|
Лишение прав на 15 лет за пьянку
| |
Артем_КРАСНОВ | |# 1 04.04.2013 20:41 |
Генералиссимус
| Российское правительство поддержало законопроект, разработанный членами Совета Федерации, который предусматривает, в том числе, лишение прав пьяных водителей на срок до 15 лет.
Вождение в нетрезвом виде Штраф 10 тысяч рублей и лишение прав на 5-7 лет
Повторное управление машиной в нетрезвом виде Штраф 50 тысяч рублей и лишение прав на 10-15 лет
Передача управления машиной нетрезвому человеку Штраф 15 тысяч рублей и лишение прав на 5-7 лет
Управление машиной нетрезвым водителем, уже лишенным прав Штраф 30 тысяч рублей и повторное лишение прав на срок до 10 лет ___________________________________________________
Короче, не совем понятно, вроде говорили про большие штрафы, а на деле тупо открутили сроки. Особенно напрягает первый пункт, вот здесь, к.м.к., образуется гораздо большее поле для коррупции, чем в случае с бальной системой.
Представляю, что начнется в селах и небольших городах, где вымогательства за пьянку до сих пор пользуются спросом. Сумма взятки, полагаю, будет измеряться сотнями тысяч. А как иначе - на 5-7 лет прав лишишься, в селе без машины никуда.
По мне так нужно было хотя бы дифференцировать степень опьянения, условно говоря, за легкий запах 2-3 года, а уж если действительно пьяный - то 5-7
|
|
| |
zemen | |# 2 04.04.2013 21:34 |
Майор
| А по мне, так нужно хотя бы дифференцировать не степень опьянения, а само наличие такового с учетом погрешности измерения. Да простит меня придумавший это мой тезка, но как-то не дает мне покоя диплом инженера-измерителя, как-то свербит это во мне, чтобы воспринимать спокойно всякие "нулевые промилле". А при наличии последнего все остальные инициативы здравым умом вообще не воспринимаются.
Дмитрий
Сообщение отредактировал zemen - Четверг, 04.04.2013, 21:36 |
|
| |
Парящий_над_дорогоЙ | |# 3 04.04.2013 21:41 |
Генералиссимус
| Цитата (zemen) А по мне, так нужно хотя бы дифференцировать не степень опьянения, а само наличие такового с учетом погрешности измерения. +1 !
Вот в этом то и весь корень зла. Твой тезка, со своими промилями, просто....... Либо ему так в уши окружение вливает.
|
|
| |
zemen | |# 4 04.04.2013 22:02 |
Майор
| Мы не узнаем, почему и для чего так сделано, да и не в одном человеке тут дело, якобы что-то решающем, как об этом говорит зомбоящик. И не едиными промиллями, как говорится. Но так случилось, что смысл и власть в нашей стране - слова-антонимы. А вот с этим приходится жить.
Дмитрий
|
|
| |
Парящий_над_дорогоЙ | |# 5 04.04.2013 22:12 |
Генералиссимус
| Цитата (zemen) Мы не узнаем, почему и для чего так сделано, да и не в одном человеке тут дело, Да эт понятно все. С одной стороны, понятно желание ужесточения наказания, в том числе за пьянку, ибо реально беспредел полный. С другой, ну очевидно же, что под замес будут попадать и РЕАЛЬНО не винные. Но многие, даже водители, этого не понимают.
Тут, Алексей Бруй (ник АА), со сладкой парочкой бодается на эту тему.
Я с этими двумя перцами (хотя на самом деле ника три, а человек один), уже года 2 как воюю на разные темы. Правда сейчас плюнул. Ибо там тупость бывшего ГАИшника просто зашкаливает. Просто консультировал немного Алексея, по этим двум личностям, через личку.
