Блог Артёма Краснова
Четверг, 03.10.2024, 13:10

Приветствую Вас Гость

Авторский

...
KIA_feb_240x400_kras
Поиск по сайту
Форма входа

Форум
Ранее в блоге
Ранее в блоге
Ранее в блоге
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Автоматическая заправка лукойл
Артем_КРАСНОВ |# 1 11.03.2013 20:17
Генералиссимус
Заехал на АЗС "Лукойл" возле БД "Спиридонов" (пр. Ленина 21). Тетки-кассира нет, а вместо оной - молчаливый автомат с сенсорным экраном.

Идея понравилась: выбираешь скока литров и чего налить, оплачиваешь наликом или карточкой и вуаля.

Вот только нала не было, а "Сберовской" карточкой аппарат плюется без объяснения причины (хотя обычная виза классик).

Никто не пользовался? В чем там фишка? А вообще давно пора около каждой колонки такую хрень поставить - никуда бегать не надо.

zemen |# 2 11.03.2013 22:22
Майор
Не видали пока таких чудес, но вот чего лично я поостерегся бы, так это пихать свою карточку во всякие подобные агрегаты до момента полной убежденности в работоспособности оных. Даже не говорю о всяких зловредах, а токмо об их исправности и нежелании карточкой нашей закусить. smile

Лично я дождался бы, пока устаканится сия технология, утрясется все, испытания пройдут. А потом - да, можно пробовать. Это я вам как немножко специалист говорю smile Так что - пробуйте, граждане smile А мы будем подождать smile

Дмитрий

Сообщение отредактировал zemen - Понедельник, 11.03.2013, 22:25

HQ74 |# 3 11.03.2013 23:44
Генерал-лейтенант
Я тоже пробовал только напротив военного госпиталя. Налика не было, карточка сбера была пустой на тот момент, а второая от связного тоже была выплюнута. Но тут есть подводный камень, легко прицепить устройство для снятия данных с карточки и поиметь желающих на таких заправках платить карточками. А вот наликом в принципе почему бы нет.

Артем_КРАСНОВ |# 4 12.03.2013 07:18
Генералиссимус
Цитата (zemen)
Даже не говорю о всяких зловредах, а токмо об их исправности и нежелании карточкой нашей закусить.

Согласен... чет не подумал. 
Кстати, она была совсем пустынной, видать, автомат всех клиентов распугал

Paragon |# 5 12.03.2013 07:28
Генерал-полковник
Да, ещё давненько заезжал на эту заправку, восхитился концепцией. Платил, кажется, наличными, поэтому вопросов не возникло.

Артем_КРАСНОВ |# 6 12.03.2013 07:31
Генералиссимус
Цитата (Paragon)
Платил, кажется, наличными, поэтому вопросов не возникло.

Только вот сдачи жаль автомат не дает

Артем_КРАСНОВ |# 7 12.03.2013 07:32
Генералиссимус
Идеальный вариант: засовываешь любую купюру и начинаешь заправлять. Можно заправить на все деньги, а можно в любой момент остановиться и автомат выдаст сдачу. Очень было бы удобно при заправка до полного бака.

Paragon |# 8 12.03.2013 07:35
Генерал-полковник
Цитата (Артем_КРАСНОВ)
Только вот сдачи жаль автомат не дает
Сколько заправляюсь, всегда плачу без сдачи. Подобрать сумму с дискретностью 100 рублей под необходимый объём горючки, мне кажется, проблемы не составляет.

А делать функцию возврата сдачи в автомате — имхо, совершенно лишнее. Так что мне "бесчеловечная" заправка показалась идеальным вариантом.

Сообщение отредактировал Paragon - Вторник, 12.03.2013, 07:36

Артем_КРАСНОВ |# 9 12.03.2013 07:37
Генералиссимус
Цитата (Paragon)
А делать функцию возврата сдачи в автомате — мне кажется, совершенно лишнее.

Я уже много месяцев заправляюсь ровно на 1300 после того, как остаточный запас хода - 150 км. 
1300 не всегда в кошеле есть. 
Конечно, можно на 1000 лить, но тогда придется на АЗС четыре раза в месяц, а не три ездить smile И тогда плюсы автоматической заправки тают - нафига оно?

