Наказание за проезд на красный
|
|
|
|
Артем_КРАСНОВ | |# 1 22.10.2012 20:45 |
Генералиссимус
| Опрос привязан к теме
|
|
| |
HQ74 | |# 2 22.10.2012 22:22 |
Генерал-лейтенант
| Однозначно надо наказывать очень серьезно. Маршрутки вообще постоянно проскакивают на красный по несколько раз за день при мне. Но при этом необходима доказательная база. Например видеофиксация. Меня как то остановили гайцы и сказали что я проехал на красный. Хотя я ехал на зеленый. И это было не один раз. Когда я обзавелся регистратором, такие случаи попыток развода прекратились. Видимо регистратор видно сразу. Походу план горел. Обычно я спорил до хрипоты и в итоге отделывался или какой то мелочной нарушалкой или легким испугом. В 90е годы вообще обошлось общей ржакой. Поворачивал с воровского на блюхера на стрелку и тут меня тормозят. Говорят я типа на красный еду. Я им в ответ - мужики как можно меня тормозить, я ведь на стрелку еду. Напомню - 90е годы. Мы все смотрим напряженно друг на друга в оцепенении и я понимаю что я пытаюсь им втереть. Добавляю - на зеленую и тут всех прорвало. Проводил эксперимент - если ездить не нарушая 60 км/ч режима то можно остановиться в 99 случаях из ста не прибегая к экстренному.
|
|
| |
VinzVS | |# 3 23.10.2012 09:16 |
Генерал-лейтенант
| Quote (HQ74) Проводил эксперимент - если ездить не нарушая 60 км/ч режима то можно остановиться в 99 случаях из ста не прибегая к экстренному Все верно. Сам стал ездить до 60км/ч, только на меридиане и подобных 80км/ч. На светофорах верчу головой на 360градусов, потому как народу летающего на красный, в последнее время, очень много.
|
|
| |
Paragon | |# 4 23.10.2012 14:21 |
Генерал-полковник
| Поставил голос за штраф 2000-5000. Поясню.
Даже если бы штраф был 100 рублей, но гаишники упёрлись бы, и штрафовали КАЖДОГО нарушителя, польза была бы огромная. Полчаса, потраченные на оформление протокола, с лихвой компенсируют секунды, сэкономленные от проезда на "красный". Абсолютное большинство лихачей вынуждены были бы пересмотреть свою манеру вождения, но для этого нужна долгая системная работа.
Если фиксация нарушения автоматическая, конечно, воспитательный эффект получается меньше. Но и в этом случае закладывать в бюджет ежедневной городской поездки 20000 рублей на штрафы может позволить себе далеко не каждый горожанин. А те, кто может, и на месячное лишение прав с успехом положат. Их эти ваши лишения в любом случае не страшат.
|
|
| |
Артем_КРАСНОВ | |# 5 23.10.2012 14:35 |
Генералиссимус
| Quote (Paragon) Их эти ваши лишения в любом случае не страшат
Ну не скажи. Если за пять первых инцидентов человек получит в сумме три года лишения и пересядет на машину с водителем, то, во-первых, он оградит автомобильное общество от себя, во-вторых, все же получит шанс подумать на досуге. Само собой, иных отморозков этим не прошибешь, но это единичные случаи, да против них в принципе нет гуманных противоядий. Только отрубание рук.
|
|
| |
HQ74 | |# 6 23.10.2012 15:21 |
Генерал-лейтенант
| Quote (Артем_КРАСНОВ) Ну не скажи. Если за пять первых инцидентов человек получит в сумме три года лишения и пересядет на машину с водителем, то, во-первых, он оградит автомобильное общество от себя, во-вторых, все же получит шанс подумать на досуге. Само собой, иных отморозков этим не прошибешь, но это единичные случаи, да против них в принципе нет гуманных противоядий. Только отрубание рук Большая часть знакомых всяких после лишения продолжала ездить без прав. Так что отмороженность у нас в крови и единичные случаи это как раз те, кого действительно наказание лишением будет наказанием.
|
|
| |
Артем_КРАСНОВ | |# 7 23.10.2012 15:40 |
Генералиссимус
| Quote (HQ74) Большая часть знакомых всяких после лишения продолжала ездить без прав.
