Блог Артёма Краснова
Понедельник, 14.10.2024, 05:45

Приветствую Вас Гость

Авторский

...
KIA_feb_240x400_kras
Поиск по сайту
Форма входа

Форум
Ранее в блоге
Ранее в блоге
Ранее в блоге
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Старую резину придется сдавать
Парящий_над_дорогоЙ |# 1 14.12.2011 16:15
Генералиссимус
В Москве откроется множество пунктов по приему старых покрышек. Всего предполагается к концу 2012 года организовать порядка тысячи точек, где водители смогут спокойно сдать старую резину, а не выкидывать ее на ближайшую помойку, передает «РИА Новости».

«Мы хотим сделать так, чтобы человеку было удобнее сдать старые шины в переработку, чем просто выкинуть их на обочину. Нам кажется, что легче всего это сделать на автосервисах, где все обычно меняют покрышки. Сдать одну шину можно будет, заплатив сто рублей, а возможность увезти их на завод мы предоставим», - заявил руководитель программы по утилизации шин завода «Эксплотекс» Наталья Солнцева.

Добавлено (14.12.2011, 16:15)
---------------------------------------------
Помоему до экологического сознания,нам как до Монголии на пузе......с такими стимулами.
Почему толковые начинания, всегда "стимулируются" бестолковыми "плюшками" ? Не люблю кивать на запад, но интересно, как у них там с этим? Партизан, разведай. Почем старую резину в утиль принимают буржуи? Отправлю с десяток бандеролей, в обмен на пиво.

HQ74 |# 2 14.12.2011 17:24
Генерал-лейтенант
Дорого. Я сдал за 20 рэ там же где менчял резину.

Парящий_над_дорогоЙ |# 3 14.12.2011 18:45
Генералиссимус
HQ74,

Стоп, стоп!!!

Я вообще про другое! Почему сдавая макулатуру, металлолом, бутылки, жестяные банки и т.д., за это платит деньги, "принимающая сторона"? Это ли не стимул?
А тут загрузи, привези, бенз сожги, выгрузи, и дай им еще денег.... Где логика? Где "конфетка" ?? Представляю какой срач был бы в городе, если утилизаторы просили бы еще доплатить им, за то что у вас примут макулатуру, бутылки,банки и т.д.

По моему бредятина полная.

Артем_КРАСНОВ |# 4 14.12.2011 20:18
Генералиссимус
Quote (Парящий_над_дорогоЙ)
Сдать одну шину можно будет, заплатив сто рублей

А в чем мотив-то тащиться куда-то, заполнять поди какие-нить бумаги, отдавать 400 рублей? Тем паче снял ты разлохмаченную резину и выкинул, а тут надо в машину грузить...

Платили бы за покрышку 100 рублей, и бомжи бы все колеса с помоек перетаскали (ну и с плохо запаркованных машин заодно, ибо нефиг)

Да и вообще логичнее, чтобы старую резину принимали все крупные шиномонтажки, а вот ежели они куда-то сваливают ее по ночам - драконовские штрафы.

Артем_КРАСНОВ |# 5 14.12.2011 20:19
Генералиссимус
В контексте поднятой темы, куда проще обязать людей утилизировать старые машины, как в Европе - снять с учета без утилизации невозможно. Тут хотя бы смысл понятен, не утилизировал - плати с нее налоги.

Парящий_над_дорогоЙ |# 6 14.12.2011 21:02
Генералиссимус
Quote (Артем_КРАСНОВ)
А в чем мотив-то тащиться куда-то, заполнять поди какие-нить бумаги, отдавать 400 рублей? Тем паче снял ты разлохмаченную резину и выкинул, а тут надо в машину грузить...

Чет непонял.....Ты меня спрашиваешь??? Это ващето Я спрашиваю!!!!! Хде канфетка???!!!

