Блог Артёма Краснова
Четверг, 03.10.2024, 22:55

Приветствую Вас Гость

Авторский

...
KIA_feb_240x400_kras
Поиск по сайту
Форма входа

Форум
Ранее в блоге
Ранее в блоге
Ранее в блоге
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Про питьевую воду
Cиплый |# 1 13.08.2013 17:28
Генералиссимус
Кароче вопрос простой: какую воду вы пьете? 
Я уже лет 5 пью бутилированную, и уже до чертиков задолбался таскать эти 19-ти литровые бутыли, с другой стороны, вода из под крана совсем не айс, тем более детям...тут всплывает возможность поставить фильтр с отдельным краном, доступно, но как-то веет Петриком, кароче я этим 3-х (5-ти) ступенчатым фильтрам пока не доверяю....вот и прошу независимого мнения, если кто пользует такое, подскажите стоит их ставить или нет, только положа руку на сердце....
PS. вода, что я сейчас пью, ни разу не Люкс, её разливают в моей деревне, а возят с известного мне источника...так что в качестве её я пока уверен, НО я просто задолбался таскать эти бутыли....

HQ74 |# 2 13.08.2013 19:14
Генерал-лейтенант
Я лет десять покупал Люкс воду в различных модификациях. И с помпой, и в пятилитровках, и кулер брал. Короче итог один: я задрался возить и таскать бутыли и бутылки. А заказывать машину это в два раза дороже и сидеть на стреме ждать когда привезут. В итоге с полгода назад взяли гейзер био, типа можно пить без кипячения. Три колбы. Я доволен. По вкусу вода не отличается от люксовой, менять часто расходники не надо, примерно 1000 рэ в год должна уходить на них. Накипи нет. Взял по акции еще и игру дали эрудит. smile Вышло около трех тысяч. Для того чтобы не ставить отдельный кран, что очень некрасиво и непрактично, был куплен кран два в одном. Фирмы Frap, очень хороший, симпотный и недорогой (1500р) У него основной смеситель шаровый и доп смеситель керамический. Сам смеситель уже год пашет, никаких проблем.
Фильтры с обратным осмосом брать не стал. Они воду полностью дистилируют а потом искуственно ее обогащают. Не вижу смысла в этом.
Так что и я и жена довольны и качеством и удобством.
Есть только один минус, если несколько часов не пользовался фильтром, приходится с минуту подождать пока сольется вода. иначе появляется какой то привкус резины. Т.е. первые пару кружек пропускаю. Кгда хотца пить а вода еще не пробежалась, это неудобно.

Cиплый |# 3 13.08.2013 19:38
Генералиссимус
HQ74, спасибо...широко осветил...тоже надоело таскать бутыли?

Добавлено (13.08.2013, 19:38)
---------------------------------------------
И еще удивило про второй кран...почему некрасиво и непрактично??? Пока все знакомые кто пользует, только это и хвалят...

HQ74 |# 4 13.08.2013 20:28
Генерал-лейтенант
Цитата (Cиплый)
И еще удивило про второй кран...почему некрасиво и непрактично??? Пока все знакомые кто пользует, только это и хвалят...

Вот это удобно и красиво.

А два крана неудобно.

Anonymous |# 5 13.08.2013 20:32
Генерал-полковник
Пьем воду, профильтрованную Барьером. Обычный кувшинный фильтр. Никогда не заморачивались кулерами и прочей фигней. Картриджа на пару месяцев хватает.

Cиплый |# 6 13.08.2013 20:41
Генералиссимус
Anonymous, советую отфильтровать пару литров и поставить в закрытой чистой стеклянной таре на подоконник на недельку....потом можно будет поговорить...

мда8725 |# 7 14.08.2013 06:31
Полковник
Цитата (Cиплый)
советую отфильтровать пару литров и поставить в закрытой чистой стеклянной таре на подоконник на недельку....потом можно будет поговорить...
Зацветет и что?

вообще во всей воде, которую смотрел бутылированную, присутствует минерализация как то не хочется потом камни из почек ковырять
кто что думает по этому поводу?

Cиплый |# 8 14.08.2013 06:48
Генералиссимус
Цитата (мда8725)
Зацветет и что?

А то, что загрязнения воды бывают механические и бактериологические...так вот тот самый кувшинный фильтр убирает механические, а вот кишечную палочку там или какие еще бактерии пропускает свободно, при чем чем дольше его пользуешь (кассету) тем больше там бактерий, и пропустив через такое даже чистую воду, ты обогащаешь её этими бактериями....для этого её и хлорируют...

Цитата (мда8725)
вообще во всей воде, которую смотрел бутылированную, присутствует минерализация как то не хочется потом камни из почек ковырять

Думаю что минерализация бывает природная т.е. естественная, и некоторые минеральные соли необходимы организму...поэтому  почки тут не причем, главное чтобы этих солей было в допуске....

