|
Процесс над Pussy Riot
|
| | |
HQ74 | |# 51 06.08.2012 16:17 |
 Генерал-лейтенант
| Я чтото не понял что вы в церковь ударились и веру. Есть статья за хулиганство, налицо хулиганские действия с отягчающими обстоятельствами. Всегда сажали а тут отпустить чтоли? Это имхо вообще проверка на прочность нашей страны и идет она с поддержки запада вернее конкретнее пиндосии. Потому что уж очень показательны выступления западных политиков оправдывающих действия этих "разгульных п...д".
|
|
| |
Парящий_над_дорогоЙ | |# 52 06.08.2012 16:20 |
Генералиссимус
| VinzVS, Ну, Вася....намешал так намешал..... Все в одну кучу. Такое ощущение что других доводов и не читал вовсе.
Quote (VinzVS) 2. Считаю что нужно наложить либо хороший штраф либо общественные работы. Т.к. это хулиганка и соответственно они никого не убили не ограбили. Кто хочет посадить на 7 лет пусть сначала посадят мента что сбил на бехе людей и получил срок до года (на сколько я помню), а потом кричите что ваши ценности попраны.
Вась, закон писали не мы с тобой, и не церковь. А по закону, по статье - читай/считай сам что им светит. А сам факт привязки акции к церкви - сделан умышленно, чтоб был резонанс. Ведь они не пошли в глубинку куда нить, где им просто бы по тыкве местные бы дали, и никто о их "подвиге" не узнал. Игра на публику - отсюда и театр, который опять же устроили либералы толерантные.
Quote (VinzVS) К сожалению церковь не является давно уже воспитательным органом. Они привыкли получать подаяния и власть над своим стадом заблудившихся овец.
А я считаю, что является. И не просто считаю, а знаю лично кучу примеров. Просто очень много. Если ты таких примеров не знаешь, говорит ли это об обратном?
Quote (VinzVS) А РАЗВЕ НЕ ИСУС ХРИСТОС ГОВОРИЛ ЧТО ЕСЛИ УДАРЯТ ПО ОДНОЙ ЩЕКЕ ПОСТАВЬ ДРУГУЮ. Верующие, вы что сума посходили? Вы чего кровавые такие-то? Вы сами-то соблюдаете то что в библии написано если беретесь судить других?
Вот всегда умиляло, как у нас любят цитировать из Библии , особенно эту фразу. И как правило, самой сути не понимая. По твоему что, если у меня на глазах, будут оскорблять / убивать близкого мне человека, например жену, я должен смиренно стоять и молить Бога чтоб он защитил и уберег? А если война началась, напали враги, тоже за оружие не браться? Вась, ерунду не говори. А боль, можно причинить не только ножиком, но и словом, поступком. И тут первое что нужно делать - пресекать мерзость в любом ее проявлении. Ну это же просто и логично. Зачем так дешево и пошло интерпритировать такие простые вещи? И таки да, стараюсь соблюдать моральные принципы, в том числе что прописаны в Библии. И я не сужу, а осуждаю этот поступок. И был бы я в тот момент на том месте, даж не знаю как себя повел бы, может быть тош на скамье оказался. Ибо я не ангел, а токма учусь.
Quote (VinzVS) А они кстати попросили ведь прощения, пусть и не сразу.
Дайте ссылку на видос, а не текст копипаст. Пока не увижу выражение глаз этих Пусек при произношении слов покаяния - все остальное вата.Добавлено (06.08.2012, 16:20) ---------------------------------------------
Quote (VinzVS) А если у вас дети оступятся, тоже казните, и в бочку с гавном?
Опять передерг чистой воды. Оступиться, и совершить мерзкий осознанный поступок - небо и Земля.
Quote (VinzVS) Жестоки вы люди, верующие.
Вась, не обобщай, и не греби под общую гребенку. Quote (VinzVS) А теперь, на минутку представье что вы атеисты, и Бога нет! А кругом люди покланяются ему как Ленину, и ходят толпами, и хотят ради иконы (картины) уничтожить других людей. Хотят пойти войной на других людей только потому что они поклоняются другой иконе (картине).
Вась, вот вообще ахинея. Извини за прямоту, но вообще, очень сильно мимо. При чем тут иконы / картины? Бог внутри, в душе, у каждого. Храм с иконами - это как ....... "личная приемная Бога" (жесть какие слова приходится писать, чтоб простейшие вещи объяснить....). Приходя в храм, каждый верующий "настраивается на определенный лад, на особую волну". Ты же приходя в театр, не будешь там ожидать дискотеки или трансляцию Формулы 1. Ты идешь туда с особым настроем, с особой целью. Так что про картины - имхо, деццкий сад какой то.
Quote (VinzVS) Правда, одумайтесь люди, нужно ли только из-за веры губить жизнь? Верьте, но не в ущерб другим.
А кто ее губит то? Она, эта их жизнь, уже давно загублена. Ибо творить те мерзости, про которые выше писал - это..........просто слов нет. И какой интересно ущерб, именно этим Пусям, был от верующих, от церкви? Или может их силком туда затащили? Или к ним домой ворвались чтоб молитву прочитать? Ась??? Пришли "в гости" они, я бы сказал ворвались. Так еще и насрали..... Таких гостей, за мУди в музей.
Quote (VinzVS) Можно ведь и штраф хороший придумать или отправить реально на общественные работы туда где не так уж и приятно работать. Ведь это самое простое решение. И других остановит.
Ключевое слово "придумать"? Есть закон, есть статья - уже придуманы. Хороший, плохой - дело совсем уже другое. Конкретно под них закон менять? Quote (VinzVS) Поэтому мне нравятся батюшки с отдаленных церквей, они учат прощать и делать добро а не мстить.
Вот здесь, про отдаленные церкви, согласен. Ибо не люблю суеты в храме. Но ни один батюшка, уверяю тебя, не учит мстить.
|
|
| |
HQ74 | |# 53 06.08.2012 16:42 |
 Генерал-лейтенант
| Quote (VinzVS) А РАЗВЕ НЕ ИСУС ХРИСТОС ГОВОРИЛ ЧТО ЕСЛИ УДАРЯТ ПО ОДНОЙ ЩЕКЕ ПОСТАВЬ ДРУГУЮ. Верующие, вы что сума посходили?