Paragon |# 10 12.03.2013 07:38
Генерал-полковник
Цитата (Артем_КРАСНОВ)
Конечно, можно на 1000 лить, но тогда придется на АЗС четыре раза в месяц, а не три ездить
Капризничаете, барин biggrin

Артем_КРАСНОВ |# 11 12.03.2013 07:40
Генералиссимус
Цитата (Paragon)
Капризничаете, барин

Не, а смысл затеи не в удобстве что ли? Я и на работу могу через ЧМЗ гонять, фигле, кто-то вон в Москву из Твери ездит, ничего

Я еще вот что думаю: если все АЗС оснастят автоматами, очереди будут огромные. Просто по опыту банкоматов: через одного идут люди, которые снимают деньги по 10 минут. Тычутся, ошибаются, ищут нужные кнопки...

Короче, даешь автомат с Андроидом!

zemen |# 12 12.03.2013 08:59
Майор
Я вот только одного не пойму: чем же тетки вас не устраивают? smile Вроде нынче вышколенные все на заправках, по крайней мере, на Газпроме, где заправляюсь: и спасибо-пожалуйста-приезжайтекнамеще, и не тупят совсем. А с автоматами с этими действительно черт знает чего будет: кто купюры не засунет, у кого карту съест, кто с техникой не дружит. Однозначно очередь. Скимминг еще тот же самый (та самая кража данных с карты), кто реально следит за аппаратом?
Так что если кто спросит-я против. smile Живое человеческое общение всегда приятнее, да и рабочие места экономике нужны smile

Дмитрий

Paragon |# 13 12.03.2013 09:04
Генерал-полковник
На упомянутой автоматической заправке вообще никого не было, сколько заправлялся. А про неебические очереди на газпромнефти я лучше промолчу.

Наличку всегда даю без сдачи, так что с этой точки зрения, мне пофик.

Тормозные клиенты и с кассирами сплошь и рядом попадаются — то мелочь ищет, роется, то карточку потерял, то ещё чего-то копается.

Скимминг в любом банкомате возможен, это врождённая проблема безналичных систем. Клиенту для того и дадены мозги и глаза, чтобы этого не допустить.

Так что я за роботов!

Сообщение отредактировал Paragon - Вторник, 12.03.2013, 09:09

Артем_КРАСНОВ |# 14 12.03.2013 09:14
Генералиссимус
zemen, а прогресс? smile
В Москве вон контактные линзы уже автоматы продают, прикольно. Про скримминг Paragon правильно написал - его бояться, везде с наликом что ли ходить? Скоро, я так думаю, половина платежей вообще через Инет будет осуществляться, а там для мошенников раздолье. Просто нужно улучшать защищенность и бороться - вопрос времени. 

Цитата (Paragon)
А про неебические очереди на газпромнефти я лучше промолчу.

Да это жертвы маркетинга, те же что Соляриз за 650 берут после года ожидания smile

sad |# 15 12.03.2013 11:39
Генерал-майор
ntv: ПОСТ НЕНАВИСТИ к Сбербанку, который будет гореть в аду (присутствует не нормативная лексика)
Деньги товарищ снять хотел в павильоне сбербанка. 

Про автоматическую АЗС - что делать если деньги аппарат взял, а бензин не налил??? Присутствовать менеджер в любом случае должен, следить так сказать. 

В Париже есть продовольственные магазины самообслуживания... продукты на весы/сканер и деньги в автомат который сдачу дает правда. Но на всякий случай  там есть дежурный менеджер и кассир.

Paragon |# 16 12.03.2013 11:42
Генерал-полковник
Цитата (sad)
Про автоматическую АЗС - что делать если деньги аппарат взял, а бензин не налил???
Как-то банкомат сожрал мои деньги, как будто бы он мне их выдал. Но он их не выдал. У каждого банкомата тоже должен стоять менеджер с кассиром наперевес?

Артем_КРАСНОВ |# 17 12.03.2013 11:45
Генералиссимус
Цитата (sad)
ntv: ПОСТ НЕНАВИСТИ к Сбербанку, который будет гореть в аду (присутствует не нормативная лексика) Деньги товарищ снять хотел в павильоне сбербанка.

