Блог Артёма Краснова
Среда, 25.02.2026, 07:20

Приветствую Вас Гость

Авторский

...
KIA_feb_240x400_kras
Поиск по сайту
Форма входа
Форум
Ранее в блоге
Ранее в блоге
Ранее в блоге
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Сезон 2013 Формулы 1
Артем_КРАСНОВ |# 501 10.10.2013 09:24
Генералиссимус
Цитата (Paragon)
Все будут с сопровождением, наверное. Девушкам дико интересно будет участвовать в нашем обсуждении впечатлений от фильма

Ну если им станет скучно, мы сможем насчет проезда рельсов подискутировать или квантовую физику цепануть

odin |# 502 10.10.2013 17:21
Генерал-полковник
Тоже с женой.

Артем_КРАСНОВ |# 503 11.10.2013 10:58
Генералиссимус
Жесть...

Paragon |# 504 11.10.2013 11:01
Генерал-полковник
Офигеть.

odin |# 505 12.10.2013 08:33
Генерал-полковник
Ну хрен ли ... не и иду я на фильм с вами sad Я уже в Тюмени в командировке )))

Сообщение отредактировал odin - Суббота, 12.10.2013, 16:24

Paragon |# 506 12.10.2013 12:57
Генерал-полковник
Цитата odin ()
Ну хрен ли ... не и дуя на фильм с вами
Это тебе минус sad

odin |# 507 12.10.2013 16:23
Генерал-полковник
Жду от вас отчёта, а то сам фиг знает когда пойду теперь (

Сообщение отредактировал odin - Суббота, 12.10.2013, 16:23

Артем_КРАСНОВ |# 508 12.10.2013 22:31
Генералиссимус
Цитата odin ()
Жду от вас отчёта, а то сам фиг знает когда пойду теперь (

Большинству фильм понравился, снят красиво, Лауда поразительно похожим вышел. 

Но лично я ждал чуть большего. Показалось, что повествование в целом немного схематично, от гонки к гонке. 
Очень сильный акцент на двух героях - Лауде и Ханте - и очень контурный показ всего, что выходило за рамки. Мне, например, очень не хватило истории о взаимоотношениях Лауды и Энцо Феррари, ведь в тот день, когда он добровольно сошел в Японии, была кульминация отношения не только Лауда-Хант, но Лауда-Феррари. 
Честно говоря, я бы предпочел не разбрасываться на масштаб повествования 7 лет жизни, а концентрацию на коротком отрезке, но более широком фокусе. Чтобы фильм наполнился колоритными личностями тех лет, чтобы были показаны механики, врачи, Колин Чемпэн, наконец. 
Показалось, что иногда герои говорят... кхм... ну слегка по голливудски. Мотивация Ханта в его нападках на Лауду зачастую непонятно, да и сам Лауда говорил, что эта часть немного приукрашена, как и его педантичность. 
В общем, ощущение примерно как от Легенды №17: смотреть интересно, много позитивных моментов, но не хватает чего-то склеивающего, чтобы прямо заболеть.

Paragon |# 509 13.10.2013 10:49
Генерал-полковник
Артем_КРАСНОВ, ты рассуждаешь с точки зрения фаната, глубоко погруженного в тему. Если бы Ховард снял фильм по твоим пожеланиям, я был бы готов продать за него душу, но широкой аудитории он был бы не особо интересен. И он не собрал бы такую кассу, какую собрал "Rush". Традиционная проблема современного кинематографа — чем шире планируемый охват глобальной аудитории, тем в меньшей степени угодишь каждой из групп зрителей.

Хант и Лауда показываются в фильме абсолютными антиподами, но при этом и тот, и другой вызывают симпатию — каждый по-своему. Ящитаю, это огромное достижение для блокбастера.

При всех его недостатках, фильм отличный. Впервые в жизни я хочу купить фильм, когда он выйдет на BD.

Артем_КРАСНОВ |# 510 14.10.2013 07:42
Генералиссимус
Цитата 12788
но широкой аудитории он был бы не особо интересен

Ну почему? История отношений с Феррари была бы, к.м.к., чуть ли не более интересной, чем борьба с Хантом. Именно для широкой аудитории. Все-таки имя Лауда и тем более Хант из широкой аудитории знают 1 из 10, а Феррари - 100%. 

