Автострада
|
|
HQ74 | |# 1 09.07.2013 08:28 |
Генерал-лейтенант
| Вчера обнаружил (после месячного отсутствия) что у нас в области появился такой неведомый доселе зверь - автострада. Сразу воспрянул духом. Это ведь теперь законные 125 км\ч. (ну вы понимаете) Жалко что она быстро кончается но ремонтные работы по продления идут полным ходом. Я думал что никогда в жизни не увижу такого знака, он был из области мифов. А тут на тебе.
Сообщение отредактировал HQ74 - Вторник, 09.07.2013, 08:29 |
|
| |
мда8725 | |# 2 09.07.2013 09:10 |
Полковник
| А не 110? Добавлено (09.07.2013, 09:10) --------------------------------------------- Я еще могу понять 120 но почему 125?
|
|
| |
HQ74 | |# 3 09.07.2013 09:19 |
Генерал-лейтенант
| Ну к 110 прибавляем 10 это ненаказуемый предел и прибавляем 5 - это погрешность указателя скорости. Показания спидометра занижают ведь. Проверь по любому GPS, скорость на нем всегда будет ниже.
|
|
| |
мда8725 | |# 4 09.07.2013 09:28 |
Полковник
| Крохоборство еще смело 10 можно прибавлять на лень инспектора итого 135 округлим и получим 140 км/ч, рсход больше на литр и выигрыш в 5-10 минут на 200 километров пути
Сообщение отредактировал мда8725 - Вторник, 09.07.2013, 09:28 |
|
| |
Артем_КРАСНОВ | |# 5 09.07.2013 09:30 |
Генералиссимус
| 110 разрешено, 10% погрешность спидометра, 10% погрешность радара, 10% зона "нерентабельности" штрафа, 10% погрешность на ветер, 10% погрешность на влажность, итого 160-170 нормуль
А по сабжу - тенденция очень крутая. Для российских расстояний разрешенные 130 км/час куда важнее, чем для Европы.
|
|
| |
VinzVS | |# 6 09.07.2013 09:32 |
Генерал-лейтенант
| Ага, давненько уже, автомагистраль знак стоит, ну хоть не ползти вглядываясь в горизонт и хорошо GPS может показать и больше т.к. это гражданский ГПС соответственно погрешность в его измерениях больше и не все товарищи ставят шины нужного размера, очень часто эти шины больше на 5-9мм соотвественно и скорость увеличивается по ГПС но не по спидометру, это легко проверить в теории на шинном калькуляторе в любом инет магазе шин. Кстати люди все еще едут по этой дороге 90км/ч, привыкли видимо Вобще я давно не видел Гаишников что до 110 км/ч штрафуют на трассе.
|
|
| |
Paragon | |# 7 09.07.2013 09:55 |
Генерал-полковник
| А народ всё равно по привычке ползёт гуськом 90 км/ч
|
|
| |
мда8725 | |# 8 09.07.2013 10:00 |
Полковник
| Ползет 90, растонированный, трезвый и сплошную не пересекает
|
|
| |
Парящий_над_дорогоЙ | |# 9 09.07.2013 11:50 |
Генералиссимус
| Бл....натрындели три короба про неведомого зверя. Хоть бы сказали где его видели, и фотку его выложили....
|
|
| |
HQ74 | |# 10 09.07.2013 13:54 |
Генерал-лейтенант
| Цитата (Парящий_над_дорогоЙ) Бл....натрындели три короба про неведомого зверя. Хоть бы сказали где его видели, и фотку его выложили.... А вот возьми и сам сгоняй и попробуй на вкус. Начинается сия лафа от витаминного и жми до упора. Пока не кончится.
Цитата (Артем_КРАСНОВ) 110 разрешено, 10% погрешность спидометра, 10% погрешность радара, 10% зона "нерентабельности" штрафа, 10% погрешность на ветер, 10% погрешность на влажность, итого 160-170 нормуль
На самом деле мне импонирует в этих вычислениях запас права на ошибку. Все равно больше 120 стараюсь не ездить, чтобы ездой наслаждаться без напрягов и потерь топлива.
Кстати в связи с летом, на трассе активировались граждане мошенники с европейскими номерами, цыганистого вида. Могущие под предлогом ( на ломаном английском) просьбы помощи от вас, продать вам за небольшую денюжку, вещи совершенно вам не нужные. Будьте бдительны.
Сообщение отредактировал HQ74 - Вторник, 09.07.2013, 13:56 |
|
| |
Парящий_над_дорогоЙ | |# 11 09.07.2013 14:11 |
Генералиссимус
| Цитата (HQ74) Начинается сия лафа от витаминного Ну вот, хоть направление знать..... Правда я в ту сторону, давненько уже не ездил.
Цитата (HQ74) Кстати в связи с летом, на трассе активировались граждане мошенники с европейскими номерами, цыганистого вида. Могущие под предлогом ( на ломаном английском) просьбы помощи от вас, продать вам за небольшую денюжку, вещи совершенно вам не нужные. Будьте бдительны. Ну дык сезон у них. Самый сенокос.