С трактовками библии и речей Исуса надо быть вообще поосторожнее.
|
|
| |
Парящий_над_дорогоЙ | |# 54 06.08.2012 16:46 |
Генералиссимус
| Quote (HQ74) С трактовками библии и речей Исуса надо быть вообще поосторожнее.
Вот вот...... согласен. А то так можно договориться хрен знает до чего.
|
|
| |
VinzVS | |# 55 06.08.2012 17:03 |
 Генерал-лейтенант
| Quote (Парящий_над_дорогоЙ) будут оскорблять / убивать близкого мне человека Хочешь оскорби, хочешь уйди. Еше раз они ОСКОРБИЛИ НЕ ТВОЮ жену и не мою. Они НЕ ОСКОРБИЛИ БОГА, конкретно было направлено на ПУТИНА. То что они спели в храме это хулиганка. Да и кстати эта часть храма не принадлежит Церкви. http://top.rbc.ru/society/06/08/2012/663288.shtml Разве там УБИЛИ кого ? Quote (Парящий_над_дорогоЙ) А сам факт привязки акции к церкви - сделан умышленно, Как раз Чаплин утверждает что они оскорбили церковь и как раз именно они раздули это. Quote (Парящий_над_дорогоЙ) Дайте ссылку на видос, а не текст копипаст. Я текст не копитастил. Давно уже было http://top.rbc.ru/society/31/07/2012/662382.shtml Quote (Парящий_над_дорогоЙ) Опять передерг чистой воды. Оступиться, и совершить мерзкий осознанный поступок - небо и Земля. Да ну? Т.е. дети твои (взрослые) если сделают такое же то это оступлись , а чужие так это осознаный поступок. А если они тоже это делают осознано ?
Quote (Парящий_над_дорогоЙ) Вась, не обобщай, и не греби под общую гребенку. Да я только что это увидел, и в гавно и в бочку... Quote (Парящий_над_дорогоЙ) Вась, вот вообще ахинея Это не ахинея, а реальность. Мой друг в Бога не верит. Нет у него Бога в душе. Но его родители воспитали ЧЕЛОВЕКОМ. И он ничуть не хуже других верующих людей, а даже лучше, он помогает людям не потому что во-что то верит а потому что он ЧЕЛОВЕК. Ему не надо молиться, ему не надо защищать христианство или мусульманство, ему не нужно устравивать войны ради религии. Он просто живет. Или он не человек ? Quote (Парящий_над_дорогоЙ) А кто ее губит то? Она, эта их жизнь, уже давно загублена. С чего бы? Я не эксперт в душах людей. Но шанс давать всегда надо. Они не убийцы это я знаю, значит еще можно что то сделать.
Добавлено (06.08.2012, 16:57) --------------------------------------------- Quote (HQ74) С трактовками библии и речей Исуса надо быть вообще поосторожнее. А что если библию придумали обычные люди? Я ее трактую по своему, но ведь главное не в сторону лишения чей-то жизни, а в сторону доброго поступка. Я еще раз повторю, меня как верующего они не обидили. И не убили никого. Поэтому я могу их простить. Они лично мне не сделали ничего плохого. Вот идите и казните (садите в бочку с гавном) того мента что лишил жизни несколько человек. Он как раз под пощечину не попадает. Или я не прав ?Добавлено (06.08.2012, 17:03) --------------------------------------------- Я даже не удивлюсь если меня Эд и Володя объявят посланником ГОСДЕПА Вы же во-всем ищите происки америкосов, а то что у людей бывают и другие мнения эт нам не интересно. Верно только то что говорят по Первому каналу и Стариков. Идолы современной России. Других мнений нет и не может быть ?
Сообщение отредактировал VinzVS - Понедельник, 06.08.2012, 16:59 |
|
| |
Партизан | |# 56 06.08.2012 17:13 |
 Генерал-лейтенант
| Казнить Нельзя Помиловать. Добавлено (06.08.2012, 17:13) --------------------------------------------- Про бочку с гавном это конечно образно, но вот убирать утки за стариками в домах престарелых это вполне реально.
|
|
| |
VinzVS | |# 57 06.08.2012 17:26 |
 Генерал-лейтенант
| Quote (Партизан) Про бочку с гавном это конечно образно, но вот убирать утки за стариками в домах престарелых это вполне реально. Согласен и поддерживаю, было бы здорово а то медсестер не хватает а тут только за еду.Добавлено (06.08.2012, 17:20) ---------------------------------------------
Quote (Парящий_над_дорогоЙ) Ты идешь туда с особым настроем, с особой целью. Так что про картины - имхо, деццкий сад какой то. С точки зрения атеиста это действительно бред что люди молятся перед картинами. Просят решить их проблемы а сами не решают. Да я понимаю что вера дает поднятие духа в человеке, возможность получить настрой необходимый для принятия тяжелого решения. Но ведь Человек может сам понять себя а не просить, и сам все сделать.Добавлено (06.08.2012, 17:26) --------------------------------------------- Короче я на самом деле не против веры, но я за нормальный подход, без выкидонов. Просто у меня есть друзья атеисты и я привык видеть другой мир, без религиозной пыли. Где ты сам отвечаешь за свои поступки, где нет жизни после смерти (реально представьте что нет дальше никакой жизни и все что у нас есть потом не будет НИКОГДА ) Ведь все религии основаны на страхе перед смертью, на неизвестности что будет дальше. Что там будет наказание или поощерение. Ведь многие боятся этого.
|
|
| |
Парящий_над_дорогоЙ | |# 58 06.08.2012 17:27 |
Генералиссимус
| Quote (Парящий_над_дорогоЙ) Хочешь оскорби, хочешь уйди. Еше раз они ОСКОРБИЛИ НЕ ТВОЮ жену и не мою. Они НЕ ОСКОРБИЛИ БОГА, конкретно было направлено на ПУТИНА. То что они спели в храме это хулиганка.
То ли ты меня не понял, то ли я уже тебя не догоняю..... Кого я должен оскорбить, и куда уйти? Если оскорбляют в моем присутствии жену, я уже не жую вату про щеки и т.д - я бью между щек. Повторюсь - я не ангел. То что это был микс - наезд и на Путина, и оскорбление православных, и устроено в общественном месте - это все, только усугубляются по статье в законе.
