Очереди на техосмотр?
|
|
Артем_КРАСНОВ | |# 1 20.12.2011 18:21 |
Генералиссимус
| http://motor.ru/news/2011/12/20/tech/
"В 2012 году Министерство внутренних дел будет проводить техосмотр и выдавать соответствующие талоны на 59 техстанциях в 22 регионах России".
Если верить этой статье, в среднем на регион будет 2-3 пункта ТО. Очередь занимать лучше будет с вечера предыдущей недели )))
Правда, для новых авто ТО отменили, но львиная доля автопарка - это все равно машины в возрасте 3 года и выше, так что очередей не избежать.
|
|
| |
sad | |# 2 20.12.2011 19:52 |
Генерал-майор
| Может кто уже вкурсе и скажет мне что будет на следующий год при заключении полиса ОСАГО в следующей ситуации: Талон ТО выдан на 2 года, до мая 2013. ОСАГО заканчивается в апреле 2012. Будут принимать такие талоны ТО или по новому придется проходить, чтоб застраховаться?
|
|
| |
Артем_КРАСНОВ | |# 3 20.12.2011 20:19 |
Генералиссимус
| Quote (sad) Будут принимать такие талоны ТО или по новому придется проходить, чтоб застраховаться?
Насколько я знаю, для получения ОСАГО нужно, чтобы ТО действовал еще минимум полгода. Так что в вашем случае должно хватить. После НГ наверняка сможем дать точный ответ, сейчас даже спросить не у кого - официалы сами до конца не понимают, как это будет.
|
|
| |
Парящий_над_дорогоЙ | |# 4 20.12.2011 21:16 |
Генералиссимус
| Артем_КРАСНОВ,
Давненька я "в местных тухлых помидорах" не купался...... За 20 лет, и и еще большей кучи машин, честное ТО проходил пару раз......, и то, отнех делать, и из любопытства....ЧО эт такое??
Как уже грил, в плане слежения за тех состоянием авто, иной раз маньячу с перебором. А вся тусня с официальным ТО, всегда для меня была профанацией, и пустой тратой времени. Мне проще гораздо - отдал монету - забрал талон. Если "твои цыфири" подтвердятся, только ценник подрастет. Мелочь, а не очень приятно....
|
|
| |
HQ74 | |# 5 21.12.2011 08:48 |
Генерал-лейтенант
| раньше всегда проходил по "блату" а когда купил пыжика решил пройти по чесноку. Оказалось что полчаса времени и все лехко и просто. По блату обычно такие очереди гигантские так что без блата походу проще если новье.
|
|
| |
odin | |# 6 22.12.2011 11:29 |
Генерал-полковник
| Как и следовало ожидать обычная ситуация с организацией какого-либо процесса в этой стране
ОСАГО не проходит техосмотр. Страховщики просят на время отвязать полисы от талона ТО
Сообщение отредактировал odin - Четверг, 22.12.2011, 11:30 |
|
| |
PsKoT | |# 7 22.12.2011 14:41 |
Генерал-лейтенант
| Quote (odin) Как и следовало ожидать обычная ситуация с организацией какого-либо процесса в этой стране Да да, причем не известна ни стоимость, ни привязка, ни талонов нового образца еще не наштамповали. Это как с камерами на избирательных участках при выборах президента хотели - влупить 15 млрд. рупий на оснащение всего и вся камерами, тока вот косячек небольшой - уж больно времени мало осталось... А тут загодя было и как обычно.
|
|
| |
HQ74 | |# 8 22.12.2011 15:46 |
Генерал-лейтенант
| Объясните плз такое: "согласно закону, полис ОСАГО нельзя будет выписать в том случае, если талон ТО действует менее 6 месяцев". Т.е. у меня талон и полис прекращают свое действие одновременно и значит я пройдя ТО, не смогу 6 месяцев оформить осаго?
|
|
| |
Парящий_над_дорогоЙ | |# 9 26.12.2011 14:08 |
Генералиссимус
| HQ74, Если пральна понял, то когда ОСАГо кончилось раньше, а ТО еще например , жить 5 или 4 мес, то новую ОСАГу не дадут. И так, и так хрень полная.Добавлено (26.12.2011, 14:08) --------------------------------------------- Правительство России экстренно принимает нормативные акты, необходимые для вступления в силу с 1 января 2012 года закона о техосмотре.
В минувшую пятницу выпущены три документа, необходимые для запуска реформы техосмотра: приказ Минфина по обеспеченности талонами операторов ТО, приказ Минэкономразвития об аккредитации операторов ТО и постановление правительства РФ по минимальной обеспеченности операторами в регионах, рассказал «Коммерсанту» заместитель директора департамента государственного регулирования в экономике Минэкономразвития Евгений Ковтун. «Документы будут официально опубликованы на этой неделе», – пообещал Евгений Ковтун.
http://infox.ru/auto/car/2011/12/26/Novaya_shyema_tyehos.phtml
|
|
| |