Блог Артёма Краснова
Суббота, 03.01.2026, 13:01

Приветствую Вас Гость

Авторский

...
KIA_feb_240x400_kras
Поиск по сайту
Форма входа
Форум
Ранее в блоге
Ранее в блоге
Ранее в блоге
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 3 из 4
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • »
Путин 2012
Cиплый |# 101 19.02.2012 22:00
Генералиссимус
Paragon, условий не достаточно:
1.Какой ВВП вы имеете ввиду, общий на душу населения?
2.К сожалению не имею на руках структуры ВВП Нигерии, поэтому мне невозможно прикинуть долю ТНК в ВВП и бюджете Нигерии...
3.Не знаю законов Нигерии, и соответственно имеется ли там подобие СРП...
По наличию необходимой инфы можно будет дать ответ!

Парящий_над_дорогоЙ |# 102 19.02.2012 22:19
Генералиссимус
Quote (odin)
Эд, ну тут ты не прав. Чел не только про передергивании написал, а ты только это заметил... как удобнее...

Серег, ты видимо много пропустил в нашем перекидывании говён. Я прост пытаюсь челу показать его методы. На факты тишина, либо вырвет "удобную тему" и аля улю.....гони гусей. Как только показал, ты тут как тут.

Quote (odin)
На счёт графиков, Эд, ты зря, там от ЦБ все эти ссылки как раз Сиплый показывал, которые я потом в оборот взял. Там все норм с достоверностью - о том и речь.

Дык про что и речь. Можно и Библию взять настоящую, и неокрепшим умам ТАК ее истолковать/извратить, что Дьявол ангелом покажется. Старая метода, протухшая уже давно.

Добавлено (19.02.2012, 22:15)
---------------------------------------------

Quote (Cиплый)
Парень явно владеет полит.подготовкой...на ровном месте одно и тоже представляет по разному...очень показательно:

Володь, тебе еще не лень реальный "разжевывать навоз" ??? Нубля белыми нитками все же шито. Не знаю на кого рассчитывал этот парень. Для дома умалишенных наверное. Ласково ты его обласкал. Я был более строг. biggrin biggrin biggrin

Добавлено (19.02.2012, 22:19)

Quote (Paragon)
всё-таки мне любопытно, как вы объясните столь полюбившийся вам факт, что ВВП Нигерии рос в разы медленнее, чем цены на нефть.

О! Артиллерия подтянулась. Ядрёная. Или ядерная? Кароч Царь Пушка с ядрами. Ща чую начнуццо макрояичные покатушки сфер.

Почему полюбившийся то? Там в каментах именно этому "парню" вопрос задали. А отвечать опять нам? Да и чо толку то отвечать? Выборы то уже через 1,5 недели. Паровоз таки ушел уже давно. smile

Cиплый |# 103 19.02.2012 22:38
Генералиссимус
Quote (Парящий_над_дорогоЙ)
Володь, тебе еще не лень реальный "разжевывать навоз" ???

нет, пока я не вижу того кто бы это сделал за меня...а многие ведь ведутся...так что дело нужное, бросать нельзя!
Paragon, погуглил быстро про Нигерию...пока сложно судить...по всей видимости СРП в чистом виде...страна несколько лет под внешним управлением...должна больше чем в принципе может отдать...постоянные внутренние конфликты...повстанцы там (террористы, как у нас в 1999) кароче сценарий вполне распространенный...у нас бы такой же был в 2000-е, если б не мухи и котлеты, а также Сортирные разборки... :)...своих нефтедобывающих компаний нет...сплошные концессии...какой там рост ВВП...колония в чистом виде!

Парящий_над_дорогоЙ |# 104 19.02.2012 22:55
Генералиссимус
Quote (Cиплый)
..страна несколько лет под внешним управлением...должна больше чем в принципе может отдать...постоянные внутренние конфликты...повстанцы там (террористы, как у нас в 1999) кароче сценарий вполне распространенный...у нас бы такой же был в 2000-е, если б не мухи и котлеты, а также Сортирные разборки... :)...своих нефтедобывающих компаний нет...сплошные концессии...какой там рост ВВП...колония в чистом виде!

Ой! Как это я догадался, незная ничего про Нигерию??? Пашти вточку попал отвечая...... Какая неожиданая развязка в мировом масштабе. biggrin

Paragon |# 105 20.02.2012 06:20
Генерал-полковник
Quote (Cиплый)
1.Какой ВВП вы имеете ввиду, общий на душу населения?

Имел в виду именно тот ВВП, к отсутствию роста которого вы апеллировали. Мол, если рост ВВП путенской России связан исключительно с ростом цен на нефть, то почему ВВП Нигерии в тот же период не увеличился?

Предлагаю взглянуть на ваш вопрос с обратной стороны. Взаимосвязь ВВП России и цен на энергоносители очевидна и видна невооружённым взглядом - берём графики, накладываем их друг на друга, убеждаемся, что разница находится в пределах инструментальной погрешности. Спорить, по большому счёту, не о чем.

Насчёт Нигерии всё не просто, а очень просто. Львиная доля доходов от экспорта нефти уходит за бугор мимо госказны, и не отражается в статистике ВВП. СРП это, или банальное воровство чиновников - вопрос в данном контексте несущественный.

Так что кивание на Нигерию в обсуждении нефтяных стероидов российского ВВП ни разу не убедительно. Если оно о чём-то и говорит, то лишь о том, что наши нефтяные олигархи воруют всё-таки поменьше, чем нигерийцы. Меня прямо-таки распирает от гордости за наших честных неподкупных чиновников.

Anonymous |# 106 20.02.2012 07:06
Генерал-полковник
Quote (Cиплый)
если б меня в 1999 году спросили: как ты хошь чтоб страна разбогатела, за счет нефти или высоких технологий, я бы сказал - Да мне похуй...давайте только скорее...как скорее так и делайте...и они сделали...теперь вишь виноваты...

А это в корне неправильный подход. И грамотные люди признают это.

Quote (Cиплый)
Далее...следует в чистом виде политтехнология - воздействие на неподготовленный разум: Впору предложить лозунг: «Догоним и перегоним Таджикистан по темпам роста ВВП! надо бы ему предложить переехать в таджикистан...там ведь такие перспективы...

