|
Отношение к Сноудену?
| |
Артем_КРАСНОВ | |# 1 19.08.2013 10:47 |
Генералиссимус
| Я, как обычно, начинаю интересоваться предметом, когда уже все отшумело (не люблю горячо-обсуждаемых новостей).
Вник тут в историю со Сноуденом, был по многим пунктам впечатлен. Интересно мнение других пользователей, кто такой Сноуден: идеалист, марионетка в чьих-то руках, предатель, борец с системой, просто редкий нынче вид честного человека (ГРАЖДАНИН)?
Я спросил своего американского друга насчет Сноудена, он отозвался исключительно в положительном ключе о нем.
|
|
| |
Артем_КРАСНОВ | |# 2 19.08.2013 10:49 |
Генералиссимус
| Ну и моя позиция
1. Впервые за долгое время сильное политическое действие не имеет какой-то очевидно-корыстной мотивации. Учитывая опасность и сложность затеи, это делает Сноудена весьма любопытной личностью в моих глазах.
2. Мне понравилось, что Россия в конечном итоге не прогнулась под требования США. Одно из тех происшествий, которые заставили меня гордиться страной.
|
|
| |
VinzVS | |# 3 19.08.2013 14:08 |
Генерал-лейтенант
| Возможно шутка конечно но где-то видел: Цитата (Артем_КРАСНОВ) Мне понравилось, что Россия в конечном итоге не прогнулась под требования США. Одно из тех происшествий, которые заставили меня гордиться страной. "- Так ЦРУ успешно закончило проект по внедрению агента в ряды Российской разведки."
|
|
| |
Cиплый | |# 4 19.08.2013 14:15 |
Генералиссимус
| to VinzVS, Я уверен, что у Эда, было к Сноудену вполне определенное отношение, но мы его не узнаем, не знаешь почему, а Вась??? Зато теперь какое разнообразие мнений...а главное что всё в пределах морали и нравственности....
|
|
| |
VinzVS | |# 5 19.08.2013 14:34 |
Генерал-лейтенант
| Цитата (Cиплый) Я уверен, что у Эда, было к Сноудену вполне определенное отношение, но мы его не узнаем, не знаешь почему, а Вась??? Т.е. ты хочешь сказать что я его, Эда, прогнал? странно, насколько помню нигде не ни разу не выгонял его и даже не пытался. Володя, не надо извращаться над словами. Ко мне какие претензии? PS: Кстати вроде Эд в отпуске должен был быть?Добавлено (19.08.2013, 14:34) --------------------------------------------- PS: Так почему не узнаем? (может я что пропустил?)
|
|
| |
Cиплый | |# 6 19.08.2013 14:42 |
Генералиссимус
| Цитата (VinzVS) Т.е. ты хочешь сказать что я его, Эда, прогнал? Где я такое сказал??? Я лишь спросил знаешь ты или нет....видимо не знаешь...ну что ж....
Цитата (VinzVS) Володя, не надо извращаться над словами. Опять не понял? Где я извратился над словами?
Цитата (VinzVS) Ко мне какие претензии? Вообще никаких...мы тут все взрослые люди...
Цитата (VinzVS) Кстати вроде Эд в отпуске должен был быть? Не знаю...может быть...у нас же 6 сентября всё в силе???
|
|
| |
Артем_КРАСНОВ | |# 7 19.08.2013 15:16 |
Генералиссимус
| Cиплый, ну ты как минимум можешь высказать свое видение ситуации )) А уж Эд решит, интересна ли ему тема, и может быть, выскажет свой взгляд
|
|
| |
HQ74 | |# 8 19.08.2013 21:01 |
Генерал-лейтенант
| Сильный духом чувак. Неважно какие у него мотивации. Я бы так не смог. Но в реальности ничего нового он не сказал.
Сообщение отредактировал HQ74 - Понедельник, 19.08.2013, 21:01 |
|
| |
Партизан | |# 9 19.08.2013 23:22 |
Генерал-лейтенант
| Задорнов про Сноудена. Абсолютно с ним согласен.
|
|
| |
Артем_КРАСНОВ | |# 10 20.08.2013 07:09 |
Генералиссимус
| Партизан, как дошел до фразы "своих тупых америкосов", сразу нафталином потянуло и читать расхотелось )) Дедушка российского юмора как сел на конька 20 лет назад, так никак слезть не может.
А если серьезно, господин Задорнов видимо не знает, что большинство американцев поддержало действия Сноудена, ну и, вероятно, действия России в этой истории.
|
|
| |
Партизан | |# 11 20.08.2013 09:14 |
Генерал-лейтенант
| Задорнов конечно динозавр, но в своей обычной манере все верно высказал. То что разведки любой страны в меру своих возможностей делают все, что-бы узнать обо всех это ни для кого не секрет. И если Сноуден думает, что наши фээсбэшники и прочие управления внутренней и внешней разведки все делают по закону, то он извините "тупой америкос". И какое его ждет разочарование когда он узнает что все время его слушали российские спецслужбы.
|
|
| |
Артем_КРАСНОВ | |# 12 20.08.2013 09:20 |
Генералиссимус
| Партизан, да это уже какая-то иная тема, вопрос про другое был.
