Блог Артёма Краснова
Суббота, 12.10.2024, 18:33

Приветствую Вас Гость

Авторский

...
KIA_feb_240x400_kras
Поиск по сайту
Форма входа

Форум
Ранее в блоге
Ранее в блоге
Ранее в блоге
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
"Народный патруль возвращается"
Парящий_над_дорогоЙ |# 1 11.02.2013 14:50
Генералиссимус
В России появятся добровольные гаишники.

В России в будущем могут появиться добровольные помощники сотрудников ГИБДД, которые будут искать нарушителей правил дорожного движения. Первый такой «народный» патруль организуют в городе Кемерово, передает «Российская газета».

По словам начальника местного ГИБДД Юрия Глинкина, если водитель готов помогать сотрудникам ГИБДД, то ему надо предоставить такую возможность. Никаких возрастных ограничений для помощников не предусмотрено, но при этом злостных нарушителей ПДД или судимых граждан просят не беспокоиться.

Если человек пройдет проверку в ГИБДД, то ему выдадут не только удостоверение внештатного сотрудника Управления МВД России по городу Кемерово, но и необходимое оборудование для фиксирования нарушений ПДД – видеорегистратор. При этом за активную работу руководство ГИБДД города Кемерово уже пообещало премию.

Пока «народными гаишниками» решили стать 16 человек. Но в ГИБДД надеются, что в будущем их будет гораздо больше.

================
Ну чо, вполне современное решение, кадрового голода у ГИБДДэшников. Раньше в СССР, было нечто подобное - типа народного патруля.

.

Сообщение отредактировал Парящий_над_дорогоЙ - Понедельник, 11.02.2013, 14:50

Артем_КРАСНОВ |# 2 11.02.2013 15:11
Генералиссимус
Идея здравая, ИМХО, главное, чтобы исполнение было вменяемым, а не Лободы с удостоверениями smile

Артем_КРАСНОВ |# 3 11.02.2013 15:13
Генералиссимус
Кстати, психотест каждого кандидата в патрульные надо бы сделать обязательным. 
Ибо нормальному человеку обычно сложно найти время на добровольческие акции, а вот сумасшедшие в первых рядах за подобный кипиш

Парящий_над_дорогоЙ |# 4 11.02.2013 15:17
Генералиссимус
Артем_КРАСНОВ, Ну, наверное какой то процент отмороженных и будет, тем более если массово начнется. Но вот не так давно, по ТВ показывали, непомню город - там парняги скучковались, с ГИБДД договорились, и дежурили на машинках своих по ночам / вечерам, с целью вылавливания синеботов. У них в группе и старший есть, который передает данные патрульным ГИБДД. Очень неплохо и слаженно работают. Респект ребятам. 

И все это, не заради денех и прочих плюшек.

Так что зря смеешься.

Артем_КРАСНОВ |# 5 11.02.2013 21:37
Генералиссимус
Цитата (Парящий_над_дорогоЙ)
Так что зря смеешься.

Я не смеюсь. Я пью за их здоровье кукурузный вискас.
Все нормуль, ведь они будут только выявлять, а наказывать все равно ГИБДД, так что даже психи могут помочь делу.

Cиплый |# 6 12.02.2013 06:59
Генералиссимус
Да, вы шо ребята....какая ж это новость...такое и у нас было и есть наверно до сих пор...типа добровольные помощники ГИБДД, у меня паренек знакомый лет 8 назад предлагал такую корочку купить, к ней там талоны какие-то были, там должен был твой куратор из ГИБДД расписываться, типа ты с ним был на смене...говорили, что такая корочка очень помогает в общении с ГИБДД...ну вы меня понимаете... smile

Парящий_над_дорогоЙ |# 7 12.02.2013 12:38
Генералиссимус
Cиплый, Немного перепутал ты Володь. Такие корочки, у каждого второго бандюка были в 90-х. Мне на халяву тош подгоняли, потерял правда быстро, ни разу не воспользовавшись.

Нынче все по другому. Цель - ни корочки, а реальная помощь в отлове синеботов за рулем. Видимо проблема не просто назрела, а перезрела уже. Уже по нескольким городам эта тема работает, исключительно на добровольной основе и без всяких корок.

Cиплый |# 8 12.02.2013 13:16
Генералиссимус
Цитата (Парящий_над_дорогоЙ)
Цель - ни корочки, а реальная помощь в отлове синеботов за рулем.
Не ну ради благой цели и я пожалуй пойду.

Парящий_над_дорогоЙ |# 9 12.02.2013 13:21
Генералиссимус
Цитата (Cиплый)
Не ну ради благой цели и я пожалуй пойду.

Володь, там пешком не канает, даже с региком.

Автомобиль трэба!!!   smile

• Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Copyright MyCorp © 2024 |