Quote (Парящий_над_дорогоЙ) Опять ты за свое..... Да какая разница - принадлежит, не принадлежит, и почему там кого то убить были должны? Это Храм. Точка. Его осквернили. Точка.За это есть статья. Точка Что еще нужно то?
Quote (Парящий_над_дорогоЙ) Как раз Чаплин утверждает что они оскорбили церковь и как раз именно они раздули это.
Жалко что сейчас не восстановить хронологию. Но уверяю тебя, я следил за этой ситуацией, основной кипишь начался от либерастов, когда Пусек повязали, а видос с их выступлением начал крутиться по инету.
Quote (Парящий_над_дорогоЙ) Я текст не копитастил. Давно уже было
Выдержка......
"Извинения исполнительниц скандальной "неканонической православной молитвы" в главном храме страны зачитали в суде их защитники. Сегодня во время допроса работника святого дома одна из подсудимых, Мария Алехина, спросила у него, слышал ли он озвученное.
"Я услышал извинения. Но они должны быть сердечными, а не текстом на бумаге", - ответил В.Цыганюк.
==============================
Вот эту блевотину, я имел ввиду, когда сказал что пока не увижу / не услышу речь и глаза. Все что на бумаге зачитал адвокат - это так надо ему для дела, а не расскаяние пуськи.Добавлено (06.08.2012, 17:27) ---------------------------------------------
Quote (Парящий_над_дорогоЙ) Т.е. дети твои (взрослые) если сделают такое же то это оступлись , а чужие так это осознаный поступок. А если они тоже это делают осознано ?
1 - мои дети такого никогда не сделают, уверяю тебя. Ибо воспитание не позволит.
2 - И какая разница, свои дети, или чужие, тем более взрослые? Взрослый человек - сам уже отвечает за свои поступки, а не мама с папой.
Quote (VinzVS) Это не ахинея, а реальность. Мой друг в Бога не верит. Нет у него Бога в душе. Но его родители воспитали ЧЕЛОВЕКОМ. И он ничуть не хуже других верующих людей, а даже лучше, он помогает людям не потому что во-что то верит а потому что он ЧЕЛОВЕК. Ему не надо молиться, ему не надо защищать христианство или мусульманство, ему не нужно устравивать войны ради религии. Он просто живет. Или он не человек ?
Да это отлично же !!!! Только не многие могут, умеют так. Многим даже с наставником и десятой части этого не потянуть.
Quote (VinzVS) С чего бы? Я не эксперт в душах людей. Но шанс давать всегда надо. Они не убийцы это я знаю, значит еще можно что то сделать.
Вот им и дают шанс. Вполне нормальный шанс на хорошо подумать. Куда идти, и как дальше жить. Ибо преступление без наказания - только усугубит ситуацию, как в обществе в целом, так и лично для них. Ибо почувствуют себя героями. А так - это для них спасение и наука.
Quote (VinzVS) Я ее трактую по своему
ОГО !!! ПДД тош по своему трактуешь? Мануалы там всякие и т .д. Так далеко можно зайти, Вась.
Quote (VinzVS) Я еще раз повторю, меня как верующего они не обидили.
А вот меня, и много тысяч других, крайне оскорбили. Ну я даже не знаю с чем сравнить, чтоб ты понял. Наверняка у тебя есть что то святое. И это святое для тебя, реально осквернили, испоганили, оскорбили. Насрали в душу - как говорится. Что их за это - любить сестробратской любовью? Сначала наказание за содеяное, в зависимости от раскаяния, а вот потом - уже будет видно, как к ним далее относиться, забыть про них, или принять.
|
|
| |
VinzVS | |# 59 06.08.2012 17:34 |
 Генерал-лейтенант
| Quote (Парящий_над_дорогоЙ) "Я услышал извинения. Но они должны быть сердечными, а не текстом на бумаге", - ответил В.Цыганюк. Читай дальше. Дергаем только куски из текста.Добавлено (06.08.2012, 17:32) ---------------------------------------------
Quote (Парящий_над_дорогоЙ) 1 - мои дети такого никогда не сделают, уверяю тебя. Ибо воспитание не позволит. Все так говорят.Добавлено (06.08.2012, 17:34) ---------------------------------------------
Quote (VinzVS) ОГО !!! ПДД тош по своему трактуешь? Мануалы там всякие и т .д. Так далеко можно зайти, Вась. Это не закон и не документ.
|
|
| |
Anry | |# 60 06.08.2012 17:37 |
Подполковник
| Не хотел я писать, но раз Василий полез на эти галеры, то... Весь сегодняшний спор у меня из головы не шла одна книга это "Отверженные" В. Гюго. Есть там ребята ответы на эти вопросы. Конечно надо читать все, но я скопировал вторую книгу, ту где рассказывается именно о такой ситуации и что с этим делать и какой должна быть церковь. Не полнитесь прочитать прикрепленный файл и вам удовольствие и может потом поговорим. http://www.rapidshare.ru/2861081
Сообщение отредактировал Anry - Понедельник, 06.08.2012, 17:41 |
|
| |
Парящий_над_дорогоЙ | |# 61 06.08.2012 17:49 |
Генералиссимус
| Quote (Парящий_над_дорогоЙ) Т.е. дети твои (взрослые) если сделают такое же то это оступлись , а чужие так это осознаный поступок. А если они тоже это делают осознано ?
1 - мои дети такого никогда не сделают, уверяю тебя. Ибо воспитание не позволит.
2 - И какая разница, свои дети, или чужие, тем более взрослые? Взрослый человек - сам уже отвечает за свои поступки, а не мама с папой.
Quote (VinzVS) Это не ахинея, а реальность. Мой друг в Бога не верит. Нет у него Бога в душе. Но его родители воспитали ЧЕЛОВЕКОМ. И он ничуть не хуже других верующих людей, а даже лучше, он помогает людям не потому что во-что то верит а потому что он ЧЕЛОВЕК. Ему не надо молиться, ему не надо защищать христианство или мусульманство, ему не нужно устравивать войны ради религии. Он просто живет. Или он не человек ?
