Блог Артёма Краснова
Суббота, 21.12.2024, 17:38

Приветствую Вас Гость

Авторский

...
KIA_feb_240x400_kras
Поиск по сайту
Форма входа

Форум
Ранее в блоге
Ранее в блоге
Ранее в блоге
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Пежо 408 - знакомство
odin |# 1 29.07.2012 06:46
Генерал-полковник

Большая статья на Drive.ru

Самое лучшее, что могли сделать французы (Ситроен и Пежо) для своих машин:
"...Зато омыватели фар теперь будут распылять недешёвую незамерзайку не при каждом нажатии на правый подрулевой рычажок, а лишь на седьмом или же при однократном мытье ветрового стекла в случае, если автомобиль преодолел более сорока километров. Увеличили до пяти литров и сам бачок. И слава французским миссионерам — наконец-то они поняли, что пробка бензобака, запираемая на ключ, — не есть хорошо..." biggrin

HQ74 |# 2 29.07.2012 07:58
Генерал-лейтенант
Недалекий человек писал вот это
Quote (odin)
что пробка бензобака, запираемая на ключ, — не есть хорошо..

Я каждый раз при заправке радуюсь что пробка с ключем, нет ни единого шанса уехать с незакрытой крышкой а то и с пистолетом в лючке. Если не хочется таскать крышку с собой то секунду надо на то чтобы ключ вытащить если это не нравится.
Я помню как то на шохе проехал 10 км примерно прежде чем заметил что крышка открыта и лежит на крыше машины smile
Да и на пыжике как то сел и хотел заводить машину с крышкой в руке. А стояла бы машинка заведеная, уехал бы вместе с пистолетом.
Написано: "Увы, откинуть поводки стеклоочистителей, чтобы сбить лёд, по-прежнему невозможно. Это конструктивная особенность всего семейства «триста восьмых». " И это тоже все можно, только надо знать как. Учить надо матчасть.

Сообщение отредактировал HQ74 - Воскресенье, 29.07.2012, 10:31

PsKoT |# 3 30.07.2012 07:10
Генерал-лейтенант
Quote (HQ74)
И это тоже все можно, только надо знать как. Учить надо матчасть.

Кот в легком шоке - т.е. извернуться и сделать кое что из ряда вон - енто не проблема, а закрыть люк бензобака енто 50 на 50 biggrin

Артем_КРАСНОВ |# 4 30.07.2012 08:23
Генералиссимус
Quote (HQ74)
Я каждый раз при заправке радуюсь что пробка с ключем, нет ни единого шанса уехать с незакрытой крышкой а то и с пистолетом в лючке

+1 На прошлом Цитроене нравилась эта система

Артем_КРАСНОВ |# 5 30.07.2012 08:25
Генералиссимус
Quote (HQ74)
Написано: "Увы, откинуть поводки стеклоочистителей, чтобы сбить лёд, по-прежнему невозможно. Это конструктивная особенность всего семейства «триста восьмых». " И это тоже все можно, только надо знать как. Учить надо матчасть

Да, чет драйв ру и тут налажали...

Quote (PsKoT)
Кот в легком шоке - т.е. извернуться и сделать кое что из ряда вон - енто не проблема, а закрыть люк бензобака енто 50 на 50

Это делается примитивно просто: выключаешь зажигание и делаешь мах дворниками - они встают вертикально и прекрасно во все стороны гнуться.

HQ74 |# 6 30.07.2012 08:51
Генерал-лейтенант
Quote (Артем_КРАСНОВ)
Это делается примитивно просто: выключаешь зажигание и делаешь мах дворниками - они встают вертикально и прекрасно во все стороны гнуться.

Именно так, а если на ночь оставлять так то они и не прилипшие получаются.

Мне вообще у пыжика нравятся многие мелочи которых нет и у более дорогих машин, но которые по жизни не просто приятны но и крайне полезны. При этом часто никто об этом не подозревает. Например мне нравится автоматическое отключение фар при выключении зажигания. У других машин тут пищалка включается, но бывает можно и пищалку проворонить а тут оп и выключено. Хочешь включить если надо то включатся без ключа, но опять же на полчаса только, потом режим экономии отрубит лишние потребители если двиган не работает. Еще просто крайне нравится система автоматического закрывание открытых окон при закрывании ЦЗ. Летом просто незаменима. Уходишь от машины и всегда уверен что открытые стекла автоматом закроются. И еще есть приятные мелочи. И это все в базе идет ничего не надо доплачивать.

Сообщение отредактировал HQ74 - Понедельник, 30.07.2012, 08:58

Артем_КРАСНОВ |# 7 30.07.2012 08:59
Генералиссимус
HQ74, нравится 7-литровый бачок омывателя: как залил в начале лета, так и катаюсь )))

HQ74 |# 8 30.07.2012 09:14
Генерал-лейтенант
Quote (Артем_КРАСНОВ)
нравится 7-литровый бачок омывателя: как залил в начале лета, так и катаюсь )))

А на пыжике вроде щас 5 литров гдето, как раз бутылка из под люкс воды. Зато раньше была где то 2 литра. Я стрелялся на трассе м5 в грязное время. А уж как плакали те у кого автоматическое включение омывателей фар. smile Хоть учли хранцузы это дело. У них то грязи не найдешь.
С другой стороны не знаю какой мудак доказал им что аудиовход тюльпан на магнитолу не нужен. Взяли и убрали. Я раньше так радовался что ента штука есть. Всегда можно было подключить любой девайс и слушать свежую музычку.

