Как вовремя свалить из страны
|
|
Paragon | |# 1 19.08.2013 08:10 |
Генерал-полковник
| Весьма любопытное интервью.
Еще в апреле Сергей Гуриев был ректором самого авторитетного экономического вуза России, входил в совет директоров Сбербанка и был известен как один из авторов экономической программы Владимира Путина. В мае он покинул Россию после серии допросов и обысков.
|
|
| |
Артем_КРАСНОВ | |# 2 19.08.2013 08:19 |
Генералиссимус
| Прочитал, судить сложно. Даже не знаю, что за человек. По сути, только одна точка зрения
|
|
| |
Cиплый | |# 3 19.08.2013 08:48 |
Генералиссимус
| Артем_КРАСНОВ, +100500
А по сути интервью, через каждое слово хотелось вставить facepalm...феерическая чушь...
|
|
| |
Andrewtim | |# 4 19.08.2013 10:40 |
Генерал-майор
| Cиплый, в чём же чушь ? Вполне адекватно ситуация в стране описана.
|
|
| |
Paragon | |# 5 19.08.2013 10:43 |
Генерал-полковник
| Цитата (Andrewtim) Cиплый, в чём же чушь ? Чушь в том, что описанная картина мира полностью противоречит мировоззрению Володи
|
|
| |
Cиплый | |# 6 19.08.2013 10:47 |
Генералиссимус
| Paragon, видимо и Артема тоже...он жеж попросил противоположного мнения...но вам, адептам пастафарианства, никакое противоположное мнение не нужно, оно и понятно...
|
|
| |
Paragon | |# 7 19.08.2013 10:49 |
Генерал-полковник
| Cиплый, не надо примазываться к мнению начальнега. Пост Артёма отличался от твоего так же, как простой стул отличается от электрического.
|
|
| |
Cиплый | |# 8 19.08.2013 10:52 |
Генералиссимус
| Paragon, а я и не примазываюсь....просто после прочтения этого опуса, вдумчивый человек захочет услышать противоположное мнение, верующий просто примет за истину, а сведующий просто пошлет куда подальше, я надеюсь ты не попросишь меня искать в тырнетах критическую оценку личности и высказываний этого товарисча...сам справишься, да???
|
|
| |
Артем_КРАСНОВ | |# 9 19.08.2013 10:53 |
Генералиссимус
| Cиплый, нет, я не возьмусь утверждать, что написанное в статье чушь. В конце концов, герой интервью - уважаемый человек, как я понял. Просто нужно разбираться в мотивах изменения отношения властей к нему. Действительно ли преследования начались только по той причине, что он открыто говорил на банкетах?
|
|
| |
Paragon | |# 10 19.08.2013 10:58 |
Генерал-полковник
| Володь, ты бредишь. Я просто кинул ссылку на интервью с прикольным чуваком, который высказывает свою личную, субъективную точку зрения. По-твоему, в комплекте с этим интервью должна идти беседа с пиар-штабом путена?
Умный промолчит, дурак не догадается. Каждый смотрит на окружающий мир через собственные очки.Добавлено (19.08.2013, 10:58) ---------------------------------------------
Цитата (Артем_КРАСНОВ) Действительно ли преследования начались только по той причине, что он открыто говорил на банкетах? В данном контексте это не так уж и важно. Не свали он из страны, через годик-другой обнаружился бы очередной кировлес.
|
|
| |
Артем_КРАСНОВ | |# 11 19.08.2013 11:01 |
Генералиссимус
| Цитата (Paragon) В данном контексте это не так уж и важно. Не свали он из страны, через годик-другой обнаружился бы очередной кировлес. ИМХО, важно. Я ни в коей мере не хочу бросать необоснованных подозрений на господина Гурьева, но так ведь любой преступник может объявить себя диссидентом и уголовное преследование назвать политическим.
И любой коррупционер может заявить, что его преследуют не потому, что он украл 100 миллионов, а потому что в 2009 году он по-пьяни брякнул что-то про Путина.
Я не хочу сказать, что это ситуация Гурьева - опять же, не знаю ничего о нем - просто лично мне важен мотив, почему человека преследуют (если преследуют).
|
|
| |
Paragon | |# 12 19.08.2013 11:18 |
Генерал-полковник
| Артем_КРАСНОВ, вся современная российская вертикаль власти базируется на тотальном воровстве. Не запачкав руки, ты просто не сможешь пролезть наверх — тебя туда не пустят. Силовые структуры будут хранить покерфейс на твои проделки ровно до того момента, когда "хозяин" не скомандует "фас!"
Именно эта круговая порука является гарантом запредельной лояльности чиновника к начальству — посадить можно любого, и всегда будет за что. И весьма затейливая избирательность этой системы рядовому гражданину не декларируется.
Гуриев же, насколько я понимаю, никогда не был чиновником как таковым. И при этом был одним из винтиков той самой машины, знаком с ситуацией изнутри.
