Путин и ЧЭМК
|
|
Артем_КРАСНОВ | |# 1 30.08.2013 07:58 |
Генералиссимус
| http://chelyabinsk.ru/text/newsline/695151.html
После того как губернатор доложил главе государства о работе по устранению последствий наводнения на Южном Урале, президент неожиданно спросил: «Кстати, что у вас там с электрометаллургическим комбинатом, что там происходит?». «В принципе комбинат работает нормально. Вопросов переноса этого завода не стояло, хотя аналогичные заводы, конечно, во всем мире вынесены из центра крупных городов, но запах очень неприятный, население возмущено», – констатировал Юревич. «Технадзор проводил, по-моему, там работу и пришел к выводу, что у них в норме все, в том числе и с выбросами», – заметил Путин. «Мы считаем, что эта работа…», – хотел продолжить Михаил Валериевич. «Нет, вы считайте как угодно, но нужно руководствоваться соответствующими правилами и общепризнанными нормами. Хорошо? Потом отдельно мне расскажете. Ну ладно, это к сегодняшней теме отношения не имеет», – заключил президент.
|
|
| |
Cиплый | |# 2 30.08.2013 08:09 |
Генералиссимус
| Исправь в названии ЧМК на ЧЭМК, ато Зюзин инфаркт получит! А так пусть Аристов с Антиповым получают эти инфаркты!
|
|
| |
Артем_КРАСНОВ | |# 3 30.08.2013 08:12 |
Генералиссимус
| Cиплый, ага, исправил. Чо думаешь?
|
|
| |
Anonymous | |# 4 30.08.2013 08:29 |
Генерал-полковник
| На фоне новостей о предельном дефиците бюджета области и того, что федералы не собираются давать области денег на устранение последствий ЧС, возникают мысли, что Миша явно не в фаворе находится. Ну и приезд Шойгу в Миасс без предупреждения и встречи с главным местным князьком подтверждает это.
|
|
| |
Артем_КРАСНОВ | |# 5 30.08.2013 08:30 |
Генералиссимус
| Цитата (Anonymous) что Миша явно не в фаворе находится
Далек от ситуации. Почему? Версии?
|
|
| |
Anonymous | |# 6 30.08.2013 08:41 |
Генерал-полковник
| Цитата (Артем_КРАСНОВ) Далек от ситуации. Почему? Версии? Да все мы далеки от ситуации. Просто в последнее время цепочка новостей прослеживается негативная для местной власти. Версии есть у местных политологов, но насколько они реальны - время покажет.Добавлено (30.08.2013, 08:41) ---------------------------------------------
Цитата (Cиплый) Исправь в названии ЧМК на ЧЭМК, ато Зюзин инфаркт получит! А так пусть Аристов с Антиповым получают эти инфаркты! Дык Путин как раз вступился за этих товарищей. И осадил прилюдно Мишу при этом. И еще - какой смысл вообще был от поездки Юревича на Дальний Восток? Мероприятие называлось - совещание "О паводковой ситуации на Дальнем Востоке". Да, можно и нашу область приплести по причине наводнения. Но тогда к чему вообще был пассаж про ЧЭМК? Тем более в такой форме.
|
|
| |
Cиплый | |# 7 30.08.2013 08:49 |
Генералиссимус
| Кароче там всё просто, когда Медведев приезжал перерезать ленточку на рельсобалке, ему задали вопрос и по экологии, тот вроде поручил провести проверку и отчитаться о состоянии дел, проверку проводили разные структуры и есс-но получили разные результаты, ибо кто-то был прикормлен одними, кто-то другими, там даже пресс-конференция была, где один начальник оправдывался и говорил, что "ВСЁ В ПОРЯДКЕ", а ему тут же в нос "независимые замеры" где явное превышение по формальдегиду и бензопирену...кароче верить пока никому нельзя, на ЧЭМК последние 5 лет построено 3 новых газоочистки, т.е. работа явно идет, но эффективность мне не ясна, может постоянно гнать через газоочистки очень затратно, вот они и сбрасывают "мимо" часть выбросов...то, что некоторые превышения есть, я допускаю, но не думаю, что из-за этого стоит поднимать панику, наш омбудсмен отправил заяву на директоров ЧЭМК в СК. В прессе явный прессинг против завода, пикеты, постоянные новостные поводы, т.е. четкий полит. заказ. Думаю что это развитие того самого скандала с "калининской семьей" т.к. Аристов вроде как её часть, т.е. противостояние не закончено, Вяткина слили теперь очередь следующих фигурантов, жалко, что в этих жерновах перетираются интересы простых работяг завода, т.е. если его закроют по решению СК, где людям-то работать??? А просто так забрать завод и передать гос-ву нельзя, частная собственность, чо!
|
|
| |
Артем_КРАСНОВ | |# 8 30.08.2013 08:55 |
Генералиссимус
| Cиплый, спасибо за инсайт
Вообще проблема экологии лично для меня одна из первоочередных в Челябе. Но также понятно, что тупо закрыть завод или перенести - это дело непростое и с кучей неприятных и даже трагических эффектов. Другое дело, что эффективная очистка всегда и везде - вполне компромиссный выход, но понятно, что здесь есть мощное лобби и возможность создать видимость без реальной очистки
|
|
| |
Cиплый | |# 9 30.08.2013 09:01 |
Генералиссимус
| Цитата (Артем_КРАСНОВ) спасибо за инсайт Это не инсайт...всё это было в разное время в прессе...я такой же как и ты, просто я умею замечать "особенности"...
Цитата (Артем_КРАСНОВ) Вообще проблема экологии лично для меня одна из первоочередных в Челябе. Это потому, что "экология" раскрученный пиар-повод...тебе было бы на неё наплевать, если бы тебе каждый день не долбили что "она плохая"...а мне жаль, что вполне правильную идею извратили и используют всякие негодяи, для реализации своих интересов, и для своих интриг...поверь, это чуть менее чем никак не связано с реальной заботой о здоровье граждан...
|
|
| |
Артем_КРАСНОВ | |# 10 30.08.2013 09:05 |
Генералиссимус
| Цитата Это потому, что "экология" раскрученный пиар-повод...тебе было бы на неё наплевать, если бы тебе каждый день не долбили что "она плохая"..
Нет. Я начал страдать из-за экологии еще в глубоком детстве, помню, все переживал из-за машин, которые коптят под окнами и запаха дыма по вечерам. Я тогда еще читать не умел. Не знаю. У меня экологическая тема на генетическом уровне зашита почему-то. Даже, помню, придумывал всякие фильтры, которые планировал тайком по ночам вставлять в выхлопные трубы машин (мне лет 5 тогда было).
Цитата поверь, это чуть менее чем никак не связано с реальной заботой о здоровье граждан..
Вполне допускаю
|
|
| |