Блог Артёма Краснова
Среда, 09.10.2024, 02:38

Приветствую Вас Гость

Авторский

...
KIA_feb_240x400_kras
Поиск по сайту
Форма входа

Форум
Ранее в блоге
Ранее в блоге
Ранее в блоге
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
РПЦ освятит Мызинский мост в Нижнем для снижения аварийности
Paragon |# 1 06.02.2013 11:35
Генерал-полковник
"Мызинский мост остается одним из наиболее аварийно-опасных участков Нижнего Новгорода. Для снижения количества ДТП Нижегородская епархия 1 февраля проведет молебен и церемонию освящения моста.

Это мероприятие станет первым подобным опытом привлечения священнослужителей к деятельности по предупреждению ДТП. Управление ГИБДД ГУ МВД РФ по Нижегородской области считает, что освящение
Мызинского моста станет важным вкладом в дело обеспечения безопасности
дорожного движения в регионе
."

Сообщение отредактировал Paragon - Среда, 06.02.2013, 11:35

Cиплый |# 2 06.02.2013 12:21
Генералиссимус
Paragon, ачо, пущай осветят, хуже не будет...не понимаю повышенного интереса к этой новости....мы ващет в России живем, тут если чо традиции есть у народа...так вот раньше русские люди свежепостроенные дома и строения первым делом освещали...другим конфессиям тож никто ничего не запрещает, пусть хоть проведут ритуальное обрезание выступающих арматурных стержней... smile

Paragon |# 3 06.02.2013 12:26
Генерал-полковник
Cиплый, я не имею ничего против освящения моста служителями культа. Но вера чиновников из ГИБДД в практическую пользу сего мероприятия, как минимум, удивляет. Знаки, разметка, ограждения, ремонт дорожного полотна? Зачем это всё? Достаточно просто освятить мост, и проблема решена!

З.Ы. Надо чувакам из Феррари и Мерседес подсказать, как бороться с непобедимым Ньюи. Фтопку вычислительную гидродинамику, надо всего лишь пригласить батюшку, и освятить машину!

Cиплый |# 4 06.02.2013 13:45
Генералиссимус
Paragon, Михаил, думаю ты тут переоцениваешь внимание к этому событию со стороны ГИБДД, просто журналисты решили освятить событие, начали копать инфу, решили позвонить в пресс-службу ГИБДД, узнать их мнение, ну те само собой не стали говорить, что всё это никому не надо и нам плевать на это с высокой колокольни...вот и отписались в таком ключе, или вообще по телефону всю инфу передали...я думаю так...

Парящий_над_дорогоЙ |# 5 06.02.2013 13:57
Генералиссимус
Цитата (Cиплый)
просто журналисты решили освятить

ОсвЯщают свЯщенники. Журналисты освЕщают.

А так все верно сказал.

Артем_КРАСНОВ |# 6 06.02.2013 14:21
Генералиссимус
Думаю, Володя прав. 
Опять же оценка этого события сильно зависит от того, веришь ты или нет. Для верующих подобное не пустые слова. Ну а по ГИБДД все сказано, скорее всего, так и есть

Paragon |# 7 06.02.2013 21:18
Генерал-полковник
А я считаю, что упор на религию в этой стране в последние годы делается осознанно и целенаправленно. Во всех областях жизни — от школьного образования до СМИ. Это не было бы плохо, если бы религия не замещала аналитическую и естественнонаучную информацию. А то даже врач в поликлинике советует — сходите-ка вы в церковь, исповедуйтесь, может, и выздоровеете.

Cиплый |# 8 07.02.2013 06:26
Генералиссимус
Цитата (Paragon)
А я считаю, что упор на религию в этой стране в последние годы делается осознанно и целенаправленно.
Ага...государственная программа блин, по привитию религиозного восприятия у сограждан...смешно...!!!
Цитата (Paragon)
Это не было бы плохо, если бы религия не замещала аналитическую и естественнонаучную информацию.
А по мне дак потреблятство замещает аналитическую и естественнонаучную информацию, все окружающие СМИ целенаправленно проводят политику отупления и дебилизации  населения с целью получения на выходе идеальных потребителей, по мне уж лучше пусть религия...а, Михаил?

Парящий_над_дорогоЙ |# 9 07.02.2013 08:12
Генералиссимус
Paragon, Миш, ты в корне не прав.