мда8725 |# 9 14.08.2013 07:09
Полковник
Цитата (Cиплый)
главное чтобы этих солей было в допуске....
вот в этом и вопрос
какая минерализаия нормальная
к примеру меньшую минерализацию встречал в бонакве около 250 (ну тут вода из под крана)
во всех остальных это около 500 что соответствует каким нибудь есентукам

Anonymous |# 10 14.08.2013 07:11
Генерал-полковник
Цитата (Cиплый)
Anonymous, советую отфильтровать пару литров и поставить в закрытой чистой стеклянной таре на подоконник на недельку....потом можно будет поговорить...

Паранойей по этому поводу не страдаю. Энное количество бактерий полезно для организма так-то. Вы лучше проверьте свою воду, "деревенскую". Там большой набор всего.

Нас вполне устраивает вкус и качество воды, профильтрованной Барьером. Заморачиваться на Люкс воду и ей подобную я никогда не буду, ибо лень, жаль денег и просто я не верю в то, что у них мегачистая вода.

Цитата (Cиплый)
а вот кишечную палочку там или какие еще бактерии пропускает свободно

Кишечная палочка убивается на станциях очистки.

SIrena |# 11 14.08.2013 08:09
Майор
Мы пьем родниковую воду. Приходится ездить и таскать в гору, но люксам и прочим не доверяю. Вода из родника проверена полным анализом стоимостью более 8 тыс.

HQ74 |# 12 14.08.2013 08:21
Генерал-лейтенант
Цитата (Anonymous)

Все правильно, по большей части надо воду чистить от хлора, что остается после травления бактерий. От лишних солей, которые на кружке и чайнике оседают в большом количестве, ну и придать приятный вкус.

Цитата (SIrena)
Мы пьем родниковую воду. Приходится ездить и таскать в гору, но люксам и прочим не доверяю. Вода из родника проверена полным анализом стоимостью более 8 тыс.

Мы будем травить себя сигаретами, бухать все что горит, дышать городским смогом, есть модифицированные продукты, сидеть у телека, ездить в облаке электромагнитном в тралике, и при этом тешить себя мыслью что все это будет компенсировано проверенной чистой водой из родника. smile
Утрирую но в целом это так.

Поэтому я прсто сделал себе приятное, поставив фильтр, который привел воду в более менее приемлемые хар-ки по вкусу моему и сильно не парюсь об остальном.

Сообщение отредактировал HQ74 - Среда, 14.08.2013, 08:32

Anonymous |# 13 14.08.2013 09:13
Генерал-полковник
Цитата (HQ74)
Мы будем травить себя сигаретами, бухать все что горит, дышать городским смогом, есть модифицированные продукты, сидеть у телека, ездить в облаке электромагнитном в тралике, и при этом тешить себя мыслью что все это будет компенсировано проверенной чистой водой из родника.

Во-во. Пить, курить, жрать что попало можно, а выпить воды воды из-под крана - все, аллес капут.

Цитата (HQ74)
ну и придать приятный вкус.

Дык это самое главное. Ну и фильтруя дома я уверен в том, что картридж поменян, ибо сам это делаю. А Люкс воду фиг знает откуда и кто разливал.

Cиплый |# 14 14.08.2013 09:24
Генералиссимус
Цитата (Anonymous)
Вы лучше проверьте свою воду, "деревенскую". Там большой набор всего.

Вы может не поняли, но "моя" деревенская вода - это вполне известная торговая марка т.е. она не мною набрана, а разливается и продается централизовано, там есть постоянный контроль, не переживайте...я просто знаю где её разливают и откуда привозят...

Цитата (Anonymous)

Ага...а потом проходя по нанотехнологичным трубопроводам середины прошлого века приобретает незабываемый вкус...вы бы хоть иногда глядели, когда трубы у вас меняют во дворе там или еще где....ну или на крайняк открутите дома любую трубу и проведите пальчиком внутри неё, вот та слизь и жижа, что осаживается на стенках, никакого отношения к бактериям в водопроводе не имеет видимо, т.к. их же всех убили на станции очистки....

Цитата (SIrena)
Мы пьем родниковую воду.

Можно поинтересоваться что за родник? Где он?

Цитата (HQ74)
тешить себя мыслью что все это будет компенсировано проверенной чистой водой из родника.

Тут согласен, только я не курю, пить стараюсь в меру, смогом дышу редко и по необходимости, в тралике не езжу, продукты выбираю нормальные, стараюсь больше брать в деревне....кароче думаю разница между режимом наибольшего благоприятствования и полного похуизма к здоровью должна таки быть....

Anonymous |# 15 14.08.2013 10:25
Генерал-полковник
Цитата (Cиплый)
Ага...а потом проходя по нанотехнологичным трубопроводам середины прошлого века приобретает незабываемый вкус...вы бы хоть иногда глядели, когда трубы у вас меняют во дворе там или еще где....ну или на крайняк открутите дома любую трубу и проведите пальчиком внутри неё, вот та слизь и жижа, что осаживается на стенках, никакого отношения к бактериям в водопроводе не имеет видимо, т.к. их же всех убили на станции очистки....