Вырывать фразы из контекста так удобно) Чувак пишет про то, что Путин обещал удвоить ВВП, но этого не произошло. Про Таджикистан согласен - перебор.

А что же вы умолчали про товарную структуру экспорта и импорта? Там весьма грустная картина.
Про структуру федерального бюджета тоже решили умолчать? Про количество миллиардеров в первой сотне списка Форбс в купе с обещанием Путина "покончить с олигархией" что скажете?

Понятно, что в том ЖэЖэ есть куча мест, к которым можно придраться. Но почему сторонники Путина всегда уходят от ответа на самые неудобные вопросы? А главное - почему они так радуются попытке узурпировать власть?

Quote (Cиплый)
Задайте заново, возможно я упустил что-то!

Те вопросы были уместны в контексте дискуссии. Дискуссия увяла и вырывать вопросы нет смысла. Если опять речь пойдет про это, то задам.

Cиплый |# 107 20.02.2012 07:26
Генералиссимус
Quote (Paragon)
Так что кивание на Нигерию в обсуждении нефтяных стероидов российского ВВП ни разу не убедительно. Если оно о чём-то и говорит, то лишь о том, что наши нефтяные олигархи воруют всё-таки поменьше, чем нигерийцы.

Вот в этом и есть принципиальная разница наших точек зрения, вы считаете что достигнутые результаты роста - это во многом вопреки действиям руководящих органов, я считаю, что наоборот, без четких и решительных действий в определенный момент мы бы дано уже шли по пути цивилизованной Нигерии...хорошо что вы признаете хоть наличие разницы между сегодняшней Россией и Нигерией...Я считаю что наличие данной разницы - прямая заслуга Путина, ваше мнение ясно из сабжа, вы так не считаете, по вашему ему просто "повезло с ценами на нефть"...тут в пору поплакать, если взрослые люди до сих пор считают, что в политике такие принципиальные достижения возможны по причине везения, мне грустно!

Anonymous |# 108 20.02.2012 07:29
Генерал-полковник
Quote (Cиплый)
страна несколько лет под внешним управлением

Ссылка будет?

Quote (Cиплый)
должна больше чем в принципе может отдать

Да неужели? Хотят ли они отдавать - в этом вопрос.

Quote (Cиплый)
своих нефтедобывающих компаний нет

Сколько месторождений введено в эксплуатацию за последние 12 лет? Сдается мне, что вся инфраструктура была построена уже несуществующей страной.

Для сравнения Нигерия Россия

Cиплый |# 109 20.02.2012 07:51
Генералиссимус
Quote (Anonymous)

Тут была бы крайне уместна ссылка на этих самых "грамотных" людей и их мнение, без нее - сплошные эмоции!
Quote (Anonymous)
Вырывать фразы из контекста так удобно) Чувак пишет про то, что Путин обещал удвоить ВВП, но этого не произошло

Я просто упустил этот эпохальный момент, видимо даже тот чувак признает что влияние кризиса как раз и не дало этого сделать!
Quote (Anonymous)
А что же вы умолчали про товарную структуру экспорта и импорта?

А что можно по ней сказать? Ситуация известная, но только не Путин виноват в том что к 2000 году все пром. предприятия страны были разрушены...восстановление процесс не быстрый, но он идет!
Quote (Anonymous)
Про структуру федерального бюджета тоже решили умолчать?

Решил, поскольку в этом точно ничего не понимаю, как и тот паренек, этот показатель нельзя просто так в лоб выдавать, ибо есть много стран с преобладанием одного или нескольких основных экспортных товаров, Норвегия например...никто почему-то про них криком не кричит КУРАУЛ!
Quote (Anonymous)
Про количество миллиардеров в первой сотне списка Форбс в купе с обещанием Путина "покончить с олигархией" что скажете?

Скажу, что еще недавно подобное обещание, покончило бы с самим Путиным, нет в тексте на него ссылок, это просто гигансткая машина, полностью укомплектованная, покончить с ней очень не просто...но дела идут...налоги на роскошь принимаются...разговоры о пересмотре итогов приватизации...Степашина почитайте...жжждем!
Quote (Anonymous)
А главное - почему они так радуются попытке узурпировать власть?

Власть - как раскаленный шар, его не очень просто удержать в руках, и никто не радуется ничему, поскольку никаких попыток этого я не заметил...там еще есть ссылки на дворцы Путина - вот уж где клад для искателей правды, 26 дворцов, блять у Наполеона столько не было...неужели есть люди, которые в это верят?

Добавлено (20.02.2012, 07:51)

Quote (Anonymous)
Ссылка будет?

Нет, это процесс не прямой и не открытый...тут только по аналогии Греция сейчас под внешним управлением - что сказали, то и делает...попробуй откажись!
Quote (Anonymous)
Да неужели? Хотят ли они отдавать - в этом вопрос.

попробуй не отдай...там одно время на обслуживание долга уходило больше чем на С/Х!
Quote (Anonymous)
Сколько месторождений введено в эксплуатацию за последние 12 лет? Сдается мне, что вся инфраструктура была построена уже несуществующей страной.

Не знаю, давайте ссылки, бум разбираться...

Anonymous |# 110 20.02.2012 07:51
Генерал-полковник
Quote (Cиплый)
Ситуация известная, но только не Путин виноват в том что к 2000 году все пром. предприятия страны были разрушены

Что-то я не заметил лежащий в руинах ЧМК, как и не было лежащего в руинах ММК. Даже наоборот, почти все лидеры промышленности построены были задолго до рождения Путина. А те, кто развалился - они изначально были приспособлены лишь под оборонку СССР и выжить им было нереально.

Quote (Cиплый)
Скажу, что еще недавно подобное обещание, покончило бы с самим Путиным, нет в тексте на него ссылок, это просто гигансткая машина, полностью укомплектованная, покончить с ней очень не просто...но дела идут...налоги на роскошь принимаются...разговоры о пересмотре итогов приватизации...Степашина почитайте...жжждем!

