Раскрыт массовый недолив на заправках
|
|
Парящий_над_дорогоЙ | |# 1 17.06.2013 12:50 |
Генералиссимус
| На заправочных станциях холдинга «Роснефть», в который в том числе входит сеть заправок «ТНК», обнаружено массовое применение специальных чипов, из-за которых топливо-раздаточные колонки не доливали каждому клиенту 1,5-2 л топлива, пишет сегодня «Коммерсантъ».
Как то тут уже поднимал эту тему, в контексте попытки высчитать "реальный расход" бенза. Кодга в бак 45 литров, умудряются залить и 50 и 55. И вариант "чипования" колонок, или перенастройки программы, был тогда одним из вариантов, почему не доливают. Вот сопсна и подтвердилось.
Уверен, эта фича в той или иной степени, охватывет всех операторов в этой отрасли. Просто кто более жадный, кто более осторожный. Но банчат скорее всего все.
Это примерно так же, как воруют/списывают деньги сотовые операторы. Примеры тут тоже обсуждались.
Так что..........."Воруют-с". (с)
.
|
|
| |
Cиплый | |# 2 17.06.2013 13:14 |
Генералиссимус
| Парящий_над_дорогоЙ, это чертовски заметно по косвенным признакам, вот я например почти в 100% случаев заправляюсь на одной и той же заправке возле дома, соответственно операторы этой заправки одни и те же девушки/женщины (мужиков не видал)...итак в один (!!!не odin!!!) прекрасный день там появилась молоденькая девочка прекрасная в своей непосредственности, была она абсолютно обычна и ничем не примечательна, и потому мне приглянулась, кароче я её запомнил, НО со временем я начал замечать в ней странные метаморфозы, сначала все её пальцы постепенно обросли золотыми кольцами, ранее у неё не было ни одного, параллельно появился дорогой и вполне приличный маникюр, конечно я не мог оценить ВСЮ картину преображения, т.к. лицезрел только верхнюю видимую её часть, но даже это натолкнуло меня на мысль что девушка сорвала в жизни джек-пот, кароче где-то довольно быстро (не более полугода иначе я бы не заметил) разжилась деньгами...я по наивности подумал что она удачно вышла за муж, но потом специально разглядел отсутствие обручального кольца на пальце...кароче то ли у них там заоблачные зарплаты, толи "Воруют-с". (с) ....тут готов согласиться что в этом виноват кровавый режим...
|
|
| |
Артем_КРАСНОВ | |# 3 17.06.2013 13:26 |
Генералиссимус
| Cиплый, Изобилие золотых фенек говорит скорее о появлении папика, чем мужа. А вообще, думаю, оператор АЗС - существо подневольное, вряд ли ворует именно он.
Цитата (Парящий_над_дорогоЙ) Кодга в бак 45 литров, умудряются залить и 50 и 55 Это нормальное явление, потому что производитель указывает объем бака, а есть еще весьма объемный патрубок, соединяющий горловину и сам бак, который находится примерно под задним сиденьем. 7-10 литров - нормальный объем для патрубка.
Но вообще инфа очень интересная, хотя вообще-то обмануть клиента при нынешних законах проще пареной репы. Банально, все измерения недолива по ГОСТУ проводят 5 или 10-литровыми мерниками. А заправляют в среднем литров по 40. То есть ТРК может давать небольшой перелив на 10 литрах и недоливать процентов 10 на больших объемах. И попробуй, поймай.
