Блог Артёма Краснова
Четверг, 03.10.2024, 14:50

Приветствую Вас Гость

Авторский

...
KIA_feb_240x400_kras
Поиск по сайту
Форма входа

Форум
Ранее в блоге
Ранее в блоге
Ранее в блоге
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Натяжные потолки.
Парящий_над_дорогоЙ |# 1 09.11.2012 23:55
Генералиссимус
Как уже упоминал, затеял ремонт квартиры. Не стахановскими темпами, а потихоньку. Решил сделать в двух комнатах натяжные потолки.Жена у меня по тем или иным вопросам инфу собирает(где/почем/адреса и т.д), потом определяемся, едим смотрим. Но тут чет затык какой то. Облазила весь инет, начиталась отзывов про ту или иную контору - жесть. То с полотном найоп, под видом французского втюхивают гадю, то руки кривые при установке, то... Даже известная распиаренная контора в городе, реклама в каждой газете, на каждом столбе, и то, больше всех негативных отзывов. Понятно, что часть из них конкуренты и т.д. Вот и "заболела голова", как не хапнуть счастья. Есть даже мнение, что мелкие частники, делают лучше.

Мое мнение, что оч многое зависит от исполнителя, тот кто непосредственно ставит. Ну и контроль.

Отсюда вопрос - кто нит именно НЕДАВНО делал себе натяжной потолок? Знакомые, родня и т.д. Есть контакты, положительные отзывы? Мошть советы толковые. Буду признателен.

HQ74 |# 2 10.11.2012 07:29
Генерал-лейтенант
Родственники делали, довольны. Ноничего посоветовать не могу т.к. не заострил внимания. Жена у меня не хочет делать НП т.к. они съедают и так небольшую высоту потолка. Вот если бы мы жили в сталинк то тогда бы может сделали. Да и вообще считает что хороший качественный оштукатуренный идеально и покрашеный красочкой белой белой потолок гораздо круче.
Еще один из минусов - жилье для тараканов. Т.е. получается много скрытого места для разведения живности. Или там протечки от соседей. Пока потолок не провиснет и не поймешь что капает. Чет много моментов против.
Вопщем попробовать имхо можно но надо подумать.

Парящий_над_дорогоЙ |# 3 10.11.2012 12:18
Генералиссимус
Quote (HQ74)
Родственники делали, довольны

1 - как давно? Ибо если пол года и более, то бригада установщиков, тупо может поменяться, вероятность этого большая.
2 - делали французский материал, или попроще?
3 - есть возможность узнать контакты, и подробности?

Quote (HQ74)
Жена у меня не хочет делать НП т.к. они съедают и так небольшую высоту потолка.

Тут все не однозначно. Если говорить про визуальное пространство, то я бы сильно поспорил, ибо не раз видел квартиру ДО и ПОСЛЕ потолков. Наоборот, просторнее становится. В реальности, потолки "съедают" + - 5-7 см от потолка. Канеш, с твоим ростом, и это может быть проблемой. smile

Quote (HQ74)
Еще один из минусов - жилье для тараканов.

Тараканы заводятся не в пустоте, а там где много еды для них. У нас в доме с этим нет проблем. Про тараканов, скорее всего байки.

Quote (HQ74)
Или там протечки от соседей. Пока потолок не провиснет и не поймешь что капает. Чет много моментов против.

А вот это, наоборот большой плюс. Нас в прошлом году сверху затопили кипятком. До сих пор потолок, как в казематах лубянки. Плавало в квартире все. Досталось соседям снизу. А они буквально недавно сделали ремонт, в том числе подвесные потолки. Когда все случилось, бегали друг к другу, смотрели кто как пострадал. У них в коридоре, подвесной потолок, собрал 2 - 3 ведра горячей воды, и провис. Вызвали установщиков, проткнули аккуратно дырку, слили воду, потолок встал на место. На след день, даже следов не осталось. Как будто и не было ничего. А у нас уже почти год, все в разводах и т.д.
Quote (HQ74)
Вопщем попробовать имхо можно но надо подумать.

У мну у жены брат, строитель отделочник, профессионал. Много говорили с ним по отделке. Говорит что лучше, в плане эстетики, монтажа, срока службы, а так же соотношение цена/качество/долговечность - лучше НП пока ничего нет.