OMG. Эта машина возникла при Путине. На график посмотрите! Про налог на роскошь говорят уже лет 7 минимум и будут говорить еще столько же. И дальше разговоров дело не уйдет. Про пересмотр итогов приватизации - предвыборный пиар. Не будет их никогда. Максимум возьмут 1% для успокоения народных масс и все.

Cиплый |# 111 20.02.2012 07:55
Генералиссимус
Quote (Anonymous)
Про налог на роскошь говорят уже лет 7 минимум и будут говорить еще столько же. И дальше разговоров дело не уйдет. Про пересмотр итогов приватизации - предвыборный пиар. Не будет их никогда. Максимум возьмут 1% для успокоения народных масс и все.

Я смотрю вы знаете больше других...похвально...откуда инфа? 100%? может дождемся реализации?

Anonymous |# 112 20.02.2012 07:57
Генерал-полковник
Quote (Cиплый)
Нет, это процесс не прямой и не открытый...тут только по аналогии Греция сейчас под внешним управлением - что сказали, то и делает...попробуй откажись!

Т.е. это просто ваши домыслы.

Quote (Cиплый)
Власть - как раскаленный шар, его не очень просто удержать в руках, и никто не радуется ничему, поскольку никаких попыток этого я не заметил...

Вы не выспались? Я вообще ничего не понял из этого. Ну и жду ответа на вопрос.

Добавлено (20.02.2012, 07:57)

Quote (Cиплый)
Я смотрю вы знаете больше других...похвально...откуда инфа? 100%? может дождемся реализации?

В том ЖэЖэ есть посты про обещания Путина за все время его правления. И про то, как они выполняются. Можно сделать вывод про нынешние обещания.

Cиплый |# 113 20.02.2012 08:13
Генералиссимус
Quote (Anonymous)
Т.е. это просто ваши домыслы.

Пусть так, хотя обратное - тоже просто ваши домыслы!
Quote (Anonymous)
Вы не выспались? Я вообще ничего не понял из этого. Ну и жду ответа на вопрос.

Возможно не сосем понятно высказался...я не вижу никакой попытки узурпировать власть...я надеюсь вы не сомневаетесь. что большинство населения России таки поддерживают Путина? Какая узурпация при этом? Это вполне лигитимный процесс!
Quote (Anonymous)
И про то, как они выполняются. Можно сделать вывод про нынешние обещания.

Ваше право, никто насильно вас верить не заставляет!

Anonymous |# 114 20.02.2012 08:27
Генерал-полковник
Quote (Cиплый)
я надеюсь вы не сомневаетесь. что большинство населения России таки поддерживают Путина? Какая узурпация при этом? Это вполне лигитимный процесс!

Я сомневаюсь, что большинство поддерживает Путина. Какой-то процент - да. Но утверждать, что большинство не рискну. Ну и раз по всеобщему мнению Путина поддерживает большинство, то почему он не идет на честную конкуренцию? Оппозиция говорит не про мгновенное линчевание вождя, а всего лишь про честные выборы. Так что плохого в честных выборах?

Добавлено (20.02.2012, 08:27)

Quote (Cиплый)
Не знаю, давайте ссылки, бум разбираться...

Пожалуйста

Из 50-ти верхних месторождений только 4 введены в разработку после 2000 года. Разведаны они еще при СССР и в начале 90-х. Разведаны после 2000 года 2 или 3. Нижние в списке мелкие месторождения я не осилил уже. Но думаю, что они особой роли не играют.

Cиплый |# 115 20.02.2012 08:40
Генералиссимус
Quote (Anonymous)
то почему он не идет на честную конкуренцию

я не знаю другого кандидата более заинтересованного в честности выборов, чем Путин, никому кроме него это не выгодно! Он всячески пытается это продвинуть, только вот оппозиции хоть мать терезу назначь председателем ЦИКа, всё равно скажут что выборы были нечестными!
Quote (Anonymous)
Пожалуйста

ссылка не работает...не понял при чем тут Россия, когда мы говорили про Нигерию, или я чего-то попутал?

Anonymous |# 116 20.02.2012 08:56
Генерал-полковник
Quote (Cиплый)
я не знаю другого кандидата более заинтересованного в честности выборов, чем Путин, никому кроме него это не выгодно! Он всячески пытается это продвинуть, только вот оппозиции хоть мать терезу назначь председателем ЦИКа, всё равно скажут что выборы были нечестными!

Да ну? Что же тогда Чуров все еще на своем месте? Почему он уклоняется от дебатов? Почему не ушел со своего поста на время избирательной кампании? Почему на митинги в пользу Путина сгоняют бюджетников всех мастей за отгул?

Quote (Cиплый)
ссылка не работает...не понял при чем тут Россия, когда мы говорили про Нигерию, или я чего-то попутал?

Ссылка бьется при переходе. В Вики введите в поиск Список нефтяных месторождений России. Проследите мои и свои цитаты и тогда станет ясно к чему статья. smile

Cиплый |# 117 20.02.2012 09:05
Генералиссимус
Quote (Anonymous)
Что же тогда Чуров все еще на своем месте

Чуров, не подчиняется никому, даже Путину, его выбирают члены ЦИК путем голосования на определенный срок, так что уволить его нельзя формально....
Quote (Anonymous)
Почему он уклоняется от дебатов?Почему не ушел со своего поста на время избирательной кампании?

Спросите у него, я этого не знаю...
Quote (Anonymous)
Почему на митинги в пользу Путина сгоняют бюджетников всех мастей за отгул?

Тут нужны доказательства, я бы сходил на такой митинг добровольно, я не гос.служащий, да и Путин не в ответе за головотяпство придурков на местах.
по статье понял мысль, но она опять не согласуется с Первым местом России по объемам добычи, как так может быть, что скважины полупустые, многие брошены, а объем всё равно самый большой в мире!

Anonymous |# 118 20.02.2012 09:11
Генерал-полковник
Quote (Cиплый)
Тут нужны доказательства, я бы сходил на такой митинг добровольно, я не гос.служащий, да и Путин не в ответе за головотяпство придурков на местах.

Прямых доказательств естественно нет. Я, как человек, работающий в госструктуре, могу дать 100% гарантию, что так и есть. Добровольно-принудительно за отгул по несколько человек с каждого управления. И агитируют в скрытой форме за правильную партию и кандидатов.