ЗЫ: при проведении измерений вы обязаны за 3 дня уведомить руководство АЗС о проверке гыгыгы
|
|
| |
Парящий_над_дорогоЙ | |# 4 17.06.2013 13:45 |
Генералиссимус
| Цитата (Артем_КРАСНОВ) Это нормальное явление, потому что производитель указывает объем бака, Артем, когда постоянно заправляешь один и тот же авто, на одной и той же АЗС, и в один и тот же бак, уже точно знаю сколько, при показаниях той же стрелки, войдет. Ошибался канеш, от полу литра до 1 литра. Ну максимум, 1,5. А тут сразу на 5-7 литров с бака ошибаться стал? Уже писал, треть бака бенза, а наливают, как будто он у меня пустой, да еще и расширился на несколько литров.
|
|
| |
Cиплый | |# 5 17.06.2013 13:53 |
Генералиссимус
| Цитата (Артем_КРАСНОВ) Изобилие золотых фенек говорит скорее о появлении папика, чем мужа. Это возможно, я не рассматривал этот вариант, опять же для такого раздолья ПАПИК должен быть солидный, та девушка была не из той лиги, в которой работают солидные...
Цитата (Артем_КРАСНОВ) оператор АЗС - существо подневольное, вряд ли ворует именно он. Может ОН и не ворует, но и без его ведома особо не своруешь, т.к. они точно знают сколько бенза привезли на АЗС и сколько они успели продать, если между этими цифрами есть некая дельта, она ВОЗМОЖНО идет кому-то в карман, а уж прямым ли путем или в виде взноса "за молчание" я точно не знаю...
Хотя по честному, я никогда не замечал никаких недоливов, т.к. заправляюсь всегда примерно на одну и ту же сумму знаю сколько в ней бензина, да и бортовик всегда показывает расход в точностью до 200 грамм на 36 литров расхода моего бака....обмануть меня можно соответственно только на эти 200 ну 300 грамм, не больше...конечно если каждого ТАК обманывать к концу смены будет заметный гешефт, который и выливается в золотые кольца...имхо...Добавлено (17.06.2013, 13:53) --------------------------------------------- А вообще устраивать жену работать на АЗС мне уже очень давно советовал один старый и опытный человек, даже предлагал содействие в этом, говорил что там "НЕ ПРОПАДЕШЬ"...но как-то не срослось, декрет дети...хотя надо бы попробовать...
|
|
| |
Парящий_над_дорогоЙ | |# 6 17.06.2013 13:54 |
Генералиссимус
| Цитата (Cиплый) Может ОН и не ворует, но и без его ведома особо не своруешь, т.к. они точно знают сколько бенза привезли на АЗС и сколько они успели продать, если между этими цифрами есть некая дельта, она ВОЗМОЖНО идет кому-то в карман, а уж прямым ли путем или в виде взноса "за молчание" я точно не знаю... Операторы точно в связке. Без них никак. Точно знаю. )))
|
|
| |
Cиплый | |# 7 19.06.2013 07:38 |
Генералиссимус
| Цитата (Парящий_над_дорогоЙ) Операторы точно в связке. Без них никак. Точно знаю. ))) Инфа 100%????? Откуда знаешь? сам участвовал?
|
|
| |
Парящий_над_дорогоЙ | |# 8 19.06.2013 12:22 |
Генералиссимус
| Цитата (Cиплый) Инфа 100%????? Откуда знаешь? сам участвовал? 1 - да
2 - от операторов
3 - да. Не в бензиновой тематике. Но суть та же.
|
|
| |
Cиплый | |# 9 19.06.2013 12:42 |
Генералиссимус
| Парящий_над_дорогоЙ, Эд, ты смотри аккуратней признавайся в темных делишках, ато тут тебя быстро лишат морального права высказываться по полит. вопросам...:)!!!
|
|
| |
Лёхин | |# 10 20.06.2013 08:21 |
Рядовой
| Привет всем - давно не заходил. Добавлю свои 3 копейки в ваши наблюдения.
Сейчас у меня временно ланос и соответственно небольшой бак, поэтому полный бак получается в 1000. Заправляясь при лампочке на газпромнефти тыща влазит и даже не отщелкивает и еще бы пару литров вошло. Полноценно меня могут заправить только башнефть на огородной - последние 100 рублей я с трудом впихиваю в бак. Еще нормально на лукойле получается фирменном...У всех прочих почему то 1000 не хватает на полный бак. Карт скидок кроме Гпрома нет
|
|
| |