Блог Артёма Краснова
Вторник, 08.10.2024, 09:03

Приветствую Вас Гость

Авторский

...
KIA_feb_240x400_kras
Поиск по сайту
Форма входа

Форум
Ранее в блоге
Ранее в блоге
Ранее в блоге
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
О лицензионном программном обеспечении
Paragon |# 1 28.03.2014 12:12
Генерал-полковник
Вчера к знакомым на работу пришли товарищи из органов, и провели облаву на предмет установленных нелицензионных версий AutoCAD. Таковые были обнаружены, в связи с чем знакомым теперь грозит уголовное преследование по ст. 146 ч. 2 УК. Работодатель сделал вид, что работники сами установили Автокад, по собственной инициативе.

Как получается из картины происшествия, другие программные пакеты копов не интересовали — только Автокад.

Дюже любопытно, что сие значит. Это разовая акция, или следует ожидать новые волны борьбы за лицензии?

Артем_КРАСНОВ |# 2 28.03.2014 12:40
Генералиссимус
Миша, у меня другой вопрос: ты поддерживаешь жесткие меры копов или нет? Скажем, если начнут давать реальные сроки? На твой взгляд, должны ли копы взяться за эту тему по полной программе, должны ли суды максимально быстро давать максимально жесткие сроки? Там до 2, а то и до 6 лет лишения свободы есть.
Готов ли ты полностью отказаться от нелицензионного ПО, фильмов, книг и музыки?
Ну и в зависимости от ответов, можно будет далее говорить )))

Cиплый |# 3 28.03.2014 12:40
Генералиссимус
Paragonwacko да ну на....неужто...а если работодатель так подло поступил, что грозит работникам?

пошел прятать ярлыки, это конечно не особо поможет, там не ламеры приходят, но если вычистить упоминания о прогах из системных папок и панели управления, есть вероятность что глубже копать не будут...:)

Артем_КРАСНОВ |# 4 28.03.2014 12:41
Генералиссимус
Цитата Cиплый ()
да ну на....неужто...а если работодатель так подло поступил, что грозит работникам?

Штраф скорее всего, но ядреный. Плюс судимость со всеми вытекающими.

Cиплый |# 5 28.03.2014 12:45
Генералиссимус
Артем_КРАСНОВ, пжта не нужно в эту плоскость скатываться, хотя возможно Миша и сам хотел, чтобы к этому скатилось...

Добавлено (28.03.2014, 12:44)
---------------------------------------------
Бля...да хрен там спрячешь...у меня только несколько эмуляторов USB  ключей в диспетчере устройств болтается...достаточно просто глянуть и всё понятно...можно их там тихонько спрятать??? Знает кто?

Добавлено (28.03.2014, 12:45)
И еще...а если у проги есть триал-период...если его сбросить, можно прикинуться дурачком и сказать, что поставил недавно и сугубо для пробы...:))))

Paragon |# 6 28.03.2014 13:16
Генерал-полковник
Цитата Артем_КРАСНОВ ()
Миша, у меня другой вопрос: ты поддерживаешь жесткие меры копов или нет?

На текущий момент — нет, не поддерживаю. Вкратце поясню, почему.

1. В данном случае речь идёт не о домашнем просмотре тихо спёртого фильма Михалкова, а о программах, находящихся в самом низу производственной пирамиды. Не надо путать "ворованный" фильм с "ворованной" CAD-программой, это две большие разницы.

2. Правообладатели, ведущие вменяемую ценовую политику, и без административного ресурса зарабатывают неплохие деньги. Уже лет 10-15.

3. Пользователи пакетов вроде AutoCAD — это не продаваны китайского шмотья, а конторы, создающие технически сложный продукт с высокой добавочной стоимостью. В этой стране такие конторы и так существуют на грани выживания, а необходимость срочно изыскать в бюджете лишние миллионы перенесёт многих из них за эту грань. Даже если они выживут, на развитие не потратятся деньги, ушедшие на откуп от лицензионной инквизиции.

4. Относительно высокая техническая грамотность современных россиян, их владение персональными компьютерами и сложными программными пакетами — прямое следствие разгула пиратства. Без него люди не смогли бы овладеть программами, которые не в состоянии купить.