Quote (Cиплый)
по статье понял мысль, но она опять не согласуется с Первым местом России по объемам добычи, как так может быть, что скважины полупустые, многие брошены, а объем всё равно самый большой в мире!

Еще раз проследите цитаты. Я статью привел по-другому поводу.

Cиплый |# 119 20.02.2012 10:05
Генералиссимус
Quote (Anonymous)
Добровольно-принудительно за отгул по несколько человек с каждого управления. И агитируют в скрытой форме за правильную партию и кандидатов.

Кто проконтролирует как вы проголосовали? Какой смысл агитировать? Кто заставляет вас ради отгула идти на митинг, или ваша гражданская позиция так дешево стоит?

Anonymous |# 120 20.02.2012 10:55
Генерал-полковник
Quote (Cиплый)
Кто проконтролирует как вы проголосовали?

Согласен. Никто. Контролируют явку на выборы в обязательном порядке.

Quote (Cиплый)
Какой смысл агитировать?

Спросите у руководителей города и области. Это с их подачи идет.

Quote (Cиплый)
Кто заставляет вас ради отгула идти на митинг, или ваша гражданская позиция так дешево стоит?

Меня лично никто не заставит. Но народ ходит, ибо трясутся за свое место. Там отмечают явку специально обученные люди.

А у вас не вызывает сомнений тот факт, что людей специально сгоняют на митинги? Или все ОК?

Ну и что скажете про нефтянку нашу? Про "великие достижения" режима Путина на ниве нефтяной промышленности?

Cиплый |# 121 20.02.2012 11:11
Генералиссимус
Quote (Anonymous)
Но народ ходит, ибо трясутся за свое место. Там отмечают явку специально обученные люди.

Нормальный человек, всегда может прямо и уверенно отказать в том, что ему не нравиться...это даже прожженые либералы не отрицают!
Quote (Anonymous)
А у вас не вызывает сомнений тот факт, что людей специально сгоняют на митинги? Или все ОК?

у меня вызывает, потому что лично меня никто не сгоняет, и моих знакомых тоже, но я допускаю мысль о том что не очень умные руководители вполне могут подобным заниматься, однако оценивать количественный состав "согнанных" и "добровольных" я бы не стал, посему говорить что 100% пришедших на митинг были "согнаны" - нельзя!
Quote (Anonymous)
Ну и что скажете про нефтянку нашу? Про "великие достижения" режима Путина на ниве нефтяной промышленности?

я не знаю что еще сказать после цитаты того паренька, 1-е место есть первое, тут уж ничего не скажешь...пусть там хоть в 60-е годы, хоть в 2000-е было разведано...таким макаром можно Путина обвинить в том, что в 2000-е годы не открыто ни одной новой галактики, все они открыты в 60-х...вы бы лучше новую статью читали было бы что обсуждать!

Сообщение отредактировал Cиплый - Понедельник, 20.02.2012, 11:13

Anonymous |# 122 20.02.2012 11:21
Генерал-полковник
Quote (Cиплый)
посему говорить что 100% пришедших на митинг были "согнаны" - нельзя!

А где я сказал, что все 100% были согнанными?

Quote (Cиплый)
но я допускаю мысль о том что не очень умные руководители вполне могут подобным заниматься,

Один из этих неумных руководителей назначен президентом, а второй назначен назначенным президентом. Ну и вертикаль кто выстроил? Рыба гниет с головы.

Quote (Cиплый)
таким макаром можно Путина обвинить в том, что в 2000-е годы не открыто ни одной новой галактики, все они открыты в 60-х

Мастерски передергиваете. Ну и по существу видимо сказать нечего?

Ну и про подборку обещаний Путина вы тоже решили умолчать, списав все на веру.

Артем_КРАСНОВ |# 123 20.02.2012 12:10
Генералиссимус
Чорт, как тут весело, жаль, нет времени прочитать и кого-нибудь потроллить.

Cиплый |# 124 20.02.2012 12:10
Генералиссимус
Quote (Anonymous)
А где я сказал, что все 100% были согнанными?

Так говорите не Вы, а наиболее известные представители общественности солидарные с вашей позицией...если ВЫ так не считаете, можете вполне ИМ это объяснить!
Quote (Anonymous)
Один из этих неумных руководителей назначен президентом, а второй назначен назначенным президентом. Ну и вертикаль кто выстроил? Рыба гниет с головы.

домыслы проэцировать на реальную жизнь очень грамотно...я сказал что это возможно, но совсем не обязательно...вопрос религиозный и я не могу вас тут переубеждать!
Quote (Anonymous)
Мастерски передергиваете. Ну и по существу видимо сказать нечего?

Да я всё уже сказал...зачем разведывать новое прежними темпами, если и так уже на 1-м месте, может у них какая другая инфа есть в запасе, и они знают что лет через 20-30 нефть никому не будет нужна...я не знаю этого...вы скорее всего тоже...НО рассуждать на эту тему...почему-то пытаетесь...
Quote (Anonymous)
Ну и про подборку обещаний Путина вы тоже решили умолчать, списав все на веру.

Лично мне Путин ничего не обещал, я его ни в чем не обвиняю, я сам не всегда исполняю свои обещания, многие тож этим грешат, если вы исключение - прекрасно, имеете полное моральное право его критиковать,а я нет!

Paragon |# 125 20.02.2012 12:28
Генерал-полковник
Quote (Артем_КРАСНОВ)
Чорт, как тут весело, жаль, нет времени прочитать и кого-нибудь потроллить.

Да здесь нормально троллится только Сиплый. Иногда появляется Парящий_над_дорогоЙ, но приносит только лирику, его даже троллить неинтересно.

Cиплый |# 126 20.02.2012 12:31
Генералиссимус
Quote (Paragon)
Да здесь нормально троллится только Сиплый. Иногда появляется Парящий_над_дорогоЙ, но приносит только лирику, его даже троллить неинтересно.