HQ74 |# 4 10.11.2012 15:18
Генерал-лейтенант
Делали уже больше года назад. Якобы хранцузский бесшовный(площать квадратов 20). Контакты спрошу при случае. Тараканы кушать ходят к еде а жить и прятаться убегают в закрытые пространства. Когда переезжали в закрытых местых от глаз на антреолях нашел просто тонны навоза от них, кладки и шкурки.
насчет сбора воды тут двояко. Вроде да он соберет воду и не даст протечке, но обнаружишь ты это когда уже совсем много протечет, а если помелочи будет капать и тухнуть там. А ведь могут и не восстановиться и придется заново делать.

Парящий_над_дорогоЙ |# 5 10.11.2012 16:34
Генералиссимус
HQ74, Мне шовный/бесшовный, не принципиально. Тем более не на всю же жизнь делаю. Есть в планах поменять квартирку, переехать. Потому совсем уж основательно не подхожу к этому. Скорее генеральная тренировка с новыми материалами, перед глобальным переездом на ПМЖ. smile

Кстати про тараканов. И я, и многие знакомые заметили, что последние лет 5-7 тараканы как то исчезли из городов. И это не только в Че. Имею ввиду массовость, без учета синявских запущенных квартир. А лет с 10 назад, помню сильно боролись с ними. Даж как то передача любопытная была на эту тему.

По мелким подтекам, впринципе логично рассуждаешь. С другой стороны, откуда им взяться например в зале, или спальне? Там же никакой сантехники нет, этажом выше. Вот в районе кухни/ванны/туалета - да, возможно. Но брат жены на это говорит - что если мелкий потек, нихз страшного, высохнет, и с НП его даже и не заметите. Если сильно, опять же, в большинстве случаев, какой то ремонт не потребуется. Это уж если совсем Всемирный потоп случится, то там уже ничего не поможет.
В случае обычного потолка, что мелкий, что побольше потеки, вынудят делать хоть и мелкий, но все таки более трудоемкий и "грязный" ремонт.
Про контакты все равно узнай, что за контора, если не трудно. По времени не горит. Фронт работ пока есть.

Артем_КРАСНОВ |# 6 10.11.2012 17:45
Генералиссимус
Quote (Парящий_над_дорогоЙ)
Отсюда вопрос - кто нит именно НЕДАВНО делал себе натяжной потолок?

Мой матери делали потолки парни, очень хорошо и за разумные деньги, после этого эти же парни клеили нам раз шесть обои - тоже первоклассно (швов не найдешь). Последний раз - месяц назад.
Если нужно, могу дать телефон.

odin |# 7 10.11.2012 19:08
Генерал-полковник
Делал я весной. Делал мне парень, который уже многим знакомым сделал. Делают хорошо и быстро. Мне ВСЮ квартиру 3-шку в 121й серии (3 комнаты, кухня и корридор. Боюсь соврать но что-то вроде 55ти квадратов) за два дня натянули за 30 тыр за ВСЁ, а это:
1. Материал
2. Работа
3. 24 потолочных светильноков + 24 лапм галогенок
4. 3 выхода под люстры
5. 4 гардины
6. Разводку по потолку делают сами бесплатно.

Правда я у них тогда не взял потолочный плинтус маленький пластиковый - деньги экономил )) Но стоил он на всю квартиру 3,5т.р. вроде.

Не помню от какой фирмы работают, но делают всё через договор официально.

+79226345538 Павел.

Доволен.

Сообщение отредактировал odin - Суббота, 10.11.2012, 19:11

HQ74 |# 8 10.11.2012 20:07
Генерал-лейтенант
С другой стороны, откуда им взяться например в зале, или спальне? Там же никакой сантехники нет, этажом выше.

хе хе
Нас как то летом начало сильно топить в гостиной, потекла вода левее центра прямо из потолка. Начал долбиться к соседям и выяснилось что у них в гостиной стоит холодильнег и он отключился от сети и потек. И хорошо так потек, причем вонючей водой.

Парящий_над_дорогоЙ |# 9 10.11.2012 21:11
Генералиссимус
Quote (Артем_КРАСНОВ)
после этого эти же парни клеили нам раз шесть обои - тоже первоклассно

Шесть раз???!!! biggrin biggrin biggrin Преклеивали??? Красавцы!!! Я в смутные 90-е, максимум 3 раза "обрабатывал" клиента. А тут шесть раз!!! познакомь. Тупо любопытна технология. biggrin biggrin

ПыСы - давай контакты....пли-и-и-иззз..........

Добавлено (10.11.2012, 21:03)
---------------------------------------------
odin, Серег, реально СПС!!! По ценнику, плюс твоя оценка, оч даж вполне устраивает. Подскажи, материал какой юзают, и как выбирают, они или мы?
Что по юзабилити НП скажешь? Ни в кратко, а в средне срочной перспективе, 3-5-7 лет? Какие мысли, делись.