5. На текущем этапе закручивание гаек в борьбе с пиратством означает увеличение и без того огромного технологического отставания высокотехнологичных отраслей. Ещё один гвоздь в гроб собственного производства, лишний довод в пользу импортных товаров.

Какие из этого следуют плюсы для общества, я не вижу. Увеличение прибыли Autodesk? Общество от этого что-то выиграет?

Цитата Артем_КРАСНОВ ()
Готов ли ты полностью отказаться от нелицензионного ПО, фильмов, книг и музыки?

Я закоренелый геймер, и уже полтора десятилетия на 99% пользуюсь лицензионными играми. Потому что адекватный человек не будет воровать вещь, которую может купить за приемлемые деньги. Оставшийся процент — это когда я сомневался в качестве игры, скачивал пиратку, и если понравилось, покупал лицензию. Опять же, нормальные издатели для этих целей выпускают бесплатные демо-версии.

Аналогичная ситуация с фильмами, книгами и музыкой. Процветание пиратства не в последнюю очередь обязано абсолютно невменяемой ценовой политике правообладателей. Оно и понятно — если есть возможность подстроить рынок под себя, нафига заморачиваться подстраиванием себя под рынок?

Cиплый |# 7 28.03.2014 13:30
Генералиссимус
Цитата Paragon ()
Пользователи пакетов вроде AutoCAD — это не продаваны китайского шмотья, а конторы, создающие технически сложный продукт с высокой добавочной стоимостью.

Миш, ты перегибаешь...пользователи автокада - это в основном проектные организации, и многие из них, например ГИПРОМЕЗ давно перешли на лицензию, без неё остались только мелкие шараги, которые не хотят заложить покупку лицензии в стоимость, ибо лишатся части прибыли...

Paragon |# 8 28.03.2014 13:33
Генерал-полковник
Cиплый, я в этих шарагах работаю.

Нахер нам мелкий и средний бизнес, пусть тихо помрёт, и останутся только монстры вроде Метрана, принадлежащего американской Emerson. Вот правительство такую политику и ведёт. Очень мудрая политика, учитывая, что в нормальных странах львиную долю ВНП генерирует именно средний бизнес.

Cиплый |# 9 28.03.2014 13:38
Генералиссимус
Есть еще проблема всяких там ТУЛС пакетов вроде СПДС для автокада того же...на него тоже надо отдельную лицензию покупать...кароче недавно считали, что одно полноценное рабочее место только по ПО выходит в 500 т.р....так что пока это не вариант...

Добавлено (28.03.2014, 13:38)

Цитата Paragon ()
я в этих шарагах работаю.

Миш, у меня для тебя плохие новости...стратегически ты и твоя шарага всё равно в проигрышном положении и скорее всего должны будете перейти на лицензию, и гос-во тут не причем, т.к. не является правообладателем практически ни одного из озвученных тобою пакетов...все вопросы в ОМЕРИКУ задавай...это они с тебя хотят поживиться...а законы о защите прав - так-то международные...

Paragon |# 10 28.03.2014 13:45
Генерал-полковник
Цитата Cиплый ()
полноценное рабочее место только по ПО выходит в 500 т.р

А теперь посчитай стоимость оснащения рабочик мест проектировщиков для многоступенчатого процесса. Деталь, сборочная единица, механика, электроника с компонентами, платами и соединениями, кабели с прокладкой, процессоры с программами, которые нужно сочинять на компиляторах, и т.д.

При нынешнем экономическом климате в этой стране такие затраты тупо не отбить. Закрыть контору, и идти торговать йогуртами — рентабельнее.

Добавлено (28.03.2014, 13:45)

Цитата Cиплый ()
а законы о защите прав - так-то международные

Как мило. 20 лет мы благополучно игнорили эти международные законы, а тут вдрук спохватились, и решили их не только выполнить, но и стахановски перевыполнить. И конечно, все вопросы к пиндосам — мы же тут ничего не решаем. Евразийский филиал ООО "США", не более того.

Cиплый |# 11 28.03.2014 13:49
Генералиссимус
Paragon, а мне зачем считать? я тебе так скажу...ибо знаю по наслышке...например есть такой завод "электромашина", там сидят сотни людей и занимаются описанными тобою процессами для оборонки...и конечно на ломаном солиде в основном...так вот там пропускной режим и никакие "люди в погонах" туда не попадут, ибо закрытое предприятие...это решение проблемы ящетаю...

