Блог Артёма Краснова
Среда, 04.02.2026, 03:19

Приветствую Вас Гость

Авторский

...
KIA_feb_240x400_kras
Поиск по сайту
Форма входа
Форум
Ранее в блоге
Ранее в блоге
Ранее в блоге
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 2
  • 1
  • 2
  • »
ГЛОНАСС уволили
Артем_КРАСНОВ |# 1 11.11.2012 21:37
Генералиссимус
http://www.lenta.ru/news/2012/11/11/glosack/

Главный конструктор системы ГЛОНАСС Юрий Урличич уволен со своей должности

Сообщение об увольнении Урличича появилось через два дня после того, как стало известно о хищении 6,5 миллиарда рублей, выделенных на разработку ГЛОНАСС. Уголовное дело в связи с этим было возбуждено еще летом 2012 года, однако тогда называлась меньшая сумма хищения - около 565 миллионов рублей.

Какой-то шквал коррупционных скандалов.
Ну а в случае с ГЛОНАСС забавно, конечно: навяливали под любыми соусами его народу, про патриотизм вспоминали, про какие-то стратегические цели... А на деле как все прозаично оказалось... Сейчас, конечно, скажут про худую овцу, которая во все виновата, но все-таки осадочек остается.

Что с автовазом, что с глонассом, народ же нос воротит не потому, что такой антипатриотичный по существу (как удобно представить некоторым), а просто нутром чует, что хрень это. Даже если увеличить эффективность расходовая денег до 100%, конкурировать с западом сложно, а тут еще миллиард туда, миллиард сюда...

Артем_КРАСНОВ |# 2 11.11.2012 21:42
Генералиссимус
И еще сображение: вообще, нормальные рабочие люди в России остались? Или проходя через власный рубеж, все автоматически уродами становятся?

Ведь есть две альтернативы:

а) набить карманы
б) войти в историю, как создатель российского ГЛОНАССа, этакий Королев и Курчатов систем позиционирования.

Ну я понимаю, что есть те, кому а) при любом раскладе важнее. Но неужели совсем не осталось тех, кому б)?

Парящий_над_дорогоЙ |# 3 11.11.2012 22:19
Генералиссимус
Артем_КРАСНОВ,

Артем, как то озвучивал уже, и не раз, про то что "воровали/воруют/и будут воровать". Ещ раз - мне лично это не нравится. Но это, у нас у всех в крови. Какой бы ты правильный не был, попадая "в обойму", ты будешь делать так , как надо, либо тебя очень быстро из этой обоймы уберут. Я был "там" в служебной командировке так сказать.... При этом, прошел "школу подготовки на высоком уровне, вплоть до кремлевской тени". Знаю больше, чем полагалась бы. Потому, есть желания и чаяния, а есть реалии. smile

Cиплый |# 4 12.11.2012 06:49
Генералиссимус
Вчера посмотрел случайно Вести Недели, теперь наверно буду смотреть постоянно, там почти весь выпуск про коррупционные скандалы, дело оборонсервиса, дело Роскосмоса, дело нашего областного Министра здравоохранения...кароче всё что сейчас происходит...интересно и показательно...думаю что сейчас только открылось небольшое окошко для подобных дел, раньше такое бы никому и в голову не пришло, допрашивать хоть и бывшего, но министра обороны!!! Кароче явная зачистка особо ретивых и безбашенных.....такое просто так не бывает...

Артем_КРАСНОВ |# 5 12.11.2012 07:59
Генералиссимус
Quote (Cиплый)
такое просто так не бывает...

Ну да, впечатление, что кто-то сказал фас. Просто интересно - для каких-либо мелкополитических целей это делается, или действительно решили прищутить особо зарвавшихся и создать более эффективную систему.

Paragon |# 6 12.11.2012 08:00
Генерал-полковник
Quote (Артем_КРАСНОВ)
Ну я понимаю, что есть те, кому а) при любом раскладе важнее. Но неужели совсем не осталось тех, кому б)?

Думаю, тут вопрос в общем настрое, этаком среднем векторе.

Полвека назад приворовывали втихаря, с оглядкой на Сморящих. Вспомнился эпизод из детства, когда батя привёз в гараж с завода несколько листов ДВП. А был он тогда замначальника охраны завода. Тока разгрузился — прибегает запыхавшийся ОБХССовец, орёт: "Агааааа, сцуко, попался, расхититель социалистической собственности!!!" А батя спокойно так достаёт все накладные, чеки, пропуска на вывоз — всё официально куплено за свои кровные, не доебёшься. Даже машину служебную взял не под видом поездки по работе, а официально оформив всё через начальство.