Да это отлично же !!!! Только не многие могут, умеют так. Многим даже с наставником и десятой части этого не потянуть.
Quote (VinzVS) С чего бы? Я не эксперт в душах людей. Но шанс давать всегда надо. Они не убийцы это я знаю, значит еще можно что то сделать.
Вот им и дают шанс. Вполне нормальный шанс на хорошо подумать. Куда идти, и как дальше жить. Ибо преступление без наказания - только усугубит ситуацию, как в обществе в целом, так и лично для них. Ибо почувствуют себя героями. А так - это для них спасение и наука.
Quote (VinzVS) Я ее трактую по своему
ОГО !!! ПДД тош по своему трактуешь? Мануалы там всякие и т .д. Так далеко можно зайти, Вась.
Quote (VinzVS) Я еще раз повторю, меня как верующего они не обидили.
А вот меня, и много тысяч других, крайне оскорбили. Ну я даже не знаю с чем сравнить, чтоб ты понял. Наверняка у тебя есть что то святое. И это святое для тебя, реально осквернили, испоганили, оскорбили. Насрали в душу - как говорится. Что их за это - любить сестробратской любовью? Сначала наказание за содеяное, в зависимости от раскаяния, а вот потом - уже будет видно, как к ним далее относиться, забыть про них, или принять.Добавлено (06.08.2012, 17:46) ---------------------------------------------
Quote (VinzVS) Согласен и поддерживаю, было бы здорово а то медсестер не хватает а тут только за еду.
Впринципе даже лучше чем 7 лет. Годик два с утками, вполне норм. Но вот есть ли такое в законе наказание? И захотят ли они сами пачкаться?
Quote (VinzVS) Читай дальше. Дергаем только куски из текста.
Читал Вась, читал. Оскорбили сотни тысч людей, а типа извинились, через адвоката письменно, только перед одним человеком. ну чо, круто.
Quote (VinzVS) Все так говорят.
Я не за всех, я за себя. Не обобщай.
Quote (VinzVS) Это не закон и не документ.
Опять же для тебя, а не для многих других. И кто у нас кого делит на людей и на .....?
Quote (Anry) ту где рассказывается именно о такой ситуации и что с этим делать и какой должна быть церковь.
Опять вы церковь за уши тянете.... Это все разные каши, только их пытаются замешать в один котел.
Quote (Anry) Не полнитесь прочитать прикрепленный файл и вам удовольствие и может потом поговорим.
Файл не нашел. Но вот свои книжки котор читаю добью, и почитаю всю книгу целиком. Ибо пробел.Добавлено (06.08.2012, 17:49) ---------------------------------------------
Quote (VinzVS) Вы же во-всем ищите происки америкосов, а то что у людей бывают и другие мнения эт нам не интересно.
А то что у нас другое мнение, отличное от ваших - это чьи происки?
Я слышу твое мнение, с чем то согласен, с чем то нет, что в корне считаю не верным. Это плохо, или как ?
|
|
| |
VinzVS | |# 62 06.08.2012 18:00 |
 Генерал-лейтенант
| Quote (Парящий_над_дорогоЙ) Читал Вась, читал. Оскорбили сотни тысч людей, а типа извинились, через адвоката письменно, только перед одним человеком. ну чо, круто. Плохо читал.
|
|
| |
Парящий_над_дорогоЙ | |# 63 06.08.2012 18:04 |
Генералиссимус
| Quote (VinzVS) Плохо читал.
Да мы же православные все плохие, и читаем плохо, и всем вокруг только плохого желаем. Вот такое вот дурное семя.
|
|
| |
VinzVS | |# 64 06.08.2012 18:12 |
 Генерал-лейтенант
| Quote (Парящий_над_дорогоЙ) Да мы же православные все плохие, и читаем плохо, и всем вокруг только плохого желаем. Вот такое вот дурное семя. Сам придумал, сам обидился.Добавлено (06.08.2012, 18:12) ---------------------------------------------
Quote (Парящий_над_дорогоЙ) Опять же для тебя, а не для многих других. И кто у нас кого делит на людей и на .....? Я не делил никого. Quote (Парящий_над_дорогоЙ) А то что у нас другое мнение, отличное от ваших - это чьи происки? Твои
|
|
| |
HQ74 | |# 65 06.08.2012 19:23 |
 Генерал-лейтенант
| Quote (VinzVS) Я еще раз повторю, меня как верующего они не обидили. И не убили никого. Поэтому я могу их простить. Они лично мне не сделали ничего плохого. Если сейчас их не остановить и не наказать, то дальше будут и убийства. Они почувствуют безнаказанность. Таких надо вовремя останавливать. В следующий раз они сожгут на паперти бомжа. Потом будут пить кровь младенцев, потом ритуальные убийства и в итоге коллективное самоубийство. У психически ненормальных людей, без лечения проблемы будут только усугубляться. Конечно тюрьма в нашей стране не способствует исправлению, но это проблема организации тюрем, а неотвратимость наказания должна быть в любом случае.Добавлено (06.08.2012, 19:23) ---------------------------------------------
Quote (VinzVS) Я даже не удивлюсь если меня Эд и Володя объявят посланником ГОСДЕПА Вы же во-всем ищите происки америкосов, а то что у людей бывают и другие мнения эт нам не интересно. Верно только то что говорят по Первому каналу и Стариков. Идолы современной России. Других мнений нет и не может быть ?
Я вот не сказал бы что мне нравится политика Путина, у меня есть свое мнение как надо сделать Россию лучше, я бы не сказал что я верю в бога как все, у меня свой специфический взгляд на это, но тме не менее я не пойду в храм срать и тем более прилюдно. Я найду более культурные формы высказать свой протест.
|
|
| |
Артем_КРАСНОВ | |# 66 06.08.2012 19:27 |
Генералиссимус
| Quote (HQ74) Если сейчас их не остановить и не наказать, то дальше будут и убийства. Они почувствуют безнаказанность. Таких надо вовремя останавливать. В следующий раз они сожгут на паперти бомжа. Потом будут пить кровь младенцев, потом ритуальные убийства и в итоге коллективное самоубийство. У психически ненормальных людей, без лечения проблемы будут только усугубляться. Конечно тюрьма в нашей стране не способствует исправлению, но это проблема организации тюрем, а неотвратимость наказания должна быть в любом случае.