А насчет 408 я как понял по интерьеру, это 308 переделанный в седан.

Сообщение отредактировал HQ74 - Понедельник, 30.07.2012, 09:35

VinzVS |# 9 30.07.2012 09:34
Генерал-лейтенант
Quote (HQ74)
У других машин тут пищалка включается, но бывает можно и пищалку проворонить а тут оп и выключено.

На Грандисе тоже вырубает.
Quote (HQ74)
еще просто крайне нравится система автоматического закрывание открытых окон при закрывании ЦЗ. Летом просто незаменима.

Решается установкой доводчиков для сигналки. Конечно нет в базе но .. и кстати это действительно опция пыжиков или сигналка может у вас в базе такая ?

Сообщение отредактировал VinzVS - Понедельник, 30.07.2012, 09:34

HQ74 |# 10 30.07.2012 09:39
Генерал-лейтенант
Quote (VinzVS)
Решается установкой доводчиков для сигналки. Конечно нет в базе но .. и кстати это действительно опция пыжиков или сигналка может у вас в базе такая ?

В том то и дело что в базе даже на самых недорогих пыжиках. И сигналку ставить не надо для этого. И не надо мудрить с доводчиками и прочими хренями. Ессно что на некоторых тачках тоже присутствуют полезные приятности. Но грандис 2006 года стоит дороже чем новый пыжик 2012. У меня и на первом пыжике было и щас есть. Подозреваю что на цитрусе тоже должно быть.

Сигналка для пыжика есть заводская но у меня такой машинки нет и не было с этой опцией поэтому как там не знаю. У меня прогсто центральный замок.

Еще мне очень понравился еще тогда, 4 года назад автоматический дневной свет.

Сообщение отредактировал HQ74 - Понедельник, 30.07.2012, 10:04

PsKoT |# 11 30.07.2012 10:07
Генерал-лейтенант
Quote (Артем_КРАСНОВ)
HQ74, нравится 7-литровый бачок омывателя: как залил в начале лета, так и катаюсь )))

В шевроне с ентим беда - за одну грязную поездку по М5 Кот весь бачок слил и даже не хватило, литра 4 там вроде. Но хлещет в 4 струи очень бодро! С другой стороны енто был большой плюс, когда в Горках Кот прикупил омывайки, от которой чуть потом кони не двинул - выхлестал в тот же день за пару километров пути biggrin

sad |# 12 30.07.2012 12:33
Генерал-майор
Уникальный экземпляр. Первый тест-драйв Skoda Rapid

VinzVS |# 13 30.07.2012 14:45
Генерал-лейтенант
Quote (HQ74)
Но грандис 2006 года стоит дороже чем новый пыжик 2012

Эээ .. ну так это машина другого размера, она в любом случае будет дороже пыжика 2012 308. Сравнивать надо с аналогичным классом. Понятно что мелочи приятные но:
1. Никогда не заморачивался по поводу крышки бензобака.
2. Автоматическое включение ламп тоже не особо впечатляет (ручку повернуть несложно) Многие поворотники не включают - это да, нужная вещь.
Конечно хотелось бы хорошее часть с пыжиков взять, с Мерсов и проч. Но нато они и разные чтобы каждый выбирал то что ему больше нравится. При всех выше приведенных плюсах пыжика, у меня нет желания его покупать т.к. эти мелочи для меня не серьезны, а аналога Грандису у пыжика нет.

odin |# 14 30.07.2012 22:22
Генерал-полковник
Мадж тоже сам выключает. Вообще очень привык - забыл когда вообще сам выключал и включал фары smile

VinzVS |# 15 30.07.2012 22:33
Генерал-лейтенант
Quote (odin)
Мадж тоже сам выключает. Вообще очень привык - забыл когда вообще сам выключал и включал фары

Эх довели меня smile Завтра поеду в ЕКБ куплю в оптовке сигналку с GSM она все делает, и фары вкл/выкл, и через телефон запускается, и отслеживается, и зеркала убирает, и окна закрывает... Заранее чтобы все было чтобы на пыжиках не хвастались smile

HQ74 |# 16 30.07.2012 22:39
Генерал-лейтенант
Quote (VinzVS)
Эх довели меня Завтра поеду в ЕКБ куплю в оптовке сигналку с GSM она все делает, и фары вкл/выкл, и через телефон запускается, и отслеживается, и зеркала убирает, и окна закрывает... Заранее чтобы все было чтобы на пыжиках не хвастались

Так не пойдет. Это уже сторонние приблуды. Да и нах тебе с грандисом они. Сам грандис уже клева.