70 лет гнобили и уничтожали церковь, духовенство. Сносили храмы. 70 лет под корень вырубали аристократию, генофонд нации. Остались только "шариковы" и иже с ними. Сейчас идет закономерный процесс восстановления баланса. А восстанавливать, созидать,как ты знаешь в разы труднее и дольше. Дай Бог, чтоб результаты того, что делается последние годы, увидели наши внуки. Они же, потом будут ржать и над турбомоторами, и айфонами, и Ёмобилями с электромобилями.....ибо к тому времени появится таки - телепорт. Котейка зря мявкать не будет.

Сообщение отредактировал Парящий_над_дорогоЙ - Четверг, 07.02.2013, 08:24

SIrena |# 10 07.02.2013 09:23
Майор
"То,  что я  отрекся  от церкви,  называющей  себя православной,  это совершенно  справедливо. Но отрекся  я от нее  не  потому, что я восстал на господа, а напротив,только потому, что всеми силами души желал служить ему...Как  бы кто  ни  понимал личность  Христа,  то учение  его,  которое уничтожает  зло мира и так просто, легко, несомненно  дает благо людям, если только они не будут  извращать его, это учение все скрыто, все переделано  в грубое колдовство купанья, мазаниямаслом, телодвижений,  заклинаний, проглатываниякусочков и т. п., так что от учения ничего не остается. И если когда  какой человек попытаетсянапомнить людям   то,  что  не  в  этих волхвованиях,  не в молебнах, обеднях, свечах, иконах - учение Христа,  а  в том, чтобы люди  любили друг друга, не платили злом  за зло, не судили, не убивали друг друга..."
Л.Н. Толстой. Ответ Синоду.

За сто с лишним лет ничего не изменилось.

Парящий_над_дорогоЙ |# 11 07.02.2013 10:11
Генералиссимус
SIrena
Цитата (SIrena)
когда  какой человек попытается напомнить людям   то,  что  не  в  этих волхвованиях,  не в молебнах, обеднях, свечах, иконах - учение Христа,  а  в том, чтобы люди  любили друг друга, не платили злом  за зло, не судили, не убивали друг друга..

Тема на самом деле очень тонкая и деликатная. Не для форума точно. В этих словах Толстого, есть энная доля истины. НО!!! Очень и очень для узкого круга людей. Если грубо - для тех кто глубоко в теме, но никак не для массового "потребителя". Ибо у каждого человека, очень своеобразное мышление/понимание того или иного процесса - не важного даже какого. Даж тут, на блоге, о самых простейших вещах спорим с пеной у рта, что уж говорить об этом.

Такие речи как у Толстого, можно произнести "десятикласснику" или "студенту института" - но никак не "первоклашке" и и "детсадовцу". Так вот люди, в подавляющей массе своей, именно из "начальных классов", а некоторые еще и в ясли в очередь стоят.

Пояснил образно, надеюсь понятно.

А про последние годы Толстого, много чего читал, в том числе почему был отлучен от церкви. Указанная Вами цитата - пожалуй самая легкая и безобидная. Опять же - она вырвана из большого и глубочайшего контекста всей жизни Толстого.

Paragon |# 12 07.02.2013 10:46
Генерал-полковник
Парящий_над_дорогоЙ, наивно полагать, что религия и духовность — это одно и то же.

Народ не понимает разницы между праздниками православными, католическими и языческими. В Пасху красят яйца, на день святого Валентина дарят друг другу валентинки, на Масленницу бухают на народных гуляньях и сжигают чучело весны. При всём при этом яростно отмечают светский Новый год, который приходится на период строжайшего поста у православных. Одновременно все верят в экстрасенсов, Йети (не "Шкода") и волшебные магниты, очищающие воду.

Эта чудовищная каша в головах формируется вполне целенаправленно, и замещая одну чушь другой такой же, на итог всё равно ничего не меняется.

Сообщение отредактировал Paragon - Четверг, 07.02.2013, 10:52

Парящий_над_дорогоЙ |# 13 07.02.2013 11:08
Генералиссимус
Цитата (Paragon)
наивно полагать, что религия и духовность — это одно и то же.

Религия (любая) - это один из действеннейших инструментов на пути к духовности. Еще раз повторюсь - именно для массового "потребления".