Всё...больше не троллюсь...как я мог на такое купиться cry

Артем_КРАСНОВ |# 127 20.02.2012 12:33
Генералиссимус
Quote (Cиплый)
Всё...больше не троллюсь...как я мог на такое купиться

Спокойно! Не каждое несогласное мнение - это троллинг! smile
PS: Хотя проще считать, что это так

Что мне подсказывает, что Михаил вполне искренен, равно как и Anonymous

Anonymous |# 128 20.02.2012 14:36
Генерал-полковник
Quote (Cиплый)
Лично мне Путин ничего не обещал, я его ни в чем не обвиняю, я сам не всегда исполняю свои обещания, многие тож этим грешат, если вы исключение - прекрасно, имеете полное моральное право его критиковать,а я нет!

Замечательно. А зачем тогда вы читаете предвыборные программы? Там же заведомая лапша на уши, раз никто и ни за что не отвечает.

И еще - почему в развитых странах политики, не оправдавшие доверия избирателей покидают свои посты, а в странах третьего мира изо всех цепляются за власть до последнего?

Cиплый |# 129 20.02.2012 14:58
Генералиссимус
Quote (Anonymous)
И еще - почему в развитых странах политики, не оправдавшие доверия избирателей покидают свои посты, а в странах третьего мира изо всех цепляются за власть до последнего?

В развитых странах всегда существуют люди, которые против всенародно избранного кандидата, называют его не оправдавшим доверия, постоянно критикуют, упрекают в узурпации власти...это один из признаков демократии...это право этих людей...постоянно передают что политикой Обамы недовольна масса населения США, однако он не уходит в отставку...
ВОПЧЕМ ОПЯТЬ РЕЛИГИЯ...хто-то доволен, хто-то недоволен, это и есть жизнь!

Paragon |# 130 20.02.2012 15:02
Генерал-полковник
Cиплый, Анонимус говорил о том, что "у них" облажавшиеся политики сами уходят в отставку, либо их сажают в тюрьму. В банановых республиках такого не бывает, естественно - сидят на троне, пока хунта не устроит переворот. Неспроста вам так нравится сравнивать Эту страну с Нигерией smile

Anonymous |# 131 20.02.2012 15:03
Генерал-полковник
Quote (Cиплый)
постоянно передают что политикой Обамы недовольна масса населения США, однако он не уходит в отставку...

Вот пройдут у них выборы и будет ясно - оправдал доверие или нет.

Quote (Cиплый)
В развитых странах всегда существуют люди, которые против всенародно избранного кандидата, называют его не оправдавшим доверия, постоянно критикуют, упрекают в узурпации власти

И кто же Обаму упрекает в узурпации власти? Кто упрекает в узурпации власти Меркель? Что-то я не заметил, чтобы они 12 лет были главой государства и хотели еще минимум 6 лет сидеть на троне.

Добавлено (20.02.2012, 15:03)

Quote (Paragon)
облажавшиеся политики сами уходят в отставку, либо их сажают в тюрьму.

Либо их прокатывают на выборах, что наиболее вероятно.

Cиплый |# 132 20.02.2012 15:12
Генералиссимус
Anonymous, Paragon, я разве заставляю вас голосовать за Путина, не верите ему не голосуйте никто не заставляет, но при этом уважайте мнение большинства граждан страны. Я не считаю Путина облажавшимся, и следовательно не считаю что он должен уйти, вы считаете - ваше право, но пока таких как вы меньшинство!
Quote (Paragon)
Неспроста вам так нравится сравнивать Эту страну с Нигерией

Мне это не нравиться...опять ваши домыслы...просто пример показательный, давайте сравним, Норвегию...там жеж не банановая республика!
Quote (Anonymous)
И кто же Обаму упрекает в узурпации власти?

Да в америке много разных буйных конгрессменов, они в чем только президентов не обвиняют, но пока ни одного еще в тюрьму не посадили...двойные стандарты однако!

Paragon |# 133 20.02.2012 15:14
Генерал-полковник
Quote (Cиплый)
но при этом уважайте мнение большинства граждан страны

biggrin

А все разговоры про фальсификации - чушь и происки госдепа. Пиздец не лечим.

Anonymous |# 134 20.02.2012 15:20
Генерал-полковник
Quote (Cиплый)
Да в америке много разных буйных конгрессменов, они в чем только президентов не обвиняют, но пока ни одного еще в тюрьму не посадили...двойные стандарты однако!

Двойные стандарты в чем? Вы вообще осмысленно читаете или как?

Quote (Cиплый)
Мне это не нравиться...опять ваши домыслы...просто пример показательный, давайте сравним, Норвегию...там жеж не банановая республика!

Дык если пример показательный, что же он вам не нравится?

Cиплый |# 135 20.02.2012 15:27
Генералиссимус
Quote (Paragon)
А все разговоры про фальсификации - чушь и происки госдепа.

По результатам расследований по заявлениям о фальсификациях было возбуждено 26 уголовных дел это на 9300 избиркомов...а раз никто не кричит что возбуждение уголовных дел саботирует Чуров или Путин, значит их реально возбуждают по каждому РЕАЛЬНОМУ эпизоду, а не по постановочным съемкам за неделю до выборов...
кароче 26 дел на 9300 участков - 0,28% от общего числа...ахуенная фальсификация....
Quote (Paragon)
Пиздец не лечим.

Добавлено (20.02.2012, 15:27)

Quote (Anonymous)
Вы вообще осмысленно читаете или как?

это приведет к окончанию диалога с вами...держите себя в руках!
Quote (Anonymous)
Дык если пример показательный, что же он вам не нравится?

Бле@ть...это вам он не нравиться...мне вполне...пример очень показательный...я его по этому и приводил...в Нигерии давно уже национальное достояние в виде нефти просто вывозится бесплатно за рубеж, у нас за нефть берут солидные деньги. хотя до ситуации как в нигерии оставалось несколько месяцев в 1999 году....я четко вижу достигнутые успехи на примере того как их не достигли правители Нигерии...

Anonymous |# 136 20.02.2012 16:51
Генерал-полковник
Quote (Cиплый)
это приведет к окончанию диалога с вами...держите себя в руках!

Дык я то как раз абсолютно спокоен, в отличии от вас. И даже почти не выражаюсь нецензурно. smile

Quote (Cиплый)
Quote (Paragon)
Неспроста вам так нравится сравнивать Эту страну с Нигерией

Quote (Cиплый)
это вам он не нравиться...мне вполне...пример очень показательный...я его по этому и приводил...