Эк как вас торкнуло. Давно всем говорю - живя в этом городе можно не заморачиваться на таких вещах. Все равно помрете от другого. И это другое напрямую связано с заводами и чудными выбросами в воздух.

У жены подруга работает в онкологии в дорожной больнице. Однажды рассказывала - иду, говорит, по улице и понимаю, что рассматриваю людей с позиции своих будущих пациентов. Такие дела вот.....

SIrena |# 16 14.08.2013 10:39
Майор
Цитата (HQ74)
Мы будем травить себя сигаретами, бухать все что горит, дышать городским смогом, есть модифицированные продукты, сидеть у телека, ездить в облаке электромагнитном в тралике, и при этом тешить себя мыслью что все это будет компенсировано проверенной чистой водой из родника.
Вы не правы, молочные продукты, яйцо, мясо, кур покупаю только в деревне у знакомых, овощи свои. Да и с этого лета переехали на постоянное место жительство за город, где воздух все же немного чище. И про вредные привычки Вы зря.
Просто для этого нужны определенные усилия, а многим тяжело раз в неделю девятнадцатилитровку от машины до квартиры донести. smile

Cиплый |# 17 14.08.2013 10:43
Генералиссимус
Цитата (Anonymous)
Давно всем говорю - живя в этом городе можно не заморачиваться на таких вещах.

Давно вам говорю, не лепите всё что в голову приходит, ато некоторые ж и не понять могут....

Цитата (Anonymous)
И это другое напрямую связано с заводами и чудными выбросами в воздух.

Как мне уже надоело слышать эту адскую ересь насчет заводов...нормальные у нас заводы, там давно уже нет практически никакой вредности....Мартеновские цеха на ЧМК давно закрыли, один даже сломали, второй под склад, Электросталеплавильные ВСЕ оборудованы газоочистками, но и без них там нет никаких особо вредных веществ, если вы не дышите ими прямо возле чаши во время плавки...есть немного пыли и окалины, НО доходя до жилых кварталов её концентрация приближается к нулевой, прокатные цеха вообще ничего кроме природного газа не жгут....кароче вам бы куда-нибудь на химию съездить, прежде чем город ругать...было в свое время тут грязно, НО это время прошло...теперь больше грязи от машин, чем от заводов...раньше на ЧМЗ во дворах был черный снег, теперь всюду белый...лакокраска почти не воняет, цинковый давал жару, но это раньше, теперь серная кислота - товар, за который хорошо платят, там что выбрасывать её - себе дороже, улавливают и продают, а другой вредности там почти нет...кароче что не возьми, всюду нормально, как в любом промышленном городе, и уж точно не хуже, чем в центре Москвы в час пик....

Anonymous |# 18 14.08.2013 11:31
Генерал-полковник
Цитата (Cиплый)
Как мне уже надоело слышать эту адскую ересь насчет заводов

У меня жена работает около проходной ЧЭМК. Я сам почти 30 лет прожил на чумазе. Не надо впаривать мне хрень про хорошие заводы. Я прекрасно вижу и осязаю. И запахи с различных частей ЧМК могу отличить откуда какой.

Всю прошлую неделю в городе висел жуткий смог - заводы не причем скажете? В выходные даже Копейск накрыло - машины виноваты?

Цитата (Cиплый)
лакокраска почти не воняет

А ничего, что она сдохла лет 7 назад?

Цитата (Cиплый)
раньше на ЧМЗ во дворах был черный снег, теперь всюду белый

Ога. Кристально чистый. Есть можно. Проведете опыты на себе?

Цитата (Cиплый)
цинковый давал жару

Он наверное единственный, кто реально занялся очисткой.

Цитата (Cиплый)
кароче что не возьми, всюду нормально

Ну если для вас это нормально, то сочувствую.

Цитата (Cиплый)
как в любом промышленном городе

И чего же я не наблюдал и не осязал такого в Уфе, в Самаре, в Екате? Крупные пром. города, а вони нет и дышать сравнительно легко.

У меня кабинет на 7 этаже в центре с обзорностью от ЮУрГУ до ТЭЦ-3. И я прекрасно вижу кто и как дымит.

мда8725 |# 19 14.08.2013 12:08
Полковник
мы все сдохнем!

Cиплый |# 20 14.08.2013 12:45
Генералиссимус
Цитата (Anonymous)
У меня жена работает около проходной ЧЭМК.

А у меня знакомый из Воронежа...как вам аргумент? По-моему убийственный....

Цитата
Не надо впаривать мне хрень про хорошие заводы. Я прекрасно вижу и осязаю. И запахи с различных частей ЧМК могу отличить откуда какой.

