Блог Артёма Краснова
Четверг, 10.10.2024, 22:45

Приветствую Вас Гость

Авторский

...
KIA_feb_240x400_kras
Поиск по сайту
Форма входа

Форум
Ранее в блоге
Ранее в блоге
Ранее в блоге
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Разрешение огнестрела / короткоствола (пистолет) в быту.
Разрешение ношения огнестрела - ЗА или ПРОТИВ?
1. 1 - ЗА [ 4 ] [30.77%]
2. 2 - ПРОТИВ [ 9 ] [69.23%]
3. 3 - пока не определился [ 0 ] [0.00%]
Всего ответов: 13
Парящий_над_дорогоЙ |# 1 20.09.2012 01:03
Генералиссимус
Всем привет. Я не надолго. Коротенько.

Давно волнует эта тема, лет 20 точно. Сейчас очередной горячий виток в этом вопросе. Этих витков было много. Нынче вроде как подходит кульминация. Крайне интересны мнения уважаемых мной людей, по этому вопросу. Каменты + аргументы в развернутом виде - очень благада. Свое мнение выскажу папазжа, через недельку, две. Мне важен общий фон, настрой.
Проверить не реально, но надеюсь на "чеснак". Мнение ДО, и мнение просмотра фильма А.Мамонтова "Пуля дура".

(поправил ссылку на фильм)

Интересны не "сопли", а доводы, применительно к текущим реалиям, и к "себе любимому, семье, детям,родне, близким". Ни статистика бездушная, а если бы вдруг..... (мильён раз тьфу-тьфу-тьфу)

Сообщение отредактировал Парящий_над_дорогоЙ - Четверг, 20.09.2012, 20:08

Cиплый |# 2 20.09.2012 06:45
Генералиссимус
эд, ты чё блин тихаришься...тут без тебя тухловато, бывало зайдешь поутру в блог, почитаешь перлы Парящего и настроение на весь день хорошее, а сейчас зайдешь погрустишь да и выйдешь несоло... sad

PsKoT |# 3 20.09.2012 06:46
Генерал-лейтенант
Кот против, наверн. Итак неуравновешанных полно, еще и с огнестрелом будут. Конеш кому надо итак получит, но счас его явно меньше чем может быть.

Anonymous |# 4 20.09.2012 06:58
Генерал-полковник
Против. Ибо ношение ствола неподготовленным человеком рождает ложное чувство защищенности. И в случае непредвиденной ситуевины ствол только во вред будет. Ну и сколько процентов может хладнокровно выстрелить в человека на поражение?

Плюс еще уровень развития наших "правоохранительных" органов и судебной системы таков, что потом хрен докажешь самооборону и загремишь лет на 10.

Ну и ничто не мешает сейчас носить ствол отмороженным. Им разрешение и не надо. И никто не трогает их.

З.Ы. На эту тему есть фильм "Боулинг для Колумбины" Майкла Мура (дадада - я знаю, что его надо избирательно воспринимать). Там описывается эта тема достаточно подробно на сравнении США и Канады.

Cиплый |# 5 20.09.2012 07:16
Генералиссимус
Я безраздельно ЗА разрешение огнестрела...конечно это надо сделать очень внимательный подход к каждому кандидату, ну там чтоб без условок, судимостей, приводов, прошлого мутного, чтоб справку честную принес с кузнецова 2, да мало ли какие там еще ограничения введут...НО надо разрешать, потому что после этого упоротые бараны будут уже думать прежде чем что-то делать, да и у обычного человека сейчас нет вообще никаких возможностей уравнять шансы с бандюками, я вот трубу вожу с собой она у меня многофункциональная, с помощью неё я откручиваю гайки на колесах и рассчитываю на неё в конфликтных ситуациях...а купить пистолет - вообще моя давняя мечта..

Anonymous |# 6 20.09.2012 07:28
Генерал-полковник
Quote (Cиплый)
чтоб справку честную принес с кузнецова 2

Вы и правда такой наивный? Мы тут проходили медосмотр на работе. В Наркомед сами ездили, а от психа справки нам пакетом принесли на всех. Мы там не появлялись даже.

