|
Адекватно?
| |
Парящий_над_дорогоЙ | |# 1 06.10.2013 23:39 |
Генералиссимус
| Сопсна статья - "40 рублей за литр – прогноз на зиму"
Сама по себе очень провакационна. Очень
А вот Лучший камент:
Лучший комментарий Гость 4 октября 67
Хорошая статья, позитивненькая, но есть какая-то недосказанность. Бензин как бы сам по себе, да и было бы фиг с ним, но бензин - он во всем. И при цене 40 рублей за литр хлеб будет стоит тоже в 2 раза дороже. При цене 60 рублей за литр - в 3 раза. Не только хлеб, все будет дороже и именно во столько раз. Глядя по сторонам и на принятые законы создается ощущение, что ты участвуешь в программе по замене населения страны, с одним неприятным уточнением-население это ТЫ! ==================================
И мой пассаж, попытка понять элементарную математику. Не более того. ==================================
Гость 4 октября -21
"при цене 40 рублей за литр хлеб будет стоит тоже в 2 раза дороже."
Чот у Вас какой то израильский калькулятор. Так то бенз сейчас ни 20 рэ, а 30. Где ж в ДВА раза то? Или специально, чтоб пострашнее, "покровавее" было?
==================================
Оценка зомбоинетзависимых - просто умиляет.
|
|
| |
odin | |# 2 07.10.2013 00:55 |
Генерал-полковник
| Да всегда такое было - повышение цен... почему сейчас важно, а до этого нет? Существенно ничего не изменится - это инфляция в каком бы то не было виде: нарочно или естественно. Не в бензине дело, а в стране До этого жили и ни чего, а ведь когда-то и бенз 10р. стоил и что?...
обычное бурление **** в инете...
Сообщение отредактировал odin - Понедельник, 07.10.2013, 00:58 |
|
| |
Парящий_над_дорогоЙ | |# 3 07.10.2013 00:59 |
Генералиссимус
| odin, Ох Серег....да даже не про это речь.
В каментах оголтелых, пытался противопоставить математику 2-го класса.
И где она? Одни сопли и огалтелость.
|
|
| |
Cиплый | |# 4 07.10.2013 06:38 |
Генералиссимус
| Цитата (Парящий_над_дорогоЙ) "40 рублей за литр – прогноз на зиму" Ну нормально! Может в городе станет посвободнее...давно пора было вводить какие-то ограничительные меры в плане роста автомобилизации, и было с самого начала совершенно понятно, что меры будут именно экономического плана...единственное что я бы изменил, так это для всех транспортных средств категории С, D, Е, ввел какую-то льготу, чтобы для них стоимость не росла, а для всех А и В категорий поднял бы до 80-100 рублей за литр...понятно, что сразу же сформировался бы черный рынок, когда водилы камазов сливают топливо и продают налево, но я так думаю, что это вполне решаемый вопрос...
|
|
| |
PsKoT | |# 5 07.10.2013 07:10 |
Генерал-лейтенант
| "давно пора было вводить какие-то ограничительные меры в плане роста автомобилизации" (с) Сиплый А чего ж тогда заводов понастроили еще и с планом выпуска некислым? "почему сейчас важно, а до этого нет?" (с)odin Просто скорость этого повышения уже совсем шустрая последнее время и по всем фронтам ((
|
|
| |
Cиплый | |# 6 07.10.2013 07:43 |
Генералиссимус
| Цитата (PsKoT) А чего ж тогда заводов понастроили еще и с планом выпуска некислым? А я откуда знаю??? Мне в Челябинске уже ездить не комфортно, а дальше-больше...про Москву я уже и не говорю...вероятность что до тебя в час пик во время доедет скорая, пожарка, МЧС, горгаз и т.д. стремится к нулю...как думаешь, несколько человеческих жизней в день стоят комфорта нескольких сотен тысяч мудаков, которым лениво на трамвайчике??? Пока это не было так ярко выражено, вроде бы всех всё устраивало, а теперь, когда проблема не просто назрела, а перезрела, уже давно пора что-то решать...
|
|
| |
Обыватель | |# 7 07.10.2013 08:12 |
Полковник
| Cиплый, мудаки-водилы не пропускают автомобили экстренных служб потому что мудаки, а не потому что бенз стоит 30, а не 50 рублей:)))
|
|
| |
Cиплый | |# 8 07.10.2013 08:19 |
Генералиссимус
| Цитата (Обыватель) мудаки-водилы не пропускают автомобили экстренных служб потому что мудаки, а не потому что бенз стоит 30, а не 50 рублей:))) Ага...интересно, если по улице труда в сторону Северо-запада 5 полос и ВСЕ они заняты пробкой, подскажи мне как не стать тем мудаком, который не пропускает скорую, если я стою в среднем ряду и деваться мне просто физически некуда??? Я ж говорю, про то что если нет места на дороге, то будь ты хоть 10 раз порядочный, ты не сможешь никого пропустить.