Вы сами себе противоречите. Ну да ладно, хрен с ней с Нигерией. Хотите с Норвегией сравнить - пожалуйста. Ждем фактов и ссылок.

Cиплый |# 137 20.02.2012 18:43
Генералиссимус
Anonymous, поясню поскольку у вас явно возникло непонимание моих высказываний...мне не то чтобы нравиться или не нравиться сравнивать Россию с Нигерией, я не получаю от этого эстетического удовольствия, просто я готов сравнивать любой мало мальски подходящий пример. Дело в том что я уже изрядно потерял интерес к данному диалогу, я не собираюсь вам ничего доказывать сам, но пока еще готов отвечать на ваши вопросы...вы к сожалению не приводите интересной для меня информации, а некоторые факты приходиться мусолить по нескольку раз, ни одной оригинальной мысли от вас я не услышал, всё что вы говорите перелопачено тоннами на соответствующих ресурсах, так что пока продолжать дискуссию я не вижу смысла!

Anonymous |# 138 21.02.2012 07:15
Генерал-полковник
Продолжим разбор ЖэЖэ, точнее каментов к нему от Сиплого.

Quote (Cиплый)
дефицита не будет...
Далее...парень опять приводит совершенно противоречивые доводы: Россия в 2010 г. вышла на 1-е место в мире по добыче нефти тут же По причине обводнённости, когда скважина качает воду и лишь немного нефти, у нас брошено более 700 тыс. скважин, выработанных лишь на 1/3! капец. нах...700 тыс скважин бросили, и все равно на 1-м месте...какая-то магия...

Вы геолог? Или вы нефтяник? На каком основании вы так утверждаете? А может стоило почитать специалистов прежде, чем голословно обвинять в манипуляции фактами?

Ну и я уже говорил, что из 50-ти крупнейших нефтяных месторождений только 4 далеко не самых крупных начали эксплуатировать за последние 10 лет. И только 3 новых месторождения было открыто.

Добавлено (21.02.2012, 06:55)
Далее

Quote (Anonymous)
Quote (Cиплый)
если б меня в 1999 году спросили: как ты хошь чтоб страна разбогатела, за счет нефти или высоких технологий, я бы сказал - Да мне похуй...давайте только скорее...как скорее так и делайте...и они сделали...теперь вишь виноваты...

Quote (Cиплый)
Quote (Anonymous)

Тут была бы крайне уместна ссылка на этих самых "грамотных" людей и их мнение, без нее - сплошные эмоции!

Один

Два

Три

Думаю, что хватит. Но при этом все заявления первых лиц государства об отказе от нефтезависимости на деле оказываются пустым трепом.

Добавлено (21.02.2012, 07:15)
Еще добавлю, раз вы хотели вопросов.

Почему за все время правления Путина не было референдума ни по одному из вопросов, касающихся всех граждан страны? Особенно интересует почему не было референдума по факту изменения одной из статей Конституции.

Сообщение отредактировал Anonymous - Вторник, 21.02.2012, 07:08

Cиплый |# 139 21.02.2012 07:44
Генералиссимус
Quote (Anonymous)
Вы геолог? Или вы нефтяник? На каком основании вы так утверждаете? А может стоило почитать специалистов прежде, чем голословно обвинять в манипуляции фактами?
ну ё-моё...я ничего не утверждал, в приведенной вами цитате 90% текста - это ЦИТАТА того паренька! При чем тут нефтяник я или геолог...читайте свою же цитату моих слов
Quote (Anonymous)
парень опять приводит совершенно противоречивые доводы: Россия в 2010 г. вышла на 1-е место в мире по добыче нефти тут же По причине обводнённости, когда скважина качает воду и лишь немного нефти, у нас брошено более 700 тыс. скважин, выработанных лишь на 1/3! капец. нах...700 тыс скважин бросили, и все равно на 1-м месте...какая-то магия...

Из этой цитаты МОИХ слов ровно:
- парень опять приводит совершенно противоречивые доводы,
- капец. нах...700 тыс скважин бросили, и все равно на 1-м месте...какая-то магия...

Во первых я этими словами никого в манипуляции фактами не обвинял, а обвинял в противоречивости доводов...чувствуете разницу?, она для меня на лицо...доводы действительно противоречивые...
вторая часть этой цитаты сугубо эмоциональная, где я недоумеваю как так может быть...вым не кажется странным, что брошено 700 тыс. скважин, а Россия при этом еще и на 1-м месте по добычи нефти в мире??? получается из оставшихся у нас выхлоп ваще нереальный, тада пассаж про обводненность тоже неясно куда привязать...НО КАК БЫ ТАМ НИ БЫЛО...ВСЕ УТВЕРЖДЕНИЯ ПО ПОВОДУ ТЕХНИЧЕСКОЙ СТОРОНЫ ВОПРОСА - ЭТО ЦИТАТЫ ИЗ ТОГО ПАРЕНЬКА! я ничего в этой связи не утверждал!
Quote (Anonymous)

Один
Два
Три

Теперь перечитываем мои камменты и понимаем наконец, что эти грамотные люди не могут признавать МОИ ЛИЧНЫЙ подход неправильным, лично мне действительно ПОХУЙ было в 1999 году как моя стана разбогатеет, но при этом выбранный вариант меня вполне устраивает, поскольку я прекрасно осознаю, что другие способы более сложные и соответственно менее надежные...Бля...у меня создается впечатление, что ВЫ против роста ВВП за счет нефтедолларов...т.е. вы просто против роста ВВП, потому что тогда другой рост был просто невозможен...вы перевернули мир с ног на голову и ругаете Путина за его ДОСТИЖЕНИЯ...если рост ВВП не достижение для вас, добро пожаловать в НИГЕРИЮ...там его нет!

Добавлено (21.02.2012, 07:44)

Quote (Anonymous)
Но при этом все заявления первых лиц государства об отказе от нефтезависимости на деле оказываются пустым трепом.