Quote (Cиплый)
ну там чтоб без условок, судимостей, приводов, прошлого мутного

Данные товарищи и так таскают с собой травмат, холодное оружие или огнестрел. Поверьте - наличие ствола не спасет вас при встрече с такими - им просто терять особо нечего.

З.Ы. Ну и почитайте ссылку Парящего - там описан случай, как ствол ничем не помог урке против инструктора по каратэ.

Сообщение отредактировал Anonymous - Четверг, 20.09.2012, 07:29

Cиплый |# 7 20.09.2012 08:08
Генералиссимус
Quote (Anonymous)
Вы и правда такой наивный?

Да я такой вот идеалист!

Quote (Anonymous)
Мы там не появлялись даже.

И вы еще после этого говорите о какой-то инерции...Швейк...позавчера его уже цитировал...показательное отношение к правилам, соблюдения которых вы требуете от других....

Quote (Anonymous)
Поверьте - наличие ствола не спасет вас при встрече с такими - им просто терять особо нечего.

НЕ ПОВЕРЮ!!! Я вообще никому не верю на слово...может вот именно меня и спасет...я так то тоже не прочь паре бакланов ляжку прострелить при необходимости...контрольный в голову применяю избирательно... biggrin

Anonymous |# 8 20.09.2012 08:15
Генерал-полковник
Quote (Cиплый)
И вы еще после этого говорите о какой-то инерции...Швейк...позавчера его уже цитировал...показательное отношение к правилам, соблюдения которых вы требуете от других....

Нам уже по факту их принесли. Да и это показатель работы системы, а не личного отношения кого-либо. Тут вопрос в том, что сотрудник психа не должна была делать справки массово. Ну а как начальство с ней договаривалось - я не в курсе.

Quote (Cиплый)
НЕ ПОВЕРЮ!!! Я вообще никому не верю на слово...может вот именно меня и спасет...я так то тоже не прочь паре бакланов ляжку прострелить при необходимости...контрольный в голову применяю избирательно... biggrin

Вы хоть стрелять-то умеете? Или боевиков насмотрелись?

З.Ы. У Тараканов есть хорошая песня на эту тему - "Когда я куплю себе пистолет" называется - вот точно про вас.

Сообщение отредактировал Anonymous - Четверг, 20.09.2012, 08:17

Артем_КРАСНОВ |# 9 20.09.2012 08:23
Генералиссимус
Я против. Травматика разрешена, что касается короткоствольного, то теоретически оно могло бы повысить безопасность и защищенность граждан, но не в наших реалиях. Во многих случаях этот короткоствол будет работать против его владельца. Будет ощущение самоуверенности при отсутствии навыков применения. А в случае успешного применения начнется выматывание нервов, насколько это было правомерно (и кулак правосудия иной раз будет похуже бандитского). И я не хочу жить и опасаться, что сосед по пьяной браваде начнет палить в подъезде или пулять из окна по птичкам.
Огнестрел допустим в странах, где есть традиции. Где люди уже прекрасно знают допустимые границы применения, где в законодательстве залатали все дыры.
А для россиян в массе и травматики за глаза достаточно

мда8725 |# 10 20.09.2012 08:27
Полковник
Quote (Anonymous)
Плюс еще уровень развития наших "правоохранительных" органов и судебной системы таков, что потом хрен докажешь самооборону и загремишь лет на 10.

без гугла smile
какие условия должны быть соблюдены чтобы действия были расценены как самооборона?

Cиплый |# 11 20.09.2012 08:35
Генералиссимус
Quote (Anonymous)
Вы хоть стрелять-то умеете? Или боевиков насмотрелись?