|
|
| |
Обыватель | |# 9 07.10.2013 08:38 |
Полковник
| Cиплый, это как с парковками, понимаешь. Одни водители стараются парковаться правильно, а другие бросают авто как попало и где попало, со словами: "Я не виноват, что автомобилей слишком много и мне места не хватило". То же самое и со скорыми. Я несколько раз видел как водители реагируют на реанимобиль\службу спасения и у меня есть стойкое ощущение, что дело в безответственности водителей, а не в том, что места на дороге не хватает. А что до цены на бензин, то станет она 50 руб\литр, откажутся 10-15% автовладельцев от авто - проблема кардинально не решится, а вот платить оставшиеся 90% будут много больше.
Парящий_над_дорогоЙ, а по количеству минусов\плюсов в каментах Вам не кажется, что это именно Вы зомбированы? Или уж очень хочется поверить в свою уникальность?
Сообщение отредактировал Обыватель - Понедельник, 07.10.2013, 08:40 |
|
| |
Cиплый | |# 10 07.10.2013 08:55 |
Генералиссимус
| Цитата (Обыватель) ругие бросают авто как попало и где попало, со словами: "Я не виноват, что автомобилей слишком много и мне места не хватило Таких ретивых мало! Их быстро учат вежливости. Лично я с такими практически не сталкиваюсь, а если столкнусь, и меня к примеру перекроют на стоянке, я позвоню знакомым, они приедут, мы отбуксируем негодяя на дорогу, и там бросим, в качестве доходчивого объяснения неправоты. Цена на бенз - самый эффективный регулятор этого процесса, а особо упоротые пусть и дальше платят по 100 руб. за литр, если они просто не в состоянии понять, что проще и дешевле пересесть на трамвай, благо они к тому времени появятся....хотя таких много, вот потребительские кредиты - тот же самый лохотрон, однако ж находятся люди, которые их берут, кто в силу природного идиотизма, кто просто от незнания...
|
|
| |
HQ74 | |# 11 07.10.2013 09:20 |
Генерал-лейтенант
| Цитата (Cиплый) Цена на бенз - самый эффективный регулятор этого процесса, а особо упоротые пусть и дальше платят по 100 руб. за литр, если они просто не в состоянии понять, что проще и дешевле пересесть на трамвай, благо они к тому времени появятся....хотя таких много, вот потребительские кредиты - тот же самый лохотрон, однако ж находятся люди, которые их берут, кто в силу природного идиотизма, кто просто от незнания...
Все процессы взаимосвязаны. При цене 100 рублей на бензин, цены на продовольствие и услуги вырастут пропорционально. И за трамвайчик придется платить соответственно не 10 рублей а 50-70. Поэтому количество желающих ехать на машине не уменьшится. Все предприниматели адекватно поднимут цены для компенсации. А правительство вынуждено будет печатать больше денег и поднимать пенсии. Поэтому повышение цен на бензин просто сделает бумажку в 5000 рублей разменной, а зарплату выдавать будут купюрами в 100 000. Потом нам сделают какой нить черный вторник с целью обрезать пару тройку нулей. Обменивать будут только половину. И тд. Но главное что выиграют от этого только наши 80 миллиардеров и масса чиновников всех мастей.
Сообщение отредактировал HQ74 - Понедельник, 07.10.2013, 09:24 |
|
| |
Cиплый | |# 12 07.10.2013 09:54 |
Генералиссимус
| Цитата (HQ74) Но главное что выиграют от этого только наши 80 миллиардеров и масса чиновников всех мастей. Не факт, я ж писал выше, как можно регулировать этим процессом...для коммерческого транспорта можно и не поднимать цену...для сельских поселений тоже необязательно...я ж сугубо про город! чтоб машин стало поменьше....сейчас просто произошел сдвиг в сознании людей, которые считают, что возить ребенка в другую часть города в школу или садик - обоснованно, ибо там якобы лучше...и т.д...это буржуазное сознание, которое не соответствует сложившейся ситуации...
|
|
| |
HQ74 | |# 13 07.10.2013 10:10 |
Генерал-лейтенант
| Цитата (Cиплый) Не факт, я ж писал выше, как можно регулировать этим процессом...для коммерческого транспорта можно и не поднимать цену...для сельских поселений тоже необязательно...я ж сугубо про город! чтоб машин стало поменьше....сейчас просто произошел сдвиг в сознании людей, которые считают, что возить ребенка в другую часть города в школу или садик - обоснованно, ибо там якобы лучше...и т.д...это буржуазное сознание, которое не соответствует сложившейся ситуации...
