до минус 40 градусов — экстренное предупреждение МЧС
|
|
PsKoT | |# 51 31.01.2012 14:57 |
Генерал-лейтенант
| Минус двадцать два ? Не очкуй, братва! Минус двадцать три ? Сопли подотри! И в двадцать четыре ? Нам тепло в квартире! Минус двадцать пять ? Ну а нам насрать! Минус двадцать шесть ? Будем больше есть! Минус двадцать семь ? Не еб@т совсем! Минус двадцать восемь ? Повторить попросим! Минус двадцать девять ? Валенки наденем! Даже в минус тридцать ? Радостные лица! И в тридцать один ? Мы пломбир едим! Минус тридцать два ? Кругом голова! Минус тридцать три ? Ты ж бл@ть посмотри! И тридцать четыре ? Что творится в мире? Ну и тридцать пять ? За@б@ли бл#ть! Минус тридцать шесть ? Это уже жесть! Минус тридцать семь ? Не смешно совсем! Минус тридцать восемь ? Мы за это спросим! Минус сорок три ? Сдохли воробьи. Минус сорок пять ? И вороны, блять. Минус сорок восемь ? По три шубы носим. Минус пятьдесят ? Волосы хрустят. Семьдесят четыре ? Будто на таймыре. Минус девяносто ? Подыхаем просто. И в девяносто восемь ? Мы урал не бросим!
P.S.: Кот завелся утром нормально с первого оборота ключа и третьего оборота стартера (по ощущениям). Тойота королла 2007г 94 000 пробегу - завелась чуть хуже - но пле, акум и свечи не меняны ни разу с 2007г.!!!
Сообщение отредактировал PsKoT - Вторник, 31.01.2012, 14:59 |
|
| |
odin | |# 52 31.01.2012 15:09 |
Генерал-полковник
| Добью до логического конца
В минус девяносто девять мы уже не верим. Ну а в минус сотку нужно выпить стопку И ложиться спасть. Хватит уж бухать!
Сообщение отредактировал odin - Вторник, 31.01.2012, 15:10 |
|
| |
Cиплый | |# 53 31.01.2012 18:09 |
Генералиссимус
| Quote (odin) С Эдом вбили в голову себе туфту религиозную и всем втирают. Способность конструктивно мыслить, видеть за всем прежде всего факты, а не домыслы, и на основе фактов быть способным скорректировать своё мнение, вот, что "наших" от "ваших" отличает. Онано как...один уже использует мою лексику, про...религиозную туфту я твердил весь холивар про "крышку"...а теперь вот один...это хорошо...значит зацепило! А вот насчет способности конструктивно мыслить...я уж боюсь спросить, а это для вас как именно..??? Для меня вот конструктив и заключается в постепенном выявлении действительности в ходе обмена аргументами.... вот я говорю: "Определить твердость резины без спец.измерений - НЕРЕАЛЬНО"... вы мне в ответ..."Реально, косвенно можно по проседанию при одном и том же давлении".... я вам опять(хотя конечно Артем это сказал)...."Проседание при одном и том же давлении не является даже косвенным показателем, поскольку зависит от конструкции покрышки и главным образом её металлокорда".... тут уж вы в ответ "Но она всё равно мягче шиповки в мороз" Т.е. последний каммент не подкреплен никакими аргументами, а является просто недоказанной, эмоциональной мантрой, которая в свою очередь является частью религиозного культа почитания липосистем...из этого вы делаете вывод: "вбили в голову себе туфту религиозную и всем втирают"....который я уж извините хочу адресовать именно вам...поскольку продолжать аргументированную дискуссию отказались именно ВЫ....и перешли на абсолютно эмоциональные высказывания, при этом обвинив в этом МЕНЯ, да и Парящего мимоходом...
