Блог Артёма Краснова
Воскресенье, 22.12.2024, 08:24

Приветствую Вас Гость

Авторский

...
KIA_feb_240x400_kras
Поиск по сайту
Форма входа

Форум
Ранее в блоге
Ранее в блоге
Ранее в блоге
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Первая крупная солнечная станция может появиться в Че
Anonymous |# 1 15.08.2012 11:01
Генерал-полковник
В России может быть реализован первый крупный проект по солнечной энергетике. "Фортум" хочет построить 100 МВт солнечной генерации на Челябинской ГРЭС для покрытия дефицита мощностей в ремонты. Переговоры идут с Hevel Solar, которая в 2013 году намерена запустить завод по выпуску фотоэлектрических модулей в Новочебоксарске. Стоимость проекта составляет около $300 млн, а доступность заемных средств для него напрямую зависит от скорости принятия мер в поддержку ВИЭ, над которыми работает Минэнерго.

Подробнее: http://kommersant.ru/doc/2001843

Артем_КРАСНОВ |# 2 15.08.2012 11:26
Генералиссимус
Крутая новость. Вообще наш регион мало подходит для солнечных станций не только из-за облачности, но и постоянной пыли (а ужэ в районе ГРЭС...), так что интересно посмотреть на реальную работу в столь жестких условиях

Anry |# 3 15.08.2012 12:02
Подполковник
Согласен с Артемом, но Фортум контора, в основном, иностранная, там проекты должны просчитывать, так что с интересом буду следить за реализацией такого мощного проекта

Cиплый |# 4 15.08.2012 13:19
Генералиссимус
фортум- это финны, и работают они тут только с одной целью - получение прибыли...ЧГРЭСу уже 80 лет с 30-х годов стоят некоторые постройки и главный корпус, рядом через дорогу ЧЭМК - самый крупный производитель пыли в городе, так что посмотрю я как они будут эту пыль со своих батарей смахивать....ваше бредятина какая-то пошла, то гибриды автовазу, то солнечные электростанции в лесостепи, просто какой-то парад идиотизма...

Артем_КРАСНОВ |# 5 15.08.2012 13:28
Генералиссимус
Quote (Cиплый)
ваше бредятина какая-то пошла, то гибриды автовазу, то солнечные электростанции в лесостепи, просто какой-то парад идиотизма...

Нет, Володя, это называется ПРОГРЕСС smile

Ну, в российской терминологии

PsKoT |# 6 15.08.2012 13:29
Генерал-лейтенант
Ага Кот видал енту новость... Тоже интересно как енто все будет реализовано... если будет...

Cиплый |# 7 15.08.2012 15:06
Генералиссимус
Quote (Артем_КРАСНОВ)
Нет, Володя, это называется ПРОГРЕСС

Да чем бы дитя не тешилось...посмотрим, думаю здравый смысл восторжествует...

Кстати вчера вспоминал наше бадалово по поводу российских товаров, и пришла в голову мысль просто проанализировать сколько денег и на что лично ты тратишь в год...
ну например:
1.на продукты я трачу примерно 15 т.р. каждый месяц;
2. на одежду пусть 5-6 т.р.
3. на развлечения пусть 3-4 т.р.
4. на электронные гаджеты 1 т.р. в среднем в месяц
5....
6...
И после этого уже можно будет разговаривать сколько именно % российских товаров используешь именно ТЫ....ато приведенные цифры в 10% меня оч. сильно смущают...ибо надо мерить по ППС а не по тупому количеству наименований...
а потом вычти из того что осталось кварплату, ГВС, бензин, траты на другие услуги, вот и получится, что ты тратить на отечественные товары 90-95% от тех трат что впринципе идут на товары...по крайней мере у меня так, ибо какой-нить смартфон ты купил один раз и пользуешься 3-4 года, а кушать хочется постоянно...

Артем_КРАСНОВ |# 8 15.08.2012 15:10
Генералиссимус
Cиплый, эх Володя... Я нисколько не сомневался, что ты после долгого раздумья подберешь условия, при которых твоя формула будет работать. Что ж сразу-то их не оговорить? Тогда и спора бы не было.