Не получится контролировать цены. Будет много злоупотреблений, коммерческие будут банчить топливом на углах, а народ потянется заправляться в деревню. Ограничивать трафик надо другими способами.
|
|
| |
Cиплый | |# 14 07.10.2013 10:18 |
Генералиссимус
| Цитата (HQ74) Не получится контролировать цены. Будет много злоупотреблений, коммерческие будут банчить топливом на углах, а народ потянется заправляться в деревню. Я уверен что есть пара-тройка способов это предотвратить! Ну и в целом, сколько может продать коммерс топлива??? Свой полный бак??? Так этого хватит на 3-4 легковушки, а ему самому потом что делать??? Весь день не работать??? Тоже и с поездками в деревню на заправки...сколько там заправок??? одна-две, остальные на трассах рядом с деревнями, где установлен именно такой порядок...да и не наездишься каждый день в деревню, туда час, обратно, там в очереди часа три...вот тебе и выйдет золотой бензинчик...в целом проблема легко решаема, нужно только немного воли..
|
|
| |
Andrewtim | |# 15 07.10.2013 10:29 |
Генерал-майор
| Цитата (Cиплый) Ну нормально! Может в городе станет посвободнее...давно пора было вводить какие-то ограничительные меры в плане роста автомобилизации На все случаи жизни у Сиплого есть простые решения, вместо того, чтобы строить дороги, парковки, развивать общественный транспорт можно просто сделать бензин по 500 руб/л пусть народ пешком ходит..., если довести Ваши идеи до абсурда (а может до логического конца), то надо человеку, когда ему 60 стукнуло ставить укольчик, а чего, ведь отработанный человеческий материал, да и с пенсиями заморачиваться не надо.
|
|
| |
Cиплый | |# 16 07.10.2013 10:43 |
Генералиссимус
| Цитата (Andrewtim) На все случаи жизни у Сиплого есть простые решения Сам иногда поражаюсь!!!! Откуда чё берется...Добавлено (07.10.2013, 10:43) ---------------------------------------------
Цитата (Andrewtim) если довести Ваши идеи до абсурда (а может до логического конца), то надо человеку, когда ему 60 стукнуло ставить укольчик, а чего, ведь отработанный человеческий материал, да и с пенсиями заморачиваться не надо. Нынешняя пенсионная система немногим лучше...и даже если честно отработать много лет, достойно жить на пенсию не получится...так что этот тот же укольчик, просто более лицемерный...в Германии вон стариков в дома престарелых сдают пачками...у нас пока такого нет...по мне дак лучше сразу укольчик, чем в дом престарелых...
|
|
| |
Andrewtim | |# 17 07.10.2013 11:37 |
Генерал-майор
| Цитата (Cиплый) по мне дак лучше сразу укольчик, чем в дом престарелых... Молоды Вы пока, пенсия не за горами, поверьте наслово.
|
|
| |
PsKoT | |# 18 08.10.2013 07:11 |
Генерал-лейтенант
| Так и видится Коту: - Скорая приезжайте - плохо мне... - Извините, лимит бюджета на бензин истрачен, машину выслать не можем - цена-то сами понимаете. Ждем следующего квартала, там финансирование обещали перевести... Вы может к нам сами на общественном транспорте?
|
|
| |
Парящий_над_дорогоЙ | |# 19 09.10.2013 20:59 |
Генералиссимус
| Цитата (Обыватель) а по количеству минусов\плюсов в каментах Вам не кажется, что это именно Вы зомбированы? Или уж очень хочется поверить в свою уникальность? Не знаю откуда у Сиплого столько терпения на объяснялки простейших вещей Вам. Но то что у Вас с логикой проблемы, я понял при первых же Ваших "диких"каментах. А вот то что у Вас еще и математика второго класса сильно хромает - это уже ни в какие ворота. Попробую как в первом классе - на палочках.
Как по Вашему, отрывок камента - "И при цене 40 рублей за литр хлеб будет стоить тоже в 2 раза дороже. При цене 60 рублей за литр - в 3 раза."
Т.е. цена бенза в 40 руб - это подорожение бенза в 2 раза?
Вопрос - Где у нас бенз по 20 руб? Цена бенза 60 руб - это подорожание бенза в 3 раза?