Бле@ть....опять одно и тоже...ну предложите ВЫ ему программу отказа от нефтезависимости, подробную по пунктам, с раскрытием по этапам реализации...посоветуйте как встроиться в мировой рынок, который уже поделен...кароче премию получите, если детальный рабочий проект составите, сможете жить до конца жизни спокойно!
Quote (Anonymous)
Почему за все время правления Путина не было референдума ни по одному из вопросов, касающихся всех граждан страны? Особенно интересует почему не было референдума по факту изменения одной из статей Конституции.

вопросы не ко мне, можете задать их прямо ему вот тут

Anonymous |# 140 21.02.2012 07:53
Генерал-полковник
Вы ссылку про нефть читали? Там доклад д.т.н института Губкина. И чувак из ЖэЖэ опирался скорее всего на нее. Затем уточните что есть скважина, а что есть месторождение. И откиньте эмоции, они вам мешают.

Я вопросы задаю вам, так как за Путина агитируете в этом блоге именно вы. Ну и как всегда сторонники Путина тихо сливают, когда им начинают задавать неудобные вопросы.

Да, я против роста ВВП за счет нефтедолларов, ибо это путь в никуда.

odin |# 141 21.02.2012 07:54
Генерал-полковник
Мдааа это ппц какой-то. Я не зря же перестал вообще разговаривать на эту тему - одна лирика и словоблудие. На факты молчёк, но по лозунгам так террады. Больше всего умиляет вера, что Чуров независим, суды честны, а все ролики - это актёры на квартирах )))) Ну ну, нашли двойников глав ТИКов, наблюдателей, избирателей, одели в их же одежду и сняли кино до выборов на квартирах размерами с ДК и школы и с копией интерьера - ну ну
Ну а верх путинизма, это математика (видимо от чурова научились) - даже при 60-70% явке (чего в принципе не бывает в демократических странах) и 50% сфальсифицированных голосах за ПУ - это НЕ БОЛЬШИНСТВО. Это школьная математика, которая для таких людей неудобна и соответственно перестаёт существовать.
Чем больше слушаю это, тем больше удивляюсь размерам поражения мозга это пропагандисткой хуйнёй.

И ты Миш зря опять в это с ними ввязываешься - ты очень чётко выразился: пиздец не лечим

Сообщение отредактировал odin - Вторник, 21.02.2012, 07:55

Anonymous |# 142 21.02.2012 07:59
Генерал-полковник
Quote (odin)
Мдааа это ппц какой-то. Я не зря же перестал вообще разговаривать на эту тему - одна лирика и словоблудие. На факты молчёк, но по лозунгам так террады.

Дык весело же) Вот благодаря этому флейму я узнал много нового про нефть и про то, как обстоят дела в нефтедобыче в России.
Хотя тот факт, что сторонники Путина сами требуют фактов и потом не читают их огорчает. Я ведь не предлагаю читать многостраничные опусы ненаучной фантастики. Всего лишь один ЖэЖэ и одну статью, подтверждающую его.

Paragon |# 143 21.02.2012 08:04
Генерал-полковник
Quote (odin)
И ты Миш зря опять в это с ними ввязываешься

Да не, так-то Сиплый прикольно нас троллит. Полная иллюзия, что чувак адекватный, умеющий отвечать по существу поставленных вопросов, и не сразу скатывающийся в словоблудие. Правда, когда дело доходит до конкретных фактов, всё-таки уходит в сторону, и включает избирательное восприятие (что естественно). А дискуссия в целом неплохая, как верно заметил Анонимус, познавательная smile

Сообщение отредактировал Paragon - Вторник, 21.02.2012, 08:05

Cиплый |# 144 21.02.2012 08:18
Генералиссимус
Quote (odin)
Вы ссылку про нефть читали?

Читал, всё там написанное давно муссируется в прессе и тырнетах!
Quote (odin)
Затем уточните что есть скважина, а что есть месторождение

Мне это не нужно, эти понятия возникли из цитаты того блоггера, мне они безинтересны!
Quote (Anonymous)
И откиньте эмоции, они вам мешают.

сделано
Quote (Anonymous)
Я вопросы задаю вам, так как за Путина агитируете в этом блоге именно вы

Маразм...ссылки на агитацию детектед...всюду призывал голосовать согласно своим собственным убеждениям, но уважать при этом мнение большинства!
Quote (Anonymous)
Ну и как всегда сторонники Путина тихо сливают, когда им начинают задавать неудобные вопросы.

Показательно, я до сих пор тут и посильно пытаюсь отвечать на ВСЕ ваши вопросы...кто сливает? Кстати большая часть вопросов в процессе дискуссии благополучно отпала...не является ли это следствием моей работы?
Quote (Anonymous)
Да, я против роста ВВП за счет нефтедолларов, ибо это путь в никуда.

Даже не обсуждаю, объясните своей бабушке, что пенсию которую она получает надо уменьшить в 10 раз!
odin,
Quote (odin)
Я не зря же перестал вообще разговаривать на эту тему

я уже тоже к этому близок!

Добавлено (21.02.2012, 08:12)

Quote (Paragon)
Правда, когда дело доходит до конкретных фактов, всё-таки уходит в сторону, и включает избирательное восприятие (что естественно)

данная особенность встречается у каждого из вас постоянно, могу доказать с цитатами в руках! Надо????

Добавлено (21.02.2012, 08:18)

Quote (Anonymous)
Хотя тот факт, что сторонники Путина сами требуют фактов и потом не читают их огорчает. Я ведь не предлагаю читать многостраничные опусы ненаучной фантастики. Всего лишь один ЖэЖэ и одну статью, подтверждающую его.

Показательно. Предложенный ЖЖ перечитал и откамментил...какие еще нужны действия? Постоянное повторение мантры когда дело доходит до конкретных фактов, всё-таки уходит в сторону с вашей стороны не есть конструктив...готов если вы так считате повторите пож-а те вопросы, которые я умело проигнорировал...постараюсь развеять этот миф, мог что-то пропустить, не спорю, это не следствие злого умысла, а всего лишь невнимательность!

Anonymous |# 145 21.02.2012 08:27
Генерал-полковник
Quote (Cиплый)
Читал, всё там написанное давно муссируется в прессе и тырнетах!

Читали, но видимо не до конца поняли.