В принципе в фильме упущены многие интересные моменты того сезона, например, как итальянская полиция в время ГП в Монце арестовала нескольких сотрудников МакЛарена,а затем под предлогом контрабанды нелегального топлива Ханта отправили на последний ряд стартового поля. И в каком бешенстве был Хант, потому что его не просто лишили возможности бороться, но и унизили.

Артем_КРАСНОВ |# 511 14.10.2013 07:54
Генералиссимус
У меня вообще сложилось устойчивое впечатление, что фильм снят исключительно на рассказах самого Лауды. Безусловно, он является ценным источником информации, но ведь есть масса документальных сведений о тех событиях, которые содержат детали, о которых сам Лауда уже не помнит (или не знал). 

Плюс ставя себя на место режиссера, я бы не показывал хронологическую последовательность. По-моему, куда круче были бы флэш-беки, воспоминания героев. Чтобы сюжет был сплетен в тугой клубок и шло постоянное нарастание напряжение.

Ну х.з, думаю, я просто многого ждал. Вот "Спасибо что живой" в этом смысле меня полностью устроил.

Paragon |# 512 14.10.2013 10:03
Генерал-полковник
Чем больше событий напихивать в фильм, тем более скоропостижным и поверхностным будет освещение каждого из событий. Плюс к этому, думаю, режиссёру приходилось заботиться и о политкорректности фильма — напомнив широкой общественности о некрасивых моментах, связанных с уважаемыми людьми, можно легко нарваться на весьма дорогостоящие неприятности.

Формат блокбастера неизбежно накладывает прорву разнообразных ограничений. Тот же фильм про Высоцкого изначально ориентирован на значительно более узкую аудиторию, потому и свободы у создателей было куда больше.

Возможно, я просто не ждал от "Гонки" каких-то невероятных откровений, потому и разочарования не испытал. Достойный, годный фильм о гонках с отличным звуком (аж бабочки летали в животе, когда начинался рёв двигателей — Алёшин в отзыве о фильме тоже это отметил). Безусловно, можно было сделать фильм ещё лучше, но при этом сделать его хуже было намного больше возможностей.

Артем_КРАСНОВ |# 513 14.10.2013 10:18
Генералиссимус
Цитата Paragon ()
Чем больше событий напихивать в фильм, тем более скоропостижным и поверхностным будет освещение каждого из событий.

Режиссер начал показывать промежуток 7 лет - зачем? Вот это и получилось поверхностно: очень бегло показана часть про "Формулу 3", очень бегло - первые гран при, в результате, времени не осталось ни на что. В нынешнем виде как раз фильм и показался поверхностным, не раскрывающим всех внутренних интриг. 

ИМХО, лучше бы во всех деталях показали именно события между Нюрбургрингом и Японией, поскольку за кадром осталось изрядное число интриг и эмоциональных стычек. 

Цитата Paragon ()
напомнив широкой общественности о некрасивых моментах, связанных с уважаемыми людьми, можно легко нарваться на весьма дорогостоящие неприятности.

Ну это другое дело, но чести режиссеру подобная политкорректность опять же не делает. Да, Феррари выглядит антигероем в той истории, но это и была его суть, он потому и был великим, и тут можно было именно это и показать. Его величие через его "злодеяния" (опять же, я не настолько глубоко эту часть истории знаю, вот и было интересно, как Энцо отреагировал на добровольный сход своего пилота). 

Цитата Paragon ()
Безусловно, можно было сделать фильм ещё лучше, но при этом сделать его хуже было намного больше возможностей.

Согласен. В целом, мне тоже понравилось, просто, как я сказал, ждал большего. Думаю, большинству будет все же ближе твоя позиция.

Paragon |# 514 14.10.2013 10:53
Генерал-полковник
Цитата Режиссер начал показывать промежуток 7 лет - зачем?

