Сергей СМИРНОВ - жгет!!!
|
|
Парящий_над_дорогоЙ | |# 1 20.03.2013 17:22 |
Генералиссимус
| Будь грамотным, во-что-бы-то-ни-стало!
Просто от души поджег!!!
Красавчег!
|
|
| |
Paragon | |# 2 21.03.2013 06:15 |
Генерал-полковник
| Всё это было бы смешно, когда бы не было так грустно...
Ну, и кстати вспомнилось.
Встречаешься ты с барышней в кафе, допустим. Случайно какая-то милая нелепость заставляет вас заговорить друг с другом, и приглянулись вы друг другу. Потом - вечер, лето, теплынь, пахнет черемуха и безумствуют соловьи...Смех, легкое опьянение, вы стоите на балконе у нее дома, потом заходите в комнату... Тут клавиатура бессильна - она БОГИНЯ, и даже шестой оргазм не может вас разлучить. Ты засыпаешь, обняв ее, и во сне формируешь предложение руки и сердца. Утро. Солнце лупит прямо в глаза. Приходится просыпаться. А на столе лежит записка:"Радость моя, солнце мое, свет моей жизни! Я ушла на работу. Это такая мука - разлучится с то....."СТОП!!! Что это??? Еще раз! "Разлучится с тобой".... Нет, нет!!! Только не это!!! Полседьмого вечером раздается бряканье ключей. Ты видишь мельком из-за створки двери бесконечно любимый профиль... Прощай... Топор в неумелых руках не перерубает шею даже с третьего удара. Ты стоишь в луже крови над издыхающей Богиней и шепчешь:"...ться, любимая, ...ться"....
|
|
| |
HQ74 | |# 3 21.03.2013 08:44 |
Генерал-лейтенант
| А по моему писать и говорить можно как угодно лишь бы собеседнику было понятно. Язык развивается, принимает новые слова, модернизирует старые. Не надо зацикливаться на аз буки веди. Конечно правильные книги должны быть написаны на правильном языке, а в остальном и плз имеет право существовать. В век ускорения надо ускорять и язык.
|
|
| |
Hollowman | |# 4 21.03.2013 08:47 |
Рядовой
| HQ74, +1 Тема грамотности в Инете стара как мир, со времен незабвенного фидонета Почему никто не требует говорить как дикторы с 1 канала? Это ПРАВИЛЬНО
Сообщение отредактировал Hollowman - Четверг, 21.03.2013, 08:47 |
|
| |
Paragon | |# 5 21.03.2013 11:00 |
Генерал-полковник
| Очень умиляют люди, которые хотят, чтобы их воспринимали серьёзно, и при этом пишут "не" с глаголами слитно. И как выглядит в глазах клиента контора, представитель которой в официальном письме рассуждает о поездке "в Египед"?
Бывают опечатки и сложные правила, но незнание самых элементарных норм собственного языка — весьма наглядный индикатор уровня интеллекта.
|
|
| |
Cиплый | |# 6 21.03.2013 12:11 |
Генералиссимус
| Цитата (Paragon) незнание самых элементарных норм собственного языка — весьма наглядный индикатор уровня интеллекта. представляю что скажет на форму и подачу этой фразы профессиональный филолог??? Не боитесь оказаться в числе тех кем сейчас умиляетесь??? Это ж смотря с какого уровня смотреть...
|
|
| |
Paragon | |# 7 21.03.2013 13:03 |
Генерал-полковник
| Цитата (Cиплый) Это ж смотря с какого уровня смотреть... Напомнило рассуждения: — В какую сторону при сливе закручивается вода в унитазе? По часовой стрелке или против? — Ну, это смотря с какой стороны посмотреть...
|
|
| |
Артем_КРАСНОВ | |# 8 24.03.2013 21:25 |
Генералиссимус
|
Насчет грамотности меня всегда улыбает надпись в самолетах, причем во всех, и Аэробусах, и наших, воспроизведенная в сотне экземпляров в каждом салоне
Находясь в кресле, застегните ремень Life vest is under your seat
|
|
| |
Paragon | |# 9 25.03.2013 07:29 |
Генерал-полковник
| Цитата (Артем_КРАСНОВ) Находясь в кресле ЗАПЯТАЯзастегните ремни Деепричастные обороты — это совсем уж космическая сложность. Народ "тся/ться" освоить не может, "не" с глаголами слитно пишут. Уж эти два пункта, мне кажется, должны значиться в начале расстрельного списка граммар-наци.
Регулярно наблюдаю около дома огромную вывеску "Салон-обуви HELENA". Именно так, через дефис. И это растиражировано в over 9000 экземпляров вывесок, баннеров, листовок и визиток. Наверное, это такая маркетинговая фишка, способ обратить на себя внимание.
Пару лет назад в конторе инженер по сбыту написал в официальном письме про "командировку в Египед". И когда все вокруг ржали, что это за страна, виновник веселья искренне недоумевала, что не так. До сих пор "египЕд" (с ударением на последнем слоге) является локальным мемом.
|
|
| |
Артем_КРАСНОВ | |# 10 25.03.2013 07:32 |
Генералиссимус
| Еще челябинские баннерные рекламы часто веселят, даже стилистически. На Соне Кривой долго висел баннер
"Очистка воды от профессионалов". Ехал и думал: а у меня в воде нет профессионалов. )
|
|
| |
Парящий_над_дорогоЙ | |# 11 12.04.2013 10:24 |
Генералиссимус
| Цитата (Paragon) Народ "тся/ться" освоить не может, "не" с глаголами слитно пишут. Уж эти два пункта, мне кажется, должны значиться в начале расстрельного списка граммар-наци.
|
|
| |
Графиня-2 | |# 12 12.04.2013 18:00 |
Полковник
| Цитата (Paragon) незнание самых элементарных норм собственного языка — весьма наглядный индикатор уровня интеллекта.
Не всегда. Я знаю человека, который пишет как последний двоечник. При этом, красный диплом мехмата МГУ (в советское время), должность главного инженера оборонного завода и несколько десятков свидетельств на изобретения, государственные награды. Паразительно, как в одном человеке уживаются талант изобретателя, руководителя и катастрофическая безграмотность. "Индикатор" дал сбой.
|
|
| |
Paragon | |# 13 12.04.2013 18:20 |
Генерал-полковник
| Цитата (Графиня-2) "Индикатор" дал сбой. Обожаю говорить банальности. Редкие исключения лишь подтверждают общее правило, не так ли?
|
|
| |
Парящий_над_дорогоЙ | |# 14 15.04.2013 22:03 |
Генералиссимус
| Paragon, Графиня-2,
Вряд ли тут уместно говорить об интеллекте. Ибо подозреваю, что его IQ - куда гораздо выше окажется, нашего с вами вместе взятого. Скорее его безграмотность, ближе к теме аутизма. Ибо аутисты, очень и очень особенные личности. Где то как дети, где то как как Боги. Поди проведи черту. Никакой индикатор не поможет.
Если грубо - аутист по своей направленности - в данном случае, математике, механике.
|
|
| |