вот не знаю, как Вы, но я переобулась...
|
|
Графиня-2 | |# 1 01.10.2013 03:04 |
Полковник
| ненавижу очереди. поэтому переобуваюсь, не дожидаясь, когда температура уйдет в минус
Сообщение отредактировал Графиня-2 - Вторник, 01.10.2013, 03:05 |
|
| |
Артем_КРАСНОВ | |# 2 01.10.2013 07:31 |
Генералиссимус
| Графиня-2, я в прошлом году в середине октября переобулся, а октябрь оказался теплым. Как сейчас помню, несколько дней +15 термометр в машине показывал. На крайний случай, в первые заморозки пешком на работу пойду
|
|
| |
Anonymous | |# 3 01.10.2013 09:55 |
Генерал-полковник
| Я даже еще не купил резину зимнюю) Амтел благополучно сплавил)
|
|
| |
beerkeen | |# 4 01.10.2013 11:00 |
Лейтенант
| Цитата (Anonymous) Я даже еще не купил резину зимнюю Аналогично:)
|
|
| |
Anonymous | |# 5 01.10.2013 11:25 |
Генерал-полковник
| Цитата (beerkeen) Аналогично:) Да в крайнем случае есть конторы, занимающиеся продажей резины и мобильным шиномонтажом. Привезут к подъезду и переобуют машину.
|
|
| |
Партизан | |# 6 01.10.2013 12:10 |
Генерал-лейтенант
| Думаете в этом году снег все таки выпадет?
Сообщение отредактировал Партизан - Вторник, 01.10.2013, 15:09 |
|
| |
Grizle | |# 7 01.10.2013 19:04 |
Полковник
| Все дружно ждем дня жестянщика )))))))))))))))))
|
|
| |
Графиня-2 | |# 8 01.10.2013 21:44 |
Полковник
| волка ноги кормят, а меня - машина (и немножко - мозги). не может быть такой погоды, в которую я не могу выехать к заказчику. даже когда в прошлом году рассекла колено, неудачно упав, и на скорой меня увезли в травму зашивать, за пару часов оклемалась, на такси доехала до своей машинки, оставленной у крыльца последнего заказчика; таксист остановился дверь в дверь, пересела, и потихоньку в гараж. из гаража на такси домой. через день уже работала. самое сложное было подниматься по ступенькам. поэтому всем, кто находился выше первого этажа, пришлось перенести встречу на пару недель. кроме экстренных вызовов. а меняю я шины не потому, что завтра возможен гололед, а потому, что при температуре ниже +4 зимняя резина "правильней". есть несогласные?
|
|
| |
beerkeen | |# 9 02.10.2013 11:47 |
Лейтенант
| Цитата (Графиня-2) есть несогласные? Да кто ж спорит-то? Просто пока гром не грянет - мужик не перекрестится
|
|
| |
Cиплый | |# 10 02.10.2013 12:00 |
Генералиссимус
| Мне в этой связи интересно другое, вот прямо сейчас в думе рассматривается законопроект по которому людей на зимних шинах летом и на летних зимой будут штрафовать...как мне правильно действовать чтобы не повредить асфальт и не попасть в аварию осенью????
|
|
| |
Артем_КРАСНОВ | |# 11 02.10.2013 12:02 |
Генералиссимус
| Cиплый, так законопроект касается именно зимы и лета, я так понимаю, а не осени и весны.
Вообще в России с ее климатическими зонами любая обязаловка в этом вопросе чревата. Я имею в виду планы с 1 мая всем на летней или с 1 ноября всем на зимней. У нас климат разнообразный, часто непредсказуемый, а кто захочет убиться - найдет способ.
|
|
| |
Paragon | |# 12 02.10.2013 12:06 |
Генерал-полковник
| Цитата (Cиплый) вот прямо сейчас в думе рассматривается законопроект по которому людей на зимних шинах летом и на летних зимой будут штрафовать Думцы и правительство уже который год соревнуются в креативности, рассматривая законы один бредовее другого. В стране ведь более серьёзные проблемы решены, осталось только с шинами разобраться.
|
|
| |
Cиплый | |# 13 02.10.2013 12:06 |
Генералиссимус
| Артем_КРАСНОВ, ты меня не понял...законопроект в этом вопросе просто как красная тряпка, я же сознательный гражданин, хочу максимально сохранить целостность асфальтового покрытия, из-за этого не хочу раньше времени начинать царапать его шипами, вот и думаю как быть в этой ситуации...переобуваться в первый морозный день?
|
|
| |
Обыватель | |# 14 02.10.2013 12:42 |
Полковник
| Цитата Думцы и правительство уже который год соревнуются в креативности, рассматривая законы один бредовее другого. Ну справедливости ради - этот закон не входит в ТОП самых скандальных:))))
Графиня-2, Цитата ненавижу очереди. поэтому переобуваюсь, не дожидаясь, когда температура уйдет в минус
Тоже ненавижу очереди:))) Поэтому и летняя и зимняя резина на дисках:))) А снять-поставить колеса и сам могу, Сиплый вот советует мне больше на воздухе работать, так и поступлю:)))
|
|
| |
SurferDude | |# 15 02.10.2013 14:02 |
Сержант
| Вариант с летней и зимней резиной на дисках вообще самый удобный. Можно самому максимум за час перекинуть. И делать, когда захочется, в первый гололед, в первый снегопад или заранее. Только женщинам не очень будет, наверное :).
|
|
| |
Cиплый | |# 16 02.10.2013 14:14 |
Генералиссимус
| Цитата (SurferDude) Вариант с летней и зимней резиной на дисках вообще самый удобный. Именно поэтому я его и выбрал!
Некоторым кажется, что покупать второй комлект дисков не выгодно, т.к. он не окупится за период эксплуатации шин - это неверно, покупать выгодно и он окупается несколько раз для любого человека, просто диски - это товар который всегда имеет остаточную стоимость и его можно продать, мои зимние например стоят сейчас на вторичке примерно столько же за сколько я покупал их в магазине 3-4 года назад...
|
|
| |
Графиня-2 | |# 17 02.10.2013 17:50 |
Полковник
| летние и зимние шины у меня на дисках. НО!!! я при смене колес всегда выполняю балансировку. уже много лет балансировку (и вынужденный ремонт) выполняю в одной и той же шиномонтажке у одного и того же мастера. я за личностные отношения. пробег между сменами колес сотавляет 7-10 т.км. если не стоять в очереди, то смена колес занимает 50-60мин, включая загрузку-выгрузку. Добавлено (02.10.2013, 17:50) ---------------------------------------------
Цитата (SurferDude) Только женщинам не очень будет, наверное :) на шестерке сама меняла колеса. муж, в лучшем случае, стоял рядом и руководил. - откручиваешь (это самое тяжелое) не до конца болты, - домкратишь, - подставляешь страховочное бревнышко (пороги на шестерке были гнилые, штатным вазовским домкратом машину было не поднять), - выкручиваешь болты и складываешь на заранее подготовленную тряпочку, - снимаешь колесо, - ставишь колесо, - смазываешь болы солидолом и наживляешь, - убираешь страховочное бревнышко. - опускаешь домкрат, - затягиваешь, сколько есть сиды, болты.
нет, лучше к дяде Саше на шиномонтажку. а 400р оплатит предприятие. машина-то служебная.
|
|
| |