Сноуден-шпион в том же мере, какой может считаться шпионом любой человек, получивший российскую визу. В чем его "шпионаж"? Кто ему какие секреты раскроет? Его на пушечный выстрел к секретам не подпустят. У обычного туриста больше шансов шпионить за Россией, чем у Сноудена.
Цитата И если Сноуден думает, что наши фээсбэшники и прочие управления внутренней и внешней разведки все делают по закону, то он извините "тупой америкос"
Причем здесь это? Он не планировал оставаться в России, так уж сложились обстоятельства, так что насчет наших фсбшников, вероятно, у него тоже особых иллюзий нет, но на данном этапе из двух зол он выбрал очевидно меньшее.
И я спрашивал про отношение к его поступку. Ну, в целом твою позицию понял.
|
|
| |
Партизан | |# 13 20.08.2013 09:45 |
Генерал-лейтенант
| При чем здесь Сноуден - шпион? Разве я где-то написал что он добывать какие-то сведения будет? А то что он в России не планировал оставаться, так какая сильная страна способная укрыть его от американцев обладает слабой разведкой? Может Китай?
|
|
| |
Артем_КРАСНОВ | |# 14 20.08.2013 09:52 |
Генералиссимус
| Партизан, цитирую пост Задорного "Надо же - ещё одного шпиона нам подсунули!"
Цитата (Партизан) Абсолютно с ним согласен. Ну я весь пост Задорнова читал, затыкая нос, поэтому может че не уловил...
|
|
| |
Партизан | |# 15 20.08.2013 10:11 |
Генерал-лейтенант
| Это он в штатах шпионом был. Задорнов утрирует и как обычно издевается над " тупыми америкосами"
|
|
| |
Артем_КРАСНОВ | |# 16 20.08.2013 10:14 |
Генералиссимус
| Цитата (Партизан) как обычно Поэтому мой мозг его уже не воспринимает.
|
|
| |
Артем_КРАСНОВ | |# 17 20.08.2013 10:18 |
Генералиссимус
| А по сути, считать что он "ничего не выдал", конечно, можно, только немало стран начали менять свои отношения с США, я не говорю о том, что в самих штатах появилось много вопросов к правительству. Задорнов там указывает "я это говорил сто лет назад", ага, также пальцем в небо, как он говорит сейчас. Одно дело строить домыслы, другое дело, сделать выводы на основе инсайдерской информации. И Сноуден раскрыл не сам факт слежки, а масштабы - в этом вся соль.
|
|
| |
Партизан | |# 18 20.08.2013 11:45 |
Генерал-лейтенант
| А что масштабы? США это не государство на островах Туамоту, отсюда и масштабы..
|
|
| |
Артем_КРАСНОВ | |# 19 20.08.2013 12:13 |
Генералиссимус
| Ладно, что спорить. Направление мыслей ясно
|
|
| |
Партизан | |# 20 20.08.2013 16:08 |
Генерал-лейтенант
| Где-то читал биографию Сноудена, на идеалиста и борца с беззаконием он не вытягивает.
|
|
| |
Артем_КРАСНОВ | |# 21 20.08.2013 19:28 |
Генералиссимус
| Партизан, буду признателен за ссыль
Читал о его прошлом немного, ничего там особенно критичного нет. Айтишник, работаювший на компанию-подрядчика NSA, до этого аналогичные должности в близких по смыслу компаниях.
|
|
| |
Партизан | |# 22 20.08.2013 23:26 |
Генерал-лейтенант
| Поищу.
|
|
| |
Vfrcbv | |# 23 21.08.2013 16:31 |
Рядовой
| Ну как всегда, обсуждение на форуме отшумело, тут я и подтянулся. Я для себя отношение к Сноудену определил как к мальчику, который громко сказал, что король голый. Все и так это знали, но сказал только он. А в остальном.... если уж в ролике про гаишика, избивающего жезлом мужика, тов.нач.блога сказал, что "информации недостаточно для выводов", то здесь тем более.
