Шо за хрень???
|
|
Аяврик | |# 1 07.08.2014 22:11 |
Генерал-майор
| Долго искал, куда сие всунуть - не нашёл. Решил создать новую тему. Как водится на презентациях - подарок. Первому угадавшему - пиво за мой счёт на ближайшей пив.пати. Ну или чего покрепче (должны привезти). Из тех, кому это показывал, сходу не угадал никто, поэтому подсказка: это явление может быть опасно для жизни.
|
|
| |
PsKoT | |# 2 08.08.2014 06:55 |
Генерал-лейтенант
| Выброс газа в атмосферу... Хотя нет... это аномалия из Сталкера! :-)
|
|
| |
Black-n-White | |# 3 08.08.2014 07:46 |
Подполковник
| Зарождение торнадо?))
|
|
| |
Black-n-White | |# 4 08.08.2014 07:57 |
Подполковник
| В дополнение к рубрике "Удивительное рядом"... Чтобы увидеть красоту природы, совсем не обязательно далеко ходить. У нас во дворе, например, недавно забил гейзер.
|
|
| |
VinzVS | |# 5 08.08.2014 10:00 |
Генерал-лейтенант
| Может это насекомое какое, что село на объектив? В верху видны усы или подобие, а тело уходит в низ до самого конца объектива.
|
|
| |
Cиплый | |# 6 08.08.2014 10:02 |
Генералиссимус
| Поскольку небо чистое, и нет признаков непогоды маловероятно, что это смерч или торнадо, хотя возможно...думаю может какой-то вихрь техногенного характера, вроде того когда воздушная подушка, образуемая перед локомотивом на скорости ударяется о края тоннеля, но для этого в воздухе должны быть взвешенные частицы...не...эт слишком сложно...остановимся на простом смерче...
|
|
| |
Аяврик | |# 7 08.08.2014 10:45 |
Генерал-майор
| Не, Вась, я бы такой фейк выкладывать не стал. Натуральное явление природы, довольно жуткая штука. Ну раз лучшие умы потерялись в догадках, ещё одна подсказка. С частным случаем ЭТОГО сталкивался КАЖДЫЙ из вас. Вечером подведу итоги. Удачи!Добавлено (08.08.2014, 10:45) --------------------------------------------- Снимал на телефон, камера 5Мп, но даже если бы на профессиональную, то разницы никакой. Обратите внимание на задний план. Там заметны такие же "торнадо"
|
|
| |
PsKoT | |# 8 08.08.2014 10:49 |
Генерал-лейтенант
| Ну если не выброс, тогда вброс )) Т.е. по типу воронки куда засасывает. А ля водоворот только на суше и из воздуха. Может разлом земляной какой и туда воздух затягивает. Может даже с торфянниками вязано как-то... Но аномалия из Сталкера все-таки Коту нравится больше :-)
|
|
| |
VinzVS | |# 9 08.08.2014 11:02 |
Генерал-лейтенант
| Странное конечно предположение, но, может это молнии? Или дождь из метеоров? Добавлено (08.08.2014, 10:58) --------------------------------------------- Эдуард, теперь я не могу работать т.к. обрабатываю картинку чтобы хоть что то увидеть, к сожалению пока ничего не видно кроме, как мне кажется, волосинок Добавлено (08.08.2014, 11:02) --------------------------------------------- PS: предполагаю, что после проведения таких "отгадаек", аудитория сайта вырастет
|
|
| |
Cиплый | |# 10 08.08.2014 12:23 |
Генералиссимус
| Да ну на....неужто это просто дымы из труб деревенских?:?? Кто-то баню топит летом, погода спокойная + антициклон, чтобы дым не стелился а поднимался вверх...видал подобное, только в моменты полного безветрия....
|
|
| |
PsKoT | |# 11 08.08.2014 12:24 |
Генерал-лейтенант
| Цитата VinzVS ( ) PS: предполагаю, что после проведения таких "отгадаек", аудитория сайта вырастет Ага тогда уж вдогонку - угадать улицу и номер дома по фотке т. Black-n-White :-)
Сообщение отредактировал PsKoT - Пятница, 08.08.2014, 12:25 |
|
| |
Black-n-White | |# 12 08.08.2014 13:20 |
Подполковник
| Цитата угадать улицу и номер дома по фотке т. Black-n-White "гейзер" уже заткнули коммунальные службы, поэтому главного ориентира нет, задача усложняется))
|
|
| |
VinzVS | |# 13 08.08.2014 15:40 |
Генерал-лейтенант
| наверно костры или пожар какой? струками дымятся?Цитата Black-n-White ( ) "гейзер" уже заткнули коммунальные службы, поэтому главного ориентира нет, задача усложняется)) в каждом районе северка такое можно встретить периодически
|
|
| |
Black-n-White | |# 14 08.08.2014 17:17 |
Подполковник
| [в каждом районе северка такое можно встретить] С районом справились! Теперь пойдёт дело))
|
|
| |
Аяврик | |# 15 08.08.2014 18:12 |
Генерал-майор
| Не знаю, кому как, а мне конкурс понравился! Таким манером можно ненавязчиво узнать некоторые любопытные факты: Котейка периодически попадает в воронки и выбросы из земляных разломов. Для него это обычные явления ; На Сиплого нагоняет жути дым из деревенских труб .