Цитата (Paragon)
Народ не понимает разницы между праздниками православными, католическими и языческими. В Пасху красят яйца, на день святого Валентина дарят друг другу валентинки, на Масленницу бухают на народных гуляньях и сжигают чучело весны. При всём при этом яростно отмечают светский Новый год, который приходится на период строжайшего поста у православных. Одновременно все верят в экстрасенсов, Йети (не "Шкода") и волшебные магниты, очищающие воду.

Миш, опять все путаешь и мешаешь в кучу.

1 - кто "без греха"? Назови ходя бы одного человека, идеального во всем. Нет таких. Тут важен вектор развития, роста - в первую очередь для самого себя. И у каждого Миш, есть свой подвиг для этого. Усл говоря - Кто курить бросил за просто так, а для кого это РЕАЛЬНЫЙ подвиг. Чуешь разницу?
2 - православные праздники, зачастую пересекаются с традиционными. Есть совсем уж чужеродные, по крайней мере для меня. В НГ - пост, не самый строжайший - не выдумывай. Самый длинный и строгий пост - Великий Пост. Длится около 7 недель. Кому то чаще. Суть то не в строжайшем соблюдении поста - не пить/некурить/неипаццо/не кушать скормного - а совершить ПОДВИГ для себя. Пусть маленькая - но победа.

Экстрасенсы и прочие гадалки - это вообще отдельная тема. Много бы чего рассказал......но не тут.

Миш, реальную кашу пишешь.

Сообщение отредактировал Парящий_над_дорогоЙ - Четверг, 07.02.2013, 11:09

Paragon |# 14 08.02.2013 08:48
Генерал-полковник
Цитата (Парящий_над_дорогоЙ)
В НГ - пост, не самый строжайший - не выдумывай.
Что касается пищи насущной, то Православная церковь предписывает воздерживаться в дни Рождественского поста от мяса, яиц, молока и масла животного происхождения. Кроме того, в понедельник, среду и пятницу запрещается употреблять растительное масло. Рыба разрешается только в субботние и воскресные дни, а также в великие праздники, например, в День Введения во храм Пресвятой Богородицы. В период со 2 по 6 января пост усиливается: в это время нельзя употреблять рыбу даже в субботу и воскресенье.

Суть то не в строжайшем соблюдении поста - не пить/некурить/неипаццо/не кушать скормного - а совершить ПОДВИГ для себя. Пусть маленькая - но победа.
Эд, поинтересуйся-ка у ближайшего священника, что он тебе скажет по поводу твоей интерпретации поста. Ты придумал себе какую-то свою религию, очень слабо пересекающуюся с официальной.

Предлагаю поговорить о том, насколько наши "верующие" осведомлены о своей вере smile

Парящий_над_дорогоЙ |# 15 08.02.2013 09:44
Генералиссимус
Цитата (Paragon)
Что касается пищи насущной, то Православная церковь предписывает воздерживаться в дни Рождественского поста от мяса, яиц, молока и масла животного происхождения. Кроме того, в понедельник, среду и пятницу запрещается употреблять растительное масло. Рыба разрешается только в субботние и воскресные дни, а также в великие праздники, например, в День Введения во храм Пресвятой Богородицы. В период со 2 по 6 января пост усиливается: в это время нельзя употреблять рыбу даже в субботу и воскресенье.

Пиляяяяять.......Миш, вот чесс слово - по диагонали читаешь? Или не читал мои старые высказывания?

Я не являюсь монахом отшельником, и ортодоксом. Все что ты сейчас написал - это усл говоря каноны, котором сотни лет. Соблюдение этого всего - это идеал. Это цель, к которой стремятся так сказать.... Так вот в реалии, соблюсти все на 100% не реально. Это нужно быть просто Святым. А я обычный грешник - если это хотел услышать. И по мере своих стремлюсь / стараюсь и т.д.

"Пост, измеряющийся в кол-ве и "качестве" съеденного, перастает быть быть постом. Это просто диета."  (с)

Миш, простой копипаст с Вики/шмики, без понимания сути, это реально, пустой флуд. И мне он не интересен.

Цитата (Paragon)
Эд, поинтересуйся-ка у ближайшего священника, что он тебе скажет по поводу твоей интерпретации поста.

Зря ёрничаешь, не раз интересовался. И получал ответ мудрого Человека. Но тебе не скажу. "Ищите, и обрящете". (с)

Цитата (Paragon)
Предлагаю поговорить о том, насколько наши "верующие" осведомлены о своей вере

Поговори, но только уже без меня. Ибо все мимо и в пустую глаголишь, нахватавшись каких то верхушек.