|
|
| |
Grizle | |# 54 31.01.2012 20:10 |
Полковник
| а я вот 3ю зиму практикую приехал на стоянку включил печку в салончик и потопал спать кушает за ночь 0,4 литра в час
|
|
| |
YurySS | |# 55 31.01.2012 21:18 |
Подполковник
| Сегодня ехал с работы, была непривычно тугая педаль сцепления и рычаг КПП. Добавлено (31.01.2012, 21:18) --------------------------------------------- Недавно искал информацию про аккумуляторы. У кальциевых расчетный срок службы 9 лет! Правда, они и дороже свинцовых и гибридных. И ещё - очень не любят глубокого разряда.
|
|
| |
Grizle | |# 56 31.01.2012 21:18 |
Полковник
| а еще есть оч клевая штука)))))) http://car.webasto.ru/price.html
|
|
| |
YurySS | |# 57 31.01.2012 21:29 |
Подполковник
| Quote (Grizle) а еще есть оч клевая штука)))))) http://car.webasto.ru/price.html Изучал я и такую возможность. только не прельстила необходимость круглый год возить с десяток КГ под капотом из-за нескольких холодных дней в году. Вот если бы на парковках были электрические розетки, то компактный и лёгкий электропододогреватель был бы в самый раз.
|
|
| |
Артем_КРАСНОВ | |# 58 31.01.2012 22:06 |
Генералиссимус
| Вебасто, имхо, специфическая штука: стоит дорого, греет долго. Правильно YurySS говорит, ради нескольких дней в году шибко сложная заморочка, мы же не на таймыре. Вот автозапуск - это вещь. На новую еще не установил, и мучаюсь.
|
|
| |
Grizle | |# 59 31.01.2012 22:15 |
Полковник
| в такие холода как сейчас автозапуск зло ((((
|
|
| |
Артем_КРАСНОВ | |# 60 31.01.2012 22:21 |
Генералиссимус
| Quote (Grizle) в такие холода как сейчас автозапуск зло ((((
не обязательно пускать с а/з, можно выйти, завести и потом домой, кофе пить, а машина пусть греется
|
|
| |
Grizle | |# 61 31.01.2012 23:02 |
Полковник
| Quote (Артем_КРАСНОВ) не обязательно пускать с а/з, можно выйти, завести и потом домой, кофе пить, а машина пусть греется вот это по мне )))
|
|
| |
MOZG® | |# 62 01.02.2012 07:19 |
Лейтенант
| -32°C Запуск с брелока со второго раза. Дополнительно не прогревал.
|
|
| |
PsKoT | |# 63 01.02.2012 10:06 |
Генерал-лейтенант
| Quote (Артем_КРАСНОВ) не обязательно пускать с а/з, можно выйти, завести и потом домой, кофе пить, а машина пусть греется Таки счас вроде уже придумали умный автозапуск, который при определенной температуре сам включается и греет машинку, потом отключается и ситуация повторяется в случае чего. И утром уже сам включил для себя и хорошо. Ну или элементарно по таймеру выставить каждые 3-4 часа допустим.
Сообщение отредактировал PsKoT - Среда, 01.02.2012, 10:07 |
|
| |
Артем_КРАСНОВ | |# 64 01.02.2012 10:39 |
Генералиссимус
| Quote (PsKoT) Таки счас вроде уже придумали умный автозапуск, который при определенной температуре сам включается и греет машинку, потом отключается и ситуация повторяется в случае чего. И утром уже сам включил для себя и хорошо. Ну или элементарно по таймеру выставить каждые 3-4 часа допустим.