Нынче же масштабы воровства просто несоразмеримые. если раньше "налево" уходило 5% от финансовых потоков, то сейчас уходит 95%.

Реплики Парящего про наше извечное воровство весьма умиляют. Типа, мы этакие инопланетяне, принципиально отличающиеся и от буржуев, и даже от собственных родителей.

Масштабные проекты, вроде гагаринского космического полёта, или создания атомной бомбы, сейчас невыполнимы в принципе. Даже если появится дурак, жаждущий блага не себе, но Обществу — долго на должности не продержится. Либо выдавят, либо закажут. Система, однако. Вспоминается саткинский Некрасов, кстати.

Артем_КРАСНОВ |# 7 12.11.2012 08:07
Генералиссимус
Quote (Paragon)
жаждущий блага не себе, но Обществу — долго на должности не продержится.

Тут я небольшую ремарку сделаю: мой человек вида а) - он тоже эгоист. Просто его эгоизм - это сделать что-то реальное и запомниться, любопытство, амбиции. То есть пусть он делает не для общества, для себя, но чтобы деньги лежали ниже ватерлинии его интересов.

Cиплый |# 8 12.11.2012 09:00
Генералиссимус
Парагон как всегда сгущает краски...

Quote (Paragon)
раньше "налево" уходило 5% от финансовых потоков, то сейчас уходит 95%.

Даже в деле областного минздрава там откаты были 30 млн. от 78 оплаченных за прибор...получается никак не больше 40%...а он аж 95% написал...
Я вообще когда смотрел вчера эти сюжеты подумал что как-то измельчали высшие жулики, раньше вон при ельцине Березовский тока по делу Аэрофлота украл 250 млн. баксов, вот это масштаб, вот это я понимаю...а сейчас распили жалкий миллион долларов и уже шуму на всю страну...
По оборонсервису побольше конечно, ну 3 млрд. рублей...100 млн. бакинских...тоже не фонтан...

Paragon |# 9 12.11.2012 09:08
Генерал-полковник
Quote (Cиплый)
Даже в деле областного минздрава там откаты были 30 млн. от 78 оплаченных за прибор...получается никак не больше 40%...а он аж 95% написал...

Вообще-то навар принято считать от реальной стоимости, а не от конечной суммы. А это уже 63% wink И смею напомнить — это на операциях тупо купи-продай навар 63%. Если говорить о "якобы НИОКР", там и 100% — не предел.

И взять в качестве базы лихие 90-е, ясен пень, намного комфортнее, чем советские 60-е. По сравнению с ельцинским беспределом мы щас просто в Швеции живём! А более высокие ориентиры нам ни к чему, зачем расстраиваться?

Добавлено (12.11.2012, 09:08)
---------------------------------------------

Quote (Артем_КРАСНОВ)
То есть пусть он делает не для общества, для себя, но чтобы деньги лежали ниже ватерлинии его интересов.

Для себя, но деньги — ниже ватерлинии интересов. Это как, я не понел???

Парящий_над_дорогоЙ |# 10 12.11.2012 09:16
Генералиссимус
Сергей Иванов два года «терпел» хищения в ГЛОНАСС.

Артем_КРАСНОВ |# 11 12.11.2012 09:23
Генералиссимус
Quote (Paragon)

Для себя, но деньги — ниже ватерлинии интересов. Это как, я не понел???

Блин... Ну если даже ты не понимаешь, плохо дела в стране...

Эйнштейн - что он, свойства времени и пространств ради бабла изучал? Ради чего? Тупо любопытно было, хотелось быть первым. В этом есть куда больше восторга, чем в накоплении денег.

Я не против денег, но абсолютизирует их лишь тот, кто ничего слаще морковки не пробовал. Неужели только такие и остались?

Парящий_над_дорогоЙ |# 12 12.11.2012 09:31
Генералиссимус
Quote (Артем_КРАСНОВ)

клёвская фраза!! Ржал до икоты. biggrin biggrin

Я то думал, почему в стране все плохо, оказывается из за того, что Миша не догоняет..... О как! biggrin

