Блог Артёма Краснова
Воскресенье, 22.12.2024, 09:20

Приветствую Вас Гость

Авторский

...
KIA_feb_240x400_kras
Поиск по сайту
Форма входа

Форум
Ранее в блоге
Ранее в блоге
Ранее в блоге
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Занятный рассказ, написан в 1966
HQ74 |# 1 17.07.2013 17:45
Генерал-лейтенант
Тенденции в мире есть. Скоро так и будет.

НЕПРОЧНЫЙ, НЕПРОЧНЫЙ, НЕПРОЧНЫЙ МИР…

Всего 4 странички.

Сообщение отредактировал HQ74 - Среда, 17.07.2013, 17:46

Парящий_над_дорогоЙ |# 2 19.07.2013 00:05
Генералиссимус
Суперский рассказ!!! Прочел на одном дыхании.

+1 в репу. И смешно и страшно, что все идет к этому.

Добавлено (19.07.2013, 00:05)
---------------------------------------------
хм..........неужели никто больше не дочитал?
Многа букфф?
СМС поколение на блоге?

Cиплый |# 3 19.07.2013 05:59
Генералиссимус
Парящий_над_дорогоЙ, не кипятись, я читал, нормальный рассказ, немного преувеличен, но смысл я тоже разделяю...

Andrewtim |# 4 20.07.2013 10:02
Генерал-майор
Замечательный рассказ, а то что написан в 1966 году да ещё в СССР добавляет ему дополнительных плюсов.

Артем_КРАСНОВ |# 5 25.07.2013 14:28
Генералиссимус
Прочитал.

Простите за занудство, не могу вообразить ТАЙНЫЙ пронос кухонной табуретки, да еще в упаковке, да еще в вагоне метро... Ну как?

В каком-то фильме-боевике встречалось подобное, когда героиня из шортов достала самурайский меч-кладенец.

Если по существу рассказа, то идеи весьма спорные. Я уже как-то высказывался, что идеалы "ручная работа, натур.продукты" остались в далеких временах родового строя, когда у комильца было 6 ртов и соха. Тогда вечные табуреты и дедушкины яблочки имели место быть.

Когда нас стало 6 миллиардов, вариант получился такой: или кто-то голодает (ходит без штанов), либо все ездят на чем-то усредненно-массовом. Хочешь вечного? Плати. И только-то.

Недолговечность вещей имеет некоторый смысл. Ну зачем делать вечный телек, если через два года появится новая матрица, новый размер пикселя, новая частота?

Элемент "разводилова", конечно, тоже присутствует, но я бы его не преувеличивал

Парящий_над_дорогоЙ |# 6 25.07.2013 22:57
Генералиссимус
Цитата (Артем_КРАСНОВ)
Простите за занудство, не могу вообразить ТАЙНЫЙ пронос кухонной табуретки, да еще в упаковке, да еще в вагоне метро... Ну как? В каком-то фильме-боевике встречалось подобное, когда героиня из шортов достала самурайский меч-кладенец.

Ну ты прям буквально подошел..... Сам Володю и Мишу ругаешь, а сам шаз тош самое сморозил. Ну почти.

Цитата (Артем_КРАСНОВ)
как-то высказывался, что идеалы "ручная работа, натур.продукты" остались в далеких временах родового строя, когда у комильца было 6 ртов и соха. Тогда вечные табуреты и дедушкины яблочки имели место быть. Когда нас стало 6 миллиардов, вариант получился такой: или кто-то голодает (ходит без штанов), либо все ездят на чем-то усредненно-массовом. Хочешь вечного? Плати.

Утрируешь? На самом деле, даже сейчас встречается не мало умельцев. Да хоть тех же табуреток, ручной мебели. И не так дорого, как может показаться. Канеш - подороже "мэйд ин челябинск", но не дороже "Миасс мебель". Хотя и там есть богатые и шедевральные работы. Правда точно не знаю, ручками или на станках. Щас гуглисты/википедисты подскажут, все по полкам раскидают....