Чтобы было понятно, почему это противостояние вдрук случилось таким принципиальным. Человеку, никогда не слышавшему о Ханте и Лауде, без этой предыстории были бы непонятны все последующие события. Ты это смотрел, как краткое содержание предыдущих серий, но большинство зрителей видели это несколько иначе.

Согласен, получилось несколько поверхностно, но иначе массовый зритель не понял бы мотивацию героев.

Добавлено (14.10.2013, 10:53)
---------------------------------------------
Какая-то хрень с цитированием sweated

Сообщение отредактировал Paragon - Понедельник, 14.10.2013, 10:52

Артем_КРАСНОВ |# 515 14.10.2013 12:17
Генералиссимус
Цитата Paragon ()
Чтобы было понятно, почему это противостояние вдрук случилось таким принципиальным. Человеку, никогда не слышавшему о Ханте и Лауде, без этой предыстории были бы непонятны все последующие события. Ты это смотрел, как краткое содержание предыдущих серий, но большинство зрителей видели это несколько иначе.

Ну, мне кажется талант любого расказчика заключается в том, чтобы малыми средствами показать многое. Это же известный прием: берется ключевое событие в жизни героя, и показывается так, что видна вся жизнь человека, как в линзе. Тем более тут события выбрано - круче некуда. 

Некоторые ремарки об их прежней борьбе можно было сделать флеш-бэками. 

Да и потом, не было какого-то принципиального противостояния, был просто соперник, которого надо победить. Сама линия вражды Лауды и Ханта во многом вымышлена, они были друзьями, и сам Лауда говорил, что тоже мог выпить и покутить, просто, в отличие от Ханта, он делал это после гонки  smile

Артем_КРАСНОВ |# 516 17.10.2013 08:03
Генералиссимус
Кубица малорик

Paragon |# 517 17.10.2013 08:09
Генерал-полковник
Цитата Артем_КРАСНОВ ()
Кубица малорик

Логичный шаг, негоже такому мегаперцу тошнить в младших классах. Сордо и Хирвонен в Ситроене явно не могут тагаться с Ожье, фактически он выступает в своей персональной лиге. Может, Кубице в следующем году удастся навязать борьбу и отстоять честь цитрусов?

Артем_КРАСНОВ |# 518 17.10.2013 08:12
Генералиссимус
Paragon, дай бог победит, вот это будет прецедент, а-ля тот же Лауда. А там, глядишь, и в Ф1 вернется, пусть даже на 1-2 сезона, пусть даже выиграет лишь одну гонку, ну так, для истории.

Paragon |# 519 17.10.2013 08:17
Генерал-полковник
Артем_КРАСНОВ, есть у меня опасение, что Ф1 Кубице уже не светит... Разве что, FIA специально для него разрешит команде отступить от регламента в оснащении кокпита, как это сейчас делают для него в WRC.

Но пока раллийные успехи поляка выглядят на порядок убедительнее, чем успехи Райкконена, хотя и финн ездил вполне неплохо для чайника. Как представлю противостояние Ожье/Фольксваген vs Кубица/Ситроен — аж слюнки текут happy

sad |# 520 22.10.2013 06:28
Генерал-майор
Даниил Квят стал пилотом Торо Россо

Даниил Квят в сезоне 2014 года будет выступать в Формуле 1 в составе Scuderia Toro Rosso — в Red Bull предпочли 19-летнего россиянина другим
участникам молодёжной программы.
На вакансию в Toro Rosso Квята называли после Антониу Феликса да Кошты, ведь Даниилу всего 19, а из
серьёзных серий позади — после заключительного этапа в Абу-Даби — лишь
GP3, но консультант программы Red Bull Хельмут Марко сделал ставку на
россиянина...
Даниил заменит Даниэля Риккардо, став напарником Жана-Эрика Верня — продление его контракта тоже подтверждено.
Франц Тост, руководитель команды: «Мы рады продолжить политику привлечения
участников молодёжной программы Red Bull. Даниил — очень талантливый
гонщик, что очевидно по его выступлениям в молодёжных сериях. 

