Блог Артёма Краснова
Воскресенье, 13.10.2024, 23:53

Приветствую Вас Гость

Авторский

...
KIA_feb_240x400_kras
Поиск по сайту
Форма входа

Форум
Ранее в блоге
Ранее в блоге
Ранее в блоге
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Открытое письмо Медведеву, от Гейко Юрия Васильевича.
Парящий_над_дорогоЙ |# 1 26.10.2012 15:07
Генералиссимус
Ю Гейко, личность известная, и в представлении не нуждается. Написал открытое письмо Медведеву, по поводу возвращение промиле. Там же идет сбор подпись под письмом. Много народу из Че уже подписалось. Предлагаю почитать, и если согласны, оставить подпись.

ПыСы - правда у меня пока не получилось оставить подпись. Почему то выкидвает.

Добавлено (26.10.2012, 15:07)
---------------------------------------------
========================

А нет, получилось с третьего раза....

11655 Мартынов Эдуард

========================

Сообщение отредактировал Парящий_над_дорогоЙ - Пятница, 26.10.2012, 15:07

HQ74 |# 2 26.10.2012 20:10
Генерал-лейтенант
Тоже подписался без проблем

Парящий_над_дорогоЙ |# 3 27.10.2012 11:24
Генералиссимус
Чет не думал, что на ватачеле эта тема вызовет такое говнокипение. smile

Так что Артем, крапай статейку с подробностями / углубленностями - холиварище обеспечен. Туда же и ссыль на письмо Ю.Гейко, чтоб позабористей вышло.

Артем_КРАСНОВ |# 4 28.10.2012 19:55
Генералиссимус
Парящий_над_дорогоЙ, да там вроде тема раскрыта

Лично меня забрало творчество "осужденного за пешехода" в предпоследнем посте. Вот там доходчиво и за душу берет. Шо касается акций и т.п. - тоже полезно, но вроде уже все сказано.

Парящий_над_дорогоЙ |# 5 28.10.2012 20:04
Генералиссимус
Артем_КРАСНОВ,

Ээээээ......я немного совсем про другое.

1 - письмо Ю.Гейко.

2 - на ватачеле, в каменты кинул призыв почитать / подписать. Я именно про тему "промиле", которую , смотрю там многие не догоняют. Гнут свою линию.

Артем_КРАСНОВ |# 6 28.10.2012 20:12
Генералиссимус
Парящий_над_дорогоЙ, а, я и не понял. Думал, ты про камеди-клаб с ряжеными пешеходами smile
А про нулевую промилле не так давно писал, и давно писал, и тема уже слегка выдохлась. Хотя, конечно, еще не раз вернемся к ней ))

Артем_КРАСНОВ |# 7 28.10.2012 20:13
Генералиссимус
http://krasnov74.ru/blog/rasstrel_za_pjanstvo/2012-10-04-776

От себя не знаю, что еще добавить

Парящий_над_дорогоЙ |# 8 28.10.2012 20:22
Генералиссимус
Артем_КРАСНОВ, Всмысле на авточеле писал? И именно о прмилях, о степени опьянения? Мош канеш и пропустил я . Тут как то читал. Толково. Но смотрю многие не догоняют, почему именно сейчас, автомобильная общественность, с одной стороны, за ужесточение наказаний за синеботство за рулем, с другой - против нулевого промиле. Многие понимают разрешение даже 0.2 промиле, резрешением на бухашку за рулем. Не поленись, почитай каменты по ссылке, под моим призывом, хотябы двух пользователей "Саня141 и Любитель авто". Там такие "умные и научные" доводы......
Я ни в коем случае не настаиваю, но в контексте того же письма Ю.Гейко, и призыв его подписать письмо, делается , к.м.к., не ради пиара. Даже сам Медведев, говорил, что готов включить заднюю, если ему кто нить толково разъяснит - в чем он по этому вопросу не прав.А Гейко, все таки не послдний человек, в автомобильной жизни РФ.

Добавлено (28.10.2012, 20:22)
Quote (Артем_КРАСНОВ)
От себя не знаю, что еще добавить

Аха, именно ее и читал. Но если память не подводит, доводы тех двух перцев, в этой статье мало учтены.
Да и почему про авточел говорю, аудитория все таки побольше, поразнообразней. Глядишь, чего то нового узнаем, да и лишний голос под письмом не помешает. Хотя там уже за 16 000 перевалило. А вроде где то как то слышал, что если важный, животрепещущий вопрос, набирает 10 000 +, то его и "сам батюшка царь" не поленится разрулить.