Добавлено (28.03.2014, 13:49)

Цитата Paragon ()
Как мило. 20 лет мы благополучно игнорили эти международные законы,

Это демагогия...Вот метеорит Челябинск летал себе 20 млн.лет по космосу, а вот 15 февраля 2013 года взял да и взорвался...зачем спрашивается взорвался??? Мог бы и дальше летать....всё ж меняется...и эти изменения по-моему к лучшему...

Paragon |# 12 28.03.2014 13:51
Генерал-полковник
Цитата Cиплый ()
это решение проблемы ящетаю

Ты сам себе противоречишь. Законы международные, но если поставить забор и вертушку, то это решение проблемы. Международные законы теряют свою международность.

Добавлено (28.03.2014, 13:51)

Цитата Cиплый ()
Это демагогия...Вот метеорит Челябинск летал себе 20 млн.лет по космосу, а вот 15 февраля 2013 года взял да и взорвался...зачем спрашивается взорвался??? Мог бы и дальше летать.

Это пиздец, а не демагогия. Принятие решений в рассейских силовых структурах происходит аналогично перемещению далёких и неизвестных науке космических обхектов. Никто никаких решений не принимает, всё происходит само по себе.

Артем_КРАСНОВ |# 13 28.03.2014 14:11
Генералиссимус
Цитата Paragon ()
На текущий момент — нет, не поддерживаю. Вкратце поясню, почему.

Аргументация понятна и в целом мной поддерживается. Но фактически, мы таким образом оправдываем "злодеяние", пусть из благих побуждений, пусть очень стройно.

Твоя логика целесообразна, но не укладывается в понятия закона. Кто и что делает на ворованном ПО, это уже дело десятое - но оно воровано. Производитель АвтоКАДа и другого ПО делал его, чтобы люди зарабатывали деньги и отчисляли ему некий процент за пользование. Использование нелицензионного ПО осложняет, например, появление отечественных аналогов, ибо если продукт ориентирован на наш рынок, его распиратят на100%.

Ну вот и получается - ты оправдываешь все эти процессы. А теперь перенеси свою логику на коррупцию. Я уже знаю, что ты сейчас скажет: не надо путать кислое с соленым и т.п. Но все-таки либо мы принципиальны и пуленепробиваемы, либо мы исходим из целесообразности и занимаем более гибкую позицию. Почему в одном случае ты машешь шашкой, а в другом (который касается лично тебя) ты даешь слабину и пускаешься в рационализации зла? С точки зрения сотрудника, разрабатывающего ПО, ты такой же негодяй, как и взяточники с нашей колокольни.

К коррупции можно подвести примерно твою логику. Ею занимаются не только олигархи, но и средний класс, причем еще неизвестно, кто больше в суммарном объеме. И они тоже тратят эти деньги в том числе на "целесообразные нужды" (с их точки зрения). Очень резкая борьба с этим точно также подкосит общество и т.д. В общем, по твоим же пунктам.

Поэтому я не оправдывая коррупцию, все же осознаю ее масштаб и сложность искоренения, также ты делаешь в отношение пиратов ПО и другой интеллектуальной собственности.

Paragon |# 14 28.03.2014 14:21
Генерал-полковник
Цитата Артем_КРАСНОВ ()
Но фактически, мы таким образом оправдываем "злодеяние", пусть из благих побуждений, пусть очень стройно.

Есть такая народная примета. Если 90% населения нарушают закон, может, что-то не так с законом?

Цитата Артем_КРАСНОВ ()
А теперь перенеси свою логику на коррупцию.

Давайте рассмотрим внутреннее строение мамонта на примере дождевого червя. У них много общего — они эукариоты, представители царства животных. Всё остальное — мелкие нюансы, перенос характеристик допустим.

Коррупция в нашем случае — это даже не международные наркокартели (с которыми реально тяжело бороться), а исключительно наша внутренняя структура, завязанная на внутренние деньги, и с внешним миром пересекающаяся исключительно при расходовании этих самых денег. Борьба за авторские права — явление мирового масштаба, и главный выгодоприобретатель от этой борьбы — любимый нашими поцреотами Пиндустан. В интересах которого и ведётся эта война с собственными гражданами.