Ну если есть риск незавестись - то да. А так зачем лишний безн жечь?
|
|
| |
PsKoT | |# 65 02.02.2012 07:04 |
Генерал-лейтенант
| Хм странно. Сегодня Кот еле завелся - не ожидал такого подвоха. Оставил передачу в положении N. Стартер крутил, но не схватывал... Вчера заправлялся - мб бенз херовый... Кое как схватила раза с 6 (даже малость поэксперементировал с продувкой цилиндров). После завода и немного прогрева Кот вернул рычаг коробки в положение Р. И немало удивился когда он обратно не пошел. Возможно енто какая-нить защита от дурака, чтобы дать коробке прогреться, а только потом ехать???
|
|
| |
Парящий_над_дорогоЙ | |# 66 02.02.2012 08:34 |
Генералиссимус
| PsKoT,
Чет Котейка какую то фантастику рассказывает. Не сталкивался с таким. Даж сказать неча. Мошть дефект какой в коробке? Или болячка именно этих авто, или даже партии?
|
|
| |
Cиплый | |# 67 02.02.2012 08:39 |
Генералиссимус
| Quote (PsKoT) Возможно енто какая-нить защита от дурака, чтобы дать коробке прогреться, а только потом ехать??? А у кота возле селектора есть кнопочка с надписью типа "LOCK"?
|
|
| |
PsKoT | |# 68 02.02.2012 10:19 |
Генерал-лейтенант
| Quote (Cиплый) А у кота возле селектора есть кнопочка с надписью типа "LOCK"? Хм... Есть кнопочка "HOLD" - но она же совсем для другого предназначена....
|
|
| |
Cиплый | |# 69 02.02.2012 10:36 |
Генералиссимус
| Quote (PsKoT) но она же совсем для другого предназначена.... я точно не знаю для чего она предназначена...но я несколько раз имел такую проблему - не мог передвинуть селектор из положения "Р" в положение "D"...после нажатия на эту волшебную кнопку проблема решалась...вот собстна что я хотел сказать!
Сообщение отредактировал Cиплый - Четверг, 02.02.2012, 10:36 |
|
| |
Парящий_над_дорогоЙ | |# 70 02.02.2012 11:18 |
Генералиссимус
| Cиплый, PsKoT,
Эта кнопочка нужна, насколько помню как мне объяснили, для ремонта АКП, или самого авто. То есть когда на СТО загоняешь, ее для чего то там втыкают.... Попросту говоря, она не для использования водителем в процессе эксплуатации авто. Т.е. когда к примеру авто не заводится, то переключить в D или N не получится. А когда нажимаешь эту волшебную кнопку, то рычаг переключается.
Сообщение отредактировал Парящий_над_дорогоЙ - Четверг, 02.02.2012, 11:30 |
|
| |
PsKoT | |# 71 02.02.2012 11:44 |
Генерал-лейтенант
| Quote (Парящий_над_дорогоЙ) я точно не знаю для чего она предназначена... Quote (Парящий_над_дорогоЙ) Эта кнопочка нужна, насколько помню как мне объяснили, для ремонта АКП Сиплый, спасибо, Кот опробует. Ну и просвятит для чего нужна кнопочка "HOLD". Так вот сия кнопка переводит режим работы коробки на повышенную передачу и держит на ней. Т.е. в режиме D включает 3ю (для 4х ступой коробки) а на режиме 2 - включает 2ю передачу. Как написано в мануале данная фича нужна в тех слуачях когда не возможно двинуться по льду например и повышенная в этом случае крутит колеса внятяг избавляя от пробуксовки. Вот как-то так.
|
|
| |
Cиплый | |# 72 02.02.2012 11:53 |
Генералиссимус
| PsKoT, кот путает понятия кнопок "HOLD" и "owerdrive"....может конечно у французов нет овердрайва, или он называется "холд" :)...но у меня описанные котом функции выполняет как раз овердрайв...хотя может современная мысля инженерная ушла дальше....
|
|
| |
Парящий_над_дорогоЙ | |# 73 02.02.2012 12:37 |
Генералиссимус
| Cиплый, У мну тош O/D - овердрайв.
|
|
| |
PsKoT | |# 74 02.02.2012 12:39 |
Генерал-лейтенант
| Quote (Cиплый) PsKoT, кот путает понятия кнопок "HOLD" и "owerdrive".... Кот ничего не путает - если кто путает, так енто инструкция к машине А кнопка овердрайва работает по принципу "кручу до отсечки каждую передачу" - по крайней мере на тойоте 94г. было так. А тут просто удержание на одной передаче. Кот мануал достаент - процитирует дословно при сию кнопку И при чем тут французы?