ПыСы - извини за резкость, но реально, все что говоришь, крайне далеко и очень поверхности от сути понимания.
Мне правда не интересно. А объяснить, просто не смогу, ибо террабайты инфы .....

Paragon |# 16 08.02.2013 09:59
Генерал-полковник
Парящий_над_дорогоЙ, я об этом и говорю. Религиозные каноны не только не соблюдают, их даже не знает никто из обывателей. И что самое главное — обывателю это тупо неинтересно. Обыватель питается духовным фаст-фудом, который в обилии вырабатывают телевидение и прочие СМИ. В голове у народа (именно народ имею в виду, а не конкретно тебя) жуткая каша из разнообразной ереси, в которой чего только не намешано. Чуть увеличим в этой баланде православный компонент — разумеется, духовность тут же взмоет в небесные дали.

Уйма народа мнят себя христианами, учат окружающих, как надо жить, а по факту являются какими-то мутными сектантами с неопределённой религией.

Кстати, очень удобно обвинять оппонента в поверхностности. Разумеется, куда мне до тех духовных глубин и высот, которых достиг ты.

Парящий_над_дорогоЙ |# 17 08.02.2013 10:16
Генералиссимус
Цитата (Paragon)
Религиозные каноны не только не соблюдают, их даже не знает никто

Я тебе больше скажу - многие знают, но не делают. Есть не плохая, но очень редкая книга - "Две жизни" - Конкордия Антарова. Там есть гениальное выражение - "Знать, и делать - это небо и земля".
Я знаю в мильон раз больше, чем реально делаю. Какую бы сферу не коснись.

Цитата (Paragon)
Обыватель питается духовным фаст-фудом, который в обилии вырабатывают телевидение и прочие СМИ. В голове у народа (именно народ имею в виду, а не конкретно тебя) жуткая каша из разнообразной ереси, в которой чего только не намешано.

Тут согласен. Глупо спорить. Но если копнуть, откуда эта ересь пришла..... Там просто жопа жопная. Даж начинать про это глупо.

Цитата (Paragon)
Уйма народа мнят себя христианами, учат окружающих, как надо жить, а по факту являются какими-то мутными сектантами с неопределённой религией.

Да, "ПСЕВДО" - сейчас на высоте. Очень трудно многим отличить зерна от плевел. Но, не забывай Миш, все имеет свойство меняться со временем. Что ни возьми. Меняется, так сказать внешнее, но стержень, основа, суть - остается.

Кароч эта тема бесконечная. 

Цитата (Paragon)
Кстати, очень удобно обвинять оппонента в поверхностности.

Еще раз извини за резкость. Но сужу именно по высказываниям. Как и все не совершенные, могу ошибаться. Точнее , хочу ошибаться.

Цитата (Paragon)
Разумеется, куда мне до тех духовных глубин и высот, которых достиг ты.

Не знаю..... Возможно и так. А возможно и наоборот.

Paragon |# 18 08.02.2013 13:03
Генерал-полковник
Парящий_над_дорогоЙ, не причисляю себя к верующим, но и атеистом не являюсь. По духу мне ближе всего идеи агностицизма, хотя особо этим вопросом не заморачиваюсь.

Не надо думать, что моё знакомство с религией ограничивается скаканием по статьям википедии в рамках нашей с тобой дискуссии. Мой отец был искренне верующим человеком, на пенсии много лет работал в церкви, выполнял функции завхоза и даже дьякона, и я с младых ногтей подробно знаком с темой. Лично общался с разнообразными священниками, монахами и благими старцами, причём общался в весьма неформальной обстановке. К счастью, отец не заставлял меня идти учиться в семинарию, хотя такая перспектива была весьма реальной. Так что не стОит давить меня авторитетом — бесполезно.

Парящий_над_дорогоЙ |# 19 08.02.2013 13:13
Генералиссимус
Цитата (Paragon)
Мой отец был искренне верующим человеком, на пенсии много лет работал в церкви, выполнял функции завхоза и даже дьякона, и я с младых ногтей подробно знаком с темой.

Вот теперь , хоть немного понятно стало. Атмосфера, очень даже достойная. Говорю без иронии.