У нас свадьба? Выдаём желаемое за действительное?

Артем_КРАСНОВ |# 15 28.03.2014 14:34
Генералиссимус
Paragon, Миша, извини, логика твоя беспомощна. Пиндостан приплел. Давай тогда воровство автомобилей Крайслер или Форд оправдаем - ну чо, они же пиндосские.

Неужели ты не понимаешь, что российские авторы, фотографы, производители игр и фильмов точно также не могут работать с полной отдачей из-за того, что все тут же тиражируется пиратами. 90% аудитории имеет доступ к новинкам в обход кассы - попробуй создать что-то в таких условиях. Отсюда всякая "специфика", вроде съемок фильмов за госденьги, потому что бизнес в такое решето вкладываться не будет.

Коррупция - это не исключительно наша структура. Это ты ее такой считаешь, ибо не хочешь знать про коррупцию в других странах (в т.ч. развитых) и про то, как наша коррупция завязана на западный мир. Это такая же мафия. И в отличие от наркокартеля, эта мафия захватила почти все активное население страны.

И то, и другое - суть финансовые правонарушения, которые лишают доходов тех, кто хочет работать честно, эффективно. Которые мешают развитию, в том числе, внутри страны. Которые приучают к людей к мысли, что есть "оправданные нарушения закона".

Каждый чиновник и каждый бизнесмен, дающий на лапу, приведут тебе столь же пышные доказательства, почему это оправдано в данных конкретных условиях. Но ты их не поймешь, потому что тебе не повезло стоят на пути финансовых потоков. Но тебе повезло работать на нелицензионном ПО, и тут твоя позиция сразу становится мягче и толерантнее. Не заметил? smile

Артем_КРАСНОВ |# 16 28.03.2014 15:20
Генералиссимус
Мы тут давеча рассуждали с тобой за пивом, что можно делать в России, и ты сказал - заниматься разработками. Раз уж производства у нас сопряжено с определенными сложностями, остаются разработки.

Скажем, могли бы программное обеспечение создавать. Я не очень в теме, просвети - много у нас контор, которые успешно работают на этом рынке, и как на них сказывается нарушение авторских прав? То самое нарушение "с честными коровьими глазами", потому что это объективная необходимость? Я думаю, инвесторы не в восторге. Тратишь миллион долларов на программулю, а на следующий день она расползается по компам, и тронуть не смей - у нас ОБСТОЯТЕЛЬСТВА.

Paragon |# 17 28.03.2014 22:12
Генерал-полковник
Артём, ты мешаешь не кислое с солёным, а кислое с зелёным. Между копирайтом и коррупцией общего не больше, чем между мамонтом и дождевым червем. Давай начнём с азбуки.

1. Деньги — штука материальная. Если ты украл у меня 100 рублей, что это значит? Это значит, что у тебя эти 100 рублей есть, а у меня нет. Ты можешь их потратить, а я не могу.

2. Интеллектуальная собственность — штука нематериальная. Абстрактная. Украл ты у меня программу — у меня она тоже осталась, и я продолжаю ею пользоваться, как ни в чём не бывало.

Копирасты незатейливо жонглируют понятиями, называя "воровством" оба случая, хотя по сути они принципиально различны. Точно так же, ЗАЗ-965 и Ferrari 458 являются автомобилями — но автомобилями, мягко говоря, разными.

Процесс приобретения ПО традиционно называют "покупкой", хотя по факту это сильно ограниченная аренда. Ты бы купил машину, не имея возможности потом её самостоятельно продать? Если бы установка литья на твой пепелац заканчивалась исками от автопроизводителя?

Разумность и адекватность навязываемой "с той стороны" системы ценностей — тема для отдельной дискуссии. Столетие назад печатные издатели на полном серьёзе пробивали законодательные запреты на передачу книг и журналов людям, не заплатившим за них деньги. Это логично — кто не заплатил, тот не читает. Сейчас это выглядит, как идиотская шутка, но копирасты добиваются один-в-один тех же целей.