Сообщение отредактировал PsKoT - Четверг, 02.02.2012, 12:40 |
|
| |
Артем_КРАСНОВ | |# 75 02.02.2012 12:42 |
Генералиссимус
| PsKoT, проблема то решилась?
|
|
| |
Парящий_над_дорогоЙ | |# 76 02.02.2012 13:46 |
Генералиссимус
| Quote (PsKoT) А тут просто удержание на одной передаче.
Стоп-стоп-стоп!
У Котейки на автомате 1-2 режим есть на селекторе? O/D есть или нет? Или эта кнопка заменяет ОД??? Ибо если воткнуть 1 или 2, итак будет удерживать, пока дальше рычаг не ткнёшь. Смысл тогда етой кнопки?
Ежли только например на трассе, с 4-й на 3-ю кикдауном перключить, нажать твою волшебную кнопку, чтоб во время например обгона резвого, не перепрыгнула на 4-ю передачку неожиданно...... Но чет получается много суеты. Обычная ОДэшка тут поинтереснее. Тыкнул кнопку, 3-я включилась принудительно - погнал. И пока не отожмешь обратно, будешь на 3-й рычать.
|
|
| |
PsKoT | |# 77 02.02.2012 15:09 |
Генерал-лейтенант
| Quote (Артем_КРАСНОВ) PsKoT, проблема то решилась? Проблема актуальна только утром, если завтра также будет - Кот юзать кнопочку HOLD будет Quote (Парящий_над_дорогоЙ) У Котейки на автомате 1-2 режим есть на селекторе? O/D есть или нет? Или эта кнопка заменяет ОД??? Ибо если воткнуть 1 или 2, итак будет удерживать, пока дальше рычаг не ткнёшь. Смысл тогда етой кнопки? Есть режим и 1 и 2 и Д. Кнопка овердрайв не заменяет. А вот если воткнуть 1 то будет только 1, если воткнуть 2 то будет 1 потом 2 передача. А при нажатии волшебной кнопки ТОЛЬКО 2я передача работает. При режиме Д только третья передача и все. Обычную ОД в плане кнопки тыкать смысла вообще Кот не видит, ибо если нажать тапку в пол а ля кикдаун и не отпускать - фиг она неожиданно перескочит на 4. Третью будет до упора крутить, потом только 4ю включит. К тому же овердрайв можно и при старте врубать - только толку не сильно много при том же кикдауне. И кстати кикдауном переключается на трассе не с 3 на 4... и на вторую спокойно залетает... Просто по ощущениям старой тойоты овердрайв работал так: в принудительном порядке блокировал каждую передачу до максимально возможных оборотов - т.е. топишь тапку в пол или нет - передача переключается вверху тахометра.
|
|
| |
Cиплый | |# 78 02.02.2012 15:11 |
Генералиссимус
| Quote (PsKoT) И кстати кикдауном переключается на трассе не с 3 на 4... и на вторую спокойно залетает... это двойной кикдаун ....
|
|
| |
Парящий_над_дорогоЙ | |# 79 02.02.2012 15:30 |
Генералиссимус
| Quote (Cиплый) это двойной кикдаун ....
В прыжке с разворотом!!
|
|
| |
Артем_КРАСНОВ | |# 80 02.02.2012 15:36 |
Генералиссимус
| Quote (Парящий_над_дорогоЙ) В прыжке с разворотом!! biggrin
Вот они, забавы автоматчиков, двойной тулуп, тройной разворот То ли дело у нас на меху: сам себе овердрайв, сам себе холд.
|
|
| |
Парящий_над_дорогоЙ | |# 81 02.02.2012 15:55 |
Генералиссимус
| Quote (Артем_КРАСНОВ) Вот они, забавы автоматчиков, двойной тулуп, тройной разворот То ли дело у нас на меху: сам себе овердрайв, сам себе холд.