По сабжу. Не угадал никто. Я объясняю это тем, что мы всё же городские жители, далёкие от природы. Но за неимением безусловного победителя приз присуждается Василию aka VinzVS. Именно в его ответе прозвучало слово "насекомое". Цитата VinzVS ( ) Может это насекомое какое, что село на объектив? Насколько он был близок к правильному ответу, судите сами. На фотке - обычные КОМАРЫ, хотя и в необычном количестве. Если кто-нибудь будет утверждать, что это милые и безобидные создания - почитайте здесь. Всем спасибо за участие. Если попадётся что любопытное - снимайте и удивляйте.
|
|
| |
VinzVS | |# 16 08.08.2014 20:24 |
Генерал-лейтенант
| Цитата Аяврик ( ) Но за неимением безусловного победителя приз присуждается Василию aka VinzVS. Именно в его ответе прозвучало слово "насекомое".
Сама идея таких конкурсов, в стиле "необыкновенное рядом", интересна. Нужно будет поискать подобного плана фотки у себя в архивах.
|
|
| |
Аяврик | |# 17 08.08.2014 21:03 |
Генерал-майор
| Чота все исчезли куда-то, никто победителя не поздравляет. Я вот думаю, неужто никто ответ не знал, даже постфактум не вспомнил? Даже Сиплый? Парящего нету, он поди в своей деревне такие стаи лопатой разгоняет.
|
|
| |
Партизан | |# 18 10.08.2014 04:14 |
Генерал-лейтенант
| Саранча?
|
|
| |
Grizle | |# 19 10.08.2014 06:54 |
Полковник
| Как сказал бы Фокс Малдер "Истина где то рядом "))))))
|
|
| |
Аяврик | |# 20 10.08.2014 23:14 |
Генерал-майор
| Сервер не отвечает... Шо за хрень...
|
|
| |
Парящий_над_дорогоЙ | |# 21 10.08.2014 23:48 |
Генералиссимус
| Цитата Аяврик ( ) Парящего нету, он поди в своей деревне такие стаи лопатой разгоняет. Эх, не успел чутка. Со второй подсказки догадался. Но конкурс кончился. Фотка канеш не айс....
А так да, тёзка угадал, комаров в этом году просто ппц как много. Очень сильно попортили отпуск. Ни поработать толком (а дел прорва), ни на озере покупаться.
А таких "комариных столбиков" на трассе очень и очень много, особенно под вечер, когда спадает жара, и у всяких водоемов у трасс.
Поддержу высказавшихся - сама идея конкурса интересна. Вот только описание поточнее бы. Потому как "это явление может быть опасно для жизни" - ну никак не вяжется. Про ос слышал. Про комаров........ежли толко в лесу голого человека привязать....
|
|
| |
Cиплый | |# 22 11.08.2014 06:55 |
Генералиссимус
| Про комаров не подумалось как-то...я обычно такие стаи видел не в виде столбов, а в виде облаков чтоли....тут явная вертикально ориентированная форма, что вроде как для комаров не характерно, видимо характерно...спасибо за конкурс...ждем продолжения...
|
|
| |
PsKoT | |# 23 11.08.2014 06:58 |
Генерал-лейтенант
| Комары, так комары, но все равно выброшенные с земли :-) А где такие столбы летающие в каких районах? Чтобы невзначай не скататься туда... Василия гц с победой!
|
|
| |
Аяврик | |# 24 11.08.2014 07:35 |
Генерал-майор
| Цитата Парящий_над_дорогоЙ ( ) Потому как "это явление может быть опасно для жизни" - ну никак не вяжется. Про ос слышал. Про комаров........ежли толко в лесу голого человека привязать.... Я ж не сказал, что БЕЗУСЛОВНО опасно, оно МОЖЕТ быть опасно, т.е. при некоторых условиях. А то всё вам расшифруй - а где тогда интрига? И ссыль кинул, там то же самое. Цитата Парящий_над_дорогоЙ ( ) Фотка канеш не айс.... Винникова рядом не было... Цитата PsKoT ( ) А где такие столбы летающие в каких районах? Чтобы невзначай не скататься туда... Я фоткал возле Ебурга, а так они везде могут быть. Парящий их повадки изучил, может диссертацию писать.
|
|
| |
Парящий_над_дорогоЙ | |# 25 11.08.2014 19:51 |
Генералиссимус
| Цитата Аяврик ( ) Долго искал, куда сие всунуть - не нашёл. Решил создать новую тему. Только сейчас вспомнил, что нечто подобное постил. Квест по фоткам. Да и общее название "Следствие ведут знатоки....местные" - обобщает все возможные варианты. Я канеш не настаиваю......но чтоб не плодить кучу разных тем....предложил как вариант.
Цитата Аяврик ( ) Парящий их повадки изучил, может диссертацию писать. Моя печень столько не вынесет, чтоб писать диссертацию внутри "столба".
