Блог Артёма Краснова
Суббота, 06.03.2021, 20:19

Приветствую Вас Гость

Авторский

...
KIA_feb_240x400_kras
Поиск по сайту
Форма входа

Форум
Ранее в блоге
Ранее в блоге
Ранее в блоге
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Форум » Форум сайта » Курилка » СК "Согласие" Не ходите, девки, замуж. (веселуха со страховкой)
СК "Согласие" Не ходите, девки, замуж.
Anry |# 1 24.07.2012 10:31
Подполковник
Группа: Проверенные
Сообщений: 148
Репутация: 4
Хочу поделится негативным опытом работы с этой страховой. У меня там КАСКО, с прямым урегулированием убытков, через салон официалов форда. В марте этого года, при продлении, страховки заявляю два дела по старому полису.
1) Повреждение лобового стекла. 3 марта
2) Царапина заднего бампера. 11 марта

В начале мая, в салоне говорят, что пришло направление на ремонт бампера, но нет направление на стекло. Весь май бодаюсь с СК, почему нет направления, меня каждый раз, отсылают к разным людям и несут всякую пургу. Потом выясняется, что у них нет ответа от банка (машина кредитная) о том, что деньги страховки можно потратить на ремонт. По их словам, это я виноват! Нужно мне самому приносить это письмо, а то СК по почте отправила, ответа нет, они не виноваты. №0 мая потратив всего 2 часа времени, приношу им письмо. В конце июня месяца, звоню к ним, так как направления до сих пор нет. Отвечают, что мое дело еще "свежее", так как Я очень поздно принес последнюю бумажку! Мол, все дела, теперь, рассматриваются в Москве, в конце ИЮЛЯ они отправляют в Москву только АПРЕЛЬСКИЕ дела, и до моего дойдет, только через недельку.
До сегодняшнего дня направления так и нет.
Пришел к ним сегодня. После долгих выяснений оказалось следующее:
- дело №1 (от 3 марта) до сих пор не отправлено в Москву, сотрудник, который им занимался, уволен - значит никто не виноват!
- дело №2 (от 11 марта) вернулось, так как там, внимание, НЕТ ПИСЬМО ОТ БАНКА! То есть, когда я занимался первым делом, думая, что со вторым все в порядке, мне никто не сказал, что во втором нет письма от банка.
В результате, после 5 месяцев волокиты, нет ни одного направления (существующее, якобы, не действительно) и надо начинать все сначала.
Никто не извинился, виноваты, почта, Москва, уволенный сотрудник, Я (так как не расторопен и не отвечаю , по их словам, на их каждодневные звонки), но только не СК "Согласие".
По тем разговорам, что я слышал в коридорах и кабинетах, это общее направление работы компании. Например, телефонный разговор менеджера с клиентом:
(М) - Москва до сих пор рассчитывает вашу калькуляцию
(К) .....
(М) Не знаю, сколько это продлится
(К) .....
(М) Что вы от меня хотите?
(К) ....
(М) Вы что хотите, чтобы я поторопил Москву?
(К) .....
(М) У меня нет таких рычагов влияния на головную контору.
(К) ....
(М) Звоните туда сами, это же Вам нужно.

И так там везде, все проблемы - это проблемы клиента, так как это нужно ему, а не СК.

Делайте выводы.


Сообщение отредактировал Anry - Вторник, 24.07.2012, 10:33
 
HQ74 |# 2 24.07.2012 10:49
Генерал-лейтенант
Группа: Проверенные
Сообщений: 719
Репутация: 21
У меня тоже есть претензии к 1 страховой компании. В апреле было дтп. На текущий момент ситуация в состоянии ожидания запчастей. Обещается сервис к концу июля. Но сервис вроде достаточно шустрый. А вот страховая тянула как могла. Ответ от банка, как и само письмо для банка я не поленился и отвез сам. Поэтому этот вопрос решился в три дня. С банком по вопросу скорости ответа сам договорился. Потом было двухмесячное ожидание страховой. Там меня кормили обещаниями что все скоро будет но то там сотрудники уходят в отпуск, то письма затеряются то еще какая нить ерунда. Короче я пошел к адвокату знакомому и спросил как сделать чтобы ускорить процесс и гарантированно получить свое. В результате я подкованный пошел в страховую и в бутылку лезть не стал, а просто сделал прозрачный намек как обычно можно ускорить все это дело. В результате (я был в пятницу после обеда) в понедельник с утра мне позвонили и сказали что направление на ремонт уже готово. Так что вывод следующий: не стоит надеяться на страховую, неоходимо подсуетиться самому в части получения документов и согласования с банком а дальше не ждать ответа а начинать процесс судебных дел. У верен что результат рассмотрения дела в страховой будет получен в кратчайшие сроки.
Потому что страховой придется оплачивать услуги адвоката(моего), госпошлины и прочую хрень и это может вылиться в увеличении суммы затрат в значительно большую сторону. Им это не надо.

Вообще все страховые одинаковы. В какой то сделают кому то быстро а кому то будут тянуть до последнего. Напрмер многие МСК-стандарт считают лажовой конторой но у меня с ними получилось просто все заечательно, через неделю после подачи заявления(было разбито стекло камнем от встречной) я уже ездил с новым стеклом. Так что как повезет, ну и самому не теряться.


Сообщение отредактировал HQ74 - Вторник, 24.07.2012, 10:58
 
PsKoT |# 3 24.07.2012 14:52
Генерал-лейтенант
Группа: Проверенные
Сообщений: 587
Репутация: 10
Ну и Кот пару копеек про РСГ вставит... 2 февраля было ДТП, седня получил последнюю выплату... Итого почти 6 месяцев... Хотя тут надо еще и судебным органам должное отдать... Суды прошли в апреле, а исполнительные листы появились тока в июле... Может там конеш есть месяц на аппеляцию... но все же... По сути легко можно пропутешествовать пешим без машины 6-7 месяцев... П...ец просто... surprised
 
Артем_КРАСНОВ |# 4 24.07.2012 15:29
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 4092
Репутация: 24
Я на пив-пати уже говорил, что с "Согласием" до сих пор было полное согласие, однако узнав от Андрея его инфу таперь вот призадумался, видимо, что-то радикально поменялось
 
sad |# 5 25.07.2012 06:36
Генерал-майор
Группа: Проверенные
Сообщений: 286
Репутация: 4
Quote (Артем_КРАСНОВ)
видимо, что-то радикально поменялось

Чет многие страховые начали перевод рассмотрения дел в Москву. Появилась длинная цепочка посредников и затянутость.
Так же как вариант возможны проблемы с такой страховой (у них сокращение издержек, выплат и т.п.) - вплоть до отзыва у нее лицензии если уж совсем плохо.
 
VinzVS |# 6 25.07.2012 17:09
Генерал-лейтенант
Группа: Проверенные
Сообщений: 508
Репутация: 18
могу только одно сказать, пользовался и буду пользоваться Аско
 
liposoma |# 7 28.07.2012 11:22
Лейтенант
Группа: Проверенные
Сообщений: 45
Репутация: 0
Ситуацию с Согласием подтвердил один родственник - ждет согласования из Москвы уже 4 месяца...
 
Форум » Форум сайта » Курилка » СК "Согласие" Не ходите, девки, замуж. (веселуха со страховкой)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Copyright MyCorp © 2021 |