Цитата (Paragon)
Лично общался с разнообразными священниками, монахами и благими старцами, причём общался в весьма неформальной обстановке.

Круть!

Немного тоже приходилось.

Цитата (Paragon)
К счастью, отец не заставлял меня идти учиться в семинарию, хотя такая перспектива была весьма реальной.

А может и зря. Отец Парагон, звучит очень даже основательно. Я бы даже сказал патриархально. 

Цитата (Paragon)
Так что не стОит давить меня авторитетом

Миш, да успокойся уже....  biggrin  

Никогда даж в мыслях такого не было. Уже дважды извинился....... Мне что, на колени встать, как перед алтарем?

Paragon |# 20 08.02.2013 13:18
Генерал-полковник
Парящий_над_дорогоЙ, на самом деле, тема религии для пятницы, да под пиво, просто бездонная.

З.Ы. Чо за ботва? Не нашёл смайлик с бухаловом sad

Парящий_над_дорогоЙ |# 21 08.02.2013 13:21
Генералиссимус
wine
Цитата (Paragon)
Чо за ботва? Не нашёл смайлик с бухаловом

"Ищите, и обрящите" (с)    wine

Сообщение отредактировал Парящий_над_дорогоЙ - Пятница, 08.02.2013, 13:23

Paragon |# 22 08.02.2013 13:27
Генерал-полковник
wine
Это не пьянка, а какая-то официальная дегустация в высшем свете. Слишком уж цивильно, не по-нашему.

Нормального бухалова нет. Сухой закон тут, видать.

Сообщение отредактировал Paragon - Пятница, 08.02.2013, 13:32

Anonymous |# 23 08.02.2013 20:38
Генерал-полковник
Цитата (Paragon)
Это мероприятие станет первым подобным опытом привлечения священнослужителей к деятельности по предупреждению ДТП.

Такая клоунада уже была в Свердловской области. Видимо это заразно smile

Добавлено (08.02.2013, 20:38)
---------------------------------------------

Цитата (Paragon)
Эта чудовищная каша в головах формируется вполне целенаправленно, и замещая одну чушь другой такой же, на итог всё равно ничего не меняется.

Мало того, это происходит на фоне уменьшения изучения точных наук в школах и внедрении основ религии или как из там. Очень точный ход - промывать мозг с малых лет. Правильно - нафига детям физика, которая думать заставляет? Мы им расскажем сказочки иудейских жрецов вместо этого.

Cиплый |# 24 13.02.2013 12:29
Генералиссимус
Годный разбор нынешней ситуации  добавить нечего, узнал в описании некоторых участников наших баталий...

Paragon |# 25 13.02.2013 12:35
Генерал-полковник
Цитата (Cиплый)
добавить нечего, узнал в описании некоторых участников наших баталий...
Крепко сидело в простом русском народе убеждение, что в решительные минуты успехов русских всегда «англичанка гадит».
П. Н. Краснов, «Всевеликое Войско Донское» (1922), гл. 15.

«Англичанка гадит» — расхожее выражение, обозначающее преимущественно неявные действия (дипломатические, экономические, шпионские, пропагандистские) Великобритании против России (Советского Союза, Российской Империи).

Нынче, конечно, Англия не в моде. Повсюду гадит Госдеп.

Сообщение отредактировал Paragon - Среда, 13.02.2013, 12:41

Cиплый |# 26 13.02.2013 12:44
Генералиссимус
Paragon, удивительно, в той ссылке вообще ни слова ни про Госдеп, ни про Англичанку...случайно ли?

Paragon |# 27 13.02.2013 12:50
Генерал-полковник
Cиплый, кроме чтения букв, моск принято использовать для понимания смысла. Прямой аналогии не улавливаешь? Мы все такие прекрасные-распрекрасные, но вот эти злодеи-американцы (англичане, евреи, марсиане — нужное подчеркнуть) опять обосрали нам всю малину.

Позволю себе обширную цитату из Луркморья:
На самом деле, мем этот очень древний: призрак коварного внешнего врага использовался правителями испокон веков для отвлечения электората от проблем насущных, внутренних. Америке на Россию в основном давно похуй, так как завоёвывать немецкие макдаки Иваны вроде больше не собираются, а наоборот, с японской прилежностью строят свои. Mission accomplished. В главном, политическом секретариате легендарного Госдепа эта страна больше даже не удостоена именного отличия, попадая лишь под эгиду отделения по огромному региону «Европа и Евразия».