Он был
очень хорош в картинге, а в 2012-м завоевал титул в Формуле Renault 2.0,
одержав семь побед. В этом году он провёл шесть этапов в европейской
Формуле 3, одержав одну победу, завоевав пять поулов и пять раз
поднявшись на подиум. Кроме того, у него есть шанс выиграть чемпионский
титул в GP3, где он сейчас уступает лишь семь очков лидеру.
Даниил произвёл на команду отличное впечатление отличной работой и
информативной обратной связью на молодёжных тестах в Сильверстоуне. Все
те качества, которые в дальнейшем позволят добиться прогресса, у Даниила
есть, и мы используем весь опыт молодёжной программы, чтобы помочь
успешному началу его карьеры в Формуле 1».
Даниил Квят: «Я хотел бы поблагодарить Red Bull и Toro Rosso за то, что мне предоставлен этот
бесценный шанс! Я хотел попасть в Формулу, как только начал заниматься
картингом, а в следующем сезоне эта мечта станет реальностью.
Мне удалось почувствовать вкус работы с Toro Rosso на тестах в
Сильверстоуне, и этот опыт доставил огромное удовольствие. Безусловно,
тот факт, что я живу в Италии и говорю по-итальянски, поможет мне быстро
войти в коллектив этой команды».

Добавлено (22.10.2013, 06:28)
---------------------------------------------
Слухи:
Команда McLaren предложила Алонсо 25 миллионов евро в год

Команда Формулы-1 McLaren предложила Фернандо Алонсо зарплату в 25 миллионов евро в год. Как стало известно газете Bild, половину этой суммы готова выплачивать компания Honda, которая с 2015 года будет снабжать гоночный коллектив двигателями.
В данный момент двукратный чемпион мира связан контрактом с Ferrari: договор рассчитан до 2016 года. Тем не менее, Алонсо готов разорвать это соглашение ради перехода в McLaren. По данным испанских СМИ, Фернандо уже договорился об условиях возвращения в британскую конюшню. Официально об этом не объявлено.
Сейчас экс-чемпион Формулы-1 получает от Ferrari 28 миллионов долларов в год, что приблизительно
соответствует 20,5 миллиона евро. Таким образом, в коллективе из Уокинга
испанец сможет увеличить свой гонорар.

Артем_КРАСНОВ |# 521 22.10.2013 07:42
Генералиссимус
sad, иппаааать!!!!

Артем_КРАСНОВ |# 522 22.10.2013 07:46
Генералиссимус
В отличие от Сироткина и даже Петрова, Квят, как мне кажется, кандидат, чтобы задержаться в Ф1 надолго. Первый раз услышал о нем, когда он победил в финале какого-то картингового мега-отбора, где были лучшие картингисты в количестве 300 голов со всего мира.

Артем_КРАСНОВ |# 523 22.10.2013 07:49
Генералиссимус
Вообще очень интересно, как именно было принято решение, вроде бы Сайнс тоже котировался, и Да Кошта чаще назывался более вероятным кандидатом. Я так понимаю, обошлось без финансовых вливаний с российской стороны, на чистом таланте выехал.

odin |# 524 23.10.2013 07:21
Генерал-полковник
Мальдонадо и PDVSA обсуждают с "Уильямсом" возможность разорвать контракт

...Считается, что в случае ухода из "Уильямса" Мальдонадо и PDVSA постараются заполучить место в "Лотусе"...
..."Он по-прежнему допускает слишком много ошибок. В Корее мы постоянно говорили ему по ходу последнего отрезка беречь переднее правое колесо и, если возможно, не вступать в борьбу. А что он сделал? Пилотировал как сумасшедший и испортил покрышки за три круга", — рассказал один из сотрудников "Уильямса". Также команде не понравилось, как Мальдонадо агрессивно обогнал Валттери Боттаса в последнем повороте в самом конце гонки...

Сообщение отредактировал odin - Среда, 23.10.2013, 07:23

Артем_КРАСНОВ |# 525 23.10.2013 13:58
Генералиссимус
Петров фигурирует в списке кандидатов Williams и Marussia, если еще и он на старт выйдет, сезон обещает быть совсем интересным. Хотя шансов, как я понимаю, очень мало.