ПыСы - на днях знакомые в Екат гоняли, говорят что самые ужасные и убитые участки, мал мала подлатали. Я весной гонял - жесть жестокая была.
Кто нибудь на выходных мошть ездил, как оно там? Или мошть кто собирается в обозримом будущем - отпишитесь.
Сообщение отредактировал Парящий_над_дорогоЙ - Вторник, 09.07.2013, 14:13 |
|
| |
VinzVS | |# 12 09.07.2013 14:40 |
Генерал-лейтенант
| Цитата (Парящий_над_дорогоЙ) Кто нибудь на выходных мошть ездил, как оно там? Или мошть кто собирается в обозримом будущем - отпишитесь. Ездили (вчера), подлатали, все равно г..но, мало подлатали.
|
|
| |
Парящий_над_дорогоЙ | |# 13 09.07.2013 14:53 |
Генералиссимус
| VinzVS, г.....ном латали чтоль?
|
|
| |
Cиплый | |# 14 09.07.2013 15:25 |
Генералиссимус
| уже 2 недели как там автострада, это по М-5 от витаминного почти до травников....однако меня расстроила колейность правого ряда, на вроде как новой трассе...и я вот теперь думаю, что грузы всё-таки надо возить не фурами, а ж/д....потому как я видел что делали этот участок на совесть, а верхний слой асфальта всё равно не настолько прочен, чтобы выдерживать перегруженные фуры в жару....поэтому либо вводить для фур конский ценник за проезд по этому участку, либо у нас опять пропадет этот неведомый доселе зверь - автострада...что крайне нежелательно...
Сообщение отредактировал Cиплый - Вторник, 09.07.2013, 15:58 |
|
| |
Артем_КРАСНОВ | |# 15 09.07.2013 15:50 |
Генералиссимус
| Цитата (Cиплый) фуры в фару.... Вот и слоган родился. Кратко и емко.
|
|
| |
Cиплый | |# 16 09.07.2013 15:58 |
Генералиссимус
| Цитата (Артем_КРАСНОВ) Вот и слоган родился. Кратко и емко. извиняйте опечатка!
|
|
| |
Артем_КРАСНОВ | |# 17 09.07.2013 16:03 |
Генералиссимус
| Cиплый, а про ж/д, кстати, согласен. ЮУЖД с недовесом работает, батя когда еще жив был, говорил, что примерно в два раза больше грузопоток может принять, я как-то прикинул на бумажке, получилось, что пропускная способность ЮУЖД позволяет вообще избавить трассу М-5 от фур. Но есть проблемы с ценообразованием и, что еще хуже, с логистикой. С логистикой, как я понял, мрак.
|
|
| |
Cиплый | |# 18 09.07.2013 16:12 |
Генералиссимус
| Артем_КРАСНОВ, в том то и дело, что стоимость ремонтов железной дороги оплачивает только пассажир или грузоотправитель, а стоимость ремонта трассы М-5, оплачивают вообще все люди, т.к. это идет из федерального бюджета в основном...в этом и выигрыш по ценообразованию, а проблему логистики решить можно очень быстро...ладно я, но почему бабушка из соседнего двора должна платить за дорогу, доход с которой в итоге получат мелкие коммерсы, т.к. проезд по ней для них бесплатный, да еще и убьют её в хлам за пару лет...ибо колейность там уже довольно ощутимая, хотя на Чебаркульском повороте есть для фур весовой контроль, который они должны проходить ВСЕ 100%....так что вероятность перегруза там минимальная...т.е. даже допустимые нормативы разрешают убивать дорогу класса автомагистрали за 2-3 года, которые она по факту и функционирует....
|
|
| |
odin | |# 19 09.07.2013 20:00 |
Генерал-полковник
| Cиплый, чтобы понять на совесть делали дорогу или нет не нужно ничего прикрывать, благо пример есть: меридиану ( тем участкам, которые не переделывали) скоро будет как 15 лет! Пятнадцать лет назад почти его капитально отремонтировали, а не год или даже пять. И на тех участках где лежит тот самый асфальт нет не то что колеи, но и трещин и ям тем более на тех местах что не коснулась дорожная революция... благо строили не русские
|
|
| |
Cиплый | |# 20 09.07.2013 20:30 |
Генералиссимус
| odin, ты как думаешь, это связано с тем что параллельно ввели объездную вокруг Челябинска и весь поток транзитных фур перестал гонять по меридиану???
|
|
| |
odin | |# 21 09.07.2013 20:35 |
Генерал-полковник
| если вести разговор по нагрузку, то я не готов что-то однозначно утверждать. Меридиан однозначно с сильной грузовой нагрузкой. Насколько она больше меньше чем в другом месте, то хочу увидеть цифры и расчет,а не просто базар. Ну и конечно 15 лет и два года это да сравнение )
|
|
| |
Cиплый | |# 22 09.07.2013 20:54 |
Генералиссимус
| Серега, я в ступоре...как так:
Цитата (odin) если вести разговор по нагрузку, то я не готов что-то однозначно утверждать. Ты не готов что-то однозначно утверждать. Ок, но дальше:
Цитата odin: Меридиан однозначно с сильной грузовой нагрузкой.