С Навальным имела место та же самая проблема — он не является частью системы, поэтому спокойно плюёт на общепринятые в этом обществе нормы поведения.
|
|
| |
Andrewtim | |# 13 19.08.2013 11:34 |
Генерал-майор
| Цитата (Paragon) Именно эта круговая порука является гарантом запредельной лояльности чиновника к начальству — посадить можно любого, и всегда будет за что. И весьма затейливая избирательность этой системы рядовому гражданину не декларируется. Придерживаюсь точно такой же точки зрения, вся "элита" лояльна, потому что может воровать и ворует, и каждый в отдельности супер лоялен, потому как на крючке.
|
|
| |
мда8725 | |# 14 19.08.2013 11:35 |
Полковник
| ну и мерзкая же у него рожа
|
|
| |
Cиплый | |# 15 19.08.2013 14:09 |
Генералиссимус
| Цитата (Paragon) Володь, ты бредишь. Миш, спасибо тебе, выпил успокоительного, полегчало, бред вроде отступил, теперь по делу:
Цитата (Paragon) Я просто кинул ссылку на интервью с прикольным чуваком, который высказывает свою личную, субъективную точку зрения. По-твоему, в комплекте с этим интервью должна идти беседа с пиар-штабом путена? Я постараюсь тебе пояснить, но ты только не съезжай на шарикоподшипники, ато я опять запутаюсь в хитростплетениях твоих мыслей, итак:
Просто ссылка на прикольного чувака формирует после прочтения вполне определенный взгляд на действительность, и всё бы ничего, но этот взгляд сука однополярный, и непрерывный поток подобных ссылок формирует вполне определённое мировоззрение, тоже как ты уже догадался сука однополярное. т.е. люди тупо со временем забывают что это мироощущение сука однополярное, и предполагают его единственно верным, и когда подобные интервьюируемые мудаки начинают одновременно говорить, что нужно выйти на площадь и устроить митинг, а потом пойти и кинуть асфальтом в ОМОН, люди этому верят, т.к. их мировоззрение сука однополярное и они просто не предполагают, что каждое такое действие ведет к тому что нынче мы видим в Египте, Сирии и т.д....
|
|
| |
Paragon | |# 16 19.08.2013 14:15 |
Генерал-полковник
| Cиплый, читая всякие дебильные интервью с разными прикольными (и не очень) чуваками, поциенту положено пользоваться межушным нервным узлом. Отфильтровывать то, что не совпадает с его (поциента) собственным мироощущением. И вот тут возникают траблы, поскольку когнитивные и диалектические способности у разных индивидов — разные.
|
|
| |
Cиплый | |# 17 19.08.2013 14:22 |
Генералиссимус
| Paragon, рад что ты признаешь за пациентами право на самоопределение в том или ином вопросе, однако хочу заметить, что среднестатистический пациент не имеет семи пядей во лбу, и не является экспертом во всех сферах жизни, поэтому склонен полагаться на мнение более авторитетных в его понимании, пациентов, которыми и являются наши любимые прикольные чуваки, в этом случае собственных мыслительных возможностей пациента недостаточно чтобы распознать и отфильтровать высокоорганизованный бред, этих чуваков, что грозит пациенту полной дезориентацией в обсуждаемом вопросе!
|
|
| |
zemen | |# 18 19.08.2013 22:52 |
Майор
| Cиплый, разве речь о тупости пациента? Или все же о том, что для себя полезного может извлечь из приведенной информации тот человек, который еще окончательно не разучился думать? И который не причисляет себя к "среднестатистическим" нихрена-не-разбирающимся-ни-в-чем-но-верящим-в-авторитеты"?
Дмитрий
|
|
| |
Cиплый | |# 19 20.08.2013 06:14 |
Генералиссимус
| zemen, я не имел радости раньше с вами спорить...поэтому не буду и начинать, боюсь вызвать пост возмущения в свой адрес, а то вдруг еще какое-нить нецензурное словечко вкручу по несознанке....нет уж...я уж лучше в кустах...
|
|
| |
zemen | |# 20 20.08.2013 07:12 |
Майор
| Сиплый, вон оно че... Ну что ж, тоже аргумент. Но, к слову, хоть и приветствую чистоту языка, тапками никого не закидываю, особенно если в споре. Поэтому напрасно вы так.
Дмитрий
|
|
| |
PsKoT | |# 21 20.08.2013 15:24 |
Генерал-лейтенант
| "однако хочу заметить, что среднестатистический пациент не имеет семи пядей во лбу" (с) Сиплый.
Кот осведомляется: таки это говорит о том, что население деградирует? Или все-таки есть еще проблески в КоролЭффстве Эрфийском?)))
|
|
| |
Cиплый | |# 22 21.08.2013 06:19 |
Генералиссимус
| Цитата (PsKoT) Кот осведомляется: таки это говорит о том, что население деградирует? Или все-таки есть еще проблески в КоролЭффстве Эрфийском?))) Могу ответить коту, что не знаю ответа на этот вопрос, ну и еще на миллион подобных, это по мнению кота, таки говорит о том, что я деградирую или все-таки есть еще проблески ??? Я не готов говорить за всё население, но по личному опыту знаю, что чем больший объем знаний удается освоить, тем больше неотвеченных вопросов возникает вокруг, а уж в ключе обсуждаемой темы это означает, что невозможно быть экспертом во всех сферах жизни, что собственно и написано, и в некоторых вопросах приходится полагаться на мнение "авторитетных людей"....
|
|
| |