Если же вернуться к нашим баранам, речь идёт не об интересах Лаборатории Касперского, Яндекса или 1С. Даже хрен бы с ними, Microsoft или Apple. Наши правоохранители с невероятным рвением защищают интересы конкретно Autodesk, конторы с традиционно невменяемой ценовой политикой. Чем обусловлен столь специфический выбор точки приложения сил при точечном ударе?

Cиплый |# 18 29.03.2014 07:35
Генералиссимус
Цитата Paragon ()
Ты сам себе противоречишь. Законы международные, но если поставить забор и вертушку, то это решение проблемы. Международные законы теряют свою международность.

1.Миш, дак это ж твоя логика дает в этом вопросе сбой...я то, как ты помнишь, и коррупцию где-то оправдываю, и ПО ворованное юзаю и не собираюсь платить буржуям пока есть такая возможность...у тебя же позиция "гибче"...оставлять буржуйских разработчиков без прибыли ты считаешь нормальным, а когда таким же образом вороватые чиновники оставляют тебя без дорог, медицины, и т.д. ты считаешь что это караул...а насчет вертушек - это выход ящетаю...пусть не суются со своим свиным рылом к нам в охотный ряд...в общем в очередной раз мы на примере тебя рассмотрели двойные и тройные стандарты в действии...спасибо за этот экспириенс...

2. Но я всё же хочу спросить знатоков, можно ли как-то спрятать установленные проги, так чтобы их было не видно хотя бы с первого взгляда, т.к. установка эмуляторов электронных ключей само по себе не является нарушением...

HQ74 |# 19 29.03.2014 13:51
Генерал-лейтенант
Навскидку если то создать зашифрованый виртуальный комп, установить на нем ось и туда ставить уже пиратки. Типа поюзать например "виртуал бокс" прогу. Я блин уже забыл как раньше прятал. У последнего клиента сделал дома сервак с терминальным полключением, а на работе были только терминалы с подключением через инет к серваку. Если что то на самой работе ничего криминального нет а если вдруг доберутся до дома(если вообще доберутся, потому как это еще надо вычислить где точка куда подключение идет), то там уже не будет ни сервера ни упоминаний о нем. Все шито крыто. А вообще просто слишком давно не занимался этой темой.

Парящий_над_дорогоЙ |# 20 30.03.2014 01:09
Генералиссимус
Зае..лся читать вату про то, в чем не них...я не понимаю.

Но видимо тема важная. У мну один вопрос - а не проще на месте, "проверяющему" дать денег/падарок/взятку- и решить/убить проблему на месте?

Всегда так делал. Помогало. Очень не дорого. Рекомендую.

Ато нагнали жути......... wacko

Paragon |# 21 30.03.2014 07:47
Генерал-полковник
Цитата Cиплый ()
оставлять буржуйских разработчиков без прибыли ты считаешь нормальным
Для тех, кто в танке, повторю. Полтора десятилетия покупаю лицензионное ПО, если считаю его цену адекватной качеству. И открою страшную тайну — ввиду чахлости отечественной хайтек-отрасли, покупать приходится преимущественно импортные продукты.

Даже иностранные издатели в большинстве своём вполне вменяемы, и для нищего российского рынка предлагают "адаптированные" цены. Autodesk же наглядно демонстрирует, что в этой стране административный ресурс несравнимо важнее законов рынка. Можно вообще не шевелить жопой, и при этом эффективно грести бабло, договариваясь с правильными людьми в силовых структурах. It's Russia, baby.

Добавлено (30.03.2014, 07:47)

Цитата Парящий_над_дорогоЙ ()
Всегда так делал. Помогало. Очень не дорого. Рекомендую.
Апофеоз современной российской философии. Грабь, насилуй, убивай. Главное — договориться потом с "проверяющим".

Cиплый |# 22 30.03.2014 08:24
Генералиссимус
Цитата Paragon ()
Для тех, кто в танке, повторю. Полтора десятилетия покупаю лицензионное ПО, если считаю его цену адекватной качеству.

Миш, для тех кто в танке, ты писал что покупаешь в основном игрушки, а не программы, про которые мы тут трем, да и мне сложно представить, чтобы ты покупал лицензию на Автокад по цене 100+ т.р. а потом еще и докупал для неё всякие отраслевые пакеты...