У вас меховых, махровых механиков, забавы похлещще!!! У вас от лыжного спринта, остались только снегоступы на шнурках, и огрызок лыжной палки, которую еще активнее стали теребить, чтоб хоть как то передвигаться в пространстве.
|
|
| |
PsKoT | |# 82 03.02.2012 06:42 |
Генерал-лейтенант
| Это конечно все смешно и весело, но Кот стал пешеходом на неопределенное время Ибо есть такие неумные люди, которые обеспечивают кучу геморроя Коту...
|
|
| |
odin | |# 83 03.02.2012 07:17 |
Генерал-полковник
| PsKoT, what's up Kot?
|
|
| |
Cиплый | |# 84 03.02.2012 07:58 |
Генералиссимус
| Quote (PsKoT) Ибо есть такие неумные люди, которые обеспечивают кучу геморроя Коту... Неужели это из-за наших советов Кот стал пешеходом?
|
|
| |
MOZG® | |# 85 03.02.2012 09:29 |
Лейтенант
| Quote (PsKoT) Ибо есть такие неумные люди, которые обеспечивают кучу геморроя Коту... Здесь присутствует самокритика?
Чо за авто?
|
|
| |
Парящий_над_дорогоЙ | |# 86 03.02.2012 09:44 |
Генералиссимус
| Сюда наверное тисну ответ про Меган. Ибо на блоге, глбоко уже тема ушла...
======================================= 75 Артем_КРАСНОВ (01.02.2012 15:37) Эд, разузнай, а то у Рено/Ситроенов суть масло одно, Тотал/Эльф, мож какой прикол с ним случился. =======================================
Вобщем знакомый замарачиваться сильно не стал, на веревке оттащили в сервис официалов. Там поменяли свечи, на какие то "модные французские" - как он выразился, поменяли масло на "нулевку" - было залито 5w40, и машинка ожила. Старое масло, к сожалению даже щупом не проверил, на предмет его "солидолистости". Жаль. Пока там торчал/ждал, много чего наслушался. Звонков "в приемную" просто масса. Телефон красный. Там помимо него, уже стояли наверно треть всех Меганов города, и не только. На вопрос всех "пострадавших" :"Чо за хуйня ваше масло 5/40 Эльф???? " - ответ прост - "У нас хорошее масло. Но нижк минус 25 градусов, мы НЕ реклмендуем заводить машинку, и соответственно не даем гарантию запуска". О КАК!!!!
Вопчем понял я так - что 1812 году, французики под Москвой замерзли нах.......что чичас мерзнуть. Добавлено (03.02.2012, 09:44) --------------------------------------------- MOZG®, Cиплый,
Ну чо напали на Котейку то??? Очень сильно сумливаюсь, что Котейка стал бы нас хаить. Ибо вряд ли мы вредных советов ему давали. Скорее всего имел ввиду либо "писунов мануальщиков", либо еще кого то.