Quote (Cиплый)
Мне это не нужно, эти понятия возникли из цитаты того блоггера, мне они безинтересны!

Это ключевые понятия в этом вопросе. Я не отрицаю, что в том ЖэЖэ это использовано было слишком эмоционально, но суть верная. И научная статья это подтверждает.

Quote (Cиплый)
Даже не обсуждаю, объясните своей бабушке, что пенсию которую она получает надо уменьшить в 10 раз!

Читайте экономическую теорию, а не пропутинский бред. Если цена на нефть упадет ниже 60 баксов, то пенсии как раз упадут до уровня начала нулевых. Ибо вся социалка держится исключительно на нефтедолларах.

Quote (Cиплый)
Показательно, я до сих пор тут и посильно пытаюсь отвечать на ВСЕ ваши вопросы...кто сливает? Кстати большая часть вопросов в процессе дискуссии благополучно отпала...не является ли это следствием моей работы?

Похвально, что вы стараетесь. Но большая часть вопросов отпала по причине того, что ответа на них так и не было.

Парящий_над_дорогоЙ |# 146 21.02.2012 08:29
Генералиссимус
Cиплый,

Володь, тебя умело втянули в политический ананизм.

Бросай это ватакатание. Ибо проще ребенку про кибернетику объяснить, чем нашим товарисчам про что либо.

Тем более всегда, во все времена, меньшинства, при не возможности "победить", начинают "рукоблудИть". smile

Anonymous |# 147 21.02.2012 08:46
Генерал-полковник
Quote (Cиплый)
Показательно. Предложенный ЖЖ перечитал и откамментил...какие еще нужны действия? Постоянное повторение мантры когда дело доходит до конкретных фактов, всё-таки уходит в сторону с вашей стороны не есть конструктив...готов если вы так считате повторите пож-а те вопросы, которые я умело проигнорировал...постараюсь развеять этот миф, мог что-то пропустить, не спорю, это не следствие злого умысла, а всего лишь невнимательность!

Ладно. Еще раз. Вы сказали, что в ЖэЖэ написана полная чушь в разделе про состояние нефтянки в России. Я вам кинул статью профессора из института Губкина, которая полностью подтверждает правоту чувака из ЖэЖэ. Вы в свою очередь, вместо того, чтобы признать ошибку свою, начали скатываться в сторону словоблудия.

Также я привел факты про то, что нефтянка России была по сути создана другой страной, ныне не существующей. Это было к вашему пассажу про то, что в Нигерии одни лишь концессии. В России также практикуются концессии совместно с Европой и США. Следовательно это ваше утверждение тоже неверно.

Далее - я так и не увидел ссылки на то, что Нигерия была под внешним управлением. Не ради флейма, мне просто интересно.

Добавлено (21.02.2012, 08:46)
Только что нашел. Вы утверждали, что будет вводиться налог на роскошь. Вот вам статья про дифференциацию доходов, которая только росла за последние 12 лет.

Cиплый |# 148 21.02.2012 08:46
Генералиссимус
Quote (Anonymous)
Читали, но видимо не до конца поняли.

Понял прекрасно, вы думаете моих умственных способностей недостаточно чтобы это понять? Только из моего личного опыта и из вашего вытекают совершенно различные выводы после прочтения одной и той же статьи!
Quote (Anonymous)
Это ключевые понятия в этом вопросе. Я не отрицаю, что в том ЖэЖэ это использовано было слишком эмоционально, но суть верная. И научная статья это подтверждает.

Я не спорил ни с одним из приведенных фактов, не опровергал ни одного утверждения из той статьи, даже из ЖЖ паренька, все факты я принял на веру, НО МНЕ СОВЕРШЕННО НЕПОНЯТНЫ ВЫВОДЫ КОТОРЫЕ ОН (да и вы с ним) СДЕЛАЛ ИЗ ЭТИХ ФАКТОВ, на мой взгляд выводы абсолютно противоположные!

Quote (Anonymous)
Если цена на нефть упадет ниже 60 баксов, то пенсии как раз упадут до уровня начала нулевых. Ибо вся социалка держится исключительно на нефтедолларах.

Зачем повторять очевидные вещи? А если долларовая пирамида упадет? Если завтра китай предъявит к оплате свои 1,2 трлн. долларов гос.облигаций США? Это почему-то не волнует американцев, или волнует?

Quote (Anonymous)
Но большая часть вопросов отпала по причине того, что ответа на них так и не было.

Утверждение спорно, предлагаю независимо составить списки вопросов, ответы на которые родились в ходе обсуждения...будет полезно, особенно для Парагона, я как то уже составлял для него подобное! Парящий_над_дорогоЙ, рад видеть....жель что не участвуешь...веселье очень захватывающее!

Парящий_над_дорогоЙ |# 149 21.02.2012 08:56
Генералиссимус
Quote (Cиплый)
рад видеть....жель что не участвуешь...веселье очень захватывающее!

На работе нет возможности совсем. Иногда удается читать урывками. За день начитаюсь / насмотрюсь говняный волейбол..... И просто ржач разбирает. biggrin

Anonymous |# 150 21.02.2012 09:04
Генерал-полковник
Quote (Cиплый)
НО МНЕ СОВЕРШЕННО НЕПОНЯТНЫ ВЫВОДЫ КОТОРЫЕ ОН (да и вы с ним) СДЕЛАЛ ИЗ ЭТИХ ФАКТОВ, на мой взгляд выводы абсолютно противоположные!

Т.е. вы считаете, что тупое выкачивание природных ресурсов на пределе возможностей - это достижение? Если да, то говорить с вами бессмысленно.

Quote (Cиплый)
Зачем повторять очевидные вещи? А если долларовая пирамида упадет? Если завтра китай предъявит к оплате свои 1,2 трлн. долларов гос.облигаций США? Это почему-то не волнует американцев, или волнует?

Если упадет США, то рухнет Китай. А это вызовет крах всей существующей модели мировой экономики. Россия, кстати, занимает в ней лишь 2%. Ну и отвечать вопросом на вопрос это сильно, да.

• Страница 3 из 4
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • »
Поиск:

Copyright MyCorp © 2026 |