1. Вам никто ничего не впаривает!
2. Ваше восприятие реальности является отражением вашего внутреннего мира, так что видеть и осязать бессмысленно, нужно это еще и критически анализировать, к чему у вас склонности не замечено....
3. Я тоже запахи с ЧМК различаю, и что???? Это говорит о их вредности??? Я там часто бываю по работе. Знаю весь завод. ТАМ НЕТ АХТУНГА, про который вы кричите....бывает дымит с коксохима, там коксовый газ с большим содержанием разных углеводородов, фенолов и формальдегидов, НО до жилых кварталов он долетает с концентрацией 0,0000000001%....предлагаю вам лично представить когда вы умрете в своей квартире от этих выбросов, если люди работающие прямо там спокойно выходят на пенсию и живут как все...

Цитата (Anonymous)
А ничего, что она сдохла лет 7 назад?

Ващет она живее всех живых...просто продала часть территории, НО основной корпус до сих пор делает краску...

Цитата (Anonymous)
Ога. Кристально чистый. Есть можно. Проведете опыты на себе?

Зачем? я ж сравниваю с тем что было раньше...т.е. стало однозначно лучше, но не замечать улучшений - это ваша особенность...

Цитата (Anonymous)
Он наверное единственный, кто реально занялся очисткой.

Это просто реально экономически обоснованно, то же самое уже давно на Карабашмеди, т.к. улавливать кислоту выгоднее чем жечь ею всю округу...

Цитата (Anonymous)
У меня кабинет на 7 этаже в центре с обзорностью от ЮУрГУ до ТЭЦ-3. И я прекрасно вижу кто и как дымит.

Поздравляю! Хороший у вас кабинет, вам бы еще научиться отличать вредные выбросы от обычных технологических....вы наверно и градирни на ТЭЦ, считаете источником загрязнения....печально т.к. там простая вода...

Anonymous |# 21 14.08.2013 13:05
Генерал-полковник
Цитата (Cиплый)
А у меня знакомый из Воронежа...как вам аргумент? По-моему убийственный....

Дык я за ней каждый день заезжаю. Ароматы там весьма чудесные.

Цитата (Cиплый)
.бывает дымит с коксохима, там коксовый газ с большим содержанием разных углеводородов, фенолов и формальдегидов, НО до жилых кварталов он долетает с концентрацией 0,0000000001%

А пробы говорят об обратном. На 74вру где-то есть табличка. Особенно про формальдегид. И одно дело бывать там иногда, а другое пожить в том районе. Не хотите переехать на чумазе поближе к заводу? Там ведь рай по-вашему....

Цитата (Cиплый)
предлагаю вам лично представить когда вы умрете в своей квартире от этих выбросов, если люди работающие прямо там спокойно выходят на пенсию и живут как все...

Да представлять не надо. Я свалил оттуда уже и обратно не собираюсь. Вот только по приезду туда, явно чувствуется разница.

Цитата (Cиплый)
Зачем? я ж сравниваю с тем что было раньше...т.е. стало однозначно лучше, но не замечать улучшений - это ваша особенность...

Блеать. Еще раз - я там прожил весьма долго. Не надо мне рассказывать сказки про белый снег и отличную экологию. Там летом приходится закрывать окна на ночь, ибо вонь стоит неимоверная. Плюс металлический привкус во рту. Налеты на авто и листьях также в наличии. Зимой полегче в этом плане.

Цитата (Cиплый)
вам бы еще научиться отличать вредные выбросы от обычных технологических

Мое обоняние и осязание прекрасно различает пар с ТЭЦ и дерьмо с ЧЭМК и ЧМК.

Вот вам пара ссылок. Изучайте.

http://www.metalbulletin.ru/publications/3762/
http://www.nr2.ru/chel/351882.html

З.Ы. Если по-вашему заводы у нас белые и пушистые, то откуда почти всю прошлую неделю над городом видел смог? А в выходные он был просто ужасающим.

Сообщение отредактировал Anonymous - Среда, 14.08.2013, 13:15

Cиплый |# 22 14.08.2013 13:28
Генералиссимус
Цитата (Anonymous)
Дык я за ней каждый день заезжаю. Ароматы там весьма чудесные

На самом деле вынужден признать что ЧЭМК - основной производитель гадости в городе, хотя и там идет работа, почти все плавильные цеха имеют газоочистки, но там своя специфика...всего не уловишь...так что ДА - жить в районе ЧЭМК я бы не стал, но это единственное реально плохое место...

Цитата (Anonymous)
А пробы говорят об обратном.

глянуть бы на эти пробы...сами брали???
Цитата (Anonymous)
И одно дело бывать там иногда, а другое пожить в том районе. Не хотите переехать на чумазе поближе к заводу? Там ведь рай по-вашему....

Там живет много моих знакомых, никто не жалуется, тем более 2/3 времени ветер дует всё это в аэропорт, но даже в те дни когда дует в район, в этом нет ничего страшного, кроме может эстетической неприязни некоторых людей к тому или иному запаху...или по вашим данным в такие дни всплеск приступов и других заболеваний???

Цитата (Anonymous)
Вот только по приезду туда, явно чувствуется разница.

Когда же начнете разделять мух от котлет...т.е. некий запах по вашему однозначно означает вредность??? Скатайтесь к чебаркульсткой птицефабрике...понюхайте там...тоже там всё отравлено???