А вообще очень удобный прием "считать цену адекватной"...вполне себе объективный и рабочий вариант...попробуем его адаптировать:
1. Я плачу налоги, если считаю их адекватными;
2. Я соблюдаю ПДД если считаю их адекватными;
3. Я оплачиваю коммуналку, если считаю её стоимость адекватной;
4. И т.д.
Не видишь тут подвоха???

Артем_КРАСНОВ |# 23 30.03.2014 20:37
Генералиссимус
На пост №17.

Миша, вероятно, я увел разговор в несколько неправильную плоскость. В общем, моя основная  цель  была не в споре с тобой насчет интеллектуальной собственности, тут я, по большому счету, согласен.

Суть в другом. Ты очень убедительно обосновываешь правильность пользования нелицензионными программами, суть, нарушения закона. Потому что есть некие объективные обстоятельства и т.п. Потому что так нам в целом лучше жить.

Но пойми, что точно также некий Миша №2 в городе N обосновывает необходимость брать и давать взятки (я не себя имею в виду, я бы, может, с Мишей №2 поспорил, но его также не переубедить). Этот Миша №2 не злодей, не мразь, он просто реалист, практик. И он также будет стоять на своем до посинения.

Вот в этом и проблема борьбы с этим феноменом, который кажется некоторым таким легкопобедимым. Он проник глубоко в головы, он сидит везде. Масса людей живет за счет тех или иных форм взяточничества, откатов или укрывания от налогов. Их тысячи, и это не только верховная власть. При этом все они формально, конечно, против финансовых преступлений, но когда ситуация становится не абстрактной, а конкретной, как в твоих примерах, они и рассуждают, как ты. Они подводят под свои действия мораль и прекрасно себя чувствуют.

Кто-то спасает таким образом свой бизнес. Кто-то считает, что ему что-то там недодало государство. И так далее. У каждого своя правда.

А отсюда мы имеем огромную трудность преодоления этой проблемы. Некоторые люди готовы, как и ты, рисковать перед законом ради того, чтобы жить, как жили. И обосновывать при этом, что они правы. И переловить их очень сложно - можно поймать 1-2-10, но это будет по сути "козлы отпущения", как твои знакомые с автокадом. Остальные просто адаптируются, будут осторожнее. Коль скоро коррупция стала у нас чуть ли не второй экономикой, шашкой наголо ее не скосить.

Вот отсюда у меня неверие ко всем риторам, которые обещают "придтить и победить". А какие меры нужны - это отдельный вопрос, но думаю, он не сводится только к карательным мерам.

Обыватель |# 24 30.03.2014 22:47
Полковник
Артем_КРАСНОВ,  
Цитата
Но пойми, что точно также некий Миша №2 в городе N обосновывает необходимость брать и давать взятки
  Можно еще с нарушениями на дороге аналогию привести.  Мол некий Миша №3, в городе M обосновывает необходимость превышать скорость и поворачивать там, где это запрещено.  Я только не понимаю, каким образом одно оправдывает другое?

Добавлено (30.03.2014, 22:47)

Цитата
Вот отсюда у меня неверие ко всем риторам, которые обещают "придтить и победить".

Это ты сейчас про кого?  Всякие путины\дубровские\жириновские - тоже очень много всего обещают, мол придем и победим, голосуйте за нас.  В чем разница между риторами?   Одних ты почему-то очень яростно защищаешь: "Задачи сложные, населению надо потерпеть, главное работать, а результат будет". А  на других, "несистемных риторов", ты смотришь по-другому: "Я не доверяю тем, которые обещают придти и победить".

Cиплый |# 25 31.03.2014 06:23
Генералиссимус
Цитата Обыватель ()
Это ты сейчас про кого?  Всякие путины\дубровские\жириновские - тоже очень много всего обещают, мол придем и победим, голосуйте за нас.  В чем разница между риторами?

Бля...эту песню не задушишь не убьешь...я уже устал тебе советовать успокоиться с этой темой...а тебе всё божья роса...давай примем аксиому: "Все несистемные риторы - фуфло" и будем из неё исходить...