Т.е. буквально через слово ты уже однозначно утверждаешь что-то!!!! (КАК!!!)....я в смятении...два взаимоисключающих утверждения практически в одном предложении...
Цитата (odin) Насколько она больше меньше чем в другом месте, то хочу увидеть цифры и расчет,а не просто базар. Хочешь увидеть дерзай, у меня нет таких данных...да и вопрос же был не про качество дороги, а про другое...насколько я вижу нынче дороги, которые отвечают даже самым жестким отечественным требованиям, всё равно не выдерживают многотонных автопоездов, которые вполне легально убивают их за твой и мой счет...
Сообщение отредактировал Cиплый - Вторник, 09.07.2013, 20:56 |
|
| |
odin | |# 23 09.07.2013 22:34 |
Генерал-полковник
| Cиплый, кто тебе сказал что отвечают? Блин очередная глупая попытка вывести Водою на язык фактов и цифр взамен домыслов и бреда. Вслед за Мишей и Андреем оставляю окончательно сие бесперктивное занятие Анонимусу Во истину: пиздеть — не мешки ворочить.
|
|
| |
Cиплый | |# 24 10.07.2013 06:50 |
Генералиссимус
| odin, Серега, ты эталонный креакл...сам захотел увидеть цифры и расчет,а не просто базар а потом сам же сливаешь что я тебе их не привожу...ДАК Я Ж И НЕ ОБЕЩАЛ...по какой причине ты решил, что я буду тебе что-то объяснять с цифрами и фактами? Я просто плачу...дайте мне цифры и факты, говорит Серега....ага, не даете...ну вот значит вы неправы....чертовки выгодная позиция....
Цитата (odin) кто тебе сказал что отвечают? Заметь, это ты заранее уже знаешь, что дороги ничему не отвечают, хотя никаких фактов, подтверждающих это не приводишь....мне же достаточно положительного решения гос.комиссии по приемке этого участка в эксплуатацию...раз его ввели, значит оно есть, и поверь все формальные проверки проведены успешно!
Ну и как кульминация:
Цитата (odin) Во истину: пиздеть — не мешки ворочить. Полностью поддерживаю....
Сообщение отредактировал Cиплый - Среда, 10.07.2013, 06:53 |
|
| |
SIrena | |# 25 10.07.2013 11:39 |
Майор
| В 2007 году на строительстве этого участка мой сын проходил практику. Даже на уровне мастеров куча машин с материалом продавалась "налево". А гос. комиссия примет все, что скажут. Или Вы думаете, там только честные и неподкупные люди работают?
|
|
| |
Cиплый | |# 26 10.07.2013 19:29 |
Генералиссимус
| Лениво объяснять, но строители воруют преимущественно на завышении объемов выполненных работ, т.е. закрывают один объем, а делают меньше, НО это не значит, что они отступают от проекта или делают тоньше слой асфальта....это легче проверить и наказать...в итоге объект полностью соответствует проекту и нормам, но стоит дороже, чем планировалось...такой способ позволяет избежать бессоницы, т.к. если что-то случиться, то строитель-то ни в чем не виноват, он сделал всё как положено, а про деньги уже никто и не вспомнит... конечно есть исключения, но это не массово...
Сообщение отредактировал Cиплый - Среда, 10.07.2013, 21:15 |
|
| |
Парящий_над_дорогоЙ | |# 27 10.07.2013 21:08 |
Генералиссимус
| Цитата (Cиплый) Леново объяснять Lenovo? Перлишь, батенька....
|
|
| |
Cиплый | |# 28 10.07.2013 21:15 |
Генералиссимус
| Цитата (Парящий_над_дорогоЙ) Lenovo? Перлишь, батенька.... Что, опять? ну извиняйте...поправил...
|
|
| |
Парящий_над_дорогоЙ | |# 29 10.07.2013 21:53 |
Генералиссимус
| Cиплый, "Перлишь, батенька.... "
La perla Le lyapa
Спанишь....панимаишь...
|
|
| |
VinzVS | |# 30 11.07.2013 22:18 |
Генерал-лейтенант
| Цитата (Cиплый) Лениво объяснять, но строители воруют преимущественно на завышении объемов выполненных работ, т.е. закрывают один объем, а делают меньше, НО это не значит, что они отступают от проекта или делают тоньше слой асфальта....это легче проверить и наказать...в итоге объект полностью соответствует проекту и нормам, но стоит дороже, чем планировалось...такой способ позволяет избежать бессоницы, т.к. если что-то случиться, то строитель-то ни в чем не виноват, он сделал всё как положено, а про деньги уже никто и не вспомнит... конечно есть исключения, но это не массово. инфа 100%, или так просто домыслы?
|
|
| |
Cиплый | |# 31 12.07.2013 06:31 |
Генералиссимус
| Цитата (VinzVS) инфа 100%, или так просто домыслы? Вась, учитывая относительность всего сущего на земле, эта инфа может быть как 100% так и 0%....так вот для меня, поскольку я со строительством непосредственно связан, она составляет 100%, в твоем представлении мира она может быть любой...
|
|
| |