|
|
| |
PsKoT | |# 87 03.02.2012 10:26 |
Генерал-лейтенант
| Quote (Парящий_над_дорогоЙ) Ну чо напали на Котейку то??? Очень сильно сумливаюсь, что Котейка стал бы нас хаить. Ибо вряд ли мы вредных советов ему давали. Скорее всего имел ввиду либо "писунов мануальщиков", либо еще кого то. Да, Эд прав, дело совсем не в вас. Просто вчера произошла ситуевина из серии случайность случайностей или такого совпадения дурацких моментов быть не может. В общем кратко Кот повествует о случившемся. После рабочего дня Кот сел в машинку и начал процедуру прогрева. Машинка стоит у работы на стоянке и спереди защищает забор, справа и слева стоят другие авто. Сзади дорога - широкая мать его дорога... Так вот Кот сидит и ни о чем не подозревает. И тут ху...кс и удар сзади в правую часть... Машинка на 45 градусов в разворот и чутка не долетела до соседней. Кот даже не сразу понял, что за подача такая... Оказалось, что человеческая глупость не знает предела!!! Кот даже потом не знал плакать или смеятся. А дело было так. Ентот неумный человек решил завести свою девятку методом буксирования с троса. Поймал бофой джип и в общем зацепился тросом. Ну тот тянет - ентот пытается завести. И как оказалось кто-то ему посоветовал в таких случаях если не заводится (вот тут внимание ибо Кот потом долго не мог понять что делать плакать или тупо ржать) ВЫТАЩИТЬ ключ зажигания и вставить обратно и попробовать завести!!!!!!!!!!!!!!!!! Как многие догадались в момент выключения зажигания произошла блокировка рулевого управления и мать его ети в правую сторону! Ну а дальше на пути ентого чуда оказалась машинка Кота. В итоге - багажник, бампер, обе фары нахрен и куча скрытых дефектов у Кота и прекрасное будущее в виде походов в страховую/независимую экспертизу/суд/сервис и ожидание возмещения денег (и совсем не факт, что покроет затраты). А енто создание замяло лишь крыло и разбило фару и завершило свои проблемы еще вчера и снова выехало на тропу войны... Вот и где в этой ситуации логика и здравый смысл - ни в чем не виноватый Кот-пешеход с разбитой машиной и кучей гемороя и виновник аварии, которому счас пофигу ромашки...
|
|
| |
Cиплый | |# 88 03.02.2012 10:38 |
Генералиссимус
| PsKoT, ваще бредятина...чё за человек..??? Коту соболезнования...и не забыть забрать с виновника потерю товарного вида...машинка-то новая...
|
|
| |
Парящий_над_дорогоЙ | |# 89 03.02.2012 10:46 |
Генералиссимус
| PsKoT,
Бля-я-я-я...... .
Просто пи-здец какой то!!!!
У мну моск из ушей полился...... Границе тупизма нет предела...
Ситуёвина просто тупая и гнилая до самых-самых.
Скорблю с Котейкой. Обидно ППЦ как.
Сообщение отредактировал Парящий_над_дорогоЙ - Пятница, 03.02.2012, 10:51 |
|
| |
PsKoT | |# 90 03.02.2012 10:49 |
Генерал-лейтенант
| Quote (Cиплый) и не забыть забрать с виновника потерю товарного вида Наше замечательное демократическое государство отсылает за всеми возмещениями к страховой компании... Иногда жаль, что суд Линча отменили... Quote (Парящий_над_дорогоЙ) Обидно ППЦ как. Да аще... не то слово... ни за что столько геморроя
|
|
| |
Парящий_над_дорогоЙ | |# 91 03.02.2012 10:57 |
Генералиссимус
| PsKoT,
Я не силён во всех этих юридическо/страховых/экспертизно геморройных делах. Но желание хоть чем то помочь Котейке, облегчить гемарные страдания имеется. Мало ли, если понадобится толковый автоюрист (занимается в том числе делом моего брата, второго пострадавшего), отзывы по ней крайне позитивные, да и ценник говорят по городу, более чем умеренный(сам не в курсе, лично не знаком). Говорю ни в коем случае НЕ ради рекламы. Как минимум позвонить-узнать-прицениться, думаю не есть проблема. А ежли устроит все, то "впуть". Дай знать, номерок скину в личку.