Сообщение отредактировал Парящий_над_дорогоЙ - Воскресенье, 28.10.2012, 20:25

Артем_КРАСНОВ |# 9 28.10.2012 20:26
Генералиссимус
Quote (Парящий_над_дорогоЙ)
Даже сам Медведев, говорил, что готов включить заднюю, если ему кто нить толково разъяснит - в чем он по этому вопросу не прав

Ну ежели Медведеву Женевская конвенция - не конвенция, то ему, извини, и Гейко не Гейко. biggrin

Отзывы обязательно почитаю )

Парящий_над_дорогоЙ |# 10 28.10.2012 20:37
Генералиссимус
Quote (Артем_КРАСНОВ)
Ну ежели Медведеву Женевская конвенция - не конвенция, то ему, извини, и Гейко не Гейко

Мыж не в Женеве живем, а в России. А за Гейко народ стоит. Реальный электорат.

Артем_КРАСНОВ |# 11 28.10.2012 20:54
Генералиссимус
Мыж не в Женеве живем

Так и не в Австралии, а кенгурятину вон, хаваем.

Парящий_над_дорогоЙ |# 12 28.10.2012 21:02
Генералиссимус
Quote (Артем_КРАСНОВ)
Так и не в Австралии, а кенгурятину вон, хаваем.

Неа, я не ем сумчатых.

Cиплый |# 13 29.10.2012 06:58
Генералиссимус
Парящий_над_дорогоЙ, ты просто подскажи, я там камменты прочитал, эти двое вроде адекватно говорят...т.е. если прибор с ценой деления 0,1 промиле, значит его погрешность половина этой величины, т.е. 0,05 промиле....ну а если ты не пил, то он и не покажет ничего....или ты про эндогенный алкоголь говоришь??? Там под статьей на ватачеле вроде всё четко расписано, т.е. если приборчик "показал", значит сам просишься на освидетельствование, если сам за себя знаешь, тада бояться нечего...ятд...

Парящий_над_дорогоЙ |# 14 29.10.2012 21:12
Генералиссимус
Quote (Cиплый)
я там камменты прочитал, эти двое вроде адекватно говорят..

Этих перцев знаю давно, есть подозрение, что это один и тот же, тем более точно знаю, что бывший мвдэшник, имеющий какое то отношение к гибдд. И то что они дублируют одну и ту же мантру, на протяжении уже не одного года, по тем или иным вопросам, а сейчас о промиле, и то что мой ник для них аки красная тряпка, и многое другое.
Далее - представь, завернули гайки, ужесточили жоска наказание за пьянку, пусть даже дифференцировано. Как думаешь Володь, какой план созреет у нечессных гайцов? Если условно говоря, по всем правилам развести лоха на пьянку, а потом содрать денежку на месте (с учетом всяких способов, в том числе и на мед пункте) сейчас это стоит икс денег. Потом это будет стоить пять икс денег. А если каждый второй подозрительный, начнет "звенеть", пусть даже на сотые промиле, а свидетели уже тут как тут, акт подписали. Уже акт ПОДПИСАН!!! В медосвидетельстве, так же могут подтвердить "за долю малую, но уже бОльшую". А если опираться на дифферент в наказании, то запраста, раз/два встрянешь - и пожизненное лишение может светить. И сбудется мечта Сиплого, ездить на работу на маршрутке. smile Тьфу-тьфу-тьфу мильён раз.

Cиплый |# 15 30.10.2012 06:48
Генералиссимус
Если условно говоря, по всем правилам развести лоха на пьянку

Слушай, это вопрос философский, насколько я понимаю ни ты, да и вообще никто на этом блоге не является тем самым "лохом", но почему-то все так переживают за их судьбу...я думаю что для грамотного или хотя бы просто адекватного человека, доказать свою невиновность будет не так уж сложно, вот представь, "развели" тебя ушлые "мусора", но ты ж не пил!!!! Ты смело просишь освидетельствования, едите в наркологию...там тебя пусть даже встречают подельники ушлых мусоров - ушлые наркологи....НО тебе никто не запрещает сразу после подставной наркологии обратиться в независимую за справкой, и я ни за что не поверю что и там тебя будут ждать "купленные" наркологи....насколько я помню алкоголь или его следы сохраняются в крови 72 часа после употребления...так что у тебя целых 3-е суток...потом на суде ты так же можешь предъявить свидетелей, которые подтвердят что ты в тот момент НЕ ПИЛ!!! И если уж и на этом этапе облом...тогда извини страна прогнила полностью и можно смело ложиться и умирать...но мы ж с тобой оптимисты...скорее всего увидев твой настрой, "ушлые" мусора отпустят тебя с миром и будут ловить другого "лоха"....
2. Эти поправки про "0" промиле действуют уже давненько...и чет я не вижу массово лишенных прав по мусорскому произволу, нет об этом гневных камментов, нет статей, программ, сюжетов по ТВ....может и проблемы нет???? Но мы ж с тобой знаем что проблема "ЕСТЬ"....потому что про неё говорит Юрий Гейко, знамениый борец за всё хорошее против всего плохого....Мое мнение такое...был бы 0 промиле или 0,3 - неважно, ситуацию это сильно не меняет, потому что в данном вопросе ограничителем является совершенно не этот фактор...можно установить прямо сейчас 0,5 промиле и ничего не изменится системно, как про это кричит Гейко....будут незначительные изменения как максимум...Он в статье пишет про произвол чиновников, молодец...тока причем тут пъяные граждане за рулем??? Это притянуто за уши, для нагнетания негатива...кароче нам простым смертным от этих изменений ни тепло ни холодно....