Paragon |# 526 23.10.2013 14:09
Генерал-полковник
Цитата Артем_КРАСНОВ ()
Петров фигурирует в списке кандидатов Williams и Marussia, если еще и он на старт выйдет, сезон обещает быть совсем интересным.

Трое русских в сезоне-2014??? И ни одного бразильца? Вот это был бы номер.

Квят, безусловно, выглядит намного более многообещающим вариантом, чем Сироткин. Сергей чем-то напоминает ё-мобиль — шансы на успех невелики, если всё-таки сработает...

Цитата odin ()
Мальдонадо и PDVSA обсуждают с "Уильямсом" возможность разорвать контракт

Слухи об этом циркулируют уже давно, правда, сам Мальдонадо отрицает их. Тем не менее, желание PDVSA получить за свои немалые деньги более привлекательную рекламную площадку вполне понятны и логичны. Если, конечно, эти деньги внезапно не кончатся.

Сообщение отредактировал Paragon - Среда, 23.10.2013, 14:09

sad |# 527 23.10.2013 14:50
Генерал-майор
Чет переход Мальдонадо куда то совсем под сомнением - ему бы совсем не вылететь: "Венесуэла приостановила многомиллионную программу поддержки автоспорта на неопределенный срок. Как сообщает информационное агентство Associated Press, все гонщики из этой страны прекратили получать спонсорские отчисления.
Без денег оставили пилота Формулы-1 Пастора Мальдонадо, участника
INDYCAR Эрнесто Визо, представителя GP2 Джонни Чекотто-младшего, гонщицу
серии ARCA Милку Дуно и многих других."

Paragon |# 528 24.10.2013 12:53
Генерал-полковник
Странная новость попалась на рамблере:
Квят является участником молодежной автоспортивной программы Red Bull. В будущем году должен был состояться его перевод из серии GP3 в Формулу-Renault 3.5, однако российские спонсоры решили ускорить продвижение Даниила. По слухам, они компенсировали австрийской команде разницу в стоимости между этими чемпионатами, лишь бы увидеть российского пилота на стартовой решетке "королевских гонок".

Очередные загадочные русские спонсоры забашляли Ред Булл, чтобы взяли мальца без очереди? Или автор новости злоупотребляет веществами?

Артем_КРАСНОВ |# 529 24.10.2013 13:14
Генералиссимус
Paragon, конечно, ничего нельзя исключать, но по-моему автор новости просто "думает по инерции". Российские пилот - российские спонсоры.

В принципе, сам по себе факт прихода наших компаний вслед за Квятом я бы не рассматривал как достаточное условие для присвоения ему статуса рента-драйвера. Тут вопрос, что первично - Квят или спонсоры.

И насколько я понимаю, все-таки Квят. В конце концов, решение принимал не Франц Тост, которого могли бы прельстить пара русских миллионов, а ред булл, для которого они в рамках всех расходов на спорт - пустяки.

К тому же, сам по себе Квят - прекрасный способ пиара напитков Red Bull на перспективном и беспощадном российском рынке.

Paragon |# 530 24.10.2013 14:10
Генерал-полковник
Артем_КРАСНОВ, для меня всё-таки большая загадка эти таинственные "российские спонсоры" в Формуле 1. Кому нужна столь дорогая и глобальная реклама?

С Сироткиным всё понятно — папа договорился с правильными людьми. У Петрова тоже отец активно участвовал в процессе. То есть строго говоря, это у них не спонсоры, а меценаты — деньги тратятся "потому что попросили", а не с целью увеличения прибыли в будущем. Реклама в мировом масштабе этим людям нафик не нужна, потому-то директор НИАТ и открестился скоропостижно от темы спонсорства, когда его об этом спросили после громких заявлений о Сироткине.

Мало того, что об Ф1 в России мало кто слышал, так ещё и крупный бизнес завязан исключительно на монополии и локальные рынки сбыта. А тут внезапно обнаруживаются целые стада богатых спонсоров, готовых финансировать продвижение нашей молодёжи в Ф1.

И самое, блджад, удивительное. Почему эти спонсоры такие сцуко таинственные??? Разве смысл спонсорства — не в рекламе своего бренда??? Как можно рекламировать себя, никому о себе не рассказывая?