VinzVS |# 17 31.07.2012 19:29
Генерал-лейтенант
Quote (HQ74)
. Да и нах тебе с грандисом они.

Да так то верно все, но у мня машина далеко стоит от дома, сигналка не ловит. Вот решил поставить с GSM модулем чтобы можно было запускать с телефона и ее состояние на телефоне контролировать. К сожалению в ЕКБ не оказалось (да я туда съездил smile ) , заказал в поставку.

HQ74 |# 18 31.07.2012 22:00
Генерал-лейтенант
Quote (VinzVS)
Да так то верно все, но у мня машина далеко стоит от дома, сигналка не ловит. Вот решил поставить с GSM модулем чтобы можно было запускать с телефона и ее состояние на телефоне контролировать. К сожалению в ЕКБ не оказалось (да я туда съездил ) , заказал в поставку.

Это с каких пор у нас нет сигналок с ГСМ? Что аж надо в Кате заказывать.

VinzVS |# 19 01.08.2012 08:28
Генерал-лейтенант
Quote (HQ74)
Это с каких пор у нас нет сигналок с ГСМ? Что аж надо в Кате заказывать.

В ЕКБ есть контора оптовая возящая сигналки и для них приблуды, кроме того возят сотовые телефоны, эл.книжки, видеорегистраторы, фотики. Я у них периодически закупаюсь. Ну вот и вчера там был заказал сигналку STARLINE D94 GSM Dialog Автозапуск, ее в наличии нет, везут только.

sad |# 20 01.08.2012 09:53
Генерал-майор
mctrade ?

VinzVS |# 21 01.08.2012 10:21
Генерал-лейтенант
Quote (sad)
mctrade ?

Оно самое

HQ74 |# 22 01.08.2012 12:37
Генерал-лейтенант
Тоже у них чтото брал.

Парящий_над_дорогоЙ |# 23 01.08.2012 18:14
Генералиссимус
У меня тош есть приблуда на Саныче, вам и не снилась. При включении опции кнопочкой (при необходимости) - включаю заднюю передачу, и боковые зеркала меняют угол наклона, т.е. вижу низ заднего бампера примерно. Высокие бордюры удобно видно и т.д. При выключении задней передачи, зеркала становятся на место. Так что моё вам "фи" на ваши плюшки / заморочки. tongue

Сообщение отредактировал Парящий_над_дорогоЙ - Среда, 01.08.2012, 18:14

HQ74 |# 24 01.08.2012 18:44
Генерал-лейтенант
Quote (Парящий_над_дорогоЙ)
У меня тош есть приблуда на Саныче, вам и не снилась. При включении опции кнопочкой (при необходимости) - включаю заднюю передачу, и боковые зеркала меняют угол наклона, т.е. вижу низ заднего бампера примерно. Высокие бордюры удобно видно и т.д. При выключении задней передачи, зеркала становятся на место. Так что моё вам "фи" на ваши плюшки / заморочки.

На 308 который с децл подороже ента приблуда есть и еще много других но и стоит это все денег. На моем самом бюджетном варианте при движении задним ходом только дворник задний включается smile

VinzVS |# 25 01.08.2012 22:27
Генерал-лейтенант
Ну и я тады 5 копеек брошу smile у меня кнопочка есть штатная для быстрого прогрева тосола tongue

odin |# 26 01.08.2012 22:45
Генерал-полковник
А мне нравится банальная вещь, которая есть почти на всех авто, и которой не было на С4 и подозреваю нет на пыжах: ручная регулировка времени задержки дворников в прерывистом режиме.

Парящий_над_дорогоЙ |# 27 01.08.2012 22:55
Генералиссимус
Quote (odin)
ручная регулировка времени задержки дворников в прерывистом режиме.

Согласен. Удобная штука. Когда она есть, даже и не задумываешься об этом, просто юзаешь. А вот ты сказал что Цитрусе не было, я представил - жопа аднака.

HQ74 |# 28 02.08.2012 08:12
Генерал-лейтенант
Quote (odin)
А мне нравится банальная вещь, которая есть почти на всех авто, и которой не было на С4 и подозреваю нет на пыжах: ручная регулировка времени задержки дворников в прерывистом режиме.

А мне на пыже нравится автоматическая регулировка дворников. Включил например прерывистую самую низкую скорость. Если стоишь так оно и есть, но чем сильнее едешь тем быстрее они ерзают. Ну и можно и другие скорости включить которые также реагируют на скорость. В результате нет вообще необходимости чтото там регулировать вручную.
Конечно для тех кто очень сильно раздражается от дворников(например отец у меня едет пока вообще ничего не видно потом включает разок и опять без двоников.) ручная регулировка крайне важна, а я дворников не вижу совсем(впрочем для меня раздражителей в виде сверчков и прочего в машине тоже не существует) и мне нравится автоматика которая весьма имхо справляется.

Сообщение отредактировал HQ74 - Четверг, 02.08.2012, 08:18

• Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Copyright MyCorp © 2024 |