Новый год: штрафы резко вырастут
|
|
Парящий_над_дорогоЙ | |# 1 23.12.2011 13:13 |
Генералиссимус
| Проснувшись утром 1 января, российским автолюбителям нужно быть готовым к неприятному сюрпризу. Именно 1 января 2012 года в действие вступают поправки к КоАП, которые серьезно ужесточают наказание за ряд нарушений ПДД – речь идет о так называемых «антипробочных» поправках.
|
|
| |
odin | |# 2 23.12.2011 13:27 |
Генерал-полковник
| Я только за! Особенно за пункты выезд на перекрёстко и проезд на красный свет. Остаётся только понять, как они хотят контролировать и трактовать выезд на перекрёсток где образовался затор? Понятия то затор вроде в ПДД вообще нет
|
|
| |
Артем_КРАСНОВ | |# 3 23.12.2011 13:27 |
Генералиссимус
| По большому счету, штраф вырастает за действительно злостные нарушения, так что я приветствую это начинание. Насчет стоп-линии, как мне разъяснили, ситуация такая: если ты пролетел ее на мигающий зеленый/желтый, не успевая затормозить, и остановился уже перед пересечением - это не штраф. Штраф выписывают, если горел красный и ты проехал за стоп-линию. В общем, правило такое: даже если разметки не видно, на красный свет никаких подкатов к краю перекрестка не совершать. И все будет окей ))
|
|
| |
Артем_КРАСНОВ | |# 4 23.12.2011 13:29 |
Генералиссимус
| Quote (odin) как они хотят контролировать и трактовать выезд на перекрёсток где образовался затор
И как штрафовать. Гаишная машина встанет за перекрестком и будет тормозить всех подряд, создавая еще большую пробку? Напрашивается вариант с системой видеофиксации. А как быть, если ехал, допустим, за автобусом, он вдруг остановился за перекрестком по какой-то нужде. А ты остался.
|
|
| |
Парящий_над_дорогоЙ | |# 5 23.12.2011 13:36 |
Генералиссимус
| Quote (Артем_КРАСНОВ) Напрашивается вариант с системой видеофиксации.
Думаю без нее, вообще никак. Только кормушка вырастет, и все.
По поводу выезда - сам не раз сталкивался, когда даже на широких перекрестках, загорелся тебе зеленый, поток впереди тебя активно пошел, пошел, пошел....но недошел и резко встал. А я только только въехал на перекресток. И ни туды, и ни сюды. С зади подперли. ИЧО??? Зафиксировала камера. Нарушение чтоль?
|
|
| |
odin | |# 6 23.12.2011 13:47 |
Генерал-полковник
| Да тут ни как вообще не зафиксировать. Петь про то, что там всё неожиданно встало не надо - видно заранее как сложно или легко идёт поток через перекрёсток. Как раз такие и затыкают перекрёсток, кто говорит "А я чО? Я вон за автобусом ехал..." и так далее по цепочке за каждым кто-то едет... Надо притормаживать перед перекрёстком, если видно, что там плохо уезжают машины, и только после того как освободилось место ЗА перекрёстком ехать ))) Но контролировать и тем более классифицировать ни как...
|
|
| |
Артем_КРАСНОВ | |# 7 23.12.2011 13:58 |
Генералиссимус
| Quote (Парящий_над_дорогоЙ) Думаю без нее, вообще никак. Только кормушка вырастет, и все.
А как фиксировать номера машин, которые стоят впритирочку друг другу? В общем, интересный вопрос.
|
|
| |
Парящий_над_дорогоЙ | |# 8 23.12.2011 14:02 |
Генералиссимус
| Quote (odin) Петь про то, что там всё неожиданно встало не надо - видно заранее как сложно или легко идёт поток через перекрёсток. Как раз такие и затыкают перекрёсток, кто говорит "А я чО? Я вон за автобусом ехал..." и так далее по цепочке за каждым кто-то едет... Надо притормаживать перед перекрёстком, если видно, что там плохо уезжают машины, и только после того как освободилось место ЗА перекрёстком ехать )))
Нубля здорово..... Все стартанули с перекрестка, а я стою смотрю/контролирую, проедут его или нет, уже пора начать проезжать или еще постоять?? Так чтоле? Пробок то в городе не прибавится, нет??? Серег, нормально жиж написал, что выезжаю на перекресток ни тогда когда там все стоит, или вот вот встанет, а когда весь поток пошел, при чем достаточно активно, а потом просто тупо встал. Колом. Я сквозь поток видеть не умею.
|
|
| |
Артем_КРАСНОВ | |# 9 23.12.2011 14:49 |
Генералиссимус
| Quote (odin) Петь про то, что там всё неожиданно встало не надо - видно заранее как сложно или легко идёт поток через перекрёсток.