Артем_КРАСНОВ |# 531 24.10.2013 14:36
Генералиссимус
Цитата Paragon ()
для меня всё-таки большая загадка эти таинственные "российские спонсоры" в Формуле 1. Кому нужна столь дорогая и глобальная реклама?

Для меня многое прояснилось в 2002 году, когда я начал писать про "Формулу 1", а "Газпром" стал спонсором "Минарди", И вот я звоню в "Газпром" и говорю: "Я журналист, пишу про Ф1, давайте вместе эту тему раскручивать".

Сначала меня долго пинали по отделам, потому что никто не знал, кто отвечает за тему "Формулы 1" (пнули пару мильенов, а куда - хрен знает).

Потом наконец мне дали телефон некого человека, который персонально курирует этот проект

Я в десятый раз за день обяъснил ему свои нескромные притязания, он так задумался и говорит: "Ну, ваше предложение, может, и интересно, но мы не хотим пиарить эту тему".

Я говорю: ну вы же спонсоры, вы заинтересованы в медиа-отдаче..."

Он меня оборвал: "Нет, мы просто дали денег. Всего хорошего".

Причем дело не в том даже, что я никто в спортивной журналистике, кроме пары невнятных пиар-фотосессий "Минарди-Злобин", они реально тему не пиарили.

И я понял, что это чистой воды какая-то политика, помноженная еще на российское безудержное барство. Кто-то кому-то по пьяни сказал, "А давай" ну и дали, денег-то много. Потом надоело, перестали давать. Может еще бабла отмыли сколько-то, тогда, помнится, Минарди не сильно доволен был "партнерством".

Небось, обнаружили потом счета от Минарди и долго думали - а это вообще за что?

Артем_КРАСНОВ |# 532 24.10.2013 14:44
Генералиссимус
Проблема спонсорства Российских компаний в Ф1, мне кажется, ровно в том, что у нас нет глобальных компаний, играющих в конкурентной среде

Есть Газпром - но у него нет особой конкуренции с кем-то.
Есть АвтоВАЗ - но он не играет на мировом рынке.

Касперский я так понимаю вполне доволен сотрудничеством с Феррари, но это редкий случай, а так у нас слишком мало компаний, заинтересованных в глобальных расходах на рекламу.

Так то да, либо это меценаты, либо под давлением политики.

Кстати, тот же Касперски предпочитает работать с Феррари, а не поддерживать российских пилотов. Его спрашивали про Петрова, но он сказал, что ему выгоднее вкладывать деньги в лидеров. Это и отличает подход человека, который за свои деньги делает, от тех, кто за чужие и с левыми целями.

Артем_КРАСНОВ |# 533 24.10.2013 21:01
Генералиссимус
Мониша Кантельборн о тестах Сироткина

...на второй день он очень неплохо справился с программой, проехав почти 200 км. Отработал Сергей отлично, но мы не будем делиться информацией о времени на круге, даже если оно очень хорошее. Наши инженеры остались довольны его работой.

У нас чёткие намерения подготовить его к Формуле 1.

О Петрове

Вопрос: У вас не было планов приглашать более опытного пилота, того же Виталия Петрова, который пока остается без контракта, на роль резервного гонщика, если Сергей окажется не вполне готов к дебюту в Формуле 1?

Мониша Кальтенборн: Мы думали и об этом, и у нас есть несколько вариантов, связанных с разными гонщиками. И такой вариант мы, безусловно, тоже рассматриваем.

sad |# 534 25.10.2013 11:43
Генерал-майор
Очередная порция слухов:

Вместо перспективного, но не имеющего опыта и суперлицензии Сергея Сироткина за рулем болида Формулы 1 команды Sauber может оказаться другой российский пилот — Виталий Петров, сообщает немецкое издание auto motor und sport.До недавнего времени Сироткин считался одним из главных составляющих
финансовых вливаний в Sauber, и его место в команде казалось незыблемым.  Однако, по сообщению немецкого издания, финансовые партнеры, поддерживающие молодого россиянина, уже задолжали с переводом части оговоренных платежей (порядка 4,5 миллиона евро) за участие Сергея в гонках. В то же время за спиной Петрова, как сообщается, стоит некий
инвестор (по неподтвержденной информации, им может оказаться «Газпром»), способный заплатить за его участие 30 миллионов евро. До сих пор в Sauber официально не подтвердили участие Сироткина в сезоне 2014 года. Однако даже если Сироткин не получит место в кокпите одного
из боевых болидов команды, его могут взять в качестве тест-пилота.

