Блог Артёма Краснова
Суббота, 21.12.2024, 19:11

Приветствую Вас Гость

Авторский

...
KIA_feb_240x400_kras
Поиск по сайту
Форма входа

Форум
Ранее в блоге
Ранее в блоге
Ранее в блоге
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Парковка у дома
SurferDude |# 1 21.12.2012 11:53
Сержант
Всем привет. Если есть юридически подкованные люди, подскажите.
Есть "элитный" дом в центре города. По адресу Воровского 11б.
Часть территории ограждена забором и там есть своя стоянка для жильцов дома. Тут вопросов нет. НО, другая сторона дома расположена параллельно междворовому проезду. Там часто проезжают с Воровского на Елькина и обратно. Так вдоль это стены дома очень давно появились несколько паковочных мест.

До сегодняшнего дня часто там оставлял машину. Сегодня из офиса на первом этаже выбежал охранник и прогнал. Времени разбираться с ним не было, просто переставил машину. Вопрос: есть ли у них право называть данное место своим и выгонять оттуда все машины, которые не к ним?

Парящий_над_дорогоЙ |# 2 21.12.2012 12:02
Генералиссимус
Я не сильно подкован, но пару раз читал нечто подобное. Если они выкупили / арендуют этот кусок земли, то да, имеют право. Если нет, то нет. Это так сказать де юро.
Де факто - даж если у них нет хз, оставлять машину там, я бы не стал. Могут наговнячить ченить. А оно надо?

Cиплый |# 3 21.12.2012 12:25
Генералиссимус
Бывал в такой ситуации, как-то охранник один требовал с меня бабло за парковку возле одной конторы, там у них табличка типа "Парковка только для сотрудников ООО...штраф 1000 руб"...я смело припарковался, по возвращении увидел охранника, который потребовал указанный штраф, я его сначала культурно послал, он не пошел, потом уже некультурно, он не пошел, перекрыл выезд и требовал штраф...я ему объяснил популярно что штрафы имеет право устанавливать тока дума и он вместе со своим начальством пусть идет лесом...он таки до конца не осознал, но меня всё же выпустил...кароче надо массово плевать на подобные таблички, потому что ограничивать никто ничего не имеет права, если даже эта земля в аренде и собственности чьей-то, на подобное надо отдельное разрешение, насколько я знаю прилегающую к домам территорию невозможно купить, т.к. она принадлежит собственникам квартир, а взять в аренду можно, тогда надо смотреть договор аренды, если там прописано ограничение доступа - тада всё пропало, хотя тоже не до конца...для того чтобы ограничить вам доступ куда-то надо установить информационные плакаты и огородить территорию...думаю есть и еще требования, если этого не сделано можно смело посылать кого угодно...

SurferDude |# 4 21.12.2012 14:47
Сержант
Сам также думаю. Но интересуют именно вот такие детали, что должно быть? Информация, ограждения? Какое расстояние от проезжей части могут "оттяпать" и тп.
А то так скоро в этом дворе вообще не проехать будет - вокруг одни дома.

Графиня |# 5 21.12.2012 19:50
Подполковник
У офиса может быть парковка только для сотрудников офиса. Это должно быть оформлено предупреждающим знаком, согласованным с ГИБДД. Если знак есть и вы поставили свою машину незаконно, то вас могут попросить убрать машину. Штраф незаконен.
Второй вариант. Парковка может быть платной. Это тоже обозначается знаком, согласованным с ГИБДД. Тогда, запарковав машину, вы обязаны заплатить за стоянку.
Если знака нет или знак установлен самостоятельно, запрет на парковку является незаконным. Оспорить незаконность запрета на парковку или взымание денег (штрафов) можно только в суде.

Добавлено (21.12.2012, 19:35)
---------------------------------------------
Если территория находится в собственности или в аренде у предприятия, предприятие имеет право огродить данную территорию после утверждения проекта, в т.ч. в ГИБДД.

Добавлено (21.12.2012, 19:37)
Самовольная установка знаков и ограждений наказывается штрафом.

Добавлено (21.12.2012, 19:42)
Вываливание мусора, снега либо спуск канализационных, промышленных, мелиоративных или сточных вод в водоотводные сооружения или резервы, прокладка инженерных коммуникаций, установка рекламных конструкций, а равно установка дорожных знаков и указателей либо размещение объектов дорожного сервиса в пределах полосы отвода или придорожной полосы автомобильной дороги без согласования с дорожными органами либо органами, уполномоченными осуществлять контроль и надзор в области безопасности дорожного движения, влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от одной тысячи до одной тысячи пятисот рублей; на должностных лиц — от трех тысяч до пяти тысяч рублей, на юридических лиц — от пятидесяти тысяч до восьмидесяти тысяч рублей» (часть 2 статьи 12.21 КоАП РФ)

Добавлено (21.12.2012, 19:50)
от себя могу добавить, что не стоит увлекаться знанием законов. Желательно реально оценивать ситуацию. И куда вас может занести отстаивание собственных интересов.
Удачи! cool

Grizle |# 6 22.12.2012 19:33
Полковник
Насколько я помню должно быть согласие жильцов данного дома на то что какая то конторка возьмет в аренду кусочек земли если нет и никто из жильцов не видел и собрание не проводилось то шли те их далеко так же собранием жильцов дома можно и выселить данную контору
ps но опять же это конфликт +время +нервы можно поинтересоваться в ЖЭУ или вашем ДЕЗ о данной територии

Сообщение отредактировал Grizle - Суббота, 22.12.2012, 19:37

• Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Copyright MyCorp © 2024 |