Подобные рассуждения немного напоминают философию советской цензуры. Но чем жестче меры, тем ценнее для соответствующего контингента подобные выходки, и тем больше сочувствующих. Впаяй этим Пуськам исправительные работы, и люди о них забудут, ибо они не те, о ком нужно долго помнить Но посади их в тюрьму, и в точности как в советское время, они станут идолами, и любой западный журналист в интервью с властью будет в первую очередь задавать вопрос о Пуськах, как о Ходорковском. И они станут символом протеста, и хотя их творчество, вероятно, без дозы новкаина слушать нельзя, в нем сразу же появится подтекст, двойной смысл, призыв. Так что даже в эгоистических целях властям выгоднее сбавить обороты.
|
|
| |
HQ74 | |# 67 06.08.2012 19:41 |
 Генерал-лейтенант
| Quote (Артем_КРАСНОВ) Впаяй этим Пуськам исправительные работы, и люди о них забудут, ибо они не те, о ком нужно долго помнить Согласен что тюрьма для них слишком шикарно. Я вот не хочу оплачивать им отдых в тюрьме. Исправительные работы самое то но с наших законодательством хз как это все делается. Нужники в метро чистить самое то было бы. Но наказание должно быть в любом случае.
Добавлено (06.08.2012, 19:41) --------------------------------------------- Quote (Артем_КРАСНОВ) Подобные рассуждения немного напоминают философию советской цензуры. Это философия жизни. Все начинается с малого. Сначало сшибать деньги у младших классов. Потом гоп стоп. Потом без проблем прирезать того кто не понравился. Если сразу не выпороть так чтобы месяц сидеть не мог, потом так все и покатится. Я насмотрелся на становление таких личностей в школе. Через мой класс прошло 42 второгодника. В итоге большая часть их сидит по тюрягам. Те кто еще не умер от передоза.
Сообщение отредактировал HQ74 - Понедельник, 06.08.2012, 19:50 |
|
| |
Парящий_над_дорогоЙ | |# 68 06.08.2012 20:08 |
Генералиссимус
| Quote (VinzVS) Сам придумал, сам обидился.
Вась, скажу по секрету, уже очень много лет ни на кого не обижаюсь. Даже если меня сильно оскорбить, обиды не будет. Надеюсь хоть это превратно не поймешь.
Quote (Артем_КРАСНОВ) Впаяй этим Пуськам исправительные работы, и люди о них забудут, ибо они не те, о ком нужно долго помнить
Согласен про исправительные работы. Кто то тут про утку медицинскую говорил, и др грязные работы. НО - если они в отказ идут, тогда что? Не палкам же их заставлять работать.... Есть что в законе, в статье по этому поводу? А так да, согласен, работы черные для них куда лучше будут, да и обществу польза.
Quote (Артем_КРАСНОВ) И они станут символом протеста, и хотя их творчество, вероятно, без дозы новкаина слушать нельзя, в нем сразу же появится подтекст, двойной смысл, призыв. Так что даже в эгоистических целях властям выгоднее сбавить обороты.
Честно говоря, подобная акция с подобным "пиаром" и шумихой должна и наказываться для "рекламы" для таких же отморозков. Чтоб не повадно было. А "понять простить" - дать сигнал остальным. Я тут с Володей согласен. Должен быть сигнал / предупреждение всем сторонникам.
Кстати недавно, такой вот сторонник, начинающий художник из Питера, в знак протеста по поводу Пусек зашил себе рот, и где то там стоял. Как думаешь, человек в здравом уме сделает такое?
|
|
| |
VinzVS | |# 69 06.08.2012 20:43 |
 Генерал-лейтенант
| Quote (HQ74) Я найду более культурные формы высказать свой протест. Поэтому мы и говорим о Пусси Quote (HQ74) Но наказание должно быть в любом случае. Солидарен. Quote (Парящий_над_дорогоЙ) Вась, скажу по секрету, уже очень много лет ни на кого не обижаюсь. Эд, это не в прямом смысле слова, а в переносном. Извини если получилось серьезней чем я хотел Это как-бы поговорка. Все твои слова я надеюсь понял правильно. Пойми что нет различий между людьми, мы все одинаковые. Однако некоторые люди любят сталкивать лбы и религии. По-этому чтобы небыло религиозных скандалов нужно их не разжигать спорить и поддерживать а мирить в самом зародыше. Иначе так можно брат на брата пойти. Можно найти массу решений по данному вопросу Пусек которые буду нравится и ярым противникам и сторонникам.
|
|
| |
Anonymous | |# 70 06.08.2012 20:46 |
Генерал-полковник
| Quote (Парящий_над_дорогоЙ) Они элементарно даже не раскаялись в содеяном, и не извинились.
Они публично извинились перед верующими. Но не согласились с обвинением.
|
|
| |
VinzVS | |# 71 06.08.2012 20:55 |
 Генерал-лейтенант
| Quote (Anonymous) Они публично извинились перед верующими. Но не согласились с обвинением. Все верно. По-этому не вижу смысла в суде по максимальному сроку. Как сказал Артём это действительно будет невыгодно для власти.
Сообщение отредактировал VinzVS - Понедельник, 06.08.2012, 20:57 |
|
| |
Парящий_над_дорогоЙ | |# 72 06.08.2012 21:04 |
Генералиссимус
| Quote (VinzVS) Эд, это не в прямом смысле слова, а в переносном. Отэт другое дело.
Quote (VinzVS) Пойми что нет различий между людьми, мы все одинаковые. + 100!!! О том и речь. И про сталкивание лбами + 200!!! Только выходка Пусек, как раз таки и была спланирована на то, чтоб столкнуть лбами. Ну не все же умеют отделять одно от другого. Потому и наказание должно быть показательным. Тем более это не просто и не только на религии замешано все, ту обычные моральные нормы нарушены. Да даже пример приведенный с порнооргией на 7-м месяце беременности - уже о многом говорит. Деградация на лицо. А тут все это дерьмо несут в массы. Ну и плюс все остальные отягчающие.
Quote (VinzVS) По-этому чтобы небыло религиозных скандалов нужно их не разжигать спорить и поддерживать а мирить в самом зародыше.