А у меня как-то кассир взяла 1000 рублей и сдала как с сотни. Что теперь, на натуральное хозяйство переходить?

sad |# 18 12.03.2013 11:49
Генерал-майор
Цитата (Paragon)
каждого банкомата тоже должен стоять менеджер с кассиром наперевес?
Банкомат банка и кассовый аппарат разные вещи. 
В банкомате видно (по крайней с чем сталкивался) зафиксирован будет эпизод того что деньги не забрали, съел он их обратно. А тут чек он выбил, а товар не дал ибо закончился, сдачу он не дает, соответственно не возвращает и купюры.

Paragon |# 19 12.03.2013 11:49
Генерал-полковник
Раз уж на то пошло, возможно, не все знакомы с историей. Распиздяйство — страшная сила.

sad |# 20 12.03.2013 11:50
Генерал-майор
С кассиршей ты сразу поговоришь, как разговаривать  с аппаратом в случаи проблемы?

Берем кофейные аппараты и т.п. как то съел он денежку, а товар не дал, позвонил по указанному телефону, на следующий день деньги принесли (когда пришли обслуживать аппарат). Подобный аппарат, но с сиропом  (в Роднике много таких стоит) выдал сироп, а вот вода в нем закончилась - но деньги уже не вернуть, а ведь он стоит не отключается.

Сообщение отредактировал sad - Вторник, 12.03.2013, 11:55

Артем_КРАСНОВ |# 21 12.03.2013 11:52
Генералиссимус
sad, это все временные сложности. Наверное, когда-то люди вообще боялись электронных денег, а сейчас мы все чаще ходит по магазинам с карточкой.

Paragon |# 22 12.03.2013 11:52
Генерал-полковник
Цитата (sad)
В банкомате видно (по крайней с чем сталкивался) зафиксирован будет эпизод того что деньги не забрали, съел он их обратно.
Ну и в чём разница? Вернули мне деньги из банкомата через полтора месяца, так же через хрен знает сколько вернут деньги за неналитый бензин. Уж по-любому автоматика фиксирует, налила она этот бензин, или нет.

sad |# 23 12.03.2013 11:59
Генерал-майор
Боюсь что с нашим распиздяйством врятли...
Вот пока все отладят и учтут, если конечно учтут... вобщем лучше подождать.

Paragon что то у вас какой то банк нерасторопный, вернули деньги с подобным случаем сразу же в кассе (деньги снимались у стен банка).

Артем тут про электронные деньги речи не идет, я сам часто пластиком расчитываюсь.

Магазин в Париже так же вопросов не каких. Пока разбирались, менеджер просто подошел и помог, все. Но он сдачу дает, что не смог распознать и сопоставить, так же выдал. И там таких автоматических кассиров было 7 штук и один живой кассир (прибегающий по необходимости).

Дело техники или как там передача на НТВ называется - на прошлой неделе показывали подобный магазин открыли в Москве.

Сообщение отредактировал sad - Вторник, 12.03.2013, 12:08

Anry |# 24 12.03.2013 13:50
Подполковник
Очень часто заправляюсь на этой заправке, тем более, что бензин там дешевле на 50 копеек + скидка. Так как я заправляюсь с безнальной лукойловской карточки, то вообще проблем нет.

Артем_КРАСНОВ |# 25 12.03.2013 14:02
Генералиссимус
Цитата (Anry)
Очень часто заправляюсь на этой заправке, тем более, что бензин там дешевле на 50 копеек + скидка.

да, кстати, там 31.10 95-ый был.

PsKoT |# 26 12.03.2013 15:14
Генерал-лейтенант
Дешевле чего ?))) На трассе и по 29 руб/литр есть ) Спорный момент насчет автоматики в данном случае - свои плюсы и минусы есть (как Коту кажется). Но, пока тетенька на заправке Газпромнефти начисляет ручками бонусы на другую карточку, пока бенз там дешевле Лукойловского - Кот пока без чудес автоматики поживет :-)

Артем_КРАСНОВ |# 27 12.03.2013 19:09
Генералиссимус
Цитата (PsKoT)
Дешевле чего ?))) На трассе и по 29 руб/литр есть )

А в Кувейте грят вообще по 7 центов )) Я же сравниваю сравнимое, с аналогичной АЗС лукойл за углом.