Сообщение отредактировал Парящий_над_дорогоЙ - Пятница, 03.02.2012, 10:58 |
|
| |
Cиплый | |# 92 03.02.2012 11:05 |
Генералиссимус
| Quote (Парящий_над_дорогоЙ) Наше замечательное демократическое государство отсылает за всеми возмещениями к страховой компании... Тут кот не совсем прав, это на усмотрение страховой, так что скорее всего страховая этот пункт не учтет...так что придется судиться с виновником....
|
|
| |
PsKoT | |# 93 03.02.2012 11:09 |
Генерал-лейтенант
| Quote (Cиплый) Тут кот не совсем прав, это на усмотрение страховой, так что скорее всего страховая этот пункт не учтет...так что придется судиться с виновником.... Еще лучше... А как его оценить ентого зверя "потеря товарного вида" - независимые же вроде учитывают и предъявляют в дальнейшем? Quote (Парящий_над_дорогоЙ) Мало ли, если понадобится толковый автоюрист Спасибо, Эд! Проблема Кот думает малость в другом будет - где чинить машинку чтобы качественно и хотя бы в ноль выйти...
|
|
| |
Парящий_над_дорогоЙ | |# 94 03.02.2012 11:13 |
Генералиссимус
| Quote (PsKoT) Проблема Кот думает малость в другом будет - где чинить машинку чтобы качественно и хотя бы в ноль выйти...
Не настаиваю, но..... При грамотном юристе и подходе, можно ни только в ноль выйтить, но и в плюс. Потому как подводных подъ....бов там всяких, туча.
Конкретно по ремонту - не подскажу. У мну туть пробел.
Сообщение отредактировал Парящий_над_дорогоЙ - Пятница, 03.02.2012, 11:14 |
|
| |
odin | |# 95 03.02.2012 11:28 |
Генерал-полковник
| Потеря товарной стоимости там вроде какой-то конкретный процент от стоимости в зависимости от пробега и возраста машины. Кот получается у тебя каско не было и теперь по ОСАГО и остальное с виновника?
|
|
| |
Артем_КРАСНОВ | |# 96 03.02.2012 11:35 |
Генералиссимус
| PsKoT, мои соболезнования. Если понадобится какая помощь от меня - пиши, не стесняйся.
|
|
| |
Артем_КРАСНОВ | |# 97 03.02.2012 11:37 |
Генералиссимус
| Quote (PsKoT) Спасибо, Эд! Проблема Кот думает малость в другом будет - где чинить машинку чтобы качественно и хотя бы в ноль выйти...
ты скажи, я тут бля материал для авточела делаю о качестве ремонта в мастерских, заморочился вот, машину разбил, чтобы все в натуре было, так что делайте на совесть, а то будет вам пеарчег
|
|
| |
Cиплый | |# 98 03.02.2012 11:48 |
Генералиссимус
| Quote (PsKoT) А как его оценить ентого зверя "потеря товарного вида" - независимые же вроде учитывают и предъявляют в дальнейшем? Независимые оценщики коту хоть черта лысого оценят... :)...это ж их хлеб...сначала кот идет к ним...они оценивают сумму основного ущерба и по просьбе кота еще и потерю товарного вида...потом кот несет это в страховую...там думают и платят коту только за ущерб (это из практики обращений)...а потерю предлагают требовать с виновника...в случае кота, потеря - это довольно не хилая сумма, ибо машинко новый и амортизации у него 0,0%...кот получает документы на руки (главное ГИБДДшные) и идет смело в суд...далее конечно суд принимает сторону кота, но виновник может заказать еще одну оценку, в другом месте, и не факт что суммы у вас сойдутся...тогда кот получит по меньшей оценке, но это всё ж значительная сумма, никак не меньше 50 тыров, в случае кота...удачи!!!Добавлено (03.02.2012, 11:48) --------------------------------------------- апдейт...рекомендую коту выполнять ремонт у оффициалов....так хоть какая-то гарантия качества...
|
|
| |
Артем_КРАСНОВ | |# 99 03.02.2012 12:03 |
Генералиссимус
| Я бы еще того дауна на джипе притянул, посоветовал ерунду, так еще и тянет не глядя. Машину завести - не нужно до 40 км/час разгонять, тянешь потихоньку и смотришь. Судя по описанию Кота, он тапку в пол и попер.
|
|
| |
sad | |# 100 03.02.2012 12:15 |
Генерал-майор
| Да уж ... звиздец ситуёвина. Открыл консультант плюс, там есть пример оценки утраты товарной стоимости транспорт средства, но только срок действия у него по 2004 год. И исходя из того что там прописано расчет чуть ли не по каждому виду работ и делает оценщик.