Опять плюс. Я уже начинаю переставать понимать, о чем мы с тобой спорим. Ибо по таким простейшим вопросам, я только ЗА!!! Но опять же, нельзя данную тему, рассматривать только через призму религии, православных и т.д. Чуть выше еще раз напомнил почему. Смешивание каш и понятий происходит.
Quote (Anonymous) Они публично извинились перед верующими. Но не согласились с обвинением.
Третий раз повторюсь - видос в студию с их извинениями. Бумажку адвоката - в топку.
То что они не согласны с обвинением - так кто и когда из обвиняемых соглашался? Все же ангелы....
|
|
| |
Anonymous | |# 73 06.08.2012 21:49 |
Генерал-полковник
| Quote (Парящий_над_дорогоЙ) Третий раз повторюсь - видос в студию с их извинениями. Бумажку адвоката - в топку.
Госпожа Толоконникова неожиданно для участников процесса заявила, что, хотя и не признает вину в хулиганстве, готова принести верующим, которых оскорбил перформанс, извинения. "Наша этическая вина заключается в том, что мы позволили себе отреагировать на расстроивший нас призыв патриарха голосовать за политика Владимира Путина. Это именно ошибка, поскольку сознательного намерения оскорбить кого-либо мы не имели",— заявила госпожа Толоконникова.
Подробнее: http://kommersant.ru/doc/1991554
Дело Pussy Riot спровоцировало дискуссию о взаимоотношениях церкви, государства и общества. - Это главный вывод из всего этого. Они собственно и пели про сращивание церкви и государства.
|
|
| |
VinzVS | |# 74 06.08.2012 22:15 |
 Генерал-лейтенант
| Quote (Парящий_над_дорогоЙ) Только выходка Пусек, как раз таки и была спланирована на то, чтоб столкнуть лбами. Ну не все же умеют отделять одно от другого. Потому и наказание должно быть показательным. Не совсем так. Они скорее хотели привлечь максимальное внимание к себе, а вовсе не столкнуть верующих, зачем-то опозицию (которую вобще ни к селу ни к городу приплели) и церковь. Основная и одна единственная цель - выступить против Путина. Остальное получилось побочно. Не думаю что они специально хотели "нагадить" верующим. А вот самое интересное что РПЦ почему-то отмалчивается по данному вопросу, хотя даже Царь брр.., извините, Путин высказался уже за смягчение наказания Вобще мне не понятно какого фига лезет РПЦ в политику.
Сообщение отредактировал VinzVS - Понедельник, 06.08.2012, 22:19 |
|
| |
Cиплый | |# 75 07.08.2012 06:30 |
 Генералиссимус
| ...херасе вы тут скока навоза перекидали...а главное что всё впустую...никто ничего не понял и не перенял...я вот тоже, вроде бы все согласны что наказать надо, как наказать уже сотню вариантов подкинули, да вот только УК предусматривает всего несколько вариантов за такое...тут надо забыть про РПЦ, про церковь и веру и просто реализовать требования УК...если там до 7 лет, значит до 7-ми....думаю что столько им не дадут...а морально-нравственные основы их поступка обсасывать - БЕСПОЛЕЗНО...ибо они для каждого свои...Вася в целом молодец, Парящего я тож понимаю, спорить вам тут не о чем...вы лучше про Путина спорьте, эта тема менее животрепещущая...
|
|
| |
Артем_КРАСНОВ | |# 76 07.08.2012 07:54 |
Генералиссимус
| Quote да вот только УК предусматривает всего несколько вариантов за такое.
Так ты скопируй сюда соотв. статьи УК, и все легче будет. Там наверняка и штраф, и ограничение свободы в качестве отправных точек есть. У нас даже за взятку можно штрафов не очень большим отделаться, а тут хулиганство.
|
|
| |
Cиплый | |# 77 07.08.2012 08:33 |
 Генералиссимус
| вот первое что нашел...сам выбирай какая мера тебе больше нравиться Статья 213. Хулиганство им вменяют именно часть 2: 2. То же деяние, если оно: а) совершено группой лиц, группой лиц по предварительному сговору или организованной группой; б) связано с сопротивлением представителю власти либо иному лицу, исполняющему обязанности по охране общественного порядка или пресекающему нарушение общественного порядка; в) совершено лицом, ранее судимым за хулиганство, — наказывается обязательными работами на срок от ста восьмидесяти до двухсот сорока часов, либо исправительными работами на срок от одного года до двух лет, либо лишением свободы на срок до пяти лет.
|
|
| |
Артем_КРАСНОВ | |# 78 07.08.2012 08:46 |
Генералиссимус
| Quote наказывается обязательными работами на срок от ста восьмидесяти до двухсот сорока часов,
Ну и?.. Как видишь, УК может быть весьма гуманным
|
|
| |
HQ74 | |# 79 07.08.2012 09:11 |
 Генерал-лейтенант
| Очередная новость: Вчера сторонники панк-группы Pussy Riot попытались устроить антицерковную акцию в Свято-Владимирском кафедральном соборе в Севастополе. Так что всетаки надо наказывать и очень строго иначе волна эта прокатится по стране.
|
|
| |
Артем_КРАСНОВ | |# 80 07.08.2012 09:15 |
Генералиссимус
| Quote Вчера сторонники панк-группы Pussy Riot попытались устроить антицерковную акцию в Свято-Владимирском кафедральном соборе в Севастополе.
