Блог Артёма Краснова
Четверг, 03.10.2024, 23:59

Приветствую Вас Гость

Авторский

...
KIA_feb_240x400_kras
Поиск по сайту
Форма входа

Форум
Ранее в блоге
Ранее в блоге
Ранее в блоге
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Инспекторы предложили водителям перевернуться на машине
Парящий_над_дорогоЙ |# 1 06.11.2012 14:29
Генералиссимус
Не совсем обычная акция была проведена в Минске местной Госавтоинспекцией. Автолюбителям было предложено испытать, каково это — оказаться в переворачивающемся автомобиле. Необходимыми условиями участия были хорошее здоровье и пристегнутый ремень безопасности.
Сам «пеервёртыш» – тренажёр на базе Volkswagen Passat B5 – был предоставлен МЧС. Акция преследовала две цели: во-первых, показать, что чувствует человек, попавший в ДТП с переворачиванием, а во-вторых, ещё раз продемонстрировать важность использования ремней безопасности.
Volkswagen переворачивался с нереально медленной скоростью, но даже при ней автомобилистам, по их собственным словам, становилось страшно. Некоторых высоких людей ремень не спасал от касаний об элементы салона. При реальном ДТП каждое из них может стоить человеку жизни.

По информации ГАИ, аварии с переворачиванием случаются чаще всего из-за высокой скорости движения, а также после вылета в кювет. Количество последних увеличивается с приходом зимы: в условиях гололедицы становится сложнее удержать машину на трассе.

Артем_КРАСНОВ |# 2 06.11.2012 14:40
Генералиссимус
Парящий_над_дорогоЙ, я думаю, это было еще страшнее, чем в реале
Потому что в реале, думаю, происходит так быстро, что пугаться не успеваешь

Парящий_над_дорогоЙ |# 3 06.11.2012 14:48
Генералиссимус
Артем_КРАСНОВ, В реале страх приходит сразу апосля, но более глубокий и резкий так сказать. Если жив остаешься конечно...
Я к тому, что прикольная акция, сама по себе, и что то мне подсказывает, что достаточно действенная. Такие "карусели" в автошколу бы в обязательном порядке. Ну и нарушителей всяких, от скоростного режима, до проезда на красный перекрестки. Вот почему такие краетивные мысли, не материализуются масштабно?? Вопрос канеш риторический.

• Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Copyright MyCorp © 2024 |