я хоть стрелять-то умею, на военке стреляли из ПМ раз 5, из калаша раза 2, потом охота, там конечно ружье, это другое, но после покупки обещаю лично вам, что пойду в лес и расстреляю пару пачек патронов по банкам и бутылкам, чтобы просто почувствовать оружие, ну и буду повторять процедуру не реже 1 раза в полгода... biggrin
Вы за меня не переживайте...я как-нибудь научусь, что это за манера такая у наших людей за других думать...за себя надо думать...я конечно понимаю, что в идеальном обществе оружие - вред, но пока у нас криминогенная обстановка такая как есть, пока по дорогам гоняют упоротые дебилы, я всё же хочу иметь страховку на всякий случай...

мда8725 |# 12 20.09.2012 08:46
Полковник
Cиплый, во во smile
пойду в лес расстреляю 2 пачки smile
ага а что не во дворе? или на даче по бутылкам после бани с чаем?
стрелять вам разрешат только в тире за денги естессно smile там же вам и патроны продадут smile

Cиплый |# 13 20.09.2012 09:00
Генералиссимус
мда8725, как скажете тир так тир, я ж законопослушный гражданин...

мда8725 |# 14 20.09.2012 09:17
Полковник
Cиплый, ну скажи правду smile
ведь на самом деле ствол хочется чтобы откровенному хаму, до которого слова не доходят сказать: "Слышь ты! Х-й в очках! Повтори это Валере!"
http://www.youtube.com/watch?v=VOdf0p23-RE
жара начинается на второй минуте smile

Сообщение отредактировал мда8725 - Четверг, 20.09.2012, 09:17

PsKoT |# 15 20.09.2012 10:32
Генерал-лейтенант
Quote (Cиплый)
я хоть стрелять-то умею, на военке стреляли из ПМ раз 5, из калаша раза 2

Коту вот тоже посчастливилось с гранатомета бабахнуть разочек... Мож все таки по крупнокалиберному? А на тачку сразу пулемет ставить на крышу... happy

Парящий_над_дорогоЙ |# 16 20.09.2012 20:47
Генералиссимус
Quote (Cиплый)
эд, ты чё блин тихаришься...

Да чет апатия какая то ацкая на все навалилась.... Мошть это и есть кризис среднего возраста. А мошть осенняя хандра. ХЗ.

Quote (Cиплый)
бывало зайдешь поутру в блог, почитаешь перлы Парящего и настроение на весь день хорошее, а сейчас зайдешь погрустишь да и выйдешь несоло...

Да вчера прост коннячку тяпнул, решил заглянуть в старые закоулки. Вот и сюда нырнул. Коль совсем тоскливо, загляни в этот закоулочек, мошть повеселеешь мал мала.

Не совсем понял, а кто второй, кто голосовал ЗА?

Quote (Cиплый)
Я безраздельно ЗА разрешение огнестрела...

Еще год, да даже пол года назад, я был бы горячо на твоей стороне. Много лет являлся активным пропагандистом ЗА разрешение. Много куч железобетонных доводов. Но последние года, все больше и больше вижу воочию, что нельзя нам давать оружие в руки. Посмотри что вокруг творится, даже без него. Друг друга сожрать готовы за любой пустяк. Агрессия прет со всех щелей. Распиздяйство и безответственность, эгоизм и ощущение безнаказанности.... Поубиваем друг друга уже через год. Фильм, Мамонтова - обязательно посмотри. Там очень много здравых мыслей, настоящих профессионалов своего дела, а не просто хотелка народная.
У нас тут без оружия то, только в нашем городе, народу гибнет куча и в ДТП, и бытовуха кухонная / уличная. А прикинь сколько по стране. Со стволами на руках, вымрем на радость госдепу. Кстати в фильме, эта мысль тош высказывалась. А будут стволы на руках, истребимся очень быстро.....

Вот если бы я выдавал бы разрешение на оружие, то зная себя самого, себе бы точно не дал. Хотя и люблю оружие, и стрелять обожаю...... Но не дал. Ибо очень заводной и вспыльчивый. А уж если на моих глазах будет твориться беспредел, пусть и меня лично не касающийся, трупов будет как в фильме "Коммандо", со Шварцем.