Paragon |# 26 31.03.2014 06:34
Генерал-полковник
Цитата Cиплый ()
1. Я плачу налоги, если считаю их адекватными;
2. Я соблюдаю ПДД если считаю их адекватными;

А в реальности это не так? Выйдя из машины, чтобы открыть гараж, потом садишьсяобратно, чтобы в него заехать, и пристёгиваешь ремень безопасности? Скорость ни на км/ч не превышаешь? С истерикой угрожаешь работодателю, что если он не сделает всю зарплату белой для полной выплаты налогов, ты немедленно уволишься?

Цитата Артем_КРАСНОВ ()
Ты очень убедительно обосновываешь правильность пользования нелицензионными программами, суть, нарушения закона.

Чёрта с два, не оправдываю я нарушения закона. Я указываю на вопиющую непоследовательность властей в борьбе с этим самым законом. Вместо долгой, рутинной, планомерной работы от малого к большому — сумбурные налёты в странные места с шашкой наголо.

Аналогичная, кстати, позиция властей в вопросах ПДД. Лишение прав за хрен пойми что — налево-направо. Зато езда на красный свет, любые превышения скорости в городе — без проблем, нарушайте сколько хотите. Несистемная, непоследовательная, сумбурная работа генератора случайных чисел. С соответствующим конечным результатом.

Про коррупцию уж вообще молчу.

Цитата Cиплый ()
Одних ты почему-то очень яростно защищаешь: "Задачи сложные, населению надо потерпеть, главное работать, а результат будет". А на других, "несистемных риторов", ты смотришь по-другому: "Я не доверяю тем, которые обещают придти и победить".

Плюсадин. Сантехник уже 15 лет не может починить унитаз, но менять его на нового нельзя — вдруг новый тоже не починит. А старый уже столько лет занимается проблемой — наверное, скоро разрулит.

Напрашивается аналогия с платным врачом, который 15 лет лечит поциенту гастрит. И будет лечить до тех пор, пока поциент не загнётся, либо не потеряет платежеспособность.

Cиплый |# 27 31.03.2014 06:45
Генералиссимус
Цитата Paragon ()
А в реальности это не так? Выйдя из машины, чтобы открыть гараж, потом садишьсяобратно, чтобы в него заехать, и пристёгиваешь ремень безопасности? Скорость ни на км/ч не превышаешь? С истерикой угрожаешь работодателю, что если он не сделает всю зарплату белой для полной выплаты налогов, ты немедленно уволишься?

Бинго!!! Миша ты молодец! Ты наконец-то прямо признал, что одобряешь и поощряешь некоторые виды нарушений. Хотя мне и не понятно, почему ты при этом не приемлешь подобные нарушения, только в другой области, посторонними людьми. В общем избирательное отношение к исполнению законов наконец-то зафиксировано документально. После этого все твои претензии к "сантехнику" можешь смело отправить в спортлото, гаагу, и на марс для полноты, ибо сантехник не в силах ничерта исправить, пока такие вот МИШИ-1,2,3, n+1 населяют эту территорию....

Paragon |# 28 31.03.2014 06:53
Генерал-полковник
Цитата Cиплый ()
Ты наконец-то прямо признал, что одобряешь и поощряешь некоторые виды нарушений.

Володя искренне считает, что непристёгивание ремня безопасности при заезде в гараж и кража бюджетных олимпиардов — равноценные деяния. Если в окрасе есть хоть чуточка серого, то оно автоматически становится чёрным. А белого, соответственно, в природе не существует. Есть только чёрное, чёрное и чёрное.

Цитата Cиплый ()
ибо сантехник не в силах ничерта исправить, пока такие вот МИШИ-1,2,3, n+1 населяют эту территорию....

Наверное, есть где-то в Бобруйске люди с врождённой законопослушностью. Которые не воруют, не превышают и не ковыряют в носу. Так пусть эти горе-сантехники и 3.14здуют в Бобруйск, ибо в реальных жизненных условиях они импотентны что-либо сделать.

Cиплый |# 29 31.03.2014 07:14
Генералиссимус
Цитата Paragon ()
олодя искренне считает, что непристёгивание ремня безопасности при заезде в гараж и кража бюджетных олимпиардов — равноценные деяния.

