Мойка машины
|
|
Графиня | |# 1 25.04.2012 01:38 |
Подполковник
| Может кто что-нибудь подскажет? Время на мойку уходит немеряно, а результат кратковременный. Есть ли решение этой проблемы?
|
|
| |
HQ74 | |# 2 25.04.2012 06:24 |
Генерал-лейтенант
| Есть! Переехать например в Германию. Там где моют дороги с шампунем и можно ложиться спать прямо в ботинках У нас даже если нет дождей и все сухое все равно за одну ночь на стоянке машина становится грязная.
|
|
| |
Артем_КРАСНОВ | |# 3 25.04.2012 07:56 |
Генералиссимус
| Мой рецепт http://krasnov74.ru/blog....-20-616
|
|
| |
PsKoT | |# 4 25.04.2012 08:22 |
Генерал-лейтенант
| Quote (Графиня) Есть ли решение этой проблемы? Кот думает, что надо заставить мыть кого-нить другого И вопрос с личным временем отпадет, ибо можно заниматься своими делами.
|
|
| |
Графиня | |# 5 25.04.2012 18:44 |
Подполковник
| Quote (PsKoT) Кот думает, что надо заставить мыть кого-нить другого И вопрос с личным временем отпадет, ибо можно заниматься своими делами. Хороший совет, надо подумать.
|
|
| |
Grizle | |# 6 25.04.2012 21:12 |
Полковник
| ага особенно классно когда ночью дороги помоют и ты такой чистенький выежаешь мммм... красота )))
|
|
| |
Графиня | |# 7 25.04.2012 22:55 |
Подполковник
| Красота!))) Но не в нашей жизни(((
|
|
| |
Парящий_над_дорогоЙ | |# 8 26.04.2012 22:14 |
Генералиссимус
|
Очень действенный оказался. Сёдня твоего бывшего в городе видел, С4 имею ввиду, ато подумают еще чего. Как узнал ? - Он наверное один такой остался в городе - на штамповке с колпаками, аквариум без тонировки, грязнюююююююююююючий.........., а на перекрестках чесался бедненький......
|
|
| |
Графиня | |# 9 29.04.2012 15:01 |
Подполковник
| Quote (PsKoT) Кот думает, что надо заставить мыть кого-нить другого
Вроде, наметилось решение, но результаты можно будет оценить не скоро. Есть "другой", т.е. "другая", которая согласна на мойке за меня париться, т.е. мыться, ну в смысле "мыть мою машину и свою тоже". Директор не против. Посмотрим, что из этого выйдет.
|
|
| |
Парящий_над_дорогоЙ | |# 10 21.05.2012 10:51 |
Генералиссимус
| =======================================
Наверное не совсем сюда пишу, но к теме относится.
Весной - летом, наверняка все сталкиваются с мошками и прочими животными на стекле. У меня каждая поездка в деревню, мясо кровавое на морде Саныча. И каждый сезон одна и та же тема, чем и как отковыривать. Хотя бы стекло, особенно в дороге, особенно ночью,, а если еще мелкий дождик пошел - жесть, и не смоет толком, и размажется все по стеклу..... Перепробовал за последние сезоны много всего и всякого. Есть свои плюсы и минусы. Сегодня в Молнии увидел еще вариант, решил попробовать. Так как я практик а не теоретик в этом плане, то делаю просто - купил и САМ юзаю. Сегодня я просто в восторге. Все стекло было в жырном мясе, на мойку некогда, стандартный стеклоочиститель - гавно просто. Так вот новым средством забрызгал стекло , оставил на 1 мин (пока за тряпкой лазил) - и потом просто вытер. И ВСЁ !!! Ни мяса, ни разводов ни следов. КАЙФ!
Фирма изготовитель - "BBF". Пол литра в брызгалке. И стоит сущие копейки - 65 руб. Хотя радом был тюбик тоже пол литра, другого производителя за почти 300 руб. Так что именно от мошек-мяса очень рекомендую.
Если у кого есть карошие варианты других марок, или другие какие то полезности, делитесь.
========================================
Сообщение отредактировал Парящий_над_дорогоЙ - Понедельник, 21.05.2012, 10:53 |
|
| |
Артем_КРАСНОВ | |# 11 21.05.2012 11:15 |
Генералиссимус
| Парящий_над_дорогоЙ, спасибо, полезная инфа. В этом году чет мошки жирные, когда белый Ситроен тестили, поразились, что за 80 км небыстрой езды по трассе весь передок был в желто-зеленых отметинах, ну и лобовое стекло тоже.
|
|
| |
Парящий_над_дорогоЙ | |# 12 21.05.2012 11:26 |
Генералиссимус
| Quote (Артем_КРАСНОВ) В этом году чет мошки жирные, когда белый Ситроен тестили, поразились, что за 80 км небыстрой езды
А у мну по 160 км кажные выходные, на скорости до 140 - 150 км-ч. Представляешь какой у меня фарш вкусный на стекле и на морде Саныча?? И там, в тех краях, реально жырные бронтозавры водятся. Поймаешь одного такого на скорости, и пол стекла в цветном желе.
|
|
| |
odin | |# 13 21.05.2012 11:32 |
Генерал-полковник
| у меня на Мадже вполне "предсказуемая аэродинамика": до 115-120 км/ч мошки не разбиваются. Чуть-чуть болльше 121-125км/ч уже начинают разбиваться. Так что если сильно не превышать, что чисто
|
|
| |
Парящий_над_дорогоЙ | |# 14 21.05.2012 13:05 |
Генералиссимус
| odin, Видел я твоего Маджа на днях. Теперь понимаю почему проблема мошек тебя не волнует.