Cиплый |# 13 12.11.2012 09:31
Генералиссимус
Paragon, советую перечитать стенограмму выступления председателя китайской ком.партии на последнем съезде...там тоже в основном про коррупцию в партии...и о !!!ужас!!!...это ж китае, где за это расстрел...чего уж там у нас-то говорить...
Понятно что далеко еще нам до Швеции...но это ж не отменяет того факта что работа идет...или отменяет???
Если у нас 100% предпринимателей используют "серые" схемы для "оптимизации" налогов...что в первые слышим??? Про обнальные конторы, про з/п в конвертах??? Только глухой у нас не знает средней таксы за обнал...6%...не??? у вас не так??? Ваш начальник кристально чист??? У вас нет знакомых предпринимателей, которые уходят от налогов??? ЧУшь!!!!
Я просто поражаюсь, что люди вчера выдавшие з/п в конвертах, и те что её в конвертах получили...сегодня возмущаются хищениями и нарушением законов...НЕТ У НАС МОРАЛЬНОГО ПРАВА ВОЗМУЩАТЬСЯ...!!! Начните с себя...откажитесь от конвертов...платите все налоги...откажитесь от откатов в работе, а потом уже возмущайтесь.....

Артем_КРАСНОВ |# 14 12.11.2012 09:38
Генералиссимус
Quote (Парящий_над_дорогоЙ)
Я то думал, почему в стране все плохо, оказывается из за того, что Миша не догоняет..... О как!

Михаил - представитель думающей интеллигенции ))) Как грится, опохный класс хевалюционного двихения. biggrin

Ну, если серьезно, я почему-то уверен, что для самого Миши - деньги еще не все. Как и для Сиплого, и для Парящего, и для многих из тех, кто тут присутствует.

Бля, съехал на политкорректность ))

Артем_КРАСНОВ |# 15 12.11.2012 09:44
Генералиссимус
Quote (Cиплый)
.НЕТ У НАС МОРАЛЬНОГО ПРАВА ВОЗМУЩАТЬСЯ...!!!

А моральное право возмущаться страховкой ОСАГО есть? Мне вот просто интересен этот двойной стандарт. Хищения, значит, мы должны оправдывать, а работу коммерческих структур (коммерческих, подчеркиваю) мы осуждаем, потому что они хотят иметь слишком большую маржу (что вполне естественно для коммерческих структур).

Paragon |# 16 12.11.2012 09:57
Генерал-полковник
Quote (Артем_КРАСНОВ)

Артём, мы с тобой говорим об одном и том же, но в перпендикулярных направлениях. Если человек, руководствуясь своими тщеславием и эгоизмом, совершает великие научные открытия (Курчатов), экономические (Столыпин) или инженерные чудеса (Королёв), то честь ему и хвала. Это абсолютно не тот же самый эгоизм, который заставляет набивать карманы и скупать недвижимость в Лондоне. Эгоизм эгоизму рознь, тут уже сложности с терминологией. Великий человек становится великим именно в тот момент, когда его эгоизм работает не на него одного, а на общество в целом.

Quote (Cиплый)
советую перечитать стенограмму выступления председателя китайской ком.партии на последнем съезде

Более того, Володя, ты не поверишь, но шведы, сингапурцы и прочие датчане тоже озабочены — угадай, чем? Борьбой с коррупцией! Там она тоже есть! О, боже, неужели это не исключительно российское изобретение? Неужели коренной новозеландец тоже подвержен лукавому желанию попилить бюджет?!! Невероятно, но и финны любят посудачить на кухне о том, что чиновники-де нынче совсем распоясались, воруют бесстыдно!

Разница лишь в относительности субъективных оценок. То, что для датчанина вопиющая коррупция, для современного россиянина — кристальная честность. Только не надо нести чушь про особые цепочки в ДНК, которые "у нас" отличаются "от них". Всё это — исключительно вопрос социальной организации общества.

Сообщение отредактировал Paragon - Понедельник, 12.11.2012, 10:01

Артем_КРАСНОВ |# 17 12.11.2012 10:08
Генералиссимус
Quote (Paragon)
Это абсолютно не тот же самый эгоизм, который заставляет набивать карманы и скупать недвижимость в Лондон

Ну, да, это два разных типа эгоизма, но я вот что имел в виду: даже думаю исключительно о своих потребностях, можно быть великим человеком. Тут дело в потребностях.

И вопрос: что, не осталось людей, у которых нет иных потребностей, кроме статистического накопления бабла?

Нет, если бы речь шла про какую-нибудь организацию жилдоримущество, я бы понял - туда и идет определенный контингент. Но на передовой край науки и техники все равно должны пробиваться люди другого сорта...

Paragon |# 18 12.11.2012 10:26
Генерал-полковник
Quote (Артем_КРАСНОВ)
И вопрос: что, не осталось людей, у которых нет иных потребностей, кроме статистического накопления бабла?