ПыСы - уточнение - вообщето, к.м.к., эти столбы не из комаров, а из мошкары. Пару раз лично, воочию сталкивался. Комары вроде как одиночки, хоть их и много,и в плотные стаи/стобы не сбиваются. Да и все местные с кем говорил про эти "тучи", все говорят про мошкару. Утверждать не буду, не спец.
|
|
| |
Аяврик | |# 26 11.08.2014 22:58 |
Генерал-майор
| Цитата Парящий_над_дорогоЙ ( ) Только сейчас вспомнил, что нечто подобное постил. Квест по фоткам. Да и общее название "Следствие ведут знатоки....местные" Была такая мысля. Но там автотема во-первых, серьёзный вопрос, а я тут с комарами. Во-вторых там - следствие, тут - угадайка. Хотя... у наших ментов это синонимы. Но мы ж не они?Цитата Парящий_над_дорогоЙ ( ) ПыСы - уточнение - вообщето, к.м.к., эти столбы не из комаров, а из мошкары. Точно не скажу, но пока снимал (метров 10 - 15) пара десятков в кабину залетело именно комаров. Да и в округе крупняк жужжал. Комары в воде размножаются, а там как раз болотина, по свердловской объездной. Но уточнять почему-то не захотелось.
|
|
| |
Парящий_над_дорогоЙ | |# 27 11.08.2014 23:36 |
Генералиссимус
| Цитата Аяврик ( ) Была такая мысля. Но там автотема во-первых, серьёзный вопрос, а я тут с комарами. Ну.....так то, еслиЧО, тут всё автотема.
И "Следствие ведут...." - всетаки ОБЩАЯ тематика, хоть что пихай.
Цитата Аяврик ( ) Во-вторых там - следствие, тут - угадайка. Очень плотно во времена СССР был знаком со следаками очень не простого уровня. Так вот косвено - именно угадайка была в начале расследования. Чтоб нащупать "нить". Потом ДА, жесткая доказуха.
Цитата Аяврик ( ) Точно не скажу, но пока снимал (метров 10 - 15) пара десятков в кабину залетело именно комаров. Залетают именно комары и оводы. Те еще кровопийцы! Мошкара не меньшее зл, но живет обособленно, и стаями.
|
|
| |
PsKoT | |# 28 12.08.2014 07:41 |
Генерал-лейтенант
| Цитата Аяврик ( ) Комары в воде размножаются, а там как раз болотина, по свердловской объездной Говорил Кот, что разлом земляной и аномалия сталкерская...
|
|
| |
Аяврик | |# 29 06.05.2015 15:00 |
Генерал-майор
| Вот ещё из увиденного. На загадку, канешно, не тянет, но тоже интересная аномалия)))
|
|
| |
Парящий_над_дорогоЙ | |# 30 06.05.2015 15:39 |
Генералиссимус
| Никакая не аномалия. Камушек в стекло фуристу прилетел. Засверливать надо.
|
|
| |
Аяврик | |# 31 06.05.2015 16:04 |
Генерал-майор
| Херасе, камушек... аж берёзы попадали...
|
|
| |
Парящий_над_дорогоЙ | |# 32 06.05.2015 16:09 |
Генералиссимус
| Аяврик, Видимо ВВП проезжал днем раньше. Забыли обратно разогнуть.
ПыСы - а стеклышко все равно засверлить лучше.
|
|
| |
Аяврик | |# 33 06.05.2015 18:02 |
Генерал-майор
| Механик говорит проще будет поменять, если трещины пойдут. Сервисмены дрели пугаются.
|
|
| |
Cиплый | |# 34 06.05.2015 18:19 |
Генералиссимус
| Березы на склоне...явление явно природное...думаю или снег или ветер ураганный, но снег предпочтительнее...
|
|
| |
Парящий_над_дорогоЙ | |# 35 06.05.2015 18:56 |
Генералиссимус
| Цитата Аяврик ( ) Механик говорит проще будет поменять Механикам дай волю они и кабину с водилой заменят. Пока тот спит на стоянке.
Цитата Cиплый ( ) думаю или снег или ветер ураганный Если где то в предместьях Урала, то скорее сильный ветер, т.к. был долгий период ветренный. Если ближе к Питеру, где сейчас Аяврик - то скорее всего снег, или ледяной дождь.
Ну и плюс к этому (или отдельно) грунт мог съехать со склона вместе с березками.
|
|
| |
Аяврик | |# 36 07.05.2015 08:56 |
Генерал-майор
| Это Урал, подъём на Уреньгу. В начале зимы был ледяной дождь, всё погнулось, будто действительно кланяются. Но ВВП в этих местах не было)). Зимой, засыпанные снегом (а здесь его особенно много) смотрятся ваще шикарно! Надо было Артёму сюда на тест съездить, вот бы фоток понаделал... и про машину бы забыл. А деревья по весне оттаяли и упали, иногда прям на дорогу. Лесники чего-то тянут с уборкой, может, Медведя ждут?
|
|
| |