Парящий_над_дорогоЙ |# 16 30.10.2012 11:34
Генералиссимус
Cиплый,
Хорошо када Сиплый ЗА меня, и "кусает" кого другого. Плохо, когда наибарот....

Володь, опять разделил пельмень, на фарш и тесто. В совокупности смотри. Сейчас ноль промиле, а наказание какое? Скока гибон, за суету сможет состричь? Рупь. А с той же промилей, но с БОЛЕЕ жоским наказанием, вплоть до пожизненого лишения, скоко сострижет? За такие деньги, Спилберга можно нанять, чтоб сценарий прописал, и космический нано реквизит выдал.
Вот к примеру, ты копаешь метр траншеи. Сейчас это стоит 200 руб куб (например). И ты работаешь спустя рукава, и никому другому такая работа не нужна. Но вдруг ценник поднимается до 20 000 руб за ПОЛ куба. Ты готов уже рвать и метать, пахать от зари до зари.
И это, один только аспект. У Артема в статье, тош много интересного, и до конца "не познанного".

Добавлено (30.10.2012, 11:34)
Quote (Cиплый)
я думаю что для грамотного или хотя бы просто адекватного человека, доказать свою невиновность будет не так уж сложно,

Володь, много у нас грамотных? Почитай тот же ватачел, как там в каментах, интерпритируют знаки, правила и т.д. Даже самые простейшие. А тут ИМХО, все посложней будет. А ведь у людей и работа с авто связана, и семьи кормить надо.....

Вот, свежий случай.

И таких на всю РФ, реально тысячи, и это при ноль промиле, и при не очень жоских наказаниях. Т.о. "стимул" банчить на этой поляне, примерно 5 - 10%, от возможного в будущем.

Лучший комментарий
Pote 74 4 октября 65
В нормальной стране - ТЫ ВСЕГДА НЕВИНОВЕН, и ОБВИНИТЕЛЮ НЕОБХОДИМО доказать твою вину!!! А у нас наоборот - ТЫ виновен, и нет оснований для не доверия сотруднику при исполнении. Не поверите, но у почти всей страны есть основания НЕ ДОВЕРЯТЬ сотрудникам полиции и ДПС, а только у суда - нет. Смешно.

Сообщение отредактировал Парящий_над_дорогоЙ - Вторник, 30.10.2012, 11:36

Cиплый |# 17 30.10.2012 12:07
Генералиссимус
Вот к примеру, ты копаешь метр траншеи. Сейчас это стоит 200 руб куб (например). И ты работаешь спустя рукава, и никому другому такая работа не нужна. Но вдруг ценник поднимается до 20 000 руб за ПОЛ куба. Ты готов уже рвать и метать, пахать от зари до зари.

А вот тут надо сказать легендарное....МИНУТОЧКУ....!!!!
Т.е. ты считаешь, что строгость наказания прямо пропорциональна взятке за отсутствие наказания....тут НЕ СОГЛАШУСЬ...т.е. если раньше лишали прав на 2 года, а теперь пожизненно, значит раньше за "отмаз" можно было выложить смело 30-ку, а теперь и 100-кой не всегда обойдешься....НЕ СОГЛАШУСЬ...!!!
Тут какие соображения:
1.При "разводе на деньги" опытные полиционеры руководствуются элементарными правилами. Ребята как правило с опытом и неплохие психологи, хотя когда как, так вот стандартная такса (штраф пополам) действует только на относительно незначительные нарушения я ограничу их суммой в 5000 руб., всё что более значительно определяется индивидуально по внешнему виду "жертвы"....т.е. с кого-то возьмут 100+К, а с кого-то и 15шкой обойдутся...
ВЫВОД....размер взятки определяется не строгостью наказания по конкретной статье, а текущими финансовыми возможностями жертвы, т.е. той суммой, которую он может незамедлительно "родить", понятно что она очень разная...Поэтому тебе опасаться нечего, как раньше так и сейчас генерируемые тобой за пару часов деньги не слишком сильно отличаются в сумме...
Я помнится еще в Авиаторе вскользь упоминал что все социальные процессы ограничены с двух сторон, снизу возможностями человека и сверху желаниями субъекта, который в данный момент этого человека использует....
Но это уже тема для отдельного разговора....