Читать полностью: http://news.drom.ru/25505.html

С Сироткиным вообще не понятно, вроде изначально есть спонсор, потом части этих спонсоров уже нет. И такая чехарда во всем.

Сообщение отредактировал sad - Пятница, 25.10.2013, 11:45

Артем_КРАСНОВ |# 535 25.10.2013 12:09
Генералиссимус
Цитата sad ()
С Сироткиным вообще не понятно, вроде изначально есть спонсор, потом части этих спонсоров уже нет. И такая чехарда во всем.

Читал где-то интервью с таким "спонсором", а вернее, как его называют, "техническим партнером", там дядчека как будто вообще не представлял себе суть партнерства, думал, речь о каких-то наглядных пособиях или что...

По сабжу: я голосую за вариант Петров+Sauber. Болеть будет интереснее.

Paragon |# 536 27.10.2013 13:22
Генерал-полковник
Цитата Артем_КРАСНОВ ()
По сабжу: я голосую за вариант Петров+Sauber. Болеть будет интереснее.
А Сироткин пусть будет тест-пилотом, и параллельно катается в какой-нибудь Формуле Рено. Так более-менее вменяемо было бы.

Артем_КРАСНОВ |# 537 28.10.2013 07:22
Генералиссимус
Ну что, ждем появления маек с надписями

— Kimi, get out of the fucking way!
— Don't fucking shout [Alan].

А Феттель, конечно, красавчик. Хоть и не любил его никогда особенно сильно, но в этом году он просто смял конкурентов.

Артем_КРАСНОВ |# 538 28.10.2013 07:33
Генералиссимус
Ну и до кучи

Журналистам швейцарской газеты Blick удалось выяснить, что контракт команды Sauber Формулы-1 с Сергеем Сироткиным больше не имеет силы. Россиянин потерял место в гоночном коллективе. Ранее планировалось, что 18-летний москвич станет призовым пилотом Sauber в 2014 году.

Paragon |# 539 28.10.2013 07:46
Генерал-полковник
Цитата Артем_КРАСНОВ ()
ждем появления маек с надписями

Похоже, я это дело прощёлкал. В какой момент был этот чудный диалог?

Цитата Артем_КРАСНОВ ()
А Феттель, конечно, красавчик.

Увы, так и есть. После летнего изменения шин Ф1 снова распалась на 2 лиги — Феттель и остальные. Теперь вся надежда, что хотя бы в следующем году не будет ничьего абсолютного доминирования. Хотелось бы видеть борьбу не только за места, начиная со второго.

Цитата Артем_КРАСНОВ ()
Ну и до кучи

Пока не будет официального объявления, слухи останутся слухами. И думаю, до начала следующего сезона ещё стопицот раз всё переиграется.

Артем_КРАСНОВ |# 540 28.10.2013 07:52
Генералиссимус
Цитата Paragon ()
Похоже, я это дело прощёлкал. В какой момент был этот чудный диалог?

Когда Кими Грожана забортовал в отработку. В конце гонки

Цитата Paragon ()
Пока не будет официального объявления, слухи останутся слухами. И думаю, до начала следующего сезона ещё стопицот раз всё переиграется.

А я, честно говоря, склонен верить. Не было бы Квята - я бы отказывался верить )) Психология. А сейчас охотно верю, ибо весь этот контракт был шит белыми нитками

Paragon |# 541 28.10.2013 07:54
Генерал-полковник
Цитата Артем_КРАСНОВ ()
весь этот контракт был шит белыми нитками

Ясен пень, эта афера с самого начала выглядела очень странно. Но пока поциент официально не признан мёртвым, он остаётся условно-живым.

