|
Lada Priora
| |
ТотЧувачок | |# 1 10.02.2012 08:38 |
Майор
| Всем доброго утречка! хочу задать такой вот вопрос. пошел тут я учиться на категорию "В". и достался мне инструктор с Lada Priora. и мне сидеть за рулем в ней дико неудобно вощем. колени прижимают уши, голова упирается в потолок. отодвинуться дальше не получается, тк инструктор говорит, что сиденье отодвинуто максимально далеко. рост 180 см. отсюда вопрос - есть ли у кого опыт езды в приоре с ростом 180 см? действительно так и должно быть? или например, просто крепления сиденья сломаны, оно зафиксировано в каком то положении, удобном инструктору (он ниже ростом см на 5 минимум) и он не хочет сознаваться, что оно просто не регулируется? а может просто так и надо сидеть? опыта езды на машине у меня нет, сравнивать не с чем, только если с папиной шестеркой, но там вроде места столько же. с другой стороны, на шестерке папа при таком же росте, как у меня, кресло отодвигает почти до заднего сиденья и нормально устраивается за рулем. а в приоре места до заднего сиденья дофига еще, а кресло дальше уже не двигается... просто инструктор хороший вроде чувак, менять его только из-за машины не хочется. может так и должно быть, а я просто не привык еще? Добавлено (10.02.2012, 08:38) --------------------------------------------- появилась мысль, что можно закосить под потенциального покупателя приоры и сходить в автосалон например. и там посидеть в машине, порегулировать под себя сиденье. в автосалоне, надеюсь, регулировки у кресел работают. и сравнить с калиной, или с семеркой например.
Сообщение отредактировал ТотЧувачок - Пятница, 10.02.2012, 08:36 |
|
| |
Артем_КРАСНОВ | |# 2 10.02.2012 08:44 |
Генералиссимус
| Владимир Мельник, эксперт Авторевю, рост 188 см:
"Но если по мне, то лучше бы за четыре года научились делать нормальные салазки сиденья или хотя бы нормально их устанавливать. Хорошо, конечно, что здесь и АБС, и кузов фазы II с усиленным моторным щитом и брусьями в дверях, но как они мне помогут, если я обнимаю коленями руль? Придется самому менять сиденье." Олег Растегаев, эксперт Авторевю, рост 190 см
"Но главная проблема для меня — геометрия посадки. Если за столько лет так и не удалось сделать нормальные кресла, но почему хотя бы не расширили до приемлемого уровня диапазоны их регулировок? Как и пятнадцать лет назад, я сижу, словно в тазике, — подпирая коленями руль" Сергей Знаемский, корреспондент Авторевю, рост 185 см
"На светофорах просовывать ноги между педалями, чтобы хоть как-то распрямить ноющие колени".
This is Russian car, baby
|
|
| |
ТотЧувачок | |# 3 10.02.2012 08:47 |
Майор
| в автошколе рассказывали, как удобно сидеть, плакатики показывали, но в том то и дело, что педали слишком близко получаются. по моим ощущениям, если см на 5 отодвинуть кресло, то будет гораздо удобней. неужели на таких водителей лады не рассчитаны? вроде 180 см не такой уж большой рост. Добавлено (10.02.2012, 08:47) --------------------------------------------- блеать. тут у вас в блоге можно материться? Добавлено (10.02.2012, 08:47) --------------------------------------------- все таки 180 см это поменьше 185 даже например... может шансы удобно сесть еще есть?
|
|
| |
PsKoT | |# 4 10.02.2012 08:51 |
Генерал-лейтенант
| Кот при росте 190 см учился на Оке и о чудо вполне комфортно себя чувствовал при максимально отодвинутом сиденьи. Мало того при том же самом положении Коту удавалось и сзади сидеть, только вот правда по-турецки со снятыми ботинками А вот с приорой интереснее. Пробовал Кот залезть в сие чудо отечественного автопрома. Так вот с водительской стороны не получилось - тупо не пролезли ноги между сиденьем и баранкой. Регулировки Кот не трогал, но прикинул, что руль можно было поднять на 1см и, вероятно, назад сдвинуть кресло можно было. Но как говориться: не твоё - не трогай! В общем посидеть за рулем не удалось Кот попросит водителя той приоры разрешения малость похулиганить с настройками и если получит добро, то отпишется об опытах устройства за рулем приоры
|
|
| |
ТотЧувачок | |# 5 10.02.2012 08:59 |
Майор
| а в приоре руль регулируется? вот руль бы тоже поднять...
