Мой дом - моя крепость!
|
|
Парящий_над_дорогоЙ | |# 1 03.08.2013 22:31 |
Генералиссимус
|
Мой дом - моя крепость!
Инициатива № 77Ф1016 21 апреля 2013 Поделиться:
Известны случаи, когда граждане, подвергшиеся нападению в собственном доме и оказавшие злоумышленникам сопротивление, попадают на скамью подсудимых по обвинениям в превышении пределов необходимой самообороны, умышленном причинении вреда здоровью нападавших, или даже убийстве. Даже при благоприятном исходе дела это оборачивается потраченными нервами, временем, деньгами и здоровьем. Предлагается внести поправки в федеральные законы, или конституцию, с тем чтобы любые действия, совершённые в собственном доме для защиты имущества, здоровья и жизни близких, собственной жизни и здоровья считались совершёнными в ситуации необходимой самообороны и не выходящими за её пределы(если не будет доказано обратное, и необходимость доказательства лежит на обвиняющей стороне).
Практический результат.
Устранится "презумпция виновности" в отношении законопослушных людей, защищающих свои конституционные права и ценности. Люди, защитившие свой дом и семью, смогут продолжать нормально жить вместо того, чтобы заниматься заниматься судебной волокитой, или даже сидеть в тюрьме по сути ни за что. =================================
Вот за такую инициативу не грех и проголосовать.
Но вот как обычно , чтоб зарегиться, сначала целый трактат прочитать надо, потом "жопу напрячь".
Да еще какой то СНИЛС требуется........
Тьфу йопта.....
.
|
|
| |
HQ74 | |# 2 04.08.2013 07:43 |
Генерал-лейтенант
| Не пройдет закон. Учитывая что большая часть депутатов это или воры в законе или бывшие бандиты, им невыгодно против себя такие законы принимать. Это значит еще больше прав людям дать чем например просто разрешить оружием владеть как у пиндосов.
Сообщение отредактировал HQ74 - Воскресенье, 04.08.2013, 07:45 |
|
| |
Парящий_над_дорогоЙ | |# 3 04.08.2013 19:29 |
Генералиссимус
| Цитата (HQ74) Не пройдет закон. Ну ХЗ. Бабка надвое сказала. Или 50/50.
Цитата (HQ74) большая часть депутатов это или воры в законе или бывшие бандиты, им невыгодно против себя такие законы принимать. Если глянуть статистику инициатив, и того что реально происходит/сделано, то подвижки все же есть. Пусть скромные, но есть. Понятно, что такая "поблажка", не сильно пиаристая, по сравнению с "нулевым промилле" - но мало ли.
Да и за треть срока голосования, чоб набрать 100 тыщ голосов, уже 63% накликали. Немало.
|
|
| |
Артем_КРАСНОВ | |# 4 04.08.2013 21:03 |
Генералиссимус
| Идея по сути абсолютно верная, вроде бы все логично
Как всегда, начинаются "российские реалии". Ну банально, хотите вы покалечить человека, зовете к себе домой на пивко и там избиваете под видом "не виноватая я, он сам пришел".
Ну это немного фантастический вариант, но может и другой быть: пили с другом у него дома, поссорились, он вас избил и сказал, что так и было.
В любом случае все упрется в доказательство, что "абонент" имел намерение вас ограбить/убить, со всеми вытекающими нюансами.
Ваш шапошный знакомый пришел к вас домой с тесаком. Для чего тесак? Он хотел рыбы с вами разделывать или вас убить? Собственно, ведь и сейчас закон допускает самооборону, и проблема именно в том, что ее сложно доказать. Ослабив вожжи в этом направлении, можно получить массу противоречий по случаям, вроде описанных выше. Особенно всякие пьяные драки в квартирах будут проблемой. Одни будут говорить, что Вася пришел на приглашение хозяина, другие - что он ворвался и т.п.
В США, как я понимаю, даже заступ на частную собственность может быть поводом для применения силы. Интересно, как у них сия дилемма решается
|
|
| |
HQ74 | |# 5 04.08.2013 22:43 |
Генерал-лейтенант
| Там всетаки оружие это культ особливо в некоторых шататх и так просто палить по всем подряд у себя дома не кажды будет. И пьянки на дому у них скорее токлько у студетов. А пьют в барах и без пушек. Ну и дотошное расследование инцидентов наверное. Тем более с тесаками так просто не заявишься, ведь каждый понимает что можно и пулю словить.
|
|
| |
мда8725 | |# 6 05.08.2013 07:02 |
Полковник
| не пройдет однозначно противоречит всем нормам самообароны
|
|
| |