Блог Артёма Краснова
Среда, 09.10.2024, 03:20

Приветствую Вас Гость

Авторский

...
KIA_feb_240x400_kras
Поиск по сайту
Форма входа

Форум
Ранее в блоге
Ранее в блоге
Ранее в блоге
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Наценка в розничных сетях
Артем_КРАСНОВ |# 1 14.02.2014 22:22
Генералиссимус
Решил купить маленький бытовой прибор, нашел на сайте "Рембыттехники" подходящий образец за 1700 рублей. Поехал покупать в ТЦ на "Победы" - висит ценник 2600+. Разница без малого тысяча. Я спрашиваю: как же так, час назад на сайте у вас была другая цена и 4 штуки в наличии. Они говорят: а это если покупать через сайт - то да. А если через магазин - то 2600.

Я говорю: ну продайте мне за 1700, я же уже знаю про эту цену. Они говорят: нифига, иди, откуда пришел, и заказывай через интернет. Тогда будет тебе счастье низкой цены. Ну, в итоге продавец хороший попался, все-таки я его уболтал (позвонил в Интернет-магазин, заказал, и он мне продал по низкой цене).

И сказал напоследок: дескать, эта разница в цене - за услуги продавца-консультанта. Я думаю: ни хрена себе, наценка 60% за 5 минут болтологии, часто некомпетентной. Понятно, что на более дорогие товары удельный вес меньше, но все равно сумма поразила.

Тут можно было сказать, что обычный магазин в отличие от интернет-магазина содержит большой склад, торговое помещение... Но в данном случае я купил дешевле с того же скалада, из того же помещения, разница был лишь в том, что я как бы не отвлекал продавца-консультанта.

Короче говоря, пользуйтесь услугами интернет-магазинов. Объективно, торговые центры бытовой техники становятся каким-то рудиментом для тех, кто еще не в курсе ))

Артем_КРАСНОВ |# 2 14.02.2014 22:30
Генералиссимус
PS: ну и раз зашла речь об Интернет-магазинах, не в качестве рекламы, а личного опыта скажу, что последнее время стараюсь покупать в "Техно-Поинте". Во-первых, цены довольно низкие (хотя не на все, но в среднем), во-вторых, очень удобная система продажи, в-третьих, пару раз были проблемы с товаром, гарантийные случаи, очень лояльное отношение в критических ситуациях. Например, один раз не были проставлены штампы в одном месте, сервисный центр не принимал товар, приехал в ТП, они без разговоров все проштамповали и еще по личной инициативе каких-то росписей директоров наставили, чтобы уже наверняка приняли. Т-т-т, шоп не сглазить, но пока исключительно позитив.

Anonymous |# 3 14.02.2014 22:30
Генерал-полковник
Цитата Артем_КРАСНОВ ()
Короче говоря, пользуйтесь услугами интернет-магазинов. Объективно, торговые центры бытовой техники становятся каким-то рудиментом для тех, кто еще не в курсе ))

Хехе. Тут такая фигня - РБТ как инет-магазин - это одно дело, а Эксперт, как сеть розничных магазинов - другая. Хотя в общем - одно юр. лицо по факту. Я заказал тыловые динамики в машину на сайте РБТ. А забрать их можно было в любом магазине Эксперта и точках выдачи РБТ.

Если брать сети, то у МВидео совпадает цена на сайте и в реале. У остальных проверять надо. А вообще, да - инет-магазины рулят)

odin |# 4 14.02.2014 22:32
Генерал-полковник
Давно уже всю технику так покупаю (в основном почему-то в "Эксперте"):
1) сначала ищу несколько подходящих вариантов в инете;
2) потом иду в магаз смотрю вживую те самые варианты или аналоги, распрашиваю, расматриваю, разнюхиваю;
3) заказываю нужный товар с сайта этого же магазина с 10-20% скидкой...

60% - это круто конечно, но лично мне почти не встречалось. Разве что да, на товарах 2-3 т.р и меньше может быть. Обычно 5-20% для товаров более 10 т.р.

Сообщение отредактировал odin - Пятница, 14.02.2014, 22:33

Артем_КРАСНОВ |# 5 14.02.2014 22:32
Генералиссимус
Цитата Anonymous ()
Тут такая фигня - РБТ как инет-магазин - это одно дело, а Эксперт, как сеть розничных магазинов - другая.

Ага, они даже цену интернетовскую не знали ))) Я говорю - так уточните. Они грят: не имеем право. Вот если вы сами закажите, то вы и будете ее знать, мы вам продадим, а так не скажем. Повеселили короче, но хоть продали, и то спасибо. Попутно, конечно, страшилки про ломучесть товара рассказали с предложением оформить продленную гарантию ))))

Anonymous |# 6 14.02.2014 22:34
Генерал-полковник
Цитата Артем_КРАСНОВ ()
оследнее время стараюсь покупать в "Техно-Поинте"

Плюсую. У них порой весьма низкие цены. Хотя я сам зеркалку и стиралку брал в МВидео через сайт и при этом взял через кредит без переплаты и страховок wacko При этом, в оффлайн магазинах, кредитные курицы из банков стремились впарить мне страховку при кредите - в итоге были далеко и оформлен кредит онлайн)

Добавлено (14.02.2014, 22:34)
---------------------------------------------

Цитата Артем_КРАСНОВ ()
Ага, они даже цену интернетовскую не знали )))
А сайты у них разные) У РБТ - rbt.ru, а у Эксперта - expert-el.ru

Артем_КРАСНОВ |# 7 14.02.2014 22:36
Генералиссимус
Цитата odin ()
60% - это круто конечно, но лично мне почти не встречалось. Разве что да, на товарах 2-3 т.р и меньше. Обычно 5-20% для товаров более 10 т.р

