Блог Артёма Краснова
Пятница, 16.05.2025, 04:47

Приветствую Вас Гость

Авторский

...
KIA_feb_240x400_kras
Поиск по сайту
Форма входа
Форум
Ранее в блоге
Ранее в блоге
Ранее в блоге
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Как вам идея?
HQ74 |# 1 27.11.2012 19:28
Генерал-лейтенант
Тут ехал давеча из Кати. И чето свет меня не устраивал ближний. Кста в предыдущем пыже более устраивал чем сейчас. И вопщем так как ехать далече то пришла за это время идея в голову. Сразу ее и опробировал. Вопщем есть у пыжа регулировка фар из салона. И чето пришло мне в голову что можно включить дальний вместо ближнего и регулировкой фары направить светить вниз. Подумано - сделано, отрегулировал чтобы встречка не моргала и еду себе никого не трогаю. Освещение просто отличное и вроде как не слепит встречку. По сравнению с ближним разница большая.
Кто что скажет по этому поводу, не прав я или маст хэв?

Парящий_над_дорогоЙ |# 2 27.11.2012 19:49
Генералиссимус
Как то раз на служебной Нексии, только получил и в путь, свет дальний включил - а впереди "темно" Какой то дятел так настроил. Всю дорогу ехал с дальним. Когда потемнело, увидел, что дальний, "по длине" светит как ближний. Так и доехал до МГН. Плотность, яркость, светового пятна лучше. Но вот когда нужен дальний......настоящий дальний, его нет. ИМХО , крутить ручку, опять поднимать фары - не вариант.

Да и думаю, все равно слепил немного народ. Ибо у дальнего света, пучок немного по другому идет, сильнее рассеивает по сторонам так сказать.

Добавлено (27.11.2012, 19:49)
---------------------------------------------
Помню раньше на шестерках, особый писк был, когда ближний горел во все четыре глаза.

HQ74 |# 3 27.11.2012 20:16
Генерал-лейтенант
Quote (Парящий_над_дорогоЙ)
Но вот когда нужен дальний......настоящий дальний, его нет. ИМХО , крутить ручку, опять поднимать фары - не вариант.

Сколько езжу, дальний удается применять крайне редко, на дорогах где вообще никого нет.
Ну и возврат к обычному дальнему - дело одной секунды и одного движения пальца.
А насчет слепит или нет. По идее если слепит то моргнут, непременно морнут. А тут никто не моргал. Вот я и в непонятках. Провести бы тесты.

Артем_КРАСНОВ |# 4 27.11.2012 21:22
Генералиссимус
Пучок дальнего света бьет выше и шире, плюс у него нет "закоса" в сторону обочины. Если направить его вниз, вероятно, ослепление встречных водителей происходит просто позже (когда уже разъезжаетесь), так что они не успевают моргнуть.

Прикрепления: 3431033.jpg (6.4 Kb)

Артем_КРАСНОВ |# 5 27.11.2012 21:23
Генералиссимус
Плюс кочки - когда машина на них прыгает, и ближним светом иногда ослепляет

Кстати, у нового Пыжа фары хуже светят не потому, что омыватели исчезли? Серега odin был ими недоволен (расход омывайки), а мне наоборот нравилось. Безопасность важнее.

HQ74 |# 6 27.11.2012 21:41
Генерал-лейтенант
у меня не было омывателей (и слава богу) и нет сейчас. так что про них я ничего не скажу.
раньше когда бачек был маленький это говорят был копец.
я со старым бачком не мог доехать от Ч до Златоуста, кончалась, а с омываиелями фар наверное ваще каждые 50 км надо было заливаться.

А вообще фары как то светят тускло, близко, и на обочину мало светят. На Соренте катался ночью отцовской, дак вообще небо и земля на ближнем.
Насчет дальнего наверное точно. Ослепление было в последний момент скорее. А вообще бы эксперимент провести как нить по темноте собраться.

Сообщение отредактировал HQ74 - Вторник, 27.11.2012, 21:43

Парящий_над_дорогоЙ |# 7 28.11.2012 00:55
Генералиссимус
Quote (HQ74)
А вообще фары как то светят тускло, близко, и на обочину мало светят.