Забыл еще, что все мы живет в квартирах российского производства, а они довольно дороги, так что сразу перекроют сотни импортных мобильников и компов :))

Anonymous |# 9 15.08.2012 15:18
Генерал-полковник
Quote (Артем_КРАСНОВ)
Вообще наш регион мало подходит для солнечных станций не только из-за облачности, но и постоянной пыли

Логичней было бы подобное воплотить на Троицкой ГРЭС. В Троицке инсоляция одна из самых высоких в стране.

Quote (Cиплый)
а кушать хочется постоянно...

А вот скоропорт я вообще бы исключил из списка рассматриваемых товаров по вполне естественным причинам - не доедет он до нас smile

Да и откуда вы знаете из какого сырья, точнее из какой страны сырье, сделаны продукты (я не имею в виду крупы, хлеб и прочее)?

Добавлено (15.08.2012, 15:18)
---------------------------------------------

Quote (Cиплый)
ваше бредятина какая-то пошла

А какже гордость за тот факт, что это реализуют в нашей стране и в нашем городе? Иностранцы вкладывают свои деньги в проекты в России. Вы же типа "патриота" из себя изображаете....

Cиплый |# 10 16.08.2012 06:18
Генералиссимус
Артем_КРАСНОВ, Эх Артем, жаль что ты не понимаешь что сразу и скондачка такие вещи на ум не приходят, да и вообще обсуждение каждой проблемы требует долгого раздумья, для того чтобы выявить все условия, при которых ... формула будет работать, а уж тем более это касается таких вот неоднозначных тем, ты ж просто попробуй подними какую-нить провокационную тему, а потом узнаешь много нового, у тебя станут возникать всякие дополнительные мысли, вспоминай тему про "крышку", там ж дошло до кульминации, тебе аж книгу пришлось прочитать, а ты тут только пару условий...

sad |# 11 16.08.2012 08:49
Генерал-майор
ужас просто - фигня все это и бред - очередной распил денег.

Anonymous |# 12 16.08.2012 10:00
Генерал-полковник
Quote (sad)
ужас просто - фигня все это и бред - очередной распил денег.

Кто и чьи деньги будет распиливать не расскажете?

Артем_КРАСНОВ |# 13 16.08.2012 10:06
Генералиссимус
Cиплый, Володя, знаешь, что самое интересное и комичное в выеденной тобой формуле?
Ты можешь применить ее к любой стране мира. Сидят два африканца на берегу и рассуждают: вот я бананы местные ем, в шалаше отечественном живу, в тряпье из шкур буйвола одеваюсь. Значит, у нас полюбасу все самое лучшее в мире. Ога biggrin Они тоже в это верят.

sad |# 14 16.08.2012 10:44
Генерал-майор
Quote (Anonymous)
Кто и чьи деньги будет распиливать не расскажете?

1. Управленцы уже давно там не фины. Он частично им пренадлежит, но управляют уже давно наши.
2. Деньги свои, но уже по своим карманам.
3. Вариант инвестиции государства на модернизацию или инновацию (как с автовазом гибрид) - это очень реальный вариант.

Anonymous |# 15 16.08.2012 11:03
Генерал-полковник
Quote (sad)
Управленцы уже давно там не фины. Он частично им пренадлежит, но управляют уже давно наши.

А сами финны про это знают? Источник хоть привели бы.

Quote (sad)
Деньги свои, но уже по своим карманам.

Сомневаюсь, что финны будут сами у себя воровать.

Quote (sad)
Вариант инвестиции государства

Может быть - поживем - увидим.

sad |# 16 16.08.2012 12:58
Генерал-майор
http://www.fortum.ru/company/leading/

Cиплый |# 17 16.08.2012 14:36
Генералиссимус
Quote (Артем_КРАСНОВ)
Сидят два африканца на берегу и рассуждают: вот я бананы местные ем, в шалаше отечественном живу, в тряпье из шкур буйвола одеваюсь.

wacko ....Херасе у тя представления об африканцах....похлеще чем у амеров про Россию, типа у нас тут медведи по улицам ходят, а в африке одни туземцы живут и бананы едят....блеск!!! +100500

По теме...я еще там, в той теме пытался тебе объяснить что термин "лучшее", не предполагает сравнительной оценки тех или иных показателей товаров, а лишь предполагает оценочное отношение каждого конкретного субъекта к объекту оценки...перегружаемся и осознаем наконец, что фраза:
"Молоко лучше кефира" - не имеет никакого смысла, это просто набор слов и букв, теперь развиваем эту мысль дальше и понимаем наконец, что фраза:
"БМВ Х5 лучше чем ЛАДА Приора" - такая же охинея и набор букв, т.к. она также не имеет смысла...

