Флуд про ЖКХ
|
|
Cиплый | |# 1 22.03.2013 13:48 |
Генералиссимус
| Пока всё относительно спокойно хочу начать эту тему. Эта тема практически единственная на которую мы можем сами повлиять как граждане. Хочу начать с электроэнергии, т.к. уже совсем скоро грядет изменение начисления показаний и появление квитанции за "общедомовые нужды"....выглядеть она будет, кстати, примерно так....что такое эти самые нужды описано тут ...вкратце это: Цитата Электроснабжение мест общего пользования многоквартирного дома включает в себя освещение лестничных площадок, лестниц, тамбуров, электрощитовых и бойлерных, электропитание домофона, усилителей телеантенн коллективного пользования, автоматических запирающих устройств, насосов подкачки воды, технологические потери внутридомовых электрических сетей и электропотребление другого имущества, входящего в состав общего в многоквартирном доме Как несложно заметить наши законодатели (областные и городские) совместно с энергосбытом пытаются провернуть очередную оферу, её смысл в следующем: 1. Раньше до оплаты "общедомовых нужд" мы платили строго по тарифу в зависимости от показаний счетчика, и это было понятно...при этом эти самые нужды мы не оплачивали...а кто же их оплачивал??? неужели сам энергосбыт, неся огромные убытки...НЕТ...их так же оплачивали МЫ...просто эти расходы были включены в тариф...это легко проверить (хвала закону о раскрытии информации) вот тут годовой отчет "Челябэнергосбыта" за 2011 год...там на стр.16 написано: Цитата Чистая прибыль компании за 2011 г. составила 257,3 млн. руб. Выходит конторка-то была не убыточна...а вполне себе прибыльная...особенно для её акционеров...там кстати есть их полный список... Ну прибыльна и прибыльна...чоуж там..это ж ОАО...оно для получения прибыли и создано...меня беспокоит другое...вот были тарифы, которые обеспечивали какую-никакую а всё же прибыль...теперь вот вводят еще и "нужды"...НО О ПЕРЕСМОТРЕ ТАРИФОВ НИ СЛОВА...т.е. мы будем оплачивать "нужды" дважды, первый раз в составе ТАРИФА, а второй раз отдельно, именно как "нужды"...для меня в этой связи принципиальный вопрос...ввели нужды - хорошо, но тогда снижайте тариф, ведь он же их учитывал...если не снижаете, тогда какие "нужды"??? Вот таким нехитрым способом нас с вами обдерут в очередной раз...фактически тарифы не повысят, но платить будем всё равно больше...пока так!!!
|
|
| |
Парящий_над_дорогоЙ | |# 2 23.03.2013 00:55 |
Генералиссимус
| Тема интересная, а когда "петух клюнет", станет животрепещущая. Но я в этих скучных цифрах, вязну на второй строчке. Ноль без палочки. "Серцем понимаю", но вникать.....
Володь, я твою тему без спросу двинул дальше.
"Попалось в инете одного блогера".
Чутка "причесал", и запустил.
|
|
| |
Графиня-2 | |# 3 23.03.2013 21:11 |
Полковник
| А у меня в счете "Электроэнергия МОП" уже второй год. Тариф за месяц 8-9р. Это что-то другое?
|
|
| |
Парящий_над_дорогоЙ | |# 4 23.03.2013 22:44 |
Генералиссимус
| Цитата (Графиня-2) Тариф за месяц 8-9р. У Вас дуплекс?
|
|
| |
Cиплый | |# 5 25.03.2013 14:29 |
Генералиссимус
| Цитата (Графиня-2) А у меня в счете "Электроэнергия МОП" уже второй год. Тариф за месяц 8-9р. Это что-то другое? Не знаю, как я понял вы из Миасса, там э/э может вообще продаваться не энергосбытом, а каким-нибудь заводом...так что тут разбираться надо отдельно в каждом случае...
Парящий_над_дорогоЙ, ну и как результаты ?? я там пару раз отметился...но без фанатизма...я думал ващет, что эта тема никуда кроме этого уютного не попадет...хотя повод чумовой...почему интересно беспристрастные журналисты, хотя бы с 74.ру не начнут копать эту тему??? Неужели это всем так параллельно??? Тема не стоит выеденного яйца??? Блин, когда им машинку царапнешь, на несчастные 200 руб на палироль, тут у нас все горазды...а когда их грабят планомерно, всем насрать... журналисты блин...
|
|
| |
Парящий_над_дорогоЙ | |# 6 25.03.2013 19:53 |
Генералиссимус
| Цитата (Cиплый) .почему интересно беспристрастные журналисты, хотя бы с 74.ру не начнут копать эту тему??? Неужели это всем так параллельно??? Тема не стоит выеденного яйца??? Твое описание, смотрю пользуется спросом. Мошть и журналисты обратят внимание.
Хотя за такое копание, думаю могут и пальчиком сильно пригрозить. Кто его знает, как там все устроено в журналисткой братии, и в УК.
|
|
| |
Артем_КРАСНОВ | |# 7 25.03.2013 20:53 |
Генералиссимус
| Цитата (Cиплый) журналисты блин... sad
Журналист тварь ленивая... Вот как придут кому-нить счета на 15 тыров, сразу тема в топы попадет. А можно краткое резюме: сколько примерно будут составлять общедомые нужды?
|
|
| |
Графиня-2 | |# 8 25.03.2013 21:18 |
Полковник
| Цитата (Cиплый) как я понял вы из Миасса, там э/э может вообще продаваться не энергосбытом, а каким-нибудь заводом.. Энергосбыт, он и в Африке энергосбЫт.
|
|
| |
Cиплый | |# 9 26.03.2013 14:46 |
Генералиссимус
| Цитата (Артем_КРАСНОВ) А можно краткое резюме: сколько примерно будут составлять общедомые нужды? Да понятия не имею...кто-то говорит что 100-200 рублей, кто-то что до 500 рублей...время покажет...тут просто надо понимать, что эти самые нужды вводятся не только на э/э, а на всё...на тепло, на воду и э/э я привел для примера, ситуация всюду одинакова...всюду вводят "нужды", всюду никто не заикается о пересмотре тарифов вниз....на круг выйдет прилично...я думаю до 30% от суммарной квартплаты...в зависимости от жадности этих людей...т.е. им повышение тарифов на 30% никто не согласует, это ж надо в ЕТО идти там обоснование представлять, выкладки, а это видимо не комильфо, т.к. накладные расходы они каждый год снижают (все кроме энергоносителей)...это видно по их годовой отчетности...значит себестоимость, как минимум, не растет так быстро как хочется, а где-то может и снижается...как с такими цифрами идти в ЕТО??? Вот они и выкрутились...ввели "нужды"...тарифы при этом формально не повышаются...хотя с 1 июля и они повысятся...получается двойная выгода...и с тарифов и с "нужд" гешефт...для интереса можешь глянуть стоимость газа на внутреннем рынке за последние годы...и сравнить её рост с ростом тарифов...понятно что там и другие составляющие, но этот называют как основной...
|
|
| |
Артем_КРАСНОВ | |# 10 26.03.2013 20:41 |
Генералиссимус
| Cиплый, родителя на квартиру пришло 8 рублей общедомовых нужд, причем с указанием, что это за воду полотеров. Ну вроде сумма смешная, с другой стороны 40 квартир в доме, итого 320 рублей в месяц, бабушка насчитала там по тарифу сколько-то кубов, в общем, это весь подъезд затопить можно (по ее мнению). Так что да, нужно руку на пульсе держать. Я правильно понимаю, что общедомовые нужды не включают, например, уборку территории или ремонт дома?
|
|
| |