Мошть на корректировку заехать? Пусть даже не к официалам. Ради эксперимента, так сказать. Я вот с ксена на лампочки перешел, када "дикая волна пошла", так вообще, реально ослеп на трассе. Недели 2 назад, вернул всё в зад. Поставил ксен. Лепота!!! Ща вот еще время выберу, тонировку съёмную поставлю...... dry

Cиплый |# 8 28.11.2012 07:00
Генералиссимус
Недели 2 назад, вернул всё в зад. Поставил ксен. Лепота!!!

Нарушаете...??? Эд, твой колхозный ксен, который без корректора и омывателей - слепит встречный поток....тебе то конечно хорошо, а вот машинам на встречке???
По сабжу: стараюсь не ездить ночью вообще...а по трассе особенно...там хоть супер ксенон поставь, дневной видимости не добиться...ну а если уж приспичит, тада ползком неторопясь...

Парящий_над_дорогоЙ |# 9 28.11.2012 13:02
Генералиссимус
Quote (Cиплый)
Нарушаете...???
формально - да.

Quote (Cиплый)
Эд, твой колхозный ксен, который без корректора и омывателей - слепит встречный поток....тебе то конечно хорошо, а вот машинам на встречке???

мой колхозный ксен, ставила японская тюнинговая контора Autech. На скоко он колхозен, ни мне судить. Единственное что я там доделал на СТО, корректировка фар, под наши реалии, + боковые шторки на каждую лампу. Настройщик фар сказал, что у мну светит так, что оооочень далеко ни у каждого ТАЗа/ГАЗа так ровно настроено. Т.е. основной поток свете, светит куда надо. И если кого то ослепляю, то когда груженый, и то, не более, чем тот же не настроеный таз слепит.
Ну и как сказал Володе в топике - никто не моргает. smile
Quote (Cиплый)
стараюсь не ездить ночью вообще...а по трассе особенно..

Тош последние года 2, по ночам езжу только в деревню, по пятницам. Ночной трафик в мою сторону, только до Еткуля (+ - 40 км) - остальные 120, встречки почти нет. А так как дорога проходит через множество деревень, в близи которых поля с колхозниками невидимками на всякой чудо технике, с простыми лампами, там реально страшно. Ксен в этом случае спасет.

Артем_КРАСНОВ |# 10 28.11.2012 13:17
Генералиссимус
Quote (Cиплый)
.там хоть супер ксенон поставь, дневной видимости не добиться.

Я тоже редко езжу ночью, и потому чувствителен к качеству фар, так вот, единственный случай, когда ехал в кромешной тьме с комфортом как днем - это Volvo S60. Там ксенон делает перед тобой метров на 150 такую прямоугольную комнату света: видно все до нюансов.

Cиплый |# 11 28.11.2012 13:18
Генералиссимус
мой колхозный ксен, ставила японская тюнинговая контора Autech.

Слушай, а если я завтра себе ксен поставлю в Кивамару моторс, он от этого перестанет быть колхозным???? Колхозный от НЕколхозного отличается тем что НЕколхозный ставят на заводе-изготовителе....и такие фары там в обязательном порядке оснащают доп. приблудами...наверняка на это есть какая-нить конвенция или международное соглашение...уверен что тебя с такими фарами в Европу не пустят по-любому...вот и подумай почему... cool

Парящий_над_дорогоЙ |# 12 28.11.2012 13:53
Генералиссимус
Quote (Cиплый)
Слушай, а если я завтра себе ксен поставлю в Кивамару моторс,

Ну ты Володь сравнил жопу с трещиной!!!!

Эт все равно что сравнивать Пьера Кардена, с московской фабрикой "Большевичка"

lol

Quote (Cиплый)
Колхозный от НЕколхозного отличается тем что НЕколхозный ставят на заводе-изготовителе..

Да ладно? Т.е. если на машину, например на Мерс или Ауди, на которых нет ксена, куплю новую фару в сборе, НЕ от завода изготовителя, но при этом она будет с линзами, корректором, омывайкой и т.д., и установят мне её в Кивумару ...... То это колхоз по твоему?

Quote (Cиплый)
уверен что тебя с такими фарами в Европу не пустят по-любому...вот и подумай почему..

Меня туда и без фар не пустят. Для меня Еуропа, аки неуловимый Джо. Вот оплачивай мне всю поездку по еврепе, + 1000 евро за то что я соглашусь - и то подумаю еще...... Ну не тянет меня туда совсем никак. happy

Добавлено (28.11.2012, 13:53)
обана.........какие то смайлы новые стали.... smile

Партизан |# 13 28.11.2012 18:41
Генерал-лейтенант
Для меня Еуропа, аки неуловимый Джо. Вот оплачивай мне всю поездку по еврепе, + 1000 евро за то что я соглашусь - и то подумаю еще...... Ну не тянет меня туда совсем никак.