Такие люди есть всегда, просто сейчас на пути во власть они эффективно отсеиваются многочисленными фильтрами, настроенными властью существующей. Чтобы зерно проросло, ему нужно создать благоприятные условия — почву, температуру, влажность. У нас же почва стальная, как палуба на авианосце, и зёрна прорастают соответствующие. В джунглях из стекла и бетона выживают лишь крысы из нержавеющей стали.

Артем_КРАСНОВ |# 19 12.11.2012 10:33
Генералиссимус
Quote (Paragon)
Такие люди есть всегда, просто сейчас на пути во власть они эффективно отсеиваются многочисленными фильтрами, настроенными властью существующей. Чтобы зерно проросло, ему нужно создать благоприятные условия — почву, температуру, влажность. У нас же почва стальная, как палуба на авианосце, и зёрна прорастают соответствующие. В джунглях из стекла и бетона выживают лишь крысы из нержавеющей стали.

Хорошо сказал

Cиплый |# 20 12.11.2012 10:46
Генералиссимус
Quote (Артем_КРАСНОВ)
А моральное право возмущаться страховкой ОСАГО есть?

Есть, но я то как раз ничем не возмущен...это страховые конторы почему-то бесконечно возмущаются низкой стоимостью ОСАГО...а я то как раз всем доволен...просто не хочу платить за желания других людей...

Quote (Paragon)
олько не надо нести чушь про особые цепочки в ДНК, которые "у нас" отличаются "от них".

Тут согласен 100%....я никогда и не говорил что у нас люди какие-то особенные....люди везде одинаковые...тут вопрос эффективности ограничения воровства и всё...

Quote (Артем_КРАСНОВ)
У нас же почва стальная, как палуба на авианосце, и зёрна прорастают соответствующие

А вот тут не согласен...большинство людей всё же хорошие... smile

Артем_КРАСНОВ |# 21 12.11.2012 10:49
Генералиссимус
Quote (Cиплый)
просто не хочу платить за желания других людей...

Ну раз "не хочешь", значит, кое-что все-таки не устраивает. И если положить на чашу весов проблему ОСАГО и коррупции в высших эшалонах власти, я думаю, вторая перевесит стократ. А у тебя в первом случае есть недовольство, во втором - сплошное великодушие

Paragon |# 22 12.11.2012 10:52
Генерал-полковник
Quote (Артем_КРАСНОВ)
А вот тут не согласен...большинство людей всё же хорошие...

Я-то не про людей вообще, а про ситуацию с властью. Порядочный человек нынче во власть не пойдёт, а если и пойдёт, скурвится, чтобы быть "как все", а если и не скурвится, долго не проживёт. Система отбора работает чотко.

Cиплый |# 23 12.11.2012 11:17
Генералиссимус
Quote (Артем_КРАСНОВ)
Ну раз "не хочешь", значит, кое-что все-таки не устраивает.

Как-то странно ты понимаешь элементарные вещи...я не хочу оплачивать жизнь и потребление страховых королей...А ТЫ ХОЧЕШЬ??? Если тебя такое устраивает, может будешь мне обеды оплачивать??? Я договорюсь...,АААА???
Тут ты сравниваешь батареи с паровозами:

Quote (Артем_КРАСНОВ)
если положить на чашу весов проблему ОСАГО и коррупции в высших эшалонах власти

Как можно положить на одну чашу весов батареи и паровозы???
Коррупция, хвала богам, это признал и Парагон, есть ВЕЗДЕ...а вот мошенничества с тарифами ОСАГО не везде....вот и всё...одно НЕЛЬЗЯ полностью победить, а другое МОЖНО...при чем не особо сложно...вот я и прошу исходя из возможного хотя бы ничего не менять в ОСАГО, в плане тарифов, привожу опыт передовых стран в этом вопросе....доказываю что, оно не убыточно, в отличие от того что нам говорят...

Quote (Paragon)
Я-то не про людей вообще, а про ситуацию с властью.

Интересно, во власти не люди чтоле??? Инопланетяне видимо...
Т.е. на улице большинство - нормальные люди...а как зайдешь в Зак.собрание или обл.правительство...сразу орки вокруг...

Артем_КРАСНОВ |# 24 12.11.2012 11:24
Генералиссимус
Quote (Cиплый)
.А ТЫ ХОЧЕШЬ??? Если тебя такое устраивает, может будешь мне обеды оплачивать??? Я договорюсь...,АААА???

