие команды решили тихо переждать, это даже по скромной эволюции многих машин видно, так что могут рискнуть и поставить на новых гонщиков с бабосами
Но в 2014 году, когда машины изменятся радикально, опытные пилоты получат некоторое преимущество. Правда, помимо Петрова там Альгерсуари, Буэми, Сенна и Сутиль зубами клацают
|
|
| |
odin | |# 86 06.02.2013 07:51 |
Генерал-полковник
| Артем_КРАСНОВ, ну не знаю... мне кажется, что если сейчас Виталик останется вообще вне Ф1 (как то говорит Косачено что они типа переждут), то не вернётся никогда.
|
|
| |
Артем_КРАСНОВ | |# 87 06.02.2013 07:52 |
Генералиссимус
| Цитата (odin) то не вернётся никогда. скорее да, чем нет
|
|
| |
Paragon | |# 88 06.02.2013 08:00 |
Генерал-полковник
| Боюсь, найти в наших весях достаточно богатых спонсоров Петрову и Косаченко в любом случае будет нереально. В прошлом году, конечно, Витальке удалось влезть в уже отправившийся без него поезд, но два чуда подряд — это уже совсем маловероятно.
|
|
| |
Артем_КРАСНОВ | |# 89 06.02.2013 08:15 |
Генералиссимус
| Paragon, когда Беня с Путей встречались, чет у меня мелькнула мысль - ну как так можно, свой ГП и без своего пилота. Может, отче наш спасет?
|
|
| |
odin | |# 90 06.02.2013 14:52 |
Генерал-полковник
| "Маруся" подтвердила подписание контракта с Луисом Разией Пичалька
|
|
| |
Артем_КРАСНОВ | |# 91 06.02.2013 15:05 |
Генералиссимус
| Да и надежд особо не было. Нехай Люська с Маруськой иппется. Виталю в тест-пилоты Феррари!!! Масса не вечен!!!!!!
|
|
| |
Paragon | |# 92 07.02.2013 12:14 |
Генерал-полковник
| Непростой дебют Mercedes W04.
Мдя, как-то первый блин очень уж комом...
Сообщение отредактировал Paragon - Четверг, 07.02.2013, 12:23 |
|
| |
Артем_КРАСНОВ | |# 93 07.02.2013 12:36 |
Генералиссимус
| Цитата (Paragon) Непростой дебют Mercedes W04. Мдя, как-то первый блин очень уж комом...
Да, тоже вчера об это подумал. Напоминает сценарий Вильнева: из чемпионского Вильямс пошел за длинным рублем в БАР, и из 18 гонок финишировал в 2, по-моему.
|
|
| |
Paragon | |# 94 12.02.2013 11:29 |
Генерал-полковник
| Нараин Картикеян ведет переговоры с Force India.
Мда, слив сезона-2013 может продолжиться. Звёзд в составах команд всё больше.
|
|
| |
sad | |# 95 19.02.2013 07:39 |
Генерал-майор
| Интересно - Льюис Хэмилтон побил рекорд Феттеля в Top Gear
|
|
| |
odin | |# 96 01.03.2013 04:18 |
Генерал-полковник
| Разия обманул "Марусю"?
Интересно, Петров воспользуется случаем или мы слишком гордые??
|
|
| |
Артем_КРАСНОВ | |# 97 01.03.2013 07:27 |
Генералиссимус
| 30 млн долларов за право выступать в Маруссе... На мировой рекорд тянет. Мальдонадо 50 млн за три года в Вильямсе заплатил, так и то срач поднялся.
|
|
| |
Артем_КРАСНОВ | |# 98 01.03.2013 07:30 |
Генералиссимус
| Да, интересный поворот сюжета. У Ковалайнена спонсоров нет, да и по скорости он так себе. За Бьянки может Феррари попросить, но тут есть нюанс - Маруся осталась без двигателей на 2014 год, так что все зависит, какие моторы они выберут. Так что у Петрова есть шанс.
ЗЫ: Офигеть... Мы всерьез мечтаем, чтобы Виталик задержался в Марусе?
|
|
| |
Paragon | |# 99 01.03.2013 08:01 |
Генерал-полковник
| Цитата (Артем_КРАСНОВ) ЗЫ: Офигеть... Мы всерьез мечтаем, чтобы Виталик задержался в Марусе? А мне кажется, в прошлом году Маруся отработала значительно лучше Катерхема. У меня стойкое ощущение, что сезон-2013 в Катере готовы слить, бросив все ресурсы на машину для сезона-2014. Так что не факт, какой из вариантов хуже
|
|
| |
Артем_КРАСНОВ | |# 100 01.03.2013 11:30 |
Генералиссимус
| Почему-то в этом году у меня есть искушение поболеть за Хэма. Вот уж от себя не ожидал, но его настрой в целом нравится. Он сейчас кажется расслабленным, сфокусированным и самокритичным. Смотрел/читал интервью - нет в нем гонора, а есть конструктив
Задача перед Мерсом сложная, волнует их многоначалие, но дай бог, чтобы Мерс, Хэм и Росберг блеснули по настоящему.
|
|
| |