Добавлено (10.11.2012, 21:11)

Quote (HQ74)
хе хе
Нас как то летом начало сильно топить в гостиной, потекла вода левее центра прямо из потолка. Начал долбиться к соседям и выяснилось что у них в гостиной стоит холодильнег и он отключился от сети и потек. И хорошо так потек, причем вонючей водой.

Ну мля......чо тут сказать.....У мну в Уссурийске, в 2003 году, балкон потек. Не сильно, но стена реально мокрая. Пошел к соседу на "разборки". Он на балконе, бассейн устроил. Красиво/модно/эффектно. Пока его хозяйки дома не было, посидели, подумали, порешали - чокакбыть.... Гдето установщики просохатили, или материал дал сбой. Но так как квартира съемная была, по большому счету, нам было пох... В течении мес течь убрал. Я эт к чему - впринципе, даже из постельного ложа, у нас в РФ, может фонтан длбануть. В том и кайф. biggrin

odin |# 10 10.11.2012 22:01
Генерал-полковник
Материал юзают какой скажешь: германия, франция, китай и тп. Виды материала тоже всякие есть: глянец; мат; среднее между глянец-мат типа как бумажный лист белый; текстиль... Светильники потолочные у них тоже по нормальным ценам, как в магазе, а то и ниже. Ну т.е. самому нет смысла заморачиваться. По их каталогу выбрал - они поставили.
Ребята толковые.

Я натягивал себе бесшовные, Китай, матовый. Матовый хотел чтобы выглядело как идеальная побелка - так и есть, норм. Глянец я не люблю - как пластик выглядит (а он и есть пластик biggrin ). Ткань - дорого уже.

Он мне прикол рассказал: говорит (по крайней мере тогда, когда он мне говорил) что широкий материал только китайский бывает (остальные не шире 2,5-3м максимум натягиваются), поэтому когда предлагаю бесшовный натянуть на комнату шириной больше 3 метров типа французский - фуфел втюхивают... т.к. такое только из китайского можно сделать smile Говорит, что сейчас материал китайцы норм делают. Не вонял, и не воняет ни капельки. Да и бесшовный я хотел cool

Юзабили отличное: ребёнка можно подкидывать на руках безопасно biggrin

Минус: что надо всё заранее планировать, что где, чтобы закладные делали. Потом же где попало не прикрутишься.
Да и проткнуть можно: я так у себя дырочку посадил, когда наличники на межкомнатную дверь ставил: они же острые с концов, вот и саданул вверх.... Осторожнее надо быть. Дырка кстати не расползается и выглядит как маленькое чёрное пятнышко.

Натягивают даже двойные светящиеся: т.е. сначала натягивается у основного потолка материал, чтобы мусор ловить с потолка. А ниже уже потолок, а во внутрь ставят лампы - получается будто просто потолок светится biggrin Круто, но дорого и не очень практично.

Сообщение отредактировал odin - Суббота, 10.11.2012, 22:15

Парящий_над_дорогоЙ |# 11 10.11.2012 22:49
Генералиссимус
odin,
Ох, Соседушко, благада за подробности!!!! Много инфы"сборной" + твоя, помогайка реалити! smile
Т.е. по твоему толковый китай, не с кривыми руакми это вполне норм? Про запах - очень актуально, ибо апосля типа хранцузских - вонище стояло ОГОГО!!!! У знакомых.

На текущ момент, Серег, твой вариант, наиболее подходящ. В самом идеале, если такое возможно, по соседски глянуть "пощупать", если можно, в удобное для тебя время. Если нет, не беда. Говорю жиж, генрепетиция. )))

Добавлено (10.11.2012, 22:49)

Материал юзают какой скажешь: германия, франция, китай и тп.

\отучню - материал, у них свой, или мне нужно отдельно брать? У них как, фирма/контора, или ИП, или совсем частники?
Я без претензий на чеки и т.п. Прост понять, кто есть ХУ? smile

odin |# 12 10.11.2012 23:31
Генерал-полковник
Всё же написал вроде. Материал их на твой выбор. Контору не помню, но она есть smile Всё через договор. Всё официально.

Китай не китай - пох. Главное материал нормальный smile

Завтра занят. В понедельник работаю. Вторник, среда отдыхаю wink

Сообщение отредактировал odin - Суббота, 10.11.2012, 23:33

Парящий_над_дорогоЙ |# 13 10.11.2012 23:35
Генералиссимус
Quote (odin)
Материал их на твой выбор.

Гутт, Супар гутт!

Quote (odin)
Всё через договор. Всё официально.