Нифига подобного! Я считаю не так. Я считаю, что любые, связанные с деньгами оценки адекватности не имеют права на существование...т.е. твои колебания с ремнем безопасности мне по барабану, а вот то, что ты спокойно одобряешь воровство ПО и других нематериальных вещей с головой выдают в тебе двойные стандарты. Вся проблема этой твоей позиции в отсутствии четкой границы можно/нельзя...т.е. вот ты конкретно поощряешь использование нелицензионного ПО, а второй Миша, как справедливо написал Артем, одобряет небольшое вознаграждение за содействие на муниципальном конкурсе, а третий Миша вполне допускает, что коммерсант не разорится от небольшого вознаграждения за нужную подпись и т.д....у каждого своя "красная черта"....у тебя одна, у Миши №3 - другая...и нет четкой границы, когда же уже пора перестать считать адекватность, и начать уже соблюдать закон...это такая неразрывная вертикаль...и ты просто находишься в её нижней части, хотя логика процесса на верху от твоих рассуждений НИЧЕМ не отличается...

Paragon |# 30 31.03.2014 07:36
Генерал-полковник
Цитата Cиплый ()
ты спокойно одобряешь воровство ПО

Цитата Paragon ()
Чёрта с два, не оправдываю я нарушения закона. Я указываю на вопиющую непоследовательность властей в борьбе с этим самым законом.

Чукча не читатель, чукча писатель.

Артем_КРАСНОВ |# 31 31.03.2014 07:37
Генералиссимус
Цитата Обыватель ()
Можно еще с нарушениями на дороге аналогию привести. Мол некий Миша №3, в городе M обосновывает необходимость превышать скорость и поворачивать там, где это запрещено. Я только не понимаю, каким образом одно оправдывает другое?

Не оправдывает, а показывает масштаб и сложность проблемы. Насчет превышения ты неудачный пример привел, когда я еду 60 по ун. Набережной, дай бог, 1-2 раза в неделю кто-то едет спокойно за мной, не обгоняя. И это тоже проблема, потому что водители считают 60 чуть ли не унизительной скоростью. Ты сам-то как ездишь? Соблюдаешь ПДД до нитки?

Артем_КРАСНОВ |# 32 31.03.2014 07:38
Генералиссимус
Цитата Обыватель ()
Это ты сейчас про кого? Всякие путины\дубровские\жириновские - тоже очень много всего обещают, мол придем и победим, голосуйте за нас. В чем разница между риторами? Одних ты почему-то очень яростно защищаешь: "Задачи сложные, населению надо потерпеть, главное работать, а результат будет". А на других, "несистемных риторов", ты смотришь по-другому: "Я не доверяю тем, которые обещают придти и победить".

Если ты за столько времени общения с нами не понял некоторых вещей, боюсь, сегодня за 10 минут я тебе этого не растолкую, так что останемся при своих )))))

Cиплый |# 33 31.03.2014 07:40
Генералиссимус
Цитата Paragon ()

Это уж точно...

Цитата Paragon ()
Я указываю на вопиющую непоследовательность властей в борьбе с этим самым законом.

Какой сюр...власти борются с законом...пчелы борются с сотами...дорожники борются с асфальтом...муравьи борются с муравейником...

Цитата Paragon ()

Артем_КРАСНОВ |# 34 31.03.2014 07:43
Генералиссимус
Цитата Paragon ()
Плюсадин. Сантехник уже 15 лет не может починить унитаз, но менять его на нового нельзя — вдруг новый тоже не починит. А старый уже столько лет занимается проблемой — наверное, скоро разрулит.

В этом месте уже скучно ))) Ладно, удаляюсь, скоро мантры пойдут по второму кругу

Cиплый |# 35 31.03.2014 07:44
Генералиссимус
Вообще же подобные виляния не делают тебе чести...использовать нелицензионное ПО и неоправдывать нарушение закона таким образом...это два несовместимых понятия...как ангина печени!

HQ74 |# 36 31.03.2014 09:12
Генерал-лейтенант
И все как всегда скатилось к тому что Путин виноват. smile Любая тема заканчиватеся этим сочетанием слов. Может сразу и начинать с этой мантры? smile

• Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Copyright MyCorp © 2024 |