Артем_КРАСНОВ |# 542 28.10.2013 07:58
Генералиссимус
Кстати, как это ни странно, последнее время нравится пилотаж такого "аутсайдера", как Гидо Ван Дер Гарде. В начале сезона он считался лузой наравне с Чилтоном, но честно говоря, выглядит парнем с потенциалом если не топ-пилота, то крепкого середнячка.

Paragon |# 543 28.10.2013 08:07
Генерал-полковник
Цитата Артем_КРАСНОВ ()
Кстати, как это ни странно, последнее время нравится пилотаж такого "аутсайдера", как Гидо Ван Дер Гарде.

Кстати, аналогичное ощущение. Может, это потому, что Пик не особо блещет?

Артем_КРАСНОВ |# 544 28.10.2013 08:21
Генералиссимус
Цитата Paragon ()
Кстати, аналогичное ощущение. Может, это потому, что Пик не особо блещет?

Пик не блещет, тем более, это его второй сезон. А Ван дер Гарде доказал, что умеет прогрессировать, так что, думаю, как минимум еще одного сезона в Ф1 заслуживает

И по-прежнему меня удивляет Ди Реста, честно говоря, давно его нужно вернуть обратно в ДТМ. Хотя некоторые авторитеты называют его чуть ли не кандидатом в топ-команды. ИМХО, Хюлькенберг на голову выше.

Paragon |# 545 28.10.2013 08:39
Генерал-полковник
Цитата Артем_КРАСНОВ ()
ИМХО, Хюлькенберг на голову выше.

Вот именно — выше и толще smile

Артем_КРАСНОВ |# 546 28.10.2013 08:50
Генералиссимус
Цитата Paragon ()
Вот именно — выше и толще :)

Забавная игра слов получилась ))) На голову выше - и это его главная проблема. Чет грят Лотус Мальдонадо выбрал sad

Paragon |# 547 28.10.2013 09:48
Генерал-полковник
Цитата Артем_КРАСНОВ ()
Чет грят Лотус Мальдонадо выбрал

Казалось бы, при чём тут 50 лямов от PDVSA?..

Кстати, если те слухи о замораживании выплат в Венесуэле всё-таки подтвердятся, то Мальдонадо имеет шанс стать Сироткиным №2.

Артем_КРАСНОВ |# 548 28.10.2013 09:59
Генералиссимус
Цитата Paragon ()
Кстати, если те слухи о замораживании выплат в Венесуэле всё-таки подтвердятся, то Мальдонадо имеет шанс стать Сироткиным №2.

Помимо его единственной победы в Испании, ничем особенным он мне как-то не запомнился, так что я бы предпочел, чтобы дали шанс Халку.

Anonymous |# 549 28.10.2013 13:45
Генерал-полковник
Прочитал одно весьма забавное мнение - не важно кто сидит за рулем, важно кто делал машину. За последние 20 лет чемпионаты выигрывали машины (за редким исключением), которые создавали 2 человека - Росс Браун и Эдриан Ньюи.

Кстати, а чьи еще машины выигрывали чемпионат, начиная с 1992 года?

Paragon |# 550 28.10.2013 14:06
Генерал-полковник
Цитата Anonymous ()
За последние 20 лет чемпионаты выигрывали машины (за редким исключением), которые создавали 2 человека - Росс Браун и Эдриан Ньюи.

Думаю, это всё-таки несколько упрощённая картина.

Цитата Anonymous ()
Кстати, а чьи еще машины выигрывали чемпионат, начиная с 1992 года?

Навскидку припоминаются 2 титула Алонсо в Рено — там рулили Бриаторе и Симондс.

Да и сравнивать Брауна с Ньюи не совсем корректно. Первый скорее технический менеджер, в то время как второй — именно инженер.

Цитата Anonymous ()
Прочитал одно весьма забавное мнение - не важно кто сидит за рулем, важно кто делал машину.

В целом согласен — гениальных пилотов всё-таки больше, чем гениальных конструкторов. Но не стОит утверждать, что за рулём Ред Булл последние 4 чемпионата выиграла бы любая домохозяйка smile

Поиск:

Copyright MyCorp © 2026 |