Цитата (PsKoT)
Но, пока тетенька на заправке Газпромнефти начисляет ручками бонусы на другую карточку, пока бенз там дешевле Лукойловского - Кот пока без чудес автоматики поживет :-)

А расход не проверял? Есть подозрение, что на ГПН бензин менее "экономичный". чем на Луке и баш на баш выходит. Odin по помоему исследовал этот вопрос

zemen |# 28 12.03.2013 19:17
Майор
Цитата (Paragon)
А про неебические очереди на газпромнефти я лучше промолчу.

Заправляюсь на трассе по пути на дачу, где очередей отродясь не было, да и дешевле там.

Цитата (Paragon)
Скимминг в любом банкомате возможен, это врождённая проблема безналичных систем. Клиенту для того и дадены мозги и глаза, чтобы этого не допустить.

А вот тут позвольте на противоречие указать. Если мы говорим о мозгах и глазах клиента, то как раз они-то и должны включиться до того, как пихать свой пластик в непонятный агрегат, дабы не допустить недоброго. Точно так же имеющий глаза и мозги клиент должен насторожиться и относительно "любого" банкомата, и относительно POS-терминала в недавно открытом магазине с бешеными скидками. Ну да ладно, врожденные проблемы безналичных систем и способы борьбы с ними, успешные и не очень, не затрагиваю, тема уж очень обширна и требует отдельного разговора.

Цитата (Артем_КРАСНОВ)
zemen, а прогресс? Просто нужно улучшать защищенность и бороться - вопрос времени. 

Я не против прогресса, только за, но не всегда прогресс движется в правильном направлении. А в данном случае мы имеем интересную ситуацию: именно благодаря тому, что у нас в стране пока недостаточно развиты безналичные платежи с использованием пластика, у нас пока нет тех объемов мошеннических операций и прочего отъема средств у честных граждан, с которыми вот уже много лет безуспешно борется весь прочий цивилизованный мир. Так что накладное это удобство. И, раз уж зашла речь, вы нигде не увидите абсолютных цифр этих самых мошеннических операций, не раскрывается эта информация.

Резюмирую: от прогресса не уйти, но спешить с ним не стоит, а то дорого он может обойтись smile Поживем с тетками-кассиршами пока smile

Дмитрий

Артем_КРАСНОВ |# 29 12.03.2013 19:57
Генералиссимус
Цитата (zemen)
оживем с тетками-кассиршами пока smile

Так-то я согласен. Не так проблема, чтобы об этом думать.

zemen |# 30 12.03.2013 20:38
Майор
Кстати,
Цитата (Артем_КРАСНОВ)
на ГПН бензин менее "экономичный"

Пару лет назад разок попробовал, разницы не ощутил. А сейчас вот мысль зародилась снова попробовать.

Дмитрий

Артем_КРАСНОВ |# 31 12.03.2013 20:39
Генералиссимус
Цитата (zemen)
Пару лет назад разок попробовал, разницы не ощутил. А сейчас вот мысль зародилась снова попробовать.

Тут опять же раз на раз может не приходиться

Но в принципе даже 100% гостовский бензин может иметь разную "экономичность", точнее сказать - удельное энергосодержание.

Артем_КРАСНОВ |# 32 12.03.2013 20:43
Генералиссимус
Я к тому, что проверь - интересно

PsKoT |# 33 13.03.2013 08:20
Генерал-лейтенант
Кот на двенашке проверял, не шевроне нет. На двенашке расход на лукойле был выше, и ценник выше и бонусов не было - так и ушел на ГПН, сплошные плюсы ))

sad |# 34 13.03.2013 08:40
Генерал-майор
Я перестал на ГПН заправлятся по БК у меня расход упал сразу на 1 - 2 литра. Услышал на этот счет мнение, что это просто на ГПН недолив. Хотя летом расход так не отличался.

Артем_КРАСНОВ |# 35 13.03.2013 08:41
Генералиссимус
Вообще хорошая тема для теста, но проблема в точном измерении расхода топлива: никак не можем ее решить...

PsKoT |# 36 13.03.2013 12:57
Генерал-лейтенант
А формула деления пройденного километража на затраченные литры уже не актуальна? Или проблема с плотностями, температурами и прочими факторами?

