Блог Артёма Краснова
Суббота, 06.03.2021, 21:34

Приветствую Вас Гость

Авторский

...
KIA_feb_240x400_kras
Поиск по сайту
Форма входа

Форум
Ранее в блоге
Ранее в блоге
Ранее в блоге
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Форум » Форум сайта » Курилка » Мигранты (Путин за, народ против.)
Мигранты
Обыватель |# 1 13.10.2013 13:03
Полковник
Группа: Проверенные
Сообщений: 169
Репутация: 11
Путин высказался против введения визового режима со странами СНГ.  В тоже время, если верить Левада-Центру - 84% Россиян  этот шаг поддерживают.
Мне вот интересно, эти байки про то, что Русские не хотят работать это правда? Дескать, если не мигранты, то нашей экономике  каюк - некому будет водить маршрутки, мести дворы,  делать ремонты и т.д.   Ведь мигранты и так по-большей части никаких налогов не платят, какая нах. польза от них может быть? Создание трудовой конкуренции для коренного населения?  Зачем это коренному населению?   Еще есть мнение экспертов, дескать  безвизовый режим с СНГ - одна из основных причин по которой ЕС никогда не объявит безвизовый режим с Россией.


Сообщение отредактировал Обыватель - Воскресенье, 13.10.2013, 13:53
 
Cиплый |# 2 13.10.2013 20:54
Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 2184
Репутация: 36
У нас самая низкая безработица в Европе, что означает, что рынок труда испытывает дефицит кадров, тут про это много раз терли некоторые местные предприниматели выходит, что если всех мигрантов выгнать, то подмитать улицы, работать на стройках и т.д. будет просто некому...ибо коренное население предпочитает манагером в салон сотовой связи, чем на стройку раствор мешать, ну или дворником!!! К тому же Путин мыслит на перспективу...если щас ввести с ними визовый режим - у них там начнется просто гуманитарная катастрофа, ибо до 47% ВВП например Таджикистана - это переводы их родственников из России....сам прикинь, можно так делать или нет!!!
 
HQ74 |# 3 13.10.2013 20:56
Генерал-лейтенант
Группа: Проверенные
Сообщений: 719
Репутация: 21
В этом я категорически с ВВП не согласен. Нам в стране нужны не тупые гастеры, а высокообразованные профессионалы. А пока есть кому работать в ЖКХ и т.д. наши туда ессно не пойдут а будут ломиться в центры занятости и стоять на учете по безработице. Нужен комплекс мер. Вопщем я за визы и жесткую политику по мигрантам и еще некоторые шаги в этой привязке.
 
Обыватель |# 4 14.10.2013 09:15
Полковник
Группа: Проверенные
Сообщений: 169
Репутация: 11
Cиплый, ну выгнать всех я думаю просто не получится, слишком уж их много. Но хотя бы остановить процесс "ввоза", на мой взгляд низкоквалифицированной иностранной рабочей силы уже более чем достаточно. 

Цитата
ибо коренное население предпочитает манагером в салон сотовой связи, чем на стройку раствор мешать, ну или дворником!!!
То, что ты считаешь причиной, я считаю следствием.  Работодатель, видя армию желающих поработать таджиков, просто начинает меньше платить, вот коренные трудяги и увольняются. Не будь гастербайтеров - работодатели платили бы чуть больше, и Россияне бы с удовольствием  работали. Например строительный и дорожный бизнес вполне может себе это позволить, да и многий другой.

Цитата
К тому же Путин мыслит на перспективу...если щас ввести с ними визовый
режим - у них там начнется просто гуманитарная катастрофа, ибо до 47%
ВВП например Таджикистана - это переводы их родственников из России....сам прикинь, можно так делать или нет!!!

  Удивлен, от тебя такое услышать.  Просто прикинь, ВВП таджикистана - на половину состоит из "наших" денег, в тоже время нам самим этих денег не хватает!  Правительство как бы одновременно тратит миллиарды бюджетных денег на предотвращение оттока капитала, на поиск иностранных инвесторов, и в то же самое время по-сути поддерживают миграцию, что бы миллионы гастарбайтеров эти деньги из страны выводили? Где логика? 
  А путин да, на перспективу мыслит. О таджикистане заботится, узбекистане. Кипру кредит выдал. И много еще примеров. Тебе-то зачем эта забота? За твой счет, к слову.

HQ74, разделяю мнение.  Вот только добавлю, что правительство время от времени все-таки признает проблему, однако делать что-то для ее решения - не спешит. 
  На выборах мера Москвы, почти все кандидаты затрагивали проблему мигрантов. Победил Собянин. Все лозунги и обещания имхо так и останутся обещаниями.
 
Cиплый |# 5 14.10.2013 10:21
Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 2184
Репутация: 36
Цитата Обыватель ()
Но хотя бы остановить процесс "ввоза", на мой взгляд низкоквалифицированной иностранной рабочей силы уже более чем достаточно.

Не буду вдаваться в детали, ибо это просто бесполезно...для справки...России не нужны высококвалифицированные таджики, узбеки и т.д., т.к.:
1-е - их не существует в природе, в том количестве, которое бы позволяло им мигрировать...
2 -е - если бы они существовали, то приехав сюда занимали бы соответствующие должности, т.е. конкурировали бы за них с местным населением....т.е. то , что у нас нет массово таджикских врачей, учителей, инженеров - это хорошо, и они нам не нужны...своих лучше учить!

Цитата Обыватель ()
Работодатель, видя армию желающих поработать таджиков, просто начинает меньше платить, вот коренные трудяги и увольняются.