Добавлено (14.08.2013, 13:28)

Цитата (Anonymous)
Вот вам пара ссылок. Изучайте. http://www.metalbulletin.ru/publications/3762/
http://www.nr2.ru/chel/351882.html

БЛЯЯЯ...вот только не надо этой херни...всё это уже давно прочитано...тогда был очередной наезд на комбинат со стороны области, обычные политические интриги...намерить можно всё что угодно, даже в карагайском бору найти какое-нить превышение ПДК...вы же не задаетесь вопросом почему сегодня об этом молчат??? Видимо проблему решили???

Цитата (Anonymous)
А в выходные он был просто ужасающим.

БЛЯ....вот тут посмотрите...это был туман, такой же был в Екате, Златоусте и на Увильдах....лбом об стену...

Anonymous |# 23 14.08.2013 13:43
Генерал-полковник
Цитата (Cиплый)
так что ДА - жить в районе ЧЭМК я бы не стал, но это единственное реально плохое место...

Выхлоп оттуда накрывает треть города при определенных условиях.

Цитата (Cиплый)
глянуть бы на эти пробы...сами брали???

Экологи врут значит?

Цитата (Cиплый)
Там живет много моих знакомых, никто не жалуется

Когда там живешь постоянно, то принюхиваешься и перестаешь замечать. Я осознал это, когда переехал. Разница очень большая.

Цитата (Cиплый)
но даже в те дни когда дует в район, в этом нет ничего страшного, кроме может эстетической неприязни некоторых людей к тому или иному запаху

Формальдегид запаха не имеет. Оксид углерода тоже. Ну и я не знаю ни одного, кому нравился бы аромат чумазе. Как и ЧЭМК впрочем.

Цитата (Cиплый)
Когда же начнете разделять мух от котлет...т.е. некий запах по вашему однозначно означает вредность??? Скатайтесь к чебаркульсткой птицефабрике...понюхайте там...тоже там всё отравлено???

Зачем так далеко? Я на Рависе бывал. Да и на чумазе говном воняет с очистных. Неприятно да, но не смертельно. А вот выхлоп с завода здоровья не добавит никому.

Цитата (Cиплый)
или по вашим данным в такие дни всплеск приступов и других заболеваний???

В больницах не сидел в такие дни. А статистику вряд ли кто-то расскажет.

Вот вам еще пара ссылок.

http://uralpolit.ru/news....e-chemk

http://www.rusbiznews.ru/news/n974.html

Добавлено (14.08.2013, 13:43)
Цитата (Cиплый)
.это был туман, такой же был в Екате, Златоусте и на Увильдах....лбом об стену...

У меня родственники вторую неделю на Увильдах. Там не было такого. Ну и туман вряд ли имеет химический запах. Утром в воскр был туман в районе 8 утра. к 10 утра он развеялся и остался смог.

Как вариант это донесло дым от лесных пожаров в Сибири. Но уж больно далеко от них до нас. И опять же - я в субботу был на чумазе - воняло выхлопом с завода.

Цитата (Cиплый)
вы же не задаетесь вопросом почему сегодня об этом молчат???

Дык не молчат.

Цитата (Cиплый)
намерить можно всё что угодно

Т.е. данным официальных гос. структур по выбросам вы не верите? А почему же тогда верите другим данным?

Сообщение отредактировал Anonymous - Среда, 14.08.2013, 14:07

Cиплый |# 24 14.08.2013 14:25
Генералиссимус
Цитата (Anonymous)
Выхлоп оттуда накрывает треть города при определенных условиях.

Да, и вся эта треть лежит в промзоне, где никто не живет...

Цитата (Anonymous)
Экологи врут значит?

Они не врут, может лукавят, может недоговаривают...

Цитата (Anonymous)
Неприятно да, но не смертельно. А вот выхлоп с завода здоровья не добавит никому.

Это очень аргументированно...т.е. вас совершенно не смущает ни концентрация, ни вредность, вы просто считаете, что выхлоп с ЧМК априори вреднее чем вонь с рависа или очистных...это очень либерально!!!

Цитата (Anonymous)
В больницах не сидел в такие дни. А статистику вряд ли кто-то расскажет.

тогда откуда инфа про вредность??? Про смертность и т.д.? 

Цитата (Anonymous)
Дык не молчат.

3 из 4-х ваших ссылок от 2011 года...лишь одна от нынешнего года, ито там речь не про активные действия властей, а просто про превышение ПДК, а власти типа направлены запросы....НО НИКАКИХ СУДОВ И ПРОКУРОРОВ...с чего бы это???

Цитата (Anonymous)
Т.е. данным официальных гос. структур по выбросам вы не верите? А почему же тогда верите другим данным?