|
|
| |
Артем_КРАСНОВ | |# 6 10.02.2012 09:01 |
Генералиссимус
| Quote (ТотЧувачок) все таки 180 см это поменьше 185 даже например... может шансы удобно сесть еще есть? cry
Смысл в том, что У Приоры просто недостаточный ход салазок сиденья, так что при определенном росте (видимо, как раз 180 см) это создает проблемы.
А положение рук какое? То есть если на 5 см отодвинутся, они не получатся вытянутыми? Или ты и сидишь, как таксист, обнимая руль?
|
|
| |
ТотЧувачок | |# 7 10.02.2012 09:04 |
Майор
| вообще ощущения от езды на машине аховые. напомню, что я езжу на мотоцикле. в машине ВСЕ неудобно. передачи переключаются рукой, газ - ногой. ну что за фигня? нифига не видно (стойки, на заднем стекле еще тонировка), габариты огромные, руль насколько и куда повернут, и на сколько его надо довернуть, чтоб войти в поворот, не разобрать. да еще и неудобно сидеть. вообще я в шоке. не знаю, как можно на таком ездить. не в обиду автомобилистам ни в коем случае. просто надо было сначала машину осваивать, потом мотоцикл, так проще видимо.
|
|
| |
Артем_КРАСНОВ | |# 8 10.02.2012 09:06 |
Генералиссимус
| Quote (ТотЧувачок) не в обиду автомобилистам ни в коем случае. smile
Да мы не обижаемся. Вот если бы такое про Ситроен написал...
|
|
| |
Артем_КРАСНОВ | |# 9 10.02.2012 09:08 |
Генералиссимус
| А вообще мотоциклетная школа должна дать свои плоды, все же дорожную обстановку ты должен видеть гораздо лучше других курсантов.
|
|
| |
ТотЧувачок | |# 10 10.02.2012 09:08 |
Майор
| руки вроде более-менее на руле. но если отодвинуться немного, хват рук не пострадает, я думаю. а вот ноги точно будут благодарны. ))
|
|
| |
PsKoT | |# 11 10.02.2012 09:13 |
Генерал-лейтенант
| Quote (ТотЧувачок) не знаю, как можно на таком ездить. Можно и даже очень неплохо. Главное уметь! Ты же учишься, научишься - привыкнешь. Главное от дождя и ветра защищает А вот коробка автомат вообще убирает Quote (ТотЧувачок) передачи переключаются рукой Добавлено (10.02.2012, 09:13) ---------------------------------------------
Quote (ТотЧувачок) нифига не видно (стойки, на заднем стекле еще тонировка), габариты огромные, руль насколько и куда повернут, и на сколько его надо довернуть, чтоб войти в поворот, не разобрать Кот вообще таких проблем не испытывал. Усе понятно, видимо мотоциклисты совсем по другому енто воспринимают. Конеш аналогия не совсем уместна, но Кот на велике достаточно много накатал до авто и как-то все равно сразу привык к зеркалам и поворотам руля круглого...
|
|
| |
ТотЧувачок | |# 12 10.02.2012 09:17 |
Майор
| дорожную обстановку я может и лучше вижу, и не глохну на каждом трогании, и билеты решаю без ошибок, но мне (и, главное, моим ногам) от этого не легче. кстати педали тоже неудобны - расположены как то уж очень близко друг к другу, бывает ботинки зацепляются друг за друга, если ноги стоят на соседних педалях. а чуть в сторону двигаешь - правой вместе с тормозом жмешь газ. левая упирается в резиновый коврик.Добавлено (10.02.2012, 09:17) --------------------------------------------- да уж. научусь, привыкну. я не сомневаюсь. только вот на какие жертвы придется ради этого пойти. с ног отпилить по 5 см не предлагайте!
|
|
| |
Парящий_над_дорогоЙ | |# 13 10.02.2012 09:50 |
Генералиссимус
| ТотЧувачок, Хочется сказать - Тяжело в учении.....