Алесс Супарр Гутт!! biggrin

Quote (odin)
Вторник, среда отдыхаю

Супер суперр алесс алеес - очень гутт!! biggrin

Сообщение отредактировал Парящий_над_дорогоЙ - Суббота, 10.11.2012, 23:36

odin |# 14 10.11.2012 23:36
Генерал-полковник
Ты немецкие фильмы параллельно смотришь чтоль? biggrin

Парящий_над_дорогоЙ |# 15 10.11.2012 23:38
Генералиссимус
odin, Если не сильно в напряг, когда тебе удобно, одним глазом глянуть, КАК это выглядит - буду признателен. Жена почитала, тош хочет....и МНУ, и глянуть. biggrin

odin |# 16 10.11.2012 23:39
Генерал-полковник
Вторник, среда в любое время только до 20-21 - ребёнок засыпает ужо.

Сообщение отредактировал odin - Суббота, 10.11.2012, 23:41

Парящий_над_дорогоЙ |# 17 10.11.2012 23:42
Генералиссимус
Quote (odin)
ы немецкие фильмы параллельно смотришь чтоль?

Я их снимаю.... biggrin

Клыент не доволен антуражем....типа пора ремонт делать....
lol

Добавлено (10.11.2012, 23:42)
Quote (odin)
Вторник, среда в любое время.

ОК! тел не поменялся? Сориентруй, со скольки до скольки удобней будет? Могу утром до обеда, до 13-00, либо вечером, после 21-30. Ну либо жену одну пустить .... surprised

Сообщение отредактировал Парящий_над_дорогоЙ - Суббота, 10.11.2012, 23:43

odin |# 18 10.11.2012 23:43
Генерал-полковник
Телефон тот. Проще тогда до обеда. Вечер после 21 не катит - предыдущий пост поправил wink

Парящий_над_дорогоЙ |# 19 10.11.2012 23:46
Генералиссимус
odin,
ОК. Поняль. Тогда , уже чтоб голова не морочить ни тебе ни мне, во вторник с 11 тирэ 11-30 наберу, подъеду. Как, норм?

odin |# 20 10.11.2012 23:47
Генерал-полковник
ОК. там ближе созвонимся в понедельник - мало ли что изменится smile

Парящий_над_дорогоЙ |# 21 10.11.2012 23:49
Генералиссимус
odin,
В любом случае, бальшой СПС за инфу. Ужо помог!! А глянуть или нет, это ужо, по большому счету, вторично..

ПыСы - нас по Ёбильной теме, апять парвали, аки Тузик тряпку. smile

Артем_КРАСНОВ |# 22 11.11.2012 13:31
Генералиссимус

Шесть раз???!!! biggrin biggrin biggrin Преклеивали??? Красавцы!!! Я в смутные 90-е, максимум 3 раза "обрабатывал" клиента. А тут шесть раз!!! познакомь. Тупо любопытна технология

ПЕРЕдерг детектед biggrin

Написал "клеили", Эд понял "переклеивали"

А клеили они в разных квартирах, мне и моим родственникам.

ЗЫ: по контактам я так понял ужо неактуальна.

Парящий_над_дорогоЙ |# 23 14.11.2012 21:34
Генералиссимус
Quote (Артем_КРАСНОВ)
Написал "клеили", Эд понял "переклеивали"

Ну знаешь........фраза "клеили нам 6 раз обои" - звучит как - приклеили - отпали. Опять приклеил - опять отпали. И так шесть раз. smile

А вот када уточнил что в разных квартирах (харессе ты алигарх!!!) то все встало на свои места.

Quote (Артем_КРАСНОВ)
ЗЫ: по контактам я так понял ужо неактуальна.

Да почему. Кидай, пусть будут.

Добавлено (14.11.2012, 21:34)

Quote (Артем_КРАСНОВ)
за два дня натянули за 30 тыр за ВСЁ, а это:
1. Материал
2. Работа
3. 24 потолочных светильноков + 24 лапм галогенок
4. 3 выхода под люстры
5. 4 гардины
6. Разводку по потолку делают сами бесплатно.

Серег, вопросы появились.