Артем_КРАСНОВ |# 18 16.08.2012 14:40
Генералиссимус
Quote (Cиплый)
.Херасе у тя представления об африканцах....похлеще чем у амеров про Россию, типа у нас тут медведи по улицам ходят, а в африке одни туземцы живут и бананы едят....блеск!!! +100500

Володя, не тролли. Во-первых, Африка огромный континент, и могу тебе кинуть фотки знакомого из Мавритании - примерно так и есть, и бедность ужасающая. Но главное не в этом - я все же метафорично говорил. Примени свою сентенцию к Ираку, к Монголии к любой стране, и получит, что везде все самое лучшее.

Артем_КРАСНОВ |# 19 16.08.2012 14:43
Генералиссимус
Cиплый, я знал, что весь твой аргумент сведется к мутной трактовке слова "лучший", и передергиванию насчет Лады Приоры. Хорошо, сравни Ладу Приору с ее прямым конкурентом Nissan Versa, с Dacia Logan и т.п. Нигде я не писал, что нужно сравнивать БМВ с Ладой.

в той теме пытался тебе объяснить что термин "лучшее", не предполагает сравнительной оценки тех или иных показателей товаров

Это тебе так удобно думать. А на деле за счет какой-то интуиции ты все же выбрал импортный авто и импортный телефон, значит, чем-то они лучше, а? Значит, все же есть некие критерий? Ты же сказал, что в автомобилестроении мы неконкурентоспособны - раз "лучшее" это такой неуловимый параметр, как ты сделал такой вывод?

PsKoT |# 20 16.08.2012 14:45
Генерал-лейтенант
Quote (Cиплый)
"БМВ Х5 лучше чем ЛАДА Приора" - такая же охинея и набор букв, т.к. она также не имеет смысла...

Смысла может и не имеет, но объективно правдивая инфа biggrin

Cиплый |# 21 16.08.2012 15:03
Генералиссимус
Quote (Артем_КРАСНОВ)
Хорошо, сравни Ладу Приору с ее прямым конкурентом Nissan Versa, с Dacia Logan

Без проблем...перегружаемся...и осознаем, что фраза:
"Nissan Versa(или Dacia Logan) лучше чем лада Приора" не имеет никакого смысла, это полная ахинея и набор букв, и чтобы это понять надо просто попытаться мне доказать обратное... smile ...

Quote (Артем_КРАСНОВ)
за счет какой-то интуиции ты все же выбрал импортный авто и импортный телефон, значит, чем-то они лучше, а?

Импортный телефон я выбрал потому что отечественных тупо нет, а если б и были, я бы сравнил их ТТХ и всё....но как ты уже понял в сравнении ТТХ никогда не фигурирует слово "лучше", там фигурируют слова "быстрее" "дешевле" и т.д.
А импортный авто - да тут ты прав, я выбрал его потому что сопоставимый по цене отечественный не удовлетворял моим требованиям по надежности и комфорту....теперь кстати это изменилось, хотя может мне так кажется, но с кем бы я ни говорил (5-6 человек), 3-4 года новая Приора ходит без проблем абсолютно, так что тут я еще подумаю....

Артем_КРАСНОВ |# 22 16.08.2012 15:06
Генералиссимус
Quote (Cиплый)
Без проблем...перегружаемся...и осознаем, что фраза:
"Nissan Versa(или Dacia Logan) лучше чем лада Приора" не имеет никакого смысла, это полная ахинея и набор букв, и чтобы это понять надо просто попытаться мне доказать обратное... ..

Володя, в силу особенностей твоего мышления я затрудняюсь тебе доказать, даже что собака гавкает. Потому "гавкает" - это такой непонятный термин, ведь собака говорит "вау-вау", а другая собака "оу-оу", и причем тут "гавкает"? biggrin :D
Но если угодно, замени тут "Самару" на "Приору", суть не сильно изменится
А в качестве критерия "лучшести" возьми внутренний голос: какую бы из двух машин ты взял себе?

Артем_КРАСНОВ |# 23 16.08.2012 15:09
Генералиссимус
Quote (Cиплый)
3-4 года новая Приора ходит без проблем абсолютно, так что тут я еще подумаю..