Но посадка за рулем, это не только личное садо/мазо, это реально влияет на безопасность езды. У мну рост не великий, и то припоминаю, как то пару раз по молодости,загружая толпу в шестёрку, приходилось сдвигать сидушку к рулю. Крайне гнилая тема. По Приоре даж не подскажу. Но вот как то ехал в Калине/такси, оооочень крупный дядя таксист сидел за рулем. Если не 2 метра, то не меньше 180-185, при этом достаточно полный. Сидел в развалочку, достаточно комфортно. При этом сзади, ехали 2 женщины (со мной), я спереди, и всем хватало места/комфорта. Я крайне был удивлён.
ПыСы - Это НИ В КОЕМ случае, не реклама Какалины.
|
|
| |
PsKoT | |# 14 10.02.2012 10:17 |
Генерал-лейтенант
| Quote (Парящий_над_дорогоЙ) Я крайне был удивлён. Таки да... Кот как-то тоже за другом мастером спорта по борьбе немаленькой комплекции на Калине сзади катался. Таки место есть - не сильно комфортно, но и не стесняет...Парадокс аднака...
|
|
| |
ТотЧувачок | |# 15 10.02.2012 10:18 |
Майор
| да, кстати, инструктор говорил, что даже в калине места больше. я думаю больше места не в смысле, что его реально больше, а в том смысле, что сиденье водителя дальше отодвигается и более высокому водителю удобней за рулем. и то, что влияет на безопасность, я тоже понимаю, поэтому и поднял вопрос.
|
|
| |
Артем_КРАСНОВ | |# 16 10.02.2012 13:08 |
Генералиссимус
| ТотЧувачок, у Калины вообще неплохая эргономика, как и у Оки
|
|
| |
YurySS | |# 17 10.02.2012 14:21 |
Подполковник
| Парящий_над_дорогоЙ, я почти 4 года проездил на Калине. Выбирал в том числе и по удобству посадки. Так вот, Калина из всех наших марок наиболее удобна оказалась. Намного впереди Приор и Самар.
|
|
| |
ТотЧувачок | |# 18 20.02.2012 09:50 |
Майор
| ну в общем, для того чтобы завершить тему, отпишусь. все таки (ура!) удобно устроиться за рулем приоры с ростом 180 см можно! сиденье надо отодвинуть максимально далеко (похоже, что в прошлый раз инструктор все таки ввел меня в заблуждение насчет положения сиденья, оно было отодвинуто не максимально). при этом руль станет далековато. поэтому спинку надо немного поднять. и тогда будет вполне прилично, можно вести машину, не отвлекаясь на то, что тебе неудобно сидеть.
|
|
| |
Артем_КРАСНОВ | |# 19 20.02.2012 10:10 |
Генералиссимус
| ТотЧувачок, поздравляю! Это называется присидеться к машине))) Ну как обучение? Уже привычнее ездить на 4 колесах?
|
|
| |
ТотЧувачок | |# 20 20.02.2012 10:33 |
Майор
| привычнее. уже не смотрю на рычаг кпп, когда переключаю передачу. пока что фиговая обзорность все еще напрягает. но уже тоже привыкаю. еще меня вопрос интересует, как у инструктора, на машине, на которой экзамен в гибдд сдают, такая смачная тонировка? в зеркало, которое в салоне, нифига не видно через нее. теперь я начинаю понимать, как себя чувствуют водители танка. только им хорошо, они на танке, а тут на машине, да еще не на своей. учимся, куда деваться, деньги то уплачены.
Сообщение отредактировал ТотЧувачок - Понедельник, 20.02.2012, 10:34 |
|
| |
PsKoT | |# 21 21.02.2012 00:08 |
Генерал-лейтенант
| Quote (ТотЧувачок) в зеркало, которое в салоне, нифига не видно через нее. Кот прально понимает, что тонировка заднего стекла? Енто не запрещено... Так шо привыкайте))
|
|
| |
ТотЧувачок | |# 22 26.04.2012 07:40 |
Майор
| Ну что, поздравляйте меня! или расстраивайтесь наоборот! еще одним водителем стало больше на дорогах. сдал я на права. со второго раза правда. под конец обучения я уже просто сроднился с этой приорой, и все в ней было удобно. так что с ростом 180 см на приоре можно ездить. ну это так, на будущее, может кому пригодится.