На самом деле я не верю никому...НО считаю экологов - самыми главными гос. рекетирами, а гринпис - самым главным рекетиром в мире...т.к. даже эти пресловутые ПДК - не совсем понятно как получены, исходя из чего??? Индийцы вон пьют воду из Ганга, а там трупы плавают...однако никто не жалуется традиции у них, а у нас просто пахнуло чуть чуть чем-то сразу караул, отравили весь город...а главное что это подается как аксиома, типа Челябинск - грязная дыра с выхлопом от заводов...да вот только разобравшись становится понятно, что выхлопы-то не такие уж и вредные, а истерия как будто необоснованна...

Anonymous |# 25 14.08.2013 17:47
Генерал-полковник
Цитата (Cиплый)
Да, и вся эта треть лежит в промзоне, где никто не живет...

Не знал, что район Горок - это промзона. Или район Детского мира....

Цитата (Cиплый)
Это очень аргументированно...т.е. вас совершенно не смущает ни концентрация, ни вредность, вы просто считаете, что выхлоп с ЧМК априори вреднее чем вонь с рависа или очистных

На Рависе метан. На очистных тоже. С ЧМК летит бензопирен, формальдегид, оксид углерода и прочее. Если вы считаете, что это не вредит здоровью, то почитайте про них что ли.

Цитата (Cиплый)
тогда откуда инфа про вредность??? Про смертность и т.д.?

Еще раз - читайте про те вещества, которые выбрасываются в атмосферу и про их влияние на здоровье.

Цитата (Cиплый)
НО НИКАКИХ СУДОВ И ПРОКУРОРОВ...с чего бы это???

Вообще-то штрафы регулярно присуждают обоим заводам. Вот только они смехотворны для них. Ибо законодательство такое.

Цитата (Cиплый)
На самом деле я не верю никому...НО считаю экологов - самыми главными гос. рекетирами, а гринпис - самым главным рекетиром в мире...т.к. даже эти пресловутые ПДК - не совсем понятно как получены, исходя из чего???

Вы бы это в начале писали - сразу было бы понятно что к чему.

Цитата (Cиплый)
а главное что это подается как аксиома, типа Челябинск - грязная дыра с выхлопом от заводов

Дык так оно и есть на самом деле.

Цитата (Cиплый)
да вот только разобравшись становится понятно, что выхлопы-то не такие уж и вредные, а истерия как будто необоснованна...

Дадада. Они полезны. Переезжайте на ЧГРЭС, поближе к ЧЭМК и наслаждайтесь ими в полном объеме.

Добавлено (14.08.2013, 14:47)
Цитата (Cиплый)
3 из 4-х ваших ссылок от 2011 года

Дык а что изменилось за эти 2 года? По мне, так еще больше вонять стало. Вот вам свежая инфа

Цитата
Справедливости ради стоит отметить, что за всю историю Челябинска, одного из самых экологически неблагополучных регионов страны, уголовное дело по этой статье не было заведено ни разу.
Между тем число онкологических заболеваний за последние двадцать лет увеличилось вдвое.

http://chelyabinsk.rfn.ru/rnews.html?id=825923

Добавлено (14.08.2013, 17:47)
Сиплый, я еще вот о чем подумал, возвращаясь к теме поста - а зубы вы чистите бутилированной водой из надежного источника или при помощи водопроводной с вероятной кишечной палочкой? А лицо как умываете? Ведь вода течет по старым ржавым трубам, где полно слизи....

Сообщение отредактировал Anonymous - Среда, 14.08.2013, 14:59

мда8725 |# 26 14.08.2013 18:06
Полковник

Cиплый |# 27 14.08.2013 18:36
Генералиссимус
мда8725, +100 за гифку с пандой!

Anonymous
Цитата (мда8725)
Не знал, что район Горок - это промзона. Или район Детского мира....

1. Ответ: Читай каммент №20 про 0,00000001%...

Цитата (Anonymous)
Если вы считаете, что это не вредит здоровью, то почитайте про них что ли.

2. Ответ: перечитайте каммент №24 про концентрацию и ПДК...здоровью вредит даже переедание, однако никто не кричит, что город завалили всякой едой.... 

Цитата (мда8725)
Еще раз - читайте про те вещества, которые выбрасываются в атмосферу и про их влияние на здоровье.

3. Ответ: см. ответ №2

Цитата (Anonymous)
Вообще-то штрафы регулярно присуждают обоим заводам. Вот только они смехотворны для них. Ибо законодательство такое.

4. Ответ: Почему это не помешало в 2011 году завести дело и чуть не остановить Мечел-Кокс??? Законодательство чтоль было другое???

Цитата (Anonymous)
Дык так оно и есть на самом деле.

5. Ответ: После этого жить здесь вам не должно позволять чувство собственного достоинства, ибо жить в дыре, могут только животные и люмпены...

Цитата (Anonymous)
я еще вот о чем подумал,

6 Ответ: Вам надо меньше думать, а больше гулять, заниматься спортом, читать книги (Старикова например)....

Кароче хватит этого рукоблудства, так трындеть можно долго...два простых вопроса:
1. Челябинск - помойка???
2. Гомосеки - молодцы???