Я с большей готовностью переплачу 400 рублей в год за ОСАГО с расширенным лимитом (пусть даже 45 рублей этих денег пойдет в карман учредителям компании, что вполне законно), чем буду "с пониманием" относиться к коррупции, которая бьет по всем и гораздо сильнее.

Артем_КРАСНОВ |# 25 12.11.2012 11:29
Генералиссимус
Quote (Cиплый)
Как можно положить на одну чашу весов батареи и паровозы???

Володя, метафора твоя не совсем удачна, потому что весы "абстрагируются" от сущности предмета, оставляя только его массу. А масса есть и у батарей, и у паравозов biggrin Так что клади на здоровье. В магазинах, если видел, на одну чашу кладут яблоко, на другую гирьку, и глобального парадокса не происходит biggrin
И то же самое с ОСАГО и коррупцией: в обоих случаях нам мерещится некое "обирание народа". Но в первом случае речь идет о законных путях, пусть законы кажутся кому-то не совершенными. Во втором - о беспределе. А это разница.

Cиплый |# 26 12.11.2012 12:08
Генералиссимус
Артем_КРАСНОВ, ты странно рассуждаешь...делаешь выводы, которые не соответствуют цели и вышеизложенному мной, вроде споришь, а вроде нет...

Quote (Артем_КРАСНОВ)
Я с большей готовностью переплачу 400 рублей в год за ОСАГО с расширенным лимитом (пусть даже 45 рублей этих денег пойдет в карман учредителям компании, что вполне законно), чем буду "с пониманием" относиться к коррупции, которая бьет по всем и гораздо сильнее.

А кто-то говорил иначе??? Я просил не менять тарифов ОСАГО, ты пишешь что лучше переплатишь 400 р, так эти условия не противоречат друг другу...ты просто купи себе ДСАГО и будь счастлив... smile

Quote (Артем_КРАСНОВ)
И то же самое с ОСАГО и коррупцией: в обоих случаях нам мерещится некое "обирание народа".

Тоже не пойму твоей мысли...получается по твоей логике, что тарифы ОСАГО следует таки повысить...потому что это более гуманно чем обирать народ по средствам коррупции...но это ж БРЕД...ведь правильно искоренить и то и другое...не??? Просто одно мы можем искоренить прям здесь и сейчас, а другое потом и не факт что полностью...вот и вся разница...С ЧЕМ ТЫ ТУТ НЕ СОГЛАСЕН??? или троллишь просто???

Артем_КРАСНОВ |# 27 12.11.2012 12:17
Генералиссимус
Quote (Cиплый)
Тоже не пойму твоей мысли...получается по твоей логике, что тарифы ОСАГО следует таки повысить...потому что это более гуманно чем обирать народ по средствам коррупции...н

Конечно это более гуманно и оправданном, чем исподтишка тырить. Тут хотя бы правила игры известны, и это поддается количественному учету.

Потом, на основании тех сведений, что есть у меня (я не говорю, что они исчерпывающе, но ничего убедительней пока нет), ОСАГО на самом деле не бог весть какой клондайк.

Cиплый |# 28 12.11.2012 12:23
Генералиссимус
Quote (Артем_КРАСНОВ)
Тут хотя бы правила игры известны, и это поддается количественному учету.

Я просто в смятении...я говорю тебе что любая форма поборов - ЗЛО, будь то ОСАГО или взятка, а ты мне говоришь, что вот ОСАГО - это не такое уж зло, потому что законно...Ты смеешься??? Тебе действительно спокойней когда тебя грабят с вежливой улыбкой и в светлом офисе??? Ты меня просто удивляешь!!!

Quote (Артем_КРАСНОВ)
ОСАГО на самом деле не бог весть какой клондайк.

НО ВЕДЬ так и должно быть!!! ОСАГО вообще не должно приносить прибыли, а лишь отбивать операционные расходы...помнишь как в Германии??? А вот то что оно сейчас приносит прибыль (пусть небольшую) - это недоработка нынешней власти.

Paragon |# 29 12.11.2012 12:25
Генерал-полковник
Quote (Артем_КРАСНОВ)
ОСАГО на самом деле не бог весть какой клондайк.

Сорри за оффтоп, но раз уж к слову пришлось. Недавно совершенно не по-деццки охуел испытал шок, узнав размер "чаевых" посредника, оформляющего полис КАСКО. При общей стоимости полиса около 50 тыс. руб., оформление "по большой дружбе" даёт скидку около 10 тыс. руб.

20% прибыли одному только посреднику, не считая прибыли самой страховой компании... Причём уровень цен в разных страховых примерно одинаковый, плюс-минус пара тысяч. Выходит, это в целом по отрасли норма прибыли такая?? До сих пор в себя прийти не могу.