Сообщение отредактировал Парящий_над_дорогоЙ - Четверг, 04.04.2013, 22:13 |
|
| |
HQ74 | |# 6 05.04.2013 00:03 |
Генерал-лейтенант
| Хоть на 100 лет лишай. Все эти лишенцы все равно продолжают ездить но уже без прав.
|
|
| |
PsKoT | |# 7 05.04.2013 07:02 |
Генерал-лейтенант
| Как кажется Коту, поле для коррупции уже посеяно самим наказанием. Что за фигня 5-7 лет? Так же со штрафами за пешеходов 800 - 1000 руб. Коту непонятно почему нельзя сделать только 5 лет или допустим тока 1000 руб.?
|
|
| |
Артем_КРАСНОВ | |# 8 05.04.2013 07:13 |
Генералиссимус
| А мне сдается, тема с промилле жутко раздута. Никто ведь не разбирается в процедуре медосвидетельствования, просто кричат вслед за "лидерами мнений" по привычке.
А ведь процедура предполагает наличие погрешностей у приборов, и сами врачи говорят, что они не могут признать пьяным человека, чьи "промилле" не превышают порога чувствительности данного аппарата.
Другое дело, что властям стоило этот факт сделать публичным, снять напряжение, но они боятся, что люди начнут узнавать, какой там порог чувствительности, сколько это в граммах и т.п.
А так у кого-то есть знакомые, кого лишили прав за пьянку, когда он гарантированно был как стекло? Ну чтобы вы провели с ним весь предыдущий день, он вообще не пил, и тут его поймали и лишили? Я вот лично не слышал о таких случаях.
|
|
| |
HQ74 | |# 9 05.04.2013 07:35 |
Генерал-лейтенант
| У мну брателло гаишник и говорит что фиг там получится выпив кефир, квас , и сигареты, загреметь под лишение. Холть упейся кефиром. Если промилле показало, то значит пил точно не квас.
|
|
| |
Артем_КРАСНОВ | |# 10 05.04.2013 07:38 |
Генералиссимус
| Цитата (HQ74) У мну брателло гаишник и говорит что фиг там получится выпив кефир, квас , и сигареты, загреметь под лишение. Холть упейся кефиром. Если промилле показало, то значит пил точно не квас. +1, и наши опыты то же самое подтвердили, я выпил 1,5 литра подбродившего кваса + 1,5 литра безалкогольного пива - ноль.
|
|
| |
Парящий_над_дорогоЙ | |# 11 05.04.2013 09:53 |
Генералиссимус
| Цитата (Артем_КРАСНОВ) А мне сдается, тема с промилле жутко раздута. Никто ведь не разбирается в процедуре медосвидетельствования, просто кричат вслед за "лидерами мнений" по привычке. Вот в том то и проблема. Чуть выше скинул ссыль на статью на 74-ке, про бодалово Бруй / Бывший гаишник.
Я не спец в тонкостях казуистики при продувке, при мед освидетельствовании. Почитай каменты его на досуге. Реально есть над чем задуматься. Суть в том, что сейчас там многое поменялось (по его словам). А он с этим постоянно сталкивается. Там врачи сейчас, уже совсем ничего не решают. Показал прибор 0,01 - все ППЦ - однозначно пьян. Иниипёт. На самого водилу уже не смотрят. И суды тош не вникают - есть микроцыфры - лишение без вариантов.
А с учетом ужесточения наказания, трезвый водитель, что будет делать чтоб не остаться без В/У?
|
|
| |
Артем_КРАСНОВ | |# 12 05.04.2013 10:24 |
Генералиссимус
| Цитата (Парящий_над_дорогоЙ) А с учетом ужесточения наказания, трезвый водитель, что будет делать чтоб не остаться без В/У? Ну да, наверное, нужно будет углубиться в эту тему, съездить на станцию освидетельствования, с юристами поговорить. Тема бомба.
|
|
| |
Парящий_над_дорогоЙ | |# 13 05.04.2013 11:41 |
Генералиссимус
| Цитата (Артем_КРАСНОВ) Ну да, наверное, нужно будет углубиться в эту тему, съездить на станцию освидетельствования, с юристами поговорить. Тема бомба. ХЗ канеш, но может стоит сначала с Бруем связаться, чтоб по пунктам сказал, где копать, и в чем основная проблема.
Потому как даже по каментам видно, что человек очень сильно в теме. Понимает и видит нюансы.
|
|
| |
|