Bose сделает автомобили тише.
|
|
Парящий_над_дорогоЙ | |# 1 27.12.2013 14:36 |
Генералиссимус
| Производитель аудиотехники Bose предложил интересную разработку для автомобилистов. Это специальный микрочип, который встраивается в аудиосистемы других марок, после чего они становятся способны работать по технологии Bose, подавляющей посторонние шумы в салоне автомобиля, производимые, например, двигателем.
Кто нить сталкивался с такой фичей?
Чот раньше не слышал.
.
Сообщение отредактировал Парящий_над_дорогоЙ - Пятница, 27.12.2013, 14:36 |
|
| |
Daniel | |# 2 27.12.2013 16:20 |
Сержант
| Да где-то уже было такое: микрофонами улавливают звук (двигателя) и отправляют его навстречу в противофазе, вроде приглушают немного...
|
|
| |
Артем_КРАСНОВ | |# 3 27.12.2013 16:26 |
Генералиссимус
| Да, на Бентли и Хонда Легенд было такое
|
|
| |
Парящий_над_дорогоЙ | |# 4 27.12.2013 16:47 |
Генералиссимус
| Цитата Daniel ( ) микрофонами улавливают звук (двигателя) и отправляют его навстречу в противофазе, вроде приглушают немного... Ну это то я понял из текста. Мне интересно, юзал кто то, и как это по ощущениям?
И еще, таким макаром можно все звуки приглушить, имею ввиду разнородные?
С движкой понятно, а вот шум колес, стук убитой подвески , капризную жену/тещу?
|
|
| |
HQ74 | |# 5 27.12.2013 18:12 |
Генерал-лейтенант
| Цитата Парящий_над_дорогоЙ ( ) С движкой понятно, а вот шум колес, стук убитой подвески , капризную жену/тещу? Глушить можно все. Любой звук. Я такое видел как испытывали глушение взрывов. Лет десять назад.
|
|
| |
Парящий_над_дорогоЙ | |# 6 27.12.2013 23:52 |
Генералиссимус
| Цитата HQ74 ( ) Глушить можно все. Любой звук. Я такое видел как испытывали глушение взрывов. Лет десять назад. Ну так понимаю, это явно не чипом Bose глушили? Видимо какая то Ядреная хрень была.....
А я именно про этот вариант интересуюсь. Тем более как написано - "Это специальный микрочип, который встраивается в аудиосистемы других марок, после чего они становятся способны работать по технологии Bose, "
Т.е. по сути, купив чип, можно в любую "шарманку" подключить, не покупая саму Bose.
|
|
| |
HQ74 | |# 7 28.12.2013 09:02 |
Генерал-лейтенант
| Цитата Парящий_над_дорогоЙ ( ) Т.е. по сути, купив чип, можно в любую "шарманку" подключить, не покупая саму Bose.
Купив чип ты как раз и купишь саму Bose по цене этой самойсистемы глушения.
|
|
| |