Артем_КРАСНОВ |# 30 12.11.2012 12:47
Генералиссимус
Quote (Cиплый)
Я просто в смятении...я говорю тебе что любая форма поборов - ЗЛО

Я не считаю ОСАГО поборами. Также можно плату за ЖКХ причислить к поборам. Иногда так и есть (от ЖЭУ зависит), иногда нет. В случае с ОСАГО если мы говорим о какой-то нечистоплотной конкретной компании - можно говорить о поборах. Если о механизме в целом, то это не большие поборы, чем акциз в бензине, чем налоги и прочие формы легального отъема денег у населения.

Артем_КРАСНОВ |# 31 12.11.2012 12:48
Генералиссимус
Quote (Cиплый)
Тебе действительно спокойней когда тебя грабят с вежливой улыбкой и в светлом офисе??? Ты меня просто удивляешь!!!

Меня никто не грабит. Володя, ты как пятилетний ребенок, ей богу. Я и за квартиру плачу вовремя, вот удивил, да?

Артем_КРАСНОВ |# 32 12.11.2012 12:50
Генералиссимус
Твои сетования напоминают страдания иных людей, кто влез в ипотеку и считает банки грабителями, потому что они дают тебе миллион, а обратно получают 3 млн (без преувеличения). Хорошо, давайте вспомним как наши родители по 20 лет ждали квартир без ипотеки.
Давайте вспомним анекдоты времен до ОСАГО, с отъемом квартиры и ценных частей тела. Лучше было? ОСАГО - грабеж, да?

Артем_КРАСНОВ |# 33 12.11.2012 12:51
Генералиссимус
Quote (Cиплый)
ОСАГО вообще не должно приносить прибыли, а лишь отбивать операционные расходы.

Если ты поручаешь какое-то дело КОММЕРЧЕСКОЙ НЕГОСУДАРСТВЕННОЙ организации, то должна быть прибыль. Закон любого бизнеса. Иначе нахера бизнесу эта благотворительность? Он налоги платит, аренду платит, а тут на тебе - сделайте подарок людям, поработайте бесплатно (а ты именно об этом говоришь).

Paragon |# 34 12.11.2012 12:53
Генерал-полковник
Артем_КРАСНОВ, ОСАГО — это хорошо, но только в теории. Когда страховое лобби продавило и узаконило выплату страховки с учётом износа, весь смысл системы обязательного страхования оказался потерян. Да хрен с ним, с износом, страховые в массовом порядке в несколько раз занижают выплаты по страховым случаям. В этом случае ОСАГО перестаёт быть страховкой, и становится побором. Один из показателей "дичания" отечественного рынка.

Артем_КРАСНОВ |# 35 12.11.2012 12:57
Генералиссимус
Quote (Paragon)
20% прибыли одному только посреднику, не считая прибыли самой страховой компании...

Миша, ну вот опять - прибыль. Это не прибыль, это наценка. С этих 10 тысяч компания будет платить зарплаты, аренду, банковские проценты, страховки на свои помещения и людей, ЕСН и прочее.

Я понимаю, что 20% кажется огромным процентом, ну что тогда мешает всем бросить свои скучные малоприбыльные занятие и пойти торговать полисами. И потом уже составить свое впечатление - так ли это выгодно, али какие подводные камни образуются.

Риэлторы в среднем просят по 50 тысяч за сделку. Иногда сделка идет 2 дня. Как к этому тогда относится? Ну окей, попробуйте поработать риэлтором и сразу поймете, за что они берут деньги.

Я не выгораживаю бизнес, просто иногда при виде наценки люди считают бизнесменов какими-то упырями, хотя если речь о честном бизнесе, никаких сверхприбылей там нет

Была у наших знакомых как-то идея купить магазин на северке, продуктовый. Средняя наценка - 40% (без балды).

Посчитали - нихуя не выгодно. Хотите перепроверить?

Cиплый |# 36 12.11.2012 12:59
Генералиссимус
Quote (Артем_КРАСНОВ)
Я не считаю ОСАГО поборами. Также можно плату за ЖКХ причислить к поборам.

ООООХХХХ....ну ты опять по пятому кругу...одно и тоже...не надоело еще???
Опять теплое с мягким сравниваем...когда мы начали с тобой разговор про ОСАГО, я сразу сказал что я поддерживаю его введение и меня устраивают нынешние тарифы, я лишь против их увеличения...давай на этом закончим...потому что я тоже: не считаю ОСАГО поборами, ОК!!! повторяю снова Я ПРОТИВ УВЕЛИЧЕНИЯ ТАРИФА, ВСЁ....почему я против изложено ранее...