Сообщение отредактировал Paragon - Среда, 13.02.2013, 12:52

Cиплый |# 28 13.02.2013 13:13
Генералиссимус
Михаил, спорить на эту тему глупо, кто захочет тот прочитает и поймет, мне же просто понравилось, как точно и в цветах совершенно незнакомый с нами некий блогер fritzmorgen, описал высказывания некоторых здешних завсегдатаев, тех что из группы "Проверенные".... smile ....это наводит на мысль либо он экстрасенс и умеет читать мысли людей на расстоянии, либо он обнаружил инструментарий, с помощью которого это можно делать на основе элементарнейшего логического анализа...ты как думаешь какой вариант реальнее???

Anonymous |# 29 13.02.2013 20:34
Генерал-полковник
Цитата (Cиплый)
это наводит на мысль либо он экстрасенс и умеет читать мысли людей на расстоянии, либо он обнаружил инструментарий, с помощью которого это можно делать на основе элементарнейшего логического анализа

Ни то и ни другое. Он тупо педалирует эту тему уже несколько лет. Ничего нового я не прочел. Конечно, легче обвинить оппонента в том, что он мол работает на пятую колонну, нежели ответить на конкретный злободневный вопрос.

Ну и про то, что у него "англичанка гадит", написано в самом начале текста, ежели вы не заметили.

Ну и "эксперту" стыдно не знать, что "Ъ" и "Власть" - это один издательский дом.

Парящий_над_дорогоЙ |# 30 13.02.2013 21:59
Генералиссимус
Цитата (Paragon)
Повсюду гадит Госдеп.

Не повсюду, но много где. Причем сама старушка Хиллари, которая видимо не умеет, или плохо умеет делать ротом букву "О"   surprised , в отличии от помошницы ее мужа, сама прямым текстом заявляла, что РФ враг №1. А совсем до недавнего времени, помнишь где и кем она работала? А нонче, голова "бобо". Пошла песочком запасаться, не за горами типа выборы президента. Пи этом, ее признали лучшим главой Госдепа, всех времен. Этож скока накакать надо, чтоб признали.....

Cиплый |# 31 14.02.2013 06:27
Генералиссимус
Цитата (Anonymous)
Ни то и ни другое. Он тупо педалирует эту тему уже несколько лет.
Интересно, а как же так он практически близко к тексту пересказывает слова некоторых здешних участников??? Совпадения практически дословные??? Это из-за того что он  педалирует эту тему??? Как он умудряется??? Мне вот непонятно...ну пусть я начну педалировать какую-нибудь тему, как я смогу угадывать, что будут говорить оппоненты???
Вот та же тема с Мишей-Вяткиным, ваще невозможно предсказать чем она закончится...я даже пробовать не буду...хоть педалируй, хоть нет. 
Мне же кажется, что ОН (фрицморген) просто давненько наблюдает за происходящими процессами, и поскольку не лишен логического мышления и умеет критически посмотреть на ситуацию, просто понял причины некоторых процессов, а коль скоро причины понятны, то понятны и последствия, и даже можно прогнозировать развитие ситуации, вот он и "угадал" в красках и ВАШИ в том числе высказывания...всё просто...
второй фактор - это законченность и полнота общей картины, в его интерпретации она практически ПОЛНАЯ, т.е. совершенно понятно кто что и зачем делает и что хочет с этого получить, в это укладываются все, даже мелкие факты, вроде пальм в Москве в декабре 2011 года.  анализирую же ВАШУ версию происходящего невозможно логически вписать подобные вещи в общую картину, если всем в мире на нас наплевать, зачем Хиллари просит у конгресса больше денег на информационную войну ??? Зачем амеры содержат в РФ 20 000 "грантоежек"??? Зачем им вообще ВСЁ, что они делают??? В этом и есть огромный когнитивный диссонанс происходящих на практике и декларируемых вещей...
Вот Вы, считаете что ничего этого нет, отлично, тогда объясните эти несостыковки...ааа??? Вот вам конкретный злободневный вопрос. Вот теперь МЫ все ждем от вас логичного объяснения.   

Paragon |# 32 14.02.2013 09:00
Генерал-полковник
Чисто к слову пришлось:

В Екатеринбурге напротив Епархии повесили растяжки: «Российская Федерация — светское государство. Никакая религия не может
устанавливаться в качестве государственной или обязательной» (статья 14,
Конституция РФ).