А ты не думай, ты возьми. Ни в коей мере не хочу чернить ваз сверх меры, но в нашей компании несколько человек купили новые Лады, так вот, ни один (!) не отъездил без проблем даже 2 месяцев.
Другое дело, что через пару лет они это забудут и скажут: "Да в принципе, ничего".

VinzVS |# 24 16.08.2012 15:15
Генерал-лейтенант
Quote (sad)

То что управленцы наши то эт ерунда, главное чтобы собственность была наша.

Anonymous |# 25 16.08.2012 15:23
Генерал-полковник
Quote (sad)

Fortum Corporation — финская энергетическая компания. Штаб-квартира — в городе Эспоо, близ Хельсинки. Контрольный пакет (50,55 % акций) компании принадлежит финскому правительству, ещё около 47 % обращаются на бирже.

В феврале 2008 года Fortum приобрёл долю РАО «ЕЭС России» в Территориальной генерирующей компании № 10. По состоянию на февраль 2008 года предполагалось, что доля по итогам размещения может составить до 76,47 % компании. Это было подтверждено в апреле 2008 года. К концу 2010 года Fortum довел свою долю до 94,5 %. В апреле 2009 года ОАО «ТГК-10» было переименовано в ОАО «Фортум».

Так что и чем владеет-то?

VinzVS |# 26 16.08.2012 16:37
Генерал-лейтенант
Quote (Cиплый)
Кстати вчера вспоминал наше бадалово по поводу российских товаров, и пришла в голову мысль просто проанализировать сколько денег и на что лично ты тратишь в год...

Володя, спор то был про то что отечественные товары лучше чем импортные (так было в начале), а не про то что ты покупаешь.
Quote (Cиплый)
и понимаем наконец, что фраза: "БМВ Х5 лучше чем ЛАДА Приора" - такая же охинея и набор букв, т.к. она также не имеет смысла...

Конечно не имеет смысла, т.к. БМВ лучше Лады приоры однозначно.
Quote (Cиплый)
Импортный телефон я выбрал потому что отечественных тупо нет, а если б и были, я бы сравнил их ТТХ

Есть как бы отечественные MTC biggrin
Quote (Артем_КРАСНОВ)
А ты не думай, ты возьми.

Артём все верно. У моих знакомых калина и самара 15ка раз в месяц-два ломались по мелочи в итоге все сейчас катаются на иномарках. Бюджетных, но иномарках и рады до жопы.

Сообщение отредактировал VinzVS - Четверг, 16.08.2012, 16:38

Anonymous |# 27 16.08.2012 16:56
Генерал-полковник
Quote (VinzVS)
Есть как бы отечественные MTC

С логотипом ZTE на задней крышке, ага)

sad |# 28 16.08.2012 17:54
Генерал-майор
Очевидного не видите - управленцы НАШИ - в подавляющем большинстве, управленца в любой момент могут поменять, поэтому ЧТО НАШИ управленцы ДЕЛАЮТ???? Создают проекты под модернизацию, развитие и т.п. (проектная организация, поставщик, застройщик и т.д.) Под которых делают тендер на выполнение работ - деньги не свои же управленец вкладывает- одна из схем работы и зарабатывания денег.
Либо мне везет наблюдать подобные методы управления именно в энергетике.
п.с. "Забавные" моменты из этой среды слышать иногда приходится, но по памяти рассказывать боюсь получится глухой телефон.

Сообщение отредактировал sad - Четверг, 16.08.2012, 18:01

VinzVS |# 29 16.08.2012 23:16
Генерал-лейтенант
Quote (Anonymous)
С логотипом ZTE на задней крышке, ага)

я про то и грю biggrin

Добавлено (16.08.2012, 23:15)

Quote (sad)
ЧТО НАШИ управленцы ДЕЛАЮТ???? Создают проекты под модернизацию, развитие и т.п.

Создают то они создают. Но это мелочи. Решат фины что неправильно действуют управленцы (не в интересах Финляндии) и все, смена управленческого состава и втык старому составу так чтобы было понятно новому составу. И все. Лучше если бы НАШИ и были хозяевами.

Добавлено (16.08.2012, 23:16)

Quote (sad)
Под которых делают тендер на выполнение работ -

Так почти вся Россия работает biggrin

• Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Copyright MyCorp © 2024 |