Эд, а чем тебе старушка-европа не угодила? happy

Cиплый |# 14 28.11.2012 19:19
Генералиссимус
Т.е. если на машину, например на Мерс или Ауди, на которых нет ксена, куплю новую фару в сборе, НЕ от завода изготовителя, но при этом она будет с линзами, корректором, омывайкой и т.д., и установят мне её в Кивумару ...... То это колхоз по твоему?

Ты специально чтоле??? Придумал самую невероятную ситуацию и пытаешься ею оправдать свои нарушения???? Если на мерс или ауди продают в сборе такую блок фару, значит:
1.у них уже штатно предусмотрены шланги для подключения омывателя и сам механизм уже имплантирован в бампер..(странно, если механизм уже там. почему ж нет самой фары???)
2.в салоне уже штатно имеются кнопки или рычаги для управления этой приблудой....которые тока надо подключить...(опять странно);
3. Уже штатно в блок фаре подведены тросики или механизмы управления пучком, к твоей оне должны подходить идеально....(странно и маловероятно);
Ну не много ли странностей???? Может в такой машине всё-таки проще поставить ксен прям на заводе???? а не городить стока глупостей в надежде на то что ты когда-нибудь разгадаешь их хитрый замысел...
Продолжать????

Добавлено (28.11.2012, 19:19)
смайлы прикольные... wink wacko tongue surprised smile sad happy dry cry cool biggrin angry

Партизан |# 15 28.11.2012 20:00
Генерал-лейтенант
Quote (Cиплый)
смайлы прикольные...

особенно этот sad . Никак не могу придумать подходящее под него состояние

Добавлено (28.11.2012, 20:00)
Похмелье?

Cиплый |# 16 28.11.2012 20:05
Генералиссимус
Quote (Партизан)
Похмелье?

он идет с тегом :sad: .....выходит грусть так понимают создатели этих смайлов...

Парящий_над_дорогоЙ |# 17 28.11.2012 20:48
Генералиссимус
Quote (Cиплый)
выходит грусть

Ну дык с похмелья, всегда чот не весело.... dry

Артем_КРАСНОВ |# 18 28.11.2012 20:58
Генералиссимус
А у меня похмелье такое crazy

Парящий_над_дорогоЙ |# 19 28.11.2012 21:18
Генералиссимус
Quote (Артем_КРАСНОВ)
А у меня похмелье такое

Радость и позитив, просто прет наружу. smile

HQ74 |# 20 29.11.2012 21:13
Генерал-лейтенант
Блин не смог поучаствовать в дискуссии. Был в магнитогорске два дня.
Но по результатам поездки выяснил что наибольшие проблемы моя идейка приносит не встречным а попутным. Ослепляет их походу в зеркала капитально.

Артем_КРАСНОВ |# 21 29.11.2012 21:16
Генералиссимус
Quote (HQ74)
Ослепляет их походу в зеркала капитально.

Тык я ж грю: встречные просто тебе моргать не успевали.

HQ74 |# 22 29.11.2012 21:57
Генерал-лейтенант
Тош последние года 2, по ночам езжу только в деревню, по пятницам. Ночной трафик в мою сторону, только до Еткуля (+ - 40 км) - остальные 120, встречки почти нет. А так как дорога проходит через множество деревень, в близи которых поля с колхозниками невидимками на всякой чудо технике, с простыми лампами, там реально страшно. Ксен в этом случае спасет.

Эд. А куда гоняешь если не секрет? А то вот тоже гоняю в том же направлении и на те же расстояния.

Парящий_над_дорогоЙ |# 23 30.11.2012 10:52
Генералиссимус
HQ74, Ответил в Л.С.

Хотя много раз уже про это тут писал - говорил.

Добавлено (30.11.2012, 10:52)
========================================

Quote (HQ74)
наибольшие проблемы моя идейка приносит не встречным а попутным. Ослепляет их походу в зеркала капитально.

Аварийкой поди моргали суматошно?

HQ74 |# 24 30.11.2012 11:14
Генерал-лейтенант
Аварийкой поди моргали суматошно?

Фарами, аварийкой, стреляли в воздух, и пытались догнать. lol

• Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Copyright MyCorp © 2025 |