Чесслово. Пылесос для автомобиля, вот ссыль на сайте, а щас фото ценника цепану

odin |# 8 14.02.2014 22:36
Генерал-полковник
Anonymous, я миел ввиду и тех и тех ) В основном РБТ конечно

Anonymous |# 9 14.02.2014 22:38
Генерал-полковник
Цитата Артем_КРАСНОВ ()
Попутно, конечно, страшилки про ломучесть товара рассказали с предложением оформить продленную гарантию ))))

Это любимая замануха у них - я ноут брал в МВидео - они мне пытались впарить гарантию расширенную.  Я спрашиваю - а на что распространяется она? На проц? На память? - Ответ - на кнопки клавиатуры xDDD Так-то клава на ноут стоит куда дешевле этой страховки)

Добавлено (14.02.2014, 22:38)

Цитата odin ()
Anonymous, я миел ввиду и тех и тех ) В основном РБТ конечно

Я, пока камент писал, не видел)

odin |# 10 14.02.2014 22:39
Генерал-полковник
О, Артём, потом расскажешь про пылесос? Всё собираюсь и не соберусь себе такой в машину купить smile

Добавлено (14.02.2014, 22:39)
Anonymous, да я тоже когда писал коммент первый, думал, что мой ответ первым вообще в теме будет ))) И так совпало про РБТ smile

Артем_КРАСНОВ |# 11 14.02.2014 22:40
Генералиссимус
Итого получаем: 2699 - 1737 = 962 рубля или 55% цены ))))

odin |# 12 14.02.2014 22:41
Генерал-полковник
Артем_КРАСНОВ, я похоже покупал у них пылесос: в инете за 3800 - в реале за 5000  wacko

Сообщение отредактировал odin - Пятница, 14.02.2014, 22:42

Артем_КРАСНОВ |# 13 14.02.2014 22:42
Генералиссимус
Цитата odin ()
О, Артём, потом расскажешь про пылесос? Всё собираюсь и не соберусь себе такой в машину купить smile

Я его в подарок, выбрал по отзывам Электролюкс. Как обычно, тонкостей оказалось много, этот привлек неплохой мощностью всасывания, двухступенчатым фильтром-циклоном, защитой от вылетания камней (у дешевых это проблема - с обратной стороны метет), ну и наличием трех насадок, включая шланг.

А как будет работать, спросим потом у Daniel'a, только пока тсссс...

Артем_КРАСНОВ |# 14 14.02.2014 22:43
Генералиссимус
Цитата Anonymous ()
Это любимая замануха у них - я ноут брал в МВидео - они мне пытались впарить гарантию расширенную. Я спрашиваю - а на что распространяется она? На проц? На память? - Ответ - на кнопки клавиатуры xDDD Так-то клава на ноут стоит куда дешевле этой страховки)

А мне рассказали, что у машины дико скачет напряжение, поэтому пылесосы горят, аки немецкие танки. Я говорю: а чего там скачет-то, вроде электроника работает, не горит, а тут ваша фитюля... Но парень был упорный: вот сгорит он у тебя, а позолотишь ручку - мы тебе через год новый выдадим.

Anonymous |# 15 14.02.2014 22:50
Генерал-полковник
Цитата Артем_КРАСНОВ ()
А мне рассказали, что у машины дико скачет напряжение, поэтому пылесосы горят, аки немецкие танки. Я говорю: а чего там скачет-то, вообще-то электроника работает, не горит, а тут ваша фитюля... Но парень был упорный: вот сгорит он у тебя, а позолотишь ручку - мы тебе через год новый дадим.

Бггг...Я вообще заезжаю на заправку и там халявный пылесос для авто) А так - это "хлеб" продаванов. Простые покупатели хорошо ведутся на это) А еще многие сети занижают срок гарантии от производителя, хотя не имеют по закону права на это. Плюс "гарантия по чеку" - это хрень все. Надо требовать штапм в гарантийник, ибо потом меньше проблем возникнет.

PsKoT |# 16 17.02.2014 07:16
Генерал-лейтенант
Инет наше все. Последний раз Кот отоваривался в Терминал.ру. При этом ценники на сайтах м-видео и прочего изрядно порадовали с ценниками данного магазина. В итоге около 40% дешевле вышло, ну и по времени 5 минут :-)

sad |# 17 17.02.2014 09:54
Генерал-майор
у РБТ есть магазин где калибр - там по интернет ценам продают.
Типа склад и точка выдачи. Заказать тут же можно. Санрайз первый в городе такой тип продаж сделал.
ДА у всех в основном отличаются ценники интернет магазина и розницы.
При покупке ценник пробиваю по яндекс.маркету плюс сайты которые там отсутствуют (тот же м.видео, эльдорадо и т.п.) и покупаем.

VinzVS |# 18 18.02.2014 10:37
Генерал-лейтенант
Цитата sad ()
Санрайз первый в городе такой тип продаж сделал.

Когда Сарай выходил на Че-рынок, то сделал цены ниже входных. За полгода торговли в минус они убили половину IT мелких контор. Затем цены естественно подняли, когда получили свою долю на рынке. Так заходил DNS, Ситилинк, Терминал.ру , РБТмаркет (когда они решили зарабатывать мимо Эксперта). Не забывайте что есть еще и "серый" товар. Есть еще и товар разработаный специально для заказчика, так например, Эльдорадо продавало ноутбуки Асер корторые отсутсвовали в продаже у конкурентов.

• Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Copyright MyCorp © 2024 |