Повторяю вопрос - Где у нас бенз по 20 руб? ==================================
Именно на это обратил внимание коментатора, своим каментом. И только на это - на "израильский калкулятор". Результаты "оценки" видно.
В чем тут крамола? Или все 21 человек считать разучились?
Вы же тут, "увидев плюсы/минусы", как такие же зомбированные креаклы, кинулись в бой. Ни логику, ни математику при этом не включив. Выключатель сломался? Или в детском садике на ириску его променяли?
На плюсы /минусы давно какать. Их на 74ке не обналичивают. Зато очень удобно с помощью этого ставить эксперименты над толпой. За два с лишним года интересные наблюдения были. Порой толпа такое стадо......Как в ролике про нахвального - Бе-е-е....ме-е-е-е...... Какая уж тут математика.
Прежде чем писать - моск включайте хотя бы иногда.
|
|
| |
PsKoT | |# 20 10.10.2013 07:17 |
Генерал-лейтенант
| Эд, если цепляться к расчетам - то, как кажется Коту, автор спорол горячку. Точных расчетов на вскидку никто не даст. Но суть-то отражена верно. А если посчитать количество звеньев, которые проходит товар от производителя до потребителя и желание всех "немного подзаработать" - то может автор опуса еще и ошибся в меньшую сторону :-)
|
|
| |
Парящий_над_дорогоЙ | |# 21 12.10.2013 18:54 |
Генералиссимус
| PsKoT, Я бы рад согласиться с Котейкой, чтоб не мучить его до марта месяца, иначе он всех за......мучает.
Цитата PsKoT ( ) как кажется Коту, автор спорол горячку 1 - Ну эт как минимум......
Цитата PsKoT ( ) Точных расчетов на вскидку никто не даст. Но суть-то отражена верно. 2 - Ссылки расчеты в студию, иначе - мартовский, безбашенный Мявк. НО - даже если у автора и так - тогда бы давал бы полный расчет. НЕТ - в ДВА раза, и всё.
Цитата PsKoT ( ) А если посчитать количество звеньев, которые проходит товар от производителя до потребителя и желание всех "немного подзаработать" - то может автор опуса еще и ошибся в меньшую сторону :-) 3 - смари пункт 2.
А вообще, Парящий над дорогоЙ, тихо, тихо съезжает......по старости. Не так быстр, не так высок......Скорее превращаюсь в "Летящего на месте"
Спасибо тебе Котейка, чт тормознул, приземлил, спустил с неба на Землю.
ПыСы - еслиб не было у топикстартера его "ТОЖЕ" - может быть и не стал рубиться. А так.....
|
|
| |
Обыватель | |# 22 13.10.2013 12:25 |
Полковник
| Цитата ПыСы - еслиб не было у топикстартера его "ТОЖЕ" - может быть и не стал рубиться. А так..... Парящий_над_дорогоЙ, там ведь не в калькуляторе дело, неужели трудно понять? Народу уже просто надоело, что все дефициты бюджета решаются за их счет - за счет народа. В очередной раз у правительства кончаются деньги, и в очередной раз проблема решается за счет цен на бензин, за счет пересмотра каких-то налогов, за счет отказа от накопительной части пенсии и т.д. Вот и все. А вам очень хочется, найти какую-нибудь ошибку в комментариях, что бы можно было сказать, что все чушь, и все идет хорошо, а все кому не нравится - зомбированные креаклы.
|
|
| |
Парящий_над_дорогоЙ | |# 23 13.10.2013 23:18 |
Генералиссимус
| Цитата Обыватель ( ) там ведь не в калькуляторе дело, неужели трудно понять? Вот как раз таки ТАМ, дело именно в нем.
Столько дней думать, чтоб после Котейки такую хрень написать....... Жесть.
Повторюсь:
Как по Вашему, отрывок камента - "И при цене 40 рублей за литр хлеб будет стоить тоже в 2 раза дороже. При цене 60 рублей за литр - в 3 раза."
Т.е. цена бенза в 40 руб - это подорожение бенза в 2 раза?
Вопрос - Где у нас бенз по 20 руб?
Цена бенза 60 руб - это подорожание бенза в 3 раза?
Повторяю вопрос - Где у нас бенз по 20 руб?
|
|
| |
PsKoT | |# 24 14.10.2013 10:26 |
Генерал-лейтенант
| Кстати, Эд, если уж цепляться к комментам ...Автор того опуса нигде не привязывает расчет к нынешней цене на бенз - это уже твои доводы :-)
|
|
| |
|