Блог Артёма Краснова
Понедельник, 14.10.2024, 06:27

Приветствую Вас Гость

Авторский

...
KIA_feb_240x400_kras
Поиск по сайту
Форма входа

Форум
Ранее в блоге
Ранее в блоге
Ранее в блоге
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Русфинанс. Не банк.
Парящий_над_дорогоЙ |# 1 27.12.2012 22:39
Генералиссимус
Тут седня теща обрадовала, показала смс-ки 2-3 мес давности, от Русфинанс банка. Каждый мес приходят, типа списание денег по кредитному дог. 2 раза по 10 тыщ, один 45 тыщ.....
А симка старая, лет 5 уже, в Магнитке покупал, оформлена на меня, но давно уже пользуется теща.
Ща зашел на их сайт, тел указанный в смс - Самарский. Почти Самарский, одна цифра не бьет. (846) 276 4411 - указано в смс, а на сайте - (846)276 - 444 -1

Погуглил. Тупо забил номер телефона.

Вопчем лохотрон на лицо. Так что имейте ввиду.

ПыСы - написал письмо в банк, с ссылками. А то чет ЭсБэ-шники мышей не ловят совсем.

HQ74 |# 2 28.12.2012 00:32
Генерал-лейтенант
Цитата (Парящий_над_дорогоЙ)
ПыСы - написал письмо в банк, с ссылками. А то чет ЭсБэ-шники мышей не ловят совсе

Они в деле.

Daniel |# 3 28.12.2012 08:07
Сержант
У нас на предприятии как только в августе поменяли зарплтные карты со Сбера на ВТБ так сразу аналогичные смс (Ваша карта Виза заблокирована, позвоните.....) рекой полились.

Парящий_над_дорогоЙ |# 4 28.12.2012 12:50
Генералиссимус
Цитата (HQ74)
Они в деле.

Хотел сказать в дОле? biggrin

Хотя , какая разница....

Добавлено (28.12.2012, 12:50)
---------------------------------------------
==============================

Пришел ответ на мое письмо в банк.

Добрый день, уважаемый Эдуард!

Благодарим Вас за обращение.

Ваше письмо получено. Для проведения внутренней проверки по фактам, изложенным в Вашем обращении, просим Вас уточнить следующие данные:

• ФИО (полностью);

• № телефона, на который поступают сообщения.

Просим Вас в ответном письме сохранять последовательность переписки с Банком. Это позволит нам оперативно реагировать на Ваш запрос.

С уважением,

Операционный департамент

Теперь вот думаю - а надо ли вообще мои данные им отсылать? По сути, разобрался что это чистой воды лохотрон. Банку сообщил, что не хорошие люди, юзают их доброе имя бесплатно. На хз им мои данные? Слать потом смс-ки о кредитах , уже от самого банка? biggrin
Премию или медаль мне за это точно не дадут из банка.... cool

Кто что думает? Мошть чо пропустил?

============================

zemen |# 5 29.12.2012 16:05
Майор
Если никаких отношений с банком не было, то забить.

Дмитрий

Парящий_над_дорогоЙ |# 6 29.12.2012 16:58
Генералиссимус
Цитата (zemen)
Если никаких отношений с банком не было, то забить.

Впринципе, так и подумалось. Дмитрий Анатолич, третий человек, который дублирует эту мыслю. СПС.

zemen |# 7 29.12.2012 18:36
Майор
А я бы, будь свободная минутка, на такой ответ прям так и написал бы: "Не охренели ли вы, ребята? Может, вам еще номер моей карты впридачу выслать со сроком действия? Под вас жулики косят, а вы тут персональные данные третьих лиц незаконно выясняете? Видимо, следует написать руководству вашему об эффективности работы службы безопасности или лучше жалобу в Центральный банк?"
(дозволяю дословно скопировать smile )
А вообще - лохотрон чистой воды. Как с возможным выяснением персональных данных, номеров карт и прочего при звонке, так и с повышенной оплатой звонков на этот номер.

Добавлено (29.12.2012, 18:36)
---------------------------------------------

Цитата (Daniel)
Ваша карта Виза заблокирована, позвоните.....

У нас в конторе на корпоративные номера сим-карт такое шлют, вообще пипец :). То ли методом перебора цифр номер выбирают, то ли чего...

Дмитрий

Парящий_над_дорогоЙ |# 8 29.12.2012 19:08
Генералиссимус
Цитата (zemen)
"Не охренели ли вы, ребята? Может, вам еще номер моей карты впридачу выслать со сроком действия? Под вас жулики косят, а вы тут персональные данные третьих лиц незаконно выясняете?

Я немного повежливее, ибо старой закалки. Но суть написания письма им, та же. biggrin

Цитата (zemen)
А вообще - лохотрон чистой воды. Как с возможным выяснением персональных данных, номеров карт и прочего при звонке, так и с повышенной оплатой звонков на этот номер.

+ 100! Точно. Ибо других разумных "идей" у мну не возникло. dry

zemen |# 9 30.12.2012 00:08
Майор
Цитата (Парящий_над_дорогоЙ)
Я немного повежливее, ибо старой закалки

Вежливость тут не давностью закалки определяется, а токмо необходимостью разрешения сложившейся ситуации smile

Видимо, просто наболело у меня что-то, устал smile

Дмитрий

• Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Copyright MyCorp © 2024 |