1 - на сколько вся процедура, пыльная, грязная? Грубо говоря, контекст - если в одной делают, где жить, куда вещи, барахло перетаскивать?
2 - есть ли смысл, разбивать на 3-4 дня, чтоб успеть "перебазироваться?"
3 - на след неделе, буду звонить, чтоб пришли, на предвариловку, глянуть что как, что подготовить/сломать, по объему работ определиться, по ценнику и т.д. Все таки хочу успеть до НГ, хоть что то новое в квартире сделать.

odin |# 24 14.11.2012 22:55
Генерал-полковник
Всё чисто. Сверлили вроде даже перфиком с пылесборными приблудами. Ничего переносить вроде не надо. Видимо главное чтобы доступ ко всему потолку был удобный. Лучше быстрее отмучится я считаю smile

Парящий_над_дорогоЙ |# 25 14.11.2012 23:17
Генералиссимус
Quote (odin)
Лучше быстрее отмучится я считаю

Я уже к тебе иду, встречай. Расскажи это моей жене. biggrin

Яття понял. Буду на след неделе им звонить, заранее. Чтоб хотябы сориентироваться по месту.

Мыслю заглянуть к тебе, пока тЕплю. Мошть удастьс состыковать, наши "пробелы" в работе.

С меня коньяк, ну или .....напони, какую там гадю ты любишь? smile

beerkeen |# 26 15.11.2012 09:23
Лейтенант
http://fiestachel.narod2.ru/

Рекомендовали на авточеле. Делал полтора года назад. Огромный выбор плёнок. Сделали всё в лучшем виде. За работу отвечают. Очень доволен и ценник не конский.

Парящий_над_дорогоЙ |# 27 07.12.2012 09:50
Генералиссимус
Вчера натянули потолки в зале. Белый мат + 8 квадратных светильников + их разводка + их кабель. Сделали быстро, около 4 часов, сделали здОрово!

Отдал 9 500 р.

Мы с женой довольны.

Сереге, еще раз РЕСПЕКТ за подгон!!

odin |# 28 07.12.2012 11:01
Генерал-полковник
Ну т.е. Паша делал да?

Парящий_над_дорогоЙ |# 29 07.12.2012 11:09
Генералиссимус
odin, Аха. Норм чел. Спокойный как удав. dry

Вдвоем делали.

odin |# 30 07.12.2012 15:02
Генерал-полковник
Мне тоже вдвоём делали они. Быстро и главное из без грязи-пыли. Кстати договор-то делали или как?

Парящий_над_дорогоЙ |# 31 07.12.2012 15:24
Генералиссимус
odin,

Неа, без договора. Ты вроде как говорил что они от фирмы, а мне сказали, что сами по себе. ХЗ - мошть откололись уже. Да мне и пофиг по большому счету.

Quote (odin)
главное из без грязи-пыли.

Ну, не то чтоб совсем. Но не критично.

odin |# 32 07.12.2012 19:02
Генерал-полковник
Парящий_над_дорогоЙ, хз может и сами по себе. может я просто просил они и сделали.... короче неважно. Мне главное тоже понравился сам чувак Паша - адекватный вменяемый человек: вообщем обычный номальный чел делающий своё дело - таких сейчас редко встретишь happy

Парящий_над_дорогоЙ |# 33 14.12.2012 19:50
Генералиссимус
Quote (odin)
Мне главное тоже понравился сам чувак Паша - адекватный вменяемый человек: вообщем обычный номальный чел делающий своё дело - таких сейчас редко встретишь

Аха, сто працэнтафф!!!

ПыСы - просто ты ТОТ еще докопуша до всяких "правильностей" - типа договор и т.д. Вот наверное и спужались, "нарисовали бумагу". Скажу честно, даж если бы в первый раз с ним общался, по челу реально видно, "кто есть Ху". Точно, попробовал бы с ними поработать. Ну а твоя рекомендация, это плюс 70% к принятию решения. Тем более так ТАК подробно отписался. И мну и жена довольны.

В этот НГ, хер ты отмажешься от соседского "сто грамм" smile

У мну хоть и бардак \ ремонт - но я не сильно стеснительный, могу и к тебе заявиццо. wink

Добавлено (14.12.2012, 19:50)
=====================

=====================

Продолжение ремонта. Так получилось, что все договоренности с кафельщиками - сдулись. Перед НГ - у всех пожар. Если есть у кого положительные отзывы по спецам - буду признателен.

Трэба - кафель в ванную. Знакомый обещал положить по 450 р. за квадрат. Точно знаю, что делает норм. Но на расхват....

odin |# 34 15.12.2012 00:26
Генерал-полковник
Не знаю тут. У себя сам весь кафель делал smile

Парящий_над_дорогоЙ |# 35 15.12.2012 11:02
Генералиссимус
Quote (odin)
Не знаю тут. У себя сам весь кафель делал

Чот какая то противоречивая фраза. Вроде и не знаешь, а вроде и кафельщик есть. biggrin

• Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Copyright MyCorp © 2024 |