Местная администрация считает, что цитировать Конституцию - экстремизм.

Anonymous |# 33 15.02.2013 12:48
Генерал-полковник
Цитата (Cиплый)
Вот вам конкретный злободневный вопрос.

Это лучше вы мне скажите - почему для вас, позиционирующего себя патриотом этой страны и радующим за нее, злободневным является то, что сказала один из чиновников совершенно другой страны? К тому же страны, являющейся "злобным врагом" по вашей мифологии. Логичней было бы считать злободневными вопросами пьянство среди молодежи, наркоманию, ужасающее количество ДТП и бездействие ГИБДД ну и прочие проблемы, коих много, не?

Cиплый |# 34 16.02.2013 20:34
Генералиссимус
Да уж, не ожидал я от вас столь беспомощного слива...вас просили объяснить логические несоответствия между декларируемыми идеалами и реальными действиями, раз уж вы так убеждены в правильности своей точки зрения, мне казалось, что вы таки имеете свое собственное внутреннее объяснение этих несостыковок, и я вас просто просил его изложить, а вы...!!! 
Может вопрос был некорректно сформулирован??? тогда уточню:
Считаете ли вы, что против России ведется информационная война??? Если нет, тогда почему госсекретарь США просит у конгресса денег на её ведение, или это фейк??? Вот только и всего...ну и 
Цитата (Anonymous)
почему для вас, позиционирующего себя патриотом этой страны и радующим за нее, злободневным является то, что сказала один из чиновников совершенно другой страны?

а потому что эта страна
Цитата (Anonymous)
является "злобным врагом" (с)

И постоянно норовит нагадить...вы вот как думаете, я один такой подумал во время недавнего взрыва, что это американские ракеты рвутся???

Anonymous |# 35 17.02.2013 00:16
Генерал-полковник
Цитата (Cиплый)
вы вот как думаете, я один такой подумал во время недавнего взрыва, что это американские ракеты рвутся???

Я уже неоднократно говорил - любимый паттерн русского человека - теория заговоров. Власти все скрывают, спецслужбы строят козни, инопланетяне взрываются над Челябинском, ПВО каждый день сбивают метеориты и прочий бред сумасшедшего.

Вы не одиноки - радуйтесь smile

Цитата (Cиплый)
Считаете ли вы, что против России ведется информационная война??? Если нет, тогда почему госсекретарь США просит у конгресса денег на её ведение, или это фейк???

Вы вообще читали статью? Видео смотрели? Клинтон говорит о том, что падает уровень освещения мировых событий на английском языке. О том, что американские средства массовой информации уже не занимают доминирующей позиции на мировой арене, как это было раньше. И речь не только о RT и России, но и о других странах и каналах.

Ну и еще 1 нюанс - когда эта речь была произнесена? И когда Хиллари уходит в отставку? По итогам ее речи были приняты документальные решения?

Добавлено (17.02.2013, 00:16)
---------------------------------------------
По мемам из ссылки на Фрицморгена:

1.1. Западные товары по умолчанию лучше отечественных

Мы уже дискутировали на эту тему. Вы благополучно слили. Хотите еще раз попробовать?

1.2. Российские чиновники ленивы и вороваты.

Спорить будете? Понятно, что не все. Понятно, что в других странах это все тоже есть. Но ведь факт.

1.3 Российские дети — дебилы, российские старики — нищие зомби.1

Явный пример использования гротеска в свою пользу. Проходим мимо

2.1. Западные товары по умолчанию лучше отечественных, а западные политики — честнее и умнее российских.

Повторение - мать заикания smile

3.1. Дескать, не надо путать государство с страной

Правильно - не надо так делать. Это разные сущности.

4.1. Сейчас в России жить плохо, однако это ещё цветочки: дальше будет ещё хуже.

Соглашусь. На эту тему бреда хватает. Хотя, сравнивать надо с сопоставимыми примерами, а не с заранее худшими. Так интересней.

5.1. И, наоборот, всерьёз говорить о врагах России могут только параноики или штатные кремлёвские пропагандисты.

У этого "мема" есть один серьезный недостаток - его любители зачастую используют его как единственный и универсальный аргумент. Критикуешь правительство - ты враг России и агент Госдепа, по их мифологии естественно. Ну и в нынешнем мире нет врагов - есть геополитические противники.