Anonymous |# 28 14.08.2013 19:07
Генерал-полковник
Цитата (Cиплый)
Вам надо меньше думать

А вы вообще видимо и не пытались.

Cиплый |# 29 15.08.2013 06:27
Генералиссимус
Anonymous, не съезжайте с темы:

Цитата (Cиплый)
1. Челябинск - помойка???
2. Гомосеки - молодцы???

всего 2 ответа...

Andrewtim |# 30 18.08.2013 20:34
Генерал-майор
Господа, пропустил спор по интересующей меня теме (я про экологию), посмотрите, пожалуйста, рейтинг, как минимум достойтый доверия : http://ria.ru/infogra....tration

ну и можно дальше продолжить спор, если интерес ещё остался.

Paragon |# 31 19.08.2013 06:43
Генерал-полковник
Цитата (Andrewtim)
посмотрите, пожалуйста, рейтинг, как минимум достойтый доверия

В каментах справедливо указывают на отсутствие в рейтинге Карабаша. Что бы это значило?

Cиплый |# 32 19.08.2013 06:46
Генералиссимус
Paragon

Цитата (Paragon)
Что бы это значило?

Это значит что сегодня там с экологией всё почти ОК, кислотные выбросы урезали почти на 100%...я ж писал, что там теперь кислоту улавливают и продают...гос. программа так-то...Юревич курирует...

odin |# 33 19.08.2013 06:52
Генерал-полковник
Норильско то силён.

Cиплый, видимо в прошлом июле многие карабашцы засели за фотошоп, когда после выброса во всём городе пожелтела листва как осенью...

Погугли если не видел фоток.

Cиплый |# 34 19.08.2013 07:05
Генералиссимус
odin, я ж не спорю что бывает...просто теперь это ЧП, а раньше это было за положняк...т.е. нынче один выброс в год - уже Караул, а раньше каждый день одно и тоже и ничего...почувствуй разницу...я там бывал неоднократно, теперь там работают только 3 конвертера и большая автралийиская печь AUSMELT, газы все проходят через циклоны и электрофильтры...строят новый сернокислотный цех...правда щас заморозили...кароче "РАБОТА ИДЕТ-РЕЗУЛЬТАТ БУДЕТ"...

odin |# 35 19.08.2013 07:20
Генерал-полковник
Cиплый, ВЫБРОС всегда было ЧП. Однако количество единичных выбросов ни как не отменяет постоянные загрязнения.

Cиплый |# 36 19.08.2013 07:25
Генералиссимус
odin, я вижу ты не до конца понимаешь специфику этого процесса, если всё оборудование работает в штатном режиме, выбросов нет и загрязнений нет....если происходит отказ оборудования, вот тебе и выброс....так что это не может быть постоянно, только разово в случае аварии...вот тебе из последнего для души:

Andrewtim |# 37 19.08.2013 09:09
Генерал-майор
Конечно, экологическая обстановка в Челябинске далеко не идеальная, а даже достаточно наряжённая, но позиция Анонимуса, что Челябинск помойка, реально раздражает своей необоснованностью, особенно когда он приводит в пример другие города, удивился, что ему нравится экология Уфы, где сосредоточено огромное количество нефте-химической переработки... Собственно, бывал практически во всех милионниках РФ за последние 5 лет, ничем Челябинск в худшую сторону не выделяется, кроме того врятли где ещё есть в черте города два огромных сосновых бора и пять крупных водоёмов, не надо объяснять, что это существенно сглаживает техногенную нагрузку.
А в прошлые выходные 9;10;11 августа на городом висел туман, а не смог, ответственно говорю, так как в пятницу уехал на Еловое и увидел такую же картину - всё озеро в густом тумане, что не видно противоположного берега.

Cиплый |# 38 19.08.2013 09:16
Генералиссимус
Цитата (Andrewtim)
позиция Анонимуса, ........, реально раздражает своей необоснованностью

Ах, какие слова! Прям бальзам на сердце...

Вот уже почти 3 недели тут Парящий не отмечается, обидели его видать поборники морали и нравственности....я тут негодуэээ...

Paragon |# 39 19.08.2013 16:31
Генерал-полковник
Вот ведь проблема — пару бутылей раз в месяц притащить smile

Добавлено (19.08.2013, 16:31)

Цитата (Cиплый)
Это значит что сегодня там с экологией всё почти ОК, кислотные выбросы урезали почти на 100%...я ж писал, что там теперь кислоту улавливают и продают...гос. программа так-то...Юревич курирует...
Йопть, только щас прочитал эту мессагу.

Эта педросия реально разжижает мозги. Съезди-ка, поживи неделю в Карабаше. Юревич и госпрограммы станут видны под другим углом.

Cиплый |# 40 20.08.2013 06:11
Генералиссимус
Цитата (Paragon)
Вот ведь проблема — пару бутылей раз в месяц притащить

Ага, если б пару раз в месяц...у меня минимум 2-3 в неделю выходит, ибо из них и пьют и чай и кофе и т.д....это не напрягает первые пару лет, НО потом, вот взял ты пустой бутыль, поехал по делам, думаешь надо купить полный, проездил, уже вернулся и у подъезда вспомнил, что забыл про этот бутыль, ладно вернулся раз, вернулся два...на сто пятьдесят третий раз появляется странное чувство....а нахрен мне всё это надо....примерно так...