Quote (Артем_КРАСНОВ)
Если о механизме в целом, то это не большие поборы, чем акциз в бензине, чем налоги и прочие формы легального отъема денег у населения.

Поборами можно называть что угодно, я же предпочитаю называть так только ТО, что собирают ЧАСТНЫЕ организации, например АКЦИЗЫ, НАЛОГИ - не поборы, а реальная необходимость существования гос-ва...

Quote (Артем_КРАСНОВ)
Меня никто не грабит. Володя, ты как пятилетний ребенок, ей богу. Я и за квартиру плачу вовремя, вот удивил, да?

Нет не удивил...я тоже плачу вовремя...а если тебя никто не грабит, какого ж ты тогда статейки крапаешь про цену на бензин, про крышки и т.д. ...так от нечего делать...??? Ты ж всем доволен...чего еще надо...создание информационного фона???

Артем_КРАСНОВ |# 37 12.11.2012 13:00
Генералиссимус
Quote (Paragon)
Артем_КРАСНОВ, ОСАГО — это хорошо, но только в теории. Когда страховое лобби продавило и узаконило выплату страховки с учётом износа, весь смысл системы обязательного страхования оказался потерян. Да хрен с ним, с износом, страховые в массовом порядке в несколько раз занижают выплаты по страховым случаям. В этом случае ОСАГО перестаёт быть страховкой, и становится побором. Один из показателей "дичания" отечественного рынка.

Я не спорю, что механизм ОСАГО не совершенен. Но вопрос вот в чем: не потому ли они так занижают выплаты, что это нифига невыгодно и есть более прибыльные виды страховки? Это же бизнес, там нет сантиментов. Они тупо хотят заработать. Как и все вокруг.
Думаешь, самим страховым компания приятно из судов не вылезать? Стали бы они такими сутягами без острой нужды? Почему по каско, которое по удельному соотношению премия/выплаты гораздо больше ОСАГО, они платят, как шелковые, иной раз безо всяких справок?

Paragon |# 38 12.11.2012 13:01
Генерал-полковник
Quote (Артем_КРАСНОВ)
Посчитали - нихуя не выгодно.

Так я это всё к чему. Рынок дикий, издержки несуразные, цены ещё более несуразные. Построить стратегический наукоёмкий бизнес? Да не смешите меня, овощной ларёк-то запаришься держать на плаву. За державу обидно.

Артем_КРАСНОВ |# 39 12.11.2012 13:01
Генералиссимус
Quote (Cиплый)
я говорю тебе что любая форма поборов - ЗЛО, будь то ОСАГО или взятка

Quote (Cиплый)
потому что я тоже: не считаю ОСАГО поборами, ОК!!

Как-то не вяжется.

Артем_КРАСНОВ |# 40 12.11.2012 13:05
Генералиссимус
Quote (Cиплый)
что собирают ЧАСТНЫЕ организации,

Механизм придуман не ими, и тарифы устанавливают не они. Поэтому имеют право обсуждать это. Законы рынка не действуют на ОСАГО, в этом проблема.

Хорошо, я в принципе, твою точку зрения понимаю. Приведу такой пример: на Колхозном рынке государство установило цену яблок по 86 рублей за килограмм.

Продавцы орут - дешево.

Покупатели орут - дорого.

И кто прав? Пока не запустишь рыночный механизм, не узнаешь. Но ОСАГО вещь специфическая, раз мы все сошлись, что она нам нужна и должна быть принудительной, значит, нужно терпеть побочные эффекты этой нерыночности. Потому что отпусти сейчас вожжи, и ОСАГО станет в два раза дороже - вот это будет рыночная цена.

Cиплый |# 41 12.11.2012 13:12
Генералиссимус
Quote (Артем_КРАСНОВ)
Как-то не вяжется.

Потому что в первой цитате надо перед словом ОСАГО добавить - "Повышение тарифов", я уж извини упростил для скорости, хотя смысл моей позиции ты понял уже давно, а сейчас просто забыл или троллишь...

Добавлено (12.11.2012, 13:12)
Артем_КРАСНОВ, оооой-ой-ой, какой же сумбур в твоей голове...

Quote (Артем_КРАСНОВ)
Пока не запустишь рыночный механизм, не узнаешь

Quote (Артем_КРАСНОВ)
Потому что отпусти сейчас вожжи, и ОСАГО станет в два раза дороже - вот это будет рыночная цена.