Согласен, нечастая ситуация, но вот давеча было: автобус во второй полосе встал, потому что ему надо к остановке, а она занята. А впереди свободно, лети. И ты поперек перекрестка, ладно, обогнуть его удалось.
|
|
| |
Парящий_над_дорогоЙ | |# 10 23.12.2011 14:57 |
Генералиссимус
| Quote (Артем_КРАСНОВ) ладно, обогнуть его удалось. А когда все 2-3 полосы встали, огибать некуда.
|
|
| |
odin | |# 11 23.12.2011 21:11 |
Генерал-полковник
| Quote (Парящий_над_дорогоЙ) Нубля здорово..... Все стартанули с перекрестка, а я стою смотрю/контролирую, проедут его или нет, уже пора начать проезжать или еще постоять?? Так чтоле? Пробок то в городе не прибавится, нет??? Да бля ))) Ещё раз повторю, в подавляющем большинстве таких случаев всё предсказуемо! А если тебе остановится западло когда ВСЕ едут - это другой разговор.
|
|
| |
Lonely_Planet | |# 12 24.12.2011 16:45 |
Сержант
| Quote Все стартанули с перекрестка, а я стою смотрю/контролирую, проедут его или нет, уже пора начать проезжать или еще постоять?? Так чтоле?
Более-менее опытному водителю всегда видно, проедет он перекресток в условиях потока или встанет на нем. Если Вы ездите не на smart roadster, конечно Помогает привычка постоянно думать на 2-3 хода вперед, происходит это автоматически. Типичные примеры: на Ленина/Цвиллинга, Ленина/Пушкина и тд Другое дело, что вставая перед стоп-линией на зеленый создается чувство психологического дискомфорта перед стоящими сзади, сидишь и думаешь,а правильно ли тебя поняли? Очевидна ли для них необходимость стоять? И еще: пока ты стоишь, честно держа свой ряд, с соседних рядов обязательно кто то перестроится т вой перед тобой и один хрен заблокирует перекресток
|
|
| |
odin | |# 13 24.12.2011 18:26 |
Генерал-полковник
| Quote (Lonely_Planet) Очевидна ли для них необходимость стоять? И еще: пока ты стоишь, честно держа свой ряд, с соседних рядов обязательно кто то перестроится т вой перед тобой и один хрен заблокирует перекресток Верно, но кто-то должен же начинать думать не только о себе..
|
|
| |
Парящий_над_дорогоЙ | |# 14 25.12.2011 20:02 |
Генералиссимус
| Quote (Lonely_Planet) Более-менее опытному водителю всегда видно, проедет он перекресток в условиях потока или встанет на нем. Если Вы ездите не на smart roadster, конечно Помогает привычка постоянно думать на 2-3 хода вперед, происходит это автоматически.
Тьфу ёпирный тиатр!!! Говорю жиж русским по белому!!! - Вижу - смотрю - на перед на 2-35 шагов, планирую и т.д. Тоже много вижу дятлов и ситуёвин. Одно дело заранее видно, что за перекрестком тесно, и все кто перед тобой щас стоят, не влезут. Смысла выезжать нет. Хотя толпа сбоку, слева/справа все равно щимится. Разговор то про другое разговариваю... Про - имеено когда не видно, что там ЗА??? Особенно когда впереди крупногабарит 0 автобус и т.д. Стартанули все зеленый резво, поток пошел. Ты за ними. Перекресток большой, широкий. Доехал до середины, и поток как резко стартанул, так же резко встал. Ненуна мои слова передергивать.
|
|
| |
PsKoT | |# 15 26.12.2011 06:43 |
Генерал-лейтенант
| Карательная система может и поможет чем, но Кот думает не проще ли светофоры перенастроить для повышения пропускательной способности? Вот новый мост открыли с Каслинской на Кашириных - нормальная задержка светофора, дабы закончить все успели и проехать длинный перекресток. Конечно это тоже не панацея, но все же оба варианта были бы предпочтительнее, но видимо заморачиваться никому не хочется - штрафы проще поднять.
|
|
| |