Если бы Пуськам выписали бы штраф в 200 тысяч каждой да отпустили, никаким поклонникам они не были бы интересны. По самому характеру деяний этих "поклонников" понятно, что именно спровоцировало их.
|
|
| |
VinzVS | |# 81 07.08.2012 09:39 |
 Генерал-лейтенант
| Quote (Артем_КРАСНОВ) Если бы Пуськам выписали бы штраф в 200 тысяч каждой да отпустили, никаким поклонникам они не были бы интересны. По самому характеру деяний этих "поклонников" понятно, что именно спровоцировало их. Все верно один в один поддерживаю.
|
|
| |
Anonymous | |# 82 07.08.2012 16:49 |
Генерал-полковник
| Цитата из интервью Мадонны:
— Я не могу ничего сказать президенту Владимиру Путину, но думаю, что если он хочет исправить ситуацию, если он хочет, чтобы стало лучше, то всегда нужно находить общий язык с теми, кто с ним не согласен, разговаривать с ними. Я надеюсь, президент Владимир Путин освободит этих девушек. Я понимаю, что для церкви это достаточно экстремальная ситуация, но хочу сказать, что это неправильно. Я убеждена, что церковь и правительство не должны быть вместе, они должны существовать отдельно. Когда они вместе — это очень опасный брак. Другие страны пережили эту проблему, и мы знаем, что такая ситуация, когда церковь и государство слишком близки, вредит в итоге всем. Я верю в демократию и считаю, что, простившись с коммунизмом, Россия все-таки должна стать демократической страной. Так должно быть! Россия должна стать демократической страной, в которой у людей есть свобода слова, свобода самовыражения. Если вам не нравится поведение главы государства, вы должны иметь право высказать свое мнение. Тюрьма для людей, выражающих свое мнение — это не признак демократии. Я считаю, что с девушками поступили нечестно. Да, я понимаю, что некоторых людей оскорбило то, что они выступали в церкви. Наверное, это была ошибка. Как бы ни была коррумпирована церковь, храм — это место, которое для многих людей значит слишком много, люди ходят туда молиться. Наверное, стоило устраивать это представление не в церкви, а перед церковью. Может быть, это было бы даже более эффективно. Я считаю, что они были неправы в выборе места, но в главном они были правы. Они были правы в том, что они сказали своим представлением. Я хотела бы, чтобы они были оправданы. Владимир Путин должен их простить — как артистов, как женщин, как матерей. Их нужно освободить. Художник всегда прав, когда он выражает себя. А на критику нужно реагировать так, как должен на нее реагировать сильный человек.
И еще одна:
— Да, я тоже много раз расстраивала церковь. Несколько раз меня хотели отлучить от католической церкви. Да, я не попадала за это в тюрьму, но это потому, что я живу в свободной стране, а не в России.
Подробнее: http://kommersant.ru/doc/1996968
|
|
| |
Парящий_над_дорогоЙ | |# 83 07.08.2012 17:04 |
Генералиссимус
| Anonymous, Но само совершенство глаголит. Само воплощение демократии..... Престарелая бабушка, которая пропагандирует гомосятину и свободу. Улыбнулся. Спасибо.
|
|
| |
Anonymous | |# 84 07.08.2012 17:08 |
Генерал-полковник
| Quote (Парящий_над_дорогоЙ) Anonymous, Но само совершенство глаголит. Само воплощение демократии..... Престарелая бабушка, которая пропагандирует гомосятину и свободу. Улыбнулся. Спасибо.
В отличии от вас, она вписала свое имя в мировую историю. А вы чем запомнитесь потомкам?
И что-то я сомневаюсь, что вы в ее возрасте будете выглядеть также и быть в такой же форме - это насчет престарелой бабушки.
|
|
| |
Парящий_над_дорогоЙ | |# 85 07.08.2012 17:14 |
Генералиссимус
| Quote (Anonymous) В отличии от вас, она вписала свое имя в мировую историю. А вы чем запомнитесь потомкам?
Вы хотели сказать наверное - от нас всех. Ибо Вас я тоже не видел на аллее славы в Голливуде.
ДНК Мадонны сотрут после концертов в России.
Мадонна никогда не отправляется в тур без команды дезинфекторов, которые сразу после выступления исполнительницы тщательно уничтожают все следы ее пребывания в гостинице и в концертном зале. Зачем? Поп-дива боится, что кто-то может украсть образцы ее ДНК.
Видимо особые почитатели ее таланта, хотят клонировать её, без её на то согласия...
На протяжение всего тура Мадонну сопровождают скандалы: представители ультраправых сил во Франции подали на нее в суд, а турецкие власти были возмущены стриптизом, который певица устроила на сцене. В Париже зрители, недовольные тем, что концерт Мадонны продлился всего 45 минут, забросали ее мусором, а в Польше прошли массовые демонстрации с целью отменить выступления звезды в Варшаве.
Звездищщща, чо.....
|
|
| |
VinzVS | |# 86 07.08.2012 17:19 |
 Генерал-лейтенант
| Quote (Anonymous) но думаю, что если он хочет исправить ситуацию, если он хочет, чтобы стало лучше, то всегда нужно находить общий язык с теми, кто с ним не согласен, разговаривать с ними. Я думаю что суть в этом. И это правильно. Зачем ходить вилами друг на друга, не проще ли сесть за стол переговоров и сделать так чтобы изменить ситуацию в лучшую сторону. Даже на Бастрыкина все еще толковой реакции нет. Похоже защищать будут а зря.Добавлено (07.08.2012, 17:19) --------------------------------------------- Как-то же я говорил про то что беда наших заводов в том что они не слушают потребителей и считают что потребители брешут по поводу дизайна и качества товаров, а ведь можно было бы и послушать и изменить. Надеются на государство что денег дадут. Так же и наши правители закрывают уши и грят что происки Госдепа, могли бы и прислушаться.
|
|
| |
Парящий_над_дорогоЙ | |# 87 07.08.2012 17:29 |
Генералиссимус
| Quote (VinzVS) Зачем ходить вилами друг на друга, не проще ли сесть за стол переговоров и сделать так чтобы изменить ситуацию в лучшую сторону.
Вась, если с каждой прошмандовкой садиться за стол...........Боюсь все совсем плохо будет. Под каждого закон не перепишешь.