Цитата (Артем_КРАСНОВ)
Недолговечность вещей имеет некоторый смысл. Ну зачем делать вечный телек, если через два года появится новая матрица, новый размер пикселя, новая частота?

А будь он долговечней - на хрена мне новые пиксели/матрицы/частоты - за ЕЩЕ бОльшие деньги.

Тут у тещи месяц назад телек чот зарябил. Вызвали мастера. Дедушка уже почти. Он когда телек увидел - охренел. Был удивлен, что такие еще остались в городе. Обычно либо выкидывают, либо на дачу. Телеку около 25 лет (точно не скажу). Японской сборки. Показывает отлично!!! За все время, пару раз только мастера вызывали, по мелочам. 

Дед сказал - "Будете выкидывать - позвоните мне. Куплю."

Зато про "свежую волну" телеков, СТОЛЬКО всего порассказал...... Последние лет дцать, только по ним и ездит. Работы - МОРЕ!!!

Артем_КРАСНОВ |# 7 27.07.2013 17:38
Генералиссимус
Цитата (Парящий_над_дорогоЙ)
Ну ты прям буквально подошел..... Сам Володю и Мишу ругаешь, а сам шаз тош самое сморозил. Ну почти.

в рассказе, даже фантаситческом, должен присутствовать здравый смысл. Собственно, идея произведения нисколько бы не пострадала, если бы он перевозил перьевую ручку, пеньковую трубку или еще какой-нибудь небольшой предмет.

Утрируешь? На самом деле, даже сейчас встречается не мало умельцев. Да хоть тех же табуреток, ручной мебели. И не так дорого, как может показаться.

Я не писал про "так дорого". Я просто сказал - плати. Да, есть вещи ручной работы, но при сравнимом уровне качестве штучная вещь, скорее всего, будет несколько дороже серийной.

А будь он долговечней - на хрена мне новые пиксели/матрицы/частоты - за ЕЩЕ бОльшие деньги.

Как будто мы телеки меняем, потому что они из строя выходит. Сколько помню, всегда старый телек просто кому-нибудь в сад отдавали, а меняли просто потому, что он уже безбожно устаревал.
Чет я сомневаюсь, что ты сидишь за монитором, у которого электронно-лучевая трубка.

Парящий_над_дорогоЙ |# 8 27.07.2013 19:35
Генералиссимус
Цитата (Артем_КРАСНОВ)
Собственно, идея произведения нисколько бы не пострадала, если бы он перевозил перьевую ручку, пеньковую трубку или еще какой-нибудь небольшой предмет.

Дык он жиж не трон перевозил. Табуретки и маленькие есть. У меня в деревне две таких. И вполне реально замотать, и перевезти в общественном транспорте. Ну не так чтоб совсем не заметно. Но вполне компактно.

Цитата (Артем_КРАСНОВ)
Я не писал про "так дорого". Я просто сказал - плати.

Почему то в твоем контексте, и при качестве твоей подачи, показалось что именно это имеешь ввиду.

Цитата (Артем_КРАСНОВ)
Сколько помню, всегда старый телек просто кому-нибудь в сад отдавали, а меняли просто потому, что он уже безбожно устаревал.
Честно говоря, не припомню этого момента у себя. Как выкидывали сосем мертвый помню.

Цитата (Артем_КРАСНОВ)
Чет я сомневаюсь, что ты сидишь за монитором, у которого электронно-лучевая трубка.

Я не спец в электронике. Но сейчас дома 2 телека, и обоим за 20 лет перевалило точно. Оба японческих. Показывают вполне нормально. А трубка там у них, или ЧО, я хз. Кинескоп обычный кароч. Ремонт доделаю, буду обновлять ТВ. А так , вполне устраивают. Тем более я сам, телек смотрю крайне редко.

А вот то что такой рассказ родился больше полувека назад, с такими точными, пусть и общими "идеями" про одноразовые массовые вещи.......вот это больше всего понравилось, и удивило.
Интересно, чо они там курили, что так "близко к тексту" узрели грядущее на 50 лет вперед?

• Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Copyright MyCorp © 2024 |