Сообщение отредактировал ТотЧувачок - Четверг, 26.04.2012, 07:53 |
|
| |
Артем_КРАСНОВ | |# 23 26.04.2012 07:42 |
Генералиссимус
| Quote (ТотЧувачок) Ну что, поздравляйте меня! или расстраивайтесь наоборот! biggrin еще одним водителем стало больше на дорогах. сдал я на права. со второго раза правда. cool под конец обучения я уже просто сроднился с этой приорой, и все в ней было удобно. smile так что с ростом 180 см на приоре можно ездить. ну это так, на будущее, может кому пригодиться. smile
БРАВО! Со второго раза по нынешним временам - это довольно быстро сдал )))
|
|
| |
ТотЧувачок | |# 24 26.04.2012 07:56 |
Майор
| мог бы и с первого - нервы подвели. Добавлено (26.04.2012, 07:56) --------------------------------------------- где там красные ситроены С4 продают? а может выделиться из толпы и купить синий, например, или зеленый?
|
|
| |
Парящий_над_дорогоЙ | |# 25 26.04.2012 21:28 |
Генералиссимус
| ТотЧувачок, Поздравляхи !
Согласен с Артемом, по нашим временам, со второго раза, вполне прилично. ХЗ как бы я сдал сейчас, в нынешних условиях....
20 лет назад сдавал экстерном. Машин в городе почти не было.
Ток сильно не радуйтесь, на самом деле обучение не кончилось, а только начинается, уж поверьте нА слово. Ну и мы Вас тут помуштруем мал мала, по свойски так сказать, аля - курс молодого продвинутого бойца. И даже не благодарите и не отнекивайтесь......
|
|
| |
PsKoT | |# 26 26.04.2012 22:00 |
Генерал-лейтенант
| Кот бы отметил, что сдать на права и уметь ездить есть 2 разные вещи. Кот надеется, что Вы освоили 2е...
|
|
| |
Парящий_над_дорогоЙ | |# 27 26.04.2012 22:06 |
Генералиссимус
| Quote (PsKoT) Кот надеется, что Вы освоили 2е...
Шустрый Кот аднака..... Уметь жать педали и крутить банку, знать ПДД и придерживаться их - это далеко еще не "уметь ездить". УЕ - приходит со временем, и то не всем и не всегда.
|
|
| |
PsKoT | |# 28 26.04.2012 22:17 |
Генерал-лейтенант
| Quote (Парящий_над_дорогоЙ) УЕ - приходит со временем, и то не всем и не всегда. С этим Кот согласен. Как говорится: мудрость приходит с возрастом, иногда возраст приходит один...
|
|
| |
Парящий_над_дорогоЙ | |# 29 26.04.2012 22:23 |
Генералиссимус
| Quote (PsKoT) Как говорится: мудрость приходит с возрастом, иногда возраст приходит один...
Шо за грязные намёки???
|
|
| |
PsKoT | |# 30 26.04.2012 22:35 |
Генерал-лейтенант
| Quote (Парящий_над_дорогоЙ) Шо за грязные намёки??? cool Это не намёки - это, к сожалению, факт...
|
|
| |
ТотЧувачок | |# 31 27.04.2012 07:03 |
Майор
| у меня был хороший инструктор. учил и ездить, и экзамен сдать. хотя конечно уметь ездить можно научиться только с опытом. ну... будет над этим работать.
|
|
| |
Артем_КРАСНОВ | |# 32 27.04.2012 07:24 |
Генералиссимус
| Quote (ТотЧувачок) у меня был хороший инструктор. учил и ездить, и экзамен сдать. хотя конечно уметь ездить можно научиться только с опытом. ну... будет над этим работать.
Я думаю, человек, освоившему мотоцикл, несколько проще будет освоиться за рулем ))) Главное избежать синдрома первого года, когда реально чувствуешь себя мега-мастером и совершаешь первые глупые ДТП. Оно, конечно, в копилку опыта, но можно и без них
|
|
| |
|