Блог Артёма Краснова
Четверг, 03.10.2024, 22:27

Приветствую Вас Гость

Авторский

...
KIA_feb_240x400_kras
Поиск по сайту
Форма входа

Форум
Ранее в блоге
Ранее в блоге
Ранее в блоге
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Европейские авто роют себе яму
Артем_КРАСНОВ |# 1 24.01.2013 21:54
Генералиссимус
Европарламент опять обсуждает озеленение автомобилей, казалось бы, куда больше, но планы настолько серьезные, что спорткары и внедорожники могут исчезнуть, как класс. 

Предложение в том, что к 2020 году выбросы СО2 в среднем по отрасли должно упасть до 95 г/км для автомобиля. 

Проще говоря, если у вас есть в модельном ряду какой-нибудь "Жып" с выбросами 215 г/км, его нужно уравновесить дюжиной чахоток с выбросами, скажем, 50 г/км. 

95 г/км - это уровень Дэу Матиз с литровым моторчиком. 

Если примут, Россия тоже поди подтянется через несколько лет, потому что у нас рулят в основном европейские компании (или базирующиеся в Европе, как Форд и отчасти Хенде/Киа)

Парящий_над_дорогоЙ |# 2 24.01.2013 22:06
Генералиссимус
Ипанулись совсем на голову. Пусть лучше тогда ночные горшки штампуют под своими брендами. Думаю у нас, точно тема попрет.

PsKoT |# 3 25.01.2013 06:37
Генерал-лейтенант
Енто они так мягко намекают, что пора электромобили удешевлять или творить новые разработки интенсивнее:-)

Paragon |# 4 25.01.2013 09:09
Генерал-полковник
Слышал, один из перспективных трендов — выпускать в рамках одного производителя и автомобили, и мотоциклы. Выбросы СО у последних, ясен пень, совсем мизерные. И без особых затрат.

Артем_КРАСНОВ |# 5 25.01.2013 09:13
Генералиссимус
Цитата (Paragon)
и мотоциклы.

Тонкость наверное в том, что эти мотоциклы потом нужно продать

Парящий_над_дорогоЙ |# 6 25.01.2013 09:13
Генералиссимус
Paragon, газонокосилки и велосипеды, вообще позволят танки выпускать.  smile

Артем_КРАСНОВ |# 7 25.01.2013 09:16
Генералиссимус
Парящий_над_дорогоЙ, привычным станет сочетание: "производитель фенов и элитных суперкаров"  smile

Paragon |# 8 25.01.2013 09:28
Генерал-полковник
Цитата (Артем_КРАСНОВ)
Тонкость наверное в том, что эти мотоциклы потом нужно продать, а рынок там поделен.
Я читал, что выбросы СО считаются по официальному модельному ряду, а насколько успешно продаются указанные там модели, никого не интересует.

И никто ведь не заставляет автопроизводителя изобретать свой мотоцикл. Просто покупается производитель мотоциклов — и дело в шляпе. Ducati входит в состав Audi, Triumph и Husqvarna принадлежат BMW. Остальные, видимо, лоббируют экологические ужесточения, чтобы потом подороже продаться автопроизводителям smile

Цитата (Парящий_над_дорогоЙ)
Paragon, газонокосилки и велосипеды, вообще позволят танки выпускать.
Думаю, там есть тонкости формулировок. Автомобили и мотоциклы относят к механическим транспортным средствам, а газонокосилки и велосипеды — нет. Пока нет wink

Артем_КРАСНОВ |# 9 25.01.2013 09:32
Генералиссимус
Цитата (Paragon)
И никто ведь не заставляет автопроизводителя изобретать свой мотоцикл. Просто покупается производитель мотоциклов — и дело в шляпе. Ducati входит в состав Audi, Triumph и Husqvarna принадлежат BMW. Остальные, видимо, лоббируют экологические ужесточения, чтобы потом подороже продаться автопроизводителям

Я так понимаю, в среднем по модельному ряду, но с учетом объема выпуска каждой модели. Иначе было бы совсем просто: выпустил какую-нибудь хрень малолитражную в 55 версиях тиражом 100 машин в год и дело в шляпе. Или купил всех производителей электрокаров, которые делают на заказ 3 машины в год. 
Хотя, возможно, я и ошибаюсь.

Парящий_над_дорогоЙ |# 10 25.01.2013 10:03
Генералиссимус
Цитата (Paragon)
Автомобили и мотоциклы относят к механическим транспортным средствам, а газонокосилки и велосипеды — нет.

Они велосипеды как то иначе используют? Мошть тупо без сидушки, как секс игрушки?   happy

ТотЧувачок |# 11 25.01.2013 11:05
Майор
Они велосипеды как то иначе используют? Мошть тупо без сидушки, как секс игрушки?
Парящий, вы меня удивляете. имеются же в виду МЕХАНИЧЕСКИЕ транспортные средства. а у нас в ПДД например написано, что это если есть двигатель, причем больше 50 кубов. так что велосипеды, как ни крути, транспортные средства конечно, но не механические.

Парящий_над_дорогоЙ |# 12 25.01.2013 11:08
Генералиссимус
Цитата (ТотЧувачок)
так что велосипеды, как ни крути, транспортные средства конечно, но не механические.

Я жиж и говорю - ЭРОтические.  wink

ТотЧувачок |# 13 25.01.2013 11:16
Майор
Цитата (Paragon)
Слышал, один из перспективных трендов — выпускать в рамках одного производителя и автомобили, и мотоциклы. Выбросы СО у последних, ясен пень, совсем мизерные. И без особых затрат.

ну не знаю, у мотоциклов и полуторалитровые двигатели бывают, и двухлитровые. так что я бы не сказал, что прям уж мизерные выбросы у них. может быть меньше, чем у машин, но ненамного. это если производителя скутеров например покупать. там движки существенно меньше, и выбросы соотв-но тоже. в Европе скутеры пользуются популярностью, там объемы продаж приличные.

Добавлено (25.01.2013, 11:16)
---------------------------------------------

Я жиж и говорю - ЭРОтические.
и опять я с вами не соглашусь. самый эротический вид транспорта - это мотоцикл конечно. happy
велосипед так - дрочилово какое то. smile :)

Парящий_над_дорогоЙ |# 14 25.01.2013 11:31
Генералиссимус
Цитата (ТотЧувачок)
самый эротический вид транспорта - это мотоцикл конечно.

Боюсь даж спрашивать подробности..... Больше на мастурбу правой рукой смахивает, када газишь.   smile

Цитата (ТотЧувачок)
велосипед так - дрочилово какое то.

Ну ХЗ.....почтальон Печкин запрыгнул поудобнее, предварительно сняв сидушку, и весь день щаслив.

"Я почему раньше такой злой был? Потому что у меня не было велосипеда" (с)

ТотЧувачок |# 15 25.01.2013 11:39
Майор
ага. и выброс СО нулевой. чудо, а не транспорт. smile smile

Парящий_над_дорогоЙ |# 16 25.01.2013 15:10
Генералиссимус
Цитата (ТотЧувачок)
и выброс СО нулевой.

А какой он должен быть? Ежли "нулём" на "единице" сидеть.....  happy

Цитата (ТотЧувачок)
чудо, а не транспорт.

Как сказали бы немцы - Дастиш фантастиш.

• Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Copyright MyCorp © 2024 |