Добавлено (30.10.2012, 12:07)
Парящий_над_дорогоЙ,

И таких на всю РФ, реально тысячи, и это при ноль промиле, и при не очень жоских наказаниях.

Про реально тысячи тут не будем, это недоказуемо да и неважно, я лишь хочу сказать, что совершенно неважно какой порог введут депутаты...почему описано выше...от этого этих самых людей которых реально тысячи меньше не станет....это социальный саморегулируемый процесс, если вдруг полиционерам обрежут какую-то часть дохода, они сразу найдут возможность его восстановить, НО только в пределах Указанного диапазона...т.е. не больше реальных возможностей населения....так что не переживай, скорее с вероятностью 99% тебя изменение этих поправок никак не затронет....

HQ74 |# 18 30.10.2012 12:22
Генерал-лейтенант
Суть в том что хоть отменяй 0 промилле хоть не отменяй. Те кто на это все плюет и катается бухой, он будет продолжать ездить таким и его не остановить никакими карами, кроме тюрьмы. Те кто ездит всегда трезвый, будут чуть чуть спокойней ездить если введут погрешность. Но наличие погрешности не помешает гайцам по прежнему пытаться развести водил.

Cиплый |# 19 30.10.2012 12:29
Генералиссимус
HQ74, +100500....интересно, если б я не написал трактат выше, все бы и так всё поняли????

HQ74 |# 20 30.10.2012 16:09
Генерал-лейтенант
Quote (Cиплый)
HQ74, +100500....интересно, если б я не написал трактат выше, все бы и так всё поняли????

Я хотел написать сразу но сначало решил посмотреть как вы тут холиварите. smile Хотя чаще я ничего вообще не пишу а наслаждаюсь войнами мнений.

Парящий_над_дорогоЙ |# 21 30.10.2012 16:54
Генералиссимус
Quote (HQ74)
Я хотел написать сразу но сначало решил посмотреть как вы тут холиварите. Хотя чаще я ничего вообще не пишу а наслаждаюсь войнами мнений.

Гениально!!!
hands

Очень удобная позиция. И цел останешься, не "покусают", и опыта получишь при необходимости, и удовольствие, и дровишек можно всегда подкинуть, в угасающий костер. smile

То то я думал, про что строки Высоцкого:"Жираф большо-о-о-й, ему видней".

ПыСы - у тебя там на бельетаже, свободного местечка нету, А? biggrin

HQ74 |# 22 30.10.2012 17:53
Генерал-лейтенант
Ну ведь должен быть ктото кто заценит со стороны происходящее и похлопает в конце. А то и на бис вызовет. biggrin

ПыСы - у тебя там на бельетаже, свободного местечка нету, А?

Попрошу не уклоняться от своих обязанностей! Suum cuique

Сообщение отредактировал HQ74 - Вторник, 30.10.2012, 17:59

Парящий_над_дорогоЙ |# 23 08.11.2012 22:41
Генералиссимус
Против транспортного налога выступило 100 тысяч человек.

Российские автомобилисты менее чем за месяц собрали 100 тыс. подписей под инициативой отменить в России транспортный налог. Соответствующую акцию провела Федерация автовладельцев России (ФАР), сообщает «Интерфакс».

По словам руководителя ФАР Сергея Канаева, в начале следующей недели предложение поддержать разработку соответствующего законопроекта будет направлено парламентским фракциям, а также президенту России. Кроме того, законность взимания транспортного налога ФАР намерена оспорить в суде.
В России транспортный налог является региональным и устанавливается отдельно каждым субъектом страны. Ранее неоднократно звучали предложения полностью заменить транспортный налог акцизами на топливо. Тем не менее, до сих пор ни одно из них так и не было поддержано.
===============================
«Федерация призывает всех автовладельцев отказаться от добровольной уплаты транспортного налога, который никакого отношения не имеет ни к транспорту, ни к содержанию дорог. Мы призываем: не платить транспортный налог без судебного решения, вынесенного в соответствии с законом и доказавшего обязанность каждого конкретного автовладельца уплатить этот абсурдный налог», - заявляет Канаев.
По его словам, даже проигрыш в суде не повлечет за собой особых последствий – всего лишь 5-6% пени к сумме налога, плюс госпошлина в 400 рублей. А с учетом того, что налоговые инспекции буквально захлебнутся под грудой свалившихся на них дел о неуплате, к суду будут привлечены лишь считанные единицы. Председатель ФАР убежден: эта игра стоит свеч, ведь «другой возможности для отмены бездарного и глупого налога на сегодня нет».
===============================

Сообщение отредактировал Парящий_над_дорогоЙ - Четверг, 08.11.2012, 22:49

• Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Copyright MyCorp © 2024 |