Артем, такое писать нельзя...тут перепутано сразу всё что возможно...
Кароче почему ОСАГО не регулируется рыночными методами - потому что это регулирование в наших реалиях просто отсутствует...отпусти сейчас вожжи и получишь ценовой сговор и повышение тарифов, это происходит не потому что гос. цена невыгодна страховщикам, а потому что на этом рынке НЕТ РЕАЛЬНОЙ КОНКУРЕНЦИИ....всё это гос. регулирование вводят не от хорошей жизни...гос.-во защищает этим лично тебя, от произвола страховщиков...почему у нас не работает антимонопольная служба - вопрос не ко мне!
В реальной рыночной обстановке, тарифы бы наоборот упали, НО ЭТОГО НЕ БУДЕТ...только лишь поэтому гос.-во регулирует этот рынок...

Артем_КРАСНОВ |# 42 12.11.2012 13:13
Генералиссимус
Quote (Cиплый)
Нет не удивил...я тоже плачу вовремя...а если тебя никто не грабит, какого ж ты тогда статейки крапаешь про цену на бензин, про крышки и т.д. ...так от нечего делать...??? Ты ж всем доволен...чего еще надо...создание информационного фона???

А как разграбление военной дивизии в Карталах связано с ЖКХ? Володя, ты что-то совсем потерялся biggrin Я никогда не писал статейки насчет тарифов ЖКХ или там грабительских процентов по ипотеке. За что плачу - тем доволен.

А коррупцией - нет.

Артем_КРАСНОВ |# 43 12.11.2012 13:14
Генералиссимус
Quote (Cиплый)
получишь ценовой сговор и повышение тарифов,

ценовой сговор между 50 независимыми игроками, которые контролируют 95% рынка ОСАГО? Маловероятно. Скажи еще, что у них по Каско сговор, хотя тарифы в разных компаниях могут отличаться в 2-3 раза.

Скорее, сговор будет в цене на бензин - ВИНКов меньше, чем страховых.

Партизан |# 44 12.11.2012 13:16
Генерал-лейтенант
У меня есть хороший друг, некогда высокопоставленный в Челябе чиновник, позже погоревший на взятке. Какое - то время он провел в сизо, под следствием, позже дело "развалилось" и его отпустили. За развал дела отвалил он денег кому-то. А позже всегда говорил что очень интересно что чувствует взяточник разваливая дело взяточника.

Cиплый |# 45 12.11.2012 13:17
Генералиссимус
Quote (Артем_КРАСНОВ)
А как разграбление военной дивизии в Карталах связано с ЖКХ? Володя, ты что-то совсем потерялся Я никогда не писал статейки насчет тарифов ЖКХ или там грабительских процентов по ипотеке. За что плачу - тем доволен.

Интересно, а где же это я тебя спрашивал про тарифы ЖКХ??? Или про то пишешь ли ты про это статьи??? Или про ипотеку???
Ты специально передергиваешь???
Я ТЕБЯ СПРАШИВАЛ про цену на бензин, про крышки и т.д....про цену на бензин писал???....писал....про крышки писал??? писал....
Так что ты меня не теряй... biggrin ....лучше сам не теряйся...

Артем_КРАСНОВ |# 46 12.11.2012 13:23
Генералиссимус
Ладно, проехали. Лень уже спорить. Бессмысленно.

HQ74 |# 47 12.11.2012 14:53
Генерал-лейтенант
Тут недавно приводили факты про кррупцию. И сказали что весь проект отправки марсохода обошелся амерам в 2!!! раза дешевле чем нашим построить 20км дороги Сочи-Красная поляна.
так что наш тесленко отдыхает. так. чисто копеечку поднял валявшуюся

Партизан |# 48 12.11.2012 18:00
Генерал-лейтенант
Брать или не брать? Вот в чем вопрос ... cool

HQ74 |# 49 12.11.2012 18:13
Генерал-лейтенант
Quote (Партизан)
Брать или не брать? Вот в чем вопрос ...

Брать и делиться. Если не поделишься то будет как с Тесленко. Если не возьмешь то тоже найдут как изгнать из стаи и навешать всех собак. Это ведь СИСТЕМА!

Партизан |# 50 12.11.2012 18:30
Генерал-лейтенант
Ну... тоже в общем так думаю. wink

Добавлено (12.11.2012, 18:30)
Не думаю что Тесленко не делился. Просто где-то система дала сбой.

• Страница 1 из 2
  • 1
  • 2
  • »
Поиск:

Copyright MyCorp © 2026 |