Артем_КРАСНОВ |# 7 14.12.2011 21:28
Генералиссимус
Quote (Парящий_над_дорогоЙ)
Чет непонял.....Ты меня спрашиваешь??? Это ващето Я спрашиваю!!!!! Хде канфетка???!!!

Эт я риторически, заламывая руки перед зеркалом )))

С тобой я полностью согласен

Лови +1

Парящий_над_дорогоЙ |# 8 13.06.2013 23:56
Генералиссимус
Артем_КРАСНОВ,

А вона чо..... Слабоват я оказался в риторике. smile

Добавлено (13.06.2013, 23:56)
=============================

=============================

Не прошло и два года, как Чубайс взял тему под своё крыло.

.

Anonymous |# 9 14.06.2013 06:40
Генерал-полковник
В Цефее можно сразу сдать при переобувке. 20 руб вроде стоит. 100 руб за 1 покрышку имхо перебор. Идея-то хорошая по сути, вот только реализуют ее как всегда.

Cиплый |# 10 14.06.2013 06:53
Генералиссимус
Парящий_над_дорогоЙ, конфетка в том, что практически все шины, можно восстанавливать, наплавлять протектор и продавать как почти новые, особенно это актуально для грузовых шин, легковые конечно так не востребованы, но при грамотном подходе можно и их приобщить к делу....вот есть у нас в городе некое предприятие, продуктом производства которого является в том числе жидкий пек, такая противная субстанция, получаемая из угля, именно его и используют для приготовления резины и реставрации старых покрышек, просто масштабы пока не такие заметные ибо заводик по восстановлению небольшой....

Парящий_над_дорогоЙ |# 11 19.06.2013 12:35
Генералиссимус
Цитата (Cиплый)
конфетка в том, что практически все шины, можно восстанавливать, наплавлять протектор и продавать как почти новые,

Читал не так давно про это. Только за бугром, такие шины, продают "для бедных слоев населения", за копейки. Наши барыги, эти же шины, продают как новые. Ну и безопасность таких шин, вызывает большое сомнение. 

Одно дело, когда пенс на старом корытце, на таких шинах едит 40-60 км/ч. Другое дело, когда какой нить кредитный "мажор", лётает на них по трассе. А ведь восстановленные шины, с уставшим кордом, это та еще рулетка. Тем более, на сколько я помню из чтива, они никак не маркируются. Так что даже НЕ экономист на безопасности, может очень легко попасть на этом деле.

Cиплый |# 12 19.06.2013 12:52
Генералиссимус
Цитата (Парящий_над_дорогоЙ)
А ведь восстановленные шины, с уставшим кордом, это та еще рулетка.
Эд, я не знаю откуда ты берешь инфу, но у меня она совсем другая...я не зря написал про ГРУЗОВЫЕ шины, т.к. именно для них это наиболее обосновано как экономически так и по безопасности, там жесткие критерии отбраковки и колесо с  уставшим кордом туда никак не попадет, на это есть нормативы, приемка и контроль....для легковых шин я точно не знаю, НО думаю что этот вопрос тоже вполне решаемый...

Парящий_над_дорогоЙ |# 13 19.06.2013 13:01
Генералиссимус
Цитата (Cиплый)
на это есть нормативы, приемка и контроль....для легковых шин я точно не знаю, НО думаю что этот вопрос тоже вполне решаемый...

Володь, при строительстве дорог, домов и т.д. - тош много чего есть. Только делается это все через жопу.

Я не спорю, что есть технология "выбраковки". Но как ни крути, одно дело, корд отслужил положенный срок, а ему предлагают поработать еще один.

Про грузовые я и сам знаю, что юзают активно.
я именно про легковые , активный противник.

Эт тош самое, что Б/У презервативы сдавать в аптеку. Помыли/постирали/смазали - и в путь.

Cиплый |# 14 19.06.2013 13:17
Генералиссимус
shock ....Эд, мы с тобой будто потеряли взаимопонимание:

при строительстве дорог, домов и т.д. - тош много чего есть. Только делается это все через жопу.