Из примера что там приведен конечные цифры: "11.2.4. Величина утраты товарной стоимости:
C = С + С + С = 422 + 496 + 296 = 1214 утс пер рем окр (одна тысяча двести четырнадцать) руб.
11.3. Размер ущерба от повреждения транспортного средства: С = С + С = 8384 + 1214 = 9598 ущ вост утс (девять тысяч пятьсот девяносто восемь) руб.
Эксперт по оценке Петров П.П. 15 января 1999 г."Добавлено (03.02.2012, 12:15) --------------------------------------------- Из googla - по поводу УТС (форум - ceedclub): "Всем привет! Подробно описываю как получить выплату за утрату товарной стоимости (УТС), может кому-нибудь пригодится! Действительно, возмещение происходит только по решению суда.
Необходимые документы (в скобках указываю количество ксерокопий которые нужно сделать): 1. Акт оценки УТС (3 копии), проводится у любого оценщика. 2. Квитанция за оплату услуг оценщика (3 копии). 3. Исковое заявление в суд, в котором подробно описываем ДТП, место, время и свои требования к ответчику (3 копии). (составить можно самому, но надо знать статьи в законодательстве или с помощью юриста).В качестве ответчиков указываем страх.компанию и виновника дтп. Пример моего искового заявления могу выложить, если кому надо будет. 4. Справка о ДТП либо её копия (дается на руки после оформления ДТП сотрудниками ГАИ) (3 копии). 5. Квитанция об оплате "госпошлины в суд", на данный момент составляет 285р.80коп. 6. Копия вашего паспорта. 7. Копия техпаспорта автомобиля. 8. Очень важно: необходим документ подтверждающий страховой компанией виновника, что ДТП является страховым случаем. Если на момент подачи заявления в суд вы уже получили выплату за ущерб по ОСАГО, то квитанция о получении является таким документом, а если еще не получили то делаете запрос в страх.компанию и она предоставляет необходимый документ.
Теперь внимательно, не большое но важное отступление: если юридический адрес страховой компании виновника дтп находится в другом городе (что было в моем случае), то чтобы суд проходил по месту вашей прописки, в качестве ответчика привлекается еще и виновник дтп (но нужно чтобы и его прописка была в том же городе что и ваша). Тогда суд будет проходить в вашем городе. В моем случае было так: я прописан в г.Саров, виновник дтп там же, филиал страх.компании находится тоже в г.Саров, но юрид.адрес страх.комп. в Нижнем Новгороде. Поэтому если в качестве ответчика привлекать только страх.компанию то суд будет проходить в Н.Новгороде, что совсем не удобно для меня, для этого и привлекается второй ответчик с пропиской в моем городе - это виновник дтп.
Собираем все документы в 4 стопочки, в первой будут все оригиналы в том числе и документы указ. в пунктах 5,6,7,8. В других стопочках будут только копии документов 1,2,3,4.
И идём в суд, но там как всегда приемные часы, очереди и т.д.... Чтобы это избежать, делаем следующее: идем в ближайщее почтовое отделение и одним заказным письмом с уведомлением направляем все эти "стопочки" документов в свой судебный участок. И ждем ответ, в течении 30 дней, если чего-то не хватает или неправильно оформлено иск.заявление, то вы получите письмо в котором подробно и понятно будет все написано, если же все в порядке то повестку в суд. "
|
|
| |