Блог Артёма Краснова
Суббота, 05.10.2024, 14:59

Приветствую Вас Гость

Авторский

...
KIA_feb_240x400_kras
Поиск по сайту
Форма входа

Форум
Ранее в блоге
Ранее в блоге
Ранее в блоге
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Нарушителей ПДД будут наказывать по видео в Интернете
Парящий_над_дорогоЙ |# 1 17.04.2013 01:01
Генералиссимус
Нарушителей ПДД будут наказывать по видео в Интернете.

В Госдуме готовят законопроект, который поможет привлечь рядовых автомобилистов к борьбе с нарушителями на дорогах. Согласно ему, ГИБДД будет обязано возбуждать административные дела по видеозаписям, которые водители смогут выкладывать на портале госуслуг. Об этом сообщают «Известия».

Артем_КРАСНОВ |# 2 17.04.2013 07:25
Генералиссимус
ОМГ! Аллелуя!

Артем_КРАСНОВ |# 3 17.04.2013 07:27
Генералиссимус
Но мне нравится вот это

"При этом Шлегель также оговорился, что необходимо обязательно прописать ответственность за клевету, однако сделать это будет несложно, поскольку выкладывать видео смогут только авторизованные пользователи".

А как может клеветать видеозапись? Ну я бы понял за подделку видеозаписи...

HQ74 |# 4 17.04.2013 08:48
Генерал-лейтенант
Цитата (Артем_КРАСНОВ)
А как может клеветать видеозапись? Ну я бы понял за подделку видеозаписи...

Очень просто. Будет заснят на видео случай когда машина с номерами ООО развернулась через двойную сплошную. Ага начинается дело, но! товарисч который чиновник который ездит на этой машине, говорит что его в машине не было в этот момент. (ехал друг, которого он не запомнил, сват, брат, ключи оставлены на столе и ктото покатался.) Вот вам уже дело о клевете.
Это специальная лазейка, чтобы можно было отмазываться властьимущим.

Опять же я представляю, как захлебнутся наши правоохранительные органы в потоке видеонарушений. smile

Сообщение отредактировал HQ74 - Среда, 17.04.2013, 08:52

Артем_КРАСНОВ |# 5 17.04.2013 08:59
Генералиссимус
Цитата (HQ74)
Опять же я представляю, как захлебнутся наши правоохранительные органы в потоке видеонарушений

Тут нужна четкая процедура наказаний, без личного контакта с нарушителем. Как в случае видеофиксации.

PsKoT |# 6 17.04.2013 09:49
Генерал-лейтенант
Если Коту память не изменяет, то сначала надо поправку принять о том, что запись с регистратора является доказательством в судебных делах. Этого еще нет. Так что телега впереди лошади...

Добавлено (17.04.2013, 09:49)
---------------------------------------------
А с другой стороны - сами признали что ГИБДД не справляется и опять переложили свои обязанности на водителей :-)

Артем_КРАСНОВ |# 7 17.04.2013 09:52
Генералиссимус
Цитата (PsKoT)
А с другой стороны - сами признали что ГИБДД не справляется и опять переложили свои обязанности на водителей :-)

Нормальная практика, ИМХО, когда каждый член общества может и должен быть причастен к функциям регулирования

Парящий_над_дорогоЙ |# 8 17.04.2013 21:56
Генералиссимус
Цитата (Артем_КРАСНОВ)
Нормальная практика, ИМХО, когда каждый член общества может и должен быть причастен к функциям регулирования

Точно. Ибо "таран лайт" - это все таки крайняя степень.

Цитата (Артем_КРАСНОВ)
Тут нужна четкая процедура наказаний, без личного контакта с нарушителем. Как в случае видеофиксации.

С нечто подобным, по работе сталкиваюсь ежедневно, ато и не по разу. Грубо - нужен некий простой, понятный, четкий шаблон (ы). Чтоб все на автомате.

• Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Copyright MyCorp © 2024 |