Надо себе такой же пропеллер от кукурузника на капот воткнуть, чтоб мошкару раскидывал на скорости.
Обзору не мешает,Серег?
|
|
| |
Графиня | |# 15 21.05.2012 22:21 |
Подполковник
| Парящий_над_дорогоЙ,
Во! Хорошая инфа.
Пока доеду до Молнии, можно вопрос? Очищать можно только стекло, или и капот тоже?
|
|
| |
Парящий_над_дорогоЙ | |# 16 23.05.2012 13:49 |
Генералиссимус
| Quote (Графиня) Очищать можно только стекло, или и капот тоже? Думаю капот тош можно, но только лучше смывать уже водой с губкой. Ибо мелкими песчинками можно ЛКП зашоркать.
я фары и "уши" зеркал пробовал отбрызгать от мошек - вроде норм, но проблем..
|
|
| |
Графиня | |# 17 23.05.2012 17:52 |
Подполковник
| Парящий_над_дорогоЙ, купила, теперь жду налета жукастых)
|
|
| |
Парящий_над_дорогоЙ | |# 18 23.05.2012 20:45 |
Генералиссимус
| Графиня, Желательно по инстукшину делать. Забрызгать, и подождать 1-3 мин. Я чессна говоря не утерпел, почти сразу начал стирать, и то, очень даже очень получилось.
Надо будет еще штук 5-6 флаконов купить, ато щас прочухают, разметут.
Сообщение отредактировал Парящий_над_дорогоЙ - Среда, 23.05.2012, 20:45 |
|
| |
Графиня | |# 19 23.05.2012 21:05 |
Подполковник
| Еще одна сторона мойки. Сегодня директор, когда садился в машину, сделал замечание по поводу стершихся номеров. У меня они уже почти белые. Я попробовала намекнуть, что "когда таточки стираются, их меняют", но директор намека не понял. Придется, похоже, подмарафетить. Но как это сделать? От мужа пользы в этом никакой, он типа "ходячего бюро бесполезных советов". Может, стоит куда-нибудь обратиться? Или можно самостоятельно по-быстрому сделать. Как то не хочется менять номера, уж лучше машину.
|
|
| |
Парящий_над_дорогоЙ | |# 20 23.05.2012 21:10 |
Генералиссимус
| Графиня, Раньше помню сами кисточкой марафетили. Даж "мода" такая была на Кавказе помню. Цыфры пожирнее рисовали. Очень жирно. ХЗ в чем прикол.
В 90-х тош помню сталкивался. Отдавал в спец контору, которая этим занималась. На время отсутствия номеров, давали какую то бумажку. Сейчас честно говоря не знаю, где и как делают. Наверное в ГИБДД можно уточнить. Сейчас чаще машины менять стали, чем номера успеют облупиться.
|
|
| |
Графиня | |# 21 23.05.2012 21:14 |
Подполковник
| Quote (Парящий_над_дорогоЙ) Раньше помню сами кисточкой марафетили.
Я рисовала на шестерке сама кисточкой. Я тогда техосмотр не могла пройти из-за стершегося переднего номера. В результате получилось такое г...
|
|
| |
Парящий_над_дорогоЙ | |# 22 24.05.2012 11:00 |
Генералиссимус
| Язык мой враг мой.
Седня опять заехал в Молнию, и надеялся затариться ББФ-ом мною разрекламированным. Пусто. Все смели под чистую. Вот хоть молчи в тряпочку.
|
|
| |
sad | |# 23 10.07.2012 06:59 |
Генерал-майор
| Ученые нашли связь между чистотой машин и уровнем достатка
Более обеспеченные автомобилисты реже моют свои автомобили – к такому выводу пришли британские ученые. Подробности их исследования опубликовало издание The Daily Mail. Эксперты утверждают, что автолюбители с низким уровнем доходов, наоборот, склонны содержать свой транспорт в чистоте.
Каждые две недели моют машины 16,5 процента автолюбителей с низким достатком и 12,5 процента обеспеченных владельцев автомобилей. Шесть процентов автомобилистов с высоким уровнем доходов моют свои машины еженедельно. Среди автолюбителей меньшего достатка этот показатель равен 8 процентам.
В процессе исследования ученые также смогли выяснить, что три процента из всех опрошенных водителей (18 тысяч человек) моют машину раз в год или реже. Среди автолюбителей женского пола этот показатель возрос вдвое – до шести процентов. Почти половина водителей, участвовавших в опросе, предпочитают мыть свои машины в раз в несколько месяцев или полгода.
По данным исследования, молодые автомобилисты посещают автомойку в два раза реже (22 процента), чем водители старше 55 лет (44 процента).
Самыми чистоплотными автолюбителями Великобритании стали водители из Шотландии и северо-восточной части Англии, 11 процентов из них моют машины еженедельно. В Лондоне и юго-западной части Англии этот показатель равен лишь 4 процентам.
Ранее группа британских ученых обнаружила взаимосвязь между цветом автомобиля и его привлекательностью для птиц. Выяснилось, что птичий помет чаще всего оказывается на красных автомобилях и реже всего – на зеленых. Кроме того, по данным исследователей, лишь 17 процентов автомобилистов стирают птичьи испражнения немедленно. Более половины опрошенных автовладельцев ждут следующей мойки, а восемь процентов водителей вообще ничего с этим не делают.
© motor.ru
|
|
| |