Парящий_над_дорогоЙ |# 37 13.03.2013 13:07
Генералиссимус
Цитата (sad)
Я перестал на ГПН заправлятся по БК у меня расход упал сразу на 1 - 2 литра. Услышал на этот счет мнение, что это просто на ГПН недолив. Хотя летом расход так не отличался.

В точку. Тоже уже как год там не заправляюсь. По началу все было ровно и красиво. Потом как обрезало. Бензин хавно, пару раз после заправки машина вообще не ехала. Потом при заправке бака, он чудным образом "расширился" на 10 литров. Кароч послал их давно и на совсем.

Артем_КРАСНОВ |# 38 13.03.2013 13:10
Генералиссимус
Цитата (PsKoT)
А формула деления пройденного километража на затраченные литры уже не актуальна? Или проблема с плотностями, температурами и прочими факторами?

Проблема с литрами. Как их измерить, с учетом того, что нужна точность хотя бы до 0,1 л.

БК врет и очень сильно, колонка на АЗС - тоже не критерий, в бак не заглянешь.

Врезать расходомер - дорого, сложно, да и машина с гарантии слетит, никто на это не пойдет. 

Да и километраж точный считать не так-то просто, как кажется

Парящий_над_дорогоЙ |# 39 13.03.2013 13:12
Генералиссимус
Цитата (PsKoT)

Если раньше, в "сухой" бак заливал до горла 46 литров, и уже лилось по крылу, то сейчас без зазрения совести, наливают 40 литров, когда бак на 1/3 - 1/4 с бензом.

Проехал я  к примеру 300 км . Залил бенза 44 литра (куда стока влезло????) - если в баке еще литров 12 -15 осталось.

По какой израильской формуле высчитывать?

Потому давно уже плюнул на это. Найоп везде есть. Каждый раз по этому поводу выносить себе моск - дорого для здоровья.

Сообщение отредактировал Парящий_над_дорогоЙ - Среда, 13.03.2013, 13:13

PsKoT |# 40 14.03.2013 06:57
Генерал-лейтенант
Хм... Коту кажется что проблема километража может решаться GPS-навигаторами, если уж не верится показаниям авто, ну или взять определенный кусок пути и змерить его рулеткой ))) Это вариант совсем для скептиков (хотя закрытый автодром (ту же Молодежку) померить проблема не сильно большая - было бы желание). Ну а с бензином в баке ваще просто - это ж задача средней школы: 1. Наливаем в бак бензина по самое горло (для скептиков - чтобы выливалось даже) 2. Проезжаем измеренное растояние. 3. Льем бенз из заранее припасенных емкостей (н.: канистр) до состояния в пункте 1.; расход бенза в емкости и есть величина потраченного топлива. Объем емкостей не проблема, надеется Кот, определить?

Артем_КРАСНОВ |# 41 14.03.2013 07:50
Генералиссимус
Цитата (PsKoT)
1. Наливаем в бак бензина по самое горло (для скептиков - чтобы выливалось даже) 2. Проезжаем измеренное растояние. 3. Льем бенз из заранее припасенных емкостей (н.: канистр) до состояния в пункте 1.; расход бенза в емкости и есть величина потраченного топлива. Объем емкостей не проблема, надеется Кот, определить?

Кот мыслит правильно, и мы сами в прошлом году пошли тем же путем

Но оказалось, путь совершенно нерабочий. Смысл в чем: где критерий полного бака? Дело было так: льешь из взвешенной тары, стараясь не пролить. Сначала льется очень бодро, в какой-то момент бак заполняется и налив резко замедляется. Этот момент очень нечеткий, просто топливо начинает "застревать" в горловине. Потом больше. Где тут критерий полного бака?

Окей, можно лить до отрыжки, пока через край не перельется - попробовали. Во-первых, тогда нужна идеальная горизонтальная прощадка, но не это главное. А главное, что все топливо из горловины вылетает в систему вентиляции - у нас у Фабии расход 40 л/100км таким макаром получился, потому что 12 литров (!) мы потеряли через вентиляцию

Значит, нужно лить до заполнения бака - а это очень мутный момент. Потому что горловина еще 7-10 литров может вместить, и где там закончился бак, а где началась горловина - неясно

Либо тогда нужно огромные пробеги делать, 1000 км, чтобы нивелировать погрешность 1-2 литров.

• Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Copyright MyCorp © 2024 |