Ну и? Потом сутки в изоляторе, потом трое суток и пошло поехало. Не могу поверить, что человек, способный заработать на дорогую машину, будет до такой степени отморозком, что будет сносить это все смиренно и не сделает никаких попыток к самосовершенствованию )))
По твоей теории вообще отменить все наказания, все равно все бесполезно
|
|
| |
HQ74 | |# 8 23.10.2012 15:57 |
Генерал-лейтенант
| Quote (Артем_КРАСНОВ) По твоей теории вообще отменить все наказания, все равно все бесполезно
Артем ты не прав. По моей теории, надо значительно ужесточать наказание, делая его доказательным и неотвратимым. Я походу единственный проголосил за саму серьезную планку. А про знакомых это факт. Я подозреваю что очень много народа катается без прав, просто ловят единц.
Сообщение отредактировал HQ74 - Вторник, 23.10.2012, 15:58 |
|
| |
Артем_КРАСНОВ | |# 9 23.10.2012 16:02 |
Генералиссимус
| Quote (HQ74) По моей теории, надо значительно ужесточать наказание, делая его доказательным и неотвратимым
Этот тезис состоит из двух частей: ужесточать еще сильнее и делать неотвратимым.
Со вторым полностью согласен. Что касается излишней жестокости, то не всегда она нужна. Ну, проехал на 0,3 мс позже, чем погасла зеленая стрелка - и на полгода пешеход? Все равно для первого раза наказание должно быть не критично жестоким, чтобы человек в петлю не залез из-за бесперспективности жизни.
|
|
| |
Артем_КРАСНОВ | |# 10 23.10.2012 16:04 |
Генералиссимус
| В статье я, кстати, написал, что 1 месяц - это для первого раза. Вот для тех товарищей, про которых ты пишешь, срок лишения будет складывать и множиться, а если и это не доходит - последует отдых в изоляторе
А что касается неотвратимости, это хоть и связанная проблема, но другая и решается она другими методами.
|
|
| |
Paragon | |# 11 24.10.2012 06:09 |
Генерал-полковник
| Я как раз и пытался сказать, что неотвратимость наказания важнее, чем его жестокость. Можно хоть расстрел ввести за проезд на "красный", но если наказание носит редкий, случайный характер — воспитательный эффект будет нулевой.
|
|
| |
HQ74 | |# 12 24.10.2012 08:24 |
Генерал-лейтенант
| Quote (Артем_КРАСНОВ) В статье я, кстати, написал, что 1 месяц - это для первого раза. Вот для тех товарищей, про которых ты пишешь, срок лишения будет складывать и множиться, а если и это не доходит - последует отдых в изоляторе
Я полностью согласен с тем чтобы наказание нарастало от количества проступков. Но сразу должна быть серьезная планка для серьезных правонарушений. Главное не успел вернуться до сплошной, тебя на три месяца лишат а поехал спокойно на красный, что гораздо проще предотвратить, а шансы столкнуться больше, и получил всего какой то штрафчик.
|
|
| |
Парящий_над_дорогоЙ | |# 13 24.10.2012 14:06 |
Генералиссимус
| Я раньше почему боялся нарушать? Даже малейшее нарушение за рулем, трепетало серцце.... Потому как злых дядек, с полосатыми палками было пруд пруди. Трудно было угадать, за каким перекрестком/столбом/кустом они могут быть. И в некотором смысле, неотвратимость наказания, была гораздо, гораздо выше. И чем выше вероятность попасться, тем меньше желание косячить обдуманно. Даже нечаянных нарушений меньше, на себе проверено. Нынче плохих дядек разогнали. Весь инет, ни один год только и гудел, только и гундел - чтоб разогнать бездельников на дорогах. Разогнали. Теперь все ноют и скулят - "а почему гайцы не работают, почему на ДТП долго едут, почему пъяных не ловят, почему/почему/почему....." В итоге имеем хаос и распиздяйство Вселенского масштаба. Одно скажу точно - без дядек на дороге, "без палача с секирой вдоль дорог" - все повышения/ ужесточения, мало чего изменят.
|
|
| |
HQ74 | |# 14 24.10.2012 14:54 |
Генерал-лейтенант
| А я еще заметил что пока у меня не уперли регистратор, я ездил более ответственно, аккуратно. А без него позволяю больше вольности и рас...ва.
|
|
| |
Парящий_над_дорогоЙ | |# 15 24.10.2012 15:37 |
Генералиссимус
| Quote (HQ74) А я еще заметил что пока у меня не уперли регистратор, я ездил более ответственно, аккуратно. А без него позволяю больше вольности и рас...ва. Ты таким образом мстишь негодяям воровайкам? )))
|
|
| |
HQ74 | |# 16 24.10.2012 16:02 |
Генерал-лейтенант
| Quote (Парящий_над_дорогоЙ) Ты таким образом мстишь негодяям воровайкам? ))) Скорее просто нет Большого брата который следит за тобой
|
|
| |