Цитата (Paragon)
Съезди-ка, поживи неделю в Карабаше. Юревич и госпрограммы станут видны под другим углом.

Миш, ну правда...ты чтоль коренной житель Карабаша??? Откуда такая непоколебимая уверенность??? Не из интернетов ли??? Не от прикольных ли чуваков???

Paragon |# 41 20.08.2013 06:25
Генерал-полковник
Цитата (Cиплый)
Не из интернетов ли??? Не от прикольных ли чуваков???

А позволь встречный вопрос. Твои-то познания на чём основаны? На репортажах ОТВ и статьях с сайта областной администрации?

В Карабаше этим летом бываю регулярно, каждые неделю-две. И с местными жителями общаюсь. Первое время думал, что меня глючит — временами в воздухе ощущается мерзкий кисловатый привкус. В один приезд замечаю такую фигню, в другой — нет. Потом местные просветили, что завод выбрасывает дерьмецо не постоянно, а по какому-то непредсказуемому замысловатому графику.

Не так давно наблюдал интересную картину — лес и трава на склоне горы жёлтые и жухлые, словно на дворе сентябрь. Хотя был июль. Переваливаешь за хребет — на другой стороне горы с лесом всё в порядке, деревья зелёные, травка свежая, на дворе снова лето. Разумеется, выбросы от завода здесь не при чём, всё дело в аномальных изменениях локального климата.

Так кто же эти "Авторитетные чуваки", которым ты так безоговорочно веришь?

Cиплый |# 42 20.08.2013 06:35
Генералиссимус
Цитата (Paragon)
А позволь встречный вопрос. Твои-то познания на чём основаны? На репортажах ОТВ и статьях с сайта областной администрации?

Миш, я выше там вставлял для одина фото собственного исполнения именно этого завода, я там бываю достаточно регулярно и был абсолютно на всех тамошних производствах...я не основываюсь ни на чем, кроме собственных впечатлений.
Вот еще спешл фо ю...наслаждайся:

Сообщение отредактировал Cиплый - Вторник, 20.08.2013, 06:35

Paragon |# 43 20.08.2013 06:36
Генерал-полковник
Цитата (Cиплый)
Вот еще спешл фо ю

Ты очень деликатно не заметил изложенные мной факты. Как эта фотография их опровергает?

Cиплый |# 44 20.08.2013 06:54
Генералиссимус
Paragon, основную часть твоего поста №41 составлял скепсис по поводу моей осведомленности в этом вопросе...фото я вставил для того, чтобы ты поверил, что я неоднократно бывал на этом предприятии....

Цитата (Paragon)
Ты очень деликатно не заметил изложенные мной факты.

Миш, я выше уже пытался объяснить одину, что в штатном режиме там не бывает никаких выбросов, именно по этому увиденная тобою трава вообще смогла вырасти перед тем как пожелтела...выбросы конечно случаются, НО они являются следствием неких аварийных ситуаций, предсказать появление которых совершенно невозможно, дело в том что эксплуатируемое там оборудование работает в сильноагрессивной среде, кислота, сам понимаешь, поэтому довольно часто случаются инциденты или даже аварии...последствия которых ты видел на траве...Там в 2004 году смонтировали австралийскую печь, в ней предусмотрены последние мировые экологические требования, сейчас идет модернизация, обещают вывести из эксплуатации вон ту высокую трубу, которая дымит больше всего...так что я знаю что идет работа по улучшению, ты же не стесняешься высказываться про это, видимо тоже в курсе...

Добавлено (20.08.2013, 06:54)
Кстати на последней фотке, внизу справа ты можешь видеть систему циклонов и электрофильтров, которые и очищают отходящие газы от взвесей и кислоты....

Paragon |# 45 20.08.2013 06:56
Генерал-полковник
Володь, ты жжошь smile

Цитата (Cиплый)
Это значит что сегодня там с экологией всё почти ОК, кислотные выбросы урезали почти на 100%...

Цитата (Cиплый)
выбросы конечно случаются, НО они являются следствием неких аварийных ситуаций, предсказать появление которых совершенно невозможно

И судя по моим обонятельным рецепторам, аварии эти случаются отнюдь не редко. Но ты, безусловно, не видишь ни малейших противоречий между вышеприведёнными заявлениями. И жёлтые леса, и внезапное исчезновение рыбы в одном из околозаводских водоёмов — всё это наглядно доказывает изумительную и прекрасную экологию в Карабаше.

Аплодисменты, переходящие в овации applause

Cиплый |# 46 20.08.2013 07:02
Генералиссимус
Paragon, ОМГ....я устал...думай как хочешь...с подобной паранойей можно и в психушку попасть...

• Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Copyright MyCorp © 2024 |