|
|
| |
Парящий_над_дорогоЙ | |# 24 22.08.2013 05:31 |
Генералиссимус
| Еще раз удивлюсь, и респектнусь АК! Это ни в коем случае не "взятка". Правда, удивлен приятно, переменам. Пусть и не быстрым. Спешка важна в ловле блох. Пусть и один из первых, но настоящий нырок. Глубже, чем "длинна трубки". По Снежному Дену - если даже на минтуку представить, что во всех доступных СМИ, на 100% сказано правда (надо было недокуривать обложку немецкой фантастики), и Снеговик РЕАЛЬНО тот кто есть, то да, ему респект за отвагу. Уточню - ни за инфу, по большому счету, а за МАСШТАБНОСТЬ - вот ключевое слово. Ибо то что он пока раскрыл, уже давно не секрет, не считая партии "Чёрных Фонарей". А вот масштаб, уже ближе к теме. Если сузиться именно к параметру масштаба, то Снежок, точнее инфа, это перхоть дрозофилы, по сравнению с тем, что пытался ИМЕННО В ЭТОМ КЛЮЧЕ донести, еще год/два назад. В том числе, упоминая старую книгу "Серый кардинал". Тесное переплетение событий/дат/медиа ФИО - вплоть до современности. Но как обычно для тех времен и веяний, победила Чёрная Лампочка "Ильича"(не знаю Отчества Миши)
Ближе всего к теме, высказывание Vfrcbv = Максим (перевод с англоКлавского на русский) - "....который громко сказал, что король голый. Все и так это знали, но сказал только он."
Но, повторюсь в тыщамильонный раз (мошть тош через годик дойдет, созреет семечко) - БОЛЬШАЯ политика, делается тайно. Под толстым ковром. То что выдают на всех - это пыль от пылесоса, с заднего прохода пылесоса, во время пылесосения этого самого ковра. А нить реальной сути БОЛЬШОЙ игры, ведет так высоко, ........
Опять же повторюсь в который раз - нам простым, сирым, никогда не узнать реальной сути этой игры. В лучшем случае, кинут косточку. А там......гоняйте варианты сколько влезет.
ПыСы - вариантов и всех прочих подногтных про Снежка, наелся по самые..... Вплоть до того (антиподный вариант Васи) - Что Отмороженный (снежный)Эд - вернулся в родные пенаты с добычей. Зная наших, не сильно удивлюсь лет через ....цать, читая блог АК левым глазом, а внукам "Колобок АК" - правым. ======================================
Цитата (Артем_КРАСНОВ) 2. Мне понравилось, что Россия в конечном итоге не прогнулась под требования США. Одно из тех происшествий, которые заставили меня гордиться страной. Тоже долго ждал развязки. И это тем более ценней, в совокупности ВСЕХ телодвижений в геополитике РФ, и конкретно ВВП. Очень тонкий шахматный игрок. И время подтянул до самых, самых.... И побрил усы с яйцАми пиндосскому Чёрному Коту, как Д,Артаньян голову в проеме пОла, одному из....в одном из кадров.
Цитата (Артем_КРАСНОВ) большинство американцев поддержало действия Сноудена На эту тему тоже есть интересные версии. Пока изучаю. Пока, если очень грубо, фабула такая жиж, как и у нас в Че - одна БОЛЬШАЯ группировка, наезжает на другую. Ну а способов....... Раскачать волну против "кого то". Сопсна ни чего нового. "Ищи кому выгодно".Добавлено (22.08.2013, 05:31) --------------------------------------------- Цитата ПартизанЗадорнов конечно динозавр, но в своей обычной манере все верно высказал.Опять + Партизану за прозорливость. Задорнов хоть и на "старых коньках" = подача инфы, но суть рубит зачастую, очень даже не плохо. Именно по этой причине (это я уже после осознал, когда дошла до меня проблематика общения/донесения мысли, с помощью корявой системы коммуникации тырнета) - многие мои ранние "послания" были НЕ восприняты, НЕ поняты, НЕ прочитаны, НЕ просмотрены. Ибо ФОН - читай внешность=подача=гламур в некотором роде, важнее сути. Вот ведь правда сказано:"Кто ищет..." - то есть кому РЕАЛЬНО надо, интересно - докопается. Кому пофлудить поверхностно...... Тут Сиплый, самый глбоководный. Не отнять.
Цитата Артем_КРАСНОВнемало стран начали менять свои отношения с США, я не говорю о том, что в самих штатах появилось много вопросов к правительству.Если судить влоб - да, крайне любопытно. Чуть копни - картинка сильно меняется. Двже пытаться не буду объяснять. Много лопатить надо. (а вот хранить пока не научился)
Цитата Артем_КРАСНОВЗадорнов там указывает "я это говорил сто лет назад", ага, также пальцем в небо, как он говорит сейчас. Одно дело строить домыслы,Ох Йок макарёк!!!! Пересмотри хотя бы, "Люди в чёрном" чтоль. Ну простейшие же вещи........ Даже пиндосы в кинушках давно снимают очень старые "приемчики".
==================
Бля......Вторая неделя цейтнота по всем фронтам,и практически без сна. Время пол восьмого утра (уже на круглосуточный режим перешел???), а я вместо разгребания гор гемара на работе и не только, мусолю Снежка........
Миш, как найдешь психоаналитика, дай ему мой тел. Через 15 мин, он сам будет искать ЛУЧШЕГО психоаналитика в горде. Туда и пойдем все вместе.
|
|
| |
|