Кстати волна Пуссизма, уже и до Финляндии докатилась. Успели предотвратить. Опять храм, опять сторонники Пусек. Так что пороть их надо!!!!!
|
|
| |
VinzVS | |# 88 07.08.2012 17:53 |
 Генерал-лейтенант
| Quote (Парящий_над_дорогоЙ) Кстати волна Пуссизма, уже и до Финляндии докатилась. Успели предотвратить. Опять храм, опять сторонники Пусек. Блин. Об этом уже говорили раз 100. Если бы быстро процесс провели, не держали полгода в СИЗО, давали бы общаться с родственниками, дали бы вменяемое наказание. Небыло всего этого бы. Уже раз 100 говорили ..
|
|
| |
Vfrcbv | |# 89 07.08.2012 17:54 |
 Рядовой
| Проблема в том, что деяния Пусси не подпадают под уголовное понятие хулиганства. Все читают только санкции - что им дать, а есть еще диспозиция статьи, которая подразумевает политическую, .... или религиозную ненавить или вражду. То есть действие (пляски) должны лыть по этим мотивам. Причем это надо доказать. В тексте их песнопений ненависти или вражды нет, они не говорят - христианство - плохая религия, ислам или еще-чтото хорошая. Так что они умудрились наити лазейку в законодательстве, может быть осознанно. Кстати, это одна из причин затягивания процесса. С правовой точкп зрения их надо отпустить, и они имеют право на возмещение. Мы ж правовое государство строим, типа.
|
|
| |
Парящий_над_дорогоЙ | |# 90 07.08.2012 17:56 |
Генералиссимус
| VinzVS,
Вась, давай уже закругляться. Правда, надоело уже чет гавно по стенам метать, из за каких ёбнутых на голову кур.
Сама хлавна, что ты атеист, и я православный - карошие пацаны.
|
|
| |
VinzVS | |# 91 07.08.2012 18:01 |
 Генерал-лейтенант
| Quote (Vfrcbv) Причем это надо доказать. В тексте их песнопений ненависти или вражды нет, они не говорят - христианство - плохая религия, ислам или еще-чтото хорошая. Вобщем это доказано, вот дословно с хронологии суда: "Экспертиза подтвердила, что в текстах нашей песни нет признаков ненависти и вражды к православной религии и верующим". Т.е. это офицально подтверждено.
Quote (Парящий_над_дорогоЙ) карошие пацаны. Дай я тебя поцелую
|
|
| |
Парящий_над_дорогоЙ | |# 92 07.08.2012 18:02 |
Генералиссимус
| Vfrcbv, Ээээээ, не знаю как к Вам обратиться, но мы уже давно тут толчем в ступе.
Еще раз, специально для Вас:
Статья 213. Хулиганство 1. Хулиганство, то есть грубое нарушение общественного порядка, выражающее явное неуважение к обществу, совершенное:
И поверьте, это у них далеко не в первый раз. То курицу мороженую в супермаркете прилюдно запихивают себе в манду. Это норма Вы считаете?
Или устраивают порно оргию с фотосетом с мужем, и прочими оленями, на 7-м месяце беременности!!! Тоже норма?
А тут явно палку перегнули.
Так что думаю пора с этой веткой заканчивать..... А то и так ощущение, что в дерьме весь по уши.
|
|
| |
VinzVS | |# 93 07.08.2012 18:03 |
 Генерал-лейтенант
| Quote (Парящий_над_дорогоЙ) Сама хлавна, что ты атеист Так то я не атеист :)))) я ж написал еще в самом начале
|
|
| |
Парящий_над_дорогоЙ | |# 94 07.08.2012 18:03 |
Генералиссимус
| Quote (VinzVS) Дай я тебя поцелую
НЕ-НЕ-НЕ!!!!!!!!!!!!! Я с пацанами не цалуюся !!!!!!!!!!! Ато тут ща такое начнеццо, ввек не отмоемся.
|
|
| |
VinzVS | |# 95 07.08.2012 18:06 |
 Генерал-лейтенант
| Quote (Парящий_над_дорогоЙ) НЕ-НЕ-НЕ!!!!!!!!!!!!! Я с пацанами не цалуюся !!!!!!!!!!! Ато тут ща такое начнеццо, ввек не отмоемся. таа ладно я по дружески :))) Поговорко такая  Добавлено (07.08.2012, 18:06) --------------------------------------------- Я из-за тебя ж на работе еще, жду когда ченить напишешь 
|
|
| |
Парящий_над_дорогоЙ | |# 96 07.08.2012 18:21 |
Генералиссимус
| Quote (VinzVS) Я из-за тебя ж на работе еще, жду когда ченить напишешь
А я из за тебя скоро работы лишусь. Начальство московское так и ходит под носом. Вот уволят, приду к тебе замом работать, вот тогда я тебе плеш по настоящему проем.
|
|
| |
VinzVS | |# 97 07.08.2012 18:24 |
 Генерал-лейтенант
| Quote (Парящий_над_дорогоЙ) А я из за тебя скоро работы лишусь. Начальство московское так и ходит под носом. Вот уволят, приду к тебе замом работать, вот тогда я тебе плеш по настоящему проем. Боюсь боюсь.... усе сваливаю а то правда лопатой потом не отмахаешься
|
|
| |
Парящий_над_дорогоЙ | |# 98 07.08.2012 18:29 |
Генералиссимус
| VinzVS,
|
|
| |
Vfrcbv | |# 99 07.08.2012 19:17 |
 Рядовой
| Парящий, специально для ВАс - прочитайте то, что в статье написано после двоеточия. это тоже обязательно для привлечения к ответственности. Все эти мерзкие и наглые действия должны быть квалифицированы мотивом. А его нет. А поэтому и нет уголовного преступления. Мне не верите - прочитайте заклчюение эксперта совета по правам человека при Президенте. То что вы давно толчете - сути дела не меняет
|
|
| |
Парящий_над_дорогоЙ | |# 100 07.08.2012 19:47 |
Генералиссимус
| Quote (Vfrcbv) Все эти мерзкие и наглые действия должны быть квалифицированы мотивом. А его нет. А поэтому и нет уголовного преступления.
=================================
"Вечером в понедельник к 4-летнему ребенку, который играл с 7-летним мальчиком на детской площадке во дворе своего дома, подошел незнакомый мужчина, ударил малыша молотком по голове и скрылся", — цитирует сообщение ведомства "Интерфакс". Мальчик потерял сознание и в скором времени скончался в больнице. Вскоре по подозрению в совершении преступления был задержан 29-летний мужчина, проживающий в этом же доме. В отношении него возбуждено уголовное дело по статье "Убийство". =================================
Доказать мотив тут, вряд ли возможно. Понять, простить и отпустить? Словоблудством и казуистикой не занимайтесь. Аха?
Завтра прилюдно отметелю кого то, просто так без, мотива - тош свободен?
|
|
| |
|