|
С днем Победы!
| |
Графиня | |# 1 08.05.2012 14:49 |
Подполковник
| Столько лет! Сегодня отмечаем ДЕНЬ ПОБЕДЫ в гибельной войне, И вполне серьёзная причина на минуту встать для всех в стране. Встать и вспомнить подвиг наших дедов, их уже немного, вот беда. Кроме них нам вряд ли кто расскажет, как страшны военные года. Встань весь мир и помолчи минуту, на себя взгляни со стороны. Посмотри и сделай всё, что можно, чтобы больше не было войны. Так давайте праздновать победу, ветеранов наших поздравлять, Ведь когда война пришла на землю, выпало им землю защищать.
|
|
| |
Парящий_над_дорогоЙ | |# 2 08.05.2012 23:27 |
Генералиссимус
| Уж отгремел последний бой когда-то, И отыграл горнист войне отбой, Но весь народ об этом помнит свято, И вам обязаны мы этой тишиной!
Нет, не забыть нам, дорогие ветераны, Ваш подвиг ратный на истерзанной земле, Хоть мы сражались, глядя на экраны Внимали с гордостью рассказам о войне!
Как вы все эти годы воевали, Стояли сутками под пулями в воде, Зимой суровою на поле замерзали, Под солнцем умирали на земле.
Под шквалом непрерывного огня В атаку, зубы стиснув, вы бежали, И плакали, фашиста матеря, Когда еще в начале отступали!
Плененные, с достоинством держались, И выстояли, мужество храня. И как могли, друг другу помогали, Хоть непрощенные, но Родину любя!
В Америке, в Европе все узнали, Как побеждать умеет наш народ. Как губы полумертвые шептали: "За Родину! За Сталина! Вперед!"
Как наш народ умеет ненавидеть, Как может сильно Родину любить! И там пусть не стараются забыть, Как всей Европе помогли мы выжить!
В стране теперь большие перемены. Порою трудно логику понять, Что называли прежде вы изменой, Теперь за это можно награждать.
Обида вдруг непрошенной слезою Из мудрых глаз невольно заструится, И грустно нынче нашему герою, Душа болит и по ночам не спится.
И все больней болят, наверно, раны У тех, кто до сих пор еще в строю. И сердце жмет, услышав Левитана, У каждого, в моем родном краю!
Мы просим вас, родимые, простите, Что не всегда внимательны бываем, И на душе обиду не таите, Что позвонить порою забываем.
Мы поздравляем вас с победным маем, Здоровья вам желает вся страна! Мы уберечь Отчизну обещаем, Недаром носим ваши имена!
И восстановится могущество былое, И процветающей должна Россия стать, Когда такие славные герои, Смогли родную землю отстоять!
=========================
А у кого то, двойной праздник.
Поздравляем с Днем Рождения! Grizle(34)
С двойным праздником !!! Наверное с дедом дня два подряд отмечаете или отмечали.
======================================
Сообщение отредактировал Парящий_над_дорогоЙ - Вторник, 08.05.2012, 23:50 |
|
| |
Партизан | |# 3 09.05.2012 22:39 |
Генерал-лейтенант
| НАШЕСТВИЕ
Был обычный выходной, И никто не ждал напасти, Но фашистов моточасти Уж рванулись саранчой Вглубь страны через мосты, По полям, калеча пашню, Намалеваны кресты На бортах их и на башнях... Разгулялся сатана В предвкушении пожара, Ну а спящая страна Ничего пока не знала... А над Бугом соловей Заливался песней рано, Но пылили средь полей Танки фон Гудериана, Заглушал моторов рев Предрассветной птахи пенье, А на небе до краев — Самолетов вражьих звенья... Лязгает ночная жуть — Тыщи гоголевских виев, Через час иль меньше чуть Бомбы упадут на Киев, На Восток глядят стволы, Миг еще — и грянут взрывы, Но пока что до поры В Брестской крепости все живы. Спит огромная страна, Не убит никто, не ранен, Но уж страшная война Покатилась от окраин... Будет май, приход весны, И Рейхстаг повержен будет, Но тот первый час войны Вряд ли кто-нибудь забудет.Добавлено (09.05.2012, 22:36) --------------------------------------------- Праздничный Салют http://scorpionse.ucoz.ru/swf_prazdniki/salut.swf Добавлено (09.05.2012, 22:39) --------------------------------------------- Блин так немца какого нибудь пристрелить хочется...
|
|
| |
Парящий_над_дорогоЙ | |# 4 09.05.2012 22:53 |
Генералиссимус
| Партизан,
Прикольный салют, когда разберешься..... По началу думал просто открытка.....
|
|
| |
Графиня | |# 5 10.05.2012 20:27 |
Подполковник
| Quote (Партизан) Праздничный Салют Здорово! Добавлено (10.05.2012, 20:27) ---------------------------------------------
Quote (Партизан) Блин так немца какого нибудь пристрелить хочется... Аккуратней, пожалуйста.
|
|
| |
Партизан | |# 6 09.05.2013 00:31 |
Генерал-лейтенант
| И все же необычно мне, Что я гуляю по Берлину. Казалось - он сгорел в огне, Был весь в окопах и руинах.
Все это было так давно, Что перепутались все даты. Есть черно-белое кино, Для хроник снятое когда-то.
Летят снаряды - "На Берлин!" Летят снаряды - ""За Победу!" Мы нашу память берегли - Кто знал, что я сюда приеду?
И пусть никто на виноват, Что обстоятельства сложились. Нет миллионов тех солдат, Которые отдали жизни.
Зачем проклятая война Мешает жить легко, свободно. И в чем тут есть моя вина, Что я попал в Берлин сегодня?
Как быстро пронеслись года - Неактуален знак вопроса. Ты, папа, -не дошел сюда. Я - долетел,довольно просто.
В ночи величествен Рейхстаг, Колышет ветер флаг огромный, И, эхом яростных атак, Звучат вдали раскаты грома.
... Еше болит во мне война... Я просыпаюсь слишком рано... И, как Берлинская стена, Проходит через сердце рана.
Сообщение отредактировал Партизан - Четверг, 09.05.2013, 00:41 |
|
| |
Парящий_над_дорогоЙ | |# 7 09.05.2013 18:28 |
Генералиссимус
| Партизан,
Супер!
С Днем Победы всех нас!!!
|
|
| |
|