Добавлено (20.09.2012, 20:47)
---------------------------------------------
С другой стороны, вот таких ситуаций со временем, просто не возникало бы. Ну или были бы горы трупов, с обеих сторон.

Сообщение отредактировал Парящий_над_дорогоЙ - Четверг, 20.09.2012, 20:30

Cиплый |# 17 20.09.2012 20:55
Генералиссимус
Парящий_над_дорогоЙ, Эд тут нет однозначного ответа, правы как всегда все или многие...НО тут ведь вопрос очень конкретный....просто можно попробовать...разрешить на год или полгода...просто проверить можно народу доверять или нет. достоин он нормальной жизни или надо по прежнему с ним как с ребенком, опасное запрещать, полезное поважать...??? НЕ стремно??? какая при таком раскладе демократия...если людям нельзя доверить элементарное, какая им нах свобода и демократия....это ж одно и тоже, свобода выбирать стрелять в человека или нет равна свободе выбирать строй, режим и т.д.....

PsKoT |# 18 21.09.2012 06:35
Генерал-лейтенант
Quote (Cиплый)
достоин он нормальной жизни или надо по прежнему с ним как с ребенком, опасное запрещать, полезное поважать

Кот напомнит Володе, что совсем недавно взрослых приравняли к "ребенкам", т.к. теперь подсказки на ТВ есть кому и что можно смотреть - а то совсем за чадами не следят dry

HQ74 |# 19 21.09.2012 20:40
Генерал-лейтенант
Нормальный адекватный человек не побежит покупать оружие даже если его разрешат, а вот неадекваты все быстренько постараются обзавестись волыной. И соответсвенно постараются его как минимум носить а как максимум применить.
В мечтах я за вледение оружием, но не в нашей действительности.

Парящий_над_дорогоЙ |# 20 22.09.2012 18:47
Генералиссимус
.

Добавлено (22.09.2012, 18:47)
---------------------------------------------

Quote (Cиплый)
просто можно попробовать...разрешить на год или полгода...просто проверить можно народу доверять или нет.

Володь, ты готов заплатить за эти пол года / год, дорогую цену? Очень дорогую. Нет, не твоя жизнь, близких. Жена, дети. Для меня это очень дорого. И я пас.

Quote (Cиплый)
Эд тут нет однозначного ответа, правы как всегда все или многие...

Правда, у каждого своя своя, я согласен.

Но язык силы - всем предельно ясен.

Яростный бык, атакует ткань красную.

Человек может быть - в СТО раз опаснее.

Quote (HQ74)
В мечтах я за вледение оружием, но не в нашей действительности.

Пожалуй лучшее изложение моего отношения к данной теме.

Но тем не менее. В перспективе обязательно заведу себе ченить посерьезнее испанской воздшки, хоть и не детской. Ибо у себя в доме, во дворе, не допущу беспредела. А по нынешним временам, этого и ждать не нужно, ходит постоянно рядом. Просто вряд ли себе смогу простить, если в моем доме, в моем присутствии, какие нить хулиганы смогут, имея физическое превосходство, издеваться / хамить / убивать или что то еще - в моем присутствии, и я этому не смогу как либо помешать.
Бить рукой / ногой человека, у меня рука / нога не поднимется. Наделать дырок из ствола - запраста.Ибо эта ситуация, это уже вопрос жизни и смерти близких, и там насрать на наши дырявые законы, и прочее. Нужно будет ответить - отвечу. Но постараюсь всю падаль, расчленить, и скормить карасям.

Сообщение отредактировал Парящий_над_дорогоЙ - Суббота, 22.09.2012, 18:37

Партизан |# 21 26.09.2012 20:59
Генерал-лейтенант
Quote (HQ74)
Нормальный адекватный человек не побежит покупать оружие даже если его разрешат,

Зато какой шикарный подарок может получится..

• Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Copyright MyCorp © 2024 |