Не понимаю откуда ты это взял, как бы там чего не писали, НО строящиеся ныне объекты вполне соответствуют  действующим требованиям безопасности, постепенно по***изм вытравливается из голов, ну и правоприменение развивается, я с трудом себе представляю чтобы вновь построенный дом или дорогу сейчас принимали в бане под водочку без непосредственного осмотра и составления необходимых бумаг...это давно уже в прошлом...так что ты зря волнуешься smile

Вот тут посмотри ознакомься, очень познавательно:

Парящий_над_дорогоЙ |# 15 19.06.2013 14:31
Генералиссимус
Цитата (Cиплый)
.это давно уже в прошлом...так что ты зря волнуешься

Надеюсь что ты прав, а я нет. Возможно отстал в этом вопросе.

Но буквально мес 3-4 назад, брат моей жены, рассказал просто ааааааааххх....енную историю, от которой волосы дыбом. Он в строительстве/отделке, не первый десяток лет. Профи. Так вот его боссу, предложили заняться переделкой дома, после его сдачи и заселения, толи год, толи два назад.
А суть проблемы, провис, а потом начал валиться потолок на последнем этаже. Жильцов выселили. Стали разбираться. Оказалось, что строители на потолок, положили вместо плиты перекрытия, стеновую плиту!!!! Это пиздец какой маразм!!! Случайно перепутать - НИКАК! Это как перепутать свои я*ца в кармане, с я*цами собутыльника........

Не буду называть ни место, где стоит дом, ни известную в городе строительную организацию......

Что уж говорить про НЕ известные. и таких, подобных, и покрупней и помельче косепоров, он может рассказывать весь вечер без остановки.

ПыСы - ролик дома гляну. На работе нет возможности.

Cиплый |# 16 19.06.2013 14:52
Генералиссимус
на потолок, положили вместо плиты перекрытия, стеновую плиту!!!!
очень я сомневаюсь что это действительно так, это просто физически невозможно, т.е. конечно можно сильно изъе***ться и положить, но там будет просто уйма проблем практически нерешаемых, чтобы ТАКОЕ сделать нужно очень сильно быть больным на голову....

VinzVS |# 17 19.06.2013 15:33
Генерал-лейтенант
Володя, когда в одном ТРК, на этаже где развлектельный комплекс, попросили нас сделать по их проекту систему оповещения и поставить им телеки, увидев проект я отказался потому что делать такое г редкостное не было ни какого желания. Я могу еще привести примеры где экномят на вентиляции и нормальном кондиционировании и не где-то в квартире (там понятно), а в крупных комплексах ставят несогласованное с собой оборудование экономят на дешевых КИПах (которые собраны в Китае хотя на шильдике Россия) smile , где многое держится на соплях. А работники "Засем ругушаишси насяльника" делают вобще все в "идеальном" качестве. И да, приемку в "бане" не отменяли smile

Добавлено (19.06.2013, 15:27)
И кстати говоря о резине, вспомлилось о энергосберегающих лампочках. Их ведь нельзя утилизировать выбрасывая просто в мусорку. Их нужно сдавать в специальные центры, или вроде в ДЭЗ (ЖЭК) если конечно там примут. У меня уже парочка накопилась, надо попробовать сдать. Раньше за это платить надо было, сейчас не знаю. Многие в помойку бросают, потому как до ЖЭКа лень идти, а ЖЭКу лень ставить ящики для ламп у помоек и лень их потом забирать. Вот если-бы за сдачу платили населению хоть копейку то думаю ситуация поменялась разом. Кстати была статья такая

Добавлено (19.06.2013, 15:33)
PS: на ЧМЗ принимают, необходимо доехать до ЧМЗ и заплатить 16 руб за лампу smile

Cиплый |# 18 19.06.2013 19:51
Генералиссимус
VinzVS, а меня твой пост порадовал...из него я узнал что оказывается наши городские ТРК озабочены системами оповещения, кондиционирования и вентиляции а даже готовы тратить на это деньги... shock ....т.е. тупо распил бабла уже не канает....а то что проекты кривые, так это дело наживное, было бы желание...