Этот перл был бы жизнеспособен, если бы мы наблюдали огромные очереди на бирже труда из местного населения, чего в реале нет, что говорит о том, что местные скорее выбирают более легкий, чистый и удобный труд, чем тяжелый...следствием является отсутствие кадров на подобных работах, и их низкое качество...поэтому на подобные работы строители вынуждены брать мигрантов, ибо адекватных местных на такую работу не затащить, а то отребье, что согласно просто никуда не годно в силу алкоголизма, лени и т.д.

Цитата Обыватель ()
Например строительный и дорожный бизнес вполне может себе это позволить, да и многий другой.

Это заблуждение! Даже сейчас в строительстве в основном ценятся квалифицированные кадры...т.е. найти сварщика разряда 4+....на з/п ниже 40 т.р. - нереально, тоже с монтажниками, каменщиками...мигранты в этой сфере тоже заняты на работах низкой квалификации, т.е. на "принеси-подай-пошел на х*й не мешай"...иногда их использовать даже дешевле чем спецтехнику...например нанять 2-х мигрантов выкопать яму дешевле, чем заказать экскаватор...от этого никуда не деться...

Добавлено (14.10.2013, 10:21)
---------------------------------------------
Цитата Обыватель
Цитата
Просто прикинь, ВВП таджикистана - на половину состоит из "наших" денег, в тоже время нам самим этих денег не хватает!

Бля....ты предлагаешь мне прикинуть...спасибо, это было бы смешно, если б не я тебе сообщил об этом факте! Ты посмотри ВВП таджикистана по размеру, тех денег, что они отправляют не хватит даже на средний город, при том, что дешевая раб.сила - это вообще-то конкурентное преимущество, которое они обеспечивают некоторым нашим отраслям...т.е. выхлоп больше затрат...тут конечно вмешивается проблема ассимиляции, преступности и т.д....но в нынешнем мире не принято думать дальше сегодняшнего дня...мы в этом тоже преуспели...


Сообщение отредактировал Cиплый - Понедельник, 14.10.2013, 10:22
 
Обыватель |# 6 14.10.2013 11:27
Полковник
Группа: Проверенные
Сообщений: 169
Репутация: 11
Cиплый, ну в принципе я не сомневался что у тебя будет примерно такая позиция:) В целом повторяешь позицию власти, видимо ты входишь в те 9% опрошенных Левадой, которые против введения виз.
 
Cиплый |# 7 14.10.2013 12:08
Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 2184
Репутация: 36
Цитата Обыватель ()
В целом повторяешь позицию власти, видимо ты входишь в те 9% опрошенных Левадой, которые против введения виз.

Я не против виз...просто я понимаю почему их пока не введут! Надеюсь теперь и ты понимаешь...что оставить без средств к существованию 50% населения страны - это нормальный такой рычаг давления на эту страну.
 
HQ74 |# 8 14.10.2013 14:06
Генерал-лейтенант
Группа: Проверенные
Сообщений: 719
Репутация: 21
Цитата Cиплый ()
Не буду вдаваться в детали, ибо это просто бесполезно...для справки...России не нужны высококвалифицированные таджики, узбеки и т.д., т.к.: 1-е - их не существует в природе, в том количестве, которое бы позволяло им мигрировать...


Вот в этом то и плюс что их нет в природе. Не нужны они тут. Как говориться, терпеть не могу две вещи: расизм и негров.


Сообщение отредактировал HQ74 - Понедельник, 14.10.2013, 21:14
 
Anonymous |# 9 15.10.2013 14:18
Генерал-полковник
Группа: Проверенные
Сообщений: 894
Репутация: 15
Вот статья как раз по теме.

Победить нелегальную миграцию в Россию не столько невозможно, сколько невыгодно. Корреспондент "Денег" познакомился с людьми, которые делают свой бизнес на нелегальных мигрантах.

Подробнее: http://kommersant.ru/doc/2309807
 
Алёнка_zw |# 10 27.02.2014 15:43
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 2
Репутация: 0
России нужны не только специалисты, но и простые рабочие. Таких мигрантов российское переселенческое движение предлагает отправлять  на пустующие земли. Не секрет, что наше сельское хозяйство переживает не лучшие времена. "Представители Министерства экономики от безысходности уже предлагают передать плодородные территории Дальнего Востока японцам, китайцам и южнокорейцам". (подробнее в статье А Гуськова http://www.chzr.ru/topical/kompanija-ustranenie-migracionnyh-problem/ )
Так может действительно проще оставить приезжих здесь, но трудоустроить их. Причем не в перенаселенных мегаполисах, а на никому не нужных, но весьма благодарных пустующих земельях?
 
SIrena |# 11 27.02.2014 20:09
Майор
Группа: Проверенные
Сообщений: 96
Репутация: 10
На пустующих землях у нас давно уже расположились китайцы.
 
Алёнка_zw |# 12 27.02.2014 23:00
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 2
Репутация: 0
Цитата SIrena ()
На пустующих землях у нас давно уже расположились китайцы
Поверьте, земли у нас гораздо больше, чем китайцев ))
Россия владеет 1/5 частью мировых запасов именно плодородной земли. 
И как раз речь о том, чтобы не отдавать ее на растерзание китайцам с их  химикатами, а заселить дружественными народами или жителями мегаполисов, готовыми обеспечить на этой земле работай мигрантов.
 
Форум » Форум сайта » Курилка » Мигранты (Путин за, народ против.)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Copyright MyCorp © 2021 |