6.1. Суть мема — большая часть россиян является недалёким быдлом, мнение которого не следует принимать во внимание, так как оно формируется
тотальной цензурой в СМИ и наглой ложью Первого канала.

Утрирование и гротеск в одном флаконе. Мастерски вбрасывает.

7.1. России нужна революция
Этот мем педалируется или затухает в зависимости от комфортности для Запада действующей российской политики.

Власть должна меняться. Но не путем революции. Ну и собственно кто призывает всерьез к революции в наше время? Просьба исключить из списка отмороженных маргиналов.

8.1. Согласно этому мему, чиновники, политики и госслужащие являются врагами народа. Таким образом, носители мема считают правильным поддерживать
любые выступления против государства: вплоть до террористических актов.

Полная херня. Кроме кучки маргиналов никому всерьез неинтересно.

8.2. Другим следствием этого мема является представление о сильном чиновнике как о плохом чиновнике. В идеале чиновник должен быть лакеем либеральных
СМИ и уходить в отставку по первому их требованию.

Странные выводы. Опять же гротеск в пользу своего мнения.

9.1. Идея в том, что Церковь является коррумпированным и устаревшим образованием, которое «зомбирует» население и тормозит развитие науки.

Будете спорить? Любая религия, а тем более церковь, является тормозом науки и научно-технического прогресса. Доказано сотнями лет истории.

10.1 На первый взгляд, это даже пророссийский тезис. Однако он элементарно раскручивается до «русских людей обижают на Кавказе», «хватит кормить
Кавказ» и, наконец, до закономерного «Кавказ нам не нужен».

Может стоит вспомнить, что там говорил Рогозин лет так 5 назад? А что там постоянно несет Жирик? Этот мем раскручивается властью сознательно, а не "злобными врагами" России.

З.Ы. В последнее время среди "патриотов" стала модной позиция - мол ты критикуешь власть - значит ты агент Госдепа и враг страны. При этом на аргументированную критику, в которой указаны явные проблемы и недостатки страны и власти ответа просто нет. Только слюни в виде обвинений в продажности и русофобии. И Фрицморген один из проводников этой политики. Как и Стариков собственно. Мало того - достаточно почитать вопросы в каментах к Фрицморгену и ответы его - все вполне типично: обвинения в русофобстве и ни одного конкретного ответа по теме.

З.Ы.Ы. Сиплый, теперь ваш ход. Вопросы я вам задал.

Cиплый |# 36 18.02.2013 07:36
Генералиссимус
Цитата (Anonymous)
Вопросы я вам задал.

Не разглядел...может слаб глазами...вы мастерски разоблачили все заблуждения Фрицморгена, призвали меня к веселью...еще прокомментировали выступление Клинтон...А ХДЕ ВОПРОСЫ???

Цитата (Anonymous)
ПВО каждый день сбивают метеориты и прочий бред сумасшедшего. Вы не одиноки - радуйтесь

Вы уже ставите диагнозы...да еще заочно...да еще и мне...раз я не одинок, значит я разделяю бред сумасшедшего...железная логика...плачу в рукав!

Цитата (Anonymous)
Вы вообще читали статью? Видео смотрели?

Тут видимо стоит уточнить какую именно...в статье, которая по ссылке из моего поста №31 ??? ....ну дак там сугубо про инф. войну...вы перечитайте, если не найдете там про это, тогда бум разбираться...пока что я в прострации...

Цитата (Anonymous)
когда эта речь была произнесена? И когда Хиллари уходит в отставку? По итогам ее речи были приняты документальные решения?

А мне-то какая разница когда там да что...эти слова произносит ДЕЙСТВУЮЩИЙ госсекретарь...они имеют полную юр. силу...к тому же из контекста следует, что эта "работа" начата за долго до неё...так что куда там уходит Хиллари, и какие там решения - мне по барабану....это не она начала и не ей заканчивать, она просто временный менеджер, который выполняет свою работу по ведению инф. войны...но вы всё же устойчиво уклоняетесь от моего прямого вопроса: 

Считаете ли вы, что против России ведется информационная война???

Вы пожалуйста ответьте односложно (да; нет), поскольку вопрос не предполагает трактовок. Ваш ответ на этот вопрос поставит точку в нашей дискуссии в любом случае!

• Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Copyright MyCorp © 2024 |