Сообщение отредактировал Cиплый - Среда, 19.06.2013, 19:52

Парящий_над_дорогоЙ |# 19 19.06.2013 20:54
Генералиссимус
Cиплый,посмотрел ролик. Интересен тем, что показан сам процесс восстановления. Таких
подробностей я канеш не знал, но суть общую понимал. Такие шины, юзали и во
времена СССР. Хз какая технология была восстановления, но не раз видел картину,
и в городе, и на трассе, а так же рассказы самих дальнобоев, как себя ведут эти
шины на дороге, и как вся эты "приклеенная шляпа"
отскакивает/отслаивается в дороге. 

Волговоды тош,
раньше были любителями таких шин.

Но если вернуться к
сути топика - то мы тут немного другое обсуждаем. Если кто по ссылке не ходил,
напомню:

«В Россиипоявится резиновый асфальт.

В скором времени дороги вРоссии могут начать делать из…автомобильных покрышек. Именно с такой идеей
выступила корпорация «Роснано», предложившая опробовать технологию на Пятницкой
улице в Москве. Предполагается, что автомобильные покрышки измельчат до
состояния резиновой крошки, а затем превратят в активный резиновый порошок с
микро- и наномозаичной структурой. Как утверждают в «Роснано», такой асфальтбудет более устойчивым, а ремонтировать его надо будет в 1,5 раза реже.

Депутаты Мосгордумысчитают, что на новый асфальт могли бы пойти старые шины, которые сейчасзачастую выбрасываются. Пока что за утилизацию автомобильных покрышек берутденьги — около 150 рублей за шину. В случае, если резиновую крошку будутприменять при строительстве дорог, платить за утилизацию, наоборот, будут
автомобилисту,
ведь из одной покрышки массой 6 кг можно получить 1,8 кгрезиновой крошки (учитывая, что одна покрышка состоит из резины на 60%).
Новый способ строительства
может быть опробован уже в 2014 году в рамках проекта «Инновационная дорога».

Cиплый |# 20 19.06.2013 21:04
Генералиссимус
резиновый асфальт

Смущает износостойкость такой резиновой дороги, у нас асфальтобетонные-то дороги долго не служат, а резиновые? Ну и смысла особого я не вижу, с заполнителем у нас вроде проблем нет, щебня завались, как вяжущее тоже не применить...кароче идея мутная, смахивает на распил...

VinzVS |# 21 19.06.2013 23:39
Генерал-лейтенант
Цитата (Cиплый)
VinzVS, а меня твой пост порадовал...из него я узнал что оказывается наши городские ТРК озабочены системами оповещения, кондиционирования и вентиляции а даже готовы тратить на это деньги... ....т.е. тупо распил бабла уже не канает....
Нечему тут радоваться. Система оповещения должна быть по правилам Пожарной безопасности, т.е. так и так ее должны были сделать. Однако в том проекте вероятность ее работы стремилась к нулю. Телевизоры, предназначенные для рекламмы планировали купить так и так, но чел отвечающий за закуп хотел заработать себе "на квартиру" и купил дешманские китайские телеки не предназначеные для этих целей (даже не супру).  Кондиционеры в другом ТРК не включаются т.к. нет человека который должен был включать их и они никак не связаны с находящейся там системой вентиляции (т.е. если их включить то все равно свежий воздух не появится) хотя по планам и изначально деньги на нормальную систему кондиционирования с использованием вентиляции и автоматики управления, были и руководство планировало, но потом решили что экнономия важней, что все равно будет легче от хоть каких-то кондиционеров. Т.е. сделали в итоге через ж.пу. А зачем такое делать, тем более